о животных

Расскажу о пемброках

Gri_G 17-02-2012 14:02

Возможно в уважаемом обществе есть камрады, которые хотели бы завести себе собаку, но не определились с породой.
Расскажу про уэлш корги пемброков. Оговорюсь сразу, во избежание момента непонимания - мы не заводчики, щенками не торгуем и это не реклама, а просто рассказ о собственных собаках, может кому и пригодится, уж больно хороши коржики как братья меньшие и в быту.
За длинным названием породы скрываются прекрасные домашние любимцы, которые отлично себя чувствуют и в квартире и в деревне. Начнем с того, что корги - самые натуральные пастушьи овчарки, только маленькие. Взрослый кобель весит 12-13 кг. А высота в холке 30 см. Собаки здоровые и веселые, как и все овчарки чрезвычайно умны и сообразительны. В силу того, что порода по сути рабочая - корги сильные и очень активные, при том абсолютно не агрессивные, с хорошим здоровьем. Холода переносят прекрасно. При должном уходе не доставляют никаких проблем.

У нас растут и проказничают два братца Бади и Тори. Сейчас им 9 месяцев.

Это Торик - по своей стати - очень правильный корги. Весельчак и разгильдяй

А это Бади - вожак нашей маленькой стаи. Он помельче Торика, но это совсем ему не мешает постоянно показывать нам и Торику, кто в доме Акелла. На все имеет свое мнение и даже ухо одно никак не хочет поднимать, хотя положено...

Строить друг другу жуткие рожи - часть бесконечной игры и проказ...

Торик еще и петь любит...

все равно не скажу где тапок...

В редкие минуты затишья

это мы не позируем, мы так спим...

и уже совсем история - такими мы привезли малышей домой, им 2 месяца...

мальчишкам 3 месяца

играть корги могут бесконечно, даже из взрослого и вредного такса сделать игрушку - запросто

Вот такие вот корги, прошу любить и жаловать...

Nadezda 17-02-2012 14:09

Обожаю этих собак!
bulawog 17-02-2012 15:09

Какая прелесть!
SOLNTSE 21-02-2012 17:48

очарование!а почему Вы решили завести сразу двух ребят?чтобы не скучно им было?
как они с другими собаками контачат?
Gri_G 21-02-2012 19:02

quote:
а почему Вы решили завести сразу двух ребят?чтобы не скучно им было?

Вопрос конечно интересный - тут всё сразу - и чтобы не скучали, и чтобы много двигались в играх, и чтобы нам не развлекать их... и изрядная авантюра))))... все же две собаки - это не одна собака. Тем не менее - вот ничуть не жалеем...

quote:
как они с другими собаками контачат?

Они прекрасно контачат со всеми - и людьми и собаками. Корги - потрясающе коммуникабельные и позитивные собаки. На площадке, где собирается наше собачье общество - они "пасут" всех - от лабрадоров до той-терьеров - пастушья кровь она все равно дает о себе знать. Но больше всего обожают играть друг с другом - вот тут им вообще никто не нужен - дружеское смертоубийство - забеги на перегонки - снова дружеское смертоубийство.

Nadezda 22-02-2012 09:23

я смотрю они у вас обе хвостатые. Разве им хвосты не купируют?
SOLNTSE 22-02-2012 10:07

пемброкам купируют вроде ,иногда они изначально рождаются без хвостов,а кардиганам не купируют..у Вас все же кто?)))
Сивутя 22-02-2012 10:09

Корги клёвые.
Gri_G 22-02-2012 10:14

quote:
я смотрю они у вас обе хвостатые. Разве им хвосты не купируют?

Вы правы - купируют, точнее купировали. В прошлом году евросоюз запретил купировать хвосты (деталей не знаю, но вплоть до уголовного наказания)- соответственно и в наших питомниках на это обратили внимание. Наши мальчишки еще попадали под купирование - родились в мае , но мы сразу оговаривали - нам только хвостатых))))

quote:
у Вас все же кто?

у нас уэлш корги пемброки, кардиганы крупнее...

Nadezda 22-02-2012 10:41

безхвостые смешные с нами девочка рыженькая гуляет - виляет не хвостом о большой толстенькой попой )))
Gri_G 22-02-2012 10:50

quote:
безхвостые смешные с нами девочка рыженькая гуляет - виляет не хвостом о большой толстенькой попой )))

Девочкам можно попой вилять, а правильные пацаны должны быть с хвостами) А смеха с корги хватает в любом случае ))))

Nadezda 22-02-2012 10:54

это точно! особенно когда они форсируют снежный сугроб )))
Gri_G 22-02-2012 11:07

quote:
это точно! особенно когда они форсируют снежный сугроб )))

есть такое)))
наши еще наловчились во время догонялок по глубокому снегу хватать друг друга за хвост и носится паровозиком - благо хвосты крепкие)

SOLNTSE 22-02-2012 13:03

скажите,а покупали в питомнике?
интересно,можно например туда придти познакомится с породой?
Буквально за неделю до Вашей темы начала задумываться о корги)))Хочу максимально больше узнать о них.
а кормите чем кстати?
Gri_G 22-02-2012 13:34

quote:
скажите,а покупали в питомнике?
интересно,можно например туда придти познакомится с породой?
Буквально за неделю до Вашей темы начала задумываться о корги)))Хочу максимально больше узнать о них.
а кормите чем кстати?

Покупали в питомнике. Одного сразу зарезервировали, через день после рождения, второго чуть позже - просто как-то сразу сложились хорошие отношения с заводчицей, она нам второго и показала/порекомендовала - как раз рыжего красавца, больше вопросов не было)
Думаю никаких проблем с познакомиться нет - по ссылке
http://www.corgiclub.ru/index/start3.html можно посмотреть/почитать, там и питомники и как связаться с заводчиками.
Мы своих брали в этом питомнике - http://pembrokcity.ru/ Руководитель питомника серьезно к делу относится, привозит отличных собак на племя, соответственно и щенки здоровые и красивые. Только один нюанс - это не московский питомник, мы за своими под Питер катались. Кстати, как оказалось, прекрасно переносят автомобиль.

"Выпускной" наших мальчишек, вся команда братьев-сестер, наши уезжали первыми в возрасте 2-х месяцев

Корм http://www.acana.ru/korma-acana-grain-free но это надо подбирать, у нас Акана (именно линейка по ссылке, рацион без злаков) пошла на ура, у кого-то носы воротят... + фрукты/овощи/витамины/хондропротекторы ежедневно.

SOLNTSE 22-02-2012 14:05

спасибо за ссылки)буду изучать и деньги копить)))
strateg 22-02-2012 16:31

quote:
Originally posted by Gri_G:

Корм http://www.acana.ru/korma-acana-grain-free но это надо подбирать, у нас Акана (именно линейка по ссылке, рацион без злаков) пошла на ура, у кого-то носы воротят... + фрукты/овощи/витамины/хондропротекторы ежедневно.

Мой ягденыш привереда, кучу кормов перепробовали, акану пацифику трескает лучше всего. С поставками в магазины только не очень у аканы.
strateg 22-02-2012 16:37

Кстати, у коржиков проблем со спиной не бывает, как у такс?
SOLNTSE 22-02-2012 16:57

читала что из за этого как раз прыгать им давать нельзя в высоту и не перекармливать.

Gri_G,скажите,а то что уши не встают полностью это нормально?смотрю на фотке "выпускников" у кого то стоят,у кого то висят..все таки уши-это, по моему, визитная карточка соб)))

Gri_G 22-02-2012 19:17

quote:
Мой ягденыш привереда, кучу кормов перепробовали, акану пацифику трескает лучше всего. С поставками в магазины только не очень у аканы.

мы чередуем Акана Пацифика и Грасслэнд. Корм отличный, видимо потому, что наши не добрались до производства.... Насчет поставок - как-то с проблемами на сталкивались пока - всегда есть в наличии.

quote:
Кстати, у коржиков проблем со спиной не бывает, как у такс?

Бывают, хотя не столь остро, как у такс и бассетов.

quote:
читала что из за этого как раз прыгать им давать нельзя в высоту и не перекармливать.

Не перекармливать - это обязательно, хотя корги - еще те пищевики. Самая неприятная нагрузка - ударная - это когда они откуда-то спрыгивают, для щенков даже лестница вредна.

quote:
скажите,а то что уши не встают полностью это нормально?смотрю на фотке "выпускников" у кого то стоят,у кого то висят..все таки уши-это, по моему, визитная карточка соб)))

Нет, не нормально. По стандарту породы уши должны стоять. "Выпускники" просто еще очень маленькие, поэтому уши у кого как, только Торик (рыжий) "поставил" ушки в 40 дней, но он по жизни отличник)))). Братья и сестры тоже уши поставили в разное время. У Бадика (черный)очень толстый хрящ ушной раковины, такое бывает, но он вообще по жизни "всё не как у всех". Он у нас последние 5 месяцев с пластырем проходил - одно ухо поставили, второе - никак. Он сам решает - поднять ухо или не поднимать)))), что и делает в зависимости от настроения и ситуации)))

Лапа 23-02-2012 14:50

Скажите, а они шумные? Лают много? Или тоже как овчарки выдержаны?

Как к чужим относятся? Территорию или ребенка можно доверить? Как себя вести будут?

Gri_G 23-02-2012 19:20

quote:
Скажите, а они шумные? Лают много? Или тоже как овчарки выдержаны?

Скажем так, корги - не брехливые собаки. Щенки облаивают то, чего боятся или не понимают - в силу того, что они маленькие и только изучают мир. Как только непонятное тщательно обнюхано и исследовано - следует попытка приспособить неизвестное насчет поиграть или непонятное становится обычным предметом.

quote:
Как к чужим относятся?

Корги очень доброжелательные собаки, сами никогда ни на кого бросаться не будут.

quote:
Территорию или ребенка можно доверить? Как себя вести будут?

Корги прекрасно знают/понимают "свою" территорию. Правда не очень понял насчет "доверить" территорию?
Для детей корги отличные компаньоны для игр и возни, играть коржики очень любят в любом возрасте. По моим наблюдениям - стороной обходят только орущих в крик карапузов.
Nadezda 24-02-2012 13:48

а сколько стоят, если не коммерческая тайна?
Лапа 24-02-2012 14:32

quote:
Корги прекрасно знают/понимают "свою" территорию. Правда не очень понял насчет "доверить" территорию?
Для детей корги отличные компаньоны для игр и возни, играть коржики очень любят в любом возрасте. По моим наблюдениям - стороной обходят только орущих в крик карапузов.

Ну, например, мои овчарки спокойно оставались на дачном участке оди, когда мы уезжали купаться. Не истерили, прохожих не облаивали и чужого не пустили бы.
И с детьми, знаю, что если выпустить ребенка с собакой, естественно намеренно и в городе такого не делаем , то собака будет держать круг, никого не подпуская. Не броситься, но предупредит.

На звонок лают?

strateg 24-02-2012 17:18

quote:
Originally posted by Лапа:

Ну, например, мои овчарки спокойно оставались на дачном участке оди, когда мы уезжали купаться. Не истерили, прохожих не облаивали и чужого не пустили бы.

коржики пока довольно редкие и дорогие собаки, поэтому первое, за что надо беспокоиться, оставляя их одних на участке - как бы не стырили самих собак

SOLNTSE 24-02-2012 20:10

quote:
Originally posted by Nadezda:

насколько я поняла породистый пес из питомника стоит от 30 тысяч,шоу класс уже выше естественно.
Gri_G 24-02-2012 22:04

quote:
Originally posted by Nadezda:

Если и тайна, то не моя, точно)))) Щенки с вменяемой родословной и здоровыми родителями, соглашусь с SOLNTSE, от 30-35 т.р. В сетке можно увидеть предложения по 15 - не надо радоваться - там смотришь на щенков и дурно делается каких уродцев торгуют.

quote:
Originally posted by Лапа:

И с детьми, знаю, что если выпустить ребенка с собакой, естественно намеренно и в городе такого не делаем , то собака будет держать круг, никого не подпуская. Не броситься, но предупредит.

На звонок лают?

Даже не знаю что ответить по поводу охранно-сторожевого потенциала пемброков. Вспомнил старый анекдот: мужчина был сильный, но легкий - бил и падал...

Насчет звонка - просто бегут к двери, встречать)))

Наверное, к истине ближе всех strateg:

quote:
Originally posted by strateg:

за что надо беспокоиться, оставляя их одних на участке - как бы не стырили самих собак

)

quote:
Originally posted by strateg:

коржики пока довольно редкие и дорогие собаки

не так уж, чтобы очень редкие - да и питомников уже предостаточно, но практически каждая прогулка - кто-нить подходит, мы отвечаем что да как, а мальчишки получают свою очередную минуту славы...

quote:
Originally posted by SOLNTSE:

насколько я поняла породистый пес из питомника стоит от 30 тысяч,шоу класс уже выше естественно.

я так понимаю, началась глубокая проработка вопроса) успехов вам и хорошего щенка...

p.s. К вопросу об охране и защите - покажу исключительного специалиста по созданию непреодолимых препятствий к проникновению и мертвых зон/территорий.

Знакомьтесь - это Фунтик, южноафриканский мастиф a.k.a. бурбуль.

Греемся на весеннем солнышке...

Стропа - единственно на чем парня можно удержать, цепи мы рвем не замечая процесса..

Меланхолично-созерцательное отношение к жизни Фунтик позволяет себе только во внеслужебное время.

Сторож и охранник великолепный, при том с весьма уравновешенной психикой, если не содержать в хрущевке. Не сказать, что каких-то нереальных размеров - весит около 80 кг., но собака исключительно сильная и умная - несколько лет назад на глазах Фунтика рабочий случайно поранил косой щенка овчарки. Сколько лет прошло, а рабочий раз и навсегда в черном списке и вопрос пересмотру с точки зрения Фунтика не подлежит. Самое смешное - вендетта обидчику щенка, никак не мешает Фунтику периодически трепать в воспитательных целях выросшего из раненного щенка здоровенного немца.

В ЮАР бурбули охраняют жилье оставшихся там представителей белого населения в т.ч. детские сады.

Linden 01-04-2012 10:15

Хотел открыть новую тему, но раз уж здесь Корги обсуждение, так и быть.
Потерял я своего друга две недели назад.
Чистокровный Welsh Corgi Pembroke. Все не могу поверить что его нет. Был с нами почти 14 лет.

Не знаю как добавить картинки.

Gri_G 01-04-2012 11:37

quote:
Originally posted by Linden:

Хотел открыть новую тему, но раз уж здесь Корги обсуждение, так и быть.
Потерял я своего друга две недели назад.
Чистокровный Welsh Corgi Pembroke. Все не могу поверить что его нет. Был с нами почти 14 лет.

Остается искренне посочувствовать - сам терял собак - очень тяжело. Единственное утешение - ваш парень прожил хорошую долгую собачью жизнь. Берите нового малыша корги - он вас быстро от грусти избавит)

Насчет фото - загружайте фото на любой фотохостинг (типа радикал и т.д.), там же будет ссылка "для форумов".

Linden 02-04-2012 08:52

Спасибо, попробую вложить картинку
i1089.photobucket.com
Linden 04-04-2012 06:55

Извините, что-то не получилось. Попробую еще раз...

Gri_G 04-04-2012 10:36

Linden

Хорош, слов нет.

Gri_G 09-08-2012 02:03

Мои парни подросли, уже совсем как большие стали))))

SOLNTSE 10-08-2012 14:32

ушки так и не встали у второго?
отличные фотки-без улыбки невозможно смотреть :-)
Gri_G 11-08-2012 12:06

quote:

ушки так и не встали у второго?
отличные фотки-без улыбки невозможно смотреть :-)

Не а, не встали, но мы совершенно не переживаем)))) Бадька тип абсолютно невозможный - такое впечатление, что ему достались мозги целого помета коржиков, всё понимает и по любому вопросу имеет свое мнение, в т.ч и по вопросу ушек - может поставить, может опустить)

обмануть брата - любимое занятие...

А Торька - это собака-праздник, играть и развлекаться...

в короткие минуты отдыха... во что бы еще поиграть, палочку не удалось забрать, но так много других замечательных игр...

кажется, придумал!

а это главный друг пацанов - Морька, такс серьезный и взрослый, но насчет поиграть тоже бааальшой любитель...

SOLNTSE 11-08-2012 12:30

очень фотогеничные)
не ссорятся?кто у них главный,лидер?
Gri_G 11-08-2012 12:38

Абсолютный Акелла нашей стаи - Бадик. Воспитывает простодушного Торьку постоянно, но не дай бог, кто-то из собак задумает рыжего обидеть, даже в игре - Бади тут как тут - в драку бросается не размышляя ни секунды, за что торжественно награжден званием "храброе сердце") Единственное исключение - когда друг с другом играют, тут соблюдается полное равенство и правила честной потасовки... )

- у тебя клещ, бррррат...
- где??????? снимай его скорей, придурок...

Nadezda 14-08-2012 15:53

хорошиии!!
SOLNTSE 14-01-2013 09:58

сообщение удалено автором темы.
Gri_G 20-11-2013 23:55

Всем привет!
После известных событий часть странички как бы потерялась, поэтому пришлось удалить одно сообщение SOLNTSE, так как ответа (или некой переписки) не сохранилось, - в общем, извиняюсь, если что.
Тем временем, Тори и Бади меньше не проказничают, хотя и стали уже совсем взрослыми корги... да и переросли они как-то заявленные 12-13 кэгэ ни разу не считаясь со стандартами. )) Живут мальчишки в деревне, ежедневно ее, деревню, патрулируют - как-никак собственность по их мнению, носятся до потери сознания и чувствуют себя превосходно, чего и всем желают...

Нравы в команде остаются прежними и незыблимыми - Бадька вожак и философ, Торька - разгильдяй и весельчак. Придумали себе новое развлечение - Торька решил пугаться, когда Бадьке чихается... ) Бадька моментально просек это дело и периодически "вычихивает" Торьку... зрелище вельми уморительное - перефразируя известную шутку, хозяева корги в цирк не ходят ))
Парни самостоятельно пришли к решению территориально-домовых вопросов. Теперь команда "Гулять!" однозначно подразумевает выход за пределы участка, так как участок, не маленький к слову, мальчишками безусловно относится к команде "Домой!".

И несколько осенних фотографий нашей банды - осенняя серия игр ))

это не постановка, спим мы так

ну и песенку спеть - святое

SOLNTSE 21-11-2013 09:14

ой,здорово,что Вы появились с новостями от питомцев)))
какие они у Вас упитанные!Как же хорошо собакенам,когда они живут не в квартире,а в загородном доме.

наш так же спит))кверху пузом.
а то что они стандарты переросли-из за чего?кормежка хорошая такая или сами крупнее чем должно быть?
чем кормите,кстати?

Gri_G 21-11-2013 10:10

о, у вас коржик появился? ))))

сложно сказать чего они у нас крепыши такие получились - здоровая жизнь в чистой экологии и много движения. Тори, он вообще крупный был с самого рождения, Бадька, он поизящней, пока не посмотреть на мышцы шеи.
Кормим только "Акана" - "Пацифика" или "Грассленд" в рекомендованных количествах. Раз в неделю кисло-молочного немного или пресный сыр 1-2 раза в неделю.

SOLNTSE 21-11-2013 11:33

quote:

о, у вас коржик появился? ))))

неее,не коржик.
у нас ягдик)
думали вот завести ему друга-подружку по играм.коржик рассматривался как один из самых удачных вариантов. Делов том что наш пес крайне агрессивен к собакам,которые выше его,он их воспринимает как "вкусняжку")а коржики невысокие,миролюбивые,позитивные ребята.
но никаких гарантий совместимости нет,к сожалению..поэтому коржик пока на стадии размышления, но я все так же продолжаю жутко любить эту породу.

ага,мы тоже Аканой кормим.и консервами Бельканто,очень он их любит.ну и мяско даем.

а коржики вообще любители поесть?

Gri_G 21-11-2013 11:48

quote:

думали вот завести ему друга-подружку по играм.коржик рассматривался как один из самых удачных вариантов. Делов том что наш пес крайне агрессивен к собакам,которые выше его,он их воспринимает как "вкусняжку")а коржики невысокие,миролюбивые,позитивные ребята.
но никаких гарантий совместимости нет,к сожалению..поэтому коржик пока на стадии размышления, но я все так же продолжаю жутко любить эту породу.
ага,мы тоже Аканой кормим.и консервами Бельканто,очень он их любит.ну и мяско даем.

а коржики вообще любители поесть?

насчет агрессивен - это чужие собаки, дома они быстро разберутся - кто вожак, кто не вожак, тем более один взрослый собак, а второй щенок будет. У нас вот вообще себе родные братья, все равно организовались - Бадька вожак, периодически Торьке трепку устраивает - если не по делу, то для профилактики. А на улице - всегда "пасет" поляну, если по его мнению Торьку посторонняя псина обидела, лезет в драку моментально и без малейших сомнений - Торьку трепать будет только он и чужие тут не ходят... А Торька - хоть и покрупней и посильней, не боец. Разгильдяй ))

Насчет покушать - это завсегда, пищевики-надомники. Поэтому и строго ограничены. Очень любят лаваш тонкий. Торька ухватит полоску и методом перехвата больше из пасти не выпустит. Бадька много деликатней - зажмет передними лапами и неторопясь откушает ))

SOLNTSE 21-11-2013 11:58

quote:

Торька ухватит полоску и методом перехвата больше из пасти не выпустит. Бадька много деликатней - зажмет передними лапами и неторопясь откушает ))

)

quote:

насчет агрессивен - это чужие собаки, дома они быстро разберутся - кто вожак, кто не вожак, тем более один взрослый собак, а второй щенок будет

щенов не трогает,лишь снисходительно терпит их облизывания))просто собак охотничий,у него немного другие инстинкты и поведение нежели чем у псов-компаньонов.
вот конечно если он будет "воспитывать свою собаку" с младых когтей,может и относится к ней будет иначе чем к остальным..
Gri_G 21-11-2013 12:09

quote:

щенов не трогает,лишь снисходительно терпит их облизывания))просто собак охотничий,у него немного другие инстинкты и поведение нежели чем у псов-компаньонов.
вот конечно если он будет "воспитывать свою собаку" с младых когтей,может и относится к ней будет иначе чем к остальным..

я вам так скажу - главный друг мальчишек взрослый такс - Морька. Он на фото есть в этой теме. Охотник и вредина по породе )) Мы переживали как он их воспримет, а то и навешает по принципу старшего. Ха, когда карантин закончился, привезли Морьку.... в общем через день он уже шатался - мальчишки его заиграли до потери пульса. А он не только терпел, но и игрался во всю. Вот они больше 2-х лет периодически встречаются, а иногда неделями вместе живут - ни разу не поссорились серьезно. Есть момент охраны пищи, поэтому питаются раздельно. Там где еда, Торька весьма неделикатным может стать, если около мисок не Бадька ))) Пожалуй, единственная точка напряжения.

SOLNTSE 21-11-2013 12:28

вот и мне кажется,что коржики настолько позитивные товарищи,что злиться на них не будет никакой возможности))
а они не ревнуют вас друг к другу?не ссорятся за внимание хозяина?или если две собаки,то это не так концентрировано выражается.
наш потому что привык быть любимцем и мне кажется не потерпит конкурента.

к домашнему попугаю невозможно подойти-от клетки отталкивает сразу,не пускает)

Gri_G 21-11-2013 12:36

quote:

а они не ревнуют вас друг к другу?не ссорятся за внимание хозяина?или если две собаки,то это не так концентрировано выражается.
наш потому что привык быть любимцем и мне кажется не потерпит конкурента.

Ревности нет )) Бадька и тут все сам назначил ) Я главный сын, а Торька вообще тут из милости (моей) еще дышит ))) Но от нас получают внимания строго одинаково. Но самое интересное - как бы Бадька не строил рыжего, они реально друг без друга жить не могут. Когда в ветеринарку едем - на прививки и "техосмотр" - если одного заводим к врачу, второй может клинику разнести Поэтому ночью и ездим, благо наш семейный вет. доктор еще и просто наш близкий друг )) Вот под его ночные дежурства график посещений и составляется ))

SOLNTSE 21-11-2013 13:20

забавно))
прямо утверждаюсь в мысли "моейевости" породы))
Gri_G 21-11-2013 16:02

quote:

прямо утверждаюсь в мысли "моейевости" породы))

вам бы коржика живьем посмотреть, пообщаться...))) чтобы проверить ))))

SOLNTSE 22-11-2013 08:23

вот сколько писала заводчикам московским,можно ли придти на их встречи,посмотреть собак..ноль эмоций.видимо у них такой шквал покупателей и любителей породы,что совершенно некогда ответить))
Gri_G 22-11-2013 11:26

quote:

вот сколько писала заводчикам московским,можно ли придти на их встречи,посмотреть собак..ноль эмоций

надо по календарям выставок посмотреть - там и спрашивать не надо ))

SOLNTSE 22-11-2013 11:37

да вечно мы их пропускаем.как ни посмотрю-уже поздно))))

а есть какие нибудь особенности в здоровье собак?болячки можем,им свойственные.
и фооооттооок!))

Gri_G 22-11-2013 13:45

quote:

да вечно мы их пропускаем.как ни посмотрю-уже поздно))))
а есть какие нибудь особенности в здоровье собак?болячки можем,им свойственные.
и фооооттооок!))

В принципе собаки здоровые. Какой-то специальной настороженности нет.

Посмотрю - если не в архиве, покажу их совсем маленькими, еще в питомнике. ))))

Grossvater 28-11-2013 20:24

Доброго Вам вечера!
Очаровательнейшие животинки!!!
Вопроса три:
Как они переносят изменения в нагрузке, например - неделя в городе в квартире, с короткими "санитарными выходами", выходные на даче, с минимум трехчасовыми прогулками по лесу. Соответственно, год в городе, с выездами в лес по выходным, месяц в деревне, с трех, пяти, восьми часовыми прогулками каждый день.
Как зимой, мерзнут то вряд ли, а вот короткие лапки на снегу и лыжне не мешают?
И третий вопрос, несколько не по делу: Превосходные фотографии, как и чем снимали?
Здоровья Вам и Вашим очаровашкам!
P.S. Снимки! Снимки! Снимки!!!
Gri_G 29-11-2013 04:55

quote:
Originally posted by Grossvater:

Доброго Вам вечера!
Очаровательнейшие животинки!!!
Вопроса три:
Как они переносят изменения в нагрузке, например - неделя в городе в квартире, с короткими "санитарными выходами", выходные на даче, с минимум трехчасовыми прогулками по лесу. Соответственно, год в городе, с выездами в лес по выходным, месяц в деревне, с трех, пяти, восьми часовыми прогулками каждый день.
Как зимой, мерзнут то вряд ли, а вот короткие лапки на снегу и лыжне не мешают?
И третий вопрос, несколько не по делу: Превосходные фотографии, как и чем снимали?
Здоровья Вам и Вашим очаровашкам!
P.S. Снимки! Снимки! Снимки!!!

И вам доброго времени суток и всего хорошего.

Им везде хорошо, где их хозяева.

По существу ваших вопросов:

1. они прекрасно себя чувствуют и в городе и в деревне и при смешанном содержании. Когда мы в городе - утром гуляем минут 40, вечером час-полтора-два игр с друзьями (или сами умеют прекрасно веселиться) на площадке. Естественно, сначала прогулки потом еда.
В деревне все проще, но все же утром и вечером патрулируем деревню - для них участок и дом суть и есть понятие "дом". Поэтому "гулять" это не на участке, а обязательно за калитку надо.
После деревни недельку надо повнимательней - пока адаптируются, что бы "вспомнили" дом/квартиру, маршрут прогулок, городской ритм.

Машину переносят по-разному. Бадька будет спать в гамачке и вообще ему наплевать. А вот Торька машину не очень любит. При том, не укачивается и никаких конфузов, просто напряжен и не любит ложиться, чем ужасно нервирует Бадьку, который периодически его за это "воспитывает" )

2. До -25 им вообще вполне комфортно. Снег любят, жару не любят, особенно Торька. Бадька вообще обожает нырять в снег. Но глубокий снег - это не для них, точнее не для прогулок, тем более длительных

Чем снимаю? Зеркалка - Nikon D200. Не совсем понял насчет "как снимаю" )))

Ну и по вашим вопросам - фотографии на первый снег:

SOLNTSE 29-11-2013 14:01

мне рыжулик больше всего нравится))классные ребятки!
Gri_G 29-11-2013 17:12

quote:

мне рыжулик больше всего нравится))классные ребятки!

Торька с малолетства невероятно фотогеничный пасан )) Бадьку вообще очень сложно хорошо сфотографировать. Но ума у Бадьки просто нереально много - собака-энштейн. И хоть с ушками он сильно всех нас подвел, собака просто бесценная своими мозгами и ежедневными приколами.

SOLNTSE 29-11-2013 17:27

коржики покорили именно своими очаровательными ушами)
как у них с линькой?много шерсти продуцируют?
Gri_G 29-11-2013 18:05

quote:

коржики покорили именно своими очаровательными ушами)
как у них с линькой?много шерсти продуцируют?

продуцируют во всю ))

с Бадькой вообще отдельная история на много букв... но история очень своеобразная...

а это из архива - корги-малышня исполняет упражнение с морковкой )
http://www.youtube.com/watch?v=20htG9hWVqk

Gri_G 05-12-2013 14:27

Ночной дозор - патрулируем деревню

Grossvater 11-12-2013 21:34

Спасибо!
У Вас очевидно есть возможность достаточно долго гулять даже в городе, Вам везет. У меня такой возможности нет, три - четыре раза по десять минут, к сожалению все.
Зато в деревне отрываюсь. Три, четыре, шесть, до восьми часов, практически каждые выходные и весь отпуск. А как животины переносят такие длительные прогулки?
И еще: летом в жару, 40 - 50 минут до озера и после купания обратно, как Вы думаете, потянут?
И теперь по поводу аппетита, поесть то любят, это я про коржиков тоже слышал, а вот насчет "подбирательства", есть склонность?
P.S. Большое спасибо за снимки.
Gri_G 11-12-2013 22:18

не за что.

собаки будут гулять вместе с хозяином хоть весь день. Жару мои коржики не очень любят, не нравится она им. Но в целом самочувствие собак при длительных прогулках будет зависеть от их общего состояния и кондиций. Поэтому для собаки, которая круглые сутки "на диване" и 4 раза по 10 минут гуляет - это будет просто тяжело.
Подбирательство - хм, как повезет. У нас один страшный крохобор уличный, второй никогда ничего не подберет...

Дело ваше, но если нет возможности хот бы раз в сутки хорошо прогулять собаку, крепко подумайте насчет ее заводить - и вы будете нервничать и собака маяться.

Grossvater 12-12-2013 21:23

quote:
не за что.

собаки будут гулять вместе с хозяином хоть весь день. Жару мои коржики не очень любят, не нравится она им. Но в целом самочувствие собак при длительных прогулках будет зависеть от их общего состояния и кондиций. Поэтому для собаки, которая круглые сутки "на диване" и 4 раза по 10 минут гуляет - это будет просто тяжело.
Подбирательство - хм, как повезет. У нас один страшный крохобор уличный, второй никогда ничего не подберет...

Дело ваше, но если нет возможности хот бы раз в сутки хорошо прогулять собаку, крепко подумайте насчет ее заводить - и вы будете нервничать и собака маяться.

Доброго вечера!
Понятно, что для собакена дом там где хозяин, я спрашивал о физической способности собаки преодолеть 15 - 20 км по среднегорбатой местности. Что касается ежедневных прогулок, то разумеется Вы абсолютно правы и заводя в 1976 году свою первого собака я и шарахался с ним (эрдель был)с утра до вечера, во всяком случае в каникулы и выходные.
К сожалению, времена меняются. И такой возможности сейчас у меня нет. По моему опыту, разные породы по разному переносят перепада нагрузки, во всяком случае пудель превосходно набегивается за выходные на неделю и за отпуск на год.
Впрочем, мои вопросы носят скорее теоретический характер, сегодняшний мой пес пока слава Богу жив (пока), а больше мы с женой решили никого не заводить. Очень уж много сейчас животины болеют, невозможно вынести, сердце разрывается, такого раньше не было. Как началось все 1980 году с "олимпийки" - вирусного энтерита собак, так и катится, с каждым годом все хуже и хуже.
Будьте здоровы! Привет собакам !

о животных

Расскажу о пемброках