Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Крамольная мысль ОП на гладком ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крамольная мысль ОП на гладком

jenia22
P.M.
10-2-2010 04:24 jenia22
Владею ружьем Бекас 12м, на его коробке имеются крепления, но нестандартные. До недавнего времени "крона" под такие крепления прсто не сущесвовало. Но вот недавно наткнулся на "крон от ЭСТ" под Бекас! Обрадовался такой находке и взял сгоряча. Брал только для коллиматора, обьездил все магазины и не один не подошел, на ганзе была инфа что к этому крону не один коллиматор не подойдет! А вот прицел ВОМЗ Пиллад 3,5х20 садится как влитой, судя по всему крон и делался под этот прицел. Собственно коллиматор понадобился когда я до конца осознал всю убогость прицельной стрельбы пулей по штатной планке. Но прицел мне нужен не только для пострелушек но и первостепенно для охоты на дистанции до 80-100 метров пулей. Собственно вопрос у меня в следующем- подходит ли оптический прицел именно для ОХОТЫ. Кстати для выстрела на коротке по быстродвижущейся цели через крон видно штатную планку. Есть ли в этом практический смысл? Или-же не тратить деньги на ОП и купить пулевых патронов побольше и тренироваться?

Адлер
P.M.
10-2-2010 10:33 Адлер
Собственно коллиматор понадобился когда я до конца осознал всю убогость прицельной стрельбы пулей по штатной план

Резковато сказано, вообще-то. Вернее слишком категорично. Есть моменты в охоте, когда ничто по эффективности не сравнится именно со стрельбой по планке. И не только дробью, но и пулей. Например в трудных условиях - в камышах, когда цель видна долю секунды, и к тому же видна плохо. Разговоры о стрельбе из коллиматоров и тем более ОП "навскидку" ( а это по определению самая быстрая стрельба, когда прицеливание ведется почти интуитивно) - это либо заблуждение, либо рекламный ход.
подходит ли оптический прицел именно для ОХОТЫ

Конечно подходит, он для охоты и создан, вообще-то:&)Нужно лишь уяснить - для ВАШЕЙ охоты он нужен, или нет. Для охоты с гладкостволом если устанавливать ОП, то с переменной кратностью от 1 до 4. И кратность "1" в таком случае превращает ваш ПО в подобие коллиматорного, что ценно для быстрого точного прицеливания в цель, включая быстродвижущуюся.
У меня особо снайперских выстрелов с простой прицельной планкой не было, но однажды тремя выстрелами удалось повалить двух крупных подсвинкоы на дистанции около 70-75 метров, когда они довольно резво пересекали ровную открытую гряду. Первый выстрел был промахом, после чего я вспомнил, что стреляю не дробью, а пулей, и двумя последующими звери были биты, причем наповал. Однако могу вспомнить и промахи с 15 -20 шагов.. . #
В любом случае, стреляете вы с открытого прицела, КП или ОП, очень много значит опыт, мастерство, привычка к тому или иному прицелу, а так же ваш "бортовой компьютер" - голова. Если решили взять ОП - ставьте его, и стреляйте, стреляйте. Сами поймете, ЧТО для ВАС лучше.
У каждого типа прицела есть свои плюсы и минусы, от этого никуда не денешься. Причем количество этих знаков очень зависит от того, какие задачи вы предполагаете решать на охоте. Надо уяснить прежде всего именно это.
Garik62
P.M.
10-2-2010 11:11 Garik62
Или-же не тратить деньги на ОП и купить пулевых патронов побольше и тренироваться?

Прекрасная мысль!
Адлер
P.M.
10-2-2010 11:39 Адлер
Да нет, с оптикой небольшой кратности стрельба пулей в условиях нормальной освещенности будет прилично точнее. При условии умения стрелять с оптикой, конечно.. . Но надо помнить, что по движущимся целям ПО скорее всего будет только помехой.
jenia22
P.M.
10-2-2010 18:54 jenia22
Но надо помнить, что по движущимся целям ПО скорее всего будет только помехой.
Мне нравится что кронштейн и ОП практически не мешают стрельбе по планке.
Толстый Бегемот
P.M.
10-2-2010 19:19 Толстый Бегемот
Имею аналогичный кронштейн и так же к нему отношусь.
jenia22
P.M.
10-2-2010 22:34 jenia22
Может быть я посто плохо стреляю.. . Кстати вопрс к охотникам, на какую дистанцию можно сделать уверенный прицельный выстрел по убойному месту косуле с обычной планки?
Адлер
P.M.
10-2-2010 23:54 Адлер
Господи, ну кто же так ставит вопрос? Уверенный прицельный выстрел по какому угодно убойному месту можно сделать с какой угодно дистанции, например - с 300 метров. А вот гарантированно попасть - это совсем другое дело.
Это сильно зависит от:
1. Типа и качество пули.
2. Качества и типа ствола (сверловки).
3. Вашей способности вообще сделать прицельный выстрел.
4. Вашего психического состояния на данный момент.
5. Способа прицеливания.
6. Типа прицела.
7. Состояния мишени(цели) - статическое или динамическое.
8. Наличия сбивающих прицеливание факторов окружающей среды( сильный ветер, например).
Кстати, вы даже не сказали, чем предполагается стрелять - картечью или пулей. Если хотите получить нормальный ответ, задавайте нормальный вопрос, ей-богу.. . Применительно к конкретным условиям. Ведь на вопрос - чем можно убить воробья? - можно дать миллион ответов. Кому это надо?
Abu George
P.M.
11-2-2010 00:33 Abu George
Главная практическая (не теоретическая) проблема установки ОП на кроны типа ЭСТ, это соблазн стрелять по планке, сквозь крон. В результате, в момент выстрела вы имеете край ОП в районе лба. При этом, чисто инстинктивно, вы приближаетесь к окуляру ОП на недопустимое расстояние. После чего чувствительно получаете по лбу краем ОП. В лучшем случае, вы отделываетесь неприятными ощущениями. В худшем получаете "шрам дурака".
Главная причина - использование прицела с небольшим релифом (расстоянием от окуляра до зрачка). Чтобы этого не было, давно придуманы специальные прицелы для дробовиков. В увеличенным релифом. Самый недорогой (дешевле ВОМЗа даже на нашем рынке) - BSA 2,5х20. Размеры аналогичны ВОМЗу. Но сетка удобнее, релиф на треть больше, полезрения больше, просветление лучше, заполнен азотом, т.е. не запотевает.
bsaoptics.com
Пули лучше использовать типа ППЦ-Э. Ессно в тщательно снаряжённые самокрутные патроны. Уверяю вас, кучность на 100 метров вас приятно удивит.
UAV
P.M.
11-2-2010 00:50 UAV
у нас на Кубани с оптикой по лесу еще на гладком стволе! будут смеяться и в гай посылать1 Хороший целик(полукруглый) и светящяяся мушка, решат все проблемы точного выстрела от 10-75 м. Оптику если не стрелял в движущую мишень в тире. то трудно освоить, а стоит только е пуганый зверь и перед дорогой, а затем перепрыгивает, какая оптика!
Abu George
P.M.
11-2-2010 01:19 Abu George
Вот и я на мосю ничего ставить не стал. Заметьте, на нарезное оружие, даже не на гладкое. Заменил штатную мушку на мушку типа "драгун", немного модифицировал имеющийся целик и достаточно. До 200 метров - всё моё.
Но если человеку ХОЧЕТСЯ, то лучше не отговаривать, а помочь, чтобы уж совсем некомфортно не было.

jenia22
P.M.
11-2-2010 01:19 jenia22
Господи, ну кто же так ставит вопрос? Уверенный прицельный выстрел по какому угодно убойному месту можно сделать с какой угодно дистанции, например - с 300 метров. А вот гарантированно попасть - это совсем другое дело.
Приведу конкретный пример- стреляю самоснарядом полева-6 на 50м с хорошего упора в спокойной обстаовке, пули приходят в кружок размером не более 7см , но если начинаю стрелять с рук долго не выцеливая то пули безбожно разбрасывает. А если еще и перед стрельбой пройти километров 15 на лыжах то вообще Ахтунг! У меня друг имеет разряд по стрельбе из мелкашки, но из моего ружья по планке у него те же результаты что и у меня. Это нормально? Или же я просто стрелять не умею?
Abu George
P.M.
11-2-2010 01:30 Abu George
У меня друг имеет разряд по стрельбе из мелкашки, но из моего ружья по планке у него те же результаты что и у меня.

Планка - не самое лучшее п/п для стрельбы пулей. Даже и навскидку по быстрой цели.
У вас вентпланка есть? Попробуйте для начала поставить съёмный комплект целик-мушка. Ну хотя бы такие: dmazay.ru
Это сильно поправит дело. Оптика - вещь своеобразная. Не всем и не всегда подходит, это верно. Но уж если крон купили, то возьмите ОП.
БСАшками коллега VLPP у нас на форуме барыжит. Обратитесь к нему. За 2000 + доставка он вам организует ОП в лучшем виде.
Толстый Бегемот
P.M.
11-2-2010 10:10 Толстый Бегемот
А я очень доволен ВОМЗ 3.5х20С, тот что стоял когда то на "Мосинке", в ВОВ, из него дофига фрицев "положили", только отличие нынешнего с буквой "С"- регулировка под зрение., а так же стоял на Пушках- "сорокопятках", и крупных пулеметах, - так что лучшего выбора я и не пожелаю.
Имею прицелов - штук 5 наверно как минимум- но этот САМЫЙНЕУБИВАЕМЫЙ , и более того - ему практически по "барабану", как ты прицелился- имеется ввиду соосность -глаза ( луна ), - там ее как таковой -НЕТ.
ПОЙМАЛ ПЕРЕКРЕСТИЕ (ПЕНЕК)- и нажал на спусковой крючек

Hunt049
P.M.
11-2-2010 10:35 Hunt049
Originally posted by jenia22:
Есть ли в этом практический смысл? Или-же не тратить деньги на ОП и купить пулевых патронов побольше и тренироваться?

При определённых условиях - оптика полезна.
click for enlarge 800 X 600 162,8 Kb picture
Как видите, у меня на МР-153 стоит ВОМЗ Пилад 4х32. Условия стрельбы (задний план) - чистое поле. Расстояние, с которого можно было стрелять - 75 - 100 м. В тот раз не хватало "карабинщиков".
В лесу, где густой подлесок и видимость 35 - 40 м оптика ни на гладком, ни на нарезняке не нужна. На дистанциях, указанных выше, она, конечно, удобнее, чем планка.
Ну, а насчет "побольше тренироваться" - так это нужно делать всегда, вне зависимости от конструкции прицела.
Когда-то в молодости я был спортсменом- пулевиком, поэтому я не верю людям, которые стреляют 1 раз в год и при этом говорят, что никогда не промахиваются.
- Во всём нужна сноровка,
- Закалка, тренировка.. . (С)

Abu George
P.M.
11-2-2010 17:21 Abu George
При определённых условиях - оптика полезна.

Безусловно. Особенно это заметно именно на гладкостволе.
feoktistov
P.M.
11-2-2010 17:51 feoktistov
Originally posted by Hunt049:

Как видите, у меня на МР-153

Пардон за OFF, на фоторграфии Калужская область?
VVal
P.M.
11-2-2010 20:04 VVal
оптика на гладком- это детская болезнь типа как "левизна в коммунизме". вероятно переболеть надо главное чтоб ружье не испортить когда крон снимать захочется. а так- пару раз по очкам получить- и пройдет.
на охоту я и на Тайгу .308 оптику не ставлю.
ЗЫ. по опыту мушка и целик решают пулевую проблему процентов на 80.
остальные 20- пристрелка.

Abu George
P.M.
11-2-2010 23:39 Abu George
а так- пару раз по очкам получить- и пройдет.

Вот об этом я как раз и говорил выше. Выход один - колиматор или специальная оптика с большим релифом.

ЗЫ. по опыту мушка и целик решают пулевую проблему процентов на 80. остальные 20- пристрелка.

И это тоже говорил. Только целик и мушка должны быть УДОБНЫМИ.
Для примера. В ноябре на загонной охоте было у ребят из нашей команды: 2 Сако-75, 1 Бенелли Арго, 2 Блейзера R93, 1 Дриллинг от Блейзера, 1 CZ-550, 1 Тигр. У тигра мушка и целик ессно отвратные. Но у остального оружия механические п/п были очень даже хороши. И ВСЕ позволяли быстрое выцеливание навскидку. Но! Достаточно точно прицелиться метров на 150-200 можно было из дрилинга (там перекидной целик с прорезями двух видов) и.. . из моей Моси. Мушка "драгун" в совокупности с целиком типа "рекнагель" позволяют и быстро стрелять навскидку, и спокойно выцелить на 200 метров. Не зря я всё это "выдумал", а потом ещё и пристреливал.
В конце первого дня, наш охотовед, совершенно очарованный моей мосей, попросил стрельнуть. Отмерили 200 метров дальномером. Поставили бутылку из-под водки на фоне песчаного склона. Чтобы её разбить, охотоведу, из незнакомого оружия(!), понадобилось всего 2 выстрела Экстрой. В сумерках, между прочим. Стрелял с опорой левой руки на борт тракторного прицепа. После сказал, что была б возможность купить мосю с ТАКИМИ нарезами, не колеблясь взял бы, продав своего Лося. Хоть и длинновата она по лесу шататься.
jenia22
P.M.
11-2-2010 23:44 jenia22
Задумался о том что-бы поставить самодельный откидной целик. Кстати хочу спросить- если ставить покупной целик и мушку стационарно то не будут ли они мешать стрельбе навскидку дробью?
Abu George
P.M.
12-2-2010 00:12 Abu George
Это смотря какие. Точнее мешать будут все. Но! Такие, как по ссылке при съёме-установке требуют перепристрелки. А вот такие как у меня стоят, обеспечивают хорошую повторяемость СТП при съёме-установке.
click for enlarge 1920 X 1440 428,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 471,1 Kb picture
jenia22
P.M.
12-2-2010 00:24 jenia22
А вот такие как у меня стоят, обеспечивают хорошую повторяемость СТП при съёме-установке.

А какие у вас? Существуют ли такие целик и мушка- которые не нужно снимать и ставить, а посто если нужно откинуть в рабочее положение одним движением руки, а в сложеном состояниии они не мешали бы стрельбе по планке на вскидку?
Адлер
P.M.
12-2-2010 00:25 Адлер
Х-м, как часто употребляют это довольно непонятное словосочетание - "навскидку". По определнию классиков самых высоких рангов, (причем русско-советских, потому что в нашем понятии "стрельбы навскидку" на Западе, по-моему, нет ) оно звучит примерно так: "... такая стрельба, при которой цель находится в зоне поражения доли секунды, и у охотника нет времени на прицеливание. Он, увидев цель, мгновенно вскидывает ружье в сторону цели, и НЕ ГЛЯДЯ (выделено мной - А.) на прицельные приспособления (мушку и планку), производит выстрел. Попадание в цель при такой стрельбе обеспечивается отличной прикладистостью ружья для стрелка."
Суть этого определения заключается в том, что стрелку НЕКОГДА, а значит и нет необходимости смотреть на прицельные приспособления. Так что если вы будете стрелять именно "навскидку" - думаю, вам не помешают не только "целик и мушка", но даже и ПНВ.. .
В связи с эти предлагаю вообще не использовать выражение "стрельба навсидку", как бы оно нам не нравилось. При любой, даже самой быстрой, стрельбе стрелок, если всеръез расчитывает на успех, должен все же успеть увидеть ПП. Иначе его выстрел можно назвать просто бабаханьем в сторону цели. Вот теперь и думайте, помешают ли вам целик с мушкой. Мое мнение - помешают.
jenia22
P.M.
12-2-2010 00:28 jenia22
Кстати продается кронштейн от ЭСТ на Бекас 12м-16м Авто, Бекас 12м-16м РП. Дешево.

Abu George
P.M.
12-2-2010 02:12 Abu George
.такая стрельба, при которой цель находится в зоне поражения доли секунды, и у охотника нет времени на прицеливание. Он, увидев цель, мгновенно вскидывает ружье в сторону цели, и НЕ ГЛЯДЯ (выделено мной - А.) на прицельные приспособления (мушку и планку), производит выстрел. Попадание в цель при такой стрельбе обеспечивается отличной прикладистостью ружья для стрелка."

Хорошее определение. Только в таком случае, стрельба пулей не может быть прицельной. А потому, попадание следует квалифицировать как "удачный промах". Для описанной вами ситуации обычно применяют картечь.

При любой, даже самой быстрой, стрельбе стрелок, если всеръез расчитывает на успех, должен все же успеть увидеть ПП. Иначе его выстрел можно назвать просто бабаханьем в сторону цели. Вот теперь и думайте, помешают ли вам целик с мушкой. Мое мнение - помешают.

При такой ситуации СТРЕЛЯТЬ (пулей) НЕ НАДО. Хотя бы потому, что велика вероятность сделать подранка. Вот и думайте.. . блистать ли своими исключительными способностями и идеально подогнанным ружьём, провоцируя на такое же действо менее подготовленных стрелков с малопригодными для этого ружьями, или проявить разумный подход.
Abu George
P.M.
12-2-2010 02:22 Abu George

А какие у вас? Существуют ли такие целик и мушка- которые не нужно снимать и ставить, а посто если нужно откинуть в рабочее положение одним движением руки, а в сложеном состояниии они не мешали бы стрельбе по планке на вскидку?

Какие у меня - я запостил. Сорри, сразу не смог. Ганза глючит.
Предвосхищая ваши вопросы: там вместе с мушкой видна штатная флюомушка, служащая упором, и парадоксный насадок.

Откидные целики существуют. Вот только отдельно их не бывает. По крайней мере таких, как вам надо. Однако есть самый простой способ заменить целик. На место штатной, ставите флюомушку достаточно большого диаметра. А посредине вентпланки - вторую мушку. Обычную. Лучше белого металла и обязательно со сферической головкой. При прицеливании, ближняя мушка образует с дальней концентрическую картинку. Остаётся навести эту картинку на цель. Да, плохо то, что регулировке это дело плохо поддаётся. Поэтому ТП и СТП прийдётся совмещать меняя пули и навески пороха.

Адлер
P.M.
12-2-2010 02:23 Адлер
Но вообще-то парень спрашивал, помешают ли ему целик и мушка при стрельбе дробью...
Abu George
P.M.
12-2-2010 02:43 Abu George
Смотря какие мушка и целик. И смотря кому.
В своё время, было выпущено несколько сотен тысяч одностволок ИЖК и ИЖК-Б. На них стояли постоянные весьма крупные целики. А до этого на ИЖ-5, ЗК, ЗКМ была проточка на казённике. Про гладкоствольные переделки Бердана 2 и не говорю. Как и про МЦ-20-01. И ничё так, народ стрелял и стреляет. Не жаловался и не жалуется.. .
Abu George
P.M.
12-2-2010 02:49 Abu George
И последнее, существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ целики, для стрельбы пулей по быстродвижущейся цели. Самый распространённый - широкий V-образный целик. Его ставят на крупнокалиберные штуцера. В комплекте с крупной мушкой белого цвета. А фирма Рекнагель, додумалась оснащать такой целик белой вертикальной полосой, идущей от низа прорези к основанию целика. Очень помогает.
lymanproducts.com
Abu George
P.M.
12-2-2010 02:57 Abu George
Каталог Recknagel:
media2print.de
jenia22
P.M.
12-2-2010 07:16 jenia22
Смотря какие мушка и целик. И смотря кому.
В своё время, было выпущено несколько сотен тысяч одностволок ИЖК и ИЖК-Б. На них стояли постоянные весьма крупные целики. А до этого на ИЖ-5, ЗК, ЗКМ была проточка на казённике. Про гладкоствольные переделки Бердана 2 и не говорю. Как и про МЦ-20-01. И ничё так, народ стрелял и стреляет. Не жаловался и не жалуется.. .
Эту тему хочется еще "потереть" Хочется предостеречься от напрасной траты денег как вышло с кроном (материальный вопрос важен ведь я еще студент)Если я все правилно представляю то что бы совершить прицельный выстрел на 80-100м "грубые" винтовочные прицелы не подойдут (которые возможно были еще уместны и для стрельбы дробью). По всей видимости нужен целик с достаточно узкой прорезью и регулируемый, но очень удручает мысль что его надо периодически снимать и ставить особенно в полевых условиях и еще ипроверять пристрелку. Интересно было бы услышать мнение стендовика о стрельбе дробью через такой прицел.

Abu George
P.M.
12-2-2010 13:29 Abu George
Узкий прицел вам не нужен. Вы не на спортивных соревнованиях по пулевой стрельбе. Наоборот, вам надо нечто, максимально упрощающее стрельбу по быстрой цели. К тому же, достаточно точное. Прицел "три точки" (на него я ссылку давал) или малогабаритный колиматор облегчили бы вашу жизнь.
Но мушка-целик для стрельбы дробью малопригодны. Так что если хотите совмешать и дробь, и пулю, малогабаритный колиматор - ваш путь. Особенно если он близко расположен к зрачку.
burrisoptics.com
Можно и попроще:
burrisoptics.com
Hunt049
P.M.
12-2-2010 14:50 Hunt049
Originally posted by feoktistov:

Пардон за OFF, на фоторграфии Калужская область?

Да

Адлер
P.M.
12-2-2010 15:38 Адлер
Интересно было бы услышать мнение стендовика о стрельбе дробью через такой прицел.

Вы всерьез думаете, что стендовики, стреляющие зачем-то дробью через целик с мушкой, существуют? А если нет таких, то и ответ остальных стендовиков, стреляющих БЕЗ винтовочных приспособлений, предсказуем.. .
Abu George
P.M.
12-2-2010 16:11 Abu George
Вы всерьез думаете, что стендовики, стреляющие зачем-то дробью через целик с мушкой, существуют?

мушка-целик для стрельбы дробью малопригодны.

Коллега jenia22, вы определитесь сначала чего вы хотите. Вообше-то, приличные охотники имеют отдельно оружие для стрельбы дробью, и отдельно - для пули. Даже если это гладкоствольное оружие.
Я вам вот что посоветую: для стрельбы дробью оставьте свого Бекаса. А для пули поднакопите деньжат и купите вот это: remington.com
Для загонов - в самый раз.

feoktistov
P.M.
12-2-2010 21:18 feoktistov
Originally posted by Hunt049:

Да

Я так и знал Я был на той охоте! Добыча была не единственной
jenia22
P.M.
13-2-2010 01:00 jenia22
малогабаритный колиматор - ваш путь.

Боюсь стоит он больше моего ружья. Да и будет ли он работать в -30 ведь я в сибири живу.
приличные охотники имеют отдельно оружие для стрельбы дробью, и отдельно - для пули. Даже если это гладкоствольное оружие.
Ну приличным охотником не стану в ближайшие год- два (финансовый вопрос). Пожалуй посмотрю на форуме короткие пулевые стволы котырые идут в комплекте с некоторыми моделями ружей, буду очень признателен если кто нибудь сделает крупным планом фото мушки и целика с такого ствола и даст размеры. Повторю у себя на стволе и сделаю откидными, тогда будет мне счастье. Очень благодарен что отговорили от оптики, спасибо!
Abu George
P.M.
13-2-2010 01:11 Abu George
Кстати продается кронштейн от ЭСТ на Бекас 12м-16м Авто, Бекас 12м-16м РП. Дешево.

Может не стоит торопиться? Вы лучше поставьте его на свой Бекас, сфотографируйтесь вложившись ружьём и как-бы прицеливаясь через несуществующий прицел. При этом промерьте расстояние от крайнего кольца до зрачка (примерно). При помощи графического редактора Paint обозначьте на фото сие расстояние. Ну и запостите фото тут. Я посмотрю, встанет ли BSA нормально. Кроме того, может оказаться, что вам лучше поставить боковой быстросъёмный крон ЭСТ для СКС, чем возиться с "фирменным бекасовским" кроном.
tula-est.ru
tula-est.ru

А вообще лучше прекратите метания. Доведите свою идею до ума. Потренируйтесь. Может вам ничего больше и не нужно будет?
Вы, кстати, пулю то себе подобрали? Стрелять-то каким боеприпасом собрались? Начинать надо с этого.

jenia22
P.M.
13-2-2010 01:47 jenia22
Кроме того, может оказаться, что вам лучше поставить боковой быстросъёмный крон ЭСТ для СКС, чем возиться с "фирменным бекасовским" кроном.
До того как купил родной крон задумывался о боковом, много примерял, но коробка бекаса и без того легкосплавная изнутри имеет сложный прфиль и установить боковую планку проблематично. В свое время пропитывал ложе что увеличило вес ружья, сейчас еще кронштейн 250гр + оптика и общий вес дойдет до четырех килограмм. Крон купил сгоряча и после периодически задумывался, а нужен ли? Почитав ганзу и ваши советы окончательно все взвесив понял что "огород" из крона и прицела в большинстве случаев будет висеть без дела и добавлять вес + кпризнячать.
Вы, кстати, пулю то себе подобрали? Стрелять-то каким боеприпасом собрались? Начинать надо с этого.
Стреляю самоснарядом Полева-6 на бинаре Сунар-42 2,8г скорости хорошие около 500м.с. Бекас сам по себе очень подходит для стрельбы пулей- один ствол, сменная насадка циллиндр. Вообще если люди с хорошего открытого прицела из винтовки стреляют на 200м, то зачем мне на гладкоствол лишний хрусталь? Или ошибаюсь?

Abu George
P.M.
13-2-2010 02:08 Abu George
Стреляю самоснарядом Полева-6 на бинаре Сунар-42 2,8г скорости хорошие около 500м.с.

Хорошее начало. Тогда поделитесь, что же всё-таки решили насчёт прицельных? Может лучше понакопить деньжат на вот такой вариант:
wht.ru
Сейчас цена на них выросла, но я знаю где в Мск они ещё примерно по 15 тыров есть.
wht.ru
Лично мне очень нравится вот такой Аймпойнт:
wht.ru
Крон к нему:
wht.ru
Ещё лучше и для Доктера, и для Аймпойнта вот такой быстросъёмный крон для установки на вентпланку: wht.ru
Но дорогой, зараза!

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Крамольная мысль ОП на гладком ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям