Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Удалена тема "Выбор болта 308: Лось, Франки, И ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
феликс1234
P.M.
3-3-2022 03:38 феликс1234
Удалена моя тема "Выбор болта 308: Лось, Франки, Игнис, Орсис". Кто может объяснить, почему?
mokus
P.M.
3-3-2022 07:21 mokus
Срач не по теме
Последний из могикан
P.M.
3-3-2022 08:41 Последний из могикан
Originally posted by феликс1234:

Кто может объяснить, почему?

обсуждение политики, ганза самый аполитичный форум рунета, даже форум цветочниц или швей куда более "горячий"

поэтому и превратилась ганза в зеленое болото ))))

Борский
P.M.
3-3-2022 12:11 Борский
Originally posted by Последний из могикан:

ганза самый аполитичный форум рунета

Логично. Люди с оружием, зачем качать ситуацию тут. Давайте лучше по оружию, охоте и тд. общаться
Борский
P.M.
3-3-2022 12:23 Борский
феликс1234:
Удалена моя тема "Выбор болта 308: Лось, Франки, Игнис, Орсис". Кто может объяснить, почему?

Вы определились? Поторапливайтесь, если уже не поздно.

Pashka21
P.M.
3-3-2022 13:03 Pashka21
феликс1234:

А может стоит сейчас уже обождать, позднее определитесь и в спокойной обстановке купите?

Последний из могикан
P.M.
3-3-2022 13:14 Последний из могикан
Originally posted by Борский:

Давайте лучше по оружию

по оружию ИМХО на первых двух страницах погибшей темы все ясно было, бюджет и вводные ведь вполне точные были.
Орсис отпал, с Лосем все ясно. Франки и Игнис по цене туманны.

весь остаток Лось или Ата. И Сайга всегда маячит позади ))))

Pashka21
P.M.
3-3-2022 13:17 Pashka21
Последний из могикан:

весь остаток Лось или Ата.

Вроде как ещё намеки были на Тигр (бу совсем недорого обойдётся).

Борский
P.M.
3-3-2022 14:49 Борский
Последний из могикан:

по оружию ИМХО на первых двух страницах погибшей темы все ясно было, бюджет и вводные ведь вполне точные были.

В тот бюджет уже мало что влезет)

Последний из могикан
P.M.
3-3-2022 14:52 Последний из могикан
Originally posted by Pashka21:

Вроде как ещё намеки были на Тигр (бу совсем недорого обойдётся).

кстати хороший вариант, патрон понятный, кучности на 200 м за глаза

sv-2
P.M.
3-3-2022 20:19 sv-2
В переди у нас маячит UGM-133A ,а не Сайга

fishermen
P.M.
3-3-2022 22:24 fishermen
На стене мочало, начнем сказку с начала!
феликс1234
P.M.
4-3-2022 00:38 феликс1234
Последний из могикан:

Совершенно верно. С дивана я определился: Ата, Лось. Допускаю уже и п/а (Тигр, 54R, складной). Также, вторым или третьим стволом +гладкая складная Сайга12.. .
Последний из могикан
P.M.
4-3-2022 08:10 Последний из могикан

С дивана я определился:

теперь осталось определиться с охотой, (хотя это невозможно), чаще будете сидеть в засидке или ходить туды-сюды.

Я например купил переломку мп18, из-за того что хожу где туристов выходного дня полно, переломку сунул в рюкзак и каждую гринписовку не надо на х посылать )

Maksim V
P.M.
4-3-2022 08:48 Maksim V
Никакого срача. ВПО-111.Лучший выбор.
winter75
P.M.
4-3-2022 12:32 winter75
Допускаю уже и п/а (Тигр, 54R, складной).

А почему именно складной? Как владелец складного Тигра, могу сказать, что преимущество складного приклада только при перевозке.
Борский
P.M.
4-3-2022 15:16 Борский
winter75:

А почему именно складной? Как владелец складного Тигра, могу сказать, что преимущество складного приклада только при перевозке.

И то это не то преимущество, как допустим у короткой Сайги, которую можно в кофр снегохода или квадроцикла убрать, либо вообще в рюкзак положить. Тигр все же остается весьма длинным, даже в сложенном состоянии. А весит больше, по сравнению с веслом.

феликс1234
P.M.
5-3-2022 15:27 феликс1234
Maksim V:
Никакого срача. ВПО-111.Лучший выбор.

Спасибо. Буду изучать это изделие. Кримметка ставится? Есть ли резьба на конце ствола? В поиске набираю, информация разная.

феликс1234
P.M.
5-3-2022 15:31 феликс1234
winter75:

Если возьму Тигра вместо болта, то это другой уровень требований. Болтов же нет складных, а Тигр есть. Поэтому лучше иметь
все фишки Тигра. И да, удобство перевозки. И если не смогу сейчас болт купить, то куплю позже обязательно. И будет Тигр+болт.... и калибры разные будут

Последний из могикан
P.M.
5-3-2022 16:45 Последний из могикан

Болтов же нет складных

есть и готовые с завода и шасси складные

Последний из могикан
P.M.
6-3-2022 08:33 Последний из могикан
Originally posted by Серега44:

А почему орсис отпал, так плох?

по цене вроде

mokus
P.M.
6-3-2022 13:52 mokus
Пока будет расчесывать - цены уже подопрут потолок
Последний из могикан
P.M.
6-3-2022 17:22 Последний из могикан
Originally posted by mokus:

Пока будет расчесывать

небось документы не быстро делаются.

Pashka21
P.M.
6-3-2022 18:02 Pashka21
феликс1234:

Если возьму Тигра вместо болта, то это другой уровень требований.

В калибре 7.62х54мм есть болт "Таежник" (ВПО-111).

sv-2
P.M.
7-3-2022 08:35 sv-2
Если возьму Тигра вместо болта, то это другой уровень требований.

Это будет другой бомонд
Последний из могикан
P.M.
7-3-2022 09:36 Последний из могикан
на вторичке тоже цены выросли?
феликс1234
P.M.
7-3-2022 16:38 феликс1234
Серега44:

А почему орсис отпал, так плох?

Там 2 упора.

Pashka21
P.M.
7-3-2022 19:44 Pashka21
феликс1234:

Там 2 упора.

Как в калаше, винтовки Мосина и многих др...

Практическое значение имеет не количество упоров, а угол поворота затвора, обеспечивающий запирание.

Chydin
P.M.
7-3-2022 21:14 Chydin
Последний из могикан:

небось документы не быстро делаются.

По Регламенту ЛЛРО в течение месяца
Последний из могикан
P.M.
7-3-2022 21:24 Последний из могикан
Originally posted by Chydin:

По Регламенту ЛЛРО в течение месяца

месяц нынче как год событиями

Brave_Stallion_PU
P.M.
7-3-2022 22:43 Brave_Stallion_PU
феликс1234:

Там 2 упора.

Орсис сделан лучше остальных. Заметно на контрасте с лосем. Нет этой "очень необходимой" второй ступеньки. Ну и стреляет интереснее. В бюджетной модели нет смысла трехупоров

феликс1234
P.M.
8-3-2022 03:01 феликс1234
Brave_Stallion_PU:

Орсис сделан лучше остальных. Заметно на контрасте с лосем. Нет этой "очень необходимой" второй ступеньки. Ну и стреляет интереснее. В бюджетной модели нет смысла трехупоров

Моя аналогичная тема была без предупреждения удалена модератором раздела за политику. В ней уже было под 20 страниц обсуждений (про политику - 2-3 страницы). В моих пожеланиях к болту в первом сообщении я указывал калибр 308, 3 упора (для небольшого угла поворота затвора), резьба на конце ствола, отьемные магазины (не менее двух... или в комплекте или чтоб можно было их купить без сложностей), цена - до сотни. Орсис не подходит по упорам. Зачем 2, когда есть много вариантов с 3-мя?! Плюс, было в сообщениях много критики на его качество и завышенную цену.

Pashka21
P.M.
8-3-2022 12:14 Pashka21
Ну, а "розовая" у вас уже на руках?
Brave_Stallion_PU
P.M.
8-3-2022 18:08 Brave_Stallion_PU
феликс1234:

Моя аналогичная тема была без предупреждения удалена модератором раздела за политику. В ней уже было под 20 страниц обсуждений (про политику - 2-3 страницы). В моих пожеланиях к болту в первом сообщении я указывал калибр 308, 3 упора (для небольшого угла поворота затвора), резьба на конце ствола, отьемные магазины (не менее двух... или в комплекте или чтоб можно было их купить без сложностей), цена - до сотни. Орсис не подходит по упорам. Зачем 2, когда есть много вариантов с 3-мя?! Плюс, было в сообщениях много критики на его качество и завышенную цену.

Когда будет розовая, возьмёте в руки и сразу это поймёте. Даже далёкий человек от оружия поймет разницу в качестве. Либо пальцем затвором работать на орсисе и стрелять достойно, либо ступеньки прощелкивать на лосе, думая зачем эти углы открытия, если работать им комфортно нельзя. Все лучшие моменты на покупку уже утеряны. Сейчас цены подняли. Следующий завоз той же Турции будет
космосом. Кто быстрый, импорт разобрал без повышения. В итоге сейчас уже этот говнолось стоит 67 тыщ. Мы Вам писали о лучшем выборе за эти деньги две недели назад. У меня лично есть болтовики с 2 и 3 упорами, и никакого плюса в 3 упорах имеено на отечественном лосе со ступенькой- НЕТ. Лось 21 года и рем700. Единственный плюс лося это первая цена.

Борский
P.M.
8-3-2022 18:54 Борский
Brave_Stallion_PU:

Следующий завоз той же Турции будет
космосом. Кто быстрый, импорт разобрал без повышения.

Тут два варианта, либо автор вообще покупать не хочет, а хочет просто выбирать. Либо бабала куча и цена не принципиальна. Иначе давно бы уже купил, ещё до повышения.

Brave_Stallion_PU
P.M.
8-3-2022 19:05 Brave_Stallion_PU
Борский:

Тут два варианта, либо автор вообще покупать не хочет, а хочет просто выбирать. Либо бабала куча и цена не принципиальна. Иначе давно бы уже купил, ещё до повышения.

Тоже мелькнула такая мысль, но надеюсь это не так. В магазин ему удалось попасть? Там же все само собой станет очевидным.

Patefon12
P.M.
8-3-2022 19:37 Patefon12
Тут два варианта, либо автор вообще покупать не хочет

Похоже на первый вариант, а тема стала напоминать толчение воды в ступе.
Chydin
P.M.
8-3-2022 19:41 Chydin
Originally posted by Patefon12:

тема стала напоминать толчение воды в ступе.

Сказку про белого бычка
феликс1234
P.M.
8-3-2022 23:22 феликс1234
Pashka21:
Ну, а "розовая" у вас уже на руках?

Думал раньше спокойно разобраться, начитаться и оформить, а сейчас бегу, оформляю. Розовой ещё нет. Месяц ждать сказали в ЛРО.... похоже, низкие цены упустил под самым носом

феликс1234
P.M.
8-3-2022 23:27 феликс1234
Борский:

Зачем же за моей спиной обсуждать, что я хочу. Спросите прямо "автора".

>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Удалена тема "Выбор болта 308: Лось, Франки, И ... ( 1 )