Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Установил ГП в Мурку, впечатления ) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Установил ГП в Мурку, впечатления )

Poruchik_72
31-7-2007 20:14 Poruchik_72
Originally posted by Sergey_msk:

Бля, да когда же это гавно кончиться на складах

Когда это говно в головах менеджеров завода закончится.. Т.е. не скоро )
Sergey_msk
31-7-2007 20:17 Sergey_msk
Так в том то идело, что их вроде с пластиком перестали выпускать уж как с пол годика.. .
VIRTUS
1-8-2007 11:47 VIRTUS
Фотки прояснили ситуацию.
Я,слава Юпитеру заказал ГП у Петрухи (Михаила).Интуиция не подвела.
Сегодня пишу заявление на увольнение(нашел другую работу)и интернет под вопросом.
[B][/B]

AVL_2
12-8-2007 03:17 AVL_2
UP
Poruchik_72
13-8-2007 15:27 Poruchik_72
Originally posted by Sergo30:

Тему надо назвать иначе, типа "Сравниваем ГП"

Да я то не думал, что все так повернется )))
Просто хотел сказать сомневающимся, что мой опыт был положительным, а тут.. .
)))
Да я уже и ПСП прикупил, так что буду пока BAM-50 осваивать, а Мурка для души пускай будет, сделаю из нее буллпап )
Элетрон23
13-8-2007 19:14 Элетрон23
граждане владельцы мурок с гп, а какие скорости достигнуты вами на пулях 0,68 г , к примеру ? Просто не знаю, стоит ли заморачиваться, если на витой у меня сейчас 242 баракудой диабло (интересует именно мощность) .
gnom
13-8-2007 21:33 gnom
Во первых ГП настраеваема и если ты получил на данной винтовке такую скорость, то с ГП повторить не проблема, но для этого ее надо настраивать. И опять же даже если нет возможности настраивать и с ходу ты вместо этого получиш скажем 230, то все равно будеш рад безумно
Элетрон23
14-8-2007 00:37 Элетрон23
. да я про настройку в курсе, а также про отсутствие таковой возможности у меня. Но неужели ни у кого нет достойных результатов с гп ? Или никто из мурководов не настраивает, не ну кроме Петрухи (хоть он и не мурковод )? Ах да, вроде про ацкую мурку mikus-а что-то слышал .. .
gnom
14-8-2007 00:45 gnom
Пока только Петруха имеет возможность настраивать, скоро я тоже смогу. Скажем так, что с гп можно выжать предел винтовки прогоняя всю кривую усилий. Для каждой винтовки оптимальное усилие индивидуальное, перебор или недобор в пределах 3-5кГс уже довольно сильно влияет на получаемый результат.

bugsbunny
21-8-2007 09:46 bugsbunny
Originally posted by gnom:

Пока только Петруха имеет возможность настраивать, скоро я тоже смогу. Скажем так, что с гп можно выжать предел винтовки прогоняя всю кривую усилий. Для каждой винтовки оптимальное усилие индивидуальное, перебор или недобор в пределах 3-5кГс уже довольно сильно влияет на получаемый результат.

Истину глаголишь :-) А ты солеевскую(TM) ГП настраивать будешь или от Петрухи(TM) ?

gnom
21-8-2007 13:47 gnom
Любые, токаря дождаться надо.. .
Sergey_msk
23-8-2007 17:21 Sergey_msk

а как на характеристики ГП влияет размер поджатия?
скажем вот 1мм или 3мм.. . Что измениться?
gnom
23-8-2007 17:36 gnom
Ничего.
Sergey_msk
23-8-2007 17:43 Sergey_msk
вот, сцука, а я так надеялся её разогнать!)))
gnom
23-8-2007 17:57 gnom
Усилие пружины должно быть оптимальным. Если усилие будет выше оптимального скорость упадет и будет скакать. Поэтому ГП надо прогонять через всю кривую усилий. С пружиной от Куенте это не возможно, остается только подгонять параметры винтовки под нее. Для начала надо измерить усилие на штоке, хотя бы приблизительно напольными весами. Для мурки без переделки казенника больше 55кГ не нужно, если там больше, то надо переделывать казенник, ставить более тугую манжету и стрелять тяжелыми пулями.
Sergey_msk
23-8-2007 18:25 Sergey_msk
насчет казенника вопрос то открытый, там он не переделан...
вот может ли казенник отнимать 25-30м\с?

gnom
23-8-2007 21:20 gnom
Только что переделал один заход, который был растянут аж на 6см, первый раз такое вижу.
Опять же что сколько отнимает это относительно. Если настроить винтовку на слабый казенник а потом его переделать скорость упадет. Повторяю еще раз Усилие пружины подбирается индивидуально в зависимости от остальных параметров, в том числе и казенника. Если пружина передута и сдуть ее нельзя единственный способ противодействия это переделка казенника, которая сама по себе требует дополнительных 5-7кг усилия.
Sergey_msk
23-8-2007 22:26 Sergey_msk
ну пружина у него конечно как уж есть.. . мы её перенадуть или сдуть естественно несможем... тут вопрос с настройкой ГП закрыт.
Ладно, будем пилить казенник наверное.
gnom
23-8-2007 23:24 gnom
Негерметичности смотрите.
Nikofar
24-8-2007 00:24 Nikofar
Ага, 400-500 циклов, потом ко мне на перезаправку. Последний заказ был, если не изменяет КГМ, на 49,5 ати. Масла синтетического извел - аш 0,6 куб.см. Оператора пульта ВВД извел точно - пока он с пятой попытки получил 49,5 ати (+/- 0,25 ати, поверка СИ - 07.07.2007)
gnom
24-8-2007 01:31 gnom
Не, тут другое дело. Куентовские ГП все передутые, последняя мурочная которая через меня проходила была около 65кгс, это многовато даже для переделаного казенника. Негерметичности я имел ввиду в винтовке, т.к. при любой утечке силу пружины надо понижать, соотв если все герметично сильная пружина будет эфективнее работать.
Poruchik_72
24-8-2007 02:04 Poruchik_72

Негерметичности я имел ввиду в винтовке, т.к. при любой утечке силу пружины надо понижать, соотв если все герметично сильная пружина будет эфективнее работать.

Какие негерметичности в Мурке ты имеешь ввиду?
Как мне их выявить?

Gnom, а чего у тебя статус такой обидный? Я имею ввиду надпись под твоим ником? Забижает тебя кто?

gnom
24-8-2007 02:08 gnom
Какие негерметичности в Мурке ты имеешь ввиду?
Как мне их выявить?

Бывает травит перепуск, косвено на это может указать смотрящий вверх ствол, если смотрит надо проверять. Проверяется так. Заряжается винтовка(с пулькой), переворачивается, снизу на замок ригеля сыпятся мелкие бумажки, стреляется. Если есть утечка бумажки вылетят салютом
Gnom, а чего у тебя статус такой обидный? Я имею ввиду надпись под твоим ником? Забижает тебя кто?

Да все руки не доходят поменять
Poruchik_72
24-8-2007 02:15 Poruchik_72
Спасибо, приеду из отпуска, проверю герметичность.
А статус меняй, а то кто новенький зайдет, не поймет, что ты "наше-всё"

Sergey_msk
24-8-2007 12:02 Sergey_msk
Originally posted by Poruchik_72:

Спасибо, приеду из отпуска, проверю герметичность.

А если негерметичная, то мне подаришь???ахахаха
Poruchik_72
24-8-2007 14:27 Poruchik_72

А если негерметичная, то мне подаришь???ахахаха

Да к тебе ж с ней тогда и прикачу, будем разбираться
Но не отдам - это моя "для души" )))
gnom
24-8-2007 15:25 gnom
Если не герметична по причине эрегированого ствола, то это лечится
Sergey_msk
24-8-2007 16:21 Sergey_msk
ствол у него нормально стоит))), я её видел.
Poruchik_72
24-8-2007 17:04 Poruchik_72

ствол у него нормально стоит)))

))
Sergey_msk
24-8-2007 20:00 Sergey_msk

Если не герметична по причине эрегированого ствола, то это лечится

наверняка проталкиванием ствола и новым казенником и лечиться... )))
Nikofar
24-8-2007 22:15 Nikofar
Оригинальный пост от Poruchik_72
"Gnom, а чего у тебя статус такой обидный? Я имею ввиду надпись под твоим ником? Забижает тебя кто?"
Такой Статус еще Заслужить Надо! Сначала "новый", через некоторое время "участник", еще через некоторое время "ветеран". "Дебил" - это самоирония, - это, как у Лукьяненко, с его Дозорами, ГНОМ ВНЕ КАТЕГОРИЙ!
С уважением.

Nikofar
24-8-2007 22:22 Nikofar
Кстати, Poruchik_72, загляни Гному в профайл, он там - ВЕТЕРАН.
Poruchik_72
26-8-2007 01:07 Poruchik_72
Да я заценил шутку юмора
KarrMan
18-9-2007 19:23 KarrMan
Удаляемся от темы. Итак. Установил гп собственного изготовления в мурку. Впечатления: это как потерять девственность. Витую не поставлю больше никогда. Когда усовершенствую
Заправку возможно разгружу Петруху серией.
gnom
18-9-2007 20:03 gnom
Поздравляю. Ну расказывай, как делал, чего нового придумал. Фотки вывеси, как заварен цилиндр, конструкция центрующей шайбы, проводились ли испытания на вырыв штока и все такое
Poruchik_72
18-9-2007 21:31 Poruchik_72
Вот так мой безобидный отчетец и перерастет в ветку по ГП!
KarrMan
19-9-2007 10:27 KarrMan
Делал 3 часа.. Творил, выдумывал, пробовал, собирал инфу в нете, проводил испытания , ложился и вставал с мыслью о гп пол года. Сейчас разрабатываю и совершенствоваю насос вд. Да, накачиваю я в ручную. Мы ппп такие во главу угла автономность.
В связи с этим рассмотрю конструкции и предложения по данному девайсу.
KarrMan
19-9-2007 10:48 KarrMan
О конструкции гп: гп из стойки, безклапанная. Изготавливается в заводских условиях. Я работаю на заводе (как же на этом форуме это гордо звучит). Задник приварен высококвалифицированным сварщиком, на каждом этапе токарная обработка. При такой точности изготовления считаю не нужной и тормозящей центрирующую шайбу. У меня она только упорная, наклепанна на шток.
KarrMan
19-9-2007 10:57 KarrMan
Волею судьбы проводились испытания на вырыв штока. Друг сделал по моей технологии но в гаражных условиях, промахнулся в размерах. Стрелять хотел так, что стрелял без предсжатия.. . Много раз.. . Клепанному соединению зачет.
gnom
19-9-2007 17:04 gnom
А разбирали? Просто заглушка тоже имеет определенную толщину. Там сначала если не ошибаюсь идет некий пластиковый буфер. Так что акуратнее потом разбирайте, шток в таком случае может вылетить именно при разборке.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Установил ГП в Мурку, впечатления ) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям