Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и ссылки по теме ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-9 и ссылки по теме

GEORGEspb
P.M.
6-5-2017 19:47 GEORGEspb
KR123:
А какие у него преимущества - по сравнению со штатным? Действительно ли он даёт очень ощутимые "плюсы", перевешивающие-перекрывающие его высокую стоимость?

Надеюсь в понедельник отстреляем одновременно наглядно/очно разные, будет о чем говорить.

KR123
P.M.
6-5-2017 22:38 KR123
Originally posted by GEORGEspb:

Надеюсь в понедельник отстреляем одновременно наглядно/очно разные, будет о чем говорить.

Интересный тест!

GEORGEspb
P.M.
9-5-2017 10:44 GEORGEspb
Пострелушки

youtube.com

Различные дульники на 9ку - 12:45-16:10.
За спиной у стрелка решетка, но ввиду малости калибра визуально отличия не так заметны как скажем на 223 или 7,62х39. Основные преимущества - уменьшение отдачи (толчка в плечо) и подброса ствола - то есть прицельную стрельбу можно вести быстрее. Плата за это - больший "выхлоп".

Разброс скоростей патронов на фото.

click for enlarge 960 X 1280 103.9 Kb

турист43
P.M.
29-7-2017 15:24 турист43
Здравствуйте,
Хочу поставить на Сайгу - 9 предохранитель к клавишей под указательный палец.
Подскажите где купить?
max_7.62
P.M.
29-7-2017 21:01 max_7.62
Здравствуйте,
Хочу поставить на Сайгу - 9 предохранитель к клавишей под указательный палец.
Подскажите где купить?

Переводчик-предохр. под указ. палец на АК . Титановые поршни, рамы. Антабки.
турист43
P.M.
29-7-2017 21:30 турист43
max_7.62

Спасибо!

турист43
P.M.
31-7-2017 21:27 турист43
Озадачиваюсь вопросом подбора патрона по стрельбе - спорт, в категории "дёшево и сердито"
Помогите люди добрые, ткните меня непутёвого носом, где это обсуждается.
Чтоб все темы не рыть....
Tushisvet
P.M.
31-7-2017 21:54 Tushisvet
Originally posted by турист43:

в категории "дёшево и сердито"

Самый дешевый патрон из имеющихся в вашем ормаге. До 50 они летят все одинаково, а в пистолетных матчах редко мишени дальше 50 метров есть.
турист43
P.M.
1-8-2017 08:31 турист43
Tushisvet

Спасибо

GEORGEspb
P.M.
29-8-2017 13:22 GEORGEspb
Помнится мне тут "знатоки" рассказывали о преимуществе Мр-38/40 над ПП Витязь и Сайгой-9 .
Для понимания габаритов, при том что у Сайги-9 ствол в 1,5 раза длинее:
click for enlarge 1707 X 1280 230.9 Kb
Belzebut
P.M.
31-8-2017 10:50 Belzebut
хочу купить С9 себе в качестве 1го нарезного. Но чет сомнения терзают по поводу адекватности моего выбора.
Не могу принять волевое решение С9 или МК 5,45 в 0,33 исполнении
MichealK
P.M.
31-8-2017 17:15 MichealK
Тоже думаю взять 9-ку, либо мелкан.
Из "серзьезных" калибров зимой просто негде будет стрелять.
Scorpbor
P.M.
2-9-2017 22:10 Scorpbor
Originally posted by Belzebut:

хочу купить С9 себе в качестве 1го нарезного

Я сначала в 7.62*39 все таки брал.
СергейНН
P.M.
5-9-2017 17:22 СергейНН
Scorpbor:

Я сначала в 7.62*39 все таки брал.

почему?

Scorpbor
P.M.
5-9-2017 18:23 Scorpbor
Originally posted by СергейНН:

почему?

Закрывает все основные ниши от пострелушек и охоты , до зомбихантинга))) А потом уже девятка... чисто для души))
СергейНН
P.M.
7-9-2017 10:32 СергейНН
7,62 всеж посерьёзнее калибр, 9 ближе к мелкалке, но возможно Вы и правы.. .
Belzebut
P.M.
8-9-2017 06:52 Belzebut
7,62 вдвое дешевле чем 9ка и найти намного проще. если уж сильно приспичит то ее проще найти и купить ))
СергейНН
P.M.
8-9-2017 10:20 СергейНН
я не про дешевизну и поиски, а про то, что 7,62 калибр то серьезный и для первого нарезного 9-ка как то "попроще".. . вот например куда уйдет 7,62 выпущенный "неудачно" и куда уйдет 9х19, разница есть кмк.. . Хотя о чем я говорю, любое нарезное требует неукоснительного соблюдения ТБ, до паранойи.
KR123
P.M.
10-9-2017 01:55 KR123
Originally posted by Belzebut:

хочу купить С9 себе в качестве 1го нарезного. Но чет сомнения терзают по поводу адекватности моего выбора.
Не могу принять волевое решение С9 или МК 5,45 в 0,33 исполнении

Если сомнения терзают сильно, то почему не взять сразу и то, и другое?

Если же, например, есть ограничения по финансам, то, ИМХО, С-9 в качестве первого нарезного - вполне адекватный выбор.

Originally posted by MichealK:

Тоже думаю взять 9-ку, либо мелкан.

Всё бы хорошо, но из-за идиотских ЕС-овских санкций, которыми они бьют в первую очередь по своим оружейным производителям, Аншутц через охот.маги стал недоступен. Только разве что ехать "за бугор" самому и покупать там, с последующей регистрацией в России. Из винтовок под 22 LR это марка N 1. (Но если вы не так строго и критично подходите к этому вопросу, то тогда можно взять CZ, которые какими-то хитрыми путями попадают к нам в магазины, несмотря на санкции).
А так, да, оптимальный вариант-мини, это, ИМХО: "С-9", "Аншутц 22 LR" и "С 5,45 х 39". По-моему, для развлекательной стрельбы этим можно ограничиться. (Если же очень много денег, то можно взять четвёртым стволом ещё и высокоточный болтовик типа Orsis SE Varmint M под .338 LM).

ВПО 7.62*39 также можно взять в дополнение к первым трём упомянутым единицам, но сейчас достаточно проблематично найти хороший неразъ@баный ствол, который чётко был бы размера 7,62, максимум 7,63.

IRZ
P.M.
14-9-2017 20:39 IRZ
tormoz1488:

вот его фото и аналог. работает хорошо.

Здравствуйте, а где этот ДТК приобрести можно?

tormoz1488
P.M.
14-9-2017 22:13 tormoz1488
дтк и шахту на девятку можно приобрести facebook.com
mefistofel
P.M.
25-9-2017 11:47 mefistofel
Доброго времени суток друзьям сайгистам 9точникам! Есть насущная потребность произвести отстрелы некоторых бронеэлементов(в основном мягких) из этого замечательного оружия, ибо требуется как раз воздействие патрона 9х19 с увеличенной начальной скоростью(т.е. длина ствола а-ля боевой пп, что нам и дает сайга.. Особенно показетельна длина ствола на фоне мр)

Так что более простым языком- намылюсь с вами на пострелушки)) компенсирую расходов больше, чем потрачу(все патроны что отстреляю, часть тира/стрельбища, могу выступить водителем).. Интересное общение, новые знания для вас и расширение кругозора- гарантирую

Все касаемо Мск и ближ м.о.
Пы.сы.: я давно в теме оружия, стрельбы да и на ганзе вообще.. Меня многие знают, я не плохой злоумышленник жаждущий отнять ваше ненаглядное ружжо, чесслово!! мега ветеранам можно верить

Если без юмора- жду приглашений!
Лучше бы на природу, там сподручнее все связанное с отстрелом бронежилетов и их элементов! Спасибо!

MichealK
P.M.
25-9-2017 13:06 MichealK
Хорошо бы видео всего этого дела еще заснять.
mefistofel
P.M.
25-9-2017 13:28 mefistofel
MichealK:
Хорошо бы видео всего этого дела еще заснять.

Я это делаю совершенно в своих целях и на свой интерес и за свой счет.. Поэтому увененно обойдусь парой фоток для себя и тд. Есть желание.. Можно и снять.. Я просто никакого супер действа то не планирую.. Отстрел некоторых интересующих позиций с рассотяния почти в упор(что либо на дистанции больше нескольких метров не интересно вообще, не те задачи) я это проделывал не раз с ружьем своим.. Теперь вот надо 9х19 по максимуму.. Потом можете стрелять по своим целям, может я стрельну поиграться из 9ки не только в бж если дадут)).. И собственно все. Ваш обычный выезд + немного моего экспериментаторства.

А для общей картины мне лично хватит фоток с тлф на 150%.. Главное что это останется в голове.. Она сделает выводы, анализирует и тд.

Afrika
P.M.
25-9-2017 13:29 Afrika
mefistofel:
Доброго времени суток друзьям сайгистам 9точникам! Есть насущная потребность произвести отстрелы некоторых бронеэлементов(в основном мягких) из этого замечательного оружия, ибо требуется как раз воздействие патрона 9х19 с увеличенной начальной скоростью(т.е. длина ствола а-ля боевой пп, что нам и дает сайга.. Особенно показетельна длина ствола на фоне мр)

Так что более простым языком- намылюсь с вами на пострелушки)) компенсирую расходов больше, чем потрачу(все патроны что отстреляю, часть тира/стрельбища, могу выступить водителем).. Интересное общение, новые знания для вас и расширение кругозора- гарантирую

Все касаемо Мск и ближ м.о.
Пы.сы.: я давно в теме оружия, стрельбы да и на ганзе вообще.. Меня многие знают, я не плохой злоумышленник жаждущий отнять ваше ненаглядное ружжо, чесслово!! мега ветеранам можно верить

Если без юмора- жду приглашений!
Лучше бы на природу, там сподручнее все связанное с отстрелом бронежилетов и их элементов! Спасибо!

Дык приглашайте! А мы все подъедем и отстреляем Ваши мягкие броники мягкими гражданскими пулями с уменьшенной, по сравнению с боевыми (поправьте если не прав), навесками ))

mefistofel
P.M.
25-9-2017 13:40 mefistofel
Afrika:

Дык приглашайте! А мы все подъедем и отстреляем Ваши мягкие броники мягкими гражданскими пулями с уменьшенной, по сравнению с боевыми (поправьте если не прав), навесками ))

Навески как и пули совершенно универсальные.. Поправлю)) разница только в том что боевые, военные.. "Настоящие" вещи такого плана это пистолеты-пулеметы.. Т.е. лупят очередями.. Есть конечно спец патроны.. Но ваша сайга отлично бы ими стреляла, будь они у вас..
А обычный стандартный 9х19 он и есть обычный стандартный.. Барнаул говорили даже лютый был.. По крайней мере одно время.. Свинец сильно тверже в нем чем в импорте.

И да.. Там не так много материала, что бы всем весело резвитьсятв труху расстреливая полный багажник броников, нет! Там есть несколько моментов которве мне надо испытать, стрельнув в них из сайги 9 или чего то похожего с 9х19 и длинным стволом.
Я давно отошел от активных пострелух, посл годы стрелял оч редко.. В деревне ща 500км.. Тоже по делу.. Поэтому сейчас именно напрашиваюсь за одно так сказать. За свою наглость готов понести расходы большие чем убытки от моего пребывания на пострелушках, т.е. сделать это выгодным тому кто меня возьмет ни больше.. ни меньше..

ВаняМ
P.M.
12-10-2017 13:09 ВаняМ
Коллеги, какие патроны лучше использовать в С-9? Такие, которые будут максимально щадящи для оружия. В качестве примера приведу ассортимент одного оружейного магазина МО (не буду указывать его название, чтобы это не выглядело как реклама):

9*19 Люгер об. оц. 115 гр ТПЗ (7,60 руб.)
9*19 Люгер об лак БПЗ (8,60 руб.)
9*19 Люгер об оц БПЗ (9,30 руб.)
9*19 Люгер HP эксп. полимер БПЗ (11,00 руб.)
9*19 Luger FMJ оц.п оц.г. (Silver) (11,00 руб.)
9*19 Люгер HP экспанс. лак БПЗ (11,00 руб.)
9*19 Люгер НПЗ спорт.охот. патрон (12,00 руб.)
9*19 Luger FMJ лат.п. лат. г. (Gold) (13,30 руб.)

Что из этого лучше, что хуже?

СергейНН
P.M.
12-10-2017 13:13 СергейНН
Перепробовал почти все, кроме HP (оно мне не надо) и скажу так - абсолютно одно***ственно.
mefistofel
P.M.
12-10-2017 15:51 mefistofel
мое предложение выше все еще в силе
ВаняМ
P.M.
12-10-2017 17:42 ВаняМ

Перепробовал почти все, кроме HP (оно мне не надо) и скажу так - абсолютно одно***ственно

Я ещё слышал мнение, что, вроде бы, Люгер об оц БПЗ "мягче" и, соответственно, это лучше для затвора и ствола. Нет?

mefistofel
P.M.
12-10-2017 19:58 mefistofel
Для ствола лучше пуля с не стальной(бимет) оболочкой.. Латунь, томпак.. будет меньше износ как и для любой нарезки.. Нт насколько это актуально для сайги под недорогой пист патрон?! Это не 'матчевая' винтовка в 'горячем' калибре..
Ну а дури в этих патронах во всех не +р..
СергейНН
P.M.
12-10-2017 21:31 СергейНН
Иван, по моему это все лажа, поставьте полиуретановый буфер и не трахайте себе психику, этого ствола на наш с Вами век хватит, если Вы, конечно, не спортсмен.
ВаняМ
P.M.
17-10-2017 18:58 ВаняМ

Иван, по моему это все лажа, поставьте полиуретановый буфер и не трахайте себе психику, этого ствола на наш с Вами век хватит, если Вы, конечно, не спортсмен.

Сергей, нет, я не спортсмен. Да, согласен с Вами!

Про буферы я почитал, вроде как критикуют их?..

Буфер отдачи (отбойник) карабина АК, Сайга, Вепрь Полиуретан
youtube.com

СергейНН
P.M.
17-10-2017 19:50 СергейНН
Я брал новосибирский полеуретан, требуется доработка - удаление лишнего, выполнял Дремелем, ножом и кусачками, время
- двадцать минут. Меня все устраивает.
Belzebut
P.M.
19-10-2017 06:57 Belzebut
СергейНН, ссылочку можно где брали? сюда или в лс пожалуйста.
СергейНН
P.M.
19-10-2017 13:17 СергейНН
В ПМ.
Брал зеленый.
СергейНН
P.M.
22-10-2017 00:33 СергейНН
И так, коллеги. Небольшое наблюдение. Магазин (родной) на 30, заряжены 20, пролежал с августа в сейфе, патроны Тула, сегодня на стрельбище из 20 выстрелов две не подачи. Напрашивается вывод - пружина проседает. Храните неснаряженным.
Серый Волк
P.M.
24-10-2017 12:38 Серый Волк
Сайга-9, выпуск 2014-го года. Долго же ручка продержалась!

KR123
P.M.
24-10-2017 12:40 KR123

Магазин (родной) на 30, заряжены 20

Сергей, а чьего производства магазин, который Вы используете? (Родной - он же вроде как имеет ограничитель на 10 патронов).

KR123
P.M.
24-10-2017 12:42 KR123
Originally posted by Серый Волк:

Долго же ручка продержалась!

Ручка - на затворе?

Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и ссылки по теме ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям