Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Винтовка из МР-651К-07 ( 16 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтовка из МР-651К-07

RammRom
P.M.
5-12-2015 18:05 RammRom
AAK.1771:
А смысл сего деяния? Чтобы жидкая фракция СО2 гарантированно попадала в клапан?

Не совсем, я больше расчитываю на работу с воздухом. С СО2 похожая система была, если правильно помню, у пистолета Атаман. Еще видел нечто похожее в виде самоделки здесь на ганзе. Хотя думаю проблема жидкой фракции решаема.
У семейства 651-х большая проблема именно с регулировкой курка, что не позволяет адекватно настроить пистолет (все имхо), при этом конструкция максимально проста, вот и мучала мысль как это исправить. Причем я больше думаю о своем 657-м, для спортивного однозарядного пистолета это важно. Спусковой механизм достаточно легко делается, вопрос больше к тому как взводить ударник. Несколько вариантов есть, но нужно обдумать.

AAK.1771
P.M.
6-12-2015 10:35 AAK.1771
Ну, если речь про воздух, тогда другое дело. А так, конструкция МР-651 одна из самых правильных в СО2 мире. Поэтому я из них и делаю винтовки, лишь добавляя в клапан расширительную камеру.
А вообще, идеальным был бы гибрид камеры от РПШ с клапаном от МР-651. У меня детали давно валяются, да все руки не доходят сделать.
С-Б-А
P.M.
6-12-2015 22:19 С-Б-А
В свое время, для борьбы с маленьким объемом накопителя, приходилось стачивать все лишнее и убирать сетку с шайбой. А потом решил сетку ставить и делал кольцо пружинное для фиксации сетки. А пружинку в накопителе менял на конусную. С одной стороны пружинка упиралась в тарелку клапана, а с другой стороны диаметр делался по внутреннему диаметру накопителя и упирался в диаметр прокалывателя или в диаметр допкамеры. Усилие подбиралось на грани открывания клапана без давления газа. Тогда клапан сам стравливал остатки газа.
AAK.1771
P.M.
11-12-2015 16:36 AAK.1771
Ну вот, собралось два комплекта, приступаю к изготовлению двух винтовок. Одна будет "классическая" со стволом 44 см, другая - со стволом 38 см, частью цевья и рукояткой от ПП.
Типа вот так, только цевье длиннее будет.

click for enlarge 800 X 600 80.3 Kb

RammRom
P.M.
26-12-2015 15:40 RammRom
AAK.1771:
Ну вот, собралось два комплекта, приступаю к изготовлению двух винтовок. Одна будет "классическая" со стволом 44 см, другая - со стволом 38 см, частью цевья и рукояткой от ПП.
Типа вот так, только цевье длиннее будет.

Все хотел спросить, ты пластиковые магазины используешь или металлические?
Я тут в Байкал катался на прошедшей неделе, там есть металлические магазины под шарики для мр 655к. Я купил парочку и примерил на 67 и 671 Корнеты. Подошли замечательно, думаю на 651 тоже подойдут. Сразу несколько Дмитрию заказал (pipez9). У них есть плюс в том что встроен магнит и их легко рассверлить под пули.

С-Б-А
P.M.
26-12-2015 17:40 С-Б-А
У них есть плюс в том что встроен магнит и их легко рассверлить под пули.

Если много пластиковых клипов, то меняя их, можно использовать спокойно. Но желательно кончик у зуба притупить. У всех старых клипов есть существенная проблема. Если выводить плоскости в ноль, то они становятся тонкими, особенно из пластика. Пульки надо выбирать такие, чтобы не торчали. Я использовал плоскоголовые пульки и вывел плоскости на клипах, этот момент не учел. Пульки длиннее не подошли. Еще одно замечание, у клипов под шарики диаметр отверстий на выходе, вроде больше 4.5мм и голова у пулек будет болтаться. При использовании стальных шариков, я маленький магнит вклеивал в рамку. Тогда спокойно можно использовать и родные клипы. При этом ствольная прокладка убиралась. Что резко уменьшало трение.
RammRom
P.M.
26-12-2015 18:40 RammRom
У этих магазинчиков, про которые я говорю, отверстия под шарики сделаны с использованием двух диаметров. Со стороны ствола половина отверстия диаметр 4.5 мм, вторая половина, со стороны КУ, ощутимо меньше, причем шарик ВВ туда не проходит. Наличие магнитика позволит прикрепить на корпус винтовки стальную полосу и на нее прикрепить эти магазины в любом количестве. Магниты мощные.
С-Б-А
P.M.
26-12-2015 18:57 С-Б-А
винтовки стальную полосу и на нее прикрепить эти магазины в любом количестве. Магниты мощные.

Да под шарики так и сделано, но диаметр на передке может быть гораздо больше 4.5мм и это означает что голова у пульки в клипе будет болтаться. Почему знаю. Лежали мет.клипы под шарики и решил их переделать под пульки. Ничего хорошего не получилось. Еще один момент, пулька в клипе удерживается за счет большего диаметра юбки, а проходя через клип юбка обжимается и в ствол заходит как цилиндр. Где начинает гулять. Поэтому и была сделана попытка переделки, зарядка в ствол. Но из за падения скорости из за длинного перепуска, забросил. Этот вариант вы уже видели.
С-Б-А
P.M.
26-12-2015 19:06 С-Б-А
Опять повторюсь. Подгонка клипа для стрельбы из клипа, довольно муторный процесс. И касается не только клипа, но и остальной механики. А не просто на соплях. Но и клипы должны быть очень точно сделаны, а родные клипы уже все кривые. Все это касается многозарядных клипов. Однозарядные легче подгонять, хотя проблема с прохождением пульки остается. Пульки в калибре 4.5мм очень чувствительны к заходу.
RammRom
P.M.
26-12-2015 20:10 RammRom
А если сделать по типу магазинов мр 574к? 6300642.jpg . Т.е. рассверлить поболее, потом делаешь внутрь силикон или резину, причем можно будет каждый клип подогнать индивидуально под конкретное оружие. Заодно и дополнительное уплотнение между клипом и всей системой
С-Б-А
P.M.
26-12-2015 21:02 С-Б-А
А если сделать по типу магазинов мр 574к? https://forum.guns.ru/forums/icons... 300/6300642.jpg . Т.е. рассверлить поболее, потом делаешь внутрь силикон или резину, причем можно будет каждый клип подогнать индивидуально под конкретное оружие. Заодно и дополнительное уплотнение между клипом и всей системой

Такую конструкцию я не проверял. Как она себя поведет, не знаю. Может для 5.5мм и сойдет. Но для 4.5 мм надо все точно делать в жестких допусках. Из опыта. Когда возился с родными клипами от 651, то считал, что все точно подогнал, до сотой. Но отстрел показал что есть отрывы. И проверка показала, что отрывы были на тех гнездах, которые были сделаны с отклонениями, буквально сотки. Есть еще один момент. При повороте клип фиксируется заходом в паз клипа, детали связанной с спусковым крючком. Так паз в клипе гораздо шире самого фиксатора. А это уже большой минус. Тут и клип начинает болтаться и фиксатор тоже болтается. Я фиксатор делал изогнутым, чтобы он плотно заходил в паз. Я уже писал, что заход в стволе надо делать на пологий и длинный конус 10-15мм. Тогда пулька имеет возможность успеть сцентроваться и сведет к минимуму остаточную несоосность. Хорошо сделанные поверхности с минимальным зазором, почти не травят. Зато клип легко вращается. А если клип переводить в ручную, можно и поставить уплотнения, тут палка о двух концах. Вот так хранились клипы на пистолете. 2 плюс 1 вставленный.
click for enlarge 1920 X 1440 372.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 390.4 Kb
С-Б-А
P.M.
26-12-2015 21:23 С-Б-А
Доработка зуба и фиксатора клипа.
click for enlarge 1920 X 1440 442.0 Kb
AAK.1771
P.M.
27-12-2015 12:34 AAK.1771
На своих личных винтовках и пистолетах использую металлические клипы, отобранные по признаку наибольшей прямизны еще много лет назад. Ими же пользуюсь как эталонными при изготовлении и модернизации других винтовок и пистолетов, так как на пластике сделать тонкие настройки почти нереально. Относительно пластика - он тоже бывает очень разный, точнее есть два основных типа.
- Первый (более старые выпуски): пластик не черный, а темно-серый, очень твердый, на вид и ощупь чуть шершавый. Это были достаточно ровные, крепкие клипы, при хорошей шлифовке почти не отличались от металлических;
- Второй (большинство современных выпусков): пластик черный, мягкий. Такие клипы, как правило, достаточно кривые, в облое, те которые в запчастях продаются, порой вообще трудно понять, что это за мохнатый, бесформенный блин. Практически не поддаются шлифовке, имеют разное межцентровое расстояние камор. Требуют тщательного выбора для обеспечения хоть мало-мальски точной стрельбы. Годятся, в основном, только для стрельбы шариками.
Я про это уже где-то писал, с фотографиями. Возможно, даже в недрах этой темы.
RammRom
P.M.
27-12-2015 13:19 RammRom
С месяц назад купил старые Корнеты 67 и 671. Отстрелять до сих пор времени не было. Визуально и по ощущениям 67 практически идеален. У 671-го спуск туговат и у клапана резинки под замену 100%. 671 оставлю под плинк шариками, а вот на 67-й хочу ствол чуть подлиннее и сделать под пули и возможно под воздух. Сразу поставил новые магазины. Если для 671 под шарики соосность не очень нужна, то под 67 клипы рассверлю под пули с проверкой под соосность. Еще есть мысль клипы рассверлить насквозь и сделать штифт под него длиннее, чтобы заходил в корпус. И еще как думаете, можно ли сделать дополнительную фиксацию клипа шариком, по типу РПШ? Конечно еще замечательно было бы от РПШ и трубу под баллончик использовать. В принципе идея реализуема, но нету запчастей от РПШ, а свой РПШ гербанить на это жалко: он и так хорош.
RammRom
P.M.
14-1-2016 16:38 RammRom
Господа-товарищи! Хотел задать вопрос. Переделывал ли кто нибудь ударную группу пистолета таким образом, что бы была возможность его регулировки? Примерно как здесь
click for enlarge 642 X 556 41.9 Kb
С-Б-А
P.M.
14-1-2016 21:14 С-Б-А
Согласен, что вектор приложения силы пружины в родном исполнении не тот. И рассчитан для слабой пружины и для СО. Применение жесткой пружины, наоборот тормозит курок-ударник. Поэтому в СО варианте я пошел другим путем. Ограничивал ход ударника-курка. Но этим способом я регулировал только скорость-расход. Максимум был ограничен. Другим способом, я вкручивал регулировочный винт в курок и им регулировал скорость-расход. Потом контрил винт клеем. Кстати, испытывал разные пружины для курка и все таки остановился на родной, но это все для СО.
click for enlarge 1920 X 1440 466.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 361.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 464.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 363.4 Kb
черкас15
P.M.
14-1-2016 21:40 черкас15
у 67 и 671 -стволы в метал залиты ,просто поменять не выйдет- придется старый ствол высверливать
RammRom
P.M.
15-1-2016 04:08 RammRom
черкас15:
у 67 и 671 -стволы в метал залиты ,просто поменять не выйдет- придется старый ствол высверливать

А не приходило в голову просто отказаться от оригинального ствола с наствольным корпусом? Это легко проделывается, просто нужно сделать крепление ствола.

черкас15
P.M.
15-1-2016 17:20 черкас15
лично мне это на хрен не нужно -и так есть с чего пострелять. а если старый корнет подвернется за недорого -оставлю его в первозданном виде
RammRom
P.M.
15-1-2016 19:21 RammRom
черкас15:
лично мне это на хрен не нужно -и так есть с чего пострелять. а если старый корнет подвернется за недорого -оставлю его в первозданном виде

У меня и 67 и 671 есть. Мне Корнеты нравятся простотой и тем, что можно легко вернуть в изначальное состояние.

kavazik
P.M.
9-2-2016 05:52 kavazik
Ребята может есть у кого увеличенная накопительная камера оч нужно !
Брянский Коваль
P.M.
16-2-2016 23:31 Брянский Коваль
Здравствуйте. Не подскажите где можно приобрести металлические магазины на МР651 под пулю?
RammRom
P.M.
17-2-2016 04:47 RammRom
Брянский Коваль:
Здравствуйте. Не подскажите где можно приобрести металлические магазины на МР651 под пулю?

В продаже таких не видел, но есть другой вариант. Металлические магазины есть для МР-655К для шариков. Требуется только рассверлить каморы сверлом 4.5 мм.

Брянский Коваль
P.M.
17-2-2016 08:34 Брянский Коваль
Спасибо. под шарики надо менять ствол, как то сомнительна стыковка шарика, который как карандаш в стакане по стволу 4.5 болтается и нарезного ствола. Родной под шарики рассверлилпод пулю, но там проточка под шарик явно больше 4.5мм четко видна ступенька между 4.5 рассверленым каналом и родной проточкой под шарик. Отсюда 2 вопроса:
1) имеются ли гладкие стволы под шарик для данного пистолета.
2) металлический барабан не страдает таким же увеличением диаметра более 4.5мм под шарик?
RammRom
P.M.
17-2-2016 09:55 RammRom
Брянский Коваль:
Спасибо. под шарики надо менять ствол, как то сомнительна стыковка шарика, который как карандаш в стакане по стволу 4.5 болтается и нарезного ствола. Родной под шарики рассверлилпод пулю, но там проточка под шарик явно больше 4.5мм четко видна ступенька между 4.5 рассверленым каналом и родной проточкой под шарик. Отсюда 2 вопроса:
2) металлический барабан не страдает таким же увеличением диаметра более 4.5мм под шарик?

В магазине под шарики от 655 отверстие состоит из двух диаметров. Который ближе к стволу 4.5 мм, достаточно точно состыкуется со стволом (проверено на моих Корнетах). Часть отверстия со стороны КУ 3.5-4 мм, вот ее и нужно расверлить.
Ижмех стволы не продает, видел только 2 исключения из правил. Первое, муфта с нарезным стволом от 512 (давно не наблюдаю в продаже), второе гладкий ствол от 654 под шарики.

С-Б-А
P.M.
17-2-2016 16:41 С-Б-А
В магазине под шарики от 655 отверстие состоит из двух диаметров. Который ближе к стволу 4.5 мм, достаточно точно состыкуется со стволом (проверено на моих Корнетах). Часть отверстия со стороны КУ 3.5-4 мм, вот ее и нужно расверлить.Ижмех стволы не продает, видел только 2 исключения из правил. Первое, муфта с нарезным стволом от 512 (давно не наблюдаю в продаже), второе гладкий ствол от 654 под шарики.

Я пробовал клипы под шарики приспособить под пульки, ничего хорошего не получилось. На выходе из клипа диаметр больше диаметра головы пульки. Для шариков ничего страшного, а пульки начинали болтаться. Лучше достать старые пластиковые клипы и много, чтобы не гонять один и тот же. Дольше служат.
Брянский Коваль
P.M.
17-2-2016 19:42 Брянский Коваль
Вот барабан под шарики пластиковый рассверлил на 4.5, головка пульки болтается из за большего диаметра сделанного на заводе под шарик.
Теперь немного о самом пистолете - много мата в адрес производителя с проклятием по седьмое колено.
Автору темы большая благодарность за подсказки по доводке.
Боелее подробно, подробности про рассверловку и установку клапана опущу, все нормально прошло. Прада фиксирующий штифт пришлось на 5мм делать, т к фаска в клапане была квадратная и более 4мм. Ствол, отшлифовал на 3мм убрав конус, поставив проставочное кольцо. Родная резинка пока стоит, но лучше заменить на второпласт. Теперь о проклятиях - Отверстие в корпусе под посадку ствола засверлено криво, малое отверстие где выходит прокладка засверлено по центру, а вот само посадочное место засверлено со смещением почти на пол миллиметра, причем еще и под углом к основной оси корпуса. В районе резинки это очень хорошо заметно по разнице в ширине уступов. И второе, поле второго баллона уплотнение на клапаене в районе иглаы просто вздулось, зажал 3й и уплотнительное кольцо просто потрескалось.
Пистолет под баллоны 12гр. Первый отстрелял, после рассверловки барабана практически пульку протолкунуть не мог, кое как с 3го проворота проталкивал. После рассверловки клапана все стало даже при перекошеном стволе вполне приемлемо стрелять. Был бы доволен если бы не косой ствол, и не хреновое уплотнение на игле клапана... .
С-Б-А
P.M.
17-2-2016 20:50 С-Б-А
бы доволен если бы не косой ствол, и не хреновое уплотнение на игле клапана....

Вот что я делал для исправления кривизны и для одинаковой сборки, не думая. Вклеил направляющие. Выточил втулку под стволик, вставил в корпус, нашел положение и закрепив винтами, вклеил навсегда. Отверстия в рамке, где проходит стволик,для клея.
click for enlarge 1920 X 1440 296.0 Kb
click for enlarge 868 X 812 23.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 237.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 270.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 362.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 278.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 553.8 Kb
Брянский Коваль
P.M.
17-2-2016 20:57 Брянский Коваль
Originally posted by С-Б-А:

Вот что я делал для исправления кривизны и для одинаковой сборки, не думая.

тут надо взять тиски и аккуратно в станке рассверлить на пару мм большим диаметром косое отверстие, но туда надо точить переходную втулку будет. Это есть дополнительный геморой и время на исправление косорукости заводских недостаночников... .
С-Б-А
P.M.
17-2-2016 21:16 С-Б-А
тут надо взять тиски и аккуратно в станке рассверлить на пару мм большим диаметром косое отверстие, но туда надо точить переходную втулку будет. Это есть дополнительный геморой и время на исправление косорукости заводских недостаночников....

Я разбил отверстие в рамке под стволик круглым напильником, потом выточил тонкостенную трубку на стволик. Разбил еще отверстие в рамке и вклеил трубку, выставив стволик.
Это есть дополнительный геморой и время на исправление косорукости заводских недостаночников....

Вы хотите иметь самодостаточную вещь или дешевую детскую игрушку? Тут надо прикладывать руки, тем более что игрушка получается уже неплохая. Кстати как и везде.
Брянский Коваль
P.M.
17-2-2016 21:42 Брянский Коваль

Вы хотите иметь самодостаточную вещь или дешевую детскую игрушку?

его взял только из за потенциала клапана и нарезного стволика под свинец. 2 газобалонника накрылись именно по клапанам китайским, что за говнопластик они там на седло клапана ставят не знаю, но макс 10 баллонов и склапан сифонит. Тут исходно более качественный клапан стоит, и еще такое хорошее описание по его разгонке. Но отверстия в корпусе сверлятся исходно с одной установки в станке, и как последнее отверстие можно рассверлить с таким перекоом... . Это явно 80й уровень косорукости станочника.
С-Б-А
P.M.
17-2-2016 22:46 С-Б-А
установки в станке, и как последнее отверстие можно рассверлить с таким перекоом... .

Запросто, просто криво зажать или сверлить тупым инструментом. Кстати у меня 651 достаточно старые и все по разному сделаны, но криминала неисправимого нет. Пока сам руками не накосячишь. Да и в шароплюях надо тарелку клапана выводить от острых кромок и использовать сетку, защиту от грязи. Уплотнение очень грязь не любит. В 651 и подобных, конструкция другая.
Брянский Коваль
P.M.
18-2-2016 19:33 Брянский Коваль

Запросто, просто криво зажать или сверлить тупым инструментом

отверстия под посадку ствола и выходное с клапана должны по технологии с одной установки рассверливаться. И последнее отверстие в этой связке засверлить криво это высший уровень косорукости. Даже с тупым инструментом. Хотя за остротой инструмента обязан следить станочник.
И такой вопрос, возможно ли сейчас приобрести запраляемый баллон вместо 12гр СО2 поставить?
RammRom
P.M.
18-2-2016 19:42 RammRom
отдельно перезаправляемые баллончики Ижмех не продает, только в комплектации к пистолетам МР-651 Спорт и МР-657.
Но есть мастера которые делаю баллончики в рукоять, нужно спрашивать.
Брянский Коваль
P.M.
18-2-2016 19:58 Брянский Коваль
Originally posted by RammRom:

отдельно перезаправляемые баллончики Ижмех не продает, только в комплектации к пистолетам МР-651 Спорт и МР-657.
Но есть мастера которые делаю баллончики в рукоять, нужно спрашивать.

К сожалению в комплекте не было ничего такого. Голый шароплюй шел. Можете посоветовать мастера?
RammRom
P.M.
18-2-2016 20:17 RammRom
Брянский Коваль:

К сожалению в комплекте не было ничего такого. Голый шароплюй шел. Можете посоветовать мастера?

Имел в виду модель МР-651К-23 Спорт, а не обычный 651-й
Попробуйте пообщаться с камрадом vwmax (Продам МР-651К ПСП кит. 3 т.р. Теперь без баллончика в ручке! Питер ) .Он мне делал РСР кит для 657-го для работы на воздухе. Одна из последних работ у него отдельный резик в рукоятку. В принципе они могут использоваться и для СО2, но требуется добавить в конструкцию клапан. Еще есть товарищи которые делают перезаправляемые СО2 баллончики из использованных баллончиков, либо делают клапана для них, например Рикки ( Продам перезаправляемые баллончики 12 гр 250 р., переделка 88гр. Мск обл., пересыл )

Гоша 715
P.M.
19-2-2016 21:56 Гоша 715
Здравствуйте.
Совсем недавно приобрёл МР 651К Y10. Совершенно случайно решил поменять его на Кросмановский ТТшник. Захотелось опять поковыряться в новом девайсе. Данный пистолет хочу оставить в стоке, конечно же с нужными доработками и доделками. Конечно было бы идеально прикупить новый ствол чуть длиннее и с небольшим модератором. Ну и тем самым избавиться от казённой фаски в виде воронки. Либо точить в казну латунную вставку, что конечно же сложнее. Ещё планирую рассверлить перепуск, поставить расширительную камеру. Хорошо бы ещё что бы можно было при установки камеры применять 12гр баллончики. С УСМ наверное ничего делать не буду.
Ещё должен приехать один пистолет фул-металл/ МР 651 КС Y04.
Из него планирую сделать винтовочку с обвесом. Возможно придётся ставить ПСП кит.
Пока всё это планы, почитаю темку, вникну в суть, сделаю выводы.
Ну и надеюсь на помощ начинающему пилильщику.
Очень мне понравился пистолет возможностью в перевоплощении и конструктивной простотой.
Сам я проживаю в деревеньке, не очень далеко от Боровичей Новгородской области.
Гоша 715
P.M.
19-2-2016 23:20 Гоша 715

Есть в продаже Петровский стволик от дрозда. 400мм с модером.
Целиком вроде как и длинноват, если не для винтовки. А вот пополам можно бы и на дербан попробовать договориться. Мне бы хватило куска в 170мм с резьбой и модером, остальное кому нибудь.
Если что, стучитесь в личку. Параметры я уточняю, но предварительно толщина 12.5мм.
Ну или вдруг кому нужен целиком.

Брянский Коваль
P.M.
20-2-2016 09:47 Брянский Коваль
на моем еще заводские косяки с кривым отверстием исправить надо, плюс уплотнение ствол - барабан. Сейчас там зазор в десятки полторы. При выстреле газ в стороны уходит. Родная резинка не герметизирует стык.((( Потом уже окончательно буду думать оставить его с родным стволиком под пулю или перевести ша шар.
Гоша 715
P.M.
20-2-2016 14:21 Гоша 715
Я бы конечно предпочёл нарезной ствол вместо родного. Но найти огрызок стволика длиной в 25см не так просто. 25см и интегррованный модератор, думаю получилось бы неплохо для пистолета.
А вот гладким длинным стволом лучше того же дрозда побаловать.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Винтовка из МР-651К-07 ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям