Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
HK USP ( 9 мм ) vs Glock 17 vs Sig-Sauer P 226 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

HK USP ( 9 мм ) vs Glock 17 vs Sig-Sauer P 226

Болгар
P.M.
2-1-2010 00:29 Болгар
Собственно присматриваюсь сейчас к этим трём экземплярам.
Отстрелял всего несколько магазинов, поэтому судить тяжело. Все три образца имеют минимальный настрел, патроны одни и те же.Калибр выбран именно этот - так как его у нас проще достать и стоит дешевле.
Глок мне понравился в плане эргономики(за исключением затворной задержки) и в разборке.
USP показал лучшую кучность ну и конечно традиционная компоновка, но не нравятся габариты и защёлка магазина.
Зиг практически идеален для моей лапы и рычаг спуска я оценил, но начитался о проблемах с надёжностью и конечно разборка у него куда сложнее. Габариты тоже не идеальные.
Вопрос цены не стоит, ёмкость магазина устраивает у всех образцов, сложность разборки - сборки не критично.
Главное требование - надёжность работы. Пистолет будет браться для стрельбы в тире и ношения время от времени.
Пока что склоняюсь к Глоку как к наиболее протестированному образцу, но кучность USP порадовала и некоторые моменты в Зиге.
Помогите определить указанный мною критерий в этих трёх КС при прочих равных условиях(регулярный уход, нормальные патроны)
Foxbat
P.M.
2-1-2010 00:32 Foxbat
Originally posted by Болгар:

Пистолет будет браться для стрельбы в тире и ношения время от времени.

Если участвует ношение, то Глок.. . два другие в ношении менее удобны.

MVN
P.M.
2-1-2010 01:14 MVN
А конкретней, по каким стрелковым правилам предполагается стрелять: ISSF, WA1500, IPSC?
Болгар
P.M.
2-1-2010 01:25 Болгар
В своё время тренировался по ISSF,но уже не спортсмен, а стрелок-любитель. Так что не оглядывайтесь на это.
Как я уже писал - интересует только один параметр ибо по остальным вопросам уже сделал выводы.
Надёжность - фактор объективный, но сам протестить не могу - пистолеты пока не мои Да и патроны нынче в цене...
Эргономика, тактическая гибкость и прочее - это крайне субъективные вещи и разные люди по-разному оценивают.
MVN
P.M.
2-1-2010 01:36 MVN
ИМХО:
Когда озадачился выбором то опытным путём пришёл к такой же тройке.
Взял Г-17. Стрелять IPSC- Глок великолепный пистолет, но в стрельбе где требовалась большая точность, правилам ISSF, Глок у меня не показал результата. А когда пришлось стрелять на точность в ограниченное время, правила WA1500, стало совсем тоскливо. Тогда и тестировал УСП и Зиг-226. Победил Зиг: спуск (как основное) удобное расположение рычага затворной-задержки, кнопки выброса магазина.. . Вообщем, взял Зиг. Пока не жалею.
Болгар
P.M.
2-1-2010 01:55 Болгар
Конечно же Глок не будет иметь такую техническую кучность как остальные два образца. Это вытекает из его надёжности, которая не в последнюю очередь достигнута благодаря относительно большим допускам.
НО,меня интересует больше практическая стрельба, которая в моём случае вряд ли превысит 10-15 метров. Так что кучность меня устраивает. Кое-что доработаем - будет ещё лучше.
В плане удобства ношения, безопасности, времени для первого выстрела, количестве патронов и цене - Глок конечно же лучше. Надёжность проверенная, здесь я спокоен.
Я бы и взял его, но думаю, мож я чего-то не увидел в двух других образцах. Иначе мы бы все носили джинсы, ездили на Мерсах и стреляли из Глоков (с)
Второй пистолет такого класса долго ещё не потяну. Поэтому муки выбора)
MVN
P.M.
2-1-2010 02:07 MVN

практическая стрельба, которая в моём случае вряд ли превысит 10-15 метров

Я бы однозначно Глок брал.
ruso
P.M.
2-1-2010 02:17 ruso
Н-да,уж очень ограничен выбор пистолетов в Одессе.. .
Болгар
P.M.
2-1-2010 02:23 Болгар
ПСМ, ПМ,Форт - как грязи. Качество отвратительное. Всё остальное - практически недоставаемо. Патроны и те одно расстройство.
Ruso - а вы что-то ещё рекомендуете? Я вроде много моделей пробовал. Зацепили только эти.
ruso
P.M.
2-1-2010 02:27 ruso
Дык, вводная не полная...
Один пистолет и для спорта, и для имиджа-того, мало.. .
Болгар
P.M.
2-1-2010 02:34 Болгар
Это вы балованные У нас один пистолет и тот сложно получить, тем более если он не отечественного производства. А вы говорите для имиджа один, для спорта другой, под цвет галстука третий)
Предпочтительно все же не спорт, а ношение для самообороны. В тир и обратно каждую неделю. Это всё.
ruso
P.M.
2-1-2010 02:53 ruso
А кто на нас нападает?
И какие у Вас отношения с г-ном Плинкингом?Может, он может решить эту Вашу проблему с пистолетом?
gunslover
P.M.
2-1-2010 02:57 gunslover
Какого года выпуска Сиг ? Если сделанный в вест жерману - только Сиг !
ruso
P.M.
2-1-2010 03:01 ruso
А если у парня рост более двух метров?И ручищи-соответственно?И Сиг из ФэБээРовских арсеналов?
Болгар
P.M.
2-1-2010 12:56 Болгар
Рост - 185,рука как рука. Ну не маленькая конечно. Но все три пистолета комфортны. Сиг кажется американского производства.
В общем не покажусь оригинальным - буду брать Глок.
neil
P.M.
2-1-2010 13:47 neil
Тир на 15 метров, ношение с пустым патронником- конечно же Глок!

MVN
P.M.
2-1-2010 14:47 MVN
Originally posted by neil:

ношение с пустым патронником

Ты чё! ЭТО опасно! Патроны даже в магазин заряжать при ношении нельзя.
neil
P.M.
2-1-2010 14:54 neil
Originally posted by MVN:

Ты чё! ЭТО опасно!Патроны даже в магазин заряжать при ношении нельзя.

Голем! Я знаю- но шо паделаеш, законы такие.. ( (

А если серьёзно, то именно ето требование очень помогает Глоку )

Aleksandr.M
P.M.
2-1-2010 14:55 Aleksandr.M
Я бы зауэра очень порекомендовал.
zav.hoz
P.M.
2-1-2010 14:57 zav.hoz
Если комфортно носить и нещадно эксплуатировать в антисанитарных условиях - Глок, а если еще куда-то попадать - то ЗИГ.
MVN
P.M.
2-1-2010 14:58 MVN

именно ето требование очень помогает Глоку

Ты там совсем со своим антиквариатом и всякими ДАО, наверно уже позабыл, оружие- опасно.
Troll
P.M.
2-1-2010 15:16 Troll
требование - надёжность работы. Пистолет будет браться для стрельбы в тире и ношения время от времени.
Пока что склоняюсь к Глоку как к наиболее протестированному образцу,

Болгар, а с чего Вы взяли, что Глок более тщательно протестирован относительно остальных двух претендентов и имеет после этих тестов большую надёжность? Вы всё это дело гуглили, или владельцы отозвались? Судя по нашему сайту, так вроде всё наоборот получается, или нет?

Болгар
P.M.
2-1-2010 15:41 Болгар
Судя по вашему сайту именно Глок наиболее неприхотливый. Ржавый, после морской воды, он был вычищен и всё ещё работал. С НК и Зигом особых тестов я не видел. Подкиньте ссылки, если я не прав, но вроде не первый месяц сижу и читаю ваш сайт.
У Зига, насколько я знаю, проблемы с магазином - при попадании песка...
Собственно это все в теории. Поэтому я и задал этот вопрос здесь, прежде чем покупать, но внятного ответа так и не получил. Я же написал - эргономику, габариты и прочее я сам могу оценить для себя, что подходит, а что нет. Но надёжность можете подсказать вы,так как настрел у вас больше.
P.S. Очень странно, что хвалят больше Зиг нежели УСП. Я ожидал совершенно наоборот. В чём причина?
Болгар
P.M.
2-1-2010 15:50 Болгар
Тир на 15 метров, ношение с пустым патронником- конечно же Глок!

А что это за тиры на 15 метров? Не вижу проблем с ношением Глока с патроном в патроннике. ПМ носил и ношу именно так.
navigator pr
P.M.
2-1-2010 15:53 navigator pr
Я думаю, что сначала Вы возьмете Г17, потом ХК ЮСП, Ну и в конце конце концев прикупите ЗИГ 226. Потому что выбрать среди этих пистолетов не возможно. А вот иметь все три это и есть идеальный компромис.
MVN
P.M.
2-1-2010 16:03 MVN

У Зига, насколько я знаю, проблемы с магазином - при попадании песка.

Есть такое дело.

Очень странно, что хвалят больше Зиг нежели УСП.

Хвалят по точности стрельбы. Если брать по надёжности, то УСП понадёжней 226-го будет.

Не вижу проблем с ношением Глока с патроном в патроннике.

А проблемы и нет, просто у некоторых явно выражены признаки паранойи .
Болгар
P.M.
2-1-2010 16:38 Болгар
А ваше мнение насчёт надёжности УСП? Там вроде детали более подогнанные нежели у Глока. Но ведь пистолет делался изначально под 40СВ,а уже потом переделали под 9мм. Запас прочности должен быть.
Не напомните какая гарантия от фирмы у этих трёх КС?
Небольшой оффтоп:
Всегда интересовало, какие проблемы могут возникнуть у пистолета сделанного под более слабый патрон и далее переделанного под более мощный. Глок наверно самый яркий представитель такого семейства. Сравнить 17-й под 9мм и 20-й под 10мм Ауто. Ведь давление и мощность там несоразмеримые. И выдерживает же вроде!
MVN
P.M.
2-1-2010 16:55 MVN
УСП вполне надёжен. Заводская гарантия 25 тыс., но из мне известных УСП, 60 тыс. он выдерживает легко.
У Глока 40 тыс., но опять же, никто ж не поверит что 100 тыс. можно настрелять , пока сам не настреляет. Между 17-ой моделью и 20-ой, есть отличаи по прочности, всё ж разный калибр. Точнее владельцы обоих девайсов сказать могут.
Зиг то же вполне, не помню сколько по заводу, но тыс. 20 обычно держит. Хотя есть примеры когда вылетали (ломались) после 16 тыс. пружинки курка.
Troll
P.M.
2-1-2010 17:09 Troll
Судя по вашему сайту именно Глок наиболее неприхотливый.

Вот ведь.. . А я читая наш сайт, пришёл к прямопротивоположным выводам! Глок - самый ненадёжный пистолет, стрельба из которого зависит от твёрдости хвата, с часто ломающимися направляющими, недозакрытием ствола от претенциозности к калибровке возвратной пружины, и как следствие плохим наколом капсулей, частым разрушением затвора в зоне выхода бойка, и навеской ничего не предохраняющих триггер-предохранителей. Я уж не говорю о потерях пластмассовых мушек.

neil
P.M.
2-1-2010 17:15 neil

Судя по вашему сайту именно Глок наиболее неприхотливый.

youtube.com

Не надо обьяснять, что курковый будет иначе работать..

Големыч! Вот видиш-человека вводите в заблуждение, он Глок уже готов таскать с патроном в стволе!!

Думаю-надеется на его "ТРИ" ""предохранителя""!

neil
P.M.
2-1-2010 17:33 neil

что это за тиры на 15 метров? Не вижу проблем с ношением Глока с патроном в патроннике. ПМ носил и ношу именно так.

ээхммм.. . Подумал что вы из Побалтии..

Или в Одессе изменилось чё?????

Болгар
P.M.
2-1-2010 17:39 Болгар
Lehmen
P.M.
2-1-2010 17:55 Lehmen
Originally posted by Troll:
Глок - самый ненадёжный пистолет, стрельба из которого зависит от твёрдости хвата, с часто ломающимися направляющими, недозакрытием ствола от претенциозности к калибровке возвратной пружины, и как следствие плохим наколом капсулей, частым разрушением затвора в зоне выхода бойка, и навеской ничего не предохраняющих триггер-предохранителей

Вот оно как, на самом деле то.. . Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь

MVN
P.M.
2-1-2010 18:02 MVN
Originally posted by Lehmen:

Вот оно как, на самом деле то.. .

Угу, тож посмеялся от души.
neil
P.M.
2-1-2010 18:07 neil

youtube.com
youtube.com

vs.

youtube.com

Где правда, да?

Рекламу (как и антирекламу) все снять горазды

Болгар, так что там в Одессе? Свободно оружие продаётся?

Lehmen
P.M.
2-1-2010 18:14 Lehmen
Болгар, так что там в Одессе? Свободно оружие продаётся?

На Привозе есть ВСЁ!

neil
P.M.
2-1-2010 18:15 neil
Originally posted by Lehmen:

а Привозе есть ВСЁ!

вот-вот, надо тогда по цене советовать, и чтоб с айрсофтом не наебли

gunslover
P.M.
2-1-2010 18:17 gunslover
и чтоб с айрсофтом не наебли

а как там айрсофт носят: с шариком в стволе ?
Troll
P.M.
2-1-2010 18:58 Troll
Вот оно как, на самом деле то.. . Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь

Вот так брат Легман! Читаем один и тот же сайт, а выводы от прочитанного прямо-противоположные.. . А как обстоит дело на самом деле, я не знаю, бо своего Глока у меня нет!

Lehmen
P.M.
2-1-2010 19:05 Lehmen
Зато я знаю, как на самом деле. Практика насколько отличается, как ты там расписал.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
HK USP ( 9 мм ) vs Glock 17 vs Sig-Sauer P 226 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям