2-11-2006 15:44
Еврей
нумеровать, надо подумать, у меня там риски стоят, мож я поэтому и не могу понять в чем дело, но щелчок о том что клип повернулся есть, это и сбивает с толку.
Насчет допусков это да, слесарня, ГАЗ, ВАЗ и ИЖмех. если у первых 3 допуски минимальны (по сравнению там с трубами, зазоры в дверях - рекорд я исправлял 2 см у ВАЗа на пассажирской двери) то про последний лучше промолчать, ну не нравится мне что он болтается как Г в поруби, нехорошо это и допуск в 2 мм меня неустраивает |
6-11-2006 21:23
LP-P38
Еврей,(блин, твой ник, когда призносишь на языке вязнет-никогда не умел делить людей на национальности, и обращаться так, извини)
У тебя холостые именно из-за того что досылатель не отпрыгивает обратно при открывании, и попытка жестко поставить клип на оси усугубляет ситуацию.Нодо центровать всё в комплексе.Или забить на люфты, подточить там где есть натертости и стрелять с чуть меньшей мощностью но и меньшими трудозатратами. |
7-11-2006 10:31
Еврей
за.. . достал механизм поворота позавчера окончательно, лекаство в виде кулака не применялось, заменил штатную обкусанную пружинку на пружинку с авто ручки, вертится легче и мягче, мне сильно не нравится та скобку в которую пружинка упирается, при работе механизма, пружинка старается как-кто проскочить между скобкой и стенкой, может направляющую сделать? это так мысли вслух. Разбирать полностью не стал - небыло кувалдометра да и поздно, механизм надо уделывать это однозначно, посетила идея напаять шайбу, но блин с моими дедами и их манией чистоты я удочки найти не могу уже 2 месяца - никто не брал и невидел.. так что идеи есть времени и инструметов НЕТУ блин, как меня это достало..
LP-P38, тогда как сменить ник? Еврей это прозвище приклеенное в 9 или 10 классе, т.к. много задаю вопросов и дотошно пытаюсь докопаться.... . и учился чуть получше чем мои одноклассники. Заново оно ко мне прилипло на 5 курсе т.к. денег было мало а потребителей много: покушать, погулять, пива, МАШИНА проклятая (съедала много) и т.д. а так я по жизни просто ВАНО |
12-11-2006 23:28
Еврей
Опять про механизм поворота который надеюсь вылечил:
1. заменил пружину на мягкую от авторучки ничего не резал ибо ничего другого не нашел и нечем было. 2. взял стержень из тойже ручки и отрезал 3-4 мм. 3. сплючил несколько витков пружины на глубине 5-6 витка от края, которым будет упираться в скобу поворачивалки и вставил туда отрезанный стержень. получилась пружинка на конце которой стержень, который не может провалиться внутрь т.к. упирается в сплющенные витки Итог: пока стреляет, Мягкая пружина одевалась на скобку, благодаря стержню, этот дефект исправлен т.к. пружина упирается в скобку через него а он не сгибается т.к. длинный кто не понял смысл как в межанизме дроссельной заслонки автомобиля таз (ваз) там есть телескопическая тяга, по этому принципу и делал, сфоткаю вылолжу, если интересно |
13-11-2006 23:52
Casper
Люди, а можно чисто из любопытсва спросить.
Не кому в голову не приходио как сие чудо можно перевести на СО2 или ВД? Поделитесь мыслями плз. а то нравится мне его дизайн но вот ППП не очень с маими руками дружит :-) |
14-11-2006 14:59
Еврей
сначала надо придумать как будет происходить зарядка пули, мне машинка нравится за малые размеры и 8 пуль в барабане, идею можешь подсмотреть в эдгане или баме, гдето была фотка винтовки там можно было и ружъе сделать и бупап
|
19-11-2006 04:23
MetalBall
ссылку дайте пожалуйста
|
19-11-2006 12:48
LP-P38
Casper, обратись к Кузнецу(aka Blacksmith) он собирался делать РСР из МР-514.Но это будет однозарядка с родным стволом и ложем, остальные потроха новые. Бюджет мне озвучивался вполне вменяемый-подробности у Мастера.
|
19-11-2006 13:51
Casper
Я не хочу покупать)) я хочу повозится с железом.
Пока в голове только модульный кит. крепление баллона к перемычке от ручки к прикладу. Хотя хз. думать надо. из иж60 проще намного. стоит из-за этих 20см такой гимор устривать. |
27-11-2006 17:52
LP-P38
Приподниму тему. Какие результаты достигнуты авторами постов? Есть ли принципиальные изменения конструктива и значительные успехи? С уважением, Григорий.
|
28-11-2006 10:08
b-rom
Взял хрон. Стабильная скорость 220 шмелем 0.53гр. Экспериментально - положение подавателя не влияет на скорость, главное, что б он не уходил обратно при досыле. Конфига:
-пружина гамо -перепуск 3.5 -колечко от зажигалки на досылателе -невозврат досылателя |
28-11-2006 10:30
LP-P38
Нормальный результат, поздравляю!
Поработай над манжетой , или Петрухину поставь-появятся еще 10м/с. |
28-11-2006 10:50
b-rom
Расскажи как залить манжету "на коленке". А Петрухину в НН пробуем скопом заказать.
|
28-11-2006 12:35
LP-P38
Я покупалнесколько родных, отбирал с лучшей геометрией, удаля облой. Затем в канавку, после обезжиривания вставлял кусочек резинки от денег.Этот кусочек подбирал четко по длинне канавки, сажал глубоко и плотно.Сверху заливал качественным автомобильным силиконовым герметиком "заподлицо". По моим наблюдениям, можно не заливать, ибо герметик "живет" около 500-800 выстрелов, потом вылетает через перепуск, но на скорость это сильно уже не влияет.Лучше, наверно, Петрухину, но с резинкой уже неплохо.
|
28-11-2006 15:10
Еврей
я зафигарил эпоксидкой
|
28-11-2006 15:59
черт
осилил все страницы,господа,Вы заслуживаете уважения,с какой винтовкой еще стока йопли существует?! и ради чего?мне эта винтовочка нравится тем,что удобно валить ворон на дистанции до 20м из машины.для 50м у меня есть Гамо с ГП.если у Вас мощная пружина,значит и расколбас винта-не деццкий?а какая тогда кучность?к примеру,когда Гамо оцинкованное ведро обе стенки дырявила-отдача,точнее рывок ствола в сторону меня совсем не радовал-попасть в ворону было не просто.другое дело ,когда винтовочка нежно лежит в руках и укладывает кара нах с 50м без отдачи.приятно.мне скорость пули не главное,главное-тихая,нежная точность кароукладчика.поскажите,плиз реально работающие ссылки, где из 514 делают ПЦП.(москва и обл)спасибо.
|
28-11-2006 16:08
Еврей
покупаешь бам и пересовываешь его потроха в 514 так кто-то уже делал, мне так написали
|
28-11-2006 16:21
LP-P38
Ссылок не видел, может сделать Кузнец-найти на форуме его не проблема(в РСР он постоянно)Расколбас у винтовки после тюнинга недецкий. и точность хреновая.. . Использовал часто из машины, она поворотистая.Тюнинговал то, что было, надеясь на увеличение дальности стрельбы... увы это мечты, которые я реализовал, купив Умарекс(Вальтер)850 и переведя его на воздух тобишь РСР. Из 514 практически не стреляю ибо интересны стали дистанции от 50 метров.
Автомобильному карошлепу всеравно нужна мощность выше, чем у 514 из магазина, но можно попробовать оставить родную пружину, проведя все остальные мероприятия, и даже выкинуть утяжелитель. перейти на легкие JSB Exact и получить минимальный расколбас с хорошей кучностью, но эффективная дистанция будет невелика.. но больше, чем из магазина.. вот такие мысли.. мож займусь |
28-11-2006 16:26
LP-P38
Да, еще бы фасочку сделать грамотную, но для этого надо кусок ствола с резьбой отрезать, что для крепления модератора или штатного надульника чревато, хотя, посмотреть надо.. .
|
28-11-2006 17:47
черт
про расколбас после тюнинга:я не хочу тюнить свою 514 как ППП,-до 20м она ворон шлепает,тихо,точно-проверено.есть такой девайс : "кар газонный" -он убираеццо очень аккуратно,из малинькой вентовочки,представьте высунутые из машины пол ГАМО ЦФХ с оптикой,пилотом-стрелком,-ноусеры будут ФШОКЕ! все ,что дальше -есть из чего стрелять.ЭДГАН-универсальная мафынка,но ждать(народ уже сраццо начал от ожидания,на своей ветке),опять же Деньги сразу,помоему,от 35тонн.спасибо про Кузнеца.
|
29-11-2006 09:40
b-rom
А вот интересно, что будет, если убрать утяжелитель при пружине гамо? Попробовать нет пока возможности... дома - дети, в гараже холодно.. . Она не рассыпецца?
|
29-11-2006 12:10
Еврей
я отпиленный поставил, 100 гр кажется мне многовато
|
29-11-2006 14:50
дед-Пихто
Я проверял: скорость уменьшилась. Сейчас не помню насколько. Можно поискать в моих постах. 2 LP-P38: пилить резьбу на конце необязательно. Я поступил проще - стандартным сверлом (ф 6 мм, кажись) просверлил ствол вглубь, куча появилась сразу. |
29-11-2006 17:44
LP-P38
Сегодня буду вынимать нафик утяжелитель, жаль, хрон возьму не раньше пятницы..
Про сверло - это сильно! Надо мужикам из ветки РСР сказать, а то мучаются, станки эксплуатируют, развертки всякие американские, деньги тратят. Самый простой из действенных способов-это шкурка на стол, 8-10мм шарик от подшипника и паста ГОИ и гонять до появления фаски-тоесть одновременного схода с нарезов, чтобы реализовать на 514 надо пилить ствол. А сверлом улучшить кучность можно было только на стволе с заусенцем или каким еще конкретным косяком.Это даже не ИМХО а суровая правда жизни, даже в дискуссию вступать не хочу. |
30-11-2006 02:18
Jakut
Наконец то стреляю пулями. Поначалу плюнул на это дело(достали холостые и клины). Пользовал GR из клипа для ВВ но он погиб и я решил "добить" конструкцию. Работа велась в двух направлениях: 1)досылатель-клип 2)рычаг-толкатель. Клип только металический! Тупо засверленный клип от 651. В родное отверстие спереди забита фторопластовая втулка выступающая настолько, чтоб клип входил но не болтался.Работает и без направляющего штырька. Каморы доработал фрезой 4.5мм и скруглил углы с обоих сторон, так же скруглил углы ответных отверстий на винтовке. Теперь досылатель с кольцом в проточке свободно ходит и надёжно запирает ствол. Правда так же свободно через каморы проходят некоторые пули(приходится класть клип на плоскость и раздвигать юбки медным штырьком со скругленным концом) но "тугие" встают как надо. Далее рычаг-толкатель. Меняем пружинку на подходящую от авторучки. Между пружинкой и упором толкателя ставим мет.шарик ф5мм. А сам упор подгибаем так, чтоб шарик прижимал толкатель к клипу.После такой переделки почти отстреляна банка GAMO OLIMPIC и куча других пуль для теста. Без клинов и холостых.Кроме того сделано: пружина GH, утяж.поршня от 6*, наварен рычаг подавтеля, кож.манжета(в наших краях актуально, за окном уже -40), надбалонная прокладка от 654 на перепуск 3.5мм, надульник, прицельная планка с прорезью от 512, утяж.перд.части ложи. В планах: заменить кожух ствола на рамку(типа как под ОП на эдгане). Можно будет и взводить за неё и ОП ставить. Уже и эскиз набросал, но не могу наити ответственного фрезеровщика. Так же думаю укоротить ствол и отрезать "рог" спереди. Готов пожертвовать усилием взвода ради уменьшения габаритов. А так же расстволить и удалить нарезы перед перепуском а заодно и форму казенника подкоректировать.
|
30-11-2006 02:23
Jakut
Кстати клип нумеровать не обязательно. Можно отметить лишь четные каморы, будет видно.
|
30-11-2006 14:42
LP-P38
Андрей-поздравляю с хорошо проделанной работой! По поводу отсутствия клинов-мне было достаточно перейти только на круглоголовые пули. Вчера выкинул нафик утяжелитель, на скорость не отстреливал, но расколбас в разы снизился! Одно но-пружина привыстреле страшно дребезжит-буду делать направляющую. На выходных выложу скорости и кучность.
|
30-11-2006 23:02
Jakut
Какие пули пользуете? Из круглоголовых что под рукой только Hunter не выпадает из барабана. Но не нравятся они мне. GPM и GPH - лоторея,как и CP(ж\б) и Copperhead . TS-10 длинные.Кто что посоветует? А Olimpic я пользую для теста, как ожидаемо самые капризные в подаче.
|
1-12-2006 09:25
b-rom
Вчера убрал утяжелитель. Пострелять толком не сумел - хронограф заглючил(уже отремонтировал). Выстрелов 20 замерил. Итог: 204-219, с утяжелителем - стабильно 220. Манжета другая(не новая), вот и не обкаталась еще.
|
1-12-2006 09:56
Еврей
у меня все хантеры вываливаются, для тестов матчевые хорошо идут, для стрельбы ГПМ и поинты (сидят хорошо)
бром: а пружина какая? закрались и у меня сомнения вынуть гамовскую пружинку и поставит родную, а утяжелитель оставить отпиленный (70 гр) Якут: а идея с шариком на пружинке интересна, не вываливается? если есть возможость хоть с телефона картинку плизззз (задолбал этот узел уже) |
1-12-2006 10:29
b-rom
Пружина гамо. Про пульки забыл - мне нравяцца шмел 0.53
|
1-12-2006 10:50
LP-P38
Вчера сделал направляющую для пружины из сантехнической медной трубы-звон пружины исчез.Для тестов использую любые круглоголовые, какие остались от предыдущих экспериментов, тоесть сейчас это СР поинтед и Копперхеды, для охоты лежат две банки JSB Exact 4.52мм.После извлечения утяжелителя, не вижу смысла стрелять тяжелой пулей, она нужна на больших расстояниях и при хорошей скорости, а при стрельбе на 20-30м лучше более быстрая полуграммовка. Скорости промеряю на выходных.
Кстати, Бром, нестабильность скорости без утяжелителя, скорее всего из-за подклинивания пружины, она сильно изгибаясь сжимается, темболее Гамовская. Надо направляющую ставить(полая трубка в размер или чуть длинее чем утяжелитель, можно из пластика или из металла, с грибком в сторону поршня, себе делал восемь продольных распилов и разворачивал розочкой) |
1-12-2006 10:50
Еврей
а утяжелитель 70 гр, как? мне просто мерить нечем кроме контрольного полена, контрольного журнала и прибора
|
1-12-2006 11:19
Jakut
Попробую но только с тела.Когда всё будет готово отсниму на фотик .
![]() |
1-12-2006 11:31
b-rom
А мне дизель еще пондравилсо - 266 мыс
![]() LP-P38: диаметр трубки под направляющую? |
1-12-2006 12:33
Еврей
Таки так, стоп с этого места про трубу поподробнее или картинку из паинта, а то машинка маленькая домашняя а рохочет под ухом бррр, я поэтому кожух и не снял
|
1-12-2006 12:50
Jakut
Утяж.поршня от ИЖ60 около 70г. Выбирал между родным, от 38 и 60. ИМХО 60 рулит.А направляющую можно сделать и наружней из жести.Кстати в 512 "типа" М стоял утяжелитедь как на 514. На первой сотне выстрелов разбило грибок. Хорошо я её тогда часто разбирал, осколки не успели изуродовать цилиндр. Манжета Gamo показала себя лучше родной, но удар поршня о торец цилиндра портил впечатления от стрельбы. К дульной фаске тоже сверлом добирался.Пока выгонял лишнюю смазку из кожи благодаря ацкому дизелю поменял 3 прокл.перепуска и 2 упл.досылателя(полиуретан не вывозит).
![]() |
1-12-2006 13:48
LP-P38
Про диаметр трубы - как писал, я собрал винтовку без утяжелителя-она зазвенела, взял в руки утяжелитель и полез шариться по квартире, нашел кусок трубки от подводки сантехнической, размер точно по образцу, распилил,сделал грибок и поставил, теперь жду, не начнет, ли при эксплуатации в гармошку собираться, всетаки удар там серьезный, а медь мягкая.. . Но пока все в порядке, настрел после сборки порядка 30 выстрелов, не показатель.
А дизель часто рвет резинки, по этому собираю очень тщательно, чтобы в цилиндре масла не оказалось, да и перед зимой протер всю смазку с механизмов, но без обезжиривателей, чтобы в рельефе металла осталось чуть. Застывшая смазка частая причина непроворота клипа по зиме. Наружняя направляющая-интересненько, а как это,цилиндр в цилиндре? А трение? У Куэнте и прочих, только внутренние, правда в основном, телескопические.Себе не сгородил телескоп из желания проверить теорию "514 без утяжелителя, с направляющей , перепуском 3.5 и клипами+досылателем", если понравится результат, соберу с телескопической направляющей. |
1-12-2006 14:52
AVL_2
Объясните, зачем меняем пружину механизма прворота клипа на более мягкую? Логичнее, чем жестче пружина, тем меньше вероятности непроворота клипа. |
1-12-2006 19:47
Jakut
Дело в том , что слишком мощная пружинка поджимает клипом досылатель, усложняя возврат, а для поворота не требуется большого усилия.
|
|