4-10-2012 08:27
Андрей К
А в чем именно печаль? |
4-10-2012 08:56
Oborona
Совок неискореним в нашей стране к сожалению.
|
4-10-2012 09:02
Иваныч Баский
Да чего уж совок? Детские болезни становления. К тому же, работа под заказ чаще всего так и оборачивается. Ваши жёны платья под заказ ни разу не шили? Примерки, намётки, накидки, прикидки.
Это в магазе всё просто. Пришёл, денег дал, взял что есть и радуйся. А тут люди кочевряжутся. Дайте мине такую планку, с таким наклоном, ствол с таким патронником, с такими нарезами, такой длины, с такими или не такими долами, в такой день, когда мне удобно, с такой краской и с перламутровыми пуговками. А потом на форум, поносить производителя. Попробуйте сделать заказ у фошистов. Думаете, сделают за неделю? За месяц?
Даже не смешно. |
4-10-2012 09:17
plamia2
не расстраивайтесь. планку поменяете, винтовка застреляет как надо и неприятный осадок уйдет, а радость обладания аппаратом останется надолго
![]() см. вопрос в PM. ------ |
4-10-2012 10:22
SDR
спасибо за отзыв
сейчас напишут, что менеджера наказали (условно), руководство депремировали, и проч. если бы я так хоть один салон перешил, продавая клиенту, вместо черного белый или с кривыми строчками и т п, зачем тогда составлять подробно заказ? |
4-10-2012 10:23
Директор 2012
Иваныч, вы неправы. В корне. Из таких мелочей и складывается восприятие товара и продавца. Нельзя так относиться к покупателям.
А почему нет? Принимая заказ, наверняка каждая опция вносится в техзадание - нарезы, долы (и перламутровые пуговки тоже) это во первых. Каждая заказная опция и оплачивается сверх тарифа, это во вторых. А в третьих, срок был назначен продавцом, а не заказчиком. |
4-10-2012 10:55
Uncle Mike
хороший отзыв, на пользу всем, и потенциальному потребителю и производителю.
хочется продолжения отчета после замены планки. |
4-10-2012 11:20
Змейго Рыныч
Именно, совок. Вот доказательство. |
4-10-2012 11:37
Иваныч Баский
Пусть будет так. Это Ваше мнение. Я считаю, что ни чего страшного. Вот я когда пытался заказать себе в магазине винтовку ЧЗТ 9.3х62 FS, так мне стали впаривать "Стандарт". И чем только не мотивировали. Вплоть до того, что Фулл Сток исключительно для езды на снегоходе! А когда я не повёлся на уговоры купить "Стандарт", то мне сказали, что не повезём и все дела. Нам не интересно. Не нравится-не покупай. Вот так нельзя! А то, что перепутали планку, ну так что же? Это мелочи. Болезни роста. Его же не послали в зад. Думаю, что устаканится. Прошу меня понять правильно. Контора в процессе становления. Думаю, что всё наладится. Я сам хочу в след. году там брать ствол. И этот крик лично меня не пугает. Как будто в других местах хуже не бывает. Моему коллеги весьма уважаемая фирма привезла под заказ весьма недешёвый автомобиль. После полугодичного ожидания и внесения аванса. Только привезла другой. Другого цвета и другой комплектации. А это совсем не планка Вивера на Орсисе. "Пусть кинет камень тот, кто сам без греха" (с) тов. Иисус Христос. |
4-10-2012 11:39
caliber 45
А это кто такие,они тоже так с клиентами поступают? |
4-10-2012 11:45
Иваныч Баский
Бывает... С другой стороны, если считаете, что Орсис так себе конторка, ну не заказывайте у них. Идите в магазин и берите оружие там. Прямо с витрины. Какие проблемы? Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр... Ну а если это будет не совсем то, что вы хотите или совсем не то... Так что же... Вы свой выбор сделал сами. |
4-10-2012 11:48
stasyn
Я проходил этот путь не раз, и все знаю не по наслышке)), да - было иногда не приятно, но все становится на свои места не переживайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)), сейчас стреляю и радуюсь. Удачи. И в ОРСИСЕ все наладится.
С уваж.Стас. покажите хоть свою красотку (фото) |
4-10-2012 12:02
Наум
|
4-10-2012 12:04
caliber 45
Ошибки все делают с кем не бывает. Клиент заплотил за винтовку+за чужие ошибки,если это нормально тогда пусть будет так.
|
4-10-2012 12:05
SDR
это болезнь конкретного магазина или продавца - а не системы почему то мне ни разу никто не навязывал купить что то, вместо того что я хотел |
4-10-2012 12:09
SDR
был бы выбор - ЛЕГКО |
4-10-2012 12:19
Черномор
Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет? |
4-10-2012 12:28
easyman05
рыдал.... |
4-10-2012 12:35
dozer555
Дай бог, как говорится ,дай бог , но как показывает практика , у нас в стране по мере наполнения клиентской базы ,отношение к клиентам меняется не в лучшую сторону (тот самый пресловутый совок). На западе для гражданина была бы неустойка, мне кажется ТС вполне может претендовать на какие либо бонусы , кстати Хабаровск за просрочку енти самые бонусы на ганзе давал , правда тему ту уже снесли. |
4-10-2012 12:54
Змейго Рыныч
Ты не поверишь, но я ждал чего-то подобного именно от тебя. |
4-10-2012 12:56
Andy512
Не посчитайте за труд пояснить: |
4-10-2012 13:02
Zarin west
Юра,Вы меня таки удивляете,вроде образованный человек. А путаете мягкое с теплым. СА в Берлине была в 45 и тамже и фашисты были,но только в 45. А называть сейчас жителей Германии "фошистами" это именно СОВОК. И я так понимаю,Вам больше не чем гордится? Так Вы Юра к той Армии ни какого отношения не имеете. |
4-10-2012 13:05
caliber 45
Ожидал что он не знает что Советской Армии в 1945 там не было? |
4-10-2012 13:07
Zarin west
Ну а насчет Орсиса,благодаря им у Вас есть возможность заказать и получить винтовку сообразно своим пожеланиям и хотелкам,а не покупать в магазине то что есть на прилавке. У Вас есть ВЫБОР,а это очень хорошо. А У Орсиса все наладится.
|
4-10-2012 13:17
Змейго Рыныч
Нет, ожидал именно от Юры что он упомянёт Берлин 45-го, будто победа в той войне его личное дело, его вклад так сказать в всемирную историю. Юра, заканчивай. ПОЖАЛУЙСТА. |
4-10-2012 13:18
Тартарен
Несерийный продукт изготовлен и передан заказчику с опозданием к контрактным срокам и некоторыми недоделками.
Полагаю, что для всего хозяйствующего мира ситуация штатная и абсолютно прогнозируемая. Изготовитель не отказывается и деталь готов заменить. Имхо ничего криминального, особо въедливые заказчики, не озаботившись внесением ответственности за нарушение сроков и комплектаций в контракт торгуются при получении и что-то отторговывают. Все штатно. Не нравится - надо брать уже изготовленный товар со склада. |
4-10-2012 13:29
Иваныч Баский
Совершенно верно. |
4-10-2012 13:37
Andy512
Ответственное мнение, как интересно было в этом случае?
В договоре (контракте) штатно при оформлении "ответственность за нарушение сроков и комплектации" оформляется? Или по желанию?
Интересны примеры. |
4-10-2012 13:41
Змейго Рыныч
С юмором у меня, батенька, как раз всё в порядке. Если я вас назову "Russenschwein" вам ведь тоже весело будет, да? Или с юмором что-то тяжко? |
4-10-2012 13:56
Иваныч Баский
Да нивапрос! Не обидно ни разу)))) Если бы Вы видели подъезд и лифт того дома, где я живу! И что я только не предпринимал. Гарлем, 60-е годы ))) Не обижайтесь. Тема не стоит того. |
4-10-2012 14:02
MrOleg
Есть такое...
Тут возникает три варианта.. . Судя по сообщениям на ганзе, не выдерживание обещенных сроков для Орсиса картина вполне нормальная, или покрайней мере частая.. . Просто кому то это побоку, а кому то совсем не в дугу.. . Но если все начнут требовать бонусы за не устойки, то за чей счёт всё это будет производиться? ![]() 1)Если за счёт сотрудников орсиса, то имхо начнут уходить и без того редкие и ценные подобранные кадры, картина с вновь набранными будет а5 мутной и не понятной.. . 2)За счёт предприятия? Ну дык тогда есть риск оставить предприятие без куска прибыли и собственно это явно не будет отценено руководством... 3)За счёт покупателя! ![]() ![]() ![]() Так что выбор не велик ![]() ![]() ![]() |
4-10-2012 14:09
easyman05
Иваныч, я ж не над производством рыдалЬ... а Вы еще коллегу в отсутствии ЧЮ упрекали... ))) |
4-10-2012 14:12
Иваныч Баский
Уели!) С Горынычем всё сложнее. Он немец.))) Нормально всё. Тема не стоит ругани.))) |
4-10-2012 14:14
ОРБ
|
4-10-2012 14:14
Директор 2012
Эта пять! Все таки в "Нарезном" люди адекватные. |
4-10-2012 14:17
MrOleg
А чем немци плохи в чувстве юмора? вон возмите хотяб песню "Мой милый Августин" пусть родом из австрии, но ихмо близко по крови, и отцените чувство юмора в этой песни ![]() |
4-10-2012 14:18
Черномор
Рад оправдать твои ожидания, Женя.
В отличие от фашизма, насчёт русишшвайне - это чисто эмоциональная пропаганда. Ты понял, надеюсь? Так что твой ответ несколько некорретен, в любом контексте. А как чистокровные арийцы ведут себя на курортах - с этим никто сравниться не может. |
|