Guns.ru Talks
PCP
Матадор R5M с передним взводом! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Матадор R5M с передним взводом!

Америкос
P.M.
17-3-2018 01:29 Америкос
Встречайте Матадор R5M EDgun.

ТТХ

Общая длина -- 700/815 mm
Длина ствола -- 477/590 mm
Вес -- 3.25/3.65 kg
Ложе -- орех
Многозарядка -- да.
Предохранитель -- двухсторонний
Взвод -- двухсторонний, передний
Наклон вивера -- есть, 0.5 градуса
СК -- регулируемый
Редуктор -- есть, настроен на 125 бар.
Манометр -- электронный (ЭИК)
Рабочее давление -- 120 - 300 бар.

Калибр 4.5, 5.5, 6.35 мм. (7.62 поставляется за границу)
Рекомендованные пули и скорости.

4.5 -- JSB Heavy 0.68 grams -- 2,80/2,90 m/sec
5.5 -- JSB Heavy 1.175 grams -- 2,70/2,80 m/sec
6.35 -- JSB King 1.645 grams -- 2,70/2,80 m/sec

Количество выстрелов с заправки 220 -- 120 бар.

4.5 -- 55/80
5.5 -- 45/60
6.35 -- 35/50

Цена -- 79 000 рублей.

undermined
P.M.
17-3-2018 16:34 undermined
Cвершилось Нормальный модератор появился. Долгий был путь!!

Внешне очень интересно. Глядя на винтовку складывается ощущение законченности. В целом смотрится очень красиво.

Как не странно, появилось желание приобрести такое изделие. Но "грабли" на которые наступал ранее на дадут этого сделать. Сначала хотелось бы услышать и увидеть отзывы первых владельцев. Реальных владельцев а не рекламные отстрелы на 200м или там на 1км.

Не в теме, ударник какого типа?

Р-140м
P.M.
17-3-2018 16:47 Р-140м
Originally posted by undermined:

Не в теме, ударник какого типа?

Думаетца как на калаше.
XuTpblu
P.M.
17-3-2018 17:14 XuTpblu
Originally posted by undermined:

Cвершилось Нормальный модератор появился. Долгий был путь!!

в чем правильность? катушки появились? Или тебя его толщина прельщает?
Америкос
P.M.
17-3-2018 18:22 Америкос
По отзывам первых пользователей, модератор заметнее тише, чем на других винтовках на такой же мощности.
По словам производителя, модератор этот разрабатывали и анализировали в компьютерной программе.
XuTpblu
P.M.
17-3-2018 18:51 XuTpblu
да хоть за плечами его обьем 400-500к/см, слишком он короткий.. надо 150мм рабочей части.
И самое главное, где три болта на пробке?
johnny lime
P.M.
17-3-2018 19:21 johnny lime
Скажу вам как коммунист коммунистам - штота в ём не так .. . Може название ? .. . )))
mazila v upor
P.M.
17-3-2018 21:08 mazila v upor
штота в ём не так .. . Може название ? .. . )))

79 000 рублей?

да ты не стесняйся скажи прямо, по партийному, если будет мотивированно может и товарищи по борьбе нас поддержат?

johnny lime
P.M.
17-3-2018 23:57 johnny lime
- Мне не понравилась та компания .
Они , как бы , не интеллигенция , без души , шутки не те ...
Не знаю , как объяснить ...
- Не бухают ?
- Да .. . (с)
johnny lime
P.M.
18-3-2018 00:04 johnny lime
Я эдганов не пользовал , но то , что из 4-х Леших , проданых по Греции , все оказались с проблемой - настораживает ))) Текли они из коробки ...
DEN 54
P.M.
18-3-2018 00:07 DEN 54
undermined:

Как не странно, появилось желание приобрести такое изделие. Но "грабли" на которые наступал ранее на дадут этого сделать. Сначала хотелось бы услышать и увидеть отзывы первых владельцев. Реальных владельцев а не рекламные отстрелы на 200м или там на 1км.

Так вроде всё исправили, новые пробки сделали и разослали. Видимо на этой модели ничего не разъедется в коробке.

ADF
P.M.
18-3-2018 05:28 ADF
Чисто визуально неплохо выглядит. Ложе почему-то особенно понравилось.

Чистое ИМХО

-miksa-
P.M.
19-3-2018 00:22 -miksa-
Видимо на этой модели ...

ну-ну

------
модель типа новая - болячки старые!
unname22
P.M.
19-3-2018 06:10 unname22
А где крюк?
Где крюк я вас спрашиваю?
Qsecofr
P.M.
19-3-2018 09:47 Qsecofr
unname22:
А где крюк?
Где крюк я вас спрашиваю?

У меня первый вопрос был таким же

latslaw
P.M.
19-3-2018 09:57 latslaw
Эдган , это как наши жигули. начиналось с ваз 2101. А заканчивается пока Priora I Premier или Vesta. Потом другие будут модели. Цена дорожает. А качество как были жигули, так и останется.. .
Америкос
P.M.
19-3-2018 18:02 Америкос
А что с качеством не так конкретно этого Матадора?
Есть информация об поломках?
Вы его в руках держали или просто так рассуждаете?
Или просто негативное отношение к бренду Эдган?
makstex
P.M.
19-3-2018 18:38 makstex
Как то очень яростно владельцы защищают бренд, почему то другие так в глаза не бросаются, собственно этим видимо и вызывает каждая тема интерес.
Америкос
P.M.
19-3-2018 19:03 Америкос
Просто наверное каждый хвалит своё болото. Что имеется в наличии, то и изучается. На всё просто времени не хватает.
Наверняка есть масса интересных изделий.
Да и по большому счету этот Матадор ещё не хвалят. Пока он только начал поступать в массы, не считая опытных образцов, прослуживших на испытаниях около года.
Удивляет другое - как можно критиковать без конкретных фактов, особенно не держа в руках изделие.
Придираться к каким то косякам - так они есть у любого производителя. Главное чтоб производитель анализировал, прислушивался и дорабатывал, исключая недочеты в будущем.
Лично мне множество "железа" в Р5М очень нравится.
Непонятка с ластой, удерживающей запирание казны вроде как не проявлялось больше нигде , и это подтверждено длительными испытаниями. Кроме того этот узел вроде как доработали, специально так, чтоб "умелые ручки" не накосячили там, недотянув или перетянув стягивающий винт. К тому же, производитель крайне не рекомендует разбирать этот узел, тем более, что технической необходимости в этом совершенно нет.
BTKO
P.M.
19-3-2018 19:34 BTKO
Originally posted by makstex:

очень яростно владельцы защищают бренд

450 x 450

-miksa-
P.M.
19-3-2018 19:37 -miksa-
Америкос:
...
Удивляет другое - как можно критиковать без конкретных фактов, особенно не держа в руках изделие.
..

и это говорит пользователь Эдгана?!!!
у трети Эдгановодов другое мнение.

XuTpblu
P.M.
19-3-2018 19:55 XuTpblu
makstex:
Как то очень яростно владельцы защищают бренд, почему то другие так в глаза не бросаются, собственно этим видимо и вызывает каждая тема интерес.

Так становятся представителями едгун

HawkinS
P.M.
19-3-2018 20:30 HawkinS
у трети Эдгановодов другое мнение.

где статистика? Если так,то по идее их уже давно бы не покупали)
makstex
P.M.
19-3-2018 22:20 makstex
Помнится была даже отдельная ветка для "адептов". ХЗ зачем снесли, видимо количество хайпа в общей перестало хватать, решили подогреть. Но Эдуард как то сам признался, не важно какой пиар, чёрный, белый, всё в плюс ему, так и последователям нечего жаловаться тогда, надо быть последовательными во всём.
По теме: деревяшка на рапторовскую похожа, на стандарт которая ставится, пропала харизма, хоть и крючок не всем нравился, но всегда узнавался, потеряется теперь на прилавке, ценник космос, конструкция усложнилась по сравнению с r3m, если да, то почему ценник вырос?
На 300 не должно рвануть теперь, а то мало ли (рабочее указано, поверочное где)?
-miksa-
P.M.
19-3-2018 22:48 -miksa-
HawkinS:

где статистика? Если так,то по идее их уже давно бы не покупали)

а я разве говорил про покупательскую способность?
Или нужно просто что написать в поддержку - ну чтоб Эдуард увидел твоё рвение?
Лёх, не рви манишку - тут почти у каждого был Эдган и не один, и каждому есть что сказать

Америкос
P.M.
19-3-2018 23:39 Америкос
Ну у меня есть их одно из последних творений - Леший. Я очень доволен!
Кроме собственных хотелок ничего в нем не изменял и не дорабатывал.
Р3м была и есть, правда в погоне за мощой там очень много чего было изменено и переделано.
Многие слабые места в Р3М доработаны в Р5М.
1.резик стал прочнее 300 рабочее, вместо 200.
2.составная труба фальшмодера и коробки теперь стала одной цельной деталью, причем объедененной с прицельной планкой, которая ранее была отдельной деталью, что тоже прибавляло проблем.
3.Модератор стал тише.
4.Вход перепуска в казну позволит не опасаться за закус валанов и при этом он обладает достаточной пропускной способностью для мощности.
5.Добавили предохранитель, правда говорят он тугой, но это лучше чем когда его нет.
6.Электронный манометр с интересными функциями замера оставшегося количества выстрелов и статистики расхода. Кому то нравится, кому то нет. Но уже появился выбор.
7. Уменьшились габариты при той же длине ствола, за счет более продуманой компановки задней части, а с более совершенным модером стало ещё и тише. уменьшилась длина выступающей части , если замерять от спускового крючка.(это важно любителям популять из машины и окон)
8. Появился больший потенциал для разгона.
9. Добавился двухсторонний передний взвод!

Так что, что бы не говорили про прошлые изделия, с их недостатками, в этом изделии явно учли пожелания и оно стало лучше!

Насчет того, кто что пиарит. Может так показалось, но это не так.
Когда у меня были Хатсаны и я пилил их, то читал и писал в темах только про них. Когда у меня и моих знакомых появились Эдганы - про них и пишу. У друга Крикет и тоже есть что написать про его болячки, не смотря на то что это очень точный винт. Так что, кто что имеет - про то и пишет.

По мне так, Р5М прикольный винт. Мне нравится его железо.
Я не любитель ничего деревянного и считаю это эхом прошлого, но вот с удовольствием бы попользовался его железом, чтоб сделать из него разборный кастом, где рукоаятка, приклад и цевье с сошками - всё бы снималось на быстросъемах и уменьшало бы общие габариты для переноски, как я это реализовал на тюнингованном Р3м Матадоре.

DEN 54
P.M.
20-3-2018 01:38 DEN 54
Америкос:

Многие слабые места в Р3М доработаны в Р5М.

Многие слабые места ещё не изведаны в Р5, почитай профильную ветку на эд форуме. Там с новыми пробками тоже секас пошёл.

Америкос
P.M.
20-3-2018 01:44 Америкос
Это там, где пользователь никак не может понять откуда дует в лицо воздух?
Ну чудес не бывает. Где то значит пропускает, или резинка, или.. . что ещё может травить так в той части именно при выстреле?
DEN 54
P.M.
20-3-2018 01:52 DEN 54
Америкос:
Это там, где пользователь никак не может понять откуда дует в лицо воздух?
Ну чудес не бывает. Где то значит пропускает, или резинка, или.. . что ещё может травить так в той части именно при выстреле?

Слушай, вот в Мск представителей ну никак не меньше трёх. Некоторые ну очень авторитетные. Теперь когда у человека проблема с винтовкой в Москве он её в Сегежу отправляет.
Внимание вопрос - а эти представители просто звиздаболы и продаваны, они ремонтом не занимаются?

обращался, Преды то и отправили к Эду, так как у них готового решения нет. [/b]

Америкос
P.M.
20-3-2018 02:53 Америкос
Ну это конечно не дело. Сервис должен быть быстрым и качественым.
Хотя, может изделие новое, опыта ещё не достаточно.
unname22
P.M.
20-3-2018 06:08 unname22
ну вообще надо отдать должное, был у меня R3 лонг 6.35, это был единственный в моей практике аппарат, который я ниразу не разобрал, даже ложе не снимал.
Во всяком случае он был на голову лучше m2r.
XuTpblu
P.M.
20-3-2018 08:27 XuTpblu
Я р3м весь перебрал, ствол менял, чок был кривой.. . модер родной неочом, почва для замены, и покупки более качественного.. . в общем плохое впечатление оставил.. . Эдуард даёт зарабатывать на сырых игрушках.. .
Вот Дудис, я за 3 года только резинки менял, ствол ещё даже не чистил...
Мотадор я год доводил.. .
unname22
P.M.
20-3-2018 08:36 unname22
Ну видимо качество плавает.
sanchez
P.M.
20-3-2018 08:57 sanchez
Originally posted by unname22:

Ну видимо качество плавает.

Когда плавает качество у производителя ,который делает на коленке-ты к этому морально обязан быть готов!
Но ,если плавает качество у ,товарища производителя с ЧПУ,торгующем на международном рынке.. по его словам, весьма успешно, то как ЭТО называется? "плавание качества" ?.
unname22
P.M.
20-3-2018 09:16 unname22
Оно хотябы плавает, а не как у атамана, под плинтусом.
HawkinS
P.M.
20-3-2018 11:44 HawkinS
Или нужно просто что написать в поддержку - ну чтоб Эдуард увидел твоё рвение?
Лёх, не рви манишку - тут почти у каждого был Эдган и не один, и каждому есть что сказать

Я давно уже не участвую в этих войнах,просто и у меня были три Матадора,даже есть ещё один,всё стреляло и стреляет и попадает тут каждому своё.. .
BTKO
P.M.
20-3-2018 11:56 BTKO
sanchez:

Когда плавает качество у производителя ,который делает на коленке-ты к этому морально обязан быть готов!
Но ,если плавает качество у ,товарища производителя с ЧПУ,торгующем на международном рынке.. по его словам, весьма успешно, то как ЭТО называется? "плавание качества" ?.

Это не баг, это фича.
sanchez
P.M.
20-3-2018 12:11 sanchez
Записал себе в букварь : "фича" = индивидуальное... Эдгановское. Означает : "влип и трахайсо сам!"
mitay76
P.M.
20-3-2018 16:32 mitay76
Originally posted by sanchez:

Записал себе в букварь : "фича" = индивидуальное... Эдгановское. Означает : "влип и трахайсо сам!"

А что тогда баг?
BTKO
P.M.
20-3-2018 16:54 BTKO
Это фича, которая лечится только наложением рук Самого.

Guns.ru Talks
PCP
Матадор R5M с передним взводом! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям