Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ChairGun-3 обновление ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ChairGun-3 обновление

Watchdog
18-4-2009 03:18 Watchdog
Появилась новая версия этого баллистического калькулятора.
Теперь их "крышует" Hawke Optics.
Скачивать отсюда: www.chairgun.com , вернее там в форме указать адрес, на который высылают ссылку.. . и обещают впоследствии потихоньку спамить
На всякий случай прямую ссылку www.hawkeoptics.com/ChairGun_Setup.exe
Пока, в связи с желанием спать, плотно не разбирался, так одним глазом глянул - интерфейс изменился прилично, а там будем смотреть

click for enlarge 380 X 329 35,2 Kb picture

Александрыч
18-4-2009 10:33 Александрыч
Качнул только что, разобрался с лету - все тоже самое, ИМХО - удобнее.
Миша, спасибо за прямую ссылку. Я вчера, буквально, хотел 2-й качнуть на флешку, смотрю - новый сайт открывается и просит E-mail.. . думаю, мля - началось, ща придет "отправте СМС на номер... " (долларов на 50 ).. . не стал...
В окне загрузки клик "выполнить". На "сохранить" приходит только файл Setup.

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Zed
18-4-2009 11:51 Zed
За прямую ссылку спасибо!
Watchdog
18-4-2009 12:23 Watchdog
Итак первый глюк :-( .
При попытке открыть базу пуль программа вылетает
OleggelO
18-4-2009 13:20 OleggelO
Originally posted by Watchdog:
Итак первый глюк :-( .
При попытке открыть базу пуль программа вылетает

+100

Watchdog
18-4-2009 14:00 Watchdog
Глюк конечно неприятный, но не смертельный. Ручками загнать вес и BC для четырех любимых пулек, попутно переименовав заголовки вкладок много времени не займет.
den45
18-4-2009 14:02 den45
Ну да только если вручную параметры пуль вводить..
n1ce
18-4-2009 14:15 n1ce
интерфейс хуже тем, что места занимает на рабочем столе много больше..
Watchdog
18-4-2009 14:39 Watchdog
Не так уж и много места. Просто по умолчанию отображаются одновременно таблица и график. Можно отключить ненужное и сразу место появляется. Зато не приходится гонять окна по всему экрану чтобы разглядеть график. И пули переключать намного удобнее.
В общем новый интерфейс не то чтобы лучше или хуже. Просто он другой и пока непривычный
GraySaint
18-4-2009 15:16 GraySaint
а у меня не вылетает при смене пули. и жсб экзакты есть.
в общем мне понравился калькулятор, большое спасибо.
Watchdog
18-4-2009 15:45 Watchdog
Originally posted by GraySaint:
не вылетает при смене пули

Он вылетает при попытке сменить пулю во вкладке (когда нужен доступ к базе), а не при переключении вкладок.
Кстати, что стало удобнее - база пуль теперь не mdb а текстовый файл. Легко создавать свою. Может все же проблему с вылетом вскоре исправят.

n1ce
18-4-2009 15:51 n1ce

Не так уж и много места. Просто по умолчанию отображаются одновременно таблица и график. Можно отключить ненужное и сразу место появляется. Зато не приходится гонять окна по всему экрану чтобы разглядеть график. И пули переключать намного удобнее. В общем новый интерфейс не то чтобы лучше или хуже. Просто он другой и пока непривычный

просто "поле" на котором размещено все по площади больше, чем "поля" в чг2, т.е. суммарная площадь больше с математической точки зрения, у меня например монитор 17 дюймов, был бы 24 или стоял бы рядом второй монитор то я бы не обратил внимания.
GraySaint
18-4-2009 15:54 GraySaint

Он вылетает при попытке сменить пулю во вкладке (когда нужен доступ к базе)

я что, так похож на идиота? говорю же - не вылетает.
Александрыч
18-4-2009 16:21 Александрыч
У меня тоже закрывается при входе в базу пуль.
И вот, что странно. При установке, точно помню - запросил 12 мб, а вгрузилось в районе 6,6.. . странно.. . Может что то не до.. . и база, в том числе?
Ребята, а у кого сколько весит, особенно интересно - у кого пули открываются ?
А все остальное вроде нормально.. .

.. . понравилось.. . во втором нет, вроде бы...
В верхней строке заходим Tools Optimise Trajectori

------

misha78955
18-4-2009 18:24 misha78955
Скачал, старый проще.
Conus
19-4-2009 01:51 Conus
У меня тоже закрывается при входе в базу пуль.

Нормально работает.
Manowar
19-4-2009 12:18 Manowar
вылетает
вин хр сп2
Manowar
19-4-2009 12:33 Manowar
так, поборол
открываем в папке chairgun3\pel\ файлик Pellet.tsv в редакторе любом и заменяем все точки на запятые.
всё начинает работать.
Watchdog
19-4-2009 14:14 Watchdog
Урря!!! Заработало!!!
OleggelO
19-4-2009 14:51 OleggelO
Originally posted by Manowar:
так, поборол
открываем в папке chairgun3\pel\ файлик Pellet.tsv в редакторе любом и заменяем все точки на запятые.
всё начинает работать.

усё заработало

b4now
19-4-2009 15:07 b4now
Ниче не вылетает. SP2. Без всякой правки запятых.
Что я делаю неправильно?

Стала удобнее, однозначно. И навороченее.
Только немного раздражает больнично-карамельный интерфейс.

Александрыч
19-4-2009 16:45 Александрыч
Manowar

Спасибо, заработало!
Могу выложить исправный файл, только не знаю где и как ...

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.. .

Manowar
19-4-2009 17:18 Manowar
Originally posted by b4now:

Что я делаю неправильно?

это проблема м$ вижул бейсика, скорее всего у тебя какаято библиотека другая стоит.
b4now
19-4-2009 18:05 b4now
Нетфреймворки - и второй и третий.
Manowar
20-4-2009 09:50 Manowar
Originally posted by b4now:

Нетфреймворки - и второй и третий.

вот.
а у меня голая винда (как и большинства).

p.s. зато java sdk стоит

starshoi
20-4-2009 11:02 starshoi
качните это в допомогу , неплоxая тулза. Но шоб отпечатать надо платить. Лекарство требуецо!

compufoil.com

OleggelO
20-4-2009 12:03 OleggelO
Подскажите какой БК у JSB Express 0.22

straightshooters.com

b4now
20-4-2009 12:25 b4now
А такие существуют?
Александрыч
20-4-2009 14:07 Александрыч
Мужики, подскажите компютерному чайнику ...
Скачал два раза, одну на С, вторую на D. Забиваю во вкладки данные по разным винтовкам.. . четыре не хватает.. . да и восемь маловато ...
Выкинуло ярлыки на стол, все как положено, размещение показывает - эта С, та D.. . Открываются отдельно, и одна, и вторая.
Забиваю в одну данные на 4 винтовки и во вторую, на 4 другие. Пока обе открыты - все нормально, закрыл, открываю снова - в обеих одинаковые параметры, кажется последние забитые.
И замену испорченого файла (Pelet.tsv), в одной сделал - во второй сам по себе заменился ...
Как сделать, чтобы обе программы работали не зависимо одна от другой? Можно? Только просьба - если да, то расжуйте все пошагово, я в компютерных вопросах не очень, чтобы так.. .
Или я сильно много хочу?
И третью копию поставить не мешало бы.. . а как?

------

BuTeK
20-4-2009 14:36 BuTeK
спасибо!
SinAlbert
20-4-2009 16:04 SinAlbert
Скачал, установил. Запускаю, и после красивой заставки вываливается сообщение об ошибке. Точки на запятые поменял. Чего делать-то чтоб заработало?
Александрыч
20-4-2009 16:12 Александрыч
Originally posted by SinAlbert:

Точки на запятые поменял.

Точки на запятые менять в базе пуль, откроется только после запуска.
Скорее всего, поменял не там, где нужно ...
Удали и скачай по новой, ничего пока нигде не меняя.
Когда откроется - скажешь, подскажу базу пуль.

------

Watchdog
20-4-2009 17:09 Watchdog
Похоже выявил причину глюка с базами.
По видимому проблема кроется в двух стандартах обозначения знака десятичной дроби - запятая у нас и точка по англоамериканскому стандарту.
Если в настройках региональных стандартов системы (Панель управления -> Язык и региональные стандарты) стоит Россия, то программа естественно не воспринимает точку как знак десятичной дроби и соответственно смертельно обижается. :-)
Когда я поменял у себя стандарты с Украины на Англию все заработало с оригинальными базами.
Это было вчера, а сегодня при Украинских стандартах программа начала вылетать при запуске, чего при стандартах Англия/США не происходит. Загадка...

Еще один довод в пользу моей теории.
На мыло в месте с с ссылкой на Чейрган, в виде бонуса, пришла ссылка на какаой-то Ballistic Reticle Calculator ( www.hawkeoptics.com/BRC_Setup.exe 3,6 Мб)для специфических Хоковских сеток. Так вот, это вылетало сразу еще при запуске пока не поменял стандарты.
Интересно, могла ли сторонняя программа (МС Офис например или еще что) подменить родную видушную длл-ку или что там?
Коллеги, у кого открывались оригинальные базы, проверьте какие региональные настройки установлены.

Для Александрыча: Можно наделать настроек для любого количества винтовок ( но по четыре) Там в меню есть пунктик File -> Save AS.. . По моему мнению лучше делать по отдельному файлу для каждой винтовки, но для четырех разных пуль. И включать нужный по необходимости.

Александрыч
20-4-2009 17:37 Александрыч
Мля, Миша, допер, наконец...
Боже, шо такое тупой.. . в этих вопросах.. .
Сохраняешь сколько хочеш винтовок, по четыре пули...
Миша, спасибо большое!
------
Storag
20-4-2009 20:09 Storag
А не может быть вылет программы связан с системой исчисления? Если перешел в метрическую то надо запятые в базе, если в дюймовой то точки.. .
Ну и может в винде в региональных настройках просто заменить разделитель с запятой на точку?
Manowar
21-4-2009 00:48 Manowar
Originally posted by Storag:

Ну и может в винде в региональных настройках просто заменить разделитель с запятой на точку?

а вдруг другие проги начнут глючить?
yellow-rulit
21-4-2009 15:01 yellow-rulit
Выложите сюда файл с меняными точками...
Че все иБАЦ будут?!!!
Zed
21-4-2009 15:09 Zed
ибац не надо. просто открываешь блокнотом файл, говоришь "правка" - "заменить".
Что - точку, чем - запятая. потом кнопалка "заменить все" и сохранить при выходе.
b4now
21-4-2009 21:22 b4now
Тока не блокнотом (notepad), а вордпадом (wordpad).
Ctrl+H.

Предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделав копию оригинального файла.

SB
22-4-2009 02:46 SB
"Панель управления"-"Язык и региональные стандарты"-закладка "Региональные параметры"-кнопочка "Настройка... "-"Разделитель целой и дробной части"-выбираем ".". На работе офисных приложений не отражается, ексель и иже с ними правильно это понимают....

Внимание! Глюк!
"Tools"-"Calculators"-"Calc DotSep" - при переключении в метрическую систему единиц всё равно считает в имперской, вариант 1 дот =10 см /100 м не катит, воспринимает как 1 дот = 10 дюймов / 100 ярдов. Ессно, цифирь выходит бредовая. Выход - оставляем то, что идёт по умолчанию(3,6 дюйма / 100 ярдов), единственное - ставим увеличение, на котором это соблюдается. Теперь цифирь правильная...
Пошукаю ещё, мож найду чего...

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ChairGun-3 обновление ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных