|
12-12-2009 13:00
GosnarkoO
Вот сделал приклад к своему пистолету.
Материал берёза. Покрыл лаком. Крепление 1 болтом. ( Фотоаппарат будет на руках, если надо сниму всё подробно. __________ Про пистолет(карабин) MP-651KC В планах: Цель работ: Скорость ~180 м/c пулей. При этом желательно приличное кол-во выстрелов ну минимум 32 с баллона 8 гр. Мечты: __________ Желательно найти металлический барабанчик под пульки и движок. |
|
12-12-2009 13:47
Portvein7
Ну теперь на воздух, хотя мой булкорнет на тех же настройках 175 тяжелой с 88г. СО2,см.тему 651й.
|
|
15-12-2009 23:01
AAK.177
Квадратненько так.. . Может, облизать посимпатичнее?
|
|
16-12-2009 12:41
GosnarkoO
AAK.177.
Ну квадратненько то да, согласен, но уже покрыл лаком и мучиться не охота. Рукоятку сделал так, что удобно держать и ладно. Спасибо что оценили. Потом со временем ,может, сделаю другой какой-нибудь. Вот там и постраюсь.. Подскажите пожалуйста. Вчера отдал расширительную камеру на выточку. Кстати когда выбил штифт и начал доставать клапан умаялся. Сидит туго вообще кое как достал. У всех он туго сидит? Боюсь за небольшин коцки на клапане так ,как слышал о нарушении герметичности при их присутствии. И последний вопрос перепуск и клапан лучше сверлить на 3.5 или 4мм? Подскажите пожалуйста. |
|
16-12-2009 17:34
Darth Alexis
Блин, народ, подскажите плиз, где 88 гр баллоны брать в Москве? Уже все готово, все купил (клапаны, капилярку, уплотнения и прочие ЗЧ), хочу под прикладом сделать место под сменные 88 баллоны - и нигде нету!
Вывесил в купле-продаже, но пустых ни у кого нет, а полные брать как-то глупо - спускать их еще как-то, переохлаждать металл лишний раз.. . Может есть у кого парочка, а? С меня пиво, денюшка какая-нибудь, ну или там что скажете в разумных пределах.. . Если еще токаря недорогого посоветуете - вообще супер будет, а то ствол пока неточеный лежит. |
|
16-12-2009 20:24
AAK.177
Если клапан вынимается первый раз, то тугая посадка это нормально. Бить по клапану НЕЛЬЗЯ! Вынимаю клапан из рамки засовывая между ними пинцет (естественно, губки слева и справа от клапана, как бы охватывают его) - он конический и хорошо помогает.
Я сверлю перепуск и выпускное клапана всегда на 4,0 мм, хотя, есть мнение, что больше 3,6-3,8 мм не надо (не проверял, врать не буду, но и не верю, что 0,4 - 0,2 мм (т.е. 5-10%) могут оказать хоть сколько заметное влияние). |
|
16-12-2009 23:10
Portvein7
Про 88г-я поставил съемный прокалыватель, отстрелял баллон-вот он и пустой, хош на воздух, хош перезаправляемый делай-не пропадать же кислоте.
|
|
17-12-2009 17:20
GosnarkoO
Фотку прокалывателя выложите? А то уж очень инетресно. Тоже планирую делать |
|
17-12-2009 18:25
Portvein7
Да какие там фотки-взял гайку-втулку с резьбой от кожаного ремня(тот, что крепит пряжку),навернул на шпильку, зажал в дрели, обточил до приемлемого диаметра и сточил наискось носик. Просверлил до конца-получилась Т-образная втулка с тонкой широкой пяткой и острым носиком.
|
|
30-12-2009 22:16
AAK.177
Верхний. Причем именно такой, как нарисован (с металлическим барабаном и движком и того же (или еще более раннего) года выпуска)!
|
|
1-1-2010 11:35
war04
Реально ли перестволить на 6.35? Ну порядка одного клипа с баллончика. Клип предполагается новый изг. на ЧПУ. В дальнейшем перевод на ПСП.
|
|
1-1-2010 11:45
AAK.177
Реально перестволить и на 9 мм, только перемычки между каморами барабана еле-еле позволяют рассверлить их на 5,75, при этом скорость на СО2 граммовой пулей не дотягивала даже до 100 м/с. Если делать в еще большем калибре, нужно полностью заново проектировать и изготавливать барабан - клип, чтобы его внешний диаметр был как у родного, а камор (и зубьев зубчатки) было меньше. Или переделывать в однозарядный вариант.
|
|
1-1-2010 16:55
war04
Планируется на 5-6 пуль, если на 6.35 не хватает энергии то 5.5мм Однозарядный 6.35 проще винт с нуля мне сделать. Этот вариант дальше не буду рассматривать.
Барабан видимо придется из двух частей делать. |
|
3-1-2010 12:29
AAK.177
Есть еще один момент: т.к. центры камор и ось ствола находятся на одной линии, то увеличить калибр простым смещением камор к центру вращения барабана не удасться. Иными словами, максимальный калибр, который можно получить растачивая родной барабан, определяется толщиной перемычки между стенкой каморы и наружной поверхностью барабана (около 1 мм). Таким образом 4,5+1+1=6,5 мм, но это без учета погрешностей изготовления и зазоров. Для калибра 6,35 получится наружная стенка 6,5-6,35=0,15/2=0,075 (!)мм, т.е. ничего не получится!
Для калибра 6,35 нужно углублять паз под барабан в рамке и делать новый барабан диаметром не менее 28 мм (диаметр родного металлического - 26,5 мм). |
|
3-1-2010 16:36
war04
AAK.177 ты прямо мысли читаешь, так все и будет. Поэтому и будет новый барабан.
|
|
11-1-2010 21:13
Kustik
А я для своего гана щечки из стали вырезал, приварил стальной прут к ним в р-не курка, буду облепливать пластелином, делать матрицу и обклеивать стеклопластиком
|
|
12-1-2010 01:06
Sazonnik
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как раскрутить клапан на иж - 671? Судя по всему его никто не раскурчивал с момента выпуска. Зажимал даже газовым ключом через проставки (газета), чтобы не повредить корпус - безрезультатно. |
|
12-1-2010 02:24
Sazonnik
Всё-таки газовый ключ рулит!
|
|
2-2-2010 18:51
Женевье
На костыль похож как то) |
|
5-2-2010 10:54
GosnarkoO
использовал данный прицел?
Привлекает цена с завода. 1800р.. Прицел ПО 4-10Х40. Про-во: КОМЗ |
|
5-2-2010 22:40
kliaks
Травление металла.
forum/24/584747-0.html |
|
6-2-2010 11:26
AAK.177
Способ мне известен из журнала "Юный техник" за 1973 год.. . Да, работает - я так до сих пор травлю печатные платы. А что до оружия - ну не люблю хохлому, оружие должно быть если не брутальным, то строгим.
|
|
8-2-2010 17:21
GosnarkoO
Уважаемый ААК. 177
Не могли бы вы подсказать. Приблизительная кучность винтовки, изготовленной по вашей инструкции. Кладёт пули в мм ? На 25 метров? 50 метров? Приблизительно. Спасибо зарание. |
|
17-2-2010 20:56
AAK.177
Это есть в моей статье. Там написано: "... техническая кучность практически соответствует кучности установленного ствола с поправкой на несоосность барабан/ствол и общее качество выполнения работ по модернизации винтовки". Конечно, от винтовки, выстрел из которой происходит прямо из клипа ожидать матчевой точности не следует, но на 25 м кучки по краям пробоин по 15 мм и 30 мм на 50 м собирал. Лето, тихая погода, выдержка между выстрелами по 20-30 сек. пули СР 7,9. У пуль ГПМ кучность в 1,5 - 2 раза ниже (как и цена).
|
|
17-2-2010 21:29
GosnarkoO
Отлично, не за глаза.. .
|
|
29-3-2010 21:52
AAK.177
Странно, что эта ветка еще жива.. . Или 10 страниц это еще не криминал?
|
|
3-4-2010 14:13
klest
Ап теме !!!
|
|
20-4-2010 01:27
Эмчээс
Теме Ап,однозначно!Хорошо бы еще и собственно взрыв-схему пистоля. А то много мелких деталег, откуда чего, уже не помню... )))
|
|
25-4-2010 11:32
Жорик 13
Для всех кто хочет сотворить это чудо человеческой мысли. Я собрал эту винтовку ,получилось не плохо, я описал это в теме "продолжение модернизации мр-651кс"но я рано закрыл эту тему есть что добавить .После того как я отстрелял из неё порядка 1000 выстрелов определились следующие характеристики: скорость в районе 180-190 м.с ,кучность на дистанции 10 м отличная но есть отрывы, автор изобретения ответил на это объяснением проблем магазинных механизмов это нормально, 25-30 м куча 50 мм и всё теже отрывы но уже хуже, представте что у вас в данный момент важный выстрел и вы думаете будет этот отрыв или нет , я даже ствол поменял (стоял от 60-го ижа 380 мм с полигональными нарезами поставил от мурки с такими конкретными нарезами нарезами ) ситуация с кучностью не улучшилась. И ещё несколько проблем застревание барабана при провороте потому что каморы есть прослабленные пуля наровит выскочить из неё в котором ранее был подаватель шариков , и самая большая проблема катастрофическое падение температуры баллона и соответственно скорости я даже нашел статью про подогрев баллона но термопару не нашел. И отдельный ужас после того как я выпрессовал ствол из мурки я с ужасом обнаружил что центр канала ствола относительно общего диаметра ствола находится на ЗНАЧИТЕЛЬНОМ !!!! удалении от центра ствола даже такое бывает.
|
|
10-5-2010 10:47
AAK.177
Ваши выводы лишь подтверждают, а не опровергают правило. Самый большой недостаток МР-651 это то, что выстрел происходит прямо из каморы барабана без предварительного досылания пули в ствол. Примитивный УСМ с очень большими допусками изготовления, криво сверленые барабаны (металлические, конечно, пластик годится только как "наглядное пособие как не надо делать детали") и болтающиеся в канале рамки оси движка барабана при каждом выстреле дают некоторую погрешность установки оси каморы относительно оси ствола. Именно этой погрешностью и обусловливается практическая кучность (техническая, т.е. при пистолете зажатом в тиски, пуле уложенной прямо в ствол и ствольной прокладке прижатой к барабану (или при использовании однозарядного клипа) будет практически равна кучности используемого ствола. Кроме того, бывали случаи, когда никакими ухищрениями не удавалось добиться кучности лучше 5-8 см на 25 м - вот такой он МР-651, в каждом случае уникально бракованный!
На отрывах (при условии всего остального исправного механизма) очень сказывается качество пуль. Например, ранее горячо любимые мной ГПМ сейчас просто металлолом и я их не использую, перешел на СР 7,9. Кроме того, при стрельбе на дистанции 10-15 м ошибка рассеивания не так велика, как на 25-50 м, поэтому МР-651 считается очень неплохим ПИСТОЛЕТОМ по точности и кучности, но с удлинением ствола и увеличением дистанции стрельбы при той же ошибке кучность уже сильно страдает. Как некоторую меру могу рекомендовать переход на тяжелые пули - например, СР 10,5. У них получается большая энергия и большая стабильность в полете, но меньшая скорость. А вообще, я потерял интерес к винтовкам на базе МР-651 после того, как приобрел QB-78. Винтовка на базе МР-651 вещь очень нишевая - ее удел плинк на природе и относительно результативная стрельба на дистанции до 25 м. Правда при этом она компактна, легка, многозарядна, достаточно мощна (между прочим, при 20 гр. С мощнее стоковой МР-512), проста, надежна и неприхотлива. Легко трансформируется и перевозится. Хороша и для хардбола. Но если Вам нужен тот самый "один выстрел", то QB-78 именно этот инструмент. Стрелять из нее не интересно - куда поставил крест прицела, нажал (очень приятный, регулируемый) спуск - там и дырка! Хоть на 25м, хоть на 50... |
|
10-5-2010 21:35
Жорик 13
ДА по типу ак-47 слабая кучность зато поливает большую территорию при относительно высокой надёжности . Я интересовался кубиком на прилегающих украинских территориях, нет и привозить не будут у нас его нет(в моём городе).А хочется иметь нечто магазинное(в смысле с обоймой)и с хорошей точностью |
|
11-5-2010 22:28
AAK.177
После винтовки на базе МР-651 я тоже так сначала думал, но если речь не идет о хардболе, то однозарядность кубика даже плюс - по крайней мере, хоть температура при перезарядке восстанавливается! (юмор-юмор) Магазин хочется лишь потому, что не хочется менять прикладку при каждом выстреле.. .
|
|
29-5-2010 19:54
NOlixxx
Подскажите если на МР-651КС поставить ствол от мурки, на сколько возрастет скорость?
|
|
30-5-2010 09:45
AAK.177
В начале этой темы написано.. . Однако, при установке длинного ствола нужно обязательно рассверливать выпуск клапана и перепуск, а также устанавливать расширительную камеру, в противном случае будет 170-180 м/с полуграммом с обмерзанием баллона после 3-4 выстрелов.. .
|
|
30-5-2010 16:52
UI7bIpb
Андрей, я тебя уже спрашивал про правку кривого ствола, ещё хотелось уточнить каким способом лучше это сделать: 1. по концам ствола установить опоры и давить ровно по средине или 2. перемещая ствол по установленным недалеко друг от друга упорам аккуратно постукивая резиновой киянкой? Кривизна ствола составляет примерно 1-1,5 мм на длине (субъективно, глядя на просвет в канал), но ближе к казённой части кажется немного круче.. . И ещё она располагается по моему в двух плоскостях. В данный момент не могу сказать точно про кривизну какая она (ствол ещё не демонтирован из муфты): то ли по внешнему диаметру, то ли сам канал кривой.. . Хотя сейчас слесарную мет. линейку приложил - вроде не видно зазора, значит сам канал кривой относительно прямого прутка?! Что можешь сказать по этому поводу?
|
|
30-5-2010 22:02
AAK.177
Пока ствол не будет в руках свободный от всего (т.е. голимая "трубка") ничего точно сказать нельзя. А когда она будет в руках - катай по зеркалу или тостому стеклу - сам все увидишь. Я правил изгиб порядка 2 мм на длина 45 см помечая это место мелом, подкладывал нетолстые бруски (2 см толщиной)под казну и дульный конец и аккуратно вставал на помеченное мелом место. При таком способе ствол правится большим радиусом, а если стучать, можно согнуть его местно, что не есть гуд.. .
|
|
|