11-10-2012 00:56
VOERE 30-06
Уже неоднократно слышал от сотрудников Промтехнологии, и не только от них, о неких планах на будущие. Мол есть идеи расширить линейку охотничьим оружием - гладкостволом. Вот и подумалось, а что же мне как потребителю, хотелось увидеть в этой линейке.
Скажу от себя. Мне видится в их исполнении, в первую очередь, комбинированное оружие. Думается это логичный переход и некая связующая нить. И при этом, это реально востребованный продукт. То что сейчас делает ИЖ, ну просто ни куда не лезет. Даже продавцы в магазинах отговаривают! А идея комбинашки, на наших просторах, правильная. Большинство охотников и не только охотников, склоны к универсальным вещам и с целью экономии и как говориться "быть во всё оружия" это у многих мудрость, такая, житейская. Можно было им пойти и дальше, сделать,например, не только сменный ствол но и патроник. Можно тогда оперировать всем 0.224 диаметром в одном стволе и, даже, кольцевым патроном, если приложить конструкторскую мысль. Для охотничьих целей, думаю, можно и пренебречь твистом. Тут главное всё таки универсальность. В Европах этого не делают, возможно, не только из-за сложного конструктива, а скорее всего здесь рулит маркетинг. А нам же хочется иметь как можно больше разных калибров. А в наших реалиях не всегда это возможно. Тоже самое можно сказать и про 0.308 дырку. |
11-10-2012 01:26
MrOleg
Фиг знает.. . Я сам пользователь и поклонник комбинашки.. . Но ихмо очень сложное и дорогостоищее изделие на выходе.. . Тут вопрос рентабельности имхо.. . Тоесть я не верю что до 100К рублей орсис возьмётся выполняь комби (а если возьмёться то это будут слёзы до 50
![]() Хотя признаюсь, данная компания вызывает уменя уважение, и заслуживает своего рынка... |
11-10-2012 02:03
Burunduk25
клиенты Орсиса - люди, которые разбираются в оружии и готовые платить за качество.
исходя из этого им стоит заняться изготовлением комбинашек хороших, которые составять конкуренцию блейзеровским комбинашкам и не стоит соперничать с Сабатти (говно получится и марку не выдержат). в гладком - хорошие спортивные ружья (вертикальные двустволки) для стендовиков. чет припоминаю, что планы на комбинашки вполне конкретные у них были (хотя может что и путаю) |
11-10-2012 02:08
MrOleg
Ихмо ваша не правда.. . Люди разбирающиеся и готовые платить там конечно есть без сомнеий, но основная ставка как раз делаеться ихмо а5же на тех кто нехрена не разбираеться но имеет деньги и готов стремиться за трэндом ![]() Тоесть ниша в рынке не массовая, а расчитанная больше на тех кто имеет деньги в независимости от того разбираються они в оружии и иногда мало пониающих в качестве ![]() |
11-10-2012 02:29
Burunduk25
у Орсиса пока еше нет той харизмы, как у Блейзера, поэтому на 100% с вами не соглашусь, но не без этого конечно.
|
11-10-2012 02:54
MrOleg
Они правильно стремяться к правильной харизме
![]() ![]() ![]() Так что вариантов у орсиса мало ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-10-2012 03:42
Черномор
Залача продавца - продать железку подороже, от этого его зарплата зависит. И об уровне компетенции продавцов вроде уже много анекдотов рассказано, не стоит повторяться. Есть потребность получить от ОРСИСа хороший и надёжный нарезной полуавтомат, лишённый проблем с надёжностью импортных аналогов и брутальности отечественной конверсионки, а так же - простую и надёжную вертикалку и горизонталку. Гладкий полуавтомат тоже можно, но конкурировать с турками и италийцами ОРСИСу здесь будет непросто, хотя ниша до 50-60 тыс вполне ещё растяжима. |
11-10-2012 08:30
xwing
Беркут вон пусть возродят и доведут до ума.
|
11-10-2012 09:17
SDR
а расскажите мне про клиентов Мерседеса и БМВ, проведите сравнительный анализ, раз так разбираетесь.. . |
11-10-2012 09:23
VladiT
Автор изложил пожелание потребителя, это нормально. Но для производителя, если он не альтруист, стоит вопрос повышения прибыли через ликвидность.
А тут грубо вмешивается реальность нашей лицензионно-запретительной системы - то, что нарезного пять лет ждут. Из-за этого, начав делать комбинашки, фирма нового сегмента для себя не получит, множество людей просто не смогут пополнить ряды покупателей. А проблемы с освоением новой продукции она получит несомненно. А также, будут проблемы маркетинга. К тому же, комбинашки - оружие во многом эстетически-психологическое. Здесь громадная роль приверженности к проверенным брэндам и велико влияние престижности покупки. Если в винтовке можно выложить внятный козырь - отменная кучность и точноть, в которой легко убедиться при тестированнии, то в комбинированном оружии параметры качества много более сложны и субьективны - приверженность популярным брэндам формируется тут сложнее. Трудно предстаивить себе краткого теста, в ходе которого некая комбинашка будет "класть на лопатки" другие, уже давно имеющие имя. Игра стоила бы свеч, если бы комбинированное оружие ввели в разряд гладкого и его могли бы покупать новички. Еще лучше - лоббировать преференцию, когда только оружие этой фирмы пойдет по разделу "гладкоствол" - тут будет прорыв несомненный. Но это малореально. А без всего этого - затраты будут, а профита не наступит. И даже ценовой демпинг тут не поможет - комбинашки не покупают из экономии. Ниша их поделена между развесистыми брэндами и задача занятия ниши сопряжена тут с отнятием чудой ниши, и никак иначе. А отнимать нишу - это вовсе не то что занимать ее с нуля. Гораздо более продуктивно - атаковать нишу псевдотактического оружия, типа "под войну". Это много проще (навески "под НАТО" сильно дешевле отлаживания прикладистости и удобства охотничьего оружия), а аудитория обширна, плюс спрос на гаджеты "тюнинга" стабилен и сулит постоянный дополнительный доход. |
11-10-2012 10:44
п-ф
скорее свист на горе раком встанет, чем ктото соберёт "надёжный полуавтомат" помимо оборонки на коленке. поинтересуйся сколько стоит один цыкл испытаний на ту самую надёжность, а потом чтото говори. а этих испытаний нужны десятки. поэтому и обдрачивают уже наработанные схемы калаша, стоунера, и еже с ними, чтоб не заморачиватсо. тот же казалось бы простой как три рубля ковровский АЕК заипёшься собирать-разбирать на уровне бреда после калаша. при схожем алгоритме. это без износа и в незасранном состоянии, а что с ним будет через пару лет активной эксплуатацыы, да после трех дней стрельбы и говн, походу одному аллаху известно. |
11-10-2012 11:30
Черномор
Угу. Хорошая машина. |
11-10-2012 11:34
Черномор
Если они возьмут за основу одну из обкатанных моделей ЦКИБарей - то сделают полуавтомат по цене дешевле Арго
Не сталкивался. Мудрёная машина? |
11-10-2012 12:41
п-ф
во-первых - кто просто так даст? во-вторых - прекрати ты этот туристический бред. эта ботва ничтяк ночью у костра между похабными анекдотами когда делать нех и после литра на каждый глаз - типа а вот йа знаю мужыка, который никогда не покупает мсяо и ходит в лес как в магазин, у которого ружжо стреляет дробом на сто метроф, у которого жигули с мотором от бмв и пры.
это у тебя пунктик. цена Арго (блайзера, пердэ, хихи, и т.д.) интересует только тех, у кого нет на это самое статусное арго.
нет. см. выше. хотя смотря с чем сравнивать |
11-10-2012 13:16
MrOleg
Енто как это? Орсис ПА будет дешевле заводского импортного не самого дорогого ПА? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя кто знает? ![]() ![]() |
11-10-2012 13:19
Черномор
Примерно так
Быть может. всё зависит от объёма выпуска.
Дык. |
11-10-2012 13:31
MrOleg
Я чего то не припомню производителей у которых линейка ПА дешевле самой дешёвой болтовой винтовки выпускаемой ими же в том же калибре
![]() |
11-10-2012 13:33
Zarin west
За основу ,скорее всего будет браться АР или подобное. Удобство конструкции,всяких фишечек для тюнинга полно поэтому может быть использован как охот полуавтомат так и для практической стрельбы ну и тд. Все сугубо имхо. А вообще
Ну и попадают данные системы вроде не плохо ![]() |
11-10-2012 13:37
Burunduk25
сколько разговоров о перспективе развития Орсиса без участия самого Орсиса
![]() может проще у них самих спросить - что собираются делать. |
11-10-2012 13:39
Zarin west
Дык мы же все тут так,попистеть
![]() ![]() |
11-10-2012 13:42
MrOleg
Ну дык тема помечтать, пофантозировать.. . Ну и выслушать в заключении Алексея я думаю.. . У него имхо оч хорошо получаеться в двух - трёх абзацах раставить все точки на "Ё" не оставив никакого оперативного простору для вольных фантазий
![]() |
11-10-2012 13:42
алхимик
Комбинаху, доступную и надёжную хочется конечно, но душой понимаю, что дешёвое - саббати и брно новодел - по которым уйма нареканий, меркели не подъёмные для меня...
Хотя если помеееечтаать.... ))) |
11-10-2012 13:47
MrOleg
А к собаке то какие нарекания? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-10-2012 13:51
VOERE 30-06
Они, наверно, сейчас все на выставке, им не до этого. |
11-10-2012 14:04
VOERE 30-06
Я ещё вот чё думаю, про тюнинг-ателье, ну как Бюхаг в Германии. Можно же брать заготовки, тех же Беркутов или комбинах ИЖей или ещё что, и доделывать их руками и фишка у них своя будет в виде своих фирменных стволов. Такое направление может потянуть токо предприятие с базой как у Промтехнологии. Я не говорю что это должно заменить их планов, просто как одно из направлений.
|
11-10-2012 14:20
Тартарен
Блин, фантазеры. На данный момент Орсис режет резцами из дорогих сталей затворные группы и стволы. Из Ламината и древесины - ложа. Делает это очень хорошо.
Но не дай бог сделать по той же технологии и на том же оборудовании двудулку, это будет карамультук с весом в 6-7 кг и балансом топора. И не надо им конкурировать с ружейниками итальянцами и немцами, от лукавого это все. Касаемо полуавтоматов, то опять же, нужно штамповочное производство, литье пластика и пр. и пр. это другой станочный парк и подход к процессу. |
11-10-2012 14:26
VOERE 30-06
А развиваться в каком направлении?
|
11-10-2012 14:30
алхимик
Ничего страшного, в мастерской холодного оружия можно заказать бердыш и стрелять с него, что нам голимые тристенды и биподы! Бердышом и добить ведмедя с вепрем можно будет. И открыть клуб однояйцевых охотников. |
11-10-2012 14:33
VOERE 30-06
![]() |
11-10-2012 15:42
Черномор
Здесь в силу вступает совокупность факторов. |
11-10-2012 15:43
MrOleg
Ну из озвученных МК + спортивные глоки у них на сайте уже появились |
11-10-2012 15:50
MrOleg
Насчёт ПА соглашусь скорее с мнением Zarin west если и будет, то скорее сборка, чего то из мипортных моделей, ну как вариант АР подобное, или ещё чего нить из известных конструкций, со своими стволами и обвесом.. . Имхо так можно обойтись малой кровью, тоесть без новых линий по штамповке и литью.. .
|
11-10-2012 16:05
AAG
отмечусь
|
11-10-2012 18:00
DBoronin
им бы с их возможностями заняться не охотниками, а военными поплотнее... боевым оружием. ну там гранатометами, спецсредствами и тд. вот там деньги и иной раз отсутвие конкуренции в силу политики.
хотя я думаю скорей всего они будет просто сборочным производством других производителей.... по аналогии с глоком. скорей всего на очереди должны быть брюгер толмет. нынче в моде есдить на семерке бмв калининградской сборки... типа отечественная машина |
11-10-2012 18:05
MrOleg
А разве они ими не занимаються? ![]() ![]() А гранатомёты фиг знает другая специфика наверное пол минуты не требуют ![]() |
11-10-2012 22:58
Screamer_12
Господа, вы о чём? полуавтоматы нарезные и г\с, комбинахи, бокфлинты итд.. Да мы уже трёхупорную затворную группу ждём год? Кстати под неё ничего менять не надо, всё уже и так есть.
|
11-10-2012 23:37
ФЭС
блин, ну вы жжете!
![]() |
11-10-2012 23:38
MrOleg
Кстати раз затронули эту тему.. . Тёрхупорная группа, а что она даёт? |
11-10-2012 23:41
Screamer_12
а меньший угол поворота ручки в голову не пришёл?
![]() |
11-10-2012 23:48
MrOleg
Пришёл, но пришёл после написанного, да и показался каким то не значительным ньюансом.. . Хотя согласен это факт и плюс
![]() |
|