29-5-2008 18:42
WOLF [VT]
Ну что, друзья хорошие, могу абсолютно откровенно сказать, тяжко будет другим производителям ( нашим или не нашим), если Калибровцы начнут серийный массовый выпуск своих девайсов. Принес коробку , открыл, уложено все сверх аккуратно! Винт в пузырчатой пленке, пакет с сертификатом, чеком и Паспортом.
Првое, что зял в руки - ПАСПОРТ. Первое впечатление было АхY@ть. В прочем оно таким далее и осталось. Глянцевая печать на альбомной бумаге высокой плотности. Честно говоря рассматривал его долго, хотя он короткий, но так наверное и надо. Воды < 0 >.Все лаконично и только то, что необходимо. Далее достал из полиэтилена винт. Обработку и покраску ложа описывать не буду, т.к. она делалась по заказу жены ( т.е. не серийно) , но все остальное серийный, стандартный образец, cal .177 , вот это то я и опишу! Винт впечатлил надежностью и крепостью конструкции. Двойные винты на восьмерках, М4 на колодке, хорошие площадки под затяжку. Металл в ложе лежит всей плоскостью и очень точно. ( Сравнения специально проводить не буду ни с одой из существующий винтовок ). Предохранитель работает приятно и четко. Подпружиненный взвод впечатлил мягкой работой и качеством подгонки и обработки деталей. Восьмерки лежат всей плоскостью на резервуаре. Спуск мягкий полностью регулируемый и хорошо предсказуемый. Сильно порадовало качество обработки деталей. Винт довольно тяжел, но данный экземпляр с деревянным ложе, в пластике похоже он чуток легче. Затыльник с виду грамоздкий и вызывающий желание его сменить на гелиевый от береты, после вскидки оказался очень удобен. Изгиб и глубокая посадка в плече предотвращает заваливание и разгружает руки от веса винта. Похоже менять не буду, просто не имеет смысла. Работа саундмодератора просто удивила. Мой штучный модер на предыдущей винтовке жены работал так же ( легкое покашливание человека, которое, стоя спиной в плотную к винту не возможно идентифицировать как выстрел), но на данном винте сам звук ударника еще тише! Думаю, что кто либо из форумчан может упрекнуть меня в предвзято-положительном отношении к Каллибровцам, отнюдь! Уверяю, я достаточно придирчиво отношусь к оружию и достаточно много писал и хорошего и плохого про разные винты, но в данном случае появилось устойчивое желание приобрести себе такой же : . Сегодня поставлю прицел, на выходных поедем в тир. В преддверии отстрела могу сказать одно винт такого качества может стрелять плохо или хорошо, скорее только из за самого канала ствола и не более того. Отстреляемся, выложу мишеньки.
|
29-5-2008 18:52
GraySaint
поздравляю, что сказать!
|
29-5-2008 18:59
sanchez
Владимир, и значит, ежели "канал ствола" как-то не того то всё остальное один фиг -зашибись?!Самому не смешно?, |
29-5-2008 19:07
vovik541304
А что, по-моему Вольф очень правильно выразился - единственное за что не может в полной мере отвечать Калибр - так это ствол, - тут уж как повезёт.
Но и с этой стороны у меня почему то есть уверенность , что все виды "визуального" контроля стволов и холодную обкатку Калибрчане делают.. . |
29-5-2008 19:08
fbm
Это, я думаю, есть серьезный минус, особенно если аппарат для жены. Что скажете? |
29-5-2008 19:18
sanchez
ЛадЫ.. Ждём отстрела..
|
29-5-2008 21:25
ev011
Наверное неплох будет для стрельбы уток на перелетах.
![]() ![]() |
29-5-2008 21:39
Zed
Поздравляю!
Гы. жены решили идти в пневму. Я своей веслаух-100Т купил давеча.. . |
29-5-2008 21:41
FantaMax
Долго ждать заказа? %=)
Ценник можешь озвучить? :-) |
29-5-2008 22:05
dfghj
Ценник вроде 32 был, ну а время - если правильно помню, с прошлого лета/начала осени. |
29-5-2008 23:08
WOLF [VT]
Вовикмногоцифр, меня понял абсолютно верно. Есть явные и вполне конкретные недостатки винтов, которые не позволяют точно стрелять, ну а если их нет, то точность зависит лишь от самого ствола и не более того. |
29-5-2008 23:15
ev011
А пули, прицелы,кроны, ну и наконец-стрелок. |
29-5-2008 23:15
Alex.A
![]() ![]() |
29-5-2008 23:18
tomat
Порадовало ![]() |
29-5-2008 23:39
WOLF [VT]
Смогу сказать после того, как поставлю прицел и жена постреляет. |
30-5-2008 00:54
WOLF [VT]
Гыыы .. . . Небыло такого |
30-5-2008 00:57
WOLF [VT]
Да Саш, могу авторитетно заявить АэрРейнджер по качеству ХУЖЕ и намного. Отличаются они как МР-153 от Беретты - если так понятней. И по качеству обработки деталей и по инженерным решениям.
|
30-5-2008 00:59
WOLF [VT]
Я беру станок и винт, где нет ни стрелка ни прицела .. . . А пуля она для всех одна |
30-5-2008 01:11
BDA
Хулиган- лучшая винтовка всех времён и народов. P.S. Сказано внегласно...
|
30-5-2008 01:28
Alex.A
Да ну ![]() Что не скажешь про Дейстейт. ![]() |
30-5-2008 02:05
BDA
Если пуля ,,для всех одна,, тогда придётся играть со скоростью.
Было интересно, когда из АА 410 на скорости 280-286мс жсб не хотела собираться в кучу. Стоило поднять скорость на максимум - 301мс и куча стала на загляденье. А ведь на скорости 301мс мало кто стреляет. |
30-5-2008 09:58
fynjy1981
рестайлинг будешь брать ?
|
30-5-2008 23:57
WOLF [VT]
Обязательо. Каждый винт хорош по своему.
|
31-5-2008 00:13
WOLF [VT]
Дело втом, что на вкус и цвет .. . . Но по моему личному мнению, из однозарядных похоже да. |
31-5-2008 01:53
Alex.A
Пока что- не винтовка, а буллпап. Это несколько разные вещи. Где красивая лёгкая охотничья классика ? Нету охотничьей классики. |
31-5-2008 07:10
Shturman Vasya
Где, где в Караганде!
А это как? Опять инженерные выкладки? Т.е. винтовки в компановке булпап быть не может? ![]() |
31-5-2008 11:06
OleggelO
Возможно вы незнаете но Винтовка это боевое или спортивное стрелковое оружие с винтовыми нарезами в канале ствола а булпап это всеволиш компановка при которой рукоятка управления огнём находится впереди магазина . |
31-5-2008 11:31
BDA
Алекс говорил про классику. Буллпап же - современность.
|
1-6-2008 02:45
Alex.A
Да знаю я всё это прекрасно! Я с художественной точки зрения высказался выше. Однообразие пока, на всех фото в тирах, на соревнованиях, одни буллпапы-этажерки.. Однообразие. Скучно. Классическая винтовочная форма более красива, устремлена вперёд, что-ли.. . Но это личное мнение, вам виднее, конечно.. ![]() |
1-6-2008 02:51
zenon05
А буллпап устремлен назад, более красив.. . Но это личное мнение, вам виднее, конечно.. .
|
1-6-2008 03:01
Alex.A
Сколько людей- столько и мнений. Но когда у всех одинаковые винтовки- это скучно.
![]() |
1-6-2008 03:20
BDA
Алекс, ты не прав, кроме крокодила нет промышленных винтовок-буллпап. В основном сплошная классика.
|
1-6-2008 03:45
Alex.A
Да, я не прав! Конечно.
![]() |
1-6-2008 08:28
shvit
на вкус и цвет...
в идеале хотелось бы иметь и то и другое, по настроению брать то, что больше в данный момент к душе или отвечает поставленной задаче, а они-задачи, как известно бывают разные.. . НО это только в идеале. по сему спор о булках, классике.. . наконец АКМоидах на охоте будет вечен. если поставленные задачи винт выполняет, значит выбор правильный З.Ы. ни разу не видел, что бы вилкой жидкую горячую манную кашу ели.
|
1-6-2008 09:26
Maverick
Дизайн Алекс удобнее быть не может, это дизайн. (Сейчас прийдет Кайнын и в перлы запишет). А компоновка, сорри, так она как была двести лет назад ложе, железо, цевье, так и осталась. И Берета и Бенелли и ИЖ, офигеть как похожи и не поймешь с 10 метров что у человека в руках, пока не подойдешь на расстояния прочтения названия на клейме. Про какую компоновку ты тут все стонешь? Хватит мутить. Ком нравиться булка, у того булка, кому классика, у того классика, у меня и то и другое. Зачем вот эту воду тут переливать? |
1-6-2008 09:55
petros
Maverick, сделай по спецзаказу для алекса булку в калибре 4. Такой прикол готов даже финансировать. Спорим, он ее когда получит, то заорет, что "дизайн булки удобнее" так как там самый большой калибр ?
![]() |
1-6-2008 10:45
KWP
Кросман 1760 - 6,35мм |
1-6-2008 14:08
Juz
Золотые слова, и ключевые в этом безсмысленном споре. В основном все им следуют, и Маверик об этом написал, и у Петроса так, и я так поступаю, и многие, многие другие. Фигли тут спорить... . |
2-6-2008 09:50
vovik541304
Гы-гы - это надо ещё доказать - потому как существует в однозарядках очень даже ничё так стрелялочка
|
|