PCP

Ща буду писАть, жонина винтовка приехала! Хулиган называется ,,, ,

WOLF [VT] 29-05-2008 18:42

Ну что, друзья хорошие, могу абсолютно откровенно сказать, тяжко будет другим производителям ( нашим или не нашим), если Калибровцы начнут серийный массовый выпуск своих девайсов. Принес коробку , открыл, уложено все сверх аккуратно! Винт в пузырчатой пленке, пакет с сертификатом, чеком и Паспортом.
Првое, что зял в руки - ПАСПОРТ. Первое впечатление было АхY@ть. В прочем оно таким далее и осталось. Глянцевая печать на альбомной бумаге высокой плотности.
Честно говоря рассматривал его долго, хотя он короткий, но так наверное и надо.
Воды < 0 >.Все лаконично и только то, что необходимо.
Далее достал из полиэтилена винт. Обработку и покраску ложа описывать не буду, т.к. она делалась по заказу жены ( т.е. не серийно) , но все остальное серийный, стандартный образец, cal .177 , вот это то я и опишу!
Винт впечатлил надежностью и крепостью конструкции. Двойные винты на восьмерках, М4 на колодке, хорошие площадки под затяжку. Металл в ложе лежит всей плоскостью и очень точно. ( Сравнения специально проводить не буду ни с одой из существующий винтовок ). Предохранитель работает приятно и четко. Подпружиненный взвод впечатлил мягкой работой и качеством подгонки и обработки деталей. Восьмерки лежат всей плоскостью на резервуаре. Спуск мягкий полностью регулируемый и хорошо предсказуемый. Сильно порадовало качество обработки деталей. Винт довольно тяжел, но данный экземпляр с деревянным ложе, в пластике похоже он чуток легче.
Затыльник с виду грамоздкий и вызывающий желание его сменить на гелиевый от береты, после вскидки оказался очень удобен. Изгиб и глубокая посадка в плече предотвращает заваливание и разгружает руки от веса винта. Похоже менять не буду, просто не имеет смысла. Работа саундмодератора просто удивила. Мой штучный модер на предыдущей винтовке жены работал так же ( легкое покашливание человека, которое, стоя спиной в плотную к винту не возможно идентифицировать как выстрел), но на данном винте сам звук ударника еще тише!
Думаю, что кто либо из форумчан может упрекнуть меня в предвзято-положительном отношении к Каллибровцам, отнюдь! Уверяю, я достаточно придирчиво отношусь к оружию и достаточно много писал и хорошего и плохого про разные винты, но в данном случае появилось устойчивое желание приобрести себе такой же : . Сегодня поставлю прицел, на выходных поедем в тир. В преддверии отстрела могу сказать одно винт такого качества может стрелять плохо или хорошо, скорее только из за самого канала ствола и не более того. Отстреляемся, выложу мишеньки.

click for enlarge 615 X 461 42,5 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 44,0 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 47,3 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 57,0 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 37,5 Kb picture

Да, забыл сказать про качество заправочого штуцера. Он такой же как тот, что я сделал для себя сам, т.е. даже с моими требованиями по качеству я не буду его ни шлифовать ни полировать ни менять резинки, которые иногда, у других производителей, почему-то стоят не того размера, что должны стоять... .

GraySaint 29-05-2008 18:52

поздравляю, что сказать!
sanchez 29-05-2008 18:59

quote:
Originally posted by WOLF [VT]:

В преддверии отстрела могу сказать одно винт такого качества может стрелять плохо или хорошо, скорее только из за самого канала ствола и не более того. Отстреляемся, выложу мишеньки.

Владимир, и значит, ежели "канал ствола"
как-то не того то всё остальное один фиг -зашибись?!Самому не смешно?,
vovik541304 29-05-2008 19:07

А что, по-моему Вольф очень правильно выразился - единственное за что не может в полной мере отвечать Калибр - так это ствол, - тут уж как повезёт.
Но и с этой стороны у меня почему то есть уверенность , что все виды "визуального" контроля стволов и холодную обкатку Калибрчане делают...
fbm 29-05-2008 19:08

quote:
... Винт довольно тяжел ...

Это, я думаю, есть серьезный минус, особенно если аппарат для жены. Что скажете?

sanchez 29-05-2008 19:18

ЛадЫ.. Ждём отстрела..
ev011 29-05-2008 21:25

Наверное неплох будет для стрельбы уток на перелетах. Учись быстрее стрелять, скоро охота.
Zed 29-05-2008 21:39

Поздравляю!
Гы. жены решили идти в пневму. Я своей веслаух-100Т купил давеча...
FantaMax 29-05-2008 21:41

Долго ждать заказа? %=)
Ценник можешь озвучить? :-)
dfghj 29-05-2008 22:05

quote:
Originally posted by FantaMax:
Долго ждать заказа? %=)
Ценник можешь озвучить? :-)

Ценник вроде 32 был, ну а время - если правильно помню, с прошлого лета/начала осени.

WOLF [VT] 29-05-2008 23:08

quote:
Originally posted by sanchez:
Владимир, и значит, ежели "канал ствола"
как-то не того то всё остальное один фиг -зашибись?!Самому не смешно?,

Вовикмногоцифр, меня понял абсолютно верно. Есть явные и вполне конкретные недостатки винтов, которые не позволяют точно стрелять, ну а если их нет, то точность зависит лишь от самого ствола и не более того.

ev011 29-05-2008 23:15

quote:

Воникмногоцифр, меня понял абсолютно верно. Есть явные и вполне конкретные недостатки винтов, которые не позволяют точно стрелять, ну а если их нет, то точность зависит лишь от самого ствола и не более того.

А пули, прицелы,кроны, ну и наконец-стрелок.

Alex.A 29-05-2008 23:15

Даа.. Неужели Дейстейт Рейнжер хуже Хулигана ?
tomat 29-05-2008 23:18

quote:
Воник

Порадовало
WOLF [VT] 29-05-2008 23:39

quote:
Originally posted by fbm:

Это, я думаю, есть серьезный минус, особенно если аппарат для жены. Что скажете?

Смогу сказать после того, как поставлю прицел и жена постреляет.

WOLF [VT] 30-05-2008 12:54

quote:
Originally posted by tomat:
Воник
Порадовало

Гыыы ... . Небыло такого

WOLF [VT] 30-05-2008 12:57

Да Саш, могу авторитетно заявить АэрРейнджер по качеству ХУЖЕ и намного. Отличаются они как МР-153 от Беретты - если так понятней. И по качеству обработки деталей и по инженерным решениям.
WOLF [VT] 30-05-2008 12:59

quote:
Originally posted by ev011:

А пули, прицелы, кроны, ну и наконец-стрелок.

Я беру станок и винт, где нет ни стрелка ни прицела ... . А пуля она для всех одна JSB 4,52

BDA 30-05-2008 01:11

Хулиган- лучшая винтовка всех времён и народов. P.S. Сказано внегласно...
Alex.A 30-05-2008 01:28

quote:

Отличаются они как МР-153 от Беретты - если так понятней.

Да ну А вот тест у итальянцев был- МР153 выдержало 50000 выстрелов и не сломалось. Надёжное ружьё! Все патроны жрёт, и дёшево.
Что не скажешь про Дейстейт.
BDA 30-05-2008 02:05

Если пуля ,,для всех одна,, тогда придётся играть со скоростью.
Было интересно, когда из АА 410 на скорости 280-286мс жсб не хотела собираться в кучу.
Стоило поднять скорость на максимум - 301мс и куча стала на загляденье.
А ведь на скорости 301мс мало кто стреляет.
fynjy1981 30-05-2008 09:58

рестайлинг будешь брать ?
WOLF [VT] 30-05-2008 23:57

Обязательо. Каждый винт хорош по своему.
WOLF [VT] 31-05-2008 12:13

quote:
Originally posted by BDA:
Хулиган- лучшая винтовка всех времён и народов. P.S. Сказано внегласно...

Дело втом, что на вкус и цвет ... . Но по моему личному мнению, из однозарядных похоже да.

Alex.A 31-05-2008 01:53

quote:

Хулиган- лучшая винтовка

Пока что- не винтовка, а буллпап. Это несколько разные вещи.
Где красивая лёгкая охотничья классика ? Нету охотничьей классики.
Shturman Vasya 31-05-2008 07:10

quote:

Где, где в Караганде!
quote:

А это как? Опять инженерные выкладки? Т.е. винтовки в компановке булпап быть не может?
OleggelO 31-05-2008 11:06

quote:
Originally posted by Alex.A:

Возможно вы незнаете но Винтовка это боевое или спортивное стрелковое оружие с винтовыми нарезами в канале ствола а булпап это всеволиш компановка при которой рукоятка управления огнём находится впереди магазина .

BDA 31-05-2008 11:31

Алекс говорил про классику. Буллпап же - современность.
Alex.A 01-06-2008 02:45

quote:
Возможно вы незнаете но Винтовка это боевое или спортивное стрелковое оружие с винтовыми нарезами в канале ствола
Да знаю я всё это прекрасно! Я с художественной точки зрения высказался выше. Однообразие пока, на всех фото в тирах, на соревнованиях, одни буллпапы-этажерки.. Однообразие. Скучно. Классическая винтовочная форма более красива, устремлена вперёд, что-ли... Но это личное мнение, вам виднее, конечно..
zenon05 01-06-2008 02:51

А буллпап устремлен назад, более красив... Но это личное мнение, вам виднее, конечно...
Alex.A 01-06-2008 03:01

Сколько людей- столько и мнений. Но когда у всех одинаковые винтовки- это скучно.
BDA 01-06-2008 03:20

Алекс, ты не прав, кроме крокодила нет промышленных винтовок-буллпап. В основном сплошная классика.
Alex.A 01-06-2008 03:45

Да, я не прав! Конечно. Хмм.. Я против моды в оружии. Дизайн классики удобнее. Вообще нужно разнообразие форм, выбор.
shvit 01-06-2008 08:28

на вкус и цвет...
в идеале хотелось бы иметь и то и другое, по настроению брать то, что больше в данный момент к душе или отвечает поставленной задаче, а они-задачи, как известно бывают разные... НО это только в идеале.
по сему спор о булках, классике... наконец АКМоидах на охоте будет вечен.
если поставленные задачи винт выполняет, значит выбор правильный

З.Ы. ни разу не видел, что бы вилкой жидкую горячую манную кашу ели.

Maverick 01-06-2008 09:26

quote:

Дизайн классики удобнее.

Дизайн Алекс удобнее быть не может, это дизайн. (Сейчас прийдет Кайнын и в перлы запишет). А компоновка, сорри, так она как была двести лет назад ложе, железо, цевье, так и осталась. И Берета и Бенелли и ИЖ, офигеть как похожи и не поймешь с 10 метров что у человека в руках, пока не подойдешь на расстояния прочтения названия на клейме. Про какую компоновку ты тут все стонешь? Хватит мутить. Ком нравиться булка, у того булка, кому классика, у того классика, у меня и то и другое. Зачем вот эту воду тут переливать?
petros 01-06-2008 09:55

Maverick, сделай по спецзаказу для алекса булку в калибре 4. Такой прикол готов даже финансировать. Спорим, он ее когда получит, то заорет, что "дизайн булки удобнее" так как там самый большой калибр ?
KWP 01-06-2008 10:45

quote:

forummessage/30/286
Juz 01-06-2008 14:08

quote:
Originally posted by shvit:
на вкус и цвет...
в идеале хотелось бы иметь и то и другое, по настроению брать то, что больше в данный момент к душе или отвечает поставленной задаче, а они-задачи, как известно бывают разные...

Золотые слова, и ключевые в этом безсмысленном споре. В основном все им следуют, и Маверик об этом написал, и у Петроса так, и я так поступаю, и многие, многие другие. Фигли тут спорить....

WOLF [VT] 02-06-2008 01:48

И так. Первый выстрел после установки и обнуления прицела меня просто шокировал. Стрелял с 12,5 метров ( больше расстояния в квартире просто нет).
Вот результат. click for enlarge 1275 X 1754 99,1 Kb picture
Такой соосности изготовления и сопряжения ствола с восмерками я не ожидал и доселе ни где еще не видел. К примеру на Рэйджере, если установить и обнулить прицел, то на 12 метрах пуля уйдет на 3,5 см в право. На моем Эдгане на 2 см влево ( при вращении ствола на Матодоре эффект сохраняется, а на вид вроде все идеально)!
В тир , к сожалению так и не выбрались.
vovik541304 02-06-2008 09:50

quote:

Дело втом, что на вкус и цвет ... . Но по моему личному мнению, из однозарядных похоже да.

Гы-гы - это надо ещё доказать - потому как существует в однозарядках очень даже ничё так стрелялочка

strelok68 02-06-2008 10:25

quote:
Originally posted by vovik541304:

Гы-гы - это надо ещё доказать - потому как существует в однозарядках очень даже ничё так стрелялочка

Грейган? Неужели угадал?

vovik541304 02-06-2008 10:53

Ты зналёпть
кран 02-06-2008 11:36

грейганы подвержены коррозии!
vovik541304 02-06-2008 13:44

quote:
Originally posted by кран:
грейганы подвержены коррозии!

...всё в мире тленно...

WOLF [VT] 11-06-2008 01:11

Без комментариев ... .
click for enlarge 893 X 1228 47,1 Kb picture

Закрытое помещение, стол, бенч рест станок, я. Пули и количество в куче, подписаны. Bm - барракуда матч, JSB -..., CP-10.5 - ... .

blacksmith 11-06-2008 01:24

quote:

Без комментариев ... .

Может, всё же, будут комментарии? А то я не понял, хорошо или плохо на 25 метров такие кучи?
WOLF [VT] 11-06-2008 01:24

Чтоб бывший Эдган моей жены так стрелял, я потратил на него пол года, сменил ствол изменил ударник, сделал новую переднюю пробку, перенастроил редуктор, заменил в восьмерках стальные втулки, сами винты, чуток переделал спусковое ... .

Этот я даже не разбирал, - просто не зачем. Не упрекайте в подкупе со стороны Каллибровцев. Просто это вещь и я отдаю им дань, тем, что пишу о том, что получилось, т.к. сам очень рад. Это первый в моей жизни винт, в который у меня нет желания лезть и что-то исправлять. Вот так.

Единственно , что я сделал это подкрутил винт поджатия пружины до привычных 285 на СР-10.5

WOLF [VT] 11-06-2008 01:27

quote:
Originally posted by blacksmith:

Может, всё же, будут комментарии? А то я не понял, хорошо или плохо на 25 метров такие кучи?

Самая большая куча 6х5 мм. Стрелял без подготовки , это единственный листик за отстрел, на нем все кучи. Дальше стрелять не стал, увидел, что нет смысла, т.к. цель была просто проверка винта.

blacksmith 11-06-2008 01:29

quote:

Самая большая куча 6х5 мм.

Спасибо, всё понятно.
WOLF [VT] 11-06-2008 01:33

Большое им человеческое спасибо за винт.
Maverick 11-06-2008 01:45

Можно я тоже напишу от Калибра: без комментариев, пожалуйста.
WOLF [VT] 11-06-2008 02:01

Жаль, что меня .22 не интересует, а то бы встал в очередь. Ну, я ,вобщем и так встал, и когда б там ни исполнились мечты, буду ждать ... .

Grizzly1982 11-06-2008 09:02

А на фотографиях опять ноги...
Olegd74 11-06-2008 10:05

Единственно , что я сделал это подкрутил винт поджатия пружины до привычных 285 на СР-10.5[/B][/QUOTE]

- - -
А звук выстрела изменился?

EVV 11-06-2008 10:31

quote:

Жаль, что меня .22 не интересует, а то бы встал в очередь.

Мы вчера немного эту тему проработали и как раз на твоем примере.
В итоге пришли к мнению, что надежда подохнет последней. :-)
Надо пробовать, чего тут еще думать?
WOLF [VT] 11-06-2008 11:56

Я всегда в таких случаях вспоминаю анекдот про прапорщика: ... - Хуле думать, трясти надо ! ( В хорошем смысле этого анекдота ). Рассуждать можно много и долго, а надо брать да делать, а там подкорректируем.

Валера, у меня было несколько охотничьих винтов , и эксперименты разные делал.
Поделюсь всем своим опытом дабы Вам избежать детских ошибок.

WOLF [VT] 11-06-2008 12:14

quote:
Originally posted by Grizzly1982:
А на фотографиях опять ноги...

И я счастлив, что они там, хуже, еслиб их у меня не было

Эдуард 11-06-2008 14:36

quote:
Чтоб бывший Эдган моей жены так стрелял, я потратил на него пол года, сменил ствол изменил ударник, сделал новую переднюю пробку, перенастроил редуктор, заменил в восьмерках стальные втулки, сами винты, чуток переделал спусковое ...

Да, все так, но, Владимир, ты забыл одну, маленькую, несущественную, мелкую и совсем неважную деталь -- когда ты обратился ко мне с просьбой продать тебе 4.5, я сказал, что это будет не скоро, ты говорил "любую", так как жене к какой то дате или еще чего-то нужно винтовку. Тогда я вспомнил, что у меня лежит "коротыш", который я не мог с наскоку отстроить и просто отложил в сторону, он к тому моменту лежал у меня уже месяца три. Я тебе сказал про него, твои слова "любую, я все равно буду все разбирать и под себя делать". Это так? А теперь ты с грустью сообщаешь, что потратил на него полгода... Ньансы, блин...

Поздравляю с хорошей винтовкой!

Android_13 11-06-2008 14:45

quote:
Ньансы, блин

в них вся соль
WOLF [VT] 11-06-2008 22:07

quote:
Originally posted by Эдуард:

Да, все так, но, Владимир, ты забыл одну, маленькую, несущественную, мелкую и совсем неважную деталь -- когда ты обратился ко мне с просьбой продать тебе 4.5, я сказал, что это будет не скоро, ты говорил "любую", так как жене к какой то дате или еще чего-то нужно винтовку. Тогда я вспомнил, что у меня лежит "коротыш", который я не мог с наскоку отстроить и просто отложил в сторону, он к тому моменту лежал у меня уже месяца три. Я тебе сказал про него, твои слова "любую, я все равно буду все разбирать и под себя делать". Это так? А теперь ты с грустью сообщаешь, что потратил на него полгода... Ньансы, блин...

Поздравляю с хорошей винтовкой!

Большое спасибо за поздравления.

Эдуард, не в обиду. Я к тебе без претензий, более того, я тебе благодарен, во первых, за то, что ты продал мне винт сразу и я сделал подарок жене вовремя, во вторых, что выполнил все мои просьбы по смене ствола, ластохвоста и пробки. И именно последнее, не смотря на проблемы с винтом играет свою не малую роль в очередной покупке винта у тебя. И еще конечно то, что мне пофик что внутри, главное чтоб внешний вид, покрытие и детали были качественные, а остальное я все настрою сам. Но меня нельзя ровнять с простыми юзерами ... . Но опять же, не в обиду, винт сдулся сразу после приноса домой (темпер. рсшир.). И сдувался каждый раз после того, как его приносили с улицы, просто труба была овальной и чуть больше чем нужно под заправочную пробку. Вставка, в которую ввинчивается винт поджима была откровенно ржавой с раковинами! Это к настройкам отнести ни как не нельзя. СТП плавала постоянно. Спусковой крючок болтался ... . Есть еще один момент, Тогда не было альтернативы коротышу в 4,5 ни какой и ни у одной компании в мире!

История такова, что я даже Штеер 110 жене с германии купил, а он ей не понравился. А Эдган после доводки, приносил ей кучу положительных эмоций от стрельбы, он был точен, компактен и легок. Но там не было предохранителя и даже на пострелушках я постоянно следил за тем, чтоб чего не вышло.

Короче везде свои нюансы.

Просто люди растут, приобретают опыт, появляется что-то новое и если не идти в ногу с рынком, то можно очень быстро отстать ... .

WOLF [VT] 11-06-2008 22:13

2 Olegd74, звук при перенастройке на 285 изменился, стал чуть, именно чуть громче, но абсолютно не сущестренно!
Olegd74 11-06-2008 23:55

quote:
2 Olegd74, звук при перенастройке на 285 изменился, стал чуть, именно чуть громче, но абсолютно не сущестренно!

Спасибо за ответ.

WOLF [VT] 10-08-2008 21:36

Сегодня вдумчиво отстреляли Винт с разными пулями на 50м.
Результат таков:

Темп. 21 гр.
Закрытое помещение.
Бенч рест станок.

Vo= 291 мыс. на СР-10,5

СР-10,5 - 9 выстрелов 9,5 мм
БМ - 5 выстрелов 24мм.
JSB - 7 выстрелов 13 мм.

Что странно и удивительно ни одного отрыва ????!!!

Еще раз спасибо за винт.

Shulz13 29-10-2008 17:11

капешки отбирал? из картонных коробок или из металла?
bumba 01-12-2008 12:49

угодили...
и не прогадали)
Maverick 01-12-2008 01:42

quote:
Originally posted by bumba:

угодили...
и не прогадали)

Наверное ты много смотришь Дом-2.
undermined 01-12-2008 14:06

Поздравляю с хорошей покупкой.
Тоже думаю купить такой девайс.

quote:
Maverick:

У меня вот такой вопрос, планка с восьмерками это цельная деталь или нет?
На фотках видел с винтами и без.

Maverick 01-12-2008 15:22

quote:
Originally posted by undermined:

На фотках видел с винтами и без.

undermined убей себя, нет этой детали без болтов, хоть разборной, хоть цельной.
И не проси написать ЭДган на HooliGun-e.

Моноблок и есть МОНО- ОДИН c болтами:

click for enlarge 800 X 600 207,7 Kb picture

undermined 01-12-2008 15:56

quote:
Originally posted by Maverick:

undermined убей себя, нет этой детали без болтов, хоть разборной, хоть цельной. И не проси написать ЭДган на HooliGun-e. Моноблок и есть МОНО- ОДИН c болтами:

Да яж и не прошу, раньше да а сейчас нет. Название стало звучать привычно, вроде даже нравится.

Я не правильно выразился. Я вот про какие винты тер.

click for enlarge 610 X 265 38,6 Kb picture

Теперь понял что есть разборный и цельной.

kot 01-12-2008 19:07

WOLF [VT]
видел Вас по телевизору... с этим винтом ...
крассивый конечно ..
Jah 01-12-2008 22:56

quote:
Originally posted by kot:

видел Вас по телевизору... с этим винтом ...

С Хулиганом???
WOLF [VT] 02-12-2008 12:29

Угу, с ним самык. Тут глянь:

forummessage/135/38

Классный винт. Чуток вот редуктор поджал. D: Все руки чешутся.
Теперь СР -10.5 - 295 мысов.

Mpak20 13-02-2009 17:30

Пардон за офф но не пойму а кто их производит? Киньте кто нибудь ссылку на производителя пожалуйста!
DJEM 13-02-2009 17:39

quote:
Originally posted by Mpak20:

Пардон за офф но не пойму а кто их производит? Киньте кто нибудь ссылку на производителя пожалуйста!

forummessage/25/358

PCP

Ща буду писАть, жонина винтовка приехала! Хулиган называется ,,, ,