Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Прицел на пневматику Crosman

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gorinich1986
3-7-2023 10:57 Gorinich1986
Всем привет! В общем хотел получить совет по покупке прицела на пневму, родной стоит на кросмане centerpioint. Суть проблемы такова: достаю винтовку из шкафа пострелять, начинаю пристреливать прицел, (стреляю пару десятков раз, сбивается прицел, начинаю заново пристреливать) тоже самое бывает когда убираю винт на время. В общем решил взять себе получше. Что взять чтобы не сильно дорого и по качеству приемлемое?
Dark_Nomad
4-7-2023 06:47 Dark_Nomad
Вомз 4x32
Shanechka
21-7-2023 23:02 Shanechka
Dark_Nomad:
Вомз 4x32

Подтверждаю, прицел отличный. Я с ним из Umarex 850 Air Magnum собрал на 30 метрах кучку в рублёвую монету. Пару раз подряд. Но недорогим его назвать сложно. Новый от 8 т.р.

Dark_Nomad
22-7-2023 08:53 Dark_Nomad
А другие совсем хлам.
Gorinich1986
26-7-2023 11:20 Gorinich1986
спасибо за комментарии, а как на счет этого? ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ LEAPERS 4X32 AO COMPACT, MIL-DOT, ПОДСВЕТКА (SCP-432AOMDL2) Я так понимаю, что за цену в 5 тыщ это реплика? Или все ж лучше переплатить за ВОМЗ ?
Shanechka
26-7-2023 15:37 Shanechka
Gorinich1986:
спасибо за комментарии, а как на счет этого? ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ LEAPERS 4X32 AO COMPACT, MIL-DOT, ПОДСВЕТКА (SCP-432AOMDL2) Я так понимаю, что за цену в 5 тыщ это реплика? Или все ж лучше переплатить за ВОМЗ ?

Платить за оптику 5-6 или 8-9 - это вы у своего кошелька и, извиняюсь, у своей жабы спрашивайте.

Оригинальный прицел Leapers, даже сделанный в Китае, не может стоить в РФ (с учётом доставки, растаможки, накруток оптовиков и розничных торговцев) 5 тысяч рублей. Кто делает липерсы за розничную цену в московском магазине в 5 т.р., по чьим технологиям, на каком оборудовании, с каким контролем качества - вряд ли кому-то ведомо.

Но! Смотря на какое оружие и для каких целей вам нужна оптика.

Если я стреляю по бумажной мишени, из СО2, в закрытом тире, на 30 метров, у моей винтовочки почти нет отдачи, то мне любая оптика сгодится.

А если я пойду с СКС на охоту или на стрельбище пострелять на 100-200 метров, то буду искать прицел, устойчивый к отдаче. И, скорее всего, это будет ВОМЗ. Но это моё личное мнение.

Dark_Nomad
26-7-2023 19:26 Dark_Nomad
А тут уже вопросы настройки винтовки всплывают. Слишком мощная перекачанная пружина любую оптику убьёт.

У меня было два липерса, оба x3-9, то есть довольно хлипкие из- за сменной кратности. Один простоял на магнум винтовке три или четыре банки пуль, а затем был продан. Второй на второй банке стал крутить сеткой туда- сюда. Собсна вместо него вомз и был куплен.

Shanechka
27-7-2023 12:01 Shanechka
Leapers 4x32, Mini Size AO (SCP-432AOMDL2) нынче в Эр-Гане стоит 4370 р.
Это почти вдвое дешевле ВОМЗ 4х32. И, кстати, у этого липерса есть отстройка от параллакса. А у ВОМЗа её нет (но ему и не нужна, как по мне).

Просто ВОМЗ - это прицел для огнестрела. Он по умолчанию сбит покрепче и рассчитан на более высокие нагрузки при стрельбе. И барабанчики настройки у него гораздо более чёткие и понятные, чем у липерсо-подобного ширпотреба.

Идеальный случай: взяли прицел, постреляли, не понравилось, вернули. Но я понимаю, что это редкий случай.

Umarex 850 Air Magnum, 30 метров, пуля RWS R10, прицел ВОМЗ 4х32.

click for enlarge 535 X 533 54.2 Kb
click for enlarge 529 X 527 55.3 Kb

Gorinich1986
1-8-2023 15:06 Gorinich1986
Да мне для пневматической винтовки, пружина стандартная стоит, газовая. (как была из коробки) Стреляю уже с нее 3 года. Стреляю по бумажкам по 20-25 метров. Но у меня в прицел плавающая кучность, постреляю пару десятков, кладу винтовку в шкаф, сбивается прицел, через неделю опять беру стрелять, приходится прицел заново пристреливать. А хочется качественный чтобы каждый раз не мудохаться
Shanechka
2-8-2023 09:48 Shanechka
Прицелы сбиваются на разных винтовках, я решил погуглить эту тему и, к своему удивлению, обнаружил в интернете немало жалоб на этот феномен.

В основном жалобы на недорогие Липерсы (или "Липерсы") и им подобные типа Gamo 3-9x40 и т.п.

Народ грешит на механизмы вертикальной и горизонтальной регулировки, типа хлипкие, но тут я ХЗ, в опто-механике не разбираюсь.

Ещё грешат на кольца: если кольцо с 4 винтами и они неравномерно подтянуты, то прицел в них может немножко проскальзывать. А если кольцо узкое (с 2 винтами), то тем более.

Прокладку, если есть, надо посмотреть, целая ли она. А если нет, то лучше всё же поставить (имхо).

Быстросъёмные кольца (на защёлках) - точно зло, пробовал, отказался. Монолитные планки - ну, тут по-разному, как повезёт. У меня на 850 монолитная планка, на ней ВОМЗ 4х32 и то после долгого перерыва приходится винты на пару щелчков подкручивать. Ну а Gamo приходится крутить совсем энергично.

Дальше. Поменял пулю, поменял дистанцию, поменял упор для стрельбы - подкручивай. Собственно, винты/барабанчики для этого и предназначены. Весь вопрос только в том, сильно ли нужно крутить.

Я в тир прихожу, вешаю грудную мишень, такую, 50х50 см, пристреливаю по цифре 10. Иногда, пока винтовка без дела лежала, попадания вообще куда-то в круг с цифрой 6 уходят. Привёл к нормальному бою, вешаю мишень с кругом 1 см, ещё подкручиваю, но уже чуть-чуть, затем только прицеливаюсь с поправками.

Просто уже свои прицелы и свои стволы изучил и знаю, чего от них ожидать. Выстрелов 20 на пристрелку уходит. Это, кстати, нормально (ну, почти нормально): спортсменам на соревнованиях на пристрелку дают 15 выстрелов.

Вот как-то так.

MOISHANSK
2-8-2023 20:16 MOISHANSK
Originally posted by Shanechka:

Это, кстати, нормально

Нет , это крайне не нормально ! Тем более если ты стреляешь в тире и с 850-го ( кто не знает - это кислотник!) , то уж совместить точку прицеливания с точкой попадания - по заглаза хватит и 2-4 выстрела ! Мешки же в тире есть ( ну я надеюсь ) ?
Originally posted by Shanechka:

Прокладку, если есть, надо посмотреть, целая ли она. А если нет, то лучше всё же поставить (имхо).

Надо будет рассказать это тем кто кольца притирает , а то они не в курсе .
Shanechka
2-8-2023 21:03 Shanechka
Притиркой колец пусть высокоточники занимаются. Снайперы. Те, кто "золотую муху" на сотне метров в глаз бьёт. А нам, простым пострелушечникам, оно ни к чему.

Я сейчас старые видеозаписи посмотрел, у меня на пристрелку шесть-семь выстрелов уходит. Чем ВОМЗ хорош, так это тем, что у него регулировки очень понятные и предсказуемые. Я всегда почти точно знаю, на сколько щелчков барабанчиков мне нужно поправить. А вот липерсо-подобные с переменной кратностью - тут никогда заранее не вычислишь, то ли на пол-оборота вращать, то ли на три четверти.. . Морока с ними. Ну так и цена бюджетная. А в 2,5 сантиметра на 30 метрах по-любому стрелять с ними можно.

Регулировать по попаданию.. . Ну, кому-то нравится так пристреливать (нашему инструктору в тире тоже так нравится), мне не нравится. Я лучше винты на прицеле покручу.

>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие