Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 177 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

Vitalic_Bondarchuk
30-7-2013 02:16 Vitalic_Bondarchuk
Ребята, может и Мы попробуем ради интереса на 150м. Просто интересно, какая группа у Кого выйдет, А? Да и посмотреть тоже охота. Просто ради спортивного интереса.
кролик
30-7-2013 02:49 кролик
млять, я таки прикручу Найт на мелкан, и даже почищу ствол. Первый раз за три года. И отстреляю эти 150м. Свободным откатом, со станка. Или сошки в песок зарою. И думаю, что если у меня есть группы по 15мм на 150м из 223, то и из мелкана хуже жать на СК не буду. Ждем штиль.
zrilintolik
30-7-2013 08:28 zrilintolik
BOBSS
30-7-2013 08:34 BOBSS
Это больше чем чудо! Группы с отрицательным числом! Не поддающиеся измерениям! Это чёрная дыра чёрт побери!

А если в упор пострелять с самой плохого винта - то что получиться? Вообще 0!
Меряют всегда по краям пробоин. Никаких черных дыр и отрицательных величин не возникает. Я бы удивился, если бы была одна дырочка в 3мм - вот тогда точно отрицательные величины!
Кстати, а что вас то всех смутило в мишенях тех? Ну на 150 метров так стрелять - это конечно показатель хорошего стрелка. Я так тоже не умею! А вот на 50 и 15мм- вполне досягаемая многими кучка. Да и патроны Лапуа в "консервных" банках - очень даже качественные, на голову выше 0-370 и еще очень многих разновидностей.
А вот "дырокольные" дырки с 308win у меня вызвали реально ассоциацию с ДЫРОКОЛОМ. Никогда не видел таких ровных дырок. Возможно, что висели на чем-то, что дало такой результат.
Вот дырки на 100 метрах на фанере
Weatherby Vanguard - соберем общество!
click for enlarge 1824 X 1368 448,6 Kb picture
Вот на 200 на резиновом листе: Weatherby Vanguard - соберем общество!
click for enlarge 1296 X 972 361.7 Kb picture
Rive
30-7-2013 08:57 Rive
Originally posted by Vitalic_Bondarchuk:

Ребята, может и Мы попробуем ради интереса на 150м.

Хорошим патроном я полуавтоматом с 200 минуту собирал из 10. Мишень вывешивал.
Vaida
30-7-2013 08:58 Vaida
Уряяяяя! Едем стрелять!
BOBSS
30-7-2013 09:41 BOBSS
Originally posted by Vaida:
Уряяяяя! Едем стрелять!

я полуавтоматом с 200 минуту собирал из 10

Ссылку на мишень можно? И что это за П\А, который так кучно стреляет?
Rive
30-7-2013 10:02 Rive
Сорри, немного приврал вот ссылка.
Walther G22

Из 10 два ушли в отрыв, а рассеивание 6,7 cм. Так что не вышло чистой минуты. Но патроны уже закуплены, так что сделаем

Vitalic_Bondarchuk
30-7-2013 10:05 Vitalic_Bondarchuk
BOBSS

Будем считать долгое отсуцтвие в теме, как не выход на работуууу.)
BOBSS
30-7-2013 10:22 BOBSS
Будем считать долгое отсуцтвие в теме, как не выход на работуууу.)

Был в солнечном городе Санкт-Петербург! Как никак лето- там самое милое время.. .
а рассеивание 6,7 мм. Так что не вышло чистой минуты.

Вообще удивительно стрелять так. И дело не в стрелке или в винте - дело в патроне. Как не раз тут уже отмечалось, разброс по начальной скорости дает существенные отрывы. А стабильно и с одной и той же скоростью (хотя бы +-2-3м\с) стреляет очень мало патронов.. .
MrOleg
30-7-2013 11:09 MrOleg
6,7мм для 200м Это круто Я на 200м на 22LR могу гарантировать только в попадание в сектор 300Х300 Правда сильно не заморачивался этим И стрелял в независимости от погоды Но эти данные я помню.. . Как нить попробую ещё стрельнуть
Stnikov
30-7-2013 11:18 Stnikov
Потом стрелял на 350 м по песчанному обрыву. Фонтанчики пыли почти всегда возникали в перекрестье или очень близко.

Rive
прокоментируйте? какой прицел? на сколько в ноль пристрелян?
Rive
30-7-2013 11:29 Rive
Originally posted by Stnikov:

прокоментируйте? какой прицел? на сколько в ноль пристрелян?

Прицел 3,5-10 дешевый китаец Бушнелл как-бы. Пристрелка была проведена по песчаному обрыву - выкручивал барабаны, пока фонтанчики не стали появляться в перекрестье. Разумеется сначала по БК повернул на соответствующее количество оборотов. И, повторяю все дело в патроне. Другим патроном совершенно не получалось. Ну плюс погода, ветер слабый. Поставил около мишени ветровой маячок и стрелял только тогда, когда он опадал. Сейчас жду прицел более-менее приличный, с сеткой, которая при пристрелке на 100 м перекрывает диапазон от 5 до 250 м.
MrOleg
30-7-2013 11:50 MrOleg
Originally posted by Rive:

Сейчас жду прицел более-менее приличный, с сеткой, которая при пристрелке на 100 м перекрывает диапазон от 5 до 250 м.

Кххммм.. . Со своего на 9ой выставленной кратности, и пристрелкой на 50м фактически по нижнему краю прицела стрелял на 300м
Зачем перекрывать 2-250? Если этот диапазон вполне должен перекрываться на 8ой - 9ой кратности фактически любого прицела Да и смысл в такой стрельбе какой? По кому стрелять то, из 22LR на 300м?
Rive
30-7-2013 11:56 Rive
Originally posted by MrOleg:

Со своего на 9ой выставленной кратности, и пристрелкой на 50м фактически по нижнему краю прицела стрелял на 300м

Нижний край одно, а сетка с полумилами это другое.

Зачем перекрывать 2-250?

Может и незачем, но раз есть возможность стрелять выносом по сетке не трогая барабаны - разве это плохо?

Если этот диапазон вполне должен перекрываться на 8ой - 9ой кратности фактически любого прицела

Может я не в курсе. Покажите несколько любых прицелов, где сетка позволит это сделать на любой кратности?

Да и смысл в такой стрельбе какой?

Переносить огонь на любые дистанции не трогая барабаны.

По кому стрелять то, из 22LR на 300м?

По злой и непредсказуемой бумаге
Vaida
30-7-2013 12:03 Vaida
Может я не в курсе. Покажите несколько любых прицелов, где сетка позволит это сделать на любой кратности?

Наверно в первой фокальной У мну хоть крути кратность, хоть не крути. Правда край куды я еще могу стрелять это метров 170, чуть больше и то уже целится нижней частью сетки. Охотником-370, это будет как раз 200 метров. А не пошмалять ли? Правда не тот патрон для таких целей

Предлагаю посоревноваться! Оговариваем условия и вперёд. Потом вывешиваем результаты сюда. Кто за? Сроки.. . Неделя. Заодно не плохая разминка перед сезоном.

Исходные данные:
- Дистанция - 150 метров
- Патрон - любой, самый лучший для конкретной винтовки
- Обязательно упор, желательно сошки, сзади что-то типа мешка
- Мишень нужно найти однообразную для всех (всё должно быть как в армии, однообразно )
- Естественно стрельбу выполнять лёжа
-
-
....

Что еще? Пиво? Раки?

Rive
30-7-2013 13:34 Rive
Ну вот сдается мне, что таких прицелов не очень много. Точнее совсем не много. Если еще добавить хорошую кратность, то мало
Вот такая картинка
click for enlarge 600 X 1024 53.4 Kb picture
пристрелка на 100 м.
Так какие прицелы в большом количестве при кратности до х25 дают такую возможность ?
Dimon_mmc
30-7-2013 13:39 Dimon_mmc

Предлагаю посоревноваться! Оговариваем условия и вперёд. Потом вывешиваем результаты сюда. Кто за? Сроки.. . Неделя. Заодно не плохая разминка перед сезоном.

я за!!! при любых условиях участия=)
Rive
30-7-2013 13:39 Rive

Что еще? Пиво? Раки?

Тока после 29 августа. Стремно сейчас стрелять в неотведенном месте.
Rive
30-7-2013 13:44 Rive
Мои любимые тесты:
10 монеток в 1 коп на 50 м и 10 патронов, или 10 пятирублевок на 100 м.
5 бутылок горлышками вперед на 50 м.
кучный промах это не очень интересно
zrilintolik
30-7-2013 13:59 zrilintolik
А ещё прикольно по капсюлям от гладкого стрелять, как попал так хлопок
Dimon_mmc
30-7-2013 14:08 Dimon_mmc

Мои любимые тесты:

я стараюсь стрелять только по бумаге на кучность, ибо как показывает практика, при стрельбе по всякой всячине, кажется что кучность огого=) а бумага она всё чётко показывает
Dimon_mmc
30-7-2013 14:08 Dimon_mmc

Мои любимые тесты:

я стараюсь стрелять только по бумаге на кучность, ибо как показывает практика, при стрельбе по всякой всячине, кажется что кучность огого=) а бумага она объективнее показывает
Rive
30-7-2013 14:10 Rive
Originally posted by zrilintolik:

А ещё прикольно по капсюлям от гладкого стрелять, как попал так хлопок

По патронам прикольнее
КСМ461
30-7-2013 14:16 КСМ461

Так какие прицелы в большом количестве при кратности до х25 дают такую возможность ?

Посмотрите на сетки сайтрон МОА2 МОА3 в БК
И ПСО-1
Предлагаю утереть нос хвальбуну с 26мм на 150м и собрать их сразу на 200м, с последующей заменой на аналогичный кусок сало...

Только здесь без второго номера не обойтись. После каждого выстрела и открывании затвора, надобно чтобы он протяжно дул в канал ствола...

Rive
30-7-2013 14:18 Rive
Я не исключаю что есть несколько марок прицелов с такими сетками. Я спорю с формулировкой "любой прицел"
Rive
30-7-2013 14:20 Rive
Originally posted by Dimon_mmc:

я стараюсь стрелять только по бумаге на кучность, ибо как показывает практика, при стрельбе по всякой всячине, кажется что кучность огого=) а бумага она объективнее показывает

Объективней выбитого донышка через горло бутылки - сложно найти теста.
Dimon_mmc
30-7-2013 14:24 Dimon_mmc

Объективней выбитого донышка через горло бутылки - сложно найти теста.

а если промах.. . куда ушла пуля на сколько?
Vaida
30-7-2013 14:30 Vaida
И зачем мусорить бить стёкла?
Попрос к претендентам на золотую медаль. По сколько выстрелов в группе бум делать? 10 или 5? Еще жалательно несколько мишеней на фото собрать, чтобы показать что результат не везение или случайность, а можно это с некоторыми потугами показать неоднократно.
MrOleg
30-7-2013 14:38 MrOleg

Я не исключаю что есть несколько марок прицелов с такими сетками. Я спорю с формулировкой "любой прицел"

Я говорил про то что эта дистанция близка к краю видимой зоны в моём прицеле Там имхо уже просче отталкиваться от края чем от центра И отталкиваться от края можно на любом прицеле с подобной кратностью и обзором И даже на определённых дуплексах это чутка просче на тех у которых толстый пенёк короткий Как раз от него плясать можно
MrOleg
30-7-2013 14:41 MrOleg
По поводу пострелять на 150м. Я не против, но пока со временем напряг Но как появится возможность обязательно стрельну
Rive
30-7-2013 14:41 Rive

плясать можно

Пляски дело хорошее, но деления сетки - лучше
Stnikov
30-7-2013 14:45 Stnikov
почитаешь вас, готовые кмсники, кандидаты в сборную :-) а я так что не стреляю за сто не могу перейти, патроном типа СТАНДАРТ правда, на субботу отгул взял, поеду в город ассортимент ормага сокращать
Rive
30-7-2013 14:45 Rive

а если промах.. . куда ушла пуля на сколько?

Ну если с 50 м пуля ушла в сторону и не задела даже бутылку, то это либо винтовка не пристреляна, либо стрелку незачем патроны переводить
Rive
30-7-2013 14:47 Rive
Originally posted by Stnikov:

патроном типа СТАНДАРТ

И не перейдете.
Dimon_mmc
30-7-2013 14:51 Dimon_mmc

в сторону и не задела даже бутылку

А если задела и разнесла в пух? на 2 мм она отклонилась или на 3 см? всё равно бутылка в куски=)
Бутылка это эффектно, но не показательно
Stnikov
30-7-2013 14:55 Stnikov
да и мусора не собираемого много, не, это ИМХО в компании на шашлыках попонтоваться, не более того, типа "гля, как могу"
стрелок1967
30-7-2013 15:03 стрелок1967
У меня нету 22лр но замечью что по бумаге и с нарисованой мелкой целью будит стрелять правельней,видны будут попадения и промаги и как они далеки от точки прицеливания,и показать можно фото мишений.
По бутилкам капсулям и мелким целям типа шнурки стрелять прикольно но не для спора для людей живущих в разных регионах.
Rive
30-7-2013 15:14 Rive

Бутылка это эффектно, но не показательно

Очень показательно. Как на охоте - выстрел - зверь лег. А если промазал, то уже никого не е.. т куда отклонилось и какое яйцо помешало на этот раз. Но ничего против мишеней не имею. Только как правило мишени выкладывают с заклейками, приписками типа - здесь пристрелка, здесь я пукнул, это не моя пробоина и пр. И почти всегда(!) кучи в стороне от центра. Кучные промахи - это наше фсе!
Rive
30-7-2013 15:17 Rive
Даешь мишени 2х5 с пробоинами в центре!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 177 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям