Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как вы относитесь к ножам SOG ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как вы относитесь к ножам SOG ?

mr.Wolf
31-5-2008 20:59 mr.Wolf
Originally posted by agentS:

И люфт небольшой наличиствует и вообще чего-то в нем не хватает. Рукоятка зителевая какая-то хлипкая, кончик клинка в сложенном положении весьма опасно торчит, если рука небольшая за ножом лучше в карман не лезть, а еще не нравится, что они логотип свой всегда выпячивают, и там СОГ и сям СОГ. В общем Tomcat3 с карбонфиброй, который скоро выйдет, наверно возьму,

Зачот!
"Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус!" (с)
tbfk
31-5-2008 21:42 tbfk
своим пентагоном доволен настолько, насколько можно быть довольным полочником)
лежит на полке, душу греет, выглядит грозно-а зачем он ещё нужен?
с другими ножами не сталкивался
gundos
31-5-2008 23:25 gundos
Насчет хлипкой стали, это как посмотреть. Месяц назад пока я шашлыки жарил два великовозрастных балбеса тыкали пентагон в дуб, пока я не прибежал и не отобрал. Чуть позже он одному жестко отплатил, располосовав палец, злой ножик единственно что серейтор пришлось почистить, а так без потерь
Hvost
1-6-2008 00:40 Hvost
Originally posted by gundos:
Месяц назад пока я шашлыки жарил два великовозрастных балбеса тыкали пентагон в дуб,

даров,gundos, чет тебя после "совета в филях" давно здесь не встречал
Только это было гораздо больше, чем месяц назад
Типа с осени по апрель все мимо прошло?

agentS
1-6-2008 09:28 agentS
Originally posted by mr.Wolf:

Зачот!
"Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус!" (с)

Ну да,продолжим жрать ,нет, ну в самом деле, нельзя же на фирме крест ставить от впечатлений от одного только ножа."Ведь верно?Ведь правильно?Вы со мной согласны?"(с) Очень мне нравятся СОГовские Tomcat 3.0 и Arcitech с карбон-фиброй. Еще ломик складной очень интересный у них скоро выходит Fatcat.Все эти ножи из другой ценовой категории и очень надеюсь, что из качественной тоже.

relikt
1-6-2008 20:48 relikt
СОГами очень доволен.. . Есть Контур, Пентагон, ПЕ-2, большой Даггерт и Говермент Агент
forgamp
1-6-2008 21:19 forgamp
Originally posted by agentS:
.. . пластилиновые стали и настораживают...

вот, насколько они пластилиновые, это интересно! на моем новодельном Трайденте - AUS-8, может не стоит им хлеб резать (до сих пор только брился, более ничего), зачем вещь портить?

а если серьезно, то напомню, что, по-крайней мере у двух моих приятелей, случилась беда с рукоятями на первых (из старых джапанских) Трайдентах, а это уже достаточно обидно, т.к. требуют непростой реставрации

mr.Wolf
1-6-2008 23:50 mr.Wolf
Originally posted by forgamp:

напомню, что, по-крайней мере у двух моих приятелей, случилась беда с рукоятями на первых (из старых джапанских) Трайдентах

Все равно, что ничего не прочитал. Что конкретно случилось то?
forgamp
2-6-2008 00:21 forgamp
Что конкретно случилось то?

многие читали, наверное, поэтому не стал конкретизировать. Подлянка от Сога..
со вторым ножом такая же проблема, именно навершие рукояти, где отверстие под темляк, стало люфтовать и прокручиваться, а, насколько я понимаю, благодаря нему действительно держится вся конструкция. как следствие, может начать болтаться рукоять.
Майор
2-6-2008 01:34 Майор
У меня Даггерт 2 от СОГ. AUS-8 на нем помягче, легко заминается и быстрее тупиться, чем AUS-8 на Рекон Танто от Колд Стила.
Черновран
3-6-2008 19:00 Черновран
Тоже доволен своими двумя СОГами - малым (хе ) Спек-Элитом и крохой Блинком. Обработка деталей, качество заточки - очень даже, с учётом цен - тем более.
McO
3-6-2008 20:53 McO
Всеми своими 15 СОГами полностью довлен
пацифист
3-6-2008 21:13 пацифист
Из моих 16 я тоже всеми доволен.. был, пока самый любимый не развалился
gundos
4-6-2008 22:32 gundos
Ту хвост: дарофф, дык я ужо 2 месяца в калмыкии, диплом пышу), тут и шашлыки и тюльпан, ну ниче здамся, приеду, снова с нормальными людьми начну общаться))
154CM
5-6-2008 09:49 154CM
Originally posted by пацифист:

Из моих 16 я тоже всеми доволен.. был, пока самый любимый не развалился

А какой и вследствие каких манипуляций развалился?

Hans Wurst
5-6-2008 16:36 Hans Wurst
.. . Сог Вулкан. Здорово люфтил клинок в горизонтальной плоскости. И это у ножа стоимостью 100 баксов на КВ.
семен
8-6-2008 21:27 семен
Вот сегодня приобрел еще одного из семейства СОГов. Приятный такой, раньше таких не встречал. Называется NEMOTO Special knife.))))
click for enlarge 1920 X 1440 918,7 Kb picture
пацифист
8-6-2008 21:30 пацифист
О!
Немото!
Я его клон в руках держал, причем вроде тоже японский.
А настоящие только в Японии попадались.
семен
8-6-2008 21:33 семен
Я его клон в руках держал, причем вроде тоже японский.
А настоящие только в Японии попадались

Сделан в Японии. Бумаги все на японском.))))
пацифист
8-6-2008 21:37 пацифист
Ну китайцы вполне могли освоить японский.. .
И как оно в руке?
Клон мне мелковатым показался.
семен
8-6-2008 21:38 семен
На китайца не тянет ни разу. В моей руке вполне нормально.))))
RBasil
9-6-2008 23:17 RBasil
Originally posted by Hans Wurst:
.. . Сог Вулкан. Здорово люфтил клинок в горизонтальной плоскости. И это у ножа стоимостью 100 баксов на КВ.

Может такой экземпляр попался...
я уже пол года им пользуюсь и не жалуюсь (Или это мне повезло?)

Djen4
27-6-2008 11:58 Djen4
У меня в хозяйстве имеется SOG Field Pup, нареканий как-то не было. Лично для меня он оказался очень удобным на кухне, в более серьезных делах пока не участвовал)))
Maksimka69
27-6-2008 12:56 Maksimka69
Originally posted by Djen4:

У меня в хозяйстве имеется SOG Field Pup, нареканий как-то не было. Лично для меня он оказался очень удобным на кухне, в более серьезных делах пока не участвовал)))

Да-да-да! Недавно взял такой, а уже восхищен. Прекрасно работает по продуктам, в недолгих выездах на природу проявил себя прекрасно, в руке лежит великолепно! Заточку пока держит, однако марку стали хочется узнать.
Bonifatich
27-6-2008 13:30 Bonifatich
Из всего Сога только Боуи и его клоны нравятся.. . складни их очень уж не люблю. Просто так, безосновательно - ну не нравятся и все тут.
Джо
27-6-2008 15:24 Джо
Originally posted by Maksimka69:
.. . однако марку стали хочется узнать.

.
click for enlarge 739 X 610 55,9 Kb picture

PS Т.е. Вам всё равно было что за сталь на ноже когда покупали?

redrum
27-6-2008 19:25 redrum
Originally posted by Bonifatich: складни их очень уж не люблю

+1.
но один складень куплю обязательно - Aegis (анонс на KW). в руках крутил на выставке, очень проникся. только вот идиотский ассист (я их не люблю) отравляет впечатление.
кстати, не пробовал ли кто вырубать соговский ассист S.A.T.? круглая пружина идет вокруг оси. интересно, она там конструктивно обязательна?

Rambo 1
27-7-2008 14:42 Rambo 1
у меня SEAL PUP аж с года 1997 - нож супер, хорошо затачивается и заточку держит хорошо, был такой случай на даче - метал я его в щит сколоченный из досок (20-ка) щит стоял у дома - каждое попадание пробивало доски насквозь, в один из бросков (как всегда крайний и самый сильний) промахнулся и засадил в фундамент дома - я аж взвыл - думал пипец ножу настал - а НЕТ нож острием выбил хороший кусочек бетона, оставив выбоину глубиной где-то 2,5 см и шириной 3-4 см, а на ноже только легко заметные царапины - я после этого очень сильно зауважал SOGи, про складники ничего не могу сказать - не юзал никогда, но этот нож храню, не дарю, не продам! )) хотя после него было много хороших и дорогих ножей, которые дарил друзьям (привычка у меня такая)
knifemen
27-7-2008 16:09 knifemen
154CM
27-7-2008 17:47 154CM
Originally posted by Rambo 1:

нож острием выбил хороший кусочек бетона, оставив выбоину глубиной где-то 2,5 см и шириной 3-4 см, а на ноже только легко заметные царапины - я после этого очень сильно зауважал SOGи

Мде, опыт тоже субьективен.. . Не могу о своих согах такого написать

asi
27-7-2008 22:28 asi
мда и чего в них такого?
хоть бы один с фреймом и титаном был бы
пацифист
27-7-2008 22:29 пацифист
Originally posted by asi:
мда и чего в них такого?
хоть бы один с фреймом и титаном был бы

Фиксед то?

asi
27-7-2008 22:39 asi
не фикседы я совсем не жалую
пацифист
27-7-2008 22:42 пацифист
УУУУУУУУУууууууууууууууууууу!!!!
Позор джунглям
asi
27-7-2008 22:46 asi
еще какой позор!
RomDmitriev
4-12-2008 18:19 RomDmitriev
Пользую последнее время Флеш1 от этой конторы, ни каких нареканий, ни каких люфтов, замечательная игрушка, и те кто обращают на него внимание совсем не пугаются ибо малюсенький совсем. Ну а фикседы их так одним своим видом , на мой взгляд, уважение вызывают. Но, уж, как говориться, каждому свое=)
Katanga
2-2-2009 17:54 Katanga
Немото на предыдущей странице красавчег! Вот только где найти такой в РФ? И не знает ли кто-нибудь, где можно приобрести SOG Team Leader (Duratech)?
алматинец
13-2-2009 17:49 алматинец
Originally posted by RomDmitriev:

Пользую последнее время Флеш1 от этой конторы, ни каких нареканий, ни каких люфтов, замечательная игрушка

Тоже вот прикупил этого "тактического малыша" - черный полусерреторный. Хотелось бы плейн, да вот не оказалось в продаже. А по качеству сборки, да - нареканий никаких не имеется!
Еще в моем ножевом хозяйстве есть Вулкан Мини, с клинком из ВГ-10. По мне - так прекрасный маленький складень, никаких страшных люфтов не имеет.
Demonnet
13-2-2009 21:22 Demonnet
Очень нравятся фикседы их, и несколько складных...
А наличии пока только Пентагон, старого образца...

------
"Бл..., водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi

ЗЛОЙ СОБАК
14-2-2009 00:28 ЗЛОЙ СОБАК
У меня Х-RAY VISION, мой первый дорогой нож (брал в августе 2500р), как увидал, подержал в руках, понял - МОЕ! Несмотря на то что танто. Сталь ATS 34, а неVG-10,мейд ин секи джапан, клипса оставляет край рукояти снаружи, не как на последних на сайте соговском.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как вы относитесь к ножам SOG ? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных