|
Сначала небольшое лирическое отступление о EDC.
EDC (англ. Everyday carry - носить каждый день) - ЕжеДневный Комплект, термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях. Набор предметов EDC подбирается каждым человеком для себя самостоятельно и может включать множество разнообразных предметов. EDC-предметы преимущественно имеют ряд характерных особенностей: a.. легкость; А теперь, собственно, сам конкурс. Наш основной вопрос: Для участия в конкурсе вам необходимо сделать пост в этой теме, в котором вы Если есть какие-то непонятности по конкурсу, пожалуйста, задавайте вопросы. |
|
5-11-2014 15:10
alex9999
цитата:
Сталкивался с китайскими оптическими и коллиматорными прицелами, - шлак.. . Фонари, тоже. За все время пользования у меня не сгорел не один брэндовый фонарь (7 штук), а всякие ультрафаиры погорели на раз и достаточно быстро и не только у меня... Про палатки, тоже отдельная песня |
|
5-11-2014 17:03
ДМВ
цитата: +1 |
|
5-11-2014 19:41
SSDD
цитата: цитата: Куяссе, у вас цитата: Вассерман отдыхает, видимо.. . |
|
5-11-2014 19:51
alex9999
цитата:
|
|
5-11-2014 21:16
wasya83
Вот мне был бы интересен набор аптечки, если я катаюсь на самокате по асфальту.
Я сначала купил Бетадин в виде мази. Но оказалось, что мазь не удобно наносить на вату, а потом на рану. Легче всего залить рану. В итоге заменил тюбик с мазью Бетадин на Бетадин в виде раствора. Бетадин - это йод, но без спирта. Поэтому не печет. Еще ношу пластыри Cosmopor E. Это самоклеящаяся сорбционная повязка для ухода за послеоперационными ранами и незначительными повреждениями кожи. |
|
5-11-2014 22:49
SWOTL
50 долларов? Чё-то маловато.. .
|
|
6-11-2014 07:29
marduk616
цитата: с нынешним курсом это 2200 рублей уже
|
|
6-11-2014 08:24
Васёк
хоть и пользуюсь множеством вещей с DX, писать ничего не буду
участвовал уже в множестве конкурсом на Ганзе так хоть бы пару запятых в ответ..... пишешь им тут рекламу, креативишь
|
|
6-11-2014 09:50
Werewolf_Zarin
Вот жлоб.
|
|
6-11-2014 11:16
Calex
цитата: Ничем. Раздражают описания типа "Замена Большой Спорт TPE + TPU лучезапястного сустава ж / Застежка для" "NUCKILY велосипед Велоспорт Верховая езда Lycra Shorts - черный" (С) Нафига ломать глаза, когда есть куча мест, где покупателей так не мучат? |
|
6-11-2014 12:20
ValerianIsMe
Салют!
Начну свой EDC-набор с рассказа о том, что ношу прямо постоянно-постоянно на ключах. 1. Наключник Victorinox Classic SD 2. Фонарь-наключник Bronte RA01 SS 3. LEATHERMAN Squirt PS4 4. Casio G-SHOCK 5. Спасательный свисток Fenix NW20 6. Тритиевый брелок Далее рассказываю о вещах из набора, которые беру, когда уже ухожу/езжаю куда-то подальше или на день, или в поход. 8. Фонарь Convoy S2+ с диодом XM-L2 4C и рассеивателем 9. Аккумуляторы 18650 Sanyo 2600 с защитой 10. Портативная аудиоколонка Music Angel 11. Нож Ganzo G704 со сталью 440C и чехлом для переноски 12. Неплохой рюкзачок для переноски всего вышеперечисленного Хотелось бы пополнить EDC-набор хорошим и качественным биноклем Nikula 7x50 // SKU #343782 с DX: А также качественной бутановой зажигалкой SKU #257438 с DealExtreme: Спасибо, кто прочитал до конца и внимательно! :-) |
|
6-11-2014 13:38
5kull
подпишусь, если на выходных не забуду, сфотаю содержимое рюкзака своего
|
|
6-11-2014 14:49
stalkerkz
Ну в карманах таскаю, нож Buck, мультитул лазерман микра, ГБ.
В рюкзаке вот такой набор: Довольно бессистемный, просто вещи которые могут пригодится.
В внешнем кармашке повербанк Sanyo. Содержимое, некоторое во внутренних кармашках: Далее будут рассмотрены вещи приобретенные на DX. 1) Фонарик Hugsby P-31: Фонарик на DX: Вполне себе неплохой фонарик, компактный, надежный, яркий. Есть клипса, для меня это было важно. Было внесено 2 небольших изменения, это сделан темляк, и намотано на голову фонаря немного изоленты, с целью возможности использовать на нем рассеиватель от fenix-а: Также на DX можно купить разные диффузоры (насадки рассеиватели света) под различные диаметры фонарикков: Зажигалка на DX: Изначально искалась турбозажигалка по типу горелки, то есть с направленным в сторону выходом пламени, как более удобный походно туристический вариант, с поджиганием костров, мангалов и тд. 3) Титановая складная ложка и вилка: Прочные, легкие, компактные - очень полезное приобретение для меня. Недостатков не выявлено. Алюминиевые карабины: Вещь которая всегда может пригодится. А так там их много разных. |
|
6-11-2014 18:37
sagitron
цитата: Бери выше 2350 |
|
6-11-2014 19:08
dimka7474
Хорошая тема. Пошел обзор готовить, пока отмечусь чтобы не потерять
|
|
6-11-2014 21:07
RadaZero
Отмечусь и я.
И так, имеются нескольких комплектов, которые каждый божий день кочуют из сумки в сумку. Это: косметичка + чехол с документами +кошелек + нож + непосредственно ЕДЦ, который я вам и представлю. Упаковано все дело в клатч, который никакой функции кроме "концентрации всех оч нужных вещей в одном месте" не выполняет Карандаш + бумага; Бензиновую зажигалку заменила бы вот этим "автогеном". Симпотичный и ветер не страшен. С удовольствием поменяла бы клатч, в который уже почти ничего не влезает на эту сумку. Много отсеков, больше по размеру, и можно в случае чего использовать автономно. Дополнила бы вот таким брелком. Небольшая веревка + карабин. |
|
7-11-2014 04:20
marduk616
компасы на всём этом полное говно.
|
|
7-11-2014 07:21
RadaZero
цитата: Пусть хоть какой то, в лес с этим не ходить, а хороший компас имеется, только он достаточно много объема занимает, так что каждый день не потаскаешь. Если стрелка вдруг внезапно закрутится значт ппц). |
|
8-11-2014 16:36
karamba22
Один вопрос. Нафиг это ЗДЕСЬ???? Есть фототема EDC, эта тема рекламная, и явно лишняя тут. С учетом что есть тема в которой обсуждается китайское хреновоенодешовое тоже.
|
|
8-11-2014 17:16
Roman Prag
цитата: Вместо всего этого взял хлоргексидин в бутылочке, по личным ощущениям дезинфицирует прекрасно |
|
9-11-2014 11:54
ivik
цитата: вам жалко эфирного пространства? Пусть будут любые темы. Если начинаете путаться в темах заведите себе блокнотовский файл и заносите туда любую информацию которой интересуетесь вы.Тогда ничего не забудете и не перепутаете. |
|
9-11-2014 12:15
AksayVVS
А в какой палате раньше была тема "что у вас в карманах"? Дайте ссыль.
|
|
9-11-2014 14:32
karamba22
цитата: Мне не жалко эфирного пространства, но я против наличия 2ух одинаковых тем в разделе, потому что это размазывает обсуждение вопроса на несколько топиков, и соответственно их информативность теряется. Эта тема - явный дубль давно уже существующих тем, так что вопрос "К чему это здесь?" остается актуальным.. . |
|
9-11-2014 16:00
Joker.udm
Это называется реклама. Не нравится не смотрите
|
|
9-11-2014 22:10
ivik
цитата: Это не "одинаковая тема в разделе". Здесь конкурс.Будут победители соответственно. Кто хочет тот участвует. если не нужно-не участвуйте. как я например. но не вижу повода для негодования. |
|
10-11-2014 08:35
5kull
Как такового "EDC набора" у меня нет, но есть некоторые вещи которые постоянно таскаю с собой.
-assault pack 2 рюкзак в котором все носится -турбо зажигалка -ножи Поддельная Сабенза. очень удобный, острый, обычно он на кармане. -часы на природу поддельный Ж-ШОК. с километра ночью от оригинала не отличить. смартфон DOOGEE DG 310. куплен на DX. влажные салфетки. правда они уже сухие, но в некоторых ситуациях лучше чем ничего.
ну и зажигалочку помощнее хотелось бы |
|
10-11-2014 10:37
RadaZero
цитата: это китайский? |
|
10-11-2014 11:45
5kull
RadaZero -оригинал.
покупался Б\У на ебэй. качество изготовления, не дает повода усомнится в оригинальности. |
|
11-11-2014 09:24
dx.com
Пока участники фотографируют свои EDC-наборы, которые мы ждем здесь, сообщаем, что Рождество близится, и DX подготовил несколько раундов рождественского шоппинга. В этом году можно сообщить, какой артикул из ассортимента магазина, ты хотел бы получить, и ваше желание вполне может осуществится. В мешке у Дедушки DX очень много подарков!
- 3 купона с кодами номиналом в $ 100 будут разыграны в финале! - 1 телефон от HuaWei стоимостью в $ 300 будет в финальном розыгрыше!
|
|
11-11-2014 18:49
Бысь
Так-то в двух словах)). Сёдня меня задержал наряд полиции типа. Я как-бы злостно распивал пиво на улице, справа от которой был тёмный лес. Ну это ладно. Первая тема: два полицейских не проверили мои карманы, у меня был швейцарец солдатский, короче весьма неприятный нож.Посадили меня на заднее сиденье)).Двое полицейских (ну пацаны лет по 20-25), ну сложно сказть чё ваще делали, ну сидели типа ровно). Я не знаю, на что они надеялись, возможно, на то, что я просто ровное быдло и не способен ни на одно резкое движение). Они, как бы в этот раз угадали,)) я же есть коммунист хренов, Слава КПСС и все дела.Вопрос- как можно быть таким наивным, и в то-же время имть автомат, хотя, с
другой стороны, оно ваще типа работает. |
|
11-11-2014 18:58
Бысь
По теме, так-то, какой ЕДС?. Что попало, то и сгодилось, я бы выбрал лом, и узкий дверной проход. Если есть огнестрел, то это ваще отлично). Любой сойдёт.
|
|
11-11-2014 19:15
Бысь
Я так-то это к тому, что хрен кто будет готов к реальному писдецу).
Одно дело мечтать, другое- действовать. Оружие- не рулит, рулит сила духа. |
|
11-11-2014 19:17
Бысь
Страха- нет, боли-нет, смерти-нет. Если кто в это гавно поверит, тот победит).
|
|
11-11-2014 20:07
amba AK74
Ура! Новый конкурс! Хотя и любят в меня тапками кидаться, но все мной предлагаемое идет в лидерах по популярности и народ на него не жалуется. Отмечусь и свой набор выложу, а их есть у меня
как обычно на разные случаи жизни. Выложу чуть позже - писать и фоткать много а время мало - студенты заочники, сессия. поэтому время архи не хватает.по поводу кому не нравится тема - не нравится не читайте. |
|
11-11-2014 20:32
Бысь
EDC набор вот я типа хочу, чтобы вместо рук было два минигана, и чтобы патронав было безканечно, и чтобы броня была непробиваемая, и чтобы я был очень сильный, всех убивал бы и валил бы, и чтоб если кто очень крутой, чтобы я ево убивал бы из лазера бы сразу, и чтобы мне было весело и что бы я радовался бы.
|
|
12-11-2014 11:32
Bolo
Повседневно-ежедневный набор "EDC".
1. ГЗМ, мультитул в чехле. 2. Нитки с иголкой. 3. Комактный налобный фонарик (можно и ручной). 4. Влажная салфетка в герметичной упаковке (1-2шт). 5. Флешка (4-16 гиг) 6. Денежный НАЗ 7. Лейкопластырь (2шт). 8. 'Свисток' - USB-GPRS-модем Это, так сказать основной комплект, что мы видим на фото. Но есть ещё и 'адаптивные добавки', не обязательные в общем случае, но могут быть индивидуально востребованы. 1.1. Набор бит для мультитула, позволяющий раскручивать-закручивать большинство среднего и мелкого крепежа. 1.2 запасная пила для мультитула, в данном случае по дереву, однако в городе пилка по металлу, например от электролобзика, будет актуальней. 9. Тактическая ручка - не сломается, да и вообще она тактическая.. Р. Самооборонное средство (необязательно, индивидуально) М. Мобильник самый обычный, но с повышенной живучестью и батареей на 10 дней работы L. Лупа с подсветкой высокой кратности увеличения. Вот живой пример укладки: цитата: Отвечать не имеет смысла по двум причинам. Во-первых все эти конкурсы бльше похожи на развод на рекламу, причём верно сказано: цитата: А качество рекламируемого оставляет желать лучшего... |
|
12-11-2014 11:41
amba AK74
цитата: Скорее не рекламу а соцопрос целевой аудитории, а это в пользу самой аудитории, когда ее мнение учитывается. и вы таки хотите призы ни за что? вы же не возмущаетесь наличием рекламы, когда ганзу смотрите? цитата: заипал голословный звиздешь. приведите примеры. как уже замечал раньше цитата: так что , как говорится, главная проблема в прокладке между рулем и сиденьем. |
|
12-11-2014 12:39
Bolo
цитата: Вот так и надо ставить задачу: "Идёт маркетинговое исследование. Приманка - халявка".. . А то "Конкурс" панимаешь ли... Тем не менее я всё же "принял участие" и выложил вполоне годный материал. Мало того, могу добавить, что наверное стоит в ассортмент внести: это подсупки на пояс, например для флешек, а то что есть для фонариков - разваливается в первый день (проверено). Таки чтоб карманы не занимало. Ну и вот.. . Пока тут писал, по работе бегал, порвал штаны Сижу зашиваю иголкой-ниткой с того EDC что на фото.. . ![]() цитата: Я посмтрел на "призы" в теме про фонарик (и ещё рация была), - и понял что "не гонялся бы ты поп за дешевизной" (Это про себя). Не нужны мне ваши призы, цены на DX такие, что проще по-чесноку купить, если что нужно. А про качество ту и без меня камрадов хватает. Впрочем кое в чём соглашусь - за такие цены ждать что-то супер-пупер тоже не честно. цитата: Согласен Тем более у меня ни руля, ни сиденья
|
|
12-11-2014 12:50
stalkerkz
Bolo что за сумка?, хотелось бы узнать.
|
|
|