Guns.ru Talks
PCP
Хулиган. 3000 выстрелов. ( Уже 20000 ) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хулиган. 3000 выстрелов. ( Уже 20000 )

KaBBan
9-6-2008 14:04 KaBBan
Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот и мой небольшой отчет о Хулигане. Выношу, как говорится, на Ваш суд )).
Прошло уже почти 3 недели, как я получил новую винтовку. Скажу сразу: сравнивать Хулиган с Эдганом не могу, да и нет права такого - из Эдгана не стрелял. Пока работал магазин в Измайлово перетрогал все экспонаты, какие там были. Не лег мне Эдган в руки. Но это особенности моей анатомии. Ничего более. Хулиган, можно сказать, просто <влился>. Такое ощущение, будто ложу делали персонально под меня. Так было только на Баме-булке. Но там Юрий ложу делал именно под меня, с учетом всех моих пожеланий. Но вернусь к Хулигану. Взвод великолепный, спуск мягенький-мягенький. В аноксе руки не пачкались. Манометр классный, все видно, даже очки не нужны. Ложа не скрипит, не болтается. Не течет. Скорость поставил *79 м.с. Получил 68 выстрелов с 200 до 105 атмосфер в диапазоне скоростей *79 - *80 м.с. Как то винтовка лежала два дня ( руки не доходили ), взял, стрельнул через хрон: скорость как была, так и осталась. На первом отстреле Хулиган не порадовал супер-кучей, но надо же было стволу, как говорят <прожечься>. Куча была в районе 25 - 30 мм, стабильная. СТП не уходило. Сейчас винтовка сделала уже более 3000 выстрелов и вот что настрелялось. ( фото будет, сканер, сцуко, уперся (( ). Стрелок я так себе, хреновенький. Так как способен испохабить неплохую кучу отрывом после пятого выстрела ((.
Вот пока и все. Может, что и упустил - позже добавлю.
С Уважением
Александр

click for enlarge 592 X 820 475,1 Kb picture
click for enlarge 592 X 820 475,1 Kb picture

GraySaint
9-6-2008 14:22 GraySaint
расстояние то какое было?
mikus
9-6-2008 14:34 mikus
50, наверное?
EVV
9-6-2008 15:47 EVV
Всё это конечно интересно, но вы бы эта.. . темы не плодили.
Есть же общая - там самое оно.
И информация соберется в одном месте.

С уважением.

val-1
9-6-2008 16:16 val-1
Originally posted by KaBBan:
Не лег мне Эдган в руки. Но это особенности моей анатомии. Ничего более. Хулиган, можно сказать, просто <влился>. Такое ощущение, будто ложу делали персонально под меня.

Общий рисунок ложа одинаков.. . Просто интересно, почему эдган не лёг, а хулиган лёг?

GraySaint
9-6-2008 16:25 GraySaint
Originally posted by val-1:

Общий рисунок ложа одинаков.

это чем же? рукоятки принципиально разные, опять же развесовку никто не отменял.
val-1
9-6-2008 16:42 val-1
Originally posted by GraySaint:

это чем же? рукоятки принципиально разные, опять же развесовку никто не отменял.

Про рукоятки согласен, хотя я к эдгановской привык, а развесовка - вроде у хулигана вес больше? Просто сам не держал хулигана - потому и спрашиваю - интересно... .

GraySaint
9-6-2008 17:02 GraySaint
мне хулиган показался менее валким, и не так заваливающимся назад.
val-1
9-6-2008 17:13 val-1
Originally posted by GraySaint:
мне хулиган показался менее валким, и не так заваливающимся назад.

Не замечал, чтобы у меня эдган назад заваливался... . Но понял - спор ни о чём - надо просто хулигана в руках подержать. Будет время - в тир выберусь, хулиганы щас вроде везде в записях на тир мелькают.... .

GraySaint
9-6-2008 17:22 GraySaint

Не замечал, чтобы у меня эдган назад заваливался.

нет, просто я и то и другое в руках держал только мельком, поэтому впечатления от обоих винтовок, после классики, и только "первые", привыкнуть не успел.
zenoz
9-6-2008 17:27 zenoz
Хорошие кучи. Кабан, а остальные кучи на что похожи?
Стрелок ты хороший. Помним отстрелы твоего Бам.
Cпуск, звук и прикладистость ложа меня тоже впечатлили.
Zenon

st_roger
9-6-2008 18:07 st_roger

Общий рисунок ложа одинаков.

В принципе расположение движка у ЗАЗа и Порше - тоже одинаково.

Пострелял и из этого чудо-девайса
НЕ ИНТЕРЕСНАЯ ВИНТОВКА!!!
Стрелял в тот-же день, что Александр поставил оптику (только только)
Мало того что влезла в мои длинные ручки. так еще и удобно влезла
выпускать точно не хотелось. стреляли на открытом воздухе около воды на 50м.
ни чего ни где не перекашивает, все ходит как часики
не люблю я "булки" по одной из причин в щеку постоянно что-то упирается.
Хулиган - не упирается. все ложиться как должно лежать, ни чего не валиться
как у БАМа, + хват получается единообразный (на Эдгане я этого не получил).

НЕ ИНТЕРЕСНАЯ ВИНТОВКА!!! куда стреляю туда попадаю
В тире у Саши были некоторые сомнения - по поводу отрывов. Сел пострелять с его места. действительно есть (были) - пока не взял винтовку нормальным хватом как положено и перестал пользоваться мешком...

Короче не интересная винтовка - жду когда ко мне придет моя не интересная винтовка =))

val-1
9-6-2008 19:01 val-1
Originally posted by st_roger:

В принципе расположение движка у ЗАЗа и Порше - тоже одинаково.

Пострелял и из этого чудо-девайса
НЕ ИНТЕРЕСНАЯ ВИНТОВКА!!!
Стрелял в тот-же день, что Александр поставил оптику (только только)
Мало того что влезла в мои длинные ручки. так еще и удобно влезла
выпускать точно не хотелось. стреляли на открытом воздухе около воды на 50м.
ни чего ни где не перекашивает, все ходит как часики
не люблю я "булки" по одной из причин в щеку постоянно что-то упирается.
Хулиган - не упирается. все ложиться как должно лежать, ни чего не валиться
как у БАМа, + хват получается единообразный (на Эдгане я этого не получил).

НЕ ИНТЕРЕСНАЯ ВИНТОВКА!!! куда стреляю туда попадаю
В тире у Саши были некоторые сомнения - по поводу отрывов. Сел пострелять с его места. действительно есть (были) - пока не взял винтовку нормальным хватом как положено и перестал пользоваться мешком...

Короче не интересная винтовка - жду когда ко мне придет моя не интересная винтовка =))

Один в один могу это сообщение повторить, только + за эдгановский хват.... . Сразу скажу - я не фанат Эдгана (чтоб не было кривотолков), я просто владелец... . Так же мог стать и демьяноводом, и чуть позже хулигододом.. . Я не стрелок в тире, но пока не вижу причин менять свой прямоток Эдган на более вроде продвинутый "хулиган" или "рестайлинг"... . Струляю - попадаю... . куча не интересует - в пачку сигарет попал на 50 метров - нормально.. . Может разубедите? тогда Эдган продам, куплю чего другое.... .

petros
9-6-2008 19:09 petros

Один в один могу это сообщение повторить, только + за эдгановский хват.... . Сразу скажу - я не фанат Эдгана (чтоб не было кривотолков), я просто владелец... . Так же мог стать и демьяноводом, и чуть позже хулигододом.. . Я не стрелок в тире, но пока не вижу причин менять свой прямоток Эдган на более вроде продвинутый "хулиган" или "рестайлинг"... . Струляю - попадаю... . куча не интересует - в пачку сигарет попал на 50 метров - нормально.. . Может разубедите? тогда Эдган продам, куплю чего другое.... .

В эту же пачку на 100 метров так же будешь попадать? Я-да. Если и у тебя такой же результат, то ничего тебе больше и не надо. Разве еще мгазинчик.

val-1
9-6-2008 19:17 val-1
Originally posted by petros:

В эту же пачку на 100 метров так же будешь попадать? Я-да. Если и у тебя такой же результат, то ничего тебе больше и не надо. Разве еще мгазинчик.

На 100 метров - это уже вопрос кривых ручек... . Пока не задавался таким вопросом, но если я с Эдгана не попаду, не факт, что с Хулигана у меня ручки на место станут..... . Пока самый результативный выстрел - 95 метров....

fynjy1981
9-6-2008 20:27 fynjy1981

я тоже так думал (а через меня прошло 4 или 5 Эдганов)... пока не потрогал и не пострелял с Хулигана. всё познается в сравнении. для меня они даже рядом не стояли. это моё мнение.

pepper70
10-6-2008 01:14 pepper70
кучки красивые-спору нет.
есть пара вопросов:
1.. какие кучки были "из коробки"--есть фото?
2. как стп себя ведет?
laiki
10-6-2008 02:19 laiki

Общий рисунок ложа одинаков.. . Просто интересно, почему эдган не лёг, а хулиган лёг?

Общего нет ничего. У Эдгана рукоятка неудобна, причем лечится легко, без ущерба дизайна.

WOLF [VT]
10-6-2008 03:35 WOLF [VT]
А калибр!? .177 или .22 И чем стрелял Бар., ЖСБ или СР-10.5 ???
KaBBan
10-6-2008 13:06 KaBBan
2GraySaint - Сорри, забыл. 50 метров. Тир
2val-1 - Почему не лег - не знаю... . Был некий дискомфорт.
2zenoz - Глеб, остальные похуже будут. Не разбросанные по всей мишени дырки, все как надо, но хуже. Как сканер победю )) - выложу остальные, в том числе и первые, "коробочные"
2pepper70 - "коробочные" выложу позже. СТП никуда не ходит.
2WOLF [VT] - калибр .22, пули ЖСБ. Кстати о пулях: из одной партии летят так, как на мишени. А из другой - стыдно даже выкладывать. Все пули покупались в Кольчуге. Отбирались, по внешнему виду, предварительно.

zenon05
10-6-2008 13:10 zenon05
Кабан, мои поздравления! Такую винтовку я хотел бы иметь.
KaBBan
10-6-2008 13:17 KaBBan
2 zenon05 Спасибо, Глеб!!! Сейчас попробую отсканить и другие мишени, в том числе и первые.
Правда супруга моя.. . того.. . на винтовку эту нацелилась... . Но НЕ ОТДАМ!! ))
KaBBan
10-6-2008 13:20 KaBBan
Originally posted by st_roger:
[B]

пока не взял винтовку нормальным хватом как положено и перестал пользоваться мешком...

B]

Серег, ну а я то как стрелял с этого мешка, так и стреляю. Тут еще дело в том, что отработка спуска у меня х@.. вая, дергаю. Причем, как ты заметил - все в одну сторону.

АМАДЕУС
10-6-2008 13:51 АМАДЕУС
KaBBan
позволь по интересоваться
3 недели 21 ден 3000 выстрелов 142 выстрела вдень
это конечно не много но надо стрелеть каждый день и по много с настрелом не ошибся?
про пули разных партий есть такая беда
сообщи плиз номера штампов на дне банки те которые летят и те что не летят
номер штампа S 0 / S1 /S2 /S3 /S4 /S5 или S6 обозначается
KaBBan
10-6-2008 14:10 KaBBan
2 АМАДЕУС - Почти ежедневно по 2 - 3 часа в день стрелял. Не ошибся. Было 20 банок по 250 пуль. Осталось 3. Тут еще и отбраковка.
По номеру штампа не помню счас, помню 3 крайние цифры из кода на дне банки 706 - летят хорошо, 106 летят, но не туда
АМАДЕУС
10-6-2008 15:41 АМАДЕУС
KaBBan
ежели по 2-3 часаа и каждый день к концу 3 недели мог и глаз от оптики устать соответственно и куча поплыть
могло повлият и иное не пошло и всё тут
мог кусок свинца не удачно в стволе налипнуть
потому одохни и сновой силой оцени винтовку
мы не роботы и стрелять ежедневно и одно образно могут только профи
так как постоянство признак профинализма
KaBBan
10-6-2008 16:13 KaBBan
2 АМАДЕУС - Это с самого начала было. В смысле пуль. Пока разобрался... . Вроде все всегда было ок. 10 банок и все г... .
KaBBan
10-6-2008 23:01 KaBBan
2 АМАДЕУС - те,что не летят S1 5,52 3002106
zenon05
10-6-2008 23:12 zenon05
Можно поконкретней, о каких именно пулях идет речь. JSB 5,5? Что за номера и где их посмотреть?
sws
10-6-2008 23:18 sws
Здорово, я как раз 5 банок в Стрелке купил, окончание на 106 попал.
click for enlarge 1920 X 1440 221,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 255,2 Kb picture
KaBBan
10-6-2008 23:41 KaBBan
2 zenon05 - те,которыми сделаны кучи со скана - на обратной стороне банки, на красной наклеечке написано 40067060 S1 5,52. Те,что не летят 30021060 S1 5,52. То-то я,стреляя еще из Бама удивлялся-из этой банки все ок,из другой все х..
KaBBan
10-6-2008 23:44 KaBBan
2 sws - они самые. В Кольчуге счас S2,заканчивается на 806. Купить не смог, не продали ). Так что за них не скажу
EVV
10-6-2008 23:50 EVV
По поводу отработки спуска...
Есть методика или комплекс тренировок, надо поискать в спортивных разделах. Там ничего сложного, тем более, что ты много стреляешь и на пулях не экономишь. Это здОрово. Уважаю.

Maverick
10-6-2008 23:51 Maverick
Во блин, звонит так сказать клиент и говорит кучи нет, нах. И что спрашивать какими ты пользуешься пулями ЖСБ, из какой серии, это что ж твориться?
sws
10-6-2008 23:52 sws
2 sws - они самые. В Кольчуге счас S2,заканчивается на 806. Купить не смог, не продали ). Так что за них не скажу

Извиняюсь, что значит не продали?

Atark
10-6-2008 23:54 Atark
клиент и говорит кучи нет, нах.

Может он шариками стрелял или дробъю ?

Sireshko
11-6-2008 00:02 Sireshko

А я на ленинском тут в кольчуге взял. Так там вообще оранжевая наклейка заклеяна какой то белой((( И оторвать ее ,и узнать номер не представляется возможным(( поэтому даже не знаю каким номером ща пуляю((

zenon05
11-6-2008 00:03 zenon05
Бля, час от часу не легче! Еще и на номера заморачиваться.
Я стрелял какими то 4005006 s1 5,52.
Cколько же их еще разных?
Давайте собирать данные. Кто завтра стреляет, мож доложите?
SLMA
11-6-2008 00:18 SLMA
Originally posted by Maverick:
это что ж твориться?

Это мировая тенденция. Лучше выпускать горы дерьма чем по чуть-чуть, но качественное.

PS Надеюсь до гор Хулиганов мы не доживем.

KaBBan
11-6-2008 00:25 KaBBan
2 sws - вот так и не продали! Я попросил выписать мне 20 банок, а получил ответ: не выпишу. Я-почему? Пр.-я думаю! Вот так.. .

Guns.ru Talks
PCP
Хулиган. 3000 выстрелов. ( Уже 20000 ) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям