Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

Rive
2-11-2009 22:58 Rive
Originally posted by ma4o-79:

Обычно, пристреливают в "0" на 50 метров. Но при желании можно и на 75, и на 100 метров пристрелять.

Поддерживаю. На 50 м - просто удобнее. 25 м - получается ближний ноль (от высоты прицела правда зависит) На расстоянии от 25 до 50 м - отклонения вертикальные не более 2 см, то есть можно пренебоечь вообще. А на 100 м - отклонение 10-12 см, легко вносится поправка выносом, особенно при сетке MilDot.
Karambol
2-11-2009 23:21 Karambol
А велика ли разница в поправках стрельбы тихим патроном и скоростным ?
Rive
2-11-2009 23:45 Rive
установите Баллистический калькулятор - здесь с форума скачайте программу, там на любой патрон программа рассчитает траекторию с поправками на любое расстояние.
Karambol
2-11-2009 23:53 Karambol
С каких расстояний нужно применять упор. И что используете в качестве упора?
Rive
3-11-2009 01:49 Rive
С любых для повышения точности. Упором может быть ветка, камень, рюкзак или специальное устройство стоимостью до 1000 долларов. Можно использовать сошки, биподы и моноподы.
ma4o-79
3-11-2009 09:34 ma4o-79
+1
zuf
3-11-2009 12:30 zuf

Получается можно косули между глаз или в шею и свалится

Не обязательно. Мой сынок взял козлика выстрелом в лопатку. Козел остался на месте, даже шагу не сделал. Вскрытие показало, что пробило легкие. Стрелял с 50 метров, стоячего, с Ляпуа Стандарт. Вообще использую этот патрон и на сурков и на птицу и по бумаге. В основном тренирую малого.
click for enlarge 1024 X 768 617,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 302,9 Kb picture

Ivan2121
3-11-2009 12:32 Ivan2121
В Узбекистане из винтовки Тоз-8 охотили гусей , и очень удачно. Патроны нызывались спортивно-охотничъи.
ma4o-79
3-11-2009 15:22 ma4o-79
Молодцы .
Лера
3-11-2009 15:54 Лера
Zuf,уважение сынуле и вам. Нравятся мне такие мальчишки.. . Молодцы!
Темный
3-11-2009 18:05 Темный
Вот так и становятся охотниками на всю жизнь.. . Папе уважение сынуля молодец. 22LR как раз для наших пацанов. Свой тоз купил специально для сынули недождусь кода подрастет...
молодец казу с тоз-а в грудину .... .
zuf
3-11-2009 18:58 zuf
молодец казу с тоз-а в грудину

Спасибо конечно, только это вальтер г22. Также как и вы специально брал для малого. Для себя главной возможностью 22lr считаю возможность приобщения детей к стрельбе и охоте. Ребенок сразу начинает получать удовольствие от процесса, его не оглушает звук выстрела и не болит плечо от отдачи. И стоимость патронов позволяет тренироваться бесконечно. Конечно техника безопасности у нас на первом месте, если передаю заряженное оружие сыну для выстрела то только направленное в сторону цели, на охоте он носит карабин сам полностью разряженным
V1
3-11-2009 19:30 V1
.22LR по копытному? Без крайней на то нужды? Ладно б Хорнет, что ли. Я понимаю что тот козлик с некрупную собаку, но ИМХО, это не лучший пример подрастающему.
K.O.V.68
4-11-2009 10:15 K.O.V.68
Молодец!, я своего сына тоже преучил к охоте.
ma4o-79
4-11-2009 14:53 ma4o-79
Ни чего плохого не визу что бы вот такого козлика с мелкашки
горец
4-11-2009 15:55 горец
Ни чего плохого не визу что бы вот такого козлика с мелкашки

не в обиду уважаемому zuf-у , но это скорее исключение чем правило .

был бы подранок добирать пришлось бы долго и муторно .... если конечно нет хорошего гончака

toros
4-11-2009 16:44 toros
взял козлика выстрелом в лопатку. Козел остался на месте, даже шагу не сделал. Вскрытие показало, что пробило легкие.

со всем уважением кzuf-у
легкие они многокамерные и даже если бы прошили козла на сквозь - он пробежит еще метров 500 легко на спавшихся легких
падение на месте - это в 90% поврежденный спинной мозг.

ЗЫ козел на фото совсем не мелкий , уж ни как не с собаку
а вот то что сыну разрешаете капалух бить имхо не верно

zuf
5-11-2009 09:29 zuf
Насчет козла не могу сказать почему он остался на месте, но попадание было в легкие это точно. А насчет самок косача запрет по правилам охоты в Казахстане сушествует только весной. В путевке на марке изображен как самец так и самка тетерева-косача, поэтому не вижу причин запрещать сыну острелять осенью двух тетерок. А капалухами у нас называют глухарок.
Tallervo
5-11-2009 09:36 Tallervo
Originally posted by zuf:
... А капалухами у нас называют глухарок.

))) И у нас. А что, где то по-другому?)))

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

Burunduk25
5-11-2009 13:26 Burunduk25
У нас:
глухарка - пеструха
тетерка - марьюха
ma4o-79
6-11-2009 09:34 ma4o-79
Посмотрел по энергии патрона на дистанции до 100 метров для косули патроны с 370 м,с думаю хватит косули .Но пулька должна быть не менее 2,6 грам меньший вес и энергия уменьшается в прогрессии
TRacK
6-11-2009 13:52 TRacK
А кто с какой оптикой охотится?
Кратность , марка прицела.
Andryxa Sl
6-11-2009 16:26 Andryxa Sl
На коршуне относительно древняя оптика Shturmann 6-24х50, но для мелкана сиё перебор, ибо на километр из неё не стрелять.
ma4o-79
6-11-2009 17:03 ma4o-79
За то можно блох на 50 м отстреливать .Скажите а кто нить стирает защитную обработку с патронов. Я так терпеть не могу этот солидол и патроны после покупки очищаются складываются в коробочку в чехол и на охоту .
Deneo
6-11-2009 18:00 Deneo
Originally posted by vladislav0123:

Хочется слышать, что на косулю лицензия-то была!!!

И что если не было?
ma4o-79
6-11-2009 18:39 ma4o-79
Что за люди им все расскажи да покажи .Любопытство не порок сам такой .Ваше то какое дело да же если они и были или не были .
Tim76
6-11-2009 20:04 Tim76
Хочется

А хотеть у нас не запрещено
VPV
6-11-2009 22:23 VPV

Обычно у меня для таких припасено: если с гладкостволом, то несколько точных пуль по лодке или около машины. Если с нарезным, то пару предупредительных выстрелов в сторону шакалят, разбегаются на ура. Ну, а если не помогает (обычно всегда да), то.. в общем это уже другая история...

Умиляют такие вот рэмбы бумажные.
Уважаемый, брэки в лес не с рогаткой ходят, детей своих пожалейте...
TRacK
6-11-2009 22:43 TRacK
Смешной.
горец
6-11-2009 23:38 горец

Обычно у меня для таких припасено: если с гладкостволом, то несколько точных пуль по лодке или около машины. Если с нарезным, то пару предупредительных выстрелов в сторону шакалят, разбегаются на ура.

кхм ... однако ... Вы на охоту каску и жилетку кевларовую не одеваете ? ,не ? надо бы ,надо бы

Ну, а если не помогает (обычно всегда да), то.. в общем это уже другая история...

вона как! а чего делаете то? скальпы снимаете ?

брэки в лес не с рогаткой ходят

вотимано! потом никогда не бывают в одиночку и знают они этот лес ,в отличии от нас , как мы свой холодильник .
простите за ерничание уважаемый ,но Вам лучше не на охоту а со спецназом "на вахабов" ходить .... а чего собсно ,они тоже бывает браконьерят
DocFly
7-11-2009 01:45 DocFly
И Павлик Морозов вышел вон, забыв в сердцах шапку и планшенку с записной книжкой.
горец
7-11-2009 01:51 горец
нож поди пошел точить ... скальповый .. .
Tim76
7-11-2009 03:12 Tim76
Хотя вижу на форум заходит много моих кровных врагов, которые с гордыней и упоением хвалятся разрушением устоев законопослушного охотника.

На счет законопослушности, это вы про себя? Тогда это ваши слова?-
Обычно у меня для таких припасено: если с гладкостволом, то несколько точных пуль по лодке или около машины. Если с нарезным, то пару предупредительных выстрелов в сторону шакалят, разбегаются на ура. Ну, а если не помогает (обычно всегда да), то.. в общем это уже другая история...

Не обманывайтесь- вы готовый уголовник. И если бы писульки на форуме могли бы рассматриваться в суде как признательные показания, то вы бы уже сидели.
DESPERADOS 163
7-11-2009 15:55 DESPERADOS 163
если с гладкостволом, то несколько точных пуль по лодке или около машины. Если с нарезным, то пару предупредительных выстрелов в сторону шакалят, разбегаются на ура

а вы не думаете что эти самые шакалята после на вас заяву накатают в милицию, мол покушение на убийство!Попробуй после докажи что вы их просто к порядку на Природе хотели приучить.
DocFly
7-11-2009 16:04 DocFly
Хе, какой сладкий клиент Чувствую, станет Бедным Йориком всего форума.
VPV
7-11-2009 16:14 VPV

posted 7-11-2009 15:22

Смотрю и здесь много кровожадных и глуповатых горе-охотников-браконьеров!!! Переводится форум. Переводится. Всем шариковым чистить ржавые ТОЗики и лицензии, разрешения показываем...
.... Пару УАЗиков, набиты недобрым ОМОНом, ждут команды. А мы громко потешаемся над уже не очень самоуверенными бракоделами....
Нравится нам, когда: "Да я, да я, да ты... ". А потом лицо почему в грязи, одежда пыльная и :"ой простите, да вы не так поняли, да я, да я,.. . простите, простите, пожалуйста!" Ну, а сначала сколько гонора, какой вид, походка! А концовка всегда одна. И весьма весёлая. И не очень. Звонки жён, друзей, мам, пап, просьбы и слёзы.
Браконьеров ВСЕХ в турму!!! Природа наш отчий дом!
Прокуроры и судья ждут новичков или старичков-браконьеров. Милости просим... . Опыта у нас много, рессурсов-не меряно, поддержка ого-го, да и огромное желание очистить природу от подобных варваров (охота без лицензии, разрешения.. охота в запрещённое время и месте.... ), нещадно уничтожая всё живое, не думая о будущем поколении.

Вроде человек взрослый, оружие имеет...

Знаю где есть еще несколько ветряных мельниц, пойдем, победим!))

DocFly
7-11-2009 16:26 DocFly
Хотя, с другой стороны, у человека цель в жизни есть.
Тропик
7-11-2009 17:14 Тропик
Владислав0123 вы действительно дверью ошиблисб. Вышли и правильно сделали.
Тут обсуждаются возможности 22LR и не нужно людям мозги компостировать типа праведными речами. Праведников видел много - как правило - копнуть глубже либо сами брэки либо просто недоумки. Искренне надеюсь что вы к этим двум категориям не отноститесь. Если есть что сказать по теме топика - говорите. Если нечего сказать - перейдите в соответствующую ветку и там выскажитесь, тут вы высказались мы вас слышали.
DocFly
7-11-2009 17:58 DocFly
Кстати, по теме. Я, к примеру, всегда считал 22LR штукой довольно бьющей и опасной. И случаи их жизни мне это потверждали. Как-то пришлось уконтропупить большушую и очень вредную псину, которая мало того, что была бродячей, так ещё и агрессивной ,и в конце концов тяпнула девчушку по соседству. Кобелина был килограмм на 30, не меньше. Чикнул его примерно с 50 метров по груди - так он далее 20 метров не убёг. Пуля навылет.
А второй раз шакала хлопнул. Тут было ещё веселее. Вдоль полностью прострелил. По горлом пуля вошла и почти что из задницы вышла, чуть скосила с правую ляжку. От такого удивления шакал даже пробежать забыл.
Я, конечно, не говорю, что калибр этот кабана завалит, но дел наделать до 50 метров по мелким вредителям - вполне.
jfq2004
7-11-2009 20:39 jfq2004
Originally posted by DocFly:
Это что, сарказм, что ли?

vladislav0123
род занятий: мани... , благотворительность, защита окр. среды, помощь животным...

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям