Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 180 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

Dimon_mmc
31-7-2013 21:47 Dimon_mmc
Originally posted by Блажкович:

моего китайса тапки полетят

будем отбиваться вместе=) у меня такая же сетка только 4-12*40 спецом брал на Бакмарк, чтобы низко стоял над стволом
Vitalic_Bondarchuk
31-7-2013 22:01 Vitalic_Bondarchuk
вот 160 метров Лапуа стандарт+

Чем больше фоток, тем- больше верить начинаю, по логике, если зажать в тиски, то может чуть уже получится, А? Но вот почему только по горизонту разползлось, а по вертикали норм?
BOBSS
31-7-2013 22:15 BOBSS
Ага... , боятся признаться...

У меня загонник Hawke night 1.5-6x40, а там только точка. Сейчас на мелкане как раз стоит.. . На малой кратности как с коллиматора - нихрена не видно! А прицелы вполне стоят своих денег.
Но вот почему только по горизонту разползлось, а по вертикали норм?

Ветром сдуло.. .
vandr
31-7-2013 22:51 vandr
[QUOTE]Originally posted by кролик:
Юра!
Ты ж меня оттолкнул, а я так хотел поплакаться тебе в плечо: мой Борис (Буррис который) перехотел мерить дистанцию.. . Ну, не гады они там!?
КСМ035
31-7-2013 22:58 КСМ035
Тангаж
замечательная группа, только не озвучили условия стрельбы и упор, который и растянул ее по горизонту.
Ветер вряд ли мешал, если винтовка с правыми нарезами, то группа вытянулась по диагонали.
BOBSS
31-7-2013 23:08 BOBSS
если винтовка с правыми нарезами,

А если с левыми, то тогда как должно быть?
КСМ035
31-7-2013 23:32 КСМ035
опуститься, но в данном случае угол действия ветра мал и влияния не оказал.. . это все относительно и не стабильно
BOBSS
1-8-2013 00:13 BOBSS
но в данном случае угол действия ветра мал и влияния не оказал..

2-3м\с мал??? На таком расстоянии постоянный ветер сдувает пулю на 10-15см. А вот всякие там деривации, левые-правые нарезы - вот это реальная хрень. Если винт пристрелян куда то, то такие скачки в принципе не возможны только от нарезов. От навески и нестабильной скорости еще возможны отрывы по вертикали.ИМХО
MrOleg
1-8-2013 01:23 MrOleg
Originally posted by Тангаж:

Тангаж

А пятая вообще в доску не попала чтоль?
Vaida
1-8-2013 01:28 Vaida
В общем я отстрелялся, и очень расстроен. Толи морошки броженой объелся пока шел к стрельбищу, толи черники и зрение на столько улучшилось, что надо было снимать оптику, так как она только мешала. Везде патрон Лапуа Стандарт плюс. Температура 20, давление 758

Надо спешить выкладывать результат, только так я какое-то время буду на первом месте
Чистый ствол, 50м первые 5
click for enlarge 598 X 800 89.8 Kb picture
Вторая группа 5 шт. Обычно третья у меня уже в середине мишени, по этому не стреляю, переносим мишени на 150. Надо спешить, через час полтора будет ветер с моря.
click for enlarge 598 X 800 86.3 Kb picture

Первая попытка 150 метров. Группа 9,9см Пилядь, почему два отрыва?
click for enlarge 986 X 1314 325.1 Kb picture
Вторая, 6,7см уже лучше. Опять два дырки вверху!!!
click for enlarge 986 X 1314 347.1 Kb picture
Третья. 7,5 см. Порожняк
click for enlarge 821 X 1095 247.6 Kb picture
Ну и как я говорил, ветер как по расписанию. Всё ушло вправо. Куча 12,1см, один в отрыв, четыре не плохо в принципе.
click for enlarge 821 X 1095 234.9 Kb picture
Очередная, куча 9,5 см. Один в отрыве.
click for enlarge 821 X 1095 250.7 Kb picture
Ну и с горя, отошел еще на 50м, т.е. до 200-та и пальнул. Куча 12,6см
click for enlarge 821 X 1095 221.7 Kb picture

Вы тоже это чувствуете? По-моему обосрался

MrOleg
1-8-2013 01:29 MrOleg
Да чего гадаете на кофейной гуще СКС вообще минутный по четырём выстрелам Даёшь честных два по 5 а не самую лучшую одну группу из четырёх
MrOleg
1-8-2013 01:34 MrOleg
Originally posted by Vaida:

В общем я отстрелялся, и очень расстроен

По моему нормульно.. . Я б не расстроился
Vaida
1-8-2013 01:41 Vaida
Да где ж там нормуль? И Почему по два отрыва в большинстве случаев?
Стрелял правда скорее всего старыми лапуа, хер знает сколько они на прилавке лежали, ибо только такой балбес как я, купил бы их за 700 рублей пачку.
Теперь жалею что не взял купленных крайних.

Одно успокаивает, в зайца попал бы и еще радует что довольно много попаданий в яблочко на такой дистанции, для меня это важнее чем общий подсчёт групп

КСМ035
1-8-2013 07:21 КСМ035
Originally posted by BOBSS:

2-3м\с мал??? На таком расстоянии постоянный ветер сдувает пулю на 10-15см.ИМХО
глупости какие...
Тангаж упомянул направление ветра на 11 час - что есть, почти, попутный. Не исключаю снос нескольких пуль на 1см, чего на пробоинах мишени и не видно.
Согласен, если бы ветер дул перпендикулярно с силой в 3-5м\с, то и снос пули дозвукового патрона, был бы такой же на 100м, а сверх звук, мог бы и не среагировать так сильно, отклонился бы на 1см или 2см.
А на счет деривации, чтоб ее увидеть, надо стрелять одновременно на разные дистанции, от 50м и до "обеда"

Первая попытка 150 метров. Группа 9,9см Пилядь, почему два отрыва?
не обкакался, а первыми тремя мишенями подтвердил, что реально собрать 27мм на 150м, посмотри на три мишени и увидишь, что если бы не, не отрывы, то и в 20мм вложился бы-ыыы,

но как всегда, у вороны две ноги - особенно левая., конечно качество
патрона ка-ка и которые превысили имели громче звук.
подразумеваю разное количество капсюльного состава в этих патронах.
Если пуля шаталась в гильзе, то они прилетели ниже на такое расстояние.

В общем отлично!!! Молодец! Хорошим стабильным патроном утрешь всем нос...

чем кучные группы - важнее умение ввода поправок или использование рисок прицела на таких расстояниях, а так же собранность стрелка при каждом выстреле, где ошибки нет места. Имхо.

BOBSS
1-8-2013 07:57 BOBSS
Тангаж упомянул направление ветра на 11 час

Пропустил эту инфу. Извините! Но все равно, ветер не дует постоянно и с постоянным направлением. Обычно тут дует, там нет, рядом на восток, метров за 50 северо восток.. . и так далее. Порывы постоянно. Вообще в такой ветерок стрелять довольно сложно. Сдувает иногда и более крупный калибр и пули с массой под 10гр и скоростью под 900. Никогда толком не определить.
Vaida
Вы тоже это чувствуете? По-моему обосрался

MrOleg
По моему нормульно.. . Я б не расстроился

+1
Хороший результат! Я б растроился, если на 50 метров так положил. Многое зависит все таки и от патронов и... хрен знает от чего. Иногда стреляешь - дырка в дырку, иногда, вроде бы и винт тот-же и патроны с одной пачки, а такой разброс, что и новичок стреляет лучше.. .
Vaida
1-8-2013 08:48 Vaida
Патроны хорошие, пока лучше не знаю. Пули не шатались точно. Доставал из свежевскрытой пачки, перед снаряжением магазина осматривал, с не большим усилием шатал пулю, ни одна не расшатана. Лапуа по-моему этим не грешит
Dimon_mmc
1-8-2013 09:10 Dimon_mmc

по два отрыва в большинстве случаев?

на 100м с Lapua Subsonic HP(Сергей выкладывал фото 22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории ), 3 легли ТРЕТЬ минуты, а 2 отрыва всё испортили.. . почти тоже самое со Standart+

Так же у меня бывает стреляю 5 выстрелов, 2 пробоины по 2 пули и ещё 1 рядом, причём ни раз и не два такое наблюдал...
На 200м может уже разница в массе пуль или пороховых зарядов сильнее сказываться. Да и ИМХО 67мм на 200 это весьма хороший результат.

В общем-то поэтому я не стал оспаривать результат стрельбы на 150м 3 патрона, бывает.. . но 3 не 5, а 5 не 10 =)

BOBSS
1-8-2013 09:24 BOBSS
Патроны хорошие, пока лучше не знаю. Пули не шатались точно.

А как стрелял? С упора, со станка.. .
MrOleg
1-8-2013 09:50 MrOleg
Каждый калибр имеет свою эффиктивную дистанцию, 22LR как один из самых малых имеет её самую короткую и выше головы с места не прыгнеш
Я не исключаю возможность выбивания в среднем и менее чем 6,7см.. . Но вот я дико сомневаюсь что это может сделать любой или большинство и сомневаюсь что большая часть комплексов вообще способна эти результаты
По этому и отцениваю такую вероятность как низкую
Vaida
1-8-2013 11:59 Vaida
Originally posted by BOBSS:

А как стрелял? С упора, со станка...

Сошки, сзади мешочек с песком. Еще скорее всего повлияла мягкая тундра.. . Ну не найти у нас земнюю твердь
click for enlarge 1024 X 765 348.9 Kb picture

Daaav0606
1-8-2013 14:08 Daaav0606
Раньше я тоже пробовал на 150м стрелять, помоему лучшаа куча была чтото в райне 50мм, но на природе, и не лежа а с сошек с машины стоя, а вот вчера попробовал тоже с сошек с машины на 50м (так как трава по попояс), был сильный ветер порывистый гдето на 19,00, по дальномеру 51м, патрон ск магазин ,диаметр мишени 10мм!
Первая на холодном и чистом стволе вторая пробная, в пробной пять выстрелов, диаметр десюлика 16мм

Stnikov
1-8-2013 14:21 Stnikov
патрон ск магазин
что за патроны такие?
Daaav0606
1-8-2013 14:46 Daaav0606
Как консервная банка по 500шт! тоже самое что и стандарт + только по 500шт!

zrilintolik
1-8-2013 16:45 zrilintolik
Как консервная банка по 500шт!

Меня вот всё время удивляло как они вообще могут летать? тут смотришь качество пулек, не замяты ли, не шатаются ли, а тут пофиг, может дело кучности совсем в другом?
Vitalic_Bondarchuk
1-8-2013 17:18 Vitalic_Bondarchuk
Dimon_mmc

ДИМ- С наступающим! Здоровья и спутницу жизни хорошую.
Stnikov
1-8-2013 17:56 Stnikov
Originally posted by Daaav0606:
Как консервная банка по 500шт! тоже самое что и стандарт + только по 500шт!

у нас в ормагах таких и не встречал даже, только по 50 шт.

arnold72
1-8-2013 18:26 arnold72
ДИМ- С наступающим! Здоровья и спутницу жизни хорошую.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Тангаж
1-8-2013 20:08 Тангаж
Originally posted by КСМ035:
замечательная группа, только не озвучили условия стрельбы и упор, который и растянул ее по горизонту.
Ветер вряд ли мешал, если винтовка с правыми нарезами, то группа вытянулась по диагонали.

Сошки, сзаду кулак. Ничего хорошего на таких дистанциях, ветер, патрон - такой калибр. Из Тикки варминта243-го пальнеш.. . вот там, как постарался так и прилетело. А тут, бывает из кожи вылезешь, а не летит. Все равно люблю ее

Тангаж
1-8-2013 20:11 Тангаж
Originally posted by MrOleg:

А пятая вообще в доску не попала чтоль?

под рулеткой

MrOleg
1-8-2013 20:16 MrOleg

.. . а может еще попробовать паузы между выстрелами делать? Первые пару в воздух, а потом пять в мишень, но с интервалом. По любому даже от патрона 22lr ствол разогревается. Может имхо и отрывов таких не будет.

Разогрев тут не причём.. . На варминт стволах в горячих калибрах этим не все маются и то только за борьбу за группу в 0,1-0,2моа.. . У мну на соболе ствол "лом" Стрелять можно в любом темпе.. . Более того намеренно растягивая темп на МК вы сами намеренно изменяете внешние условия стрельбы, к которым так чувствителен 22LR А вися на прицеле, быстро устанете и смените прикладку не заметно для себя.. .

Тангаж
1-8-2013 20:51 Тангаж
Патроны хорошие, пока лучше не знаю. Пули не шатались точно. Доставал из свежевскрытой пачки, перед снаряжением магазина осматривал, с не большим усилием шатал пулю, ни одна не расшатана. Лапуа по-моему этим не грешит

Нормальный результат. Но, мне кажется, Олимп получше будет.

BOBSS
1-8-2013 21:24 BOBSS
Originally posted by zrilintolik:

Меня вот всё время удивляло как они вообще могут летать? тут смотришь качество пулек, не замяты ли, не шатаются ли, а тут пофиг, может дело кучности совсем в другом?

Да в другом, конечно. У нас тоже по 500шт в таких же банках продают - летят лучше всех. И пофиг им, что насыпаны там россыпью. Скорее всего, довольно быстро разбирают, так как дешовые, всегда свежей партии. Вот и делаем выводы.. .

ma4o-79
1-8-2013 21:30 ma4o-79
Спрошу у Форумчан Купил значит я смазку в Балоне Балестол Тефлон один продаван мне ее расхвалил .Ну я думаю болтовик смажу и будет все мягонько четенько .А седня мне другой продован отговаривал ей не пользоваться .Есть кто нить юзал такую смазку .Не охото накосячить
MrOleg
1-8-2013 21:44 MrOleg

ТОЗ-78 глазами владельца

а это что за закон такой, "закон подлости"
пост 5253 1-2 в постоянном отрыве?

Я не эксперт гадать по фотографиям И вообще предположить боюсь не стрелявши с винтовки и даже не видя как с неё стреляют Если с нуля то, я б начал с патрона и себя искать причину А так фиг его знает Ну уж точно не нагрев ствола имхо... Нагрев ствола енто у меня на комбинахе если в тэмпе стрелять Выглядит как растянутая по вертикали линия с прогрэссирующим шагом, ща мишень лень искать, но очень наглядно

Vaida
1-8-2013 22:47 Vaida
Еще хочу Х-акт купить от лапуи Или олимп наш. Просто ради интереса. Хотя еще есть у меня одна пачка лапуа рифл матч. Пожалуй при возможности и их отстреляю
BOBSS
2-8-2013 00:15 BOBSS
Пожалуй при возможности и их отстреляю

К сезону охоты останешься без патронов.. .
Ну уж точно не нагрев ствола имхо... Н

100%
Какой нахрен нагрев ствола в мелкашке? Вы вообще с других калибров стреляли? Когда рукой к стволу не дотронуться?
Не надо искть причины там, где их нет. Единственное, что может быть в мелкане - плохой патрон и "не тот день" у стрелка. ИМХО
arnold72
2-8-2013 00:39 arnold72
Пожалуй при возможности и их отстреляю

Не экономишь ты)
MrOleg
2-8-2013 01:19 MrOleg

и этот плохой патрон постоянно пятым по счету в магазине у всех попадает.

Любой патрон пятым отрывается?

Можете за раз на одном листе отстрелять 4Х5 серии с чёткой нумерацией пробоин? Из них две серии одним патроном и две другим?
Вы стреляете, второй номер в трубу фиксирует и срисовывает попадания.

P.S. Как одна из мыслей подача патрона хромает, зарядите меньше патрон и отстреляйте за два раза, если вкладка стабильная, то должно решить проблему...

arnold72
2-8-2013 01:38 arnold72
На охоте редко больше 2 раз подряд приходится стрелять, так что не критично
Vaida
2-8-2013 08:15 Vaida
Originally posted by arnold72:

Не экономишь ты)

Не не, экономлю! Если хернёй не страдать, то на три зимы охоты хватит. Надо же еще немного и потренироваться!?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 180 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям