21-2-2019 14:15
Бегущий по граблям
Всем здравствуйте.
Сразу оговорюсь, что живу во Франции, и соответственно будут нюансы. Форум почитываю давно, но зарегистрироваться решил сегодня потому, что понял, что моих познаний не хватает для правильного выбора. Несколько лет владел GAMO WHISPER IGT (20J), и был очень недоволен проблемами с прицелом. Он сначала сползал, выламывая ограничительные штифты, а потом когда я закрепил его железобетонно, начал сыпаться сам прицел. Собственно я прекрасно понимаю, что при такой дури, мало какой бюджетник выживет, а покупать прицел дороже не вижу смысла, так как я любитель и стрельба иногда по бумажкам или мелким вредителям не стоит подобных затрат. GAMO была удачно продана другу который с радостью уничтожает крыс и мышей, а передо мной встал выбор что купить. Чего хочется: Точности. Хотелось бы иметь СТП 15 мм на метров 30 -35 (Чем дальше тем лучше) Качество, износостойкость, минимум гемороя в обслуге (Не потому, что не могу, а потому, что нет особо на это времени) Оптика обязательно должна выживать как можно дольше. Калибр хотелось бы 5.5 если это разумно. Цена желательно не должна перелетать за 350 евро. Исходя из этого Я остановился на двух вариантах 1. CARABINE GAMO CFX IGT 20 J Вижу Плюсы - знакомое устройство, знакомые потроха. Фиксированный ствол. Минусы - проблема с оптикой. Как понимаю решения как такового на сегодня нет. Еще смущает поворотное устройство для зарядки. Не понятно как долго оно живет без проблем. Также непонятно как 20 дж покажут себя на калибре 5.5 Выбор 2. DIANA STORMRIDER PCP. Плюсы - нравится концепция ПСП (при полном отсутствии познаний в устройстве) хотя не знаю относить ли это к плюсам. Нет проблем с оптикой. Нет проблем с калибром 5.5 Минусы - Нет опыта разборки-сборки, нет опыта обслуживания. |
21-2-2019 14:38
Grunherz
Что говорит про пневму французкий ЗОО в общих чертах?
Такие варианты чем не устраивают? проверенная временем классика Benjamin 392 pump air rifle вместо китайчонка под диановским лейблом. |
21-2-2019 14:54
Непушист
Знакомый концепт. Винт+периферия по цене маленького самолета, и сверху копеечный глазоломный калейдоскоп с невнятной механикой, потому что "нет проблем". А смысл? А для внятных советов, действительно, нужно знать ЗОО конкретной страны. Плюс с какой целью берется стрелядла. |
21-2-2019 15:06
Бегущий по граблям
ЗОО во Франции - пневматика до 20дж без ограничений и регистрации с 18 лет.
Benjamin не нашел ни в одном из европейских интернет магазинов. Даже не знаю кто это. На картинках карабин как карабин, а что из себя представляет не знаю, надо изучать долго и вдумчиво. По поводу цены винт-оптика - Диана стормрайдер как раз заинтересовала ценой в 250 евро. Ниже этого РСР не видел. Оптика соответственно в районе 30-50 евро будет жить на нем долго как я понимаю. А для дистанций 50-70 метров этого более чем достаточно. Стрельба развлекательная - мишень + мелкие вредители. |
21-2-2019 15:26
Непушист
Хорошая страна. |
21-2-2019 16:02
ADF
Прицел сыпался не потому, что 20J (для мощных ППП это средняя энергия, а не дурная. Твёрдый середнячковый магнум), а потому, что комплектные прицелы с любыми винтовками, вплоть до диан - китайское дешевое говно.
Прицел надо покупать отдельно и правильный кронштейн-моноблок. |
21-2-2019 16:23
черкас15
во франции не пневму брать надо а огнестрел -пока вас бусурманы не упокоили
|
21-2-2019 16:45
tpambau
Максимум 30 выстрелов с заправки, резервуар несъёмный. Это значит, что с собой придётся постоянно таскать баллон или насос. ППП в этом смысле лучше, т.к. автономнее. |
21-2-2019 17:38
Бегущий по граблям
Огнестрел взять не проблема. Для получения лицензии достаточно походить 3 месяца в стрелковый тир, и платить годовой взнос. А вот развлекаться с огнестрелом нельзя. Правила передвижения с ним очень строгие. На шашлыках не постреляешь. И вообще нигде не постреляешь кроме специальных тиров. Так что в моем случае мне оно не нужно.
|
21-2-2019 17:40
Бегущий по граблям
Да, 30 выстрелов маловато. Согласен с мнением. Насколько это сложно накачать нужное давление?
|
21-2-2019 17:42
Бегущий по граблям
Хорошо, допустим. Т.е. если я куплю моноблок и правильный прицел он будет жить долго? Вопрос - какой прицел правильный и в каком ценовом диапозоне?
|
21-2-2019 17:56
Grunherz
А стрелять где можно? Прицел должен быть не дешевле винтовки при таком бюджете. ВОМЗы продают во франции или нет? |
21-2-2019 18:02
AlexxV
Это только продажа. |
21-2-2019 18:03
Бегущий по граблям
Только в стрелковом тире для огнестрела.
ВОМЗы не продают.
|
21-2-2019 18:13
Бегущий по граблям
Все аналогично. |
21-2-2019 22:57
ADF
Где-то рядом была тема - рейтинг прицелов для ППП. В которой обсуждается, что нормально живёт на мощных пружинных винтовках.
|
22-2-2019 00:33
Stef
Добавь денег и возьми Waihrauch 77/97 или Walther LGV/LGU. Можно даже б/у. Точность у винтовок отменная. Мне доводилось видеть как люди стабильно собирали из них кучки 15-20 мм на 50 м. Это из ФТ положения на открытом воздухе. Проще говоря, винтовки позволяют попадать на 50 м во все, что ты разглядишь в прицел. На прицел не жмись. Монет 100-150 надо таки потратить. А лучше больше, под 400-450. На этих винтовках нормально живут Nikko stirling и Hawke. У меня на ЛГВ 16 дж вполне себе живет Hawke Sport HD 3-9x40. А до него жил долго Falcon T50. На Варе 98 год стоял Hawke Airmax 30 SF 8-32x50. У мужиков в клубе видел и Ritter и ZOS 50 кратные. Сдается мне, что и на 20 дж эти прицелы выживут без проблем. |
22-2-2019 01:47
Непушист
Однако с
тоже поди во Франции не так все просто? |
22-2-2019 10:24
Бегущий по граблям
Если говорить об огнестреле - то да, не просто. Даже сложно. С пневмой чуть проще. Если не применять в городе, и соблюдать правила безопасности на природе, то без особых проблем. На передвижение в городе и в автомобиле, как обычно - разряжено, зачехлено.
|
22-2-2019 10:27
Бегущий по граблям
На этом месте подробнее хотелось бы. Что это означает? Он что там приварен?
|
22-2-2019 11:37
ADF
Диана свои ПЦП не сама разрабатывает, а ребрендит какую-то левую хрень. И, увы, пока еще не было ни одной вменяемой ПЦП от дианы.
По запасу выстрелов: при энергетике 20дж, правильная ПЦП-винтовка может запросто иметь запас выстрелов за сотню штук с одной заправки. Даже под 150. |
22-2-2019 12:02
optima60
Для шашлычинга и мурки хватит. |
22-2-2019 12:07
optima60
Вечный вопрос, рано или поздно любой развалится. Кронштейн с дампом продлит ему жизнь.
|
22-2-2019 16:03
ivog
Из ПЦП недрогово я бы взял CZ200. Прицелы Hawke Sidewinder или Airmax очень хорошие. Про насос лучше забудь. Возьми балон.
А для шашликов - б/у ППП на эгане. Какую нибудь Диана 60/65/75 или Фаийн 300 с диоптром. Это матчевые пневмы и кучность очень хорошая. Но их можо запросто купить за 150-200 евро в хорошем состоянии. Можно тоже Валтер или Ваинраух - из старых моделей. |
22-2-2019 16:05
ivog
А вот это неправда. |
22-2-2019 16:08
Dark_Nomad
Прям тоже позавидовал. |
22-2-2019 16:45
tpambau
На этом месте подробнее хотелось бы. Что это означает? Он что там приварен?
Я не об этом.. . Просто у спортивных 10-метровых пистолей и винтовок резервуар меняется легко и быстро, можно с собой смело таскать 2-3 штуки заправленных. По поводу накачки насосом - накачать резервуар можно где-то за 10 минут (примерно качков 150-200 насосом ВД), но после такой физкультуры вспотеешь и руки устанут порядочно - может появиться тремор и острое нежелание стрелять. Именно поэтому народ предпочитает возить с собой баллоны. С ППП при незлючей пружине такой усталости не будет. |
22-2-2019 17:20
ADF
Нельзя накачать за 10 минут. Каждые 50 качков - надо давать насосу остыть, иначе третья ступень сгорает на раз. Уже пройдено и не раз. За один подход маленький пистолетный резик накачать можно, ему 50 качков хватает. |
22-2-2019 17:42
tpambau
Наверное так разумнее.
Значит я слишком насилую своего китайца.. . Я большой пистолетный резик качаю качков за 100-110 разом (80-210 бар). Предплечья после этого деревенеют, минут 20 надо отдохнуть перед стрельбой. |
23-2-2019 00:19
ADF
Ещё от скорости накачки зависит, как минимум. Физическая подготовка по владению насосом довольно быстро подтягивается, когда качаешь. Тем более там нагрузка распределяется по телу, а не сосредоточена на лишь руках.
По себе знаю, дрочнуть насосом так, чтобы ступень сгорела, могу запросто.. . |
23-2-2019 08:52
Dark_Nomad
Мы, спортсмены, народ мускулистый... |
27-2-2019 22:00
Бегущий по граблям
В общем, поступил как всегда
![]() Послушал, и сделал. По своему.Итак, сегодня получил китайский карабин ПЦП Artemis PR900W. Как я понял, это та же Диана стормрайдер, но еще дешевле. Для шашлыкинга цена просто соблазнительная. 209 евро за пцп считаю вполне приемлимой ценой несмотря на все минусы. Осталось приложить немного рук и довести до ума. В планах напечатать на своем 3д принтере саундмодератор, и дополнительную опору для ствола. Насос заказан и уже едет, в планах купить еще и балон. Так же осмотр показал, что неплохо бы полирнуть фаску. Сходы с нарезов четкие, а вот качество фаски - гавеньнькое. С заусеницами. На неделе съежу в тир пристреляюсь, посмотрю как себя покажет. |
27-2-2019 22:19
AlexSnake
судя по видео в инете из нее попадать не реально(( youtube.com |
27-2-2019 23:04
Dark_Nomad
Ну в добрый путь, как говорится.
|
27-2-2019 23:41
ADF
Про тир - очень ценное замечание. Фаску трогать только после отстрела.
С опорами для ствола я бы не спешил (обо что вы там его опирать собрались?), а модер печатается за вечер.
|
28-2-2019 01:02
gnom
Ютуб завален подобными видео с любыми возможными винтовками. Поэтому ни разу не показатель. Весьма показательно, в США, второй год подряд, Штормрайдер вошел в десятку самых продаваемых винтовок. hardairmagazine.com |
28-2-2019 11:11
Dark_Nomad
Хатсан тоже в топе был в начале 10х годов. И что? Это говорит только о том, что обываьтели во всем мире одинаковы а маркетологи свой хлеб не зря едят.
|
28-2-2019 12:54
ADF
Это говорит о поставщиках и их усилиях в маркетинге. В прошлых годах в Канаду чуть ли не целую баржу хатсанов завезли и на канадских форумах, надрывая жопу, писали от лица якобы простых пользователей, какие из себя хорошие винтовки.. . Даже на секунду показалось, что это какие-то другие хатсаны, а не то, что везут к нам. Но отзывы настоящих пользователей поставили всё на места. А то, чего много завезли, будет много продано.
|
28-2-2019 13:56
Dark_Nomad
Тоже справедливо. А тут и шильдик благородный, с претензией.
|
28-2-2019 15:19
gnom
Это лишний раз показывает, что есть огромный спрос на, в первую очередь, дешевые РСР. У буржуев даже новый термин появился PPP, price-point PCP. Т.е. они целый новый класс придумали для РСР стоимостью до 300$ pyramydair.com Их не нужно ругать, нужно радоваться что они в принципе есть ![]() |
|