|
21-8-2008 10:28
КМ
У меня такой МР-651 Очень доволен. После попадания на прием к ув. ААК. 177 пистолет стал не только мощнее и точнее.. . он оказался НОРМАЛЬНО собран - руками. Владельцы ижевского оружия меня поймут. С магазинными образцами не сравнить. Кстати владельцев ОБЫЧНЫХ 651-х мой пистолет повергает в изумление. Надо сказать, что в моем скромном арсенале, это самый любимый и востребованный образец. Кстати, к нему действительно прилагагалась отдельная инструкция - очень толковая и полезная. Его создателю - ААК. 177 ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Вот, по прочтении рассказа о винтовке ЗАДУМАЛСЯ о ней. А если она будет с оптикой или коллиматором. Если у мастера будет такая возможность... С уважением и словами благодарности НАСТОЯЩЕМУ МАСТЕРУ..... P.S. Попозже постараюсь фото прикрепить. |
|
25-8-2008 16:35
HUMANIST
P.P.S
Добавил в свой пост фото присланной документации. |
|
25-8-2008 19:07
AAK.177
Чтобы тема не разросталась, удалил малозначительные посты и полуофф впрямую не относящиеся к теме(да простят меня участники).
Надеюсь, за отпуск допишу и опубликую большую подробную статью про АП МР-651К(КС). Практически это будет готовый набор рецептов по всесторонней комплексной доработке пистолета. Статья будет состоять из самостоятельных разделов, посвященных доработке конкретного узла (механизма, детали и пр.), чтобы любой мог выбрать сам - делать ему все, или только отдельные операции. Вот такие планы. Если все получится, возможно, статья будет так же размещена на сайте www.AirGunMod.com (по соглашению с Калабыниным И.В.). Вот только фотоаппарат мне еще надо с хорошей макросъемкой... А в дальних планах - книга по модернизации МР-651, МР-654, МР-841, МР-512. Ну это совсем дальние планы... |
|
25-8-2008 22:43
BigMax
AAK.177 если можно про соосность и доработку усм опиши там поподробнее.. .
а то как то разрознено всё.. . я у себя в голове никак не соберу как недоворот лечить.. .
|
|
25-8-2008 23:22
AAK.177
Ну пока статьи и книги напишутся, можно почитать и посмотреть здесь про недоворот и пр.. . Доработка 651КС
|
|
26-8-2008 08:09
BigMax
спасибо! терь вроде пояснее стало... .
|
|
26-8-2008 12:50
AAK.177
Ну вот еще в помощь - приложение к паспорту одного из модернизированных мной пистолетов:
ПРИЛОЖЕНИЕ Согласно п.1 Паспорта, пистолет пневматический газобаллонный модульный модели МР-651КС в соответствии с классификацией групп пневматического оружия по ГОСТ Р 51612 - 2000 относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям и не является оружием. Таким образом, самостоятельный ремонт, модернизация и изменение конструкции пистолета, которые не влекут за собой превышение дульной энергии пули в 7,5 Дж не является нарушением действующего оружейного законодательства РФ. С целью улучшения потребительских качеств и повышения надежности эксплуатации в конструкцию данного пистолета внесены следующие изменения:
|
|
26-8-2008 20:33
BigMax
КЛАСС! спасибо
|
|
25-9-2008 11:10
Sherifff
Извиняюсь если об этом уже писалось, но у меня пара вопросов.
Вопрос номер 1.Какова жесткость системы дет. N1 - дет. N16 (рукоятка - кожух ствола)? Вопрос навеян тем, что судя по схеме все это держится на одном винте и при длинном стволе не будет ли передняя часть болтаться? Вопрос номер 2. Каков мах. диаметр ствола под который можно рассверлить дет. N1 не опасаясь за ее прочность? Если я правильно понял 13мм это уже перебор? Вопрос номер 3. Пилить рукоятку кто-либо пробовал? Интересует с целью изготовления деревянной ложи с иной формой рукояти. Можно ли завести газ по трубке прямо в клапан не используя переходники сделаные из балончика? |
|
25-9-2008 22:31
AAK.177
По-порядку.
1. Весь фокус в том, что в случае длинного ствола, установленного по моей методике, кожух ствола и рамка скрепляются фактически самим стволом, а стяжной винт служит дополнительным фиксатором, предотвращающим взаимный перекос деталей. Прочность соединения достаточна и опасаться, что она не выдержит нагрузок не стоит (все же согнуть или сломать стальную трубку диаметром 10 мм не так просто). В случае винтовки самым слабым местом конструкции является рамка в районе паза под барабан. При неаккуратном обращении возможен ее излом "на раскрытие", т.к. излому "на сжатие" препядствует сам барабан. 2. Максимальный диаметр под который можно рассверлить кожух ствола в районе опорных втулок ствола - около 12-12,5 мм. Больше просто физически не получится - просверлится нижняя стенка кожуха. Я сверлю сверлом 11 мм, потом нарезаю в передней втулке резьбу М12х1 (раньше резал М12х1,25). Заднюю втулку рассверливаю разверткой на 10 мм. Такая конструкция выбрана из расчета не дорабатывать рамку пистолета, чтобы можно было вернуться к заводской конструкции при необходимости, путем замены кожуха ствола или изготовления втулок (это есть в моей статье). 3. Пилить рукоятку не пробовал - не было необходимости. Но, если нужно, рукоятку можно совсем отрезать, вместо прокалывателя изготовить деталь, которая будет расширительной камерой и штуцером для трубки одновременно, по трубке подать газ от внешнего баллона. Это не раз делалось разными авторами и было описано здесь, на форуме. |
|
26-9-2008 10:18
Sherifff
Не сочтите за лень, ибо поиск выдает под миллионн ссылок по МР-651. |
|
26-9-2008 14:31
Alex_e
реально кстати все посылают в поиск а он тут ну просто супердибильный.. нихрена не понятно, по этому и возникают всё новые и новые вопросы которые по 100 раз обсуждались.. мне кажется причина этого именно убогость поиска
|
|
26-9-2008 21:02
AAK.177
Форум не виноват, что он перенасыщен информацией. Кроме того, за Вас уже подумали и о Вас позаботились. Ищите да обрящете! ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца".
И еще http://www.airgunf.narod.ru/ Ну и конечно! Всем новым! навигатор по разделу "апгрейд и ремонт пневматики" |
|
27-9-2008 20:56
Alex_e
нет ну я не за себя говорю.. я на форуме.. месяцев 6 как минимум.. всё читаю читаю очень много для себя узнал. но всё ровно за это время пользовался поиском раза 2 - 3 и то он мне не дал нужных ответов, РМрулит
|
|
1-10-2008 17:27
Diehard
Итак пришло время написать как поживает моя винтовка, представленная ранее в этой теме. А поживает она гораздо лучше чем раньше. Цитирую сам себя из предыдущего поста:
<Вот теперь винтовка стала стрелять как надо. Итак результаты: температура 21 градус. Пули GPM - средняя НСП 202м/с, пули H&N FTT - средняя НСП 193 м/с. Расход газа - 20 выстрелов с одного баллона. Дальше мучить клапан и перепуск не буду т.к. выигрывая в НСП теряется стабильность скорости при темповой стрельбе. Энергия для GPM и для H&N FTT одинаковая 10,4 Дж.> Постреляв этак месяц с такими настройками винтовки, захотелось немного большего. В угоду росту НСП пришлось пожертвовать умеренным расходом газа. Описывать всё проделанное шаманство над механизмом взвода ударника почти бесполезно т.к. у каждого мр651 своя история болезни и к каждому нужен свой подход. В двух словах: заменил боевую пружину на новую от мр651 2008 г.в. Она явно жестче чем у моего экземпляра 2005 г.в. Может моя пружинка уже подсела. Спусковой механизм доработал так, что ударник при взводе стал подниматься на чуть большую высоту. И вот, что получилось: Хрон ИБХ-713 Гамо Промагнум 4,50 0,51г : даже стрелять не стал, этим пулям только на переплавку Для каждого типа пуль разброс по скоростям составлял не более 1 м/с. Немного о результатах. Видно, что моему стволу куда больше нравятся пули калибра 4,51 и 4,52. Видимо обтюрация выше и соответственно газ разгоняет их эффективнее. Барракуда Матч к моему удивлению полетела даже лучше CP 10,5. Думаю опять же благодоря калибру 4,52. Вобщем винтовка отлично себя зарекомендовала, неся службу на родных 6 сотках. Вот только соседей беспокоит немного. Стал подумывать о саунд модераторе. Почитал, посмотрел да наткнулся на СМ от Геннадия. Модер понравился сразу благодаря своей конструкции. В нём нет перегородок и втулочек. В алюминиевом цилиндре сформированы 6 камер. Сверху на цилиндр надета алюминиевая трубка. Резьба ИжМеховская. Короче купил. Но вот незадача. Раньше у меня на винтовке стоял надульник, который у резьбовой части был конусным. Благодаря этому конусу надульник удачно фиксировал пластиковое цевьё винтовки относительно ствола. А СМ от Геннадия - просто цилиндр, и цевьё никак не фиксирует. Проблемку решил изготовлением конусной гайки с шлицом под отвёртку. Гайка, благодаря конической форме, фиксирует цевьё относительно ствола. На оставшуюся часть резьбы накручивается СМ. Из приведённого ниже фото усё будет понятно. Модер глушит хорошо. Звук выстрела такой, как если бы из моей винтовки без модера выстрелить в упор в подушку. Модер увеличил длину винтовки на 15см. Но я считаю это не критично т.к. для транспортировки винтовки модер всё равно свинчиваю. Ну а теперь немного фото: |
|
2-10-2008 22:20
AAK.177
А кучка - то какая с таким длинным модером?
У меня кучка собралась только тогда, когда отверстия в перегородках были просверлены на токарном станке в модере, навинченном на ствол, а ствол зажат в патроне. Иными словами, когда была достигнута максимально возможная соосность (диаметр отверстия в перегородаках 5,5 мм). До этого глушило отлично, но попасть не мог никуда дальше 15-20 м... . |
|
3-10-2008 11:06
Diehard
Так про кучку я уже написал: Но вот вчера на дистанции 20 метров 4 Барракуды улеглись в 1,5 см по краям. Модер на кучу не повлиял ибо все дырки между камерами 7мм. Да и по хронографу скорость пуль что с модером что без него одинаковая.
|
|
9-10-2008 19:24
Diehard
Так, вот и обещанная куча с модером.
Дистанция 25 метров, пять пуль баракуда матч 4,52, мишень для стрельбы из винтовки на 50 метров. Куча из 4 пуль по краям 21мм. Ну и один отрыв, куда же без него! Для винтовки, в которой пули изначально сидят в клипе, считаю кучу весьма достойной. Да ещё к тому же мой коллиматор в солнечный день слабоват. В солнечный день стрелять немного напряжно. А сегодня с утреца в пригороде СПб как раз было солнечно. |
|
10-10-2008 08:58
AAK.177
Удачная винтовка получилась.
Бывает так, что все сомнительные моменты попадают в "+". Так, например, у меня было с винтовкой HUMANISTа. А бывает и наоборот, когда все попадает в "-" и тогда хоть что делай - не стреляет аппарат хоть застрелись! Была у меня в работе винтовка, на которой кучу было просто не собрать, даже заменой стволов, барабанов и клапанов, и есть в хозяйстве пистолет-карабин, с которым что только не делал, а скорость выше 160 м/с не поднимается! Зато точность этой скорости как у швейцарских часов и с камерой 2 см3 с баллона 8 грамм получается до 42 выстрелов! Так что МР-651 вроде как серийное изделие, но все же каждый из них в своем роде уникальный (т.е. с уникальным набором производственных дефектов). |
|
10-10-2008 12:40
Diehard
Спасибо за отзыв.
Так я тоже говорю, что у каждого МР-651 своя история болезни. Само собой бывают и неизлечимо больные! |
|
11-10-2008 17:33
Diehard
Ба да это ж вылитый H&K UMP! Только облегчённого приклада не хватает.
|
|
11-10-2008 18:48
AAK.177
Дык.. . и мушки на газоотводном блоке (в работе сейчас). А я думал, это только мне в кошмарах приснилось - т.е. да, катит на H&K?
На фото не так, на деле очень прихватистая и удобная машинка получилась.. . За счет удлиннения прицельной линии хочу получить еще лучшую точность (хотя и так очень впечатляющая). Ну а все остальное (стандартный АП с камерой и предварительный взвод с поворотом барабана (в том числе и с прикладом)) уже сделано... |
|
12-10-2008 22:12
Марекетолог
написал в ПМ
|
|
13-10-2008 10:57
Diehard
Конечно катит на H&K.
Хотелось бы глянуть как реализован предварительный взвод с поворотом барабана (в том числе и с прикладом). |
|
13-10-2008 23:01
AAK.177
Да просто все. На рычаг взвода сверху-сбоку припаяна пластина с вырезом под курок. На курке сверху лунка чтобы зацеп не соскакивал. В прикладе из электрода на 4 мм сделан толкатель с кнопкой и возвратной пружиной. Т.е. все настолько элементарно, что странно, что завод до сих пор этого не делает.. .
|
|
13-10-2008 23:38
Diehard
С этим сам экспериментировал, да чего-то забросил. Решил винтовку только с самовзводом оставить.
На фотку этого механизма глянул бы с удовольствием. |
|
14-10-2008 08:35
AAK.177
Ну будет время и фотик с макросъемкой - сделаю. Да там так все просто, что и показывать - то нечего по существу...
|
|
14-10-2008 09:36
Гена-крокодил
А у меня в основании прицельной планки болтик вкручен для этого - ограничивает ход курка, а то если "перетянуть" тоже срывается... |
|
14-10-2008 23:36
AAK.177
Ну что, сделал я мушку в стиле МР5! Заценивайте!
Таким образом, длина прицельной линии увеличилась с 19,5 до 33 см (т.е. практически стала равна длине ствола). При этом сохранена штатная мушка пистолета (она расположена ниже новой мушки и целиться не мешает). Заготовка - мушка от МР-512, шпенек мушки - штифт крепления клапана от МР-651. Мушка приклеена эпоксидкой и привинчена винтами с гайками сквозь корпус цевья. А как я их там закрутил - догадайтесь сами! Головки винтов спилены с боков и в пазе мушки не вращаются. |
|
15-10-2008 13:26
Diehard
Даёшь солдатам бундесвера и дойчен спецслужбам MP5 от AAK.177!!!
Если по делу, то чтобы это был "полноценный" МР5 нужна изогнутая обойма. С "прямой" обоймой, на мой взгляд, больше похож на UMP. |
|
15-10-2008 14:14
AAK.177
Ну, может, для копийности (хотя, зачем она?) изогнутый магазин и лучше, а для размещения аккумулятора и подогрева баллона прямой удобнее!
|
|
15-10-2008 16:35
Diehard
Ну дык этож меняет дело! |
|
15-10-2008 16:45
F_M_J
Респект автору! За мушку, да и за машинку в целом.. . выглядит очень достойно )))
Необязательно, как-раз на первых версиях МР-5 стояла "прямая" обоима.. . |
|
15-10-2008 21:24
AAK.177
Спасибо, конечно, но это еще не все.. . Так сказать, в работе еще.. . Поскольку это не заказ, а моя личная вещь, то могу не торопиться, пробовать и экспериментировать. А задумка - многоцелевой всепогодный компактный девайс повышенной точности для природы, машины, плинка и воронобоя на средние дистанции.
|
|
15-10-2008 23:38
F_M_J
Да незачто ))) Просто давно слежу за вашими работами, и вот очередное неординарное внешне решение из стандартных комплектующих.. . сам начинал с 651-го пользуясь советами из "Сар ба дар" да и с ганзы и еще два сейчас в стадии доводки.
Из внешнего еще-б добавить складной приклад как на МР-5А3 или АКМС, и вобще сказка будет... ) |
|
16-10-2008 08:21
AAK.177
Мысли есть про приклад. Выпилить стандартный так, чтобы внешне был более ажурный, что ли (т.е. с большими окнами и измененной формой) и меньше походил на винтовочный. Можно и складной - если укоротить отросток, на который надевается штатный приклад и к нему приладить что - то складное или раздвижное...
|
|
16-10-2008 23:17
AAK.177
Не нравится. Нет инженерного изящества - впечатление такое, что делалось по принципу "чтобы было" и не е.... ет!
|
|
20-11-2008 11:09
XaMbI4
Уважаемые гуру, подскажите, есть ли шанс удаления ствола из 67-го?Я так понял, он залит в силумин.. или впрессован? Мне попался один образец. Понимаю, риаритет(даже год выпуска не знаю), но зато везде - МЕТАЛЛ! и ничего не люфтит, не болтается, крутицца четко. Уже заказал камеру у токаря. Вот теперь мучаюсь вопросом: Как удлинить ствол? Или пользоваться этим? Сразу выявил коструктивную особенность - прицельная планка не регулируемая и перекошена мм на 1,5 - куча есть, но не там, куда целишься
|
|
|