17-2-2012 14:09
Nadezda
Обожаю этих собак!
|
17-2-2012 15:09
bulawog
Какая прелесть!
|
21-2-2012 17:48
SOLNTSE
очарование!а почему Вы решили завести сразу двух ребят?чтобы не скучно им было?
как они с другими собаками контачат? |
21-2-2012 19:02
Gri_G
Вопрос конечно интересный - тут всё сразу - и чтобы не скучали, и чтобы много двигались в играх, и чтобы нам не развлекать их.. . и изрядная авантюра)))).. . все же две собаки - это не одна собака. Тем не менее - вот ничуть не жалеем...
Они прекрасно контачат со всеми - и людьми и собаками. Корги - потрясающе коммуникабельные и позитивные собаки. На площадке, где собирается наше собачье общество - они "пасут" всех - от лабрадоров до той-терьеров - пастушья кровь она все равно дает о себе знать. Но больше всего обожают играть друг с другом - вот тут им вообще никто не нужен - дружеское смертоубийство - забеги на перегонки - снова дружеское смертоубийство.
|
22-2-2012 09:23
Nadezda
я смотрю они у вас обе хвостатые. Разве им хвосты не купируют?
|
22-2-2012 10:07
SOLNTSE
пемброкам купируют вроде ,иногда они изначально рождаются без хвостов,а кардиганам не купируют.. у Вас все же кто?)))
|
22-2-2012 10:09
Сивутя
Корги клёвые.
|
22-2-2012 10:14
Gri_G
Вы правы - купируют, точнее купировали. В прошлом году евросоюз запретил купировать хвосты (деталей не знаю, но вплоть до уголовного наказания)- соответственно и в наших питомниках на это обратили внимание. Наши мальчишки еще попадали под купирование - родились в мае , но мы сразу оговаривали - нам только хвостатых))))
у нас уэлш корги пемброки, кардиганы крупнее... |
22-2-2012 10:41
Nadezda
безхвостые смешные
![]() |
22-2-2012 10:50
Gri_G
Девочкам можно попой вилять, а правильные пацаны должны быть с хвостами) А смеха с корги хватает в любом случае )))) |
22-2-2012 10:54
Nadezda
это точно! особенно когда они форсируют снежный сугроб )))
|
22-2-2012 11:07
Gri_G
есть такое))) |
22-2-2012 13:03
SOLNTSE
скажите,а покупали в питомнике?
интересно,можно например туда придти познакомится с породой? Буквально за неделю до Вашей темы начала задумываться о корги)))Хочу максимально больше узнать о них. а кормите чем кстати? |
22-2-2012 13:34
Gri_G
Покупали в питомнике. Одного сразу зарезервировали, через день после рождения, второго чуть позже - просто как-то сразу сложились хорошие отношения с заводчицей, она нам второго и показала/порекомендовала - как раз рыжего красавца, больше вопросов не было) "Выпускной" наших мальчишек, вся команда братьев-сестер, наши уезжали первыми в возрасте 2-х месяцев
|
22-2-2012 14:05
SOLNTSE
спасибо за ссылки)буду изучать и деньги копить)))
|
22-2-2012 16:31
strateg
Мой ягденыш привереда, кучу кормов перепробовали, акану пацифику трескает лучше всего. С поставками в магазины только не очень у аканы. |
22-2-2012 16:37
strateg
Кстати, у коржиков проблем со спиной не бывает, как у такс?
|
22-2-2012 16:57
SOLNTSE
читала что из за этого как раз прыгать им давать нельзя в высоту и не перекармливать.
Gri_G,скажите,а то что уши не встают полностью это нормально?смотрю на фотке "выпускников" у кого то стоят,у кого то висят.. все таки уши-это, по моему, визитная карточка соб))) |
22-2-2012 19:17
Gri_G
мы чередуем Акана Пацифика и Грасслэнд. Корм отличный, видимо потому, что наши не добрались до производства... . Насчет поставок - как-то с проблемами на сталкивались пока - всегда есть в наличии.
Бывают, хотя не столь остро, как у такс и бассетов.
Не перекармливать - это обязательно, хотя корги - еще те пищевики. Самая неприятная нагрузка - ударная - это когда они откуда-то спрыгивают, для щенков даже лестница вредна.
Нет, не нормально. По стандарту породы уши должны стоять. "Выпускники" просто еще очень маленькие, поэтому уши у кого как, только Торик (рыжий) "поставил" ушки в 40 дней, но он по жизни отличник)))). Братья и сестры тоже уши поставили в разное время. У Бадика (черный)очень толстый хрящ ушной раковины, такое бывает, но он вообще по жизни "всё не как у всех". Он у нас последние 5 месяцев с пластырем проходил - одно ухо поставили, второе - никак. Он сам решает - поднять ухо или не поднимать)))), что и делает в зависимости от настроения и ситуации))) |
23-2-2012 14:50
Лапа
Скажите, а они шумные? Лают много? Или тоже как овчарки выдержаны?
Как к чужим относятся? Территорию или ребенка можно доверить? Как себя вести будут? |
23-2-2012 19:20
Gri_G
Скажем так, корги - не брехливые собаки. Щенки облаивают то, чего боятся или не понимают - в силу того, что они маленькие и только изучают мир. Как только непонятное тщательно обнюхано и исследовано - следует попытка приспособить неизвестное насчет поиграть или непонятное становится обычным предметом.
Корги очень доброжелательные собаки, сами никогда ни на кого бросаться не будут.
Корги прекрасно знают/понимают "свою" территорию. Правда не очень понял насчет "доверить" территорию? Для детей корги отличные компаньоны для игр и возни, играть коржики очень любят в любом возрасте. По моим наблюдениям - стороной обходят только орущих в крик карапузов. |
24-2-2012 13:48
Nadezda
а сколько стоят, если не коммерческая тайна?
![]() |
24-2-2012 14:32
Лапа
Ну, например, мои овчарки спокойно оставались на дачном участке оди, когда мы уезжали купаться. Не истерили, прохожих не облаивали и чужого не пустили бы. И с детьми, знаю, что если выпустить ребенка с собакой, естественно намеренно и в городе такого не делаем ![]()
|
24-2-2012 17:18
strateg
коржики пока довольно редкие и дорогие собаки, поэтому первое, за что надо беспокоиться, оставляя их одних на участке - как бы не стырили самих собак |
24-2-2012 20:10
SOLNTSE
насколько я поняла породистый пес из питомника стоит от 30 тысяч,шоу класс уже выше естественно. |
1-4-2012 10:15
Linden
Хотел открыть новую тему, но раз уж здесь Корги обсуждение, так и быть.
Потерял я своего друга две недели назад. Чистокровный Welsh Corgi Pembroke. Все не могу поверить что его нет. Был с нами почти 14 лет. Не знаю как добавить картинки. |
1-4-2012 11:37
Gri_G
Остается искренне посочувствовать - сам терял собак - очень тяжело. Единственное утешение - ваш парень прожил хорошую долгую собачью жизнь. Берите нового малыша корги - он вас быстро от грусти избавит) Насчет фото - загружайте фото на любой фотохостинг (типа радикал и т.д.), там же будет ссылка "для форумов".
|
2-4-2012 08:52
Linden
Спасибо, попробую вложить картинку
i1089.photobucket.com |
4-4-2012 06:55
Linden
Извините, что-то не получилось. Попробую еще раз...
|
4-4-2012 10:36
Gri_G
Linden
Хорош, слов нет. |
10-8-2012 14:32
SOLNTSE
ушки так и не встали у второго?
отличные фотки-без улыбки невозможно смотреть :-) |
11-8-2012 12:30
SOLNTSE
очень фотогеничные)
не ссорятся?кто у них главный,лидер? |
14-8-2012 15:53
Nadezda
хорошиии!!
|
21-11-2013 09:14
SOLNTSE
ой,здорово,что Вы появились с новостями от питомцев)))
какие они у Вас упитанные!Как же хорошо собакенам,когда они живут не в квартире,а в загородном доме. наш так же спит))кверху пузом. |
|