Guns.ru Talks
PCP
Стрельба из Матадора стандарт на 207 метров ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба из Матадора стандарт на 207 метров

Эдуард
27-7-2010 16:35 Эдуард
Оружие: EDgun Matador стандарт, калибр 5.5 мм, скорость пули д70 м/сек.

Прицел: Таско СС 10х42, сетка стандартный МилДот (4 мила на сторону), барабаном поправок все было выбрано до упора по вертикали, все равно поправок не хватило, целиться приходилось по толстой линии прицела. На этой дистанции он банку перекрывал полностью, поэтому пришлось делать пристрелку в сторону и целиться, отводя сетку в сторону от банки.

Боеприпас: Пульки EDgun heavy 18 гран (JSB heavy), не сортированные, не отобранные, не смазанные, прямо из банки.

Дистанция: 207 метров, измерение по дальномеру Никон 800.

Условия стрельбы: Стрельба велась со стола, стрелок сидел на стуле. Винтовка на упоре, передний. Ветер переменный, от штиля до порывистого 4-5 м/сек, с изменением направление от "ветер справа" до "ветер сзади по направлению выстрела", температура воздуха 30 градусов тепла по Цельсию.

Цель: Пивная банка, диаметр (размер в профиль по ширине) -- 85 мм, высота порядка 200-220 мм (затупили, не измерили).

Задача: Посмотреть реальность эффективной стрельбы из стандартной РСР винтовки, стандартным боеприпасом, на стандартной скорости на дистанцию 200 (и более) метров.

Результаты: Все на видео.

Личные наблюдения и замечания: Видео подрезано в двух местах, после 2 банки и после 4 банки. Причина подрезания после второй банки банальна до безобразия, я сел стрелять, а заправку винтовки не посмотрел смотрю, ерунда какая то, глядь на манометр, а там уже менее 100 бар, пока додумался до этого, что да как, заправка и так далее, времени прошло много, поэтому я этот участок вырезал. После 4 банки подрезал потому, что по самой левой промахивался раз 20 не знаю, что было, просто тупо мимо стрелял и все. Тоже много времени заняло, поэтому вырезал. Остальное как есть. Всего было сделано порядка 35-40 выстрелов. Обмишурился с установкой стола, поставил все на горке, но не учел, что стрельба будет чуть-чуть вверх под углом, получилось, что стол стоял по уровню горизонта ниже чем стул, а стрельба не по горизонту, а чуть выше, поэтому целится было очень неудобно, задний упор не использовал, для него просто места не было. Можно еще повысить скорость, чтобы снизить время экспозиции пульки на ветру, но тут уже для каждой винтовки индивидуально нужно ловить кучные скорости. Посмотрел по баллистическому калькулятору, забавно, разница по СТП между наивысшей и низшей точкой почти 2.5 метра, энергия у банки 0.89 Дж. Достаточно еще.

Выводы: Реальная дистанция для развлекательной стрельбы. Обязательно нужно:

а) Отбирать пули по весу (так как были выстрелы с падением СТП чуть-ли не на метр) и желательно калибровать.

б) Ловить погоду, даже малейший ветер резко меняет всю картину.

в) Планка с наклоном, чтобы был запас по поправкам, когда прицел загнан в самый верх диапазона поправок - не известно, как он работает в таком режиме.

г) Очень тщательно нужно подойти к оборудованию места для стрельбы, стол, стул, упоры.

д) Желательно флажки по всей дистанции.

е) Стрелять, стрелять и стрелять почаще, дистанция доступная, не хватает именно стрелковых навыков.

Надеюсь, что вам понравилось...

С уважением,

Эдуард

Ballu74
27-7-2010 17:01 Ballu74
Мевереку уичитсо и учитсо рекламировать девайсы

Эдуард - Маладца! Мы в провинции тока такую рекламу и признаем

Caramba
27-7-2010 17:11 Caramba
Выводы:

Обязательно нужно:

Сменить калибр и стрелять более тяжёлой пулей с бОльшим БК.
Hase
27-7-2010 17:16 Hase
Траектория стрельбы на такие дистанции больше миномётную напоминает. Нахнадо. Это не стрельба, это камасутра.
Ну не предназначены эти винтовки для таких дистанций, чего изголяться то. Хотя можно изгольнуться пострелять на 350-500 метров с углом 45 к горизонту

Caramba
27-7-2010 17:30 Caramba
Это не стрельба, это камасутра

Ага. Опыты Эдуарда садомазохичны. Ну ладно бы он накупил тех же Елеев, разогнал бы Матадор под них и стрелял. Нет, всё пытается доказать, что из стокового Матадора можно слона . . . . , тьфу, банку с пойлом на 150-200 метров завалить. Что то уцепился за стоковый Матадор и за лёгкие пульки. Ещё б пенопластовыми шариками попробовал - авось попал бы.
Adoven
27-7-2010 17:39 Adoven
елы палы, ну вы хирург в 10кратный на 200 метров)
ПММ
27-7-2010 17:44 ПММ
отлично!но у меня стандарт на д90 настроен.. . хотелось бы с более тяжелыми, будет время обробую )... а жизнь.. вся то с утра ,то с вечера )),одним словом энтузиазм ))
хедшот
27-7-2010 17:45 хедшот
Говорить можно много. Да вот тока заглянув в себя поставьте себе задачу повторить тоже самое? Caramba мы все видем что тех пулек которыми стреляет человек достаточно для банки пива, ведь ни кто в кадре не сказал что мол зайца стрелять можно.
ЗЫ Прежде чем осуждать выложи видео своей стрельбы.
zenon05
27-7-2010 17:46 zenon05
Мужики, неужели не видите, он же издевается над вами! Глумится.

Caramba
27-7-2010 17:50 Caramba
Caramba мы все видем что тех пулек которыми стреляет человек достаточно для банки пива, ведь ни кто в кадре не сказал что мол зайца стрелять можно.
ЗЫ Прежде чем осуждать выложи видео своей стрельбы.

Я то выложу, когда мне внятно объяснят смысл данной стрельбы и смысл видео в первом посте. Или это для передачи "Сам себе режисёр" для рубрики "А вам слабо?" ?
Мужики, неужели не видите, он же издевается над вами! Глумится.

Ну так и мы глумимся. А что ещё делать в такую жару?

хедшот
27-7-2010 17:55 хедшот
По мне так это маркетинговый ход. И многие увидев такое видео будут по другому относиться к слову пневматика. И вероятно захотят повторить то же самое только из своей винтовки.
Ballu74
27-7-2010 18:01 Ballu74
Мне вот лично интересно какой калибр лучше в БРЕвро50 до 2,1дж 4,5 или 5,5

Но никто 5,5 не хочет настраивать на эти Дж

satana_75
27-7-2010 18:19 satana_75
А уж как "органам" все это понравится...
и той бумажкой в 3 дж.только жопу подтереть останется...
всем удачи
Эйнштейн
27-7-2010 18:38 Эйнштейн
Originally posted by satana_75:

А уж как "органам" все это понравится

Для органов поясняю: съёмка постановочная, стрелял человек с камерой
profil42
27-7-2010 18:57 profil42
Originally posted by Ballu74:
Мевереку уичитсо и учитсо рекламировать девайсы

Эдуард - Маладца! Мы в провинции тока такую рекламу и признаем

Я за не навязчивую рекламу. В меру её должно быть.

satana_75
27-7-2010 19:44 satana_75
Originally posted by Эйнштейн:

Для органов поясняю: съёмка постановочная, стрелял человек с камерой

Аааа, ну-ну...

mihail.su
27-7-2010 20:10 mihail.su
че орем то!попробуйте попадите в это со своих "пукалок"!
со стока как вы говорите!эдуар молодец!реклама-двигатель торговли!
я на 150 рубался разок и то хрен попадешь, а тут с пятого выстрела, но есть!
greensmith
27-7-2010 20:23 greensmith

Мне вот лично интересно какой калибр лучше в БРЕвро50 до 2,1дж 4,5 или 5,5

5.0... кроме шуток.. .

XzctR
27-7-2010 21:01 XzctR
Сказать я офигел - сказать ничего (с)
Интересный ролик, интересно посмотреть, удачи.
undermined
27-7-2010 22:11 undermined
Originally posted by Эдуард:

10х42

Условия стрельбы: Ветер переменный, от штиля до порывистого 4-5 м/сек, с изменением направление от "ветер справа" до "ветер сзади по направлению выстрела

207м,+ открытый воздух, жесть.
ну чет могу сказать.

один винт всетаки удался.

Влом смотреть всю эт пургу. Бредятина!

Если чел купит и не попадет.
Что будет говорить производитель?
а я знаю.
1е- прицел проверяйте. Или некая разновидность ответа "у вас прицел какой? да у вас китай покупайте нормальный, все дело в прицеле"
2е- значит у вас кольца г... о
3е- учитесь стрелять

а тут глядишь и 14 дней прошло.

4е- иди в сервис и продолжайте учится стрелять.

Кто не верит! Купите проверьте.

ПС. Эдуард, поставь моноблок или нормальные восьмерки.

Drix
27-7-2010 22:20 Drix
А вот что интересно - ни одна другая из известных РСР винтовок этого не может? Или там просто "пулька не долетает"?
Caramba
27-7-2010 22:20 Caramba
ПС. Эдуард, поставь моноблок или нормальные восьмерки.

Если я правильно представляю R3, то там будет точно такая же конструкция как на Леле, только затвор от Матадора останется и труба. Подозреваю, что до того места, где сейчас первая восьмёрка, будет идти кожух с ластой и всё это будет натягиваться модератором. Думаю в Агуне (или как там эта винтовка будет называться?) будет такая же конструкция.

Эдуард
27-7-2010 22:45 Эдуард
Ребятки, а чего вы так возбудились то?! Прям непонятно.. . про быдло-пойло ни слова (быдло может читать спокойно), про рекламу ни слова (конкуренты спокойны). Технический форум, техническая информация, все расписано корректно и понятно. Что я опять сделал не так? Блин, мне прям страшно за вас становится, что завтра будет, когда я отстрел на 230 метров выложу...

Чего там кузнец вам советовал пососать от перевозбуждения? Вы.. . это самое.. . спросите его, я не помню, мне как то без надобности

greensmith
27-7-2010 22:48 greensmith
Originally posted by Эдуард:

Чего там кузнец вам советовал пососать от перевозбуждения? Вы.. . это самое.. . спросите его, я не помню, мне как то без надобности

Тут уж кому чего.. . индивидуальный подход.. .

Ballu74
28-7-2010 05:36 Ballu74
Согласен, что 5.0 будет получше до 2,1Дж.

Но я изхожу из реали. Пока токо Дак выпустил пилотный экземпляр для Кота. Да и наличие пулек в этом калибре ненаблюдается.

Kuknar
28-7-2010 05:53 Kuknar
а чем лучше то?
Эдуард
28-7-2010 08:08 Эдуард
Согласен, что 5.0 будет получше до 2,1Дж.

Но я изхожу из реали. Пока токо Дак выпустил пилотный экземпляр для Кота. Да и наличие пулек в этом калибре ненаблюдается.

Мы в ближайшее время планируем сделать винтовки в калибре 5.0, есть к тому калибру большой интерес из ЮАР. Посмотрим, что получится.

O4ki5000
28-7-2010 08:19 O4ki5000
про быдло-пойло ни слова.. . про рекламу ни слова.. . техническая информация...

Все было так еслибы Эдуард написал, что пришел мол долгожданный кит Крюгера, собрал, настроил, стреляю.. . короче счастлив! Ну или вот прикупил Варю пострулял на 200 метром (да пусть хать по быдлу хоть по поилу... ).
А выходит хрен знает какая по счету тема, и все об одном "Расчудесный Эдган".
P.S. Это не самореклама Эдуарда, это его антисамореклама. Лично меня уже от этих тем мутит (хотя быдло-поила не пил, вообще не пил давно, ей богу).
vovik541304
28-7-2010 08:20 vovik541304
ПЯТЬНОЛЬ.. . прикольно.. . монскать, эдакий концессуализировашный такой, ябскал, промежностный, непобоюсьэтаваслова, нирыбанимясный такой калибрик.. . пере-недо-дырчатый , вобщем...
Опять-таки, для особонервных, фраза кое-где, мол - "более 4,5мм" - ставит всё на свои места.
Caramba
28-7-2010 08:27 Caramba
Пока Эдуард тут, пну его за наполнение сайта. Почему вот тут http://edgun.ru/cat/miscs.php нет планок переходников? А ведь выпускаются они разные (ласта-ласта, ласта-Вивер, ласта-Вивер с подъёмом с консолью и без консоли). Так же нет ни затыльников (вроде сами ведь льёте) ни редукторов. Или прибыль с такой мелочи не интересна?
chimick
28-7-2010 11:34 chimick
на мой взгляд не достает фоток через прицел на банку на двухстах метрах. чего там вообще видно
Эдуард
28-7-2010 11:49 Эдуард
Originally posted by chimick:
на мой взгляд не достает фоток через прицел на банку на двухстах метрах. чего там вообще видно

Хорошая мысль, попробую сфотографировать.

Капитан73
28-7-2010 12:07 Капитан73
Originally posted by O4ki5000:

Лично меня уже от этих тем мутит

Да !
Перебор . Явный .
ioxx
28-7-2010 12:22 ioxx
310 x 400

Ballu74
28-7-2010 14:57 Ballu74
а чем лучше то?

Пневмоманьяки или Чиза против М-2

Много наобсуждали Но верю тока практике! Жду результатов с ЧМ по БР

Мы в ближайшее время планируем сделать винтовки в калибре 5.0, есть к тому калибру большой интерес из ЮАР. Посмотрим, что получится.

Ждем

RICHTER73
28-7-2010 16:27 RICHTER73
Мужики, сорри если не совсем сюда, но пока вы здесь все в теме, ответьте на вопрос, там спор вышел в купле продаже: вот это чудо еще живо
Edgun калибр 5.5 (2005 года, дорестайлинг ,номер винтовки 04558)
собственно - резики тогда какие шли? ДТ16 или титан и толщина стенки.
- что бы народ не мучался - когда он рванет и порали ли весь резиновый ЗИП менять.
dreamler
28-7-2010 16:39 dreamler
Originally posted by chimick:

Сфотать вид банки с 20ти метров ? А зачем ?
xAndrey
28-7-2010 17:19 xAndrey
Originally posted by RICHTER73:
Мужики, сорри если не совсем сюда, но пока вы здесь все в теме, ответьте на вопрос, там спор вышел в купле продаже: вот это чудо еще живо
- что бы народ не мучался - когда он рванет и порали ли весь резиновый ЗИП менять.
Если не изменяет память то срок службы резервуара 5 лет. Если не прав Эдуард поправит.

Caramba
28-7-2010 17:41 Caramba

У меня лежит номер 118. Резервуар Д16Т. Всё нормально, видимых следов коррозии нет. Демьян официально заявляет срок службы своих резервуаров из Д16Т в 10 лет. Потом в помойку.
Ballu74
28-7-2010 17:46 Ballu74
Если не изменяет память то срок службы резервуара 5 лет

У ДАКа вроде 10лет

Guns.ru Talks
PCP
Стрельба из Матадора стандарт на 207 метров ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных