Guns.ru Talks
о животных
Расскажу о пемброках ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Расскажу о пемброках

Gri_G
P.M.
17-2-2012 14:02 Gri_G
Возможно в уважаемом обществе есть камрады, которые хотели бы завести себе собаку, но не определились с породой.
Расскажу про уэлш корги пемброков. Оговорюсь сразу, во избежание момента непонимания - мы не заводчики, щенками не торгуем и это не реклама, а просто рассказ о собственных собаках, может кому и пригодится, уж больно хороши коржики как братья меньшие и в быту.
За длинным названием породы скрываются прекрасные домашние любимцы, которые отлично себя чувствуют и в квартире и в деревне. Начнем с того, что корги - самые натуральные пастушьи овчарки, только маленькие. Взрослый кобель весит 12-13 кг. А высота в холке 30 см. Собаки здоровые и веселые, как и все овчарки чрезвычайно умны и сообразительны. В силу того, что порода по сути рабочая - корги сильные и очень активные, при том абсолютно не агрессивные, с хорошим здоровьем. Холода переносят прекрасно. При должном уходе не доставляют никаких проблем.

У нас растут и проказничают два братца Бади и Тори. Сейчас им 9 месяцев.

Это Торик - по своей стати - очень правильный корги. Весельчак и разгильдяй

А это Бади - вожак нашей маленькой стаи. Он помельче Торика, но это совсем ему не мешает постоянно показывать нам и Торику, кто в доме Акелла. На все имеет свое мнение и даже ухо одно никак не хочет поднимать, хотя положено...

Строить друг другу жуткие рожи - часть бесконечной игры и проказ...

Торик еще и петь любит...

все равно не скажу где тапок...

В редкие минуты затишья

это мы не позируем, мы так спим...

и уже совсем история - такими мы привезли малышей домой, им 2 месяца...

мальчишкам 3 месяца

играть корги могут бесконечно, даже из взрослого и вредного такса сделать игрушку - запросто

Вот такие вот корги, прошу любить и жаловать...

Nadezda
P.M.
17-2-2012 14:09 Nadezda
Обожаю этих собак!
bulawog
P.M.
17-2-2012 15:09 bulawog
Какая прелесть!
SOLNTSE
P.M.
21-2-2012 17:48 SOLNTSE
очарование!а почему Вы решили завести сразу двух ребят?чтобы не скучно им было?
как они с другими собаками контачат?
Gri_G
P.M.
21-2-2012 19:02 Gri_G
а почему Вы решили завести сразу двух ребят?чтобы не скучно им было?

Вопрос конечно интересный - тут всё сразу - и чтобы не скучали, и чтобы много двигались в играх, и чтобы нам не развлекать их.. . и изрядная авантюра)))).. . все же две собаки - это не одна собака. Тем не менее - вот ничуть не жалеем...

как они с другими собаками контачат?

Они прекрасно контачат со всеми - и людьми и собаками. Корги - потрясающе коммуникабельные и позитивные собаки. На площадке, где собирается наше собачье общество - они "пасут" всех - от лабрадоров до той-терьеров - пастушья кровь она все равно дает о себе знать. Но больше всего обожают играть друг с другом - вот тут им вообще никто не нужен - дружеское смертоубийство - забеги на перегонки - снова дружеское смертоубийство.

Nadezda
P.M.
22-2-2012 09:23 Nadezda
я смотрю они у вас обе хвостатые. Разве им хвосты не купируют?
SOLNTSE
P.M.
22-2-2012 10:07 SOLNTSE
пемброкам купируют вроде ,иногда они изначально рождаются без хвостов,а кардиганам не купируют.. у Вас все же кто?)))
Сивутя
P.M.
22-2-2012 10:09 Сивутя
Корги клёвые.
Gri_G
P.M.
22-2-2012 10:14 Gri_G
я смотрю они у вас обе хвостатые. Разве им хвосты не купируют?

Вы правы - купируют, точнее купировали. В прошлом году евросоюз запретил купировать хвосты (деталей не знаю, но вплоть до уголовного наказания)- соответственно и в наших питомниках на это обратили внимание. Наши мальчишки еще попадали под купирование - родились в мае , но мы сразу оговаривали - нам только хвостатых))))

у Вас все же кто?

у нас уэлш корги пемброки, кардиганы крупнее...

Nadezda
P.M.
22-2-2012 10:41 Nadezda
безхвостые смешные с нами девочка рыженькая гуляет - виляет не хвостом о большой толстенькой попой )))
Gri_G
P.M.
22-2-2012 10:50 Gri_G
безхвостые смешные с нами девочка рыженькая гуляет - виляет не хвостом о большой толстенькой попой )))

Девочкам можно попой вилять, а правильные пацаны должны быть с хвостами) А смеха с корги хватает в любом случае ))))

Nadezda
P.M.
22-2-2012 10:54 Nadezda
это точно! особенно когда они форсируют снежный сугроб )))
Gri_G
P.M.
22-2-2012 11:07 Gri_G
это точно! особенно когда они форсируют снежный сугроб )))

есть такое)))
наши еще наловчились во время догонялок по глубокому снегу хватать друг друга за хвост и носится паровозиком - благо хвосты крепкие)

SOLNTSE
P.M.
22-2-2012 13:03 SOLNTSE
скажите,а покупали в питомнике?
интересно,можно например туда придти познакомится с породой?
Буквально за неделю до Вашей темы начала задумываться о корги)))Хочу максимально больше узнать о них.
а кормите чем кстати?
Gri_G
P.M.
22-2-2012 13:34 Gri_G
скажите,а покупали в питомнике?
интересно,можно например туда придти познакомится с породой?
Буквально за неделю до Вашей темы начала задумываться о корги)))Хочу максимально больше узнать о них.
а кормите чем кстати?

Покупали в питомнике. Одного сразу зарезервировали, через день после рождения, второго чуть позже - просто как-то сразу сложились хорошие отношения с заводчицей, она нам второго и показала/порекомендовала - как раз рыжего красавца, больше вопросов не было)
Думаю никаких проблем с познакомиться нет - по ссылке
corgiclub.ru можно посмотреть/почитать, там и питомники и как связаться с заводчиками.
Мы своих брали в этом питомнике - http://pembrokcity.ru/ Руководитель питомника серьезно к делу относится, привозит отличных собак на племя, соответственно и щенки здоровые и красивые. Только один нюанс - это не московский питомник, мы за своими под Питер катались. Кстати, как оказалось, прекрасно переносят автомобиль.

"Выпускной" наших мальчишек, вся команда братьев-сестер, наши уезжали первыми в возрасте 2-х месяцев

Корм acana.ru но это надо подбирать, у нас Акана (именно линейка по ссылке, рацион без злаков) пошла на ура, у кого-то носы воротят.. . + фрукты/овощи/витамины/хондропротекторы ежедневно.

SOLNTSE
P.M.
22-2-2012 14:05 SOLNTSE
спасибо за ссылки)буду изучать и деньги копить)))
strateg
P.M.
22-2-2012 16:31 strateg
Originally posted by Gri_G:

Корм acana.ru но это надо подбирать, у нас Акана (именно линейка по ссылке, рацион без злаков) пошла на ура, у кого-то носы воротят.. . + фрукты/овощи/витамины/хондропротекторы ежедневно.

Мой ягденыш привереда, кучу кормов перепробовали, акану пацифику трескает лучше всего. С поставками в магазины только не очень у аканы.
strateg
P.M.
22-2-2012 16:37 strateg
Кстати, у коржиков проблем со спиной не бывает, как у такс?
SOLNTSE
P.M.
22-2-2012 16:57 SOLNTSE
читала что из за этого как раз прыгать им давать нельзя в высоту и не перекармливать.

Gri_G,скажите,а то что уши не встают полностью это нормально?смотрю на фотке "выпускников" у кого то стоят,у кого то висят.. все таки уши-это, по моему, визитная карточка соб)))

Gri_G
P.M.
22-2-2012 19:17 Gri_G
Мой ягденыш привереда, кучу кормов перепробовали, акану пацифику трескает лучше всего. С поставками в магазины только не очень у аканы.

мы чередуем Акана Пацифика и Грасслэнд. Корм отличный, видимо потому, что наши не добрались до производства... . Насчет поставок - как-то с проблемами на сталкивались пока - всегда есть в наличии.

Кстати, у коржиков проблем со спиной не бывает, как у такс?

Бывают, хотя не столь остро, как у такс и бассетов.

читала что из за этого как раз прыгать им давать нельзя в высоту и не перекармливать.

Не перекармливать - это обязательно, хотя корги - еще те пищевики. Самая неприятная нагрузка - ударная - это когда они откуда-то спрыгивают, для щенков даже лестница вредна.

скажите,а то что уши не встают полностью это нормально?смотрю на фотке "выпускников" у кого то стоят,у кого то висят.. все таки уши-это, по моему, визитная карточка соб)))

Нет, не нормально. По стандарту породы уши должны стоять. "Выпускники" просто еще очень маленькие, поэтому уши у кого как, только Торик (рыжий) "поставил" ушки в 40 дней, но он по жизни отличник)))). Братья и сестры тоже уши поставили в разное время. У Бадика (черный)очень толстый хрящ ушной раковины, такое бывает, но он вообще по жизни "всё не как у всех". Он у нас последние 5 месяцев с пластырем проходил - одно ухо поставили, второе - никак. Он сам решает - поднять ухо или не поднимать)))), что и делает в зависимости от настроения и ситуации)))

Лапа
P.M.
23-2-2012 14:50 Лапа
Скажите, а они шумные? Лают много? Или тоже как овчарки выдержаны?

Как к чужим относятся? Территорию или ребенка можно доверить? Как себя вести будут?

Gri_G
P.M.
23-2-2012 19:20 Gri_G
Скажите, а они шумные? Лают много? Или тоже как овчарки выдержаны?

Скажем так, корги - не брехливые собаки. Щенки облаивают то, чего боятся или не понимают - в силу того, что они маленькие и только изучают мир. Как только непонятное тщательно обнюхано и исследовано - следует попытка приспособить неизвестное насчет поиграть или непонятное становится обычным предметом.

Как к чужим относятся?

Корги очень доброжелательные собаки, сами никогда ни на кого бросаться не будут.

Территорию или ребенка можно доверить? Как себя вести будут?

Корги прекрасно знают/понимают "свою" территорию. Правда не очень понял насчет "доверить" территорию?
Для детей корги отличные компаньоны для игр и возни, играть коржики очень любят в любом возрасте. По моим наблюдениям - стороной обходят только орущих в крик карапузов.
Nadezda
P.M.
24-2-2012 13:48 Nadezda
а сколько стоят, если не коммерческая тайна?
Лапа
P.M.
24-2-2012 14:32 Лапа
Корги прекрасно знают/понимают "свою" территорию. Правда не очень понял насчет "доверить" территорию?
Для детей корги отличные компаньоны для игр и возни, играть коржики очень любят в любом возрасте. По моим наблюдениям - стороной обходят только орущих в крик карапузов.

Ну, например, мои овчарки спокойно оставались на дачном участке оди, когда мы уезжали купаться. Не истерили, прохожих не облаивали и чужого не пустили бы.
И с детьми, знаю, что если выпустить ребенка с собакой, естественно намеренно и в городе такого не делаем , то собака будет держать круг, никого не подпуская. Не броситься, но предупредит.

На звонок лают?

strateg
P.M.
24-2-2012 17:18 strateg
Originally posted by Лапа:

Ну, например, мои овчарки спокойно оставались на дачном участке оди, когда мы уезжали купаться. Не истерили, прохожих не облаивали и чужого не пустили бы.

коржики пока довольно редкие и дорогие собаки, поэтому первое, за что надо беспокоиться, оставляя их одних на участке - как бы не стырили самих собак

SOLNTSE
P.M.
24-2-2012 20:10 SOLNTSE
Originally posted by Nadezda:

насколько я поняла породистый пес из питомника стоит от 30 тысяч,шоу класс уже выше естественно.
Gri_G
P.M.
24-2-2012 22:04 Gri_G
Originally posted by Nadezda:

Если и тайна, то не моя, точно)))) Щенки с вменяемой родословной и здоровыми родителями, соглашусь с SOLNTSE, от 30-35 т.р. В сетке можно увидеть предложения по 15 - не надо радоваться - там смотришь на щенков и дурно делается каких уродцев торгуют.

Originally posted by Лапа:

И с детьми, знаю, что если выпустить ребенка с собакой, естественно намеренно и в городе такого не делаем , то собака будет держать круг, никого не подпуская. Не броситься, но предупредит.

На звонок лают?

Даже не знаю что ответить по поводу охранно-сторожевого потенциала пемброков. Вспомнил старый анекдот: мужчина был сильный, но легкий - бил и падал.. .

Насчет звонка - просто бегут к двери, встречать)))

Наверное, к истине ближе всех strateg:

Originally posted by strateg:

за что надо беспокоиться, оставляя их одних на участке - как бы не стырили самих собак

)

Originally posted by strateg:

коржики пока довольно редкие и дорогие собаки

не так уж, чтобы очень редкие - да и питомников уже предостаточно, но практически каждая прогулка - кто-нить подходит, мы отвечаем что да как, а мальчишки получают свою очередную минуту славы...

Originally posted by SOLNTSE:

насколько я поняла породистый пес из питомника стоит от 30 тысяч,шоу класс уже выше естественно.

я так понимаю, началась глубокая проработка вопроса) успехов вам и хорошего щенка...

p.s. К вопросу об охране и защите - покажу исключительного специалиста по созданию непреодолимых препятствий к проникновению и мертвых зон/территорий.

Знакомьтесь - это Фунтик, южноафриканский мастиф a.k.a. бурбуль.

Греемся на весеннем солнышке...

Стропа - единственно на чем парня можно удержать, цепи мы рвем не замечая процесса..

Меланхолично-созерцательное отношение к жизни Фунтик позволяет себе только во внеслужебное время.

Сторож и охранник великолепный, при том с весьма уравновешенной психикой, если не содержать в хрущевке. Не сказать, что каких-то нереальных размеров - весит около 80 кг., но собака исключительно сильная и умная - несколько лет назад на глазах Фунтика рабочий случайно поранил косой щенка овчарки. Сколько лет прошло, а рабочий раз и навсегда в черном списке и вопрос пересмотру с точки зрения Фунтика не подлежит. Самое смешное - вендетта обидчику щенка, никак не мешает Фунтику периодически трепать в воспитательных целях выросшего из раненного щенка здоровенного немца.

В ЮАР бурбули охраняют жилье оставшихся там представителей белого населения в т.ч. детские сады.

Linden
P.M.
1-4-2012 10:15 Linden
Хотел открыть новую тему, но раз уж здесь Корги обсуждение, так и быть.
Потерял я своего друга две недели назад.
Чистокровный Welsh Corgi Pembroke. Все не могу поверить что его нет. Был с нами почти 14 лет.

Не знаю как добавить картинки.

Gri_G
P.M.
1-4-2012 11:37 Gri_G
Originally posted by Linden:

Хотел открыть новую тему, но раз уж здесь Корги обсуждение, так и быть.
Потерял я своего друга две недели назад.
Чистокровный Welsh Corgi Pembroke. Все не могу поверить что его нет. Был с нами почти 14 лет.

Остается искренне посочувствовать - сам терял собак - очень тяжело. Единственное утешение - ваш парень прожил хорошую долгую собачью жизнь. Берите нового малыша корги - он вас быстро от грусти избавит)

Насчет фото - загружайте фото на любой фотохостинг (типа радикал и т.д.), там же будет ссылка "для форумов".

Linden
P.M.
2-4-2012 08:52 Linden
Спасибо, попробую вложить картинку
i1089.photobucket.com
Linden
P.M.
4-4-2012 06:55 Linden
Извините, что-то не получилось. Попробую еще раз...

Gri_G
P.M.
4-4-2012 10:36 Gri_G
Linden

Хорош, слов нет.

Gri_G
P.M.
9-8-2012 02:03 Gri_G
Мои парни подросли, уже совсем как большие стали))))

SOLNTSE
P.M.
10-8-2012 14:32 SOLNTSE
ушки так и не встали у второго?
отличные фотки-без улыбки невозможно смотреть :-)
Gri_G
P.M.
11-8-2012 12:06 Gri_G
Originally posted by SOLNTSE:

ушки так и не встали у второго?
отличные фотки-без улыбки невозможно смотреть :-)

Не а, не встали, но мы совершенно не переживаем)))) Бадька тип абсолютно невозможный - такое впечатление, что ему достались мозги целого помета коржиков, всё понимает и по любому вопросу имеет свое мнение, в т.ч и по вопросу ушек - может поставить, может опустить)

обмануть брата - любимое занятие.. .

А Торька - это собака-праздник, играть и развлекаться...

в короткие минуты отдыха.. . во что бы еще поиграть, палочку не удалось забрать, но так много других замечательных игр.. .

кажется, придумал!

а это главный друг пацанов - Морька, такс серьезный и взрослый, но насчет поиграть тоже бааальшой любитель...

SOLNTSE
P.M.
11-8-2012 12:30 SOLNTSE
очень фотогеничные)
не ссорятся?кто у них главный,лидер?
Gri_G
P.M.
11-8-2012 12:38 Gri_G
Абсолютный Акелла нашей стаи - Бадик. Воспитывает простодушного Торьку постоянно, но не дай бог, кто-то из собак задумает рыжего обидеть, даже в игре - Бади тут как тут - в драку бросается не размышляя ни секунды, за что торжественно награжден званием "храброе сердце") Единственное исключение - когда друг с другом играют, тут соблюдается полное равенство и правила честной потасовки.. . )

- у тебя клещ, бррррат...
- где??????? снимай его скорей, придурок...

Nadezda
P.M.
14-8-2012 15:53 Nadezda
хорошиии!!
Gri_G
P.M.
20-11-2013 23:55 Gri_G
Всем привет!
После известных событий часть странички как бы потерялась, поэтому пришлось удалить одно сообщение SOLNTSE, так как ответа (или некой переписки) не сохранилось, - в общем, извиняюсь, если что.
Тем временем, Тори и Бади меньше не проказничают, хотя и стали уже совсем взрослыми корги.. . да и переросли они как-то заявленные 12-13 кэгэ ни разу не считаясь со стандартами. )) Живут мальчишки в деревне, ежедневно ее, деревню, патрулируют - как-никак собственность по их мнению, носятся до потери сознания и чувствуют себя превосходно, чего и всем желают.. .

Нравы в команде остаются прежними и незыблимыми - Бадька вожак и философ, Торька - разгильдяй и весельчак. Придумали себе новое развлечение - Торька решил пугаться, когда Бадьке чихается.. . ) Бадька моментально просек это дело и периодически "вычихивает" Торьку.. . зрелище вельми уморительное - перефразируя известную шутку, хозяева корги в цирк не ходят ))
Парни самостоятельно пришли к решению территориально-домовых вопросов. Теперь команда "Гулять!" однозначно подразумевает выход за пределы участка, так как участок, не маленький к слову, мальчишками безусловно относится к команде "Домой!".

И несколько осенних фотографий нашей банды - осенняя серия игр ))

это не постановка, спим мы так

ну и песенку спеть - святое

SOLNTSE
P.M.
21-11-2013 09:14 SOLNTSE
ой,здорово,что Вы появились с новостями от питомцев)))
какие они у Вас упитанные!Как же хорошо собакенам,когда они живут не в квартире,а в загородном доме.

наш так же спит))кверху пузом.
а то что они стандарты переросли-из за чего?кормежка хорошая такая или сами крупнее чем должно быть?
чем кормите,кстати?

Guns.ru Talks
о животных
Расскажу о пемброках ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям