|
29-10-2009 10:09
Deneo
Фигасе обдуманно. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!?" |
|
29-10-2009 10:43
ma4o-79
И это вы себя называете охотником .Вы про каров наверное не слышали ни чего и какой вред они наносят охот хозяйствам а так как их щас развелось не меренно то я отстреливаю и сорок и ворон и галок за здрасте .И мелкан мне в этом помощник .А те кто в городе их стреляют пусть заботятся о Тб и у них там не мелканы а пневмы газобаллонные .
|
|
29-10-2009 10:48
Egor72
Да нет, дружище, не только в городе надо об этом думать. ХЗ куда эта пулька упадет и кого найдет (не дай Бог). Я вверх с нарезного не стреляю, т.к. не хочу в такую лотерею играть. |
|
29-10-2009 11:43
Лера
Мелкашку применяю только по бумаге, но в молодости и зайчиков с ней охотил. Любил посидеть на колхозном бурту со свеклой, куда зайцы пёрли как сумашедшие. Рекорд-6 шт. за одну "посиделку".Стрелял по лопатке, заяц ложился на месте, но не всегда. Бывало и отбегал. А вот кабана и медведя охотить с таким патроном считаю утопией. Я даже на бобра его не применяю, а люди, знаю,бьют.
|
|
29-10-2009 11:55
ma4o-79
Я ставлю чучело филина и ни каких проблем эти каркающие твари слетаются как мухи на гоно .... это к сведению .И я не стреляю в сторону населенных пунктов .Не надо всех равнять .Могу и с проводов снять .Полет пульки посмотрите траекторию энергию и вам не стоит беспокоиться .Что у вас нет полей в доль которых мелкий кустарник и стоят столбы а там кары сидят не смешите .У нас есть ферма так там по мимо голубей галки все а купировали .Нам там добро дают прям с машины с козырьков снимаем .Плюс антены телефонные .Короче есть где их снять .Бобров сам бью но на берегу и только в голову .Зайцов то же на полях у нас морковные и капустные поля .Но смотрю на озимые прут щас
|
|
29-10-2009 12:14
Andryxa Sl
Конечно все должны были изучить ТБ при получении лицензии на гладкое или нарезняк, вот только до чего порой интересные люди попадаются, то "пуля г@вно, энергетики никакой, только крыс стрелять можно", то "ТБ прежде всего, то пуля с неба упадет и кого-то там найдет" (утрирую конечно, без обид). Флуд сплошной.. .
Кабанью башню с пары метров пробивает и как то раз из мелкана хрюша добивалась, добивалась выстрелом в башню и расползшаяся на льду лосиха, и марал с 2-3 спаренных выстрелов в грудь ложится, но имеено охота (читай нашпиговывание свинцом)на крупных копытных с мелканом на мой взгляд не гуманна и стоит ли рисковать своим здоровьем и жизнью при охоте на лося или кабана (не говорю уже про медведей и слонов )? Владельцы мелканов знают, что на 100 метров пуля легко пробивает доску 50-ку, а в близи, к примеру "Динамит Нобель Хай Вилосити" с омеднённой пулей шьет и брус 80-ку, вот только сравнивать доски при угле встречи около 90 градусов и более твердые черепа животиных и других углах встречи не совсем корректно. Если я не уверен - не стреляю, если оружие и патрон не соответствует цели - не стреляю. Из тех охот, на которых я был, дважды свинки бесследно уходили подранками и, видимо, где-то вдалеке дохли (подобные случаи, уверен, были ни у меня одного и стрельбу из гладкого более чем на 60-70 метров склонен относить к "фолу последней надежды"), из под нарезняка не уходил никто (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Надеюсь, камнями меня не закидают, но если из гладкоствола разрешат охотить только пернатых, очередной глупостью законотворцев это не сочту. С ув. |
|
29-10-2009 15:28
Deneo
Ага и давайте лишим тысячи людей, охотившихся с гладкоствольным оружием любимого увлечения, страсти? Посмотрел бы я на вас, не будь у вас нарезного.. . хотя, может быть для вас охота не является такой страстью как для других.
Это не показатель. У нас в бригаде у половины ружья и ни разу мы не гоняли подранков косули, стреляных картечью. А из под нарезного дай бог набегались. Охота охоте рознь! |
|
29-10-2009 15:58
Andryxa Sl
Не могу не согласиться. А по поводу страсти, так мой домашний клуб любителей животных (Грин Пис мля)особо разгуляться мне не дает, видите ли "Не голодаем пока" Ну на счет гладкоствола и копытных может и погорячился, вообще я за "неправильных" охотничков говорил. Про "косулю" и "набегались" - из мелкана валить пытались или не по месту попадали? |
|
29-10-2009 16:18
sallnaba
а галки то какой вред приносят? и по поводу эрергетики мелкана, она на 600м падает очень незначительно |
|
29-10-2009 16:27
Tim76
Любопытная тенденция- после второй страницы любая тема перерастает в срачь.
Лично я, запретил бы вообще любое оружие и охоту всем, кроме себя. Охотнадзор бы расстрелял поголовно за сугубое браконьерство и бандитизьм. Но! Законодательной инициативы не хватит ![]() Если серьезно, то придурков хватает. Особенно с гладким. За осень наслушался кононады.. . Жуть! Ладно бы в дичь стреляли, так ведь нет. Те же грибники только вместо "ау" - эти "бах бах". Даже в полной темноте! И подранков немеряно. Да и просто потерянной утки полно. Что же до мелкана, то все разговоры про недостаточность калибра, вызваны- 1 Завистью тех, кто её не имеет или не может иметь. А так же не смог ее правильно использовать. 2 Особой придурковатостью многих её обладателей. (Читаем про кроухантеров и экстраполируем) |
|
29-10-2009 16:29
Amateur
|
|
29-10-2009 17:05
ma4o-79
Городские кроу хантеры использую другие стволы на порядок дороже мелкана да и гладкого то же и щариком снимают ворон за сто с лишним метров .Пуляют воздухом без патронов .Сам знаком лично
|
|
29-10-2009 17:15
TRacK
В Подмосковье это ствол N1.По всем параметрам.
|
|
29-10-2009 18:11
ma4o-79
что мелкан номер один в подмосковье
|
|
29-10-2009 19:04
Хорст1
????? |
|
29-10-2009 19:25
Tim76
Например не только палят во все что движется, но и безовсякого стыда рассказывают об этом. Просто мелкан тихий, это и сносит голову наиболее слабым на неё товарищам. А про кроухантеров- это к слову. Хотя и среди них встречаются отпетые шариковы, аж читать мерзко. Но, впрочем, как в любой семье.. . Не без удода. |
|
29-10-2009 20:40
hollowpoint
Теме место в "охоте".
Тем более, что там уже есть "старший брат" - Убойность мелкашки |
|
29-10-2009 20:46
Scher-khan
Вы владеете вопросом ![]() "Шариков" в РСР серые ссут больше всего ![]() Зайцов то же на полях у нас морковные и капустные поля .Но смотрю на озимые прут щас[/QUOTE] Скажите честно, сколько Вам лет, а то профиль пуст вовсе ЗЫ Думаю топикстартер не девочка - возраст спросить не зазорно |
|
29-10-2009 21:39
ma4o-79
Дак в нике указан год рождения .А что такое .Что вас так мой возраст за интересовал
|
|
29-10-2009 21:53
Scher-khan
Мыслями.. . |
|
29-10-2009 21:54
ma4o-79
Какие же вас мысли посещают .
|
|
30-10-2009 03:02
Deneo
Ну, мы слава богу, не совсем ещё ###нутые с мелкашками на номерах стоять. Конечно, не по месту. Хотя, опять же от козы зависит. Иной раз копыто отстрелишь и сеголеток лежит надрывается орет, остаётся только добить. А в другом козле насчитали 5 нарезных попаданий. Из которых три было сделано .308 , и два .223 (полуоболочкой). Внутри месиво из кишок, задняя ляжка прострелена - дырень размером с кулак. В общем, до сих пор помню этого "терминатора". Побегали мы за ним. |
|
30-10-2009 08:07
Темный
Дааа Темаа!!! Балавство это чистой воды с Мелканом На Косулю Хотя если в голову, сердце или позвоночник попасть ляжет наверника но в них еще попасть нужно... .
У самого был неприятный опыт стрельбы из мелкана по косуле Больше это не практикую.... . Мелковат Калибр... . как слону дробина.. . Ну а проохоту с мелканом на Медведя .. . Да лично я бы с 12-м подумал еще идти или нет а тут мелкан... . Кто считает что в медведя просто попасть по тому как он здоровенный очень сильно ошибается, при виде этого зверя , адреналин в кровь выбрасывается в таком количестве ,что нито что винтовку в руках держать , как дышать люди забывают.. . Но со временем привыкаешь.. . |
|
30-10-2009 10:16
Scher-khan
а чего 12, почему не уважаете?
|
|
30-10-2009 12:01
ma4o-79
Это зря на коротке 5 зарядка 12 творит чудеса .Да и по гусям и по другой дичи . не надо так . А то тут шапками щас закидают
|
|
30-10-2009 13:02
Темный
Почему не уважаю??? очень даже нравится я про медведя имел в виду, многие без проблем ходят и не напрягаются, это было мое личное мнение.. . На медведя Нарезняк и не мение 308 win Кто видел какой медведь быстрый, тот меня поймет я не про берлогу, добыча медведя на берлоге тупое занятие, Убийство одним словом... . Не уважаю я такую охоту... |
|
30-10-2009 13:24
Tim76
ЭХ! А ведь хорошая тема магла быть.. . О реальных охотах на реальную дичь. О патронах которые лучше применять, о реальных дистанциях, о полуавтоматах и болтах на охоте, о влиянии температуры на скорость конкретных патронов и о пробивной способности пулек в мороз оперения глухаря...
Вместо этого ЧИСТЫЙ ФЛУД. Флудее не бывает.. . За сим удаляюсь. |
|
30-10-2009 13:42
Burunduk25
Для начала осознание того, на кого с мелканм охотится нельзя, тоже полезное обсуждение. Дойдет тема и до сути.
|
|
30-10-2009 16:06
Amateur
всегда найдутся танцоры с большими яйцами..... .
|
|
30-10-2009 16:28
Burunduk25
Большие яйца - это и есть метка судьбы. |
|
30-10-2009 17:58
Latuzin
Предлагаю по поводу медведя подытожить голосованием...
Кто заохотил медведя из 22 Лр... Прошу поднять руки.. . |
|
30-10-2009 18:16
горец
нда-с ....
тема была бы хороша если бы это все уже несколько раз не перетиралось в разное время с разной интенсивностью
ну не все сказки |
|
30-10-2009 19:25
V1
После такого его осталось только похоронить с почестями.
Мда. Всякое бывало, кто сам без греха, но это просто "мастерская" стрельба.
|
|
30-10-2009 19:46
Mitya 35
Этой весной проверено: 2 бобра, по весу примерно +/-25кг каждый, попадание в голову с 40м, легли сразу. Патрон Ох-410. Овчаролодобная бродячка, с 30м в грудь, лапы в сторону, конвульсии.
|
|
30-10-2009 20:59
Scher-khan
Вы находите это "охотой"? Тема ИМХО вредная, поскольку долбоев море. И медведя они стреляют и лося, и кабана с вороной с проводов ![]() Блин, ну что за кайф шпиговать животное свинцом, а потом бегать за ним даже не по крови, а так - по интуиции с вероятностью найти в 1% Те кто так делает не брэки, а мудаки. А ворона с проводов - где ТБ??? Ну хер с ней с совестью, у кого ее нет тому побоку. А если прилетит и стекло кому долбанет, если в лоб без летального закатает на излете, хотя смотря какой излет и угол. Такую пулю с заявлением в УВД, а там думаю с радостью возьмуться ![]() |
|
30-10-2009 21:24
Rive
Всем привет. Не поленился, прочитал. Действительно эта тема уже открывалась, выдыхалась и закрывалась. И согласен с высказыванием одного из участников, что после двух страниц опять превращается во что-то другое ... (не хочу обижать уважаемых участников). Как бы все ясно.. . и большинство, наверное правы - каждому калибру за редкими исключениями - своя дичь. Смутило только замечание о точности. Типа бутылку со 100 метров - это из области фантаситики. Спичечный коробок - легко и почти всегда. Копейка с 50 м - без вопросов. Естественно лежа с упора. Хорошие стрелки минутные кучки со 100 м делают уверенно. Лично я - только иногда))))
|
|
30-10-2009 21:30
Scher-khan
ИМХО не тот калибр для стрельбы из положения "лежа"
![]() Ну конечно - зависит от комплекции стрелка, но .22 не .311
|
|
30-10-2009 23:30
Mik71
да... "загубили тему" нет истинно верующих!!!" что если медведю в хрусталик попасть.. . а дальше развиваем тему помня классиков жанра про длину лисьего хвоста и килограммы икры.. . Оччень люблю пострелять с 22LR, но то что обсуждается с научными выкладками, можно сравнить только с научным трактатом "о влиянии тугого мундирного воротничка на зрение солдата".. .
|
|
31-10-2009 00:11
Rive
Прошу прощения, а кто такие "брэки" или "бреки"?
|
|
31-10-2009 01:49
Tim76
Это ни "кто", а "что". Кирпич это в наш огород. |
|
|