![]()
Собственно присматриваюсь сейчас к этим трём экземплярам.
Отстрелял всего несколько магазинов, поэтому судить тяжело. Все три образца имеют минимальный настрел, патроны одни и те же.Калибр выбран именно этот - так как его у нас проще достать и стоит дешевле. Глок мне понравился в плане эргономики(за исключением затворной задержки) и в разборке. USP показал лучшую кучность ну и конечно традиционная компоновка, но не нравятся габариты и защёлка магазина. Зиг практически идеален для моей лапы и рычаг спуска я оценил, но начитался о проблемах с надёжностью и конечно разборка у него куда сложнее. Габариты тоже не идеальные. Вопрос цены не стоит, ёмкость магазина устраивает у всех образцов, сложность разборки - сборки не критично. Главное требование - надёжность работы. Пистолет будет браться для стрельбы в тире и ношения время от времени. Пока что склоняюсь к Глоку как к наиболее протестированному образцу, но кучность USP порадовала и некоторые моменты в Зиге. Помогите определить указанный мною критерий в этих трёх КС при прочих равных условиях(регулярный уход, нормальные патроны) |
2-1-2010 00:32
Foxbat
Если участвует ношение, то Глок.. . два другие в ношении менее удобны. |
2-1-2010 01:14
MVN
А конкретней, по каким стрелковым правилам предполагается стрелять: ISSF, WA1500, IPSC?
|
2-1-2010 01:25
Болгар
В своё время тренировался по ISSF,но уже не спортсмен, а стрелок-любитель. Так что не оглядывайтесь на это.
Как я уже писал - интересует только один параметр ибо по остальным вопросам уже сделал выводы. Надёжность - фактор объективный, но сам протестить не могу - пистолеты пока не мои ![]() Эргономика, тактическая гибкость и прочее - это крайне субъективные вещи и разные люди по-разному оценивают. |
2-1-2010 01:36
MVN
ИМХО:
Когда озадачился выбором то опытным путём пришёл к такой же тройке. Взял Г-17. Стрелять IPSC- Глок великолепный пистолет, но в стрельбе где требовалась большая точность, правилам ISSF, Глок у меня не показал результата. А когда пришлось стрелять на точность в ограниченное время, правила WA1500, стало совсем тоскливо. Тогда и тестировал УСП и Зиг-226. Победил Зиг: спуск (как основное) удобное расположение рычага затворной-задержки, кнопки выброса магазина.. . Вообщем, взял Зиг. Пока не жалею. |
2-1-2010 01:55
Болгар
Конечно же Глок не будет иметь такую техническую кучность как остальные два образца. Это вытекает из его надёжности, которая не в последнюю очередь достигнута благодаря относительно большим допускам.
НО,меня интересует больше практическая стрельба, которая в моём случае вряд ли превысит 10-15 метров. Так что кучность меня устраивает. Кое-что доработаем - будет ещё лучше. В плане удобства ношения, безопасности, времени для первого выстрела, количестве патронов и цене - Глок конечно же лучше. Надёжность проверенная, здесь я спокоен. Я бы и взял его, но думаю, мож я чего-то не увидел в двух других образцах. Иначе мы бы все носили джинсы, ездили на Мерсах и стреляли из Глоков (с) Второй пистолет такого класса долго ещё не потяну. Поэтому муки выбора) |
2-1-2010 02:07
MVN
Я бы однозначно Глок брал. |
2-1-2010 02:17
ruso
Н-да,уж очень ограничен выбор пистолетов в Одессе.. .
|
2-1-2010 02:23
Болгар
ПСМ, ПМ,Форт - как грязи. Качество отвратительное. Всё остальное - практически недоставаемо. Патроны и те одно расстройство.
Ruso - а вы что-то ещё рекомендуете? Я вроде много моделей пробовал. Зацепили только эти. |
2-1-2010 02:27
ruso
Дык, вводная не полная...
Один пистолет и для спорта, и для имиджа-того, мало.. . |
2-1-2010 02:34
Болгар
Это вы балованные
![]() Предпочтительно все же не спорт, а ношение для самообороны. В тир и обратно каждую неделю. Это всё. |
2-1-2010 02:53
ruso
А кто на нас нападает?
И какие у Вас отношения с г-ном Плинкингом?Может, он может решить эту Вашу проблему с пистолетом? |
2-1-2010 02:57
gunslover
Какого года выпуска Сиг ? Если сделанный в вест жерману - только Сиг !
|
2-1-2010 03:01
ruso
А если у парня рост более двух метров?И ручищи-соответственно?И Сиг из ФэБээРовских арсеналов?
![]() |
2-1-2010 12:56
Болгар
Рост - 185,рука как рука. Ну не маленькая конечно. Но все три пистолета комфортны. Сиг кажется американского производства.
В общем не покажусь оригинальным - буду брать Глок. |
2-1-2010 13:47
neil
Тир на 15 метров, ношение с пустым патронником- конечно же Глок!
|
2-1-2010 14:47
MVN
Ты чё! ЭТО опасно! Патроны даже в магазин заряжать при ношении нельзя. |
2-1-2010 14:54
neil
Голем! Я знаю- но шо паделаеш, законы такие.. А если серьёзно, то именно ето требование очень помогает Глоку
|
2-1-2010 14:55
Aleksandr.M
Я бы зауэра очень порекомендовал.
|
2-1-2010 14:57
zav.hoz
Если комфортно носить и нещадно эксплуатировать в антисанитарных условиях - Глок, а если еще куда-то попадать - то ЗИГ.
|
2-1-2010 14:58
MVN
![]() ![]() ![]() Ты там совсем со своим антиквариатом и всякими ДАО, наверно уже позабыл, оружие- опасно. |
2-1-2010 15:16
Troll
Болгар, а с чего Вы взяли, что Глок более тщательно протестирован относительно остальных двух претендентов и имеет после этих тестов большую надёжность? Вы всё это дело гуглили, или владельцы отозвались? Судя по нашему сайту, так вроде всё наоборот получается, или нет? |
2-1-2010 15:41
Болгар
Судя по вашему сайту именно Глок наиболее неприхотливый. Ржавый, после морской воды, он был вычищен и всё ещё работал. С НК и Зигом особых тестов я не видел. Подкиньте ссылки, если я не прав, но вроде не первый месяц сижу и читаю ваш сайт.
У Зига, насколько я знаю, проблемы с магазином - при попадании песка... Собственно это все в теории. Поэтому я и задал этот вопрос здесь, прежде чем покупать, но внятного ответа так и не получил. Я же написал - эргономику, габариты и прочее я сам могу оценить для себя, что подходит, а что нет. Но надёжность можете подсказать вы,так как настрел у вас больше. P.S. Очень странно, что хвалят больше Зиг нежели УСП. Я ожидал совершенно наоборот. В чём причина? |
2-1-2010 15:50
Болгар
А что это за тиры на 15 метров? Не вижу проблем с ношением Глока с патроном в патроннике. ПМ носил и ношу именно так. |
2-1-2010 15:53
navigator pr
Я думаю, что сначала Вы возьмете Г17, потом ХК ЮСП, Ну и в конце конце концев прикупите ЗИГ 226. Потому что выбрать среди этих пистолетов не возможно. А вот иметь все три это и есть идеальный компромис.
|
2-1-2010 16:03
MVN
Есть такое дело.
Хвалят по точности стрельбы. Если брать по надёжности, то УСП понадёжней 226-го будет.
А проблемы и нет, просто у некоторых явно выражены признаки паранойи ![]() |
2-1-2010 16:38
Болгар
А ваше мнение насчёт надёжности УСП? Там вроде детали более подогнанные нежели у Глока. Но ведь пистолет делался изначально под 40СВ,а уже потом переделали под 9мм. Запас прочности должен быть.
Не напомните какая гарантия от фирмы у этих трёх КС? Небольшой оффтоп: Всегда интересовало, какие проблемы могут возникнуть у пистолета сделанного под более слабый патрон и далее переделанного под более мощный. Глок наверно самый яркий представитель такого семейства. Сравнить 17-й под 9мм и 20-й под 10мм Ауто. Ведь давление и мощность там несоразмеримые. И выдерживает же вроде! |
2-1-2010 16:55
MVN
УСП вполне надёжен. Заводская гарантия 25 тыс., но из мне известных УСП, 60 тыс. он выдерживает легко.
У Глока 40 тыс., но опять же, никто ж не поверит что 100 тыс. можно настрелять ![]() Зиг то же вполне, не помню сколько по заводу, но тыс. 20 обычно держит. Хотя есть примеры когда вылетали (ломались) после 16 тыс. пружинки курка. |
2-1-2010 17:09
Troll
Вот ведь.. . А я читая наш сайт, пришёл к прямопротивоположным выводам! Глок - самый ненадёжный пистолет, стрельба из которого зависит от твёрдости хвата, с часто ломающимися направляющими, недозакрытием ствола от претенциозности к калибровке возвратной пружины, и как следствие плохим наколом капсулей, частым разрушением затвора в зоне выхода бойка, и навеской ничего не предохраняющих триггер-предохранителей. Я уж не говорю о потерях пластмассовых мушек. |
2-1-2010 17:15
neil
Не надо обьяснять, что курковый будет иначе работать.. Големыч! Вот видиш-человека вводите в заблуждение, он Глок уже готов таскать с патроном в стволе!! Думаю-надеется на его "ТРИ" ""предохранителя""! |
2-1-2010 17:33
neil
Или в Одессе изменилось чё????? |
2-1-2010 17:39
Болгар
|
2-1-2010 17:55
Lehmen
Вот оно как, на самом деле то.. . Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь
|
2-1-2010 18:02
MVN
Угу, тож посмеялся от души. |
2-1-2010 18:07
neil
vs.
Рекламу (как и антирекламу) все снять горазды Болгар, так что там в Одессе? Свободно оружие продаётся? |
2-1-2010 18:14
Lehmen
На Привозе есть ВСЁ!
|
2-1-2010 18:15
neil
вот-вот, надо тогда по цене советовать, и чтоб с айрсофтом не наебли |
2-1-2010 18:17
gunslover
а как там айрсофт носят: с шариком в стволе ? |
2-1-2010 18:58
Troll
Вот так брат Легман! Читаем один и тот же сайт, а выводы от прочитанного прямо-противоположные.. . |
2-1-2010 19:05
Lehmen
Зато я знаю, как на самом деле. Практика насколько отличается, как ты там расписал.
|
|