|
26-12-2023 13:37
Anders Hoel
перемещено Mixamarket из пневматика глазами владельца 26-12-2023
После просмотра своего видео, то ответ однозначно да, откат нужен. Причины простые. Если пружина от мр60 с прутком 2,5мм и длинной 19,5см, так сильно колбасит винтовку весом 3кг+ без оптики. Страшно подумать какие нагрузки без отката. Основной минус отката по моему что он высокий, и лёгкая оптика будет смотрится дурно. Ну и если уж место есть то нужно использовать его по максимуму и ставить оптику х56 |
|
26-12-2023 15:35
Anders Hoel
Замедление готовится 5 часов, но пишут качество будет....
|
|
26-12-2023 15:51
tricky
A как там на счёт люфтов?
Люди вон, кольца притирают, чтоб не было ни какого движения при эксплуатации, а тут каких-то два сопливых штыря болтаются в люмине. Хотя для мурки пойдёт, может прицел не рассыплется. |
|
26-12-2023 16:06
Anders Hoel
Минимальный люфт есть в лево в право, но похоже прицел встаёт довольно чётко после срабатывания отката.
Не думаю что сильно повлияет на результат. Видео с обстрелом есть, но вся винтовка, прицел и откат новые не пользованые. Прицел так лет 10 если не больше лежал ждал своего часа, так как жалко мне его было ставить раньше. Вот думаю может вомз х56... Он даже по сотку грамм по легче валтера будет. Если все пристрелять то думаю кучи можно получить нормальные. Вопрос конечно на сколько данная комбинация пригодна к походам.. Это же придётся как с микроскопом аккуратно ходить чтоб ничего не помять или согнуть. Вообщем от ситуаций зависет. Если просто в лес, то скорей всего лучше просто 4х20 поставить без всякого отката. |
|
26-12-2023 18:33
tricky
Нормальная куча это сколько? На 25м допустим.
|
|
26-12-2023 20:02
Anders Hoel
Да это я так предполагаю после первого отстрела, к каждый новый настройки, нужно подбирать свою пулю. |
|
26-12-2023 23:58
tricky
Осталось пострелять из винтовки с прицелом на этом кронштейне, выложить результаты. Если они будут стабильно 25-30мм на 25м, можно советовать это устройство сопалатникам. Если откат отрабатывает до удара, добавить в конструкцию резиновый отбойник для сохранности прицела.
|
|
27-12-2023 13:50
Anders Hoel
Вот выложил замедление, тут чётко видно что минус 125г веса прицела, положительно сказывается на работу отката.
Но тут не нужно забывать что пружина от мр60 и винтовка весом более 3кг.. Если я поставлю простую мурочную даже не усиленую пружину, откат скорей всего будет доходить до отпора. Значит два выхода, или ставить лёгкий прицел или перевернуть откат. С перевернутом откатом пружинами назад, можно даже ставить пружину магнум. Но, категорически нельзя ставить как на этом видео тяжёлый прицел с пружиной вперед. То есть. Пружина вперёд = лёгкий прицел. Пружина назад = тяжёлый прицел. Это примерно фундаментальные правила. Опасная комбинация. Пружина вперёд = тяжёлый прицел Также опасная комбинация Пружина назад = тяжёлая винтовка. |
|
27-12-2023 14:12
Anders Hoel
Кучу скорей всего покажут 30мм на 25 метров. |
|
28-12-2023 02:26
Anders Hoel
Подумал ставить пружину магнум, но уж слишком злой она выглядит даже для Швеций (10 джоуль).
Да и мурка к такому не привыкла. Может поставить потом оставить винтовку взведённый на ночь.. ? Чтоб попасть в 10 джоулей.. Если был бы прут 3мм то поставил бы сразу, но блин, 3,25 и всего 28 витков. Пружины МР-60 прут 2,5 |
|
28-12-2023 07:50
tricky
Самая адекватная для мр512 пружина, это пружина 2.9мм 39 витков от ИЖ-38.
Она может даёт как раз 10дж, на которые конструктивно рассчитана мурка.
Лучше сразу от мопеда. |
|
28-12-2023 10:44
Anders Hoel
39 витков значит экспортная получается, потому что она в мурки была при покупке.
Но 10 джоулей она не даст. 175м/с с пулями люман 0,55г.(8,46дж) Разница в этой мурки поршень старого образца, лёгкий и перепуск от мр53м 4,6мм. То есть по идее мощность чуть убавить из за лёгкого поршня. |
|
28-12-2023 20:41
Anders Hoel
Поставил пружиной назад, не понятно, работает откат или нет...
|
|
28-12-2023 21:55
Anders Hoel
Чего-то тоже такое ощущение.
|
|
29-12-2023 16:18
Anders Hoel
Да в принципе работает,.
Тут чётко видно что 4мм точно есть. Был бы прицел легче, я бы ставил пружиной вперед. |
|
29-12-2023 16:42
Anders Hoel
То что спрашивали про люфт моноблока диана, тут чётко видно, в полне сравнимо с люфтом самого ствола.
|
|
29-12-2023 18:17
Anders Hoel
Ну да, конечно для соревнования не допустимо никакие люфты, а для практических целей, в полне себе агрегат.
Считаю что покупка оправдана. Также наверное и оправдано покупка такого лазерного прицела. Люфт определяется просто на отлично. Я свой взял от свисс армс, по этому наверное и сама точка такая маленькая. Тут метров 60-70 и 8 крат на прицеле. |
|
29-12-2023 20:37
Stef
Для спорта типа ФТ 25 мм на 25 м плоховато будет. |
|
29-12-2023 21:44
Anders Hoel
Ведь откат ещё не приработался от пару выстрелов.
Когда приработается, тогда уверен что будет возвращатся обратно на место. Может и густая смазка влияет негативно на возврата на место. Может подойдёт боле жидкая смазка с графитом. Если за столом сидеть, тогда конечно легче хорошую кучу получить, когда не надо постоянно наклонять винтовку в право в лево. Да для спорта я бы не к ложе крепил железо а к бревну.. |
|
29-12-2023 22:34
tricky
Зачем требовать невозможного. Для пневматической бюджетной винтовки с бюджетным же прицелом 25мм на 25м сносно. Не все винтовки и не все стрелки так стреляют. Так что при достижении такого результата востребованость обеспечена, что и спрашивалось. Банки, крышки, кары будут падать, бюджетные прицелы на бюджетной же пневматике будут жить, чего более? |
|
29-12-2023 23:21
Anders Hoel
Так на китайском вроде 2 пружины, и есть ли там направляющий как на диане?
Ведь именно то место когда пристучится должно стать лучше. Примерно как клапана на машине притираются. |
|
30-12-2023 00:34
Beltzer
О, ХОССПАДИ!!! Читаю эти все Мурко-посты, и уже просто кровь из глаз. Уже клапана ДВС, и направляйки сравнивать начали. Скоро чую начнем между Большим Адронным Коллайдером и женскими трусиками параллели проводить... |
|
30-12-2023 00:44
Beltzer
Нет в ППП никакого удара поршня в дно цилиндра. Если винтовка исправна конечно. |
|
30-12-2023 10:20
Anders Hoel
А что же за удар двигает прицел по ласточкину хвост (даже на мр60) и срывает стопорные болты?
Хотите сказать это от старта поршня? Не может быть, так как прицел скользит назад. Если был бы виновна отдача от старта поршня, прицел бы срывался вперёд по ласточкиному хвосту. Но как этого не происходит, первая отдача для прицела не особо страшна.. |
|
1-1-2024 08:49
tricky
Ну не совсем удар, не жёсткий, пневматический такой удар. Не смотря на кажущуюся мягкость, воздух останавливает и отталкивает тяжёлый поршень. Ускорения при этом значительно больше, чем при старте. Но и ударом назвать нельзя, в норме нет поглощения энергии неупругой деформацией, нет наклёпа, так сказать. Но вот это ускорение расшатает любое механически слабое или люфтящее изделие. А если в данном кронштейне будет при работе удар металла о металл, я сомневаюсь в его полезности. Должны пружины справляться. А для сохранности О.П. на ППП хватит качественного прицела и исправного настроеного состояния винтовки. |
|
1-1-2024 15:40
CaHeKzzZZ
Оо, у меня есть опыт использования этого откатного кронштейна.
Если кратко, стояла хреновая гп и постоянно брызгала маслом, от дизеля была сильная отдача и прицел полз, ничего не помогало (стопора, фиксация на канифоль, сильно затягивал), решил купить этот откатной кронштейн, сразу его перебрал, вставил прокладки из аллюминиевой банки (обернул направляющие на всю длину) максимально убирал люфты и попутно исправлял другие косяки хатсана. Ставил пружинкой назад, по моей логике во время выстрела винтовка дёргается назад, прицел на месте, и тут главное чтоб пружинка возвращающая прицел назад была не сильно мощная, чтоб прицел не долбало обратной отдачей при ударе поршня, а просто ставило на место, но это такое, когда уберёшь люфты по максимуму, прицел будет ездить туго и назад его доводить придётся рукой. По максимуму люфты удалось убрать ударами кернера по корпусу где ходят направляющие в четырёх точках, но прицел уже назад рукой довожу. Нужен ли он? Для меня однозначно да, люблю накачать пружину до упора. Не люблю покупать новые прицелы. Кучность для меня приемлемая с этим кронштейном. Вот моя тема если интересно: Hatsan striker edge мой путь к кучности. Вот пару удачных отстрелов с 39 метров с упора. |
|
1-1-2024 20:13
Anders Hoel
По поводу кучи..
В полне нормальная куча.. Это без всяких доработок, просто смазал ШРУСом и всё. |
|
1-1-2024 21:21
Anders Hoel
В полне нормально, но скорей это не моноблок а пули так работают..
|
|
1-1-2024 23:18
Anders Hoel
Я вообщем то тоже откатом стал доволен.
Конечно нужно с ружьём более аккуратно относится чтоб ничего не погнуть. То есть у точности и кучности такая цена. |
|
1-1-2024 23:22
tricky
Ну вот, всё увидели. Обычная плинковая куча, чего и стоило ждать от такой техники. Потребитель имеется, т.к. калейдоскопы, которые просто совсем не смогут работать без такого кронштейна, пользуются спросом.
Скажем так, это просто способ недорого стрелять с неважным зрением с кучностью примерно 4моа. Я сейчас для того же самого использую диоптры и ВОМЗы 4х32 без М и пули люман. Кучности в сантиметр на 10м мне хватает, а если так выходит и с рук, вообще хорошо. В 1моа можно стрелять даже с прицелом 4х. Так что для стрельбы в 4моа кратность и не нужна совсем. Кому просто хочется стрелять с оптикой, да с кратностью больше 4х, с хитрыми сетками и подсветкой, за недорого из ППП, тому нужен такой крон. |
|
2-1-2024 01:25
Anders Hoel
Если пристрелятся то можно уже начинать пользоватся сеткой с милдотами.
Это стрельба на 50-70 метров. Простая сетка на 4х такое не позволяет. Кучность вообще то нужно смотреть там где 3 пули попали в одно отверстие.. То есть это реальная кучность если все как должно быть. Думаю по менее 4 МОА будет.. |
|
2-1-2024 15:55
tricky
Это какая? Пенёк, крест?
Надо 5 пуль хотя бы за раз. Иначе это так же вероятна случайность, как кучность. Мне 4х не мешают стрелять с милдотом ни на 50, ни на 100м. Ветер мешает, нетвёрдая рука, дешёвый боеприпас, но не кратность. Если стрелять с упора или с сошек, чтоб собрать 1МОА и менее, тогда 4х маловато. |
|
2-1-2024 16:42
Anders Hoel
В конце ролика фотка.
Патроны кончились, так бы 5 показал. |
|
3-1-2024 20:41
Anders Hoel
Тот кто написал что откат нужно ставить пружиной вперёд, вы были правы.
Не срабатывает он как надо. Слишком тяжёлая винтовка и слишком слабая пружина. Поставил поржинами вперёд. Извини, я не нашёл ваш пост чтоб цитировать. Слишком много тем разных.. |
|
3-1-2024 20:47
Anders Hoel
Вы были правы.. |
|
4-1-2024 01:45
tricky
Пружиной вперёд, так как старт поршня, это как замах кувалдой, тяжело, но ничего не сдвинет, остановка поршня как удар с "оттяжечкой" хоть и через проставку. Муфты на валах двигает, а кронштейн не сдвинет? Ну и пусть двигается, рассейвается энергия. Только кучу это не вернёт. Прицелу даст шанс уцелеть, не более. А на морозе, даже всего -3, куча может развалиться из-за разладки системы. Надо вымораживать винтовку, проверять копрессию, мерять скорость пули. |
|
5-1-2024 02:36
Anders Hoel
Так винтовка на улице более часа, все равномерно промерзло.
Ну посмотрим если куча будет лучше. По моему мнению как мне кажется. Она улучшится в разы.. Вопрос решён, разбойника нашли так сказать. Моноблок разобрал, вымыл от ШРУСа, и попрыскал оружейным маслом которий держит до -56 градусов.. . |
|
5-1-2024 15:53
tricky
Смазка тут ни чего не решает. Это ж не гидравлический аммортизатор стойки, который дубеет от загустевания масла на морозе. Смазка в этом узле должна быть как на усм, тонюсенький слой на чистой поверхности, вытерто почти досуха, чтоб песок не лип. А шрус хорош в местах с ударной нагрузкой под защитой кожухов, пыльников, сальников.
|
|
5-1-2024 18:52
Anders Hoel
Да чувчтвовалось рукой что откат туго работал на морозе с ШРУСом.
Жаль что сегодня не пошёл стрелять, утром был мороз -10 страшно на велеке в лес на часов 5 уехать... Не рискнул, а солнце вылезло днем. |
|
|