Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  crosman 1077 vs umarex airmagnum 850. Сравнительный тест владельца CO2 пневматики. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Социальная сеть владельцев пневматического оружия - PNEVMA.NET. Регионы, группы, галереи, объявления.Войлочные патчи "A2S GUN" для чистки всех видов огнестрельного и пневматического оружия! Химия, шомпола, фурнитура и пр.
Автор Тема:   crosman 1077 vs umarex airmagnum 850. Сравнительный тест владельца CO2 пневматики.
  версия для печати
doropey
16-6-2013 15:06    

перемещено из пневматика глазами владельца


Начинающему эйрганеру выбор первых образцов оружия дается очень сложно. Вопросов много. Ничего не понятно. Как вложить время и бабло с наибольшей отдачей? Сей блокбастер создан в альтруистических попытках помочь не наступать на те же грабли, что и ТС. Времени на его создание потратил больше, чем Джексон на всю трилогию Властелина Колец. Так что просьба говном не забрасывать, а писать и критиковать по делу.
Очень надеюсь, что кому-то смогу помочь с выбором первой винтовки.

Смотреть сравнительный обзор винтовок CROSMAN 1077 и UMAREX AIRMAGNUM 850
320 x 180

Краткая текстовая версия для тех, кому лень смотреть:

Суть теста:
По очереди стреляем из двух винтовок, пытаясь застрелить 10 железных уток как можно быстрее.
click for enlarge 600 X 314 43.7 Kb picture

Конкурсанты:
1)Дешевая, скорее игрушечная вирнтовка crosman 1077 (~ 4кр голая, 5,5кр - с прицелом).
2)Дорогая umarex airmagnum 850 (~ 14кр голая, 19кр - с прицелом и сошками)

Рассмотрим конкурсантов подробнее.

Винтовка crosman 1077.
click for enlarge 700 X 189 19.9 Kb picture

Плюсы:
1)Дешево (ну очень дешево)
2)Дешевые расходники. Можно смело брать плохие пули, дешевые баллоны - разницы на этой винтовке вы не почувствуете.
3)Вес. Очень легкая, вообще не напрягает носить ее с собой, часами можно держать ее на изготовку или вести огонь из положения стоя.
4)Можно использовать дешевую оптику (у меня Tasco 3-9, за 1,5кр), можно начинать с прицелов за 400р. - их вполне достаточно. Можно юзать самый дешевый коллиматор за 1кр.

Минусы:
1)Слабая энергия пули (пробить пивную бутылку с 20метров винтовкой из коробки - нереально). Попасть в бутылку с 50м - маловероятно. На такой дистанции пуля имеет траекторию снаряда гаубицы, так что если вы положите винтовку на бок - она сможет стрелять за угол.
2)Плохая кучность. В основном проблема с вертикальной наводкой, так что если вы любите стрелять в вертикальные палки, то все ок. Но и по горизонтали на 25м разброс становится заметным визуально сквозь прицельное приспособление большой кратности.
3)Плохая повторяемость скорости пули и как следствие, отсутствие точности по вертикали. То винтовка херачит со страшной силой, даже чувствуется отдача, то на следующий выстрел раздается пшик, и пуля на 20м попадает на 5см ниже предыдущей. Ты делаешь поправку, жмешь, а она еще ниже на 3 см. Еще делаешь поправку, и пыщ - она летит со страшной силой и попадает на 8см выше места, куда ты целился.
Конечно, спустя 100 капалапхати, 3 удияны, 1000 выстрелов, ты учишься заглядывать в будущее, предугадывать траекторию и делать правильные поправки. Но спустя еще 1000 выстрелов, ты понимаешь, что руки выпрямились и теперь дело в винтовке
4)Выглядит, как игрушка. (хотя для кого-то это плюс)
5)В России я не смог найти, ни винтовки с ПРАВИЛЬНЫМ клапаном, ни отдельно клапан. Только F вариант.

Рейлган umarex airmagnum 850
click for enlarge 1920 X 750 59.8 Kb picture
Плюсы:
1)Выглядит как винтовка.
2)Весит как винтовка. Немного тяжеловата передняя часть винтовки. Передняя рука заметно устает при длительной стрельбе. Носить винтовку (в базе ремня нет) - тот еще спорт. Но как говорил классик: "Вес это хорошо, вес - это надежно. Даже если она не выстрелит, ей всегда можно ударить по голове". И я в данном случае соглаен. Все же от всего этого железа остается ощущение настоящего оружия, а не игрушки.
3)Стреляет как рейлган. После кросмана вы просто охренеете от невероятной точности и разрушительной мощи airmagnum. Попасть в коробку от патронов с 70 метров и пробить ее навылет - это обычный результат. Замочить десять 3-х сантиметровых уток из десяти с 25м - это тоже обычно. Пробить одним патроном из барабана стеклянную бутылку со 100м - тоже вполне вероятно.
4)Прокачивается до PCP винтовки легким движение руки. Сам я уже запланировал прокачку и закуплю оборудование в июле-августе.(Для старта: 6кр кит и еще 6кр насос. Никакой ебли, просто вместо баллона CO2 накрутить PCP кит.). Рабочее давление вырастет в два раза, энергия пули на ~30% (по расчетам для сферического коня в вакууме для одинаковых снарядов).
5)Как правило, в комплекте продажи бывает ПРАВИЛЬНЫЙ клапан.

Минусы:
1)Весит много (смотри плюсы)
2)Расходники относительно crosman - дороже. (один выстрел из кросмана ~1р., из airmagnum ~3р.). Большого баллона с ПРАВИЛЬНЫМ клапаном хватает на 200 выстрелов. Очень заметна разница между хорошими и плохими пулями.
3)Требует хорошей оптики (тут я могу ошибаться). Установленного на моей Walther 4x32 Mini DC - явно не достаточно по кратности. Для этой винтовки мне бы хотелось кратность от 8 и больше. А это еще 3-6кр.


Результаты теста винтовок:
1)Пневматика crosman 1077.
Очень бодрый старт: я удачно угадал с начальными поправками по вертикали и убил несколько уток к ряду. Но желание побыстрее завалить все 10 обернулось тем, что внутри винтовки что-то остыло и пули начали лететь ниже. На вычисление на сколько ниже пришлось истратить несколько патронов. Результат: 7 уток из 12 патронов первого барабана и уход на перезарядку. После перезарядки попадания с переменным успехом - опять пули гуляли по вертикали.
Результат: 2:54 на 10 уток.
2)Винтовка umarex airmagnum 850.
Просто взял и убил восемь уток, всеми восьми пулями первого барабана. Убивал методично со скоростью с которой успевал перезаряжать и целиться. Перезарядка барабана из-за устройства - намного быстрее, чем в crosman 1077, зарядил все 8 пуль, чтобы не заморачиваться какой стороной его вставлять. Добил двумя патронами оставшиеся две утки.
Результат: 1:34 на 10 уток, что почти в два раза быстрее, чем из кросмана. Причем стоит отметить, что из кросмана я уже сделал более 2000 выстрелов и в хорошем смысле слова овладел им. Из umarex отстрелял ~400, и еще не чувствую себя достаточно уверенно.

Выводы и рекомендации.
1)Сrosman 1077 - прикольная игрушка. Дешево, но ни в коем случае не сердито. Чисто пошмалять под пиво и быть уверенным, что кто-то из бухих друзей не сделает проникающее ранение себе в голову. Скорее всего, вам станет скучно уже после 1000 выстрелов.
2)Umarex airmagnum 850 - оружие. Точное, достаточно мощное, скорострельное. Вполне оправдывает потраченное бабло. И если у вас вопрос (как когда-то был у меня), а лучше ли в 4 раза эйрмагнум, то да - лучше в 4 раза.
Огромное достоинство, что постепенный апгрейд похож на компьютерную игру. Такой себе квест в стиле Сталкер.

click for enlarge 939 X 598 52.4 Kb picture
Покупаешь голый ствол, меняешь клапан, покупаешь дешевую оптику, потом меняешь ее на оптику дороже, потом берешь сошки, саундмодератор, pcp кит, насос, баллон, станцию и у тебя появляется ребенок и ты меняешь это все добро на офигительную коляску.

click for enlarge 379 X 547 79.6 Kb picture

ПС: буду рад, если кто сделает похожее сравнение airmagnum с винтовкой следующего левела. Чтобы определиться: о чем мечтать, к чему стремиться и стоит ли вообще.

ППС: если кто готов поснимать, посниматься, смонтировать, короче поучаствовать в производстве видюшек и имеет подходящую матчасть - велкам. Можем обсуждать потенциальные сюжеты прямо здесь.


 

 
СЕРШ
16-6-2013 15:34    

850 airmagnum - действительно хороший винт, мощный и точный. Сам как раз осваиваю его. Оптику поставил ту, которую к нему предлагают обычно в комплекте - walther 6х42. Для моих целей - плинк по бутылкам до 30 метров вполне достаточно))) Только в сравнение я бы добавил ещё один минус - запчасти также не достать, кроме запасного барабанчика. А они бы не были лишними, всё-таки конструкция силуминовая.
doropey
16-6-2013 15:40    

Оптики на 30 метров должно хватать (у меня 4x, а не 6), а на 70 уже сложно. Судя по ганзе - запчасти вроде можно добыть. Ну, и можно понадеяться на немецкое качество
Забыл сказать про габариты: умарекс конечно здоровенный! Вместе с саундмодератором получается этакое игрушечное ПТРД. Однозначно не пойдет тому, кто ищет компактность.
СЕРШ
16-6-2013 15:52    

quote:
Originally posted by doropey:
Оптики на 30 метров должно хватать (у меня 4x, а не 6), а на 70 уже сложно. Судя по ганзе - запчасти вроде можно добыть. Ну, и можно понадеяться на немецкое качество
Забыл сказать про габариты: умарекс конечно здоровенный! Вместе с саундмодератором получается этакое игрушечное ПТРД. Однозначно не пойдет тому, кто ищет компактность.

Так модератор ему, вроде, не особо и нужен. Стреляет довольно тихо даже с ПРАВИЛЬНЫМ клапаном. Насчёт запчастей, я бы взял в первую очередь пружину ударника, она сядет обязательно года через 3-4 эксплуатации, ну и колечек на досылатель пару штук на всякий случай. Пока не нашёл где можно это всё заказать.

doropey
16-6-2013 16:07    

quote:
Originally posted by СЕРШ:

Так модератор ему, вроде, не особо и нужен. Стреляет довольно тихо даже с ПРАВИЛЬНЫМ клапаном.



Спящему ребенку мешает. Подозреваю, что при переходе на PCP будет совсем уж громко.
quote:
Originally posted by СЕРШ:

Насчёт запчастей, я бы взял в первую очередь пружину ударника, она сядет обязательно года через 3-4 эксплуатации,



Ого! Я так не умею планировать на 3-4 года. Скорее год-два, а затем замена на новую игрушку.
skalex
16-6-2013 18:53    

Интересно. И подача материала понравилась
Stef
16-6-2013 21:00    

Понравилось.

Но объективности сравнению добавили бы отстрелы по мишеням, а не по довольно большим уткам.

doropey
16-6-2013 21:13    

quote:
Но объективности сравнению добавили бы отстрелы по мишеням, а не по довольно большим уткам.

Не понимаю, как провести отстрелы по мишеням на время? Тут специально был выбран формат биатлона. Да и дальность выбрана доступная двум винтовкам.

с 10м стрелять в этих уток грустно, а на 40 из кросмана уже хер попадешь. А вот магнум бы стабильно попадал и на 40м (если стрелок попадал бы )

Stef
16-6-2013 21:24    

quote:
Originally posted by doropey:

Не понимаю, как провести отстрелы по мишеням на время? )

По мишеням можно хоть на время, хоть вдумчиво. По ним хорошо видна кучность и точность.

quote:
Originally posted by doropey:

с 10м стрелять в этих уток грустно

Они больше для пистолета. С пистолета по ним весело и на 9м. Но мне интереснее стрелять по кружку, который их поднимает.

ober
16-6-2013 21:39    

поставьте мишень на возвышении ))
doropey
16-6-2013 21:50    

quote:
Originally posted by Stef:

Но мне интереснее стрелять по кружку, который их поднимает.



У меня планка, на которой магниты и центральный кружок крепились - развалилась. Я конечно охерел, от того, что она оказалось пластмассовой. Причем развалилась она очень быстро. Просто печаль.

На самом деле с кросманом 1077 по мишеням что-то определить сложно. По крайней мере, если стараться выбить максимум. А без оптики вообще дать не возможно. Постоянное плавание по вертикали, которое получается отсекать только по разным звукам рикошета от разных частей железного тира С бумажной мишенью, если в оптику плохо видать следы попадания - будет чистая рулетка. Куча может быть хорошая, но где она будет по вертикали в этот раз - загадка. Умарекс на 25м с упора вполне может уложить все в пули в 10ку.

doropey
16-6-2013 21:53    

quote:
Originally posted by ober:

поставьте мишень на возвышении ))



Нет там возвышений - склон ведет к озеру. Хотя теперь и дома нет - на пару месяцев арендовали Но в следующий раз - только на одной горизонтали.
maxalexan
16-6-2013 22:37    

Аирмагнум прикольная игрушка. Особенно если использушь 88 граммовый балон. С 12 гр похуже. Если быстро серию отстрелять , охлаждаются. Ну еще при определенной влажности или температуре, например на природе утром, модер "плачет". На воздух решил не переводить. В том ее и прелесть, что это качественная со2 пулялка. С 25 метров обычной утке в голове дырку делал с нее.
Mixamarket
16-6-2013 22:56    

Да, прикольная тема... Но имеется недостоверная информация, которая может породить мифы
doropey
16-6-2013 23:49    

quote:
Да, прикольная тема... Но имеется недостоверная информация, которая может породить мифы

Что именно неправильно? Давайте исправим совместными усилиями.
олег0165
16-6-2013 23:51    

quote:
Originally posted by doropey:

С бумажной мишенью, если в оптику плохо видать следы попадания - будет чистая рулетка. Куча может быть хорошая, но где она будет


Пофиг где она будет. Главное что бы размером поменьше
Барабанами прицела потом выведем куда надо
quote:
Originally posted by Mixamarket:

имеется недостоверная информация, которая может породить мифы


Да да я тоже заметил это:
quote:
Originally posted by doropey:

На такой дистанции пуля имеет траекторию снаряда гаубицы, так что если вы положите винтовку на бок - она сможет стрелять за угол.


З.Ы. Повеселило. Гы-гы-гы Ещо один волшебник изменяющий направление силы тяжести наклоном винтовки
doropey
16-6-2013 23:59    

quote:
Originally posted by maxalexan:

Аирмагнум прикольная игрушка. Особенно если использушь 88 граммовый балон. С 12 гр похуже. Если быстро серию отстрелять , охлаждаются. Ну еще при определенной влажности или температуре, например на природе утром, модер "плачет". На воздух решил не переводить. В том ее и прелесть, что это качественная со2 пулялка. С 25 метров обычной утке в голове дырку делал с нее.



А можно подробнее про 12гр баллоны: после скольких быстрых выстрелов заметна разница?
О воздухе я начал думать по двум причинам: +30% к энергии, а это повышение эффективной дальности на 20-30% и скорый приход зимы. Опыта с PCP не имею, так что могу ошибаться в предположениях о необходимости перехода. Ну и собственно переход обратно - это выкрутить кит и вкрутить баллон, что мне очень нравится.
олег0165
17-6-2013 00:11    

quote:
Originally posted by doropey:

Что именно неправильно? Давайте исправим совместными усилиями.


А можно моё мнение?
Пригодность к скоростной стрельбе проверяется не расстрелом уток на скорость а отстрелом в хронограф на стабильность НСП.
Кучность же проверяется не на тех же уточках а на бумажной мишени.
Только сравнивая эти показатели можно придти к правильному выводу.
Всё остальное "детские игры" не имеющие к выражению "достоверная информацыя" никакого отношения.
Stef
17-6-2013 00:13    

quote:
Originally posted by maxalexan:
Аирмагнум прикольная игрушка. Особенно если использушь 88 граммовый балон. С 12 гр похуже. Если быстро серию отстрелять , охлаждаются.

Охлаждаются 2х12г баллончики в адаптере не быстрее 88г. Я считаю, что использование адаптера на 2х12 даже лучше в плане стабильности выстрелов. Сам адаптер представляет собой дополнительную расширительную камеру, которая заполняется газом из 2-х баллончиков. Т.е. приколы типа затекания жидкой фазы СО2 в боевую расширительную камеру менее вероятны чем с 88г баллончиком.

Я использую адаптер 2х12 в ЭйрМагнуме и Вальтере Левер Акшн. Винчестер позволяет стрелять очень быстро без заметного снижения СТП. Если эффект кулдауна и имеет место быть, то он некритичен для этого вида оружия.

doropey
17-6-2013 00:30    

quote:
Originally posted by олег0165:

А можно моё мнение?
Пригодность к скоростной стрельбе проверяется не расстрелом уток на скорость а отстрелом в хронограф на стабильность НСП.
Кучность же проверяется не на тех же уточках а на бумажной мишени.
Только сравнивая эти показатели можно придти к правильному выводу.
Всё остальное "детские игры" не имеющие к выражению "достоверная информацыя" никакого отношения.



Мнение можно. Услышано и понятно. Буржуйских скучных обзоров с хронографами и мишенями - полно. Смотри на здоровье. Лично мне, мнение живого человека важнее сухих цифр. Цифры не скажут о тайных засадах, удобстве, ощущениях. Для меня мнение человека - это достоверная информация, а сухие цифры - фигня (я утрирую, на цифры тоже смотрю, но не они определяют выбор). Учитывай, что все люди разные: ты любишь математику, а я физику. А физика, это чувства, а не цифры (можем подискутировать, если имеешь соответствующее образование).
А посмотрев биатлон трудно к правильному выводу придти о лучших винтовках для биатлона? Никаких хронографов и бумажных мишенек.
Про детские игры - ты совершенно прав! Этот форум - тотальное обсуждение игрушек для больших детей. И я себе покупал именно игрушки, чтобы в них поиграться, так же как я играюсь с машинками, самолетиками и корабликами.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 есть ли у кого Umarex Airmagnum 850 
 Hatsan125 или Umarex AirMagnum 850 
 umarex 850 AirMagnum 
 Вопрос про вайрух97 и инетрент-магазин www.airmagnum.ru 
 Hatsan125 или Umarex AirMagnum 850 
 N. Crosman 1760 SE : разборка обязательна (и тест модераторов) пневматика глазами владельца
 Продажа пневматики Umarex (AirMagnum, Dominator, Lever Action). Пересылка по России купля-продажа пневматики
 где можно найти в москве airmagnum 850 комплектация 3 на 16 дж 
 Crossman 1760 или Umarex 850 airmagnum есть ли альтернатива 
 Umarex airmagnum 850 б.у. 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  crosman 1077 vs umarex airmagnum 850. Сравнительный тест владельца CO2 пневматики. ( 1 )
guns.ru home