![]()
Темы подобной не нашёл, где-то по чуть-чуть попадались отсылки к довольно дорогим сайтам. По камням Naniwa похожая тема принесла результаты.
Вопрос в том, где новичку купить бритву нормального качества, с возможной заточкой до покупки, адекватной ценой? Лично меня интересуют забугорные сайты (т.к. опыт есть с покупкой камней: того же качества но по цене ниже чем даже в местной барахолке). |
28-5-2014 15:13
Nikolay_K
|
28-5-2014 15:27
aptekar113
В разделе Продам на Бритва,ру
britva.ru - можно хоть заточенную и отреставрированную, хоть антикварную под восстановление Там же и заточат и ремень продадут ![]() |
28-5-2014 15:28
Nesalvador
Кэп прав, но на "наебайвсех.ком" слишком часто всплывают подделки, и возможны даже за бОльшую цену. А профильных сайтов я не знаю, вот и ищу. |
28-5-2014 15:45
aptekar113
С так называемой (оплачиваемой дополнительно) "заводской" заточкой бритвы продает только Thiers-Issard - их и ищите
|
28-5-2014 15:50
Nikolay_K
Поэтому мне думается, что нормальные отношения с продавцом важнее дешевизны и лучше иметь возможность в случае чего купленный задорого предмет обратно, чем купить какое-нибудь говнецо задёшево ( о продавце японских камней 330mate ) и остаться этим говнецом ним наедине без шансов вернуть обратно.
|
28-5-2014 18:20
Nesalvador
Согласен, благодарю за мнение, но нет отношений с продавцами бритв (совсем новичок). Суть вопроса - подскажите, у кого можно новые бритвы посмотреть: сайты или отдельные надёжные продавцы. Я так понимаю, Николай, что Ваше мнение сходится к местной барахолке? (грустновато мне при написании последнего предложения) |
28-5-2014 18:30
Nesalvador
Зашёл на их сайт: не очень мне нравиться первая бритва за 200 фунтов лихостерлингов. А где же купить рекомендуемую "первую, новую, из углеродки, начального ценового диапазона"? |
28-5-2014 19:13
aptekar113
А что значит начального ценового диапазона
Новые с хранения советские бритвы цена начинается от 1000 р на Молотке Новые иностранные производят только 3 фирмы в мире и цена начинается от 120$ незаточенная .. заточка минимум начинается с 500р . так что определитесь со своим бюджетом и сходиет посмотреть что предлагают - а там и решайте .. Голд Доллар китайский продается от 3$ - если найдете того кто сумеет и главное СОГЛАСИТСЯ его заточить - тоже бриться можно |
28-5-2014 19:30
Nesalvador
Месяц назад находил по 120-140 долларов, вроде на
http://www.straightrazordesigns.com Вполне устраивает, если бы предлагали заточить перед продажей (не на заводе) или был бы уверен что нормальная углеродка без сильных косяков в производстве (термическая обработка), или бы знал что без "пропеллера" и иных радостей геометри. Ну хоть что-нибудь бы было заведомо известно. А так - $159, расписное лезвие и stainless steel. |
28-5-2014 19:50
aptekar113
britva.ru
Немец прошлого века в отличном состоянии , заточка от одного из лучших заточников , 135$ - готов к бритью - берите и наслаждайтесь |
28-5-2014 19:59
alex9635
thesuperiorshave.com |
28-5-2014 20:50
Nesalvador
Спасибо, Александр. Пожалуй пока на этих, самых дешёвых и остановлюсь. |
28-5-2014 21:55
goga-313
Я купил б/у на ножевой барахолке. Там несколько продавцов. Я брал только у одного Продам опасные бритвы. Из коллекции. Москва+пересыл по РФ. Обновил. . Скажу, что остался доволен отношением продавца. Кроме бритвы имел познавательную лекцию.
Он же может и заточить. У другого продавца там то же многстраничные продажи, и то же уважение камрадов. |
28-5-2014 21:59
Nikolay_K
едва ли бы вот такие очаровательные экземпляры forum_auction/9/12011.html когда-либо попали бы в мои руки... Так, что веселитесь. Не ганзой единой и не одной лишь её барахолкой доволен Николай...
|
28-5-2014 23:02
Tras Krom
Мдя.. . Советы прямо скажем не самые лучшие. Джеррод ( the superior shave) прокатит, но он точит на 4, лучше не умеет. Бюджет сначала озвучте. "Не дорого" у всех разное. Манаху напишите, получите хорошую качественную и заточенную бритву. Strazors.com
|
28-5-2014 23:10
Nesalvador
Не не. Я не это имел в виду, и обидных слов говорить бы не стал. Речь не о вашем кругозоре или интересах. Перефразирую: если я продолжу выяснять "где лучше", то весь спектр сайтов сузится до единственного близкого и наиболее надёжного/знакомого/проверяемого (Ганза), и буду я |
29-5-2014 00:41
Nesalvador
Не знаю, кого вы Джерродом называете. Бюджет: 4000-5000 думаю так пока. Человека с ником Manah беспокоить не буду. На его Strazors.com уже заглянул: остались 4 разной геометрии, с питтинговой корозией разной степени и локализации. В целом, вроде хорошие но бритва будет первая, и по советам многих здешних опытных участников должна быть новая. |
29-5-2014 01:35
Nikolay_K
Нет. Не соглашусь. Люди нередко продают вещи дешевле либо за те же деньги просто из-за того, что нашли нечто лучшее и старое им больше не нужно. Не все тут барыги ищущие одной лишь корысти.
Покупая без наценок вы берёте на себя все риски и проблемы, которые в других случаях ложатся на посредника. При покупке единичных экземпляров это нередко обходится в итоге дороже, чем приобретение того-же предмета у нормального местного продавца. По-крайней мере это точно так для товаров массового спроса. Для бритв которые продают дешевле $150 это весьма вероятно.
|
29-5-2014 09:37
Alexey-Nsk
к бритве ремень будет нужен,
лишний образовался |
29-5-2014 11:18
Nesalvador
Ремни тоже нужны, тема есть, ещё не начитался, но этот по ссылке он сомнительный как-то: не описано, кожа какого животного, толщина неизвестна, и сразу 5000р. |
29-5-2014 12:10
Alexey-Nsk
|
29-5-2014 13:37
Nesalvador
да, тот же самый ремень, но на забугорном сайте, шутку понял. С доставкой та же цена выходит.. . и там тоже не пишут, из какой кожи сделано.. . Но с ремнями мне еще читать-разбираться. Тут бы бритву пока определить.
Кстати, местную барахолку в очередной раз облазил - достойные вроде вещи, в частности у wren, кому точно доверять можно, а есть ещё один продавец с сомнительными фото.. . ну как обычно, но опять ни одной новой, без коррозии. Поэтому ищу заграничные специализированные сайты. |
29-5-2014 21:05
Tras Krom
Ой извините, я мало что понимаю в бритвах и какая бритва должна быть первая, у меня и нет ни одной. |
29-5-2014 21:32
Энд
Присоединюсь к вопросу Tras Krom. У меня как у него так остро вопрос не стоит
![]() |
29-5-2014 21:50
Tras Krom
http://yhst-27988581933240.sto... lade-r1977.html Немного мааса и будет просто замечательно. |
29-5-2014 21:59
Nesalvador
Да ладно обижаться. Знаю, что Вы хорошо разбираетесь в опасках и темы с Вашим участием читал, не одну. Но первая - новая -- это у меня засело глубоко (не будет никаких мыслей что неудачно купил подржавевшую, ответственность вся на мне, брезгливость тоже как-то пока есть) |
29-5-2014 22:11
Энд
А то, что возможно брить вообще не будет, эт по-фигу. Как говорится - "Вам шашечки или ехать?".
Tras Krom, хорошенькое такое начало, но ТС не понравится - шашечки не те, т.е. ржавчина есть. |
29-5-2014 22:28
Tras Krom
Я не обижаюсь. И могу понять почему хочется новую. Но в бритве важнее кто и как ее заточит чем "новая" или "старая". Манах нормально заточит и бритв у него намного больше чем просто на сайте. Напишите ему письмо, он подберет. Могу еще несколько мест дать, но в бюджет не уложитесь. Первую свою бритву за десятку купил, до сих пор это самая дорогая какая у меня есть, наверное.. . Но одна из самых дорогих точно. При этом она далеко не самая лучшая. |
29-5-2014 22:30
Nesalvador
Про шашечки заезжена шутка, но я за "ехать", просто бзик о новой сидит крепко.
off: Ну например, если бы не было машины, купил бы первую недорогую но новую девятку.. . конечно намучался бы , наслушался бы шуму и понял, что нужна хорошая не сильно новая иномарка, всё лучше этого.. . но уже будут основы ухода и мелкого ремонта, битьё/ошибки также придутся на новую дешёвую. |
30-5-2014 08:29
Alexey-Nsk
это не шутка, я именно там и покупал... некогда было изучать тему, хотелось уже быстрей попробовать, поэтому по совету авторитетов, Покупал также пару и у Манаха (англ и нем) 19 века, тоже доволен.
|
30-5-2014 17:12
Tras Krom
это подставка
![]() |
30-5-2014 17:16
Энд
Фух, а то уж думал и бальсу с радиусом пользуют и надо срочно осваивать. Спасибо.
|
30-5-2014 21:59
kazabon1
Продам опасные бритвы. Из коллекции. Москва+пересыл по РФ. Обновил.
рекомендую |
30-5-2014 23:35
wren
Конечно, нужно уважать желание ТС по поводу новой , первой бритвы, но я бы так не заморачивался. Сколько раз был свидетелем того, что новичёк покупает дорогие бритвенные аксессуары, не имея представления и опыта о классическом бритье, а потом разочаровывается и продаёт всё оптом через некоторое время.
Если, конечно, денег полно, то можно всего нового и дорогого накупить. Но, какой смысл, если точно не уверены-будете бриться или нет дальше? Моё мнение, что первую бритву нужно покупать не дорогую( в пределах 80-100$) и, главное, хорошо заточенную и доведённую у мастера. Именно то, как у Вас сложится с этой бритвой и будет определять дальнейшее отношение к опасному бритью. А, вместо дорогой бритвы, я бы купил лучше качественный ремень. Вот это, действительно важно и никуда от этого не убежишь. А понравиться бриться опаской,то никуда от Вас новая бритва не денется. Тем более, что желательно иметь несколько разных бритв в арсенале. Что касается брезгливости от пользования бу-шными бритвами, то это предрассудки. Лично я предпочитаю именно пользованные, старинные бритвы, т.к. верю в их энергетику, но это совсем другая история. Марат тут давал уже ссылку на страницу Юры(Frans. britva.ru). Напишите ему. У него частенько мелькают не пользованные бритвы. Надеюсь, он сможет помочь. Да и заточка у него на высшем уровне. Проверено. |
31-5-2014 18:58
Nesalvador
Убедили меня (wren, Nikolay_k, Tras Krom, aptekar113, всем спасибо, хотя может и много трудов на одного такого упёртого рогом) - беру б/у ! (то ли подвиг совершил, то глупости убавилось) опаску.
Как раз у Алексея (Manah) заказал неизвестный мне Lookout U.S.A. Пошёл читать темы по ремням. |
5-11-2014 22:27
Виктор61
Сегодня получил посылку из магазина медицинских товаров "Домашний доктор" С-Петербурга ( [... удалено модератором... ] ) с двузаковыми новыми бритвами Дорожная СТИЗ 1972 г. выпуска по 1800 руб шт. с госхранения. По той же цене продают бритвы Восток и Особая в заводской упаковке и смазке.
Может кому интересно. |
6-11-2014 09:24
aptekar113
70 х годов к сожалению зачастую имеют проблемы в геометрии
Если брать то СТИЗы лучше 50-60х одов (ИМХО конечно) |
7-11-2014 04:32
Виктор61
[.. . удалено модератором... ]
[... бан на неделю ... ] |
|