Друзья, подскажите, ибо сломал голову. Перехожу на 308, т к стрельба из сайги мк х39 в ту сторону уже надоела. Жалею, что не начал путь в нарезном сразу с 308го. Выбираю карабин в 308, но не могу понять, нужен мне болт или полуавто. Стреляю на стрельбище чаще, чем охочусь, выбираюсь на охоту несколько раз в год (загоны, вышка). Бюджет ограничен, поэтому выбор стоит между п-а: Сайга в 308, наверное с 415 стволом (555мм слишком длинный) и болт (смотрю на Лось, Заставу м70, cz550-557, Франчи Хорайзон, Сабатти и т д, но это уже верхняя планка по цене).
Планирую самокрут, т к цены на патроны велики. Причем в случае сайги тоже буду крутить скорее всего.
В перспективе все таки развивать меткость до 300м, хотя вроде в парке Патриот скоро будет уже и бОльшая дистанция доступна. Ну и надоели акмоиды, хотя экономически они выгоднее. С удовольствием выслушаю советы опытных людей. Спасибо.
ПС также с благодарностью приму совет о выборе бороскопа для выбора б.у. болта, т к комиссионное оружие тоже рассматриваю. Бороскоп нужен на 1 раз, или хорошо бы узнать, где можно арендовать.
Если денег в обрез, возьмите Лося с хромированным стволом и стреляйте Барнаулом. Бороскоп уже не нужен.. Дешево и сердито. На 300 тоже дотянетесь. Вход в релоад Вам встанет в цену нового Лося.
по 4-ре выстрела, с остыванием между группами и хождением к мишени для осмотра очередной. клетка 25мм тигр это перекалаш и недоболт, гениальная для своих целей вещь, не надо просто требовать от него невозможного, но минуту выжать можно вопрос тока в том что даже если это барнаул, то 50 рублей по старой цене "за минуту" и 25 рублей за 47мм/ 100м оно точно надо ? допустим цель- гонг 20см/300м, какая ему разница?
С глубочайшим уважением отношусь к тигру, но слишком тяжел и длинный, а в плане стрельба для удовольствия, да и сайгу с ее закоулками и газоотводом чистить надоело, хочется поточнее, полегче и попроще в чистке.
не нужен никакой прямоход, и уж тем более та хрень которую КК делал. шасси хорошо, да только ценник на их продукцию прорядка 100к, посмотрим что предложат к лосю.. сам факт того что они этим занялись- уже положителен, молодцы.
не думаю.. не.. может на каком-нибудь там Strasser это и так, в какой-то мере, но точно не на изделии от КК, кроме того я чёт не видел стремления у занимающихся спортивным снайпингом именно к прямоходам ( блазера там есть, но вовсе не у всех ), там если шпингалет хорошо и плавно работает, так они и им быстро орудуют.