23-3-2015 06:08
Archimedes
.... . не нашел такой темы, информация сильно разрозненна и многое что есть в темах уже сложно найти.
п.с. Где то по форуму проходила карта добычи камня в Тюрингии.
|
23-3-2015 10:20
Botanic
fotki.yandex.ru
Похож немножко на мой тюринг от форумчанина Zmey_Drakon. Через пару недель, если все сложится, попадет ко мне в руки - отфоткаю из-под микроскопа. Темы по эшер-like: Новодел: Здесь Полосатые немцы С уважением, Олег. |
23-3-2015 18:48
Botanic
youtube.com
Что-то есть. Например, тут WATER RAZOR HONING STONES - Non-ESCHER youtube.com (хотя 1 и 4й камни - эшеры по своей сути - echter и droescher) Инфы полезной, по сути, мало - только картинки да названия. Но хоть что-то. А вот в комменты к видео заглянуть стоит: там как раз написано, почему упомянут ambicut + про Larkin инфа добавляется. Bracher ebay
Стоят такие камни ebay Да, еще на srp и некоторых других форумах есть понятие "brown escher" - к эшерам отношения не имеет и к Германии тоже. По вопросу выше, в первом посте, можно отметить: нет никаких подписей или логотипов, которые бы относили камень к продукции Эшеров\Дроэшера\SRD - уж что-то, а себя, любимых, они бы не забыли. Камень с того хуже не становится по своим качествам. |
24-3-2015 11:03
Archimedes
Спасибо!.. камней не понятных, становиться все меньше. Странно только что, все больше камей попадает в стопку эшер-тип. Есть какое то очарование у мягких сланцев.. Сильно не хватает структуризации или определителя тюрингских камней. https://yadi.sk/i/re0No2rrfa5a7
|
9-8-2015 23:06
aptekar113
Получил тут недавно Müller's Water Grindstone- - не путать с новодельными MST Müller - они с разных шахт...
Точ в точ как на фото flickr.com поэтому даже фотографировать не стал ![]() И ощущения точ в точ как в обзоре : razorlovestones.wordpr... er-abziehstein Если кому интересно - можете почитать - правда довольно редко сейчас бывают - но Оливия вроде ими торгует http://www.olivia-seife.de/shop/hwherren/steine.html |
7-2-2018 17:41
vlad-kram
если все написано,чего определять |
7-2-2018 18:09
RZ14
я же выше сказал что новичок что только учусь понимать что к чему! хочется услышать мнение профи))) да и не факт что бумажка родная! |
7-2-2018 22:48
aptekar113
Вполне себе нормальный тюрингец - из тех что называют голубыми , слой не прямолинейный - дык и название говорит о том что не из отборных, а так все признаки на лицо- хотя бы та самая кефирообразная суспензия
![]() |
8-2-2018 12:32
skvater
Как я понимаю, тюрингцы довольно мягкие камни? Если по японской шкале мерить, то примерно 4? Не мешает ли такое количество суспензии на окончательной доводке бритвы, или ее надо сразу же смывать? |
8-2-2018 14:16
aptekar113
Тюрингцы - это название целой группы камней - там есть и мягкие на 3 ку есть и твердые на 4+ - те же синие эшеры прилично тверже желто- зеленого слоя
У твердых суспензию приходиться наводить слуриком или керамикой например. Чистые при заточки бритвы вполне себе работают без выделения суспензии. Более мягкие ( Мюллеровский например) я просто не использую |
9-2-2018 15:57
ilia - -
Интересно, чем камни с красной этикеткой отличаются от камней с зелёной, синей и белой???
|