ссылка на нож - http://sogknives.com/store/ST-02.html

quote:Originally posted by Marquis:
Пробовалось даже дрелью с рывка.
Из моего опыта, SOG - ножи достойные.
quote:Как вы относитесь к ножам SOG ?

Только положительно!
quote:Originally posted by mr.Wolf:
А предварительно погреть винт и поджать обратную сторону от проворота - никак?
А это уж совсем лишнее.
Если у самого не выходит, то ведь есть специально обученные люди.
Торопиться никогда не надо. Если даже грани торкса на винте оси сорваны можно на крайняк и шлиц нарезать. Но в мусоропровод... - это себя не уважать.
шлиц под отвертку ?
Р.S. ну злой был
еще ни разу не было, чтобы не разбирались новые ножи

ну злой был

quote:Originally posted by puha:
А что шатается-так все со временем разболтаются, металл всё-таки.
не все

До этого бог берег меня от этих ножевых шедевров, а тут взял. Автомат SOG TAC TiNi. Новый. Люфтил слегка, как в вертикальной, так и в другой плоскости - решил разобрать. Конструкторы видимо считают, что они умней всех, раз сделали под осевой винт торкс не 10-ку, как плебеи прочие, а восьмерку, за которой внизу еще и шестерка снизу просматривалась. Далее - при попытке открутить винт сделал оборота три, после чего ось безнадежно стала проворачиваться. Попытки завернуть назад также ничего не дали. Пробовалось даже дрелью с рывка. В итоге грани под торкс сорвались, и нож в коробке улетел в мусоропровод. А я даже не сильно и расстроился. Цитата с их сайта - Our customers have been asking for us to produce a tactical switchblade for years. But we waited... because we wanted to do something really special. Really special - лучше и не скажешь. ссылка на нож - http://sogknives.com/store/ST-02.html
а страйдер уж больно страшный)
Прошу прщенияquote:Хорошо, что Вы не хирург.

quote:Originally posted by forgamp:
а то ведь на дерганного пациента ой как можно разозлиться!
вот нож и выбросил

quote:вот нож и выбросил

Сами ножи SOG из тех что у меня - нареканий не вызывают. Для своей цены они хороши. Отлично работают, радуют глаза и греют душу. Да и в вишлисте у меня еще несколько экземпляров затесалось - ждут подходящего момента.
Фикс переодически подумываю себе взять - но пока нет....
Был снят с дежурства из-за появившегося за год носки люфта. А вообще нож очень хороший и приятный во всех отношениях.
quote:Originally posted by LLIHYP:
красивый.... достать его из мусоропровода уже никак?
одного мод-овского такого мало? 
. Ну и оба даггерта, тут про них я все сказал: forummessage/64/315
quote:очень хорошо к Томкат3 отношусь.
Но тем не менее, топикстартера прекрасно понимаю.
Это же когда думал одно, а тут вот так раз и прямо в руках все поперек твоих задумок прет - и сразу волна негодования накатывает на возмущенный мозг!
Ну и улетел ножик в мусоропровод. И чего? Еще мягко отделался! (Демонический хохот).
Теперь может быть найдет кто, починит, пользоваться станет. Таким образом у непослушного SOG'а появился шанс на новую жизнь. 

quote:Originally posted by trayan:
очень хорошо к Томкат3 отношусь

quote:Originally posted by Kronk:
все кому нравяться соги - в основном владелцы фиксов.

Отнюдь.
SOG Pentagon Elite II (тот, который большой)- ну о-очень душевен.
Ну наверное не по мою душу... 

![]()

quote:Originally posted by agentS:
И люфт небольшой наличиствует и вообще чего-то в нем не хватает. Рукоятка зителевая какая-то хлипкая, кончик клинка в сложенном положении весьма опасно торчит, если рука небольшая за ножом лучше в карман не лезть, а еще не нравится, что они логотип свой всегда выпячивают, и там СОГ и сям СОГ. В общем Tomcat3 с карбонфиброй, который скоро выйдет, наверно возьму,

единственно что серейтор пришлось почистить, а так без потерьquote:Originally posted by gundos:
Месяц назад пока я шашлыки жарил два великовозрастных балбеса тыкали пентагон в дуб,
даров,gundos, чет тебя после "совета в филях" давно здесь не встречал 
Только это было гораздо больше, чем месяц назад 
Типа с осени по апрель все мимо прошло? 
Зачот!
"Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус!" (с)
Ну да,продолжим жрать
,нет, ну в самом деле, нельзя же на фирме крест ставить от впечатлений от одного только ножа."Ведь верно?Ведь правильно?Вы со мной согласны?"(с)
Очень мне нравятся СОГовские Tomcat 3.0 и Arcitech с карбон-фиброй. Еще ломик складной очень интересный у них скоро выходит Fatcat.Все эти ножи из другой ценовой категории и очень надеюсь, что из качественной тоже.
quote:Originally posted by agentS:
... пластилиновые стали и настораживают...
вот, насколько они пластилиновые, это интересно! на моем новодельном Трайденте - AUS-8, может не стоит им хлеб резать (до сих пор только брился, более ничего), зачем вещь портить?
а если серьезно, то напомню, что, по-крайней мере у двух моих приятелей, случилась беда с рукоятями на первых (из старых джапанских) Трайдентах, а это уже достаточно обидно, т.к. требуют непростой реставрации 
quote:Originally posted by forgamp:
напомню, что, по-крайней мере у двух моих приятелей, случилась беда с рукоятями на первых (из старых джапанских) Трайдентах
quote:Что конкретно случилось то?
) Спек-Элитом и крохой Блинком. Обработка деталей, качество заточки - очень даже, с учётом цен - тем более.

quote:Originally posted by пацифист:
Из моих 16 я тоже всеми доволен.. был, пока самый любимый не развалился
А какой и вследствие каких манипуляций развалился?
quote:Я его клон в руках держал, причем вроде тоже японский.
А настоящие только в Японии попадались
quote:Originally posted by Hans Wurst:
... Сог Вулкан. Здорово люфтил клинок в горизонтальной плоскости. И это у ножа стоимостью 100 баксов на КВ.
Может такой экземпляр попался...
я уже пол года им пользуюсь и не жалуюсь
(Или это мне повезло?)
quote:Originally posted by Djen4:
У меня в хозяйстве имеется SOG Field Pup, нареканий как-то не было. Лично для меня он оказался очень удобным на кухне, в более серьезных делах пока не участвовал)))
quote:Originally posted by Maksimka69:
... однако марку стали хочется узнать.
PS Т.е. Вам всё равно было что за сталь на ноже когда покупали? 
quote:Originally posted by Bonifatich: складни их очень уж не люблю
+1.
но один складень куплю обязательно - Aegis (анонс на KW). в руках крутил на выставке, очень проникся. только вот идиотский ассист (я их не люблю) отравляет впечатление.
кстати, не пробовал ли кто вырубать соговский ассист S.A.T.? круглая пружина идет вокруг оси. интересно, она там конструктивно обязательна?
)) хотя после него было много хороших и дорогих ножей, которые дарил друзьям (привычка у меня такая)quote:Originally posted by Rambo 1:
нож острием выбил хороший кусочек бетона, оставив выбоину глубиной где-то 2,5 см и шириной 3-4 см, а на ноже только легко заметные царапины - я после этого очень сильно зауважал SOGи
Мде, опыт тоже субьективен... Не могу о своих согах такого написать 
и чего в них такого?quote:Originally posted by asi:
мдаи чего в них такого?
хоть бы один с фреймом и титаном был бы
Фиксед то? 

quote:Originally posted by RomDmitriev:
Пользую последнее время Флеш1 от этой конторы, ни каких нареканий, ни каких люфтов, замечательная игрушка

------
"Бл..., водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi
А вот и "обновка": SOG Tomcat 3.0 S95 (уже продан)
SOG Tomcat 3.0 S95CF - легендарный американский "котяра" третьего поколения. Лимитированная серия с клинком из трёхслойной стали (VG-10 San Mai) и карбоновыми накладками на рукояти. Мой нож - 319-й экземпляр из 450. Сделан просто превосходно:

quote:Originally posted by ЗЛОЙ СОБАК:
У меня Х-RAY VISION, мой первый дорогой нож
quote:Originally posted by slalomandro:
не красивые у них складни. вот не нравятся и всё тут.
Tomcat-3.0, Visionary-II, Arcitech, Aegis очень даже ничего себе так. 
quote:Originally posted by Andrew L2:Tomcat-3.0, Visionary-II, Arcitech, Aegis очень даже ничего себе так.
quote:Originally posted by slalomandro:
да я сам вижу, что многим эти модели нравятся, но вот не цепляют меня они. ну никак.
Как могут не цеплять такие симпатяги? 
quote:Originally posted by DonTiguan:
Никак не отношусь. В коллекции не имею и приобретать не планирую. Как-то не цепляет продукция...
Вот сижу и думаю, что курил дизайнер????
Дык у них линейка Fusion - специально для особо укуренных извращенцев. 
quote:Originally posted by Andrew L2:
Дык у них линейка Fusion - специально для особо укуренных извращенцев.
это я как пример привел))) В ообщем и остальной модельный ряд чего то не радует. Это я про складни говорю. Из фикседов есть чего посмотреть
Да, в модельном ряду СОГовских фолдеров полным полно спорных моделей. Но вот выше упомянутые ножики весьма симпатичны.
Можно ещё добавить PentagonElite-II и SpecElite-II, но с оговорками - не очень удобная и не очень жёсткая рукоять.
Да, в модельном ряду СОГовских фолдеров полным полно весьма спорных моделей. Но вот выше упомянутые ножики весьма симпатичны.
Можно ещё добавить PentagonElite-II и SpecElite-II, но с оговорками - не очень удобная и не очень жёсткая рукоять.
Да, в модельном ряду СОГовских фолдеров полным полно весьма спорных моделей. Но вот выше упомянутые ножики весьма симпатичны.
quote:Originally posted by Andrew L2:Да, в модельном ряду СОГовских фолдеров полным полно весьма спорных моделей. Но вот выше упомянутые ножики весьма симпатичны.
Не, Андрюх, СОГ не мое ни разу.... Из всей линейки взгляд зацепился (не на долго) только на Архитек с карбонфиброй....
quote:Originally posted by DonTiguan:Не, Андрюх, СОГ не мое ни разу.... Из всей линейки взгляд зацепился (не на долго) только на Архитек с карбонфиброй....
Ну это понятно. На вкус и цвет консенсуса нет. 
В своё время тоже хотел прикупить карбоновый Аркитек, но тогда в наличии был только костяной. Взял его и успокоился.

Никак не отношусь. В коллекции не имею и приобретать не планирую. Как-то не цепляет продукция...
Вот сижу и думаю, что курил дизайнер????
forum.guns.ru
Дизайнер ничего не курил... он просто ел много риса 
Fusion как написано на самом сайте SOGа есть подразделение отличающееся оригинальным взглядом на ножевую продукцию и не чуждое экспериментам:0
Судить по изделиям Fusion о фирме SOG в целом, мягко говоря не корректно, это практически самостоятельное подразделение под крышей большого бренда, ориентированное на недорогую продкцию, производимую в Китае, со спорным дизайном, и бюджетными материалами.
Посмотрите модельный ряд Fusion, и сами все поймете 
quote:Originally posted by Nikos:
Дизайнер ничего не курил... он просто ел много риса
Fusion как написано на самом сайте SOGа есть подразделение отличающееся оригинальным взглядом на ножевую продукцию и не чуждое экспериментам:0
Судить по изделиям Fusion о фирме SOG в целом, мягко говоря не корректно, это практически самостоятельное подразделение под крышей большого бренда, ориентированное на недорогую продкцию, производимую в Китае, со спорным дизайном, и бюджетными материалами.
Посмотрите модельный ряд Fusion, и сами все поймете
quote:Originally posted by Andrew L2:Ну это понятно. На вкус и цвет консенсуса нет.
В своё время тоже хотел прикупить карбоновый Аркитек, но тогда в наличии был только костяной. Взял его и успокоился.
Блин, мне костяной китайпром напоминает.... А карбонфибровый такой вполне благородный вид имеет))) Все ИМХО, конечно)
Друг мой, я видел весь модельный ряд СОГа и из складней взгляд зацепился только на Архитек с карбонфиброй (как я уже писал ранее). Картинку Фьюжна я так для примера подвесил)))
Да не, Вы не подумайте чего
просто Fusion на мой взгляд очень странный маркетинговый шаг, многие (не Вы, не Вы) начинают судить о компании с многолетней историей по их несуразным поделкам, а это не есть "гут"...
"SOG" и "Fusion by SOG" разные группы изделий, для разных потребителей, их объединяет только "крыша" и буковки на клинках 
DonTiguan, с вами полностью согласен, у "складней" SOG действительно своеообразный дизайн. Мне вот тоже лично нравится "Архитек", да еще был у них "Трайдент", только по моему он снят уже с пр-ва.
А вот "фикседы" SOG есть многие достойные, ну начиная с легендарного "Боуи" и взять того же "Пентагона". Правда сильный налет милитарности осложняет повседневное бытовое применение, это все ж специальные изделия для специальных людей 
quote:Originally posted by Nikos:
А вот "фикседы" есть многие достойные, ну начиная с легендарного "Боуи" и взять того же "Пентагона". Правда сильный налет милитарности осложняет повседневное бытовое применение, это все ж специальные изделия для специальных людей
Фикседы да, интересные, согласен. Вот например: http://www.sog-knives.ru/store/KU-01.html мне нравится)
А я как-то не в восторге от всех этих колабораций. Марфионе чего-то чудит, Крис Рив извращается. Ну и СОГ с этим Кику в том числе... 
Ну нафига там 64HRC? Потом будешь с этим ножом каждого гуся бояться. 
Мне по нраву классические СОГовские фиксы - Боуй, Гов-Так, Даггерт, Тимлидер, Пентагон и т.п. Там и стальки рабочие, и HRC вменяемые.
Всё выше сказанное - чистой воды ИМХО. 
Ну нафига там 64HRC? Потом будешь с этим ножом каждого гуся бояться.
Фиксы:
По поводу нового ренжера кто спрашивал с прошлой страницы - так себе, срк не заменит. По поводу нового пентагона - я его кончик двумя пальцами гну без усилий - он толщиной с лист бумаги. Возможно сейчас исправили. Как обладатель 4-х разных пентагонов в разное время, могу сказать: "купите лучше а-ф".
Мультитулы: хз у меня их не было, но не думаю что они лучше свистулов и лазермана.
quote:Originally posted by Kronk:
Фиксы:
По поводу нового ренжера кто спрашивал с прошлой страницы - так себе, срк не заменит.
Я так понял, вопрос был про старый Ренджер:
quote:Originally posted by Strogg:
А я вот посматриваю в сторону NW Ranger первой модели. Кто что может сказать про него? Не ползает ли рукоятка после юзания, как это наблюдается у SRK?
Я его пользовал не особо долго, поэтому про стойкость рукояти ничего сказать не могу. Но сам по себе ножик мне очень понравился. Режет очень бодро. Думаю, SRK так не сможет.
Ножны традиционно для СОГа - не ахти какие.
В новом Ренждере сталь получше, честный плейн, но вот гарда с зазубринами немного озадачивает... Хотя, может это и не так страшно. Нового Ренджера я в руках не держал, поэтому точно сказать не могу.
А вообще, что касается старого и нового Рейнджера, то их неплохо обозревал AUREUS:
quote:Originally posted by NistelXl:
Раз уж зашел разговор о СОГах, спрошу. Как у нас сертифицировали Creed?

Это еще ниче, я тут многую продукцию фокс милитари сертифицированную видел.
А вообще, что касается старого и нового Рейнджера, то их неплохо обозревал AUREUS:
forummessage/64/328
forummessage/64/328

quote:Originally posted by Strogg:
Спасибо за линки, прочел от корки до корки
Ну и каков результат? Что думаете брать - старный, новой, или ничего? 
quote:Что думаете брать - старный, новой, или ничего?

quote:В общем дилемма.
Значит, надо брать оба. 
quote:Какое-то двоякое впечатление. У обоих моделей есть на мой взгляд и плюсы и минусы. Например на старом Ренджере менее выражена гарда, что лично мне нравится больше, а на новом, на гарде бороздки, которые, как уже тут упоминали явно натрут палец. Це есть минус. На старом сталька похуже и полусеррейтор, который мне совсем не нужен, но на новом насечки на обухе, которые опять таки по-моему несколько портят внешний вид. В общем дилемма.
Новый Рэйнджер лучше старого , насечка на обухе рулит , мне лично нравицца ..., а то что на гарде выпилы есть , то это ерунда , не очень то они и мешают , я когда обзор писал по первым впечатлениям высказал мыслю что натирать палец будут , а сейчас пощупавши его нормально и порезав им скажу - не так страшен Чёрт , как его малюют ...
Для чего эти выпилы там сделаны и нафига там вообще был нужен этот дезигнерский изыск моему слабосильному умишке не открылось , дао сей концепции так и осталось тайной ...
Ну если кому не нравицца - залейте их эпоксидкой на худой конец , мешать точно не будут ..., а нож классный , и не надобно его с SRK сравнивать , по цене и по резу SRK до Рэйнжера - далековато по гуано плыть ... ( ИМХО )
------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
Вообще, вроде бы СОГ делал старые Ренджеры из AUS8 в варианте плейн, там ещё вроде как мишЕнька такая на клинке была нарисована.
quote:Хм. Интересно. Гарда старая, рукоять новая.... Переходная модель какая-то?
Вообще, вроде бы СОГ делал старые Ренджеры из AUS8 в варианте плейн, там ещё вроде как мишЕнька такая на клинке была нарисована.
Да нет , это новый Рэйнджер , с белым клином , клеймо на клинке тоже новое , гарда тоже толстая , рукоять новая , единственно что двух выемок на гарде не видно , но это я думаю ошибочка фотошопная ...
Старая модель с AUS-6 на клине была , новая с AUS-8 ..., на фотке новый Рэйнджер , только без выемок на гарде .( ИМХО )
quote:Вот тут такой же предлагают - без выемок на гарде.
Ну не знаю ..., на фотке новый Рэйнжер , может выемки эти перестали делать ? Тут одно из двух - или фотожоперы не в курсе как у него гарда выглядит , либо гарду стали без выемок делать ...
quote:Originally posted by AUREUS:
на фотке новый Рэйнжер
quote:Originally posted by yunker:
красиво

quote:Snayp
А можно сюда фотку перепостить?
А то по ссылке она не у всех открывается.
quote:
quote:
Вложение:
v003.jpg
------
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А можно сюда фотку перепостить?

а так прекрасно себе живут фэткэт и меридан, меридан ещё со старой эмблемой, в нём пришлось не менее 10 минут потратить на смазку и приведения люфта к нормальному, с сохранением летучести. Очень хорошее тини покрытие, особенно на коте видно - на спуске риски почти нет а к обуху, там где нет покрытия - вполне такая жирная.
Феткэт имхо - натуральный складной фикс 
quote:Snayp
Спасибо!
Надо понимать, что не все пули одинаково полезны. 
------
Dum spiro, spero.

quote:Originally posted by DIZ:
Сдается мне, у них наоборот почти все фикседы прохладны.
Так и есть. Разве это новость для кого-то?)
------
Dum spiro, spero.
quote:Разве это новость для кого-то?)
Это не новость, но каламбур хороший! 
А вообще, повторюсь, но кмк, ножи, да и вообще продукцию SOG недооценивают, почём зря) На мой взгляд, очень достойное качество (если не брать в расчёт самые дешёвые модели) при большом выборе и вполне адекватной цене (если приобретать в Штатах). Есть, конечно, не очень удачные модели - но у кого их нет? Мне кажется, за те удачные модели, что есть, можно простить неудачи)
Сам имею сейчас лимитный Tomcat 3.0 (S95CF) и Vulcan Tanto (VL-03) - очень ими доволен, ни люфтов, ни других косяков не было изначально. На подходе Arcitech CF.
Также прикупил недавно тактический фонарик (Strobe LED Flashlight LT-01), топорик (Hand Axe F09) и складную ножовку (Folding Camp Saw F10) на дачу. У SOGа вообще много чего интересного в линейке) Хотя это, конечно, дело вкуса.
------
Dum spiro, spero.
quote:infernality
quote:вообще, повторюсь, но кмк, ножи, да и вообще продукцию SOG недооценивают, почём зря) На мой взгляд, очень достойное качество
В этом контексте у меня к фирме SOG только один вопрос - где они берут такую поганую кожу для своих ножен? 
------
Dum spiro, spero.
И Field тоже замечательный. Ножны только говно.quote:DIZ
quote:Мне тоже Gov-Tac очень понравился. Никаких люфтов не было с самого начала.
А потом?

quote:DIZ
quote:Сложить еще не пробовал.

Gov-Tac - интересный ножик. И ножны неплохие - кайдекс.
А вот кожаные ножны конкретно удручают.
Неужели Спенсер Фрейзер не понимает, что это не комильфо - одевать симпатичные ножи в несимпатичные ножны??? 

------
Dum spiro, spero.
quote:Originally posted by infernality:
Может, интересно кому будет - до 13.05.2011 можно прикупить Tomcat 3.0 с неплохой скидкой тут: http://www.sog-knives.net/sog-knife.php?prodnum=S95
quote:Originally posted by Caracurt:
Кстати заказал, посмотрим, как доставят...
Аналогично) Ждём-с.
------
Dum spiro, spero.
------
Dum spiro, spero.
quote:Originally posted by Luxembourg:
А что у Sog Fusion ножей с качеством? Заинтересовался вот этим экземпляром
http://sogknives.com/store/FX-10.html
Fixation Dagger
Насчёт данного ножа ничего не скажу, но знаю, что серия Fusion полностью производится в Китае. Хорошо это или плохо - решать Вам, но в описании ножа на фирменном сайте указано, что это бюджетный вариант, поэтому особых изысков в плане качества ждать не стоит. Да и сталь там не самая выдающаяся.
Я бы на Вашем месте добавил денег и купил бы что-то более солидное - например, если говорить про фикседы, то это Gov-Tac Bead Blasted (S21B), NW Ranger (S240), Seal Pup Elite Straight Edge (E37), Tsunami (TS-01), Seal Team (S37), Daggert 2 (D26B) и др. Только стоит учитывать, что в России эти ножи - ХО.
------
Dum spiro, spero.
------
Dum spiro, spero.
------
Dum spiro, spero.
------
Dum spiro, spero.
------
Dum spiro, spero.
в качестве ЕДЦ носится в компактном варианте в пару с феникс лд01
Не напрягают ни весом, ни габаритами, но очень полезны.
А вот кожаные ножны конкретно удручают
а вот шо вы скажете про эти кожанные ножны ножа Forge???))
http://www.youtube.com/watch?v=1xpsSpX19hQ красава а не ножны!!! ну про ножны ножа Kiku я вообще помолчу это же вообще произведение искуства!
http://www.youtube.com/watch?v=4UbsN4Z9vQE&feature=related
далее по списку Vulcan VL-50 буду в ормаге спецом попрошу именно ножны помацать и уверен он меня не разачарует))
quote:htrc
quote:а вот шо вы скажете про эти кожанные ножны ножа Forge???))
Цветастая всавка мне не нравится.
Ну а качество по фотке не определить. Щупать надо.
quote:далее по списку Vulcan VL-50 буду в ормаге спецом попрошу именно ножны помацать и уверен он меня не разачарует))
На вкус и цвет... 
Что-то мне подсказывает, что там такая же дубовая кожа, как и на прочих ножнах SOG.
quote:Originally posted by GEORGEspb:
Gov-Tac.
Первые ощущения - аналог Glock 78.
ИМХО, не смотря на то что лезвие пошире при той же толщине и длинне смотрится как то поизящнее. Тактильно - рукоятка приятнее.
+1.
Ловкий ножик. И ножны удобные.
Единствнный нюанс. Слабое место - изгиб на креплении ножен.
ИМХО.
Цветастая всавка мне не нравится
quote:Originally posted by htrc:
так и пишут что ножны по качеству не уступают очень качественному ножу сделаны "из тонкой высококачественной кожи".
Написать могут всё, что угодно.
Пока не пощупаю, не поверю. 
------
Dum spiro, spero.
quote:Originally posted by infernality:
Всё-таки ножны - не самое главное, как мне кажется. Важнее то, что находится в них)
Это да.
Лучше хороший нож в плохих ножнах, чем плохой нож в ножнах хороших.
Но хочется, чтобы всё было хорошо. 
quote:Originally posted by Andrew L2:+1.
Ловкий ножик. И ножны удобные.
Единствнный нюанс. Слабое место - изгиб на креплении ножен.
ИМХО.
Поигрался вдумчиво с Gov-Tac. ИМХО ножны не очень.
Ножны "одноклассников" - на Колд Cтил Рекон Танто, Глок-78, Пелтонен 95 ИМХО однозначно лучше.
Плюсы ножен:
- Возможность перевешивать подвес в несколько позиций.
- Очень жесткая фиксация ножа в ножнах, можно носить на разгрузе вниз рукоятью не боясь потерять не застегивая хлястик вокруг рукояти
- Оригинальная защелка позволяющая вешать ножны на ремень не вытаскивая ремень из штанов
- Хлястик вокруг рукоятки из резины - не протрется как кожанный
Минусы ножен:
- Для вытаскивания ножа одной рукой надо приложить очень изрядное усилие
ситуацию мог бы исправить упор под большой палец как на Пелтонене, но увы, ничего похожего нет и упереться вообще некуда
или увеличение размера бокового захвата, чтобы его можно было отжать как как Глоке
- ввиду конструкции захвата удерживающей нож за гарду с обех сторон бесшумно его практически не достать
- Основание подвеса очень хлипковато для того усилия, с которым вытаскивается нож
Сам ножик, если сравнивать с Глоком для хоз бытовых работ поухватистее и поудобнее - есть возможность взять указательным пальцем перед гардой с упором большим пальцем в насечку на обухе.
Так как лезвие более широкое - спуски более пологие.
quote:GEORGEspb
quote:Минусы ножен:
- Для вытаскивания ножа одной рукой надо приложить очень изрядное усилие
Это не проблема. Удержание ножа можно отрегулировать. Слегка нагреваем кайдекс феном и формируем нужное усилие.
quote:- Основание подвеса очень хлипковато для того усилия, с которым вытаскивается нож
Вот про это я и говорил.
Однако, у камрада Пехоты этот подвес как раз ломался по изгибу.
quote:Сам ножик, если сравнивать с Глоком для хоз бытовых работ поухватистее и поудобнее - есть возможность взять указательным пальцем перед гардой с упором большим пальцем в насечку на обухе.
Да простят меня фанаты Глоков, я соглашусь с этой точкой зрения. 
Это не проблема. Удержание ножа можно отрегулировать. Слегка нагреваем кайдекс феном и формируем нужное усилие.
Ну что за совковщина - после сборки дорабатывать напильником.
Вы просто не умеете его готовить!!!
10 минут и я нашел способ 
Получается достаточно малошумно и со значительно меньшими усилиями.
Обхватываем рукоять прямым хватом и указательным пальцем отжимаем фиксирующую пластину, которая обращена к поясу, одновременно вытягивая нож.
Единственно на брючном ремне это не очень, скоба все таки рассчитана под что то типа LC2.
quote:Originally posted by GEORGEspb:Ну что за совковщина - после сборки дорабатывать напильником.
Вы просто не умеете его готовить!!!
10 минут и я нашел способ
Получается достаточно малошумно и со значительно меньшими усилиями.
Обхватываем рукоять прямым хватом и указательным пальцем отжимаем фиксирующую пластину, которая обращена к поясу, одновременно вытягивая нож.
Это понятно.
Но если удержание ножа черезмерное, почему бы не подкорректировать феном? Это несложно. И никаких напильников. 
Сам ножик, если сравнивать с Глоком для хоз бытовых работ поухватистее и поудобнее
Угу, и дороже в 2-3 раза 
quote:Originally posted by Luxembourg:Угу, и дороже в 2-3 раза
Ну и ладно. Всё равно цена не особо велика.
Зато GOV-TAC с нитридотитановым покрытием устойчив к коррозии.
А за угольным Глоком надобно следить. 

Глок прочнее, а у согов качество вихляет частенько
А разве GOV-TAC'и частенько ломаются?
Сталька вроде нехрупкая, монтаж вроде прочный...
quote:Originally posted by Andrew L2:А разве GOV-TAC'и частенько ломаются?
Сталька вроде нехрупкая, монтаж вроде прочный...
Да на другие ножи читал что вроде крепкие боуи должны быть, а они разваливаются.
Не доверяю больше этой фирме
quote:Originally posted by Andrew L2:А за угольным Глоком надобно следить.
Чтобы не увели ? 

Лично у меня претензий к прочности СОГовских ножей нет.
Аналогично.
Сколько ножей и других инструментов SOG прошло через мои руки - поломок не было ни разу (тьфу-тьфу).
------
Dum spiro, spero.

quote:Originally posted by veet:
SOG... field knife
BG-42
После переделки утратил харизму... но как начал резать!
Видимо, почти так же, как Teamleader. 
Порылся в нете, вроде оригинал.
www.bladeops.com

quote:Originally posted by Ishamael:
...
Кстати было бы интересно узнать о качестве данной модели.
quote:Originally posted by Ishamael:
Это родной Гов Так так? Ужас! Это заводской брак, или характерно дляф всех СОГ-ов?
Хотя я, если честно, имел в виду качество выставленного Вами китайца.
по качеству китайского ножа - не знаю, если оригиналы так ломаются, что можно ждать от "реплик по мотивам"?
quote:Originally posted by Avotar:по качеству китайского ножа - не знаю, если оригиналы так ломаются, что можно ждать от "реплик по мотивам"?
А как качество оригинала влияет на качество реплики? 
От любого ножа можно ждать всего, чего угодно, пока нож не прошёл проверку. 
quote:А как качество оригинала влияет на качество реплики?
конструктивно

quote:Originally posted by Avotar:конструктивно
![]()
![]()
Отчасти да, но не факт, что хвостовик реплики будет конструктивно идиентичен оригиналу. 
quote:хорош,но зачем на большинстве боивых(и не только) ножей делают этот пропуск ,порой в сантиметр,от рукояти до начала лезвия-ни чёйла,ни тем более заточки?SOG... field knife
BG-42
quote:Originally posted by Re_Animator:
да нормально отношусь , недавно зашел в магазин и заприметил там ихнего вулкана вруку лег как влитой плавность хода клинка отличная замочек робатоет четко ,,,,, правда цена в 6500р дорогонах
Свой самый первый SOG (тоже, кстати, Vulcan, VL-01) пару лет назад по дурости купил в московском инет-магазине - в 5500, кажется, мне обошёлся) Теперь покупаю только тут: http://www.sog-knives.net/ Цены приятные, доставка относительно быстрая, ассортимент практически полный - рекомендую. Брал там недавно Vulcan VL-03 (который танто, с трёхслойным клинком), давно его хотел - качество просто идеальное, да ещё за такую смешную цену.
------
Dum spiro, spero.
Добрался до меня тут мой Gov-Tac.
Первые ощущения - аналог Glock 78.
ИМХО, не смотря на то что лезвие пошире при той же толщине и длинне смотрится как то поизящнее. Тактильно - рукоятка приятнее.
А гарда как? В руку не врезается если сверху большим пальцем упереться, не давит?
Кстати насчет поломанных Гов Таков на предыдущей странице то вот и фотки гы гы гы 
ЗЫ: у кого пенты есть? Кончики не особо ломкие? Зацепил единственный из их модельного ряда. И как у них с прочностью интересно, я конечно понимаю что специфический нож, но от лежание на полке рукоять не "рассохнется" и не потрескается случаем?
у кого пенты есть?

Чисто на полке лежит? Ради интереса никуда им не тыкал на пробивную способность? 
Чисто на полке лежит? Ради интереса никуда им не тыкал на пробивную способность?
Что касается "потыкать" - засадил его в бревно, бил не совсей дури, но достаточно сильно, рука на лезвие не соскочила, неприятных ощущений тоже не возникло, а вот кончик чуточку постадал. Нет, внешне, конечно, ничего не видно, но пальцем чувствуется заусенец. Это, в принципе не проблема, поправил легко, но на будущее буду иметь в виду. Хотя ножик харизматичный, за это и взял 
quote:Originally posted by bazylev2:
Господа подскажите где МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПЕНТАГОН? Адрес интернет-магазина,ну или может кто из своих продаст? Ну и цену вопроса примерно озвучте...
http://www.sog-knives.net/sog-knife.php?prodnum=S14
------
Dum spiro, spero.
quote:А мне Лидер соговский понравился! И по резу и по удобству!
+1. Для идеала не помешал бы небольшой тюнинг - содрать пескоструй, немного сточить насечки и получится совсем замечательно. 
А вообще ножик хороший. Режет изюмительно.
содрать пескоструй
quote:Originally posted by KILLOGEN:
А мне Лидер соговский понравился
quote:питтингу говорите...
Говорим.
Пескоструй на ноже - маразм. ИМХО. 
Но этим маразмом страдает не только SOG.
Пескоструй на ноже - маразм.
Получается любое покрытие ухудшает рез и подвергает питтингу?
quote:Originally posted by mps1973:
Получается любое покрытие ухудшает рез и подвергает питтингу?
Не получается.
Пескоструй - это не покрытие, а способ обработки поверхности, наряду с сатинированием и полировкой.
Если покрытие хорошее и стойкое, оно сохраняет клинок от коррозии.
Виды покрытий (по убыванию стойкости): карбид бора, нитрид титана, DLC, эпоксидка, тефлон, краска.
Благодарю
quote:Originally posted by Alive_saveyou:
А я вчера купил согзиллу ларж! есть маленький вертикальный люфт, но нож ооочень нравится!)
И чем он лучше оригинала (Spyderco Endura) ? 
------
Dum spiro, spero.
quote:увидел и понравился)))

quote:Originally posted by Zilraen:
это хорошо
хотя, я бы таки брал оригинал (endura или cara-cara).
я думаю у кары кары качество похуже
quote:я думаю у кары кары качество похуже

quote:Steel 8Cr13MoV
HRC 57-58
Handle Green GRN
Finish Satin Polish
Includes Pocket Clip
Country of Origin China
quote:Originally posted by Alive_saveyou:
...На соге НИЧЕГО даже близкого нету!
СОГ СОГу рознь) Стараюсь приобретать СОГи японского производства, но и там встречаются некритичные косяки по качеству сборки (при эталонном качестве материалов).
------
Dum spiro, spero.
P.S. Кстати, и на Fatcat сейчас скидка: http://www.sog-knives.net/sog-knife.php?prodnum=FC-01
------
Dum spiro, spero.

Хочу себе еще предыдущую версию и мини-пентагон для полного кайфа.
А если серьезно, то в этот нож я действительно влюбился с первого взгляда, как только увидел на каком фото, где-то на необъятных просторах Ганзы. А уж когда я его пощупал... Короче, его надо просто взять в руки, тогда все становится понятно - твое это или нет. Мой хороший друг - человек далекий от найфомании - взяв в руки этот нож сказал, что из всей моей коллекции (на его взгляд достаточно обширной), этот нож единственный, который не хочется выпускать из рук.
После всех излияний можно и ложку дегтя. Разделывал я тут замороженного цыпленка на днях. Цыпленок практически сам развалился на четыре части только от внешнего вида этого ножа 
Но ничего не проходит бесследно. Называйте это законом сохранения энергии или принципом бумеранга, но страх несчастного цыпленка трансформировался в "бэд карму" для моего Пентагона:
P.S. Для интересующихся.
Несколько хороших обзоров предыдущей версии Пентагона:
forummessage/64/299
http://talks3.guns.ru/forummessage/5/69643.html
http://talks3.guns.ru/forum_light_message/5/171158.html
Фотообзор обеих версий:
http://transponder.livejournal.com/187416.html
И на сладкое - отличное видео тестов обеих версий:
http://www.youtube.com/watch?v=1dPVHFvWjcE

quote:Мой первый фикс от Sog...
quote:Сохран хороший?
quote:странно, что винт стронутый, когда усилие было максимально, потом вдруг стал проворачиваться с осью - не находите? возможно просто он сидел на фиксаторе резьбы, и Вы просто сорвали саму ось. Многие умельцы добиваются таких рез-ов на майкротеках и модах. для того чтобы открутить осевой винт надо его сначала нагреть, чтобы фиксатор расплавился. И уж совсем не стоило выбрасывать нож - это все-таки чей-то труд, можно было просто отдать человеку с руками - он бы сделал.Originally posted by Marquis:
Конструкторы видимо считают, что они умней всех, раз сделали под осевой винт торкс не 10-ку, как плебеи прочие, а восьмерку, за которой внизу еще и шестерка снизу просматривалась. Далее - при попытке открутить винт сделал оборота три, после чего ось безнадежно стала проворачиваться. Попытки завернуть назад также ничего не дали. Пробовалось даже дрелью с рывка. В итоге грани под торкс сорвались, и нож в коробке улетел в мусоропровод. А я даже не сильно и расстроился.
Зачем тогда?... ну действительно понтануться в компании)) просто для себя, ингода подержать в руке, иногда что-нибудь порезать и получить удовольствие.
Но всё же хочется чтобы и вид качество было. Хочу, чтобы не стыдно сыну или внуку по наследству передать.
А вот в СОГе есть сомнение, что нож доживет до моих внуков)) и цена кусается... 8820 просто за пару раз понтануться - дорого... За надежный нож не жалко отдать.
Блин, я в раздумьях... надо в руке подержать, но заранее знаю, что понравится, а если куплю, то каждый раз буду думать, как бы не сломать, все-таки денег нормальных стоит.
quote:Originally posted by SOG Creed:
Krec
Спасибо за совет! Тоже склоняюсь к мысли, что надо брать))В руках не держал. Собираюсь сегодня или завтра заехать в магазин и оценить. Смотрел ролики про этот нож на Ютюбе. Смотрится эффектно.
Уверен что и в магазине мне понравится и внешне нареканий по качеству не возникнет. Но вот что будет дальше...Меня подкосила вот эта статья:
http://knifereviews.net/article/read/sog_trident.html про SOG Trident II
ножи разные но технология изготовления и принцип один и тот же. Автору тоже сначала очень понравился Trident. А после часа использования появился люфт, щели и т.д. Это настораживает.
почитав эту тему выше пришел к выводу, что нареканий по качеству SOG примерно 50на50.Про сталь AUS-8 согласен, наиболее оптимальный вариант для данного типа ножа. Вот здесь почерпнул для себя кое-что по выбору стали:
http://www.piterhunt.ru/librar...po_vyboru_nozhaКак думаете, стоит ли брать черный вариант с покрытием?
Интересно на сколько это покрытие стойкое, не сотрется ли при рубке веток (не кждый день конечно).
Со многим в этой статье соглашусь, кроме того, что фирма катится вниз. SOG сейчас находится на приличном подъеме и совершенствует конструкции и кач-во своих изделий постоянно. У меня есть несколько фиксов SOG и ни один из них такими "болезнями" не страдал. Скорей всего частный случай.
По поводу AUS-8, то могу сказать, что SOG с этой сталью работает очень давно и обрабатывать ее умеет. Свои 58HRc она отрабатывает стабильно.
TiNi оно и в африке TiNi
От веток ему ничего не будет, покрытие стойкое (одно из самых)
Подержите в руках оба, поможет определиться )))
quote:Originally posted by miamiblues:
например на второй версии увеличил гарду на 3 мм на сторону
quote:Если надо не рубить, а резать, и хочется непременно SOG, тогда можно посмотреть NW Ranger 2.
Я уже решил, возьму SOG Creed. Лучше взять и пожалеть, чем пожалеть, что не взял)) пока сам не не убедишься, не поймешь кто прав.
Вдобавок, чтобы резать позже возьму какой-нибудь Златоуст, например Клычок-1.
http://www.klinok74.ru/product-64-1707.html
quote:Originally posted by BeliyOFF:Не совсем понятно. В худшую или лучшую сторону,или он просто выбивается из общего строя(хотя в последнем пункте фэткат должен быть)
quote:Originally posted by Пан:
А какже крыса?
А что Крыса? 
Крыса не требует ножевой моногамии. 
Да и не конкурент она NW Ranger'у, ибо фолдер с фикседом дружат, а не конкурируют. ИМХО.