|
23-6-2011 09:06
MDM
Опыт прошлого года по составлению Маршрутной Книжки на выход 2010 показал, что не всегда,
если что-то распланировал, то обязательно сорвется.. и конечно, это удобно для информирования команды - о предстоящем мероприятии и остающихся в городе - на случай крайний, если вдруг что.. А потому валим в кучу собранную инфу, чтобы по темам не прыгать, ссылки не открывать, команде разослать, На Кинзелюкский водопад хотелось давно - место сложное, красивое, но - знаменитое, а потому и не вдохновляло "петлёй - "восьмерочкой" по Кинзелюкским горкам" ну и собственно далее Маршрутная Книжка - 201(3) |
|
23-6-2011 09:06
MDM
Восточный Саян
Маршрут:
* - тут такой момент - оптимальная группа - 4-ка, ну или две практически автономных четверки.. сложно, чтобы у восьми человек совпали цели/задачи: кому-то нет желания в каньон, кому-то - на пик.. а потому - рассматриваем базово одну 4-ку, ну а со второй - как уж получится.. хотите - присоединяйтесь
- схема основного участка маршрута
хронометраж сплава по Кизиру
|
|
23-6-2011 09:10
MDM
тут встанет МНОГО букв: тексты из открытых ссылок, фотки-схемы перевалов.. короче - КУЧА
|
|
25-6-2011 19:49
Соли
Очень надеюсь, что у вас все получится.
В том числе - проход двух малоизученных перевалов. Сильно хочется проверить перевал под номером 4 до вас. Не уверен, что хватит времени у моих ребят - они идут на ледник Стальнова в июле "странным маршрутом" (если получится - осенью опишу). Тот, что N7, собирался проверить Женя Теличко (Сталкер). Но в последний момент их планы поменялись. Они выходят на маршрут 13 августа и собираются "дать кругаля" вокруг Гранда около 80 км - "Корона Гранда". Вот тут описание их маршрута sibsolo.forumgrad.ru
|
|
1-7-2011 07:53
MDM
спасибо - пригодится!
команда маршрут согласовала, осталось дело за малым - чтобы в четверке все отпуска сошлись.. ещё раз спасибо за помощь
|
|
14-7-2011 10:56
MDM
корректнул список снаряги и продуктов: удивительный вес получается - рюки по 24'600..
![]() загадка - почему по факту всегда выше.. расчет продуктов на 10 из 14 дней, т.е. - всё то, что с собой на автономку.. |
|
21-8-2011 19:15
Соли
Пять дней до даты Ч осталось - сошелся пасьянс?
Идете или отложили? Если пойдете, прошу обратить внимание в избе под Четвертым порогом - много ли чаю осталось в жестянной банке со слониками. Я ее там на столе оставил 14 июля. Полную. ![]() |
|
21-8-2011 20:51
MDM
полный провал
![]() на Сисим (в лучшем случае) соло или двойкой схожу.. а вероятнее всего - пвд-шкой в верховьях Маны только и отмечусь да каждый год и не складывалось никогда.. как выход состоялся? |
|
22-8-2011 07:11
Соли
Не наш год.
На подъеме по реке у меня заклинило шею - то ли острый миозит, то ли остеохондроз с последующим воспалением мышц. Ходить мог, а вот спать (и вообще лежать) с большим трудом. Ну и при каждом неудачном шаге - дикая боль. В связи с моим состоянием команда отказалась идти со мной в гору. И оставлять на косе отказались. Три дня доступной терапии (греющие мази, обезболивающие, самодельные повязки на шею)толку не дали (вернувшись и пройдя курс лечения я первым делом купил поддерживающий "ошейник" - теперь он точно займет место в аптечке). ![]() Поэтому выполнен только водный план: дошли до каньона Четвертого порога (чуток вошли в него - до вторых камней), три дня просидели под горой на косе ниже устья Белой, радиально исследуя русла ручьев, и пошли вниз. УВЫ. |
|
22-8-2011 21:44
MDM
хотя бы на воду выбрались..
поправляйтесь сам после Верхнего Китата л.колено так в ремонт и не сносил.. мало того, что у самого по времени не очень складывалось, ещё Vit отказался - не получалось совсем, так ещё и это.. |
|
25-8-2011 13:46
Соли
Спасибо.
Аналогично. Своевременный ремонт - залог успешного работы техники в экстремальных условиях. ![]() Новгородская группа ходила на Кинзелюкское озеро. Вот тут один из фотоальбомов turizmvnn.ru Но там их несколько - ходили 8 человек. Минимум трое снимали Lotsman (руководитель группы), Анна и Lyncean. А следом за ними трое местных скороходов сбегали. Вот тут отчитались sibsolo.forumgrad.ru А еще два зубра прошли офигенный маршрут с красивым отчетом. |
|
26-8-2011 09:31
MDM
за ссылки, как всегда - спасибо!
Сисим и Мана - отменяются.. но в хорошем смысле |
|
30-8-2011 04:34
Соли
Свершения планов (ттт).
Если пойдете по обсуждаемой реке - может пригодится youtube.com В смысле, что ежели захочется андреналину, то стартовать лучше от правого берега (чтоб не бороться с центробежной силой стиральной машинки верхнего бьефа)или хотя б выше, с предыдущего поворота. Ну и при воде не ниже той, что в ролике (а лучше - выше). |
|
8-9-2011 12:01
MDM
ушли на Вельмо..
|
|
8-9-2011 12:26
Соли
Блин, завидую.
Я на Подкаменной был так давно, а на притоках - вааще никогда не был. Хорошей рыбалки!!! Ну и погоды - соответственно. В это время там погода разная бывает. |
|
8-9-2011 17:42
oxotnik14
а чего на косе сидели ? там две избы рядом, на пороге Сергея Скоробогатова и на устье Белой Мы в каьен снизу до конца дошли... вернее проскреблись на водомёте |
|
12-9-2011 07:38
Соли
На стартовой косе сидели. В нижнем лагере. ![]()
В избе Сергея мы ночевали - напарник нос лодки пропорол о "причальную" елку Сергея - клеились. А на устье Белой - где изба стоит? А вообще, когда есть погода - предпочитаю косы избам: в избах летающие вампиры с мышами выспаться не дают.
На верхнем фото - камни, до которых мы доходили. Узость, что на нижнем снимке, - выше этих камней метров через 100?
|
|
12-9-2011 07:39
Соли
Хирви, отличные кадры.
Правым берегом Кинзелюка до устья не спускались? |
|
12-9-2011 08:20
Хирви
Соли, по Кинзелюку не ходили, возвращались на Медвежье.
|
|
13-9-2011 00:52
oxotnik14
вот тут ребята хорошо походили
http://slazav.mccme.ru/saj11.htm |
|
13-9-2011 09:36
Соли
Солар-450. Носовой баллон выше защиты дна напоролся на еловый сучок при излишне бойком причаливании к замытой елке у тропы. До нас было некому их пообрубать. Дно пока (ттт) самыми жесткими способами (скальником на течении) умудрялись лишь процарапать до корда защиты.
|
|
13-9-2011 09:43
Соли
Ну, Завьялов и Бекетов - это монстры пешего туризма. Слава еще и коллекцию карт имеет не слабую, рисует хребтовки, привязывает карты и пр.
|
|
13-9-2011 10:14
oxotnik14
нет я небыл с сентября прошлого года там. Планирую в сентябре следующего по Казыру вверх. |
|
13-9-2011 10:20
Хирви
А на сколько максимально можно подняться по Казыру на лодке с водометом?
|
|
13-9-2011 10:22
oxotnik14
|
|
13-9-2011 10:26
oxotnik14
мы были между Катуном и Запевалихой... а так хотелось бы до Валы дойти. Проблема бензин как переть. |
|
13-9-2011 10:31
oxotnik14
Если конечно решить проблему с бензином то и до Прямого Казыра можно проскрестись... от Валы до Левого Казыра река на протоки бьется много наносника, нужное русло искать надо.
|
|
13-9-2011 10:33
Хирви
Думал об этом, вроде некоторых промысловиков осенью на участки вертаком в тайгу закидывают, но здесь тоже есть свои проблемы.
|
|
13-9-2011 10:38
oxotnik14
сейчас редко на вертушках они заходят, по воде в основном. Я их всех знаю,в этот год вверховя только трое заходили Кордовские и Черемшанские |
|
13-9-2011 10:39
Хирви
От этого и проблемы.
|
|
13-9-2011 11:47
oxotnik14
я карты отсюда качаю
http://poehali.org/maps |
|
|