Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
У кого есть пистолет ИЖ-53М ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У кого есть пистолет ИЖ-53М ?

Gorn
P.M.
28-3-2008 21:00 Gorn
Хотел вот узнать насколько он вообще востребован, пистолетов пневматических у меня нету и соответственно сравнивать несчем. Вот хочу узнать что он из себя представляет? Отзовитесь кто из такого стреляет. Как он в стрельбе по банкам, акашка полная или право имеет?
Glam
P.M.
28-3-2008 21:19 Glam
По банкам до 10м вполне нормально.
Nikas
P.M.
28-3-2008 21:36 Nikas
На днях ГП в 53 внедрял. Тяжелый говнопуль типа люман, аж на 125-130 м/с плевать стал. С 10 метров с открытого, крышку от кока-колы дырявил. Но только стоимость ГП превышает стоимость самого пистоля. Так что это только для развлекухи на коротких дистанциях.
imbot
P.M.
28-3-2008 21:44 imbot
В состоянии "из коробки" по банкам хреноватенько, а вот по бумажкам самое то.. .
IzhSniper
P.M.
28-3-2008 21:55 IzhSniper
Originally posted by Gorn:
Хотел вот узнать насколько он вообще востребован, пистолетов пневматических у меня нету и соответственно сравнивать несчем. Вот хочу узнать что он из себя представляет? Отзовитесь кто из такого стреляет. Как он в стрельбе по банкам, акашка полная или право имеет?

Владельцев этого пистолета очень много! , если руки растут из нужного места, то это очень неплохой пистолет!. Тем более по банкам, после доведения до ума этого агрегата, с ним можно неплохо и по бумажкам стрелять. А вообще отзывов про этот пистолет в инете куча.
YoNas_Kaki
P.M.
28-3-2008 22:23 YoNas_Kaki
У современного варианта 53-го есть один ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - деталь, названная производителем (по недоразумению) ругоятью.. . Я уже писАл в теме про него, что с удовольствием посадил бы за один стол того, кто ЭТО придумал, того, что ЭТО воплотил и того, кто ЭТО к производству подписал, заставил бы их положить вытянутые руки на стол и 3,14ЗДИЛ бы их по рукам этой рукоятью, держа пистолет за ствол до тех пор, пока от "рукояти" не осталось бы ничего.. . Старая (ещё эбанитовая) рукоять - АКУЕННАЯ в сравнении с новой. В остальном - пестик, не хуже многих других и получше многих.
ИМХО.

Только не надо обвинять меня в экстремизме за вышевысказанное! Экстремизм, это производство этих рукоятей. Экстремизм, глумление на собственными согражданами и банальное хамство! Опять же ИМХО.

------
Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умирать с достоинством. Специализированы только насекомые

Gorn
P.M.
28-3-2008 22:41 Gorn
Просто достался по случаю такой пестик, ручка конечно говно, есть идея сделать рукоять с прикладом, Незнаю только как он в стрельбе, стоит-ли заморачиваться?
YoNas_Kaki
P.M.
28-3-2008 22:45 YoNas_Kaki
Так это ж совсем другое дело -
идея сделать рукоять с прикладом
!!!
При таком раскладе - стОит, ТМХО.
BlacKDeatH
P.M.
29-3-2008 00:13 BlacKDeatH
Уууу, я с такого начинал познавать пневматику, да и не я один уверен.
БЕРИ!
Потом уж сам решись, твоё ли, и куда, и что дальше.
Просто в 40 уже можно и с посерьёзней и подороже вещей себе начало позволить
Gorn
P.M.
29-3-2008 00:56 Gorn
Да у меня вообщето Диана 48 , этот так, в качестве баловства чтоль, или сыну может. Подвернулся просто случайно, вот и в раздумии.
ycb1
P.M.
29-3-2008 01:02 ycb1
В руки брать противно-пукалка, говно полное. Только цена отличная.
Vanish spb
P.M.
29-3-2008 01:06 Vanish spb
У меня такой есть в металле, 92года,в принципе весч, но привыкать к нему нужно.
ycb1
P.M.
29-3-2008 01:11 ycb1
Дрын и только, уж лучше МР-651,хоть лежит в руке нормально, да и все задачи 53 выполнит не хуже, а приложить ручки-можно и на соревнованиях участвовать.
YoNas_Kaki
P.M.
29-3-2008 02:15 YoNas_Kaki
Originally posted by ycb1:
В руки брать противно-пукалка, говно полное. Только цена отличная.

Пришёл Деда Женя - берегись ИжМехфилы!!!

А цена, кстати, давно уже не отличная.. .

gosha-kun
P.M.
29-3-2008 02:27 gosha-kun
Дрын - это есть, но качество во время оно, когда муфты еще ЦАМовые шли, было хорошим. Простая и умная конструкция, неубиваемость, отличный ижевский ствол. Был он у меня аж с 95 года, не так давно слил за копейки. Ну не нужен он мне.. . Не винтовка и не пистолет. Однако презрения не вызывал.
А вот теперь для меня это (вернее то, что теперь продают под той же маркой), извиняюсь, такое же дерьмо, как для Деды Жени. Потому что говнопластик убивает наповал все то немногое достойное, что он в себе содержал.
Demetriu$
P.M.
29-3-2008 08:34 Demetriu$
гавно, лежит уже больше 3х лет в коробке, только место занимает
trew-q
P.M.
29-3-2008 10:20 trew-q
У меня три года валялся, пока ствол на РПШ не переставил.
ycb1
P.M.
29-3-2008 10:48 ycb1
На работе есть небольшая гостиница, голубей на чердаке до.уя,решили
проредить. Свою Варю жалко давать в руки, взял в Русаке ИЖ-53 за 1340р
ну естественно пристреливал сам. На 6м собрал кучу 80-100мм с двух рук-
и Вы все говорите ,что это вещь-только гвозди забивать......
Правда 2 голубей сильвер-пойнтем гамовским замочили.
YoNas_Kaki
P.M.
29-3-2008 12:27 YoNas_Kaki
На 6м собрал кучу 80-100мм с двух рук

Это ХОРОШАЯ куча с новой рукоятью!!! Я ж говорю - рукоять говно, а в остальном - нормальный пестик.
Demetriu$
P.M.
29-3-2008 12:53 Demetriu$
Originally posted by ycb1:

На 6м собрал кучу 80-100мм с двух рук

жесть ))))
Gorn
P.M.
29-3-2008 13:17 Gorn
А у кого нанем пластиковый казенник стоит ? Я увидел и сильно удивилсо, ствол железка а казна пластиковая Вот и смущает это сильно. Хотел металл стволик поставить но на моем стволике защелка неутапливаемая а на пистолете утапливаемая.

ycb1
P.M.
29-3-2008 13:19 ycb1
Вроде жестянщиком в моем возрасте быть уже поздно, хотя кой чего понимаю в
кровельном и вентиляционном деле. Не я один стрелял-в пачку сигарет еле еле попадали
Seventeen
P.M.
29-3-2008 14:30 Seventeen
А я к своему заказал съемный приклад и металлический задник с направляющей, для машины самое оно.
Gorn
P.M.
29-3-2008 15:32 Gorn
А я вот думал думал, и тоже вчера взялся приклад ковырять, даже кошка почти помогала. Интересует такой вот вопрос, одного приклада хватит чтоб уменьшить подброс от удара пружины, или надо утяжелить ствол? И как по вашему, нужно срезать или оставить часть дерева что на фото обозначена знаком вопроса? Это я в принципе для руки приготовил, левой, но так как из подобного не стрелял вот и хотел узнать, может срезать к чертям и тем самым облегчить ? Но вообще ухват левой за неимением цевья удобный, но уж больно на маузер смахивает.
click for enlarge 1920 X 1440 273,3 Kb picture
YoNas_Kaki
P.M.
29-3-2008 16:41 YoNas_Kaki
Gorn

Лучшего подтверждения информации в профайле и не требуется!
Клёво! Мне очень нравится! На счёт подброса, думаю, что хватит приклада, но надульник-утяжелитель лишним не будет и для точности и для эстетики. ИМХО.
Резать/не резать.. . Постреляй, поприкладывайся и сам поймёшь. Каноны канонами, но удобство не менее важно. А выглядит это красиво и глаз ни сколько не режет. ИМХО.
Android965
P.M.
29-3-2008 22:39 Android965
Originally posted by Gorn:

А у кого нанем пластиковый казенник стоит ?

У моего стоит. Пистолету 2 года, ещё не развалился.

azz10
P.M.
30-3-2008 00:37 azz10
С этого пистоля началось мое знакомство с пневматикой. Брал я его давно в 96 году, был доволен очень. В то время я без труда попадал с него в крышку от майонеза(люди старше 25-27 помнят, что майонез продавали в баночках пластмассовых) с дистанции 15 м. Жалею только, что после моего ухода в армию в 97 мои родители его отдали кому то, да и после армии на какое то время у меня другие заботы были, я про него и не вспомнил, сейчас конечно жалею но.. . Для плинка хороший агрегат, но не стоит от него ждать выдающихся ТТХ, на дистанции 10-15 метров по бумаге и все.
Хотя остался с этого времени у меня Корнет выпуска 06.97(родители не нашли его, т.к. лежал он в гараже заныканый ) ВЕСТЧ!!!
gosha-kun
P.M.
30-3-2008 00:45 gosha-kun
Originally posted by azz10:
В то время я без труда попадал с него в крышку от майонеза с дистанции 15 м.

А если еще до кучи вспомнить, что крышки эти были диаметром аж в 10 см., то.. . Круто блин, респект ихмеховцам

ycb1
P.M.
30-3-2008 00:53 ycb1
А на 15м пулька долетит или как горохом об стенку. Дрыгалка-других слов нет.
azz10
P.M.
30-3-2008 01:25 azz10
Originally posted by gosha-kun:

А если еще до кучи вспомнить, что крышки эти были диаметром аж в 10 см., то.. . Круто блин, респект ихмеховцам

В том возрасте и на такой дистанции, да с открытого прицела!!! Я думал, я сцуко мегаснайпер
gosha-kun
P.M.
30-3-2008 01:29 gosha-kun
Originally posted by azz10:

В том возрасте и на такой дистанции, да с открытого прицела!!! Я думал, я сцуко мегаснайпер

Ты и есть мегаснайпер, судя по тому, что мог так попадать из такой заразы, как ИЖ-53.

Кайнын
P.M.
30-3-2008 01:30 Кайнын
Originally posted by YoNas_Kaki:
Старая (ещё эбанитовая) рукоять - ....
ух ты..

а в каком это году для 53-го эбонитовые рукояти делали?

gosha-kun
P.M.
30-3-2008 01:31 gosha-kun
Originally posted by Кайнын:
ух ты..

Судя по всему, ОЧЕНЬ давно! У меня ИЖ был 94 года выпуска уже с обычной пластиковой. Но у него именно эбонит, сам видел.

azz10
P.M.
30-3-2008 01:50 azz10
Originally posted by gosha-kun:

Ты и есть мегаснайпер, судя по тому, что мог так попадать из такой заразы, как ИЖ-53.

Видимо повезло, походу не самый плохой мне попался!
Gorn
P.M.
30-3-2008 03:02 Gorn
А точно эбонит ? может какойнибудь тексталит или гетинакс? На калашах были гетинаксовые коричневые такие ручки и у штыкножей ножны и ручка тож. Нето ?
Gorn
P.M.
30-3-2008 03:06 Gorn
А по поводу майонезных банок с крышками, то банки были стеклянные а не пластмассовые, в таких еще хрен и горчицу расфасовывают досихпор, ну и крышка там соответственно не 100 мм а миллиметров так 65-70 небольше. Хотя может реч еще о какойто разновидности майонезных банок? более поздней
YoNas_Kaki
P.M.
30-3-2008 04:29 YoNas_Kaki
Originally posted by Кайнын:
ух ты..

Дядько, тока не надо стебацца! Я пластик не выношу (психологическая неприязнь) и названий его разновидностей запомнить не могу (И НЕ ХОЧУ!!!) С деццтва чёрную пластмассу, как на рукояти моего 53-го, называю эбонитом. Пестик 98-го года (если первык две цифры номера это год). Вот фотка:

click for enlarge 1280 X 960 453,5 Kb picture

И даже если мне сейчас скажут, как это называется, я всё равно не запомню и буду считать это эбонитом.

A.L.F
P.M.
30-3-2008 05:03 A.L.F
Originally posted by Demetriu$:
гавно, лежит уже больше 3х лет в коробке, только место занимает

а освободить место есть желание??
а то я тут ищу-ищу forum/25/300938

Demetriu$
P.M.
30-3-2008 09:41 Demetriu$
Originally posted by A.L.F:

а освободить место есть желание??

не-а, нету
нехай лежит как раритет, типа фул металл еще
ycb1
P.M.
30-3-2008 11:48 ycb1
Пластмассы типа эбонита получают горячим прессованием порошка со смолой фенолоформальдегида(типа)вонючая. После она уже не обратима и только колется(старые черные выключатели, черные ручки отверток и т.д.Текстолит-ткань многослойная и смола на горячей прессовке, генитакс-бумага многомлойная и смола).Все эти пластмассовые изделия имеют хорошую эл.изоляцию и огнестойкость.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
У кого есть пистолет ИЖ-53М ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям