![]()
Знаю что во многих городах, отдаленных от центра и не очень, дефицит пластиков и цвет.метов. Капролона в частности. И токари не всегда хорошие под рукой.
Кто сам токарь в седьмом поколении и станки в подвале дома - тем прошу не беспокоиться Для всех остальных, Интересно ли кому получить набор, заранее обговоренных деталей ? Чтоб самостоятельно сделать какие то недостающие части (не требующие спец. станочного оборудования) и СОБРАТЬ СОБСТВЕННУЮ ТОЧИЛКУ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ У СЕБЯ ДОМА ? НА КОЛЕНКЕ, ЗА ОДИН-ДВА ВЕЧЕРА ! КОМПЛЕКТ (КИТ, НАБОР ДЛЯ СБОРКИ) ПРИМЕРНО ТАКОЙ:
Прошу покритиковать новую точилку для ножей. |
25-1-2015 21:37
Nikolay_K
если в итоге получится приспособление с уровнем качества и возможностями как у EDGE PRO APEX
а по цене оно выйдет раза в 2-3 дешевле, то спрос на него будет. Я бы в своё время с удовольствием взял бы что-то подобное, вместо того, чтобы тащить оригинальный APEX ( а затем PRO KIT ) из Америки и платить за него кучу денег. Да и сейчас найдётся полно желающих. Тем более, что курс USD/RUB очень способствует... Но оно должно быть крепким и надёжным способным прослужить долго. |
26-1-2015 11:09
Komimort
Мне интересны некоторые детали. Сейчас как раз над 3 версией гаражного апексоида размышляю. Напишу в ПМ.
|
26-1-2015 17:49
dolfinkuzz
закладочку заложу
|
15-2-2015 16:36
Sata
Друзья, получил в личку пару вопросов. Спасибо за интерес к моей теме ! В связи с ростом доллара, решил к этой затее вернуться.
Посчитаю по цене за комплектующие и отпишусь здесь. |
28-2-2015 22:15
Inspire
Послежу
|
8-3-2015 01:57
timich.tn
Сижу на китае.
Интересует очень: 1.--Шарнир в сборе (из капролона), не очень: 3.--возможно набор какого то дефицитного в ваших краях крепежа (винты, гайки-барашки и т.д. обсуждаемо... ), -- но пока навряд ли, китапекс жив 2.--упор-пластина для ножа из дюрали, -- тоже навряд ли по той же причине. Такова заинтересованность. |
27-3-2016 22:30
Sata
Продаю вот такое приспособление для придания режущим кромкам, некоторых требуемых свойств !
1. Сам прибор для рукоблудия.
Зашлю транспортной организацией куда скажете. После проплаты. Этот экземпляр был для отработки конструкции. На зажимах присутствуют излишние пазы, назовем их технологическими. Продается в состоянии, как есть на фото. Интересует кого то такое ? Экземпляр изготовлен в единственном числе. |
27-3-2016 22:48
Sata
Именно такое ! |
28-3-2016 19:52
Sata
НОВАЯ ЦЕНА: 5800 руб !
|
29-3-2016 18:55
Sata
Ножки - резина. За счет этого и своей массы ОЧЕНЬ устойчиво стоит на поверхности.
Благодаря своим размерам - длина основания, длина направляющей - позволяет максимально точно выдерживать угол заточки на длинных режущих кромках. Этим очень выгодно отличается от китайских "карманных" вариантов точилок. |
9-4-2016 10:37
Sata
5500 руб.
|
24-4-2016 21:59
ПётрМ
Здравствуйте! |
ПётрМ
Здравствуйте! |
ПётрМ
Здравствуйте! |
25-4-2016 13:09
ivan-3
Мне всегда было интересно ценообразование и людская любовь и не любовь к какому то виду типу чего то.
Ну вот какие 5 тыщь? я вижу 4 детальки в которых хоть какая то работа. Ну еще два кубика (можно и ножовкой напилить конечно. Только ластохвост фрезеровать тоже не 1000 работа (иначе фрезеровщики катались бы на Бентли) Хотя вполне рабочее изделие получается Или пример точилка в барахолке собранная ВСЯ из погонного профиля алюминия где по сути только дрель используется и ножовка - 10000 рублей и берут, и 50 страниц обсуждения В общем людскую мотивацию не всегда поймешь Мне видится цена вашего набора (чтобы покупали) 1000 рублей без угломера (и угломер еще 500 Т.е. средний класс устройств не востребован. Либо надо конкурировать ценой с Китаем (1500) либо топовый сегмент (Богдановские точилки, Ермаки, Профили). |
25-4-2016 14:31
Pengozoid
А меня смущает гигантизм. Все эти большие жирные зажимы, барашки, стальные и латунные прутки и пр.
Специально ищешь камни потоньше, клеишь на банки полегче, а тут зажимы чуть ли не с половину кулака. Зачем лишний вес добавлять? |
25-4-2016 14:51
oldTor
Я думаю, что дело в том, что создание точилки для многих - способ точить как-то, а не точить как следует. Т.е. нет понимания проблемы давления и веса, в принципе. Хорошо сделать по-моему можно, легко и негромоздко, только если в вопросе понабивать шишек, обучаясь заточке и работая в заточке.
Достаточно посмотреть вдумчивость и сложность обсуждаемых вопросов в темах тех, кто строит серьёзные приспособления. А копирование идеи даже не апекса, а чиапекса, возможность крепления на штангу кирпичей и связывать точное выставление угла для длинных ножей с длиной направляющей - это всё на уровне чиапексов и есть, и стОить должно соответственно - совершенно согласен с Иваном. Кроме как по поводу маятникового угломера - за 500? "Умоляю, переставьте запятую!"(с) Он рублей 50 стоит в хоз.маге. Да и зачем он, если в смартфоне в каждом можно бесплатное приложение поставить с уровнем, угломером и пр. |
26-4-2016 15:10
Serge Ant
В защиту продавцов: мои попытки заказать пару капролоновых фиговинок, которые, будучи одетыми на штангу-направляющую, держали бы бланк, заканчивались фразой очередного великого мастера: тысяча, если материал Ваш, а из моего - полторы. В конце концов знакомого нашёл, но точность исполнения вышла, как у меня на коленке.. . Картельный сговор, или нет, но за недорого частники ничего делать не хотят, а мелкие цеха и другие юрлица интересует только тираж от пары сотен штук. Тоже бесит, был бы станок на полчаса - и учили когда-то, и руки, вроде, из плеч, но нету.
|
26-4-2016 16:54
Pengozoid
в том-то и дело, что должна быть очень хорошая геометрия этих держателей, а не "как на коленке" |
26-4-2016 17:08
Serge Ant
Ну, очень-то зачем? Параллельность бланка направляющей обеспечить, а остальное - прецизионно отломать клещами.. .
|
26-4-2016 17:12
Serge Ant
Но разговор не об этом. Если комплектацию для точилки где-то заказывать, то она золотая выйдет, даже без навара. Дешевле можно, если самому всё делать, но тогда станочный парк нужен.. . Или халявный доступ к станкам.
|
28-4-2016 13:30
ivan-3
Меня вот что удивляет.
Зачем эти фиговины делать из фторопласта? Он придуман для пар трения.
Большинство сложностей надумано.. . ну неужели на уроки труда народ не ходил? Но ваши из фторопласта тоже хороши! Плоскость склейки для понимания того что описал |
28-4-2016 13:44
melgess
все намного проще.фторопласт специально покупал в интернет магазине для втулок) капролон что то не удосужился прикупить.вот с остатков и сделал.а деревянные были.в плане эстетики не понравились,но легкие как пух)фторопласт потяжелее.
|
28-4-2016 13:58
ivan-3
Вот это очень в тему написано Я давно лилею мечту сделать направляйки из карбона. Он стоит уже до смешного дешего. Что то типа 500 рублей метровая палка. Только представлю, карбоновые направляйки, невесомые бланки |
28-4-2016 14:05
melgess
керамику в бланках можно как минимум в два раза тоньше делать,тяжела,зараза) но меньше миллиметра,это наверно перебор)
|
29-4-2016 09:19
dmitrichW
Иван, после нуля есть еще и отрицательные числа - во, блин, где антигравитация то. К стати - Юра Ермак думаю уже в силах разгрузить бланки на Ермак-8 |
7-8-2016 16:24
Sata
Опыта точки шашек не имею. Почему бы и нет. |
7-8-2016 16:30
Sata
|