Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Постоянно сбивается пристрелка. [решено ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Постоянно сбивается пристрелка. [решено

CaHeKzzZZ
21-7-2022 23:42 CaHeKzzZZ
Приветствую. Помогите разобраться. Имею хатсан страйкер эдж, стоит гп 150. Пристреляю, постреляю, попадаю. Положу на час-два, иду стрелять и не попадаю в мишень. Пули летят вправо и вниз примерно на 20! См О_о
И так постоянно, незнаю в какую сторону копать.. . Причём есть знакомая, у неё тоже страйкер (но не эдж), тоже гп 150 и точно такая же проблема, только пули после перерыва влево уходят...
Как картинки вставить?
CaHeKzzZZ
21-7-2022 23:43 CaHeKzzZZ

click for enlarge 1280 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 210.9 Kb
CaHeKzzZZ
21-7-2022 23:55 CaHeKzzZZ
Вот значит, первыми стрелял пульками премьер, затем сделал поправку вправо и вверх, отстрелял люманами и борнерами, пострелял по банкам, положил винтовку и пошёл по делам. Через час взялся стрелять и не попадаю в мишень, пули летят вправо и вниз, сделал поправки, целик вернулся ближе к центру. Сбил шишку с ёлки, пострелял по банкам.. . Вот так и кручу этот целик то в право почти до упора, то обатно, то вверх, то вниз.. . Стрелял на 25м с рук. Манжета целая, ствол чищен, уплотнение ствола новое, болты подтянуты. Куда копать? От погоды не зависит. Кто, что скажет?
Рамил
22-7-2022 00:09 Рамил
Болты на фиксатор резьбы затянуть?
Нивасик
22-7-2022 01:35 Нивасик
Кстати на счёт «болтов» действительно посмотри, я на мурке постоянно их подкручиваю, на муфте вобще психанул и посадил на фиксатор.
На иномарке , редкая штука была у нас, но я ей владел - Кандар 1250, ППП , легка в разборке, таких проблем нет, помнится достаю и по бумаге, получил наслаждение и назад в подземелье в вертикаль, полез за картохой как-то , вспомнил закон и зжег его к ибеням
dic88
22-7-2022 09:22 dic88
Прицельные тут условные, могут гулять как захотят. И лучше стрелять одним типом пуль, конечно тут не спорт, но все таки стволики любят одну пулю (которая летит кучно).

А еще же дизелить может. На первых выстрелах все летит вникуда - дизель работает, потом маслице сгорает и все летит нормально. Положишь винт, опять маслице скопится и давай дизелить по новой.

llai
22-7-2022 19:15 llai
dic88:
И лучше стрелять одним типом пуль.

Лучше и не скажешь

CaHeKzzZZ
23-7-2022 21:51 CaHeKzzZZ
Ездил вчера, стрелял, не сбилось ничего, даже удивился.
Ну на счёт дизеля, возможно конечно, но все пули летят в одно место, тоесть куча будет, но гдето на 20-15 см правее и ниже. И как-то резко, вот в яблочко летели, раз и летят в другое место одними и теми же пулями, пристреляешь, через пол часа опять назад крутишь настройки. Фиксатор резьбы не рассматриваю, болты подкручиваю иногда, да и разбираю иногда винтовку, подумываю прикупить пружину с подкачкой и хрон.
Вариант с дизелем буду отслеживать, пока это самое логичное.
брауни
25-7-2022 10:14 брауни
Originally posted by CaHeKzzZZ:

стоит гп 150.

Выкинуть нахер ! Лучше в голову продавцу . Это много. Поставить на 120-130 , как и положено.
Посмотреть не сбивается ли мушка ( надульник) . В смысле не вращается ли он на стволе , взводите то наверняка держась за него рукой .
Проверить затяжку винтиков крепления ЦЕЛИКА.
Кстати , у данной модели целика прорезь под винт вертикальной регулировки заметно шире толщины самого винтика ! И сама планка здорово гуляет лево-право ( проверь рукрй).Я вклеивал по бокам прорези тоненькие вставочки , чтоб винтик не имел бокового люфта в прорези ( точнее чтоб планка не люфтила отн. винтика . Винтик то в реальности стоит мёртво).
Почему может сбиваться то вправо , то в лево ? Часто , когда кладут винтовку , её кладут набок . Оно в принципе так и надо . Но иногда в процессе =кладки= целиком задевают за поверхность того куда кладут , вот тогда планка и выбирает свой люфт , то туда , то сюда.
+ Колёсико поправок когда крутишь , оно должно вставать именно шариком в проточку , а не мимо неё ( в боковых поправках - шарик , в верт-х - просто прышик пластиковый). Да и от бурной ГП планка может прыгать ( вертик-й винтик то в паз встанет , то мимо . Когда мимо - планка опускается вниз , и дырки от пуль тоже вниз ( а могут и вверх - Балистика-с , понимащли ).
Originally posted by dic88:

дизель работает, потом маслице сгорает и все летит нормально.

А приходилось самому Хатсаны расконсервировать ? Там турки столько говнолина пихают в компрессор , что за 300 лет в парковом тире не выгорит!
Ну и естественно с ГП масло может натекать в компрессор и куда попало . Потому как надо хорошие ГП ставить . При продаже впихивают говно и перерекаченые .
CaHeKzzZZ
25-7-2022 11:55 CaHeKzzZZ
Originally posted by брауни:

Поставить на 120-130

Купил вчера на 130 и хрон, когда всё придёт, буду измерять, менять пружину, снова измерять и отстреливать на точность, сравнивать кароче.

затяжку винтиков крепления ЦЕЛИКА

Это затягивал. Мушка не гуляет, тоже на неё подумал, проверил, мёртво стоит. Целик, да это говноцелик какой-то. Время от времени нажимаю на неё пальцем несколько раз, чтоб встало там всё в свои пазы. Пока не модернезирую его, тк когда придёт подвижный моноблок, поставлю оптику. Оптику пока снял, тк ползёт по ласте, срезая всё на своём пути, но с ней удавалось собрать хорошую кучу на 30 метров, с открытого мне так не сделать.

столько говнолина пихают в компрессор

Компрессор вытирал, как мог, после разборки, сборки, выстрелов 3-5 с дизелем было и прошло. Но!

естественно с ГП масло может натекать в компрессор и куда попало .

После перерыва, винтовка простояла неделю например, раскладываешь её и на казённике следы масла, пальцем вытрешь, потом раза 3 с дизелем и вроде нормально. Когда разберёшь винт, внутри видно, что гп выделяет масло.

При продаже впихивают говно и перерекаченые

Так оно и случилось судя по всему.

Вчера стрелял, достал из чехла, и сделал 10 выстрелов по мишени, первые были с дизелем (на казённике масла небыло в этот раз, видать не успело накопиться за пару суток или, лежала она, а не стояла как обычно, хоть и ставлю её дулом вверх, откуда там масло тогда), первые пули полетели выше мишени, каждое последующее попадание было ниже предыдущего, пока куча не сползла к яблочку, затем сделал минимальные поправки и стрелял в течении дня, так мне и не удалось воспроизвести проблему, потом уж начал разными пулями стрелять (правда все они 0.7 по весу) и всё равно, если и были изменения, то в пределах "нормы". Пока веду наблюдение, может после долгого перерыва проблема проявит себя вновь.
А пока созрело пара вопросов.
1. Моноблок ставить пружинкой назад? А то знакомая поставила пружиной вперёд, я что-то сомневаюсь, что это правильно.
2. Когда приедет хрон, что мне с ним делать? Лично я заказал его, чтоб отследить зависимость кучности от скорости пули, и вообще мерять скорость, после того как что-то допиливаешь, ещё подумываю взять гп с подкачкой, каррмен которые делает и настроить на максимальную точность-энергетику. Какое ещё ему можно найти применение?

брауни
25-7-2022 13:25 брауни

придёт подвижный моноблок,

Поздравляю , деньги на ветер выкинуты ещё раз , как и с первыми ГП ( твоей и знакомой) . Данные моноблоки это =барабаны Страдивари= . Выживаемости ОП они м.б. и способствуют . Но они не способствуют его попадаемости в цель , т.к. НЕ ОБЕСЕЧИВАЮТ однообразного позиционтрования ОП перед выстрелом , класс точности изготовления совсем не тот.

тк ползёт по ласте, срезая всё на своём пути

Такое при : -дизеле , - сильно перекаченой ГП , - сдохшей , прогоревшей манжете , - закруглённые кромки ножек колец ( крона) не влазят нормально в мелкую проточку ластохвоста на компрессоре ( мала площадь сцепления) . А на круглом компрессоре глубоко и не проточить пазы , мяса не хватает. .
Обезжирить л/Х и зацепы колец , крона . Можно посадить на спирто-канифольную смесь , т.н. канифолька .
пс: я б посоветовал дать пострелять опытному стрелку . Можно даже огнестрельщику пулевику или кто с нарезного стреляет . Причём что б просто пострелял целясь в оду и ту точку , без поправок прицела и корректировок попаданий . 5-10 выстрелов в точку .
Я к тому что возможно это у тебя у самого руки ещё гуляют .
dic88
25-7-2022 14:45 dic88

А приходилось самому Хатсаны расконсервировать ?

Турки, это в определенном смысле отдельный вид садомазо)
Видел я эту смазку. Но в нашем случае я думаю не исключены подтекания гп.
CaHeKzzZZ
26-7-2022 00:07 CaHeKzzZZ

НЕ ОБЕСЕЧИВАЮТ однообразного позиционтрования ОП перед выстрелом

Думаю допилить сразу, как дедок в ютубе, просверлил отверстия и закрутил туда болты, которые прижимают направляющие и тем самым убирая люфты. В итоге он собрал нормальную кучу.

Выживаемости ОП они м.б. и способствуют

Это тоже важный момент.
В любом случае куча будет лучше чем с открытого.

Обезжирить л/Х и зацепы колец , крона . Можно посадить на спирто-канифольную смесь , т.н. канифолька

Вот так и сделаю.

руки ещё гуляют .

Гуляют конечно, у кого они не гуляют
Dark_Nomad
26-7-2022 17:21 Dark_Nomad
О! Полный комплект хатсано-первоходовских проблем ) Всё по мере приложения рук пройдёт. Хороший крон на такой винтовке должен тупо на затяжке болтов стоять. Без использования стопора даже

По вопросам
1. Застопорить его и получать удовольствие. С такими устройствами, хоть пристреливай, хоть нет, смысла мало будет. ИМХО основанное на паре девайсов, что в руках держал.
2. Хрон в первую очередь нужен для контроля исправности винтовки.(В контексте ППП) Если начинаются резкие скачки/снижения скорости или недобор мощности - значит повод искать проблему.

ППП, тем более Хатсан сильно гнать в сторону мощи, выше номинальной имхо не стоит. Тем более злыми пружинами, что самый простой и неправильный способ.

брауни
27-7-2022 23:10 брауни
Originally posted by Dark_Nomad:

крон на такой винтовке должен тупо на затяжке болтов стоять. Без использования стопора даже

Вот именно !

Это тоже важный момент.

А зачем нужен живой ОП , если он всёравно сеит как падла по всему полю ?

допилить сразу, как дедок в ютубе,

О , судя по описанию =допиливания= и любви к пружинным моноблокам этот дедок тут известен под ником Кисть . Тот ещё =художник= , знатный баламут .
Originally posted by dic88:

Видел я эту смазку.

Вопрос был не про видел-не видел саму смазку , а про делал ли сам . Точнее даже намёк был на количество смазки .
CaHeKzzZZ
28-7-2022 19:35 CaHeKzzZZ

Хороший крон на такой винтовке должен тупо на затяжке болтов стоять. Без использования стопора даже

Скажи, что такое крон? Какой стопор, где конкретно?

хоть пристреливай, хоть нет

Мне удалось собрать нормальную кучу, пока прицел не уехал. Попробую всё-таки этот подвижный, не зря жеж заказал, результатами поделюсь.

зачем нужен живой ОП , если он всёравно сеит как падла

Думаю будет лучше, чем с открытого, хотя и с открытого попадаю, но кучу собрать как с оптикой не могу даже близко, разброс гораздо больше

гнать в сторону мощи

Хочу гнать в сторону точности мощь тоже желательно сохранить, кароче баланс нужен, максимальная точность и приемлемая мощ.

Братва, пришёл хрон. Померял скорости. 23.5 пулей 0.7 это почти 2 жоуля. Книга 39.0 страниц не выжила, пострадали обои.
Думаеться мне, что это дофига.

Dark_Nomad
29-7-2022 14:02 Dark_Nomad
Крон-кронштейн-моноблок. Стопор - винт стопорный, что вкручивается в отверстие, проходящее через крон и упирающийся в специальное ответное отверстие на планке винтовки
ZZton
29-7-2022 17:48 ZZton

Скажи, что такое крон? Какой стопор, где конкретн

Вон крон.
Внутри него стопорный винт.
click for enlarge 1920 X 934 43.0 Kb
CaHeKzzZZ
29-7-2022 21:19 CaHeKzzZZ

Крон-кронштейн-моноблок

Originally posted by ZZton:

Вон крон.

Да, есть у меня такой, купил вместе с оптикой, едет он и болт стопарный срезало, закручивал так, что остались вмятины от болтов (на моноблоке). Правда не обезжиривал и канифолью не мазал.
CaHeKzzZZ
1-8-2022 00:01 CaHeKzzZZ

click for enlarge 1707 X 1280 174.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.2 Kb
CaHeKzzZZ
1-8-2022 00:17 CaHeKzzZZ
Кароче, болтики это лажа полная. Это я стрелял на 25 шагов. С открытого результаты лучше. Потом поменял пружину на 130, и вроде даже кучу удалось собрать, по горизонтали претензий нет, а вот по вертикали уже разброс.
Прицел не ползёт, это уже хорошо.
Разобрал эту хреновину, вставил алюминиевые прокладки из банки, собрал, протянул все болты, теперь пружинка не работает, но и люфтов нет, я готов руками его на место возвращать, если будет работать.
Ещё может у прицела уже кукушка встряхнута, ведь жизнь у него была "потрясающая".
Dark_Nomad
1-8-2022 17:12 Dark_Nomad
CaHeKzzZZ:

Да, есть у меня такой, купил вместе с оптикой, едет он и болт стопарный срезало, закручивал так, что остались вмятины от болтов (на моноблоке). Правда не обезжиривал и канифолью не мазал.

Что то с пружиной у тебя однозначно. Страйкер это 125 и не 135 что бы кроны, даже дерьмовые ползли.

Dark_Nomad
1-8-2022 17:13 Dark_Nomad
Dark_Nomad:

Что то с пружиной у тебя однозначно. Страйкер это 125 и не 135 что бы кроны, даже дерьмовые ползли.

Ещё может у прицела уже кукушка встряхнута, ведь жизнь у него была "потрясающая".

Весьма вероятно. Попробуй с открытых пострелять.

CaHeKzzZZ
1-8-2022 23:51 CaHeKzzZZ

Пружину я поменял на 130, старая была вся в масле, как я понял из неё брызгало и постоянно дизелило. Скорость при этом не изменилась или даже чуть больше стала.

Я тему создал, потому что с открытого прицела куча то влево, то вправо гуляет. Оптику я только прицепил.

Полз как танк, срезая всё на своём пути, а когда дополз до конца ласты, с крона полезла стружка, как на токарном, с завитушками.
Итак братва, испытал я этот "моноблок с компенсатором отдачи". Пружинка чудесным образом заработала сама, люфтов в направляющих мало, если не шевелить специально (с усилием) можно сказать и нет.
Возвращается на место как влитой, может смазка за ночь растеклась, вчера мог только рукой его с усилием с места сдвинуть. Больше ничего, никуда не ползёт.
Насчёт кучности, ну фиг знает, с открытого я не смогу так сделать, от оптики хочется большего, но как-бы бюджетная винтовка ппп, дешёвый прицел, дешёвые пульки. Я считаю это приемлемо, пошмалять по банкам за глаза хватит. Кароче, это успех братва!
На счёт основной проблемы, пока пристреливал испытал чувство дежавю, подозрительно знакомо приходилось крутить поправки. А потом вообще начал стрелять разными пулями и то, что куча у разных пуль будет в разном месте это ожидаемо конечно, но вот заметил что более лёгкие пули летят сильно правее, более тяжёлые как попало вообще и только пули 0.68-0.7 летят примерно одинаково. Дак вот, если от веса так сильно меняется место кучи, то и скорость может влиять точно также? И вся проблема только в дизеле получается.. . Но разьве не должно быть так, что любая пуля по весу, на любой скорости должна лететь примерно в центр? Что же заставляет лететь пулю вправо при повышении скорости или понижении веса пули (что так-же ведёт к повышению скорости).
click for enlarge 1707 X 1280 180.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb
CaHeKzzZZ
2-8-2022 00:02 CaHeKzzZZ
По фоткам мало понятно. 25 шагов, с упора. Те попадания, которые не помечены маркером, это и есть "куча" на фотке с пульками квинтор стрелял в синюю точку слева, попадания обведены (пульки 0.5г и полетели сильно правее), на последней фотке тяжёлые пульки 0.85 и разброс у них самый большой. Больше всех нравятся люман пики, борнер и премьер, все они 0.7 (премьер 0.68)
ZZton
2-8-2022 03:39 ZZton
Ни один из представленных боеприпасов на фото пулями не является!
CaHeKzzZZ
2-8-2022 14:12 CaHeKzzZZ

пулями не является!

Извини братишка, научи как правильно говорить, а то на квинторе большими буквами написано "пули".
брауни
2-8-2022 18:57 брауни

Извини братишка, научи как правильно говорить, а то на квинторе большими буквами написано "пули".

Да не , я думаю что ЗЗтон имел ввиду что это ГОВНопули , в смысле плохие . А так то конечно , технически это именно пули .
Но БОЕПРИПАСАМИ они не являются , но это вопрос не от этой темы .
ЗЗтон , а чего ты КПД к НЕ пулям отнёс ? Вполне себе вроде пули , из твёрдого свинца . Я стрелял такими и весьма нравилось . Понятноо что не Чехи и не Немцы , но вполне !
Кстати , а чего ни кто не поинтересовался что там с шайбами по краям от муфты ствола ? Они там не потеряны при расконсервации ? А то муфта сама может гулять в рогах . Винт перелома родной , не прослаблен ?
Неси воздушку к понимающему человеку , а так ты долго будешь искать где корень проблемы .Сам ты можешь очевидную проблему даже и не заметить , просто и в голову тебе может не прийти что из-за этого всё .
CaHeKzzZZ
2-8-2022 20:03 CaHeKzzZZ

что там с шайбами по краям от муфты ствола

На месте.Болт родной, как-то ствол шатался маленько, после очередной сборки, подтянул и шататься перестал (и так люфт минимальный был)

Неси воздушку к понимающему человеку

Незнаю таких. Да и что там понимать? Я не говорю, что ребёнок справится, но и я сам немного понимаю, со слесаркой знаком, работаю на заводе, с железом дружу. Ну нашёлся бы такой человек, конечно показал бы.
Сейчас всё пристреляно, кучность даже такая устраивает. На выходных проверю, собьётся или нет. Пока основная версия, что гуляла скорость из-за дизеля. И основной вопрос, от чего сильно смещается куча с изменением массы пульки (вправо) (или от изменения скорости)? Где-то читал, как люди обрабатывают фаску ствола.. . Или может это нормально...

ГОВНопули , в смысле плохие .

Ну вот эти пики например стоят 1,1 р за выстрел, показывают кучность как и кросман за 2,2р за выстрел, хочу купить jsb (3р выстрел) и сравнить. Пока кучность в основном от массы зависели, кроме некоторых люманов, которые просто криво летели. Даже матчевые пульки квинтор полетели более менее кучно. Как я понял будет хорошо лететь от 0.55 до 0.75.
grinpis
2-8-2022 22:06 grinpis
У тебя три проблемы я вижу, пули-оп-вкладка,а раз разговор о цене выстрела то пользую квинтор-4, хоть и будут говорить Уважаемыетаконидумают это грузела не пули но сорок коп за выстрел меня во всём удовлетворяет.
CaHeKzzZZ
3-8-2022 01:12 CaHeKzzZZ
Originally posted by grinpis:

тебя три проблемы я вижу, пули-оп-вкладка

Так, пули я понял, оп это оптика, вкладка, что за вкладка?
Квинтор дороже люмана выходят. Про квинтор мне ещё продавщица говорила, что типа гавно такое в винтовку пихать, по факту летят неплохо, даже матчевые.
На счёт оптики, мне удавалось собрать нормальную кучу, лучше чем на фото выше, пока прицел не уполз и я его снял. Вроде как с виду целый, всё щёлкает.
На счёт вкладки, не знаю, что это, просвети.
Уплотнение ствола недавно меняное ещё не смялось, манжета родная, с виду целая, есть правда маленькая заусенеца, думаю не существенно.
ZZton
3-8-2022 04:03 ZZton

ЗЗтон имел ввиду что это ГОВНопул

Абсолютно точно!

пики например стоят 1,1 р

А от подсчета затрат есть еще кайф от попадания туда,куда хочешь,куда целишся.С этими ,,пулями,, -это редкость
CaHeKzzZZ
3-8-2022 06:23 CaHeKzzZZ

куда хочешь,куда целишся.

Да, вот и хочу баночку jsb прикупить, чтоб были эталонные, а если разницы не будет, зачем платить больше? Если разница будет, будут и эти пульки в арсенале, для особых случаев.
Скажи братишка, какие из них выбрать?
ZZton
3-8-2022 10:41 ZZton

Скажи братишка, какие из них выбрат

Совершенно верно,жсб- как эталон. Люман ,только именно фт 0.68 -хорошие пуль.
Я стреляю КП 7.5 грана ,,кефир,, но их последнее время нигде нет.
CaHeKzzZZ
3-8-2022 21:09 CaHeKzzZZ

КП 7.5 грана ,,кефир,,

Это кросман премьер? Кефир?
ZZton
4-8-2022 04:07 ZZton
Да,картон коробка,похожа на кефир,поэтому так называется.

click for enlarge 1920 X 934 112.0 Kb
Пчёл77
27-8-2022 20:13 Пчёл77
CaHeKzzZZ:

Да, вот и хочу баночку jsb прикупить, чтоб были эталонные, а если разницы не будет, зачем платить больше? Если разница будет, будут и эти пульки в арсенале, для особых случаев.
Скажи братишка, какие из них выбрать?
У меня со Страйкера, ЖСБ вообще не хотели в цель лететь. Даже хевики 0,67 .
А вот те что из свинца по твёрже ,нормалды
CaHeKzzZZ
16-10-2022 15:30 CaHeKzzZZ

click for enlarge 640 X 753  97.9 Kb
CaHeKzzZZ
16-10-2022 15:52 CaHeKzzZZ
Привет братва! В общем, после некоторых эксперементов оставил прицел с откатным кронштейном с пружинкой, запихал в него прокладки из банки. Пришарошил фаску ствола с помощью шарика от подшипника, пасты гои и шуруповёрта. Картина стала лучше, пульки разной массы стали лететь в центр (раньше было пульки 0.7 если в центр летели, то 0.5 летели на 15! См правее и выше.) Но выявил одну проблему, если по горизонту разброс не большой, то по вертикали бывает и выше летит и ниже, как я понял это вертикальный шат ствола, ригель запирает не намертво, да и прокладка уплатнения ствола (новая) сначала выступала примерно 0.5-0.7 мм а потом подзамялась чтоли и стала почти заподлицо с казёнником (сверху, снизу выступает). Начал закрывать винтовку не с размаху и стрелять, а как бы закрыть аккуратно и зафиксировать в вверхнем положении, ну типа надавить ещё немного на ствол после закрытия и после этого вертикальный разброс стал значительно меньше.
На фотке куча, стрелял с 36 метров, стоя, уперев левую руку в косяк а винтовку ложил на руку. Синим маркером отмечено 5 выстрелов в начале дня, чёрным в конце дня. При такой погоде скорость пульки 0.68 упала до 210-215 и винтовка почти перестала сбиваться. Кто бы знал, что повлияло, что фаску обработал или что температура на улице стабильно прохладная...
Братва, что можно сделать с ригилем? Ну и вообще с вертикальным шатом ствола?
бродник1456
17-10-2022 18:57 бродник1456
под пружину ригеля подложи чего нибудь или другую подбери

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Постоянно сбивается пристрелка. [решено ( 1 )