|
blackbird
P.M.
|
21-5-2006 16:12
blackbird
И учти, что вороненые детали в подвижных местах плохо работают, трение понимаеш мешает!
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
23-5-2006 22:56
Космонавт
хм... . он что сильно блестит что ли... . Или про кота нефиг делать и яйца?
|
|
|
кролик
P.M.
|
Затвор блестит на солнце. И сильно блестит. А волк очень умное животное.. . Я бы с удовольствием весь карабин под хаки пятна покрасил.
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
28-5-2006 01:49
Космонавт
Originally posted by кролик: Затвор блестит на солнце. И сильно блестит. А волк очень умное животное.. . Я бы с удовольствием весь карабин под хаки пятна покрасил.
А не практичнее ли будет перед охотой оружие забинтовать? Опять же руки на морозе мерзнуть будут менее.. .
|
|
|
YuraS
P.M.
|
А и правда - чехольчик на липучках смастерить, с прорезью обметанной, чтобы ходу рукоятки затвора не мешал (СКС, правильно?). Бликовать не будет.
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
28-5-2006 14:32
Космонавт
Да чего мудрить с чехольчиками, липучками!!!! Обыкновенный белый бинт.. . Он еще грязью немного замажется - самый оптимальный камуфляж. Руки не мерзнут - оружие не царапается. Я сколько лет так делаю. Летом камцфляжный бинт - зимой белый медицинский.
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
28-5-2006 14:48
Космонавт
Originally posted by YuraS: А и правда - чехольчик на липучках смастерить, с прорезью обметанной, чтобы ходу рукоятки затвора не мешал (СКС, правильно?). Бликовать не будет.
Хотел тебе на е-мейл письмо отправить - адрес заблокирован.... Жаль
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by Космонавт: Хотел тебе на е-мейл письмо отправить - адрес заблокирован.... Жаль
Так в РМ можно, оно мне на мыло само упадет.
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
29-5-2006 00:49
Космонавт
черт.... это как?
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by Космонавт: черт.... это как?
Слева от письма под именем пользователя буквы "Р.М." Щелкни по ним - появится окно private message (личного сообщения) для того, под чьим именем нажал. ------ Просьба к модераторам или алхимику - флейм за нами потрите, пожалуйста.
|
|
|
-Al-
P.M.
|
У нас многие продавцы говорят, что каустическая и кальцинированная соды - это одно и тоже. Хотя каустическая - NaOH, а кальцинированная - Na2CO3. Можно ли использовать КАЛЬЦИНИРОВАННУЮ соду для воронения?
|
|
|
Arch
P.M.
|
Originally posted by -Al-: У нас многие продавцы говорят, что каустическая и кальцинированная соды - это одно и тоже. Хотя каустическая - NaOH, а кальцинированная - Na2CO3. Можно ли использовать КАЛЬЦИНИРОВАННУЮ соду для воронения?
Толку от кальцинированной не будет, металл она не жрет. Да и 700 г/л не растворишь.
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by -Al-: У нас многие продавцы говорят, что каустическая и кальцинированная соды - это одно и тоже. Хотя каустическая - NaOH, а кальцинированная - Na2CO3. Можно ли использовать КАЛЬЦИНИРОВАННУЮ соду для воронения?
Суки они безграмотные. Соду использовать нельзя. Кальцинированная = прокаленная, безводная (а не гидрокарбонат-кристаллогидрат). Едкий натр технический = каустическая сода.
|
|
|
кролик
P.M.
|
Бинтами мотать или чехлы шить можно. А беретту 12 под камуфляж видели ? Вот как они так красят?
|
|
|
-Al-
P.M.
|
2Arch & YuraS: спасибо
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by кролик: Бинтами мотать или чехлы шить можно. А беретту 12 под камуфляж видели ? Вот как они так красят?
Я много чего под камуфляж видел. Самодельщики красят аэрографом, много слоев, чего не надо красить - заклеивают лентой, потом снимают. На заводе - похоже, фотопечать.
|
|
|
Космонавт
P.M.
|
12-6-2006 00:58
Космонавт
Чем небрежнее забинтован - тем лучше камуфляж.. . Проверено на зимней охоте на МР=153.
|
|
|
Тролль
P.M.
|
подскажите пожалуйта, кто в Киеве может помочь с покраской или анодированием, дюрали Д16Т в черный цвет. Новый резервуар для вари 100. Заранее благодарен
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by Тролль: подскажите пожалуйта, кто в Киеве может помочь с покраской или анодированием, дюрали Д16Т в черный цвет. Новый резервуар для вари 100. Заранее благодарен
А ты попробуй Олегу позвонить. Глядишь, вопрос уже и решился
|
|
|
Тролль
P.M.
|
неа, не смог. Я с ним разговаривал
|
|
|
blackbird
P.M.
|
21-6-2006 21:17
blackbird
пробовал все рецепты! но по моему мнению "лучший" у Потапова! 700 КАУСТИК 100 СЕЛИТРА 100 НИТРИТ НАТРИЯ (КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ЛИТР) P/S ДЛЯ ст 45 СТАЛИ ДАЮТ разный оттенок в зависимости от марки! чем больше углерода чем более черный-благородный цвет!
|
|
|
blackbird
P.M.
|
21-6-2006 21:20
blackbird
Originally posted by Тролль: подскажите пожалуйта, кто в Киеве может помочь с покраской или анодированием, дюрали Д16Т в черный цвет. Новый резервуар для вари 100. Заранее благодарен
!!!
|
|
|
BolaiM
P.M.
|
Привезли мне тут пневматику б/у ружье чешское какое-то. Воронение то на нем пооблезло. Так я сдуру его краской для меттала из баллончика черной покрыл. Так вот теперь эта краска слезает. Очень плохо держится, хотя и обезжиривал и зачищал. Вот вопрос: Как эту краску удалить? чтобы не шкурить и механически не счищать, так как боюсь старое воронение вообще снять. да и местА есть, куда не подберешься - узкие. может тазик с каким-нить растоврителем или составом сделать и туда положить? посоветуйте. главное, чтобы хром в цилиндре не сошел. или сверху полить чем-нить.
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by BolaiM: Привезли мне тут пневматику б/у ружье чешское какое-то. Воронение то на нем пооблезло. Так я сдуру его краской для меттала из баллончика черной покрыл. Так вот теперь эта краска слезает. Очень плохо держится, хотя и обезжиривал и зачищал. Вот вопрос:Как эту краску удалить? чтобы не шкурить и механически не счищать, так как боюсь старое воронение вообще снять. да и местА есть, куда не подберешься - узкие. может тазик с каким-нить растоврителем или составом сделать и туда положить? посоветуйте. главное, чтобы хром в цилиндре не сошел. или сверху полить чем-нить.
Утопи винтовку в растворителе. Воронение от растворителя не облазит. Какой выбрать - пойди в магазин с красками, покажи баллончик и спроси, чем это смыть.
|
|
|
Juz
P.M.
|
Прочитав ветку так и не понял, кто-нибудь реально заменял натриевую селитру на калиевую? Если заменяется, то в таких-же пропорциях и время, температура меняется?
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Я заменял, нитрат калия тоже. Пропорции практически те же. Цвет немного другой (более блестящая пленка вышла), вот и все. Вот с аммиачной не пробовал - я себя, дорогого, люблю
|
|
|
AlexP
P.M.
|
В "Кротах" запутался, на рынке нашел 2 разновидности - один по составу с поверхностно-активными веществами, другой - с "наполнителем". Если можно их использовать, то какой лучше?
|
|
|
алхимик
P.M.
|
который чешуйками и пластинками! по идее - можно аммиачную - но греть осторожно и не допускать попадания какой либо органики. И вентиляция! NH4NO3 + NaOH = NaNO3 + H2O + NH3 только щёлочи больше взять!
|
|
|
Juz
P.M.
|
Нашёл натриевую селитру, смешал с каустиком 1:1 и заворонил ствол. Процесс активен во время интенсивного кипения раствора, пока не закипит - сталь даже не темнеет. Варил минут 20-30, результатом очень доволен. Отверстия закрывал как советовали на форуме - засунул отрезки монтажного многожильного провода в фторопластовой изоляции с завязанными узлами на концах и намотанными ватными пробками. Засунул их на 2,5-3см, потом доверху забил красным (термостойким) силиконовым герметиком. Ванночку из нержавейки делал сам, такого размера готовую кастрюлю не нашёл (60см длинна). Гнётся элементарно, только надо брать жесть не толще 1-1,25мм, углы не загибал, побоялся что нержавейка может треснуть, хотя если их погреть газовой горелкой, тогда точно не треснет. Спасибо всем участникам ветки за дельные советы, особенно Алхимику, автору этой полезной темы. Фото прикладываю.
|
|
|
Arch
P.M.
|
Алхимег, у тебя нету в загашнике способа поворонить нержавейку? Я что-то слышал про состав с азотной кислотой.
|
|
|
алхимик
P.M.
|
где то был.... . печатал но непомню где оно)
|
|
|
Arch
P.M.
|
Нержавейка - тоже металл! ))
|
|
|
blackbird
P.M.
|
13-9-2006 12:31
blackbird
Вапрос!!! Сталь У8, заворонится(оксидируется) описанными способами??
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Ну, вроде углеродка, должна.. .
|
|
|
blackbird
P.M.
|
14-9-2006 01:53
blackbird
да тоже дкмаю, что заворонится, вот заодно папробую как! и отпишу!
|
|
|
алхимик
P.M.
|
углеродка не вопрос.... . а вот нержавейка, да с высоким содержанием никеля.... .
|
|
|
blackbird
P.M.
|
14-9-2006 15:30
blackbird
Originally posted by алхимик: углеродка не вопрос.... . а вот нержавейка, да с высоким содержанием никеля.....
а веть прав!!! не падумал , спасиба!
|
|
|