сегодня не удержался и рванул на природу потискать, примерять, пальнуть пару раз, из своего красавца, фото мишени нет, так как стрелял всего пару раз ради ощущения комфортности.
Впечатления следующие: винтовка развороти стая, удобная, ход затвора плавный, усилие спуска порадовало(меньше кило), выстрел за счет ДТК очень комфортный, ствол не подбрасывает, отдачу даже не прочувствовал.
Единственное не удобство это с планкой, оптику прикрепил лишь бы стрельнуть, по этому на вкладку пришлось забить. Общие впечатления пока только положительные, жду ремонта и отстрела по мишеням.
В общем все устроило, но если бы в сложившейся ситуации руководство ОРСИСА предложило бы небольшую моральную компенсацию за свой косяк по срокам по замене планки не важно в чём, будь это скидка, подарок и т.д, я бы оценил уделенное мне внимание и поехал бы домой с другим настроением.
на последнем снимке положение оптики в висящем состоянии по моей прикладке.
юрец 1
posted 9-10-2012 00:28
Сегодня заменили планку, как обещали быстро, сегодняшним визитом остался более чем доволен, за что особое спасибо Хабаровску...
вес голой винтовки = 3.560кг!
вес винтовки+оптика+сошки+2патрона(SP13гр)=4.900кг.
quote:Originally posted by юрец 1:
Вот такой печальный опыт получился
А в чем именно печаль?
quote:Originally posted by юрец 1:
Приехав в офис ОРСИСА долго выбирал, советовался с представителем и наконец определился: Orsis SE (Hunter),калибр 308WIN, шаг 11/5, длина 22дюйма, 6 долл, без прицельных приспособлений, покрытие Geracote Black graphite, ДТК 003, планка Пикантини-10МОА, тип ложи Охотник Б1, ламинат.
.см. вопрос в PM.
------
с уважением P2.
сейчас напишут, что менеджера наказали (условно), руководство депремировали, и проч. 
если бы я так хоть один салон перешил, продавая клиенту, вместо черного белый или с кривыми строчками и т п, зачем тогда составлять подробно заказ?
quote:Да чего уж совок? Детские болезни становления. К тому же, работа под заказ чаще всего так и оборачивается.
Иваныч, вы неправы. В корне. Из таких мелочей и складывается восприятие товара и продавца. Нельзя так относиться к покупателям.
quote:Дайте мине такую планку, с таким наклоном, ствол с таким патронником, с такими нарезами, такой длины, с такими или не такими долами, в такой день, когда мне удобно, с такой краской и с перламутровыми пуговками.
А почему нет? Принимая заказ, наверняка каждая опция вносится в техзадание - нарезы, долы (и перламутровые пуговки тоже) это во первых. Каждая заказная опция и оплачивается сверх тарифа, это во вторых. А в третьих, срок был назначен продавцом, а не заказчиком.
И когда тебе мозги полощут (уж извините за резкость) типа зайдите на неделе, да еще и отдают не то, что ты хотел и за что заплатил, как-то некомфортно себя чувствуешь.
И еще нюанс. У человека есть возможность все-таки приехать и посмотреть на месте, что и как. А каково тем, кто далеко? Читая такие отзывы сразу возникает опаска - а ну как и мне напортачат. Так что прав ТС, пусть меры принимают ребята к более четкой организации работы. А то ежели молчать, то скатится ОРСИС до уровня совка.
quote:Originally posted by Иваныч Баский:
фошистов
Именно, совок. Вот доказательство.
quote:Originally posted by Директор 2012:
Иваныч, вы неправы. В корне. Из таких мелочей и складывается восприятие товара и продавца. Нельзя так относиться к покупателям.
quote:заказ у фошистов
quote:Originally posted by caliber 45:
заказ у фошистовА это кто такие,они тоже так с клиентами поступают?
Моему коллеги весьма уважаемая фирма привезла под заказ весьма недешёвый автомобиль. После полугодичного ожидания и внесения аванса. Только привезла другой. Другого цвета и другой комплектации.
quote:[B][/B]
quote:Вот я когда пытался заказать себе в магазине винтовку ЧЗТ 9.3х62 FS, так мне стали впаривать "Стандарт". И чем только не мотивировали. Вплоть до того, что Фулл Сток исключительно для езды на снегоходе! А когда я не повёлся на уговоры купить "Стандарт", то мне сказали, что не повезём и все дела. Нам не интересно. Не нравится-не покупай.
это болезнь конкретного магазина или продавца - а не системы
и вас в частности, что не разъяснили ВНЯТНО свои хотелки продаванам
почему то мне ни разу никто не навязывал купить что то, вместо того что я хотел
лишь предлагали рассмотреть альтернативный вариант
quote:С другой стороны, если считаете, что Орсис так себе конторка, ну не заказывайте у них. Идите в магазин и берите оружие там. Прямо с витрины. Какие проблемы? Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...
был бы выбор - ЛЕГКО
и рынок сам бы доказал, кто прав
а делать деньги в узконаправленном и строго контролируемом рынке - не так сложно...как на диком
Контора в процессе становления. Думаю, что всё наладится.
Я надеюсь на то. Хотелось бы, чтоб скорее все у них устаканилось. А критические отзывы - тоже хорошо. Они как раз и указывают на недочеты и узкие места.
Я сам хочу в след. году там брать ствол. И этот крик лично меня не пугает.
А меня не то чтобы пугает, но стоит спец.связь не дешево. Опять же время.
если считаете, что Орсис так себе конторка, ну не заказывайте у них. Идите в магазин и берите оружие там. Прямо с витрины. Какие проблемы? Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...
Дык хотелось бы чтоб конторка была не так себе, а ого-го! Свои все-таки, не чужие. Опять же, деньгой своей желательно поддерживать отечественного производителя, а не потенциального противника...
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:Именно, совок. Вот доказательство.
Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
А то, что перепутали планку, ну так что же? Это мелочи. Болезни роста. Его же не послали в зад.
рыдал....
quote:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)), сейчас стреляю и радуюсь. Удачи. И в ОРСИСЕ все наладится.
quote:Originally posted by Черномор:
Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
quote:остается дождаться разрешения поменять планку и протестировать агрегат, информацию буду выкладывать по мере ее поступления.
Не посчитайте за труд пояснить:
1.Что подразумевается под - "разрешения поменять планку?" Надо ли брать в разрешиловке документ на ремонт?
2.Во сколько обошлась суммарная стоимость заказа?
3.На сколько раб.дней Вам задержали выполнение заказа по договору? Как оформлено?
4.Считаете, что заказ Ваш выполнен полностью (не полностью)? Согласились на перенос полного выполнения договора по Вашей вине? или по вине производителя?
quote:Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Ты не поверишь, но я ждал чего-то подобного именно от тебя.
Ожидал что он не знает что Советской Армии в 1945 там не было?
quote:Originally posted by caliber 45:
Ожидал что он незнает что Советской Армии в 1945 там не было?
Нет, ожидал именно от Юры что он упомянёт Берлин 45-го, будто победа в той войне его личное дело, его вклад так сказать в всемирную историю.
Юра, заканчивай. ПОЖАЛУЙСТА.
Полагаю, что для всего хозяйствующего мира ситуация штатная и абсолютно прогнозируемая. Изготовитель не отказывается и деталь готов заменить.
Имхо ничего криминального, особо въедливые заказчики, не озаботившись внесением ответственности за нарушение сроков и комплектаций в контракт торгуются при получении и что-то отторговывают. Все штатно.
Не нравится - надо брать уже изготовленный товар со склада.
quote:Originally posted by Тартарен:
Несерийный продукт изготовлен и передан заказчику с опозданием к контрактным срокам и некоторыми недоделками.Полагаю, что для всего хозяйствующего мира ситуация штатная и абсолютно прогнозируемая. Изготовитель не отказывается и деталь готов заменить.
Имхо ничего криминального, особо въедливые заказчики, не озаботившись внесением ответственности за нарушение сроков и комплектаций в контракт торгуются при получении и что-то отторговывают. Все штатно.
Не нравится - надо брать уже изготовленный товар со склада.
2 easyman05
Не рыдайте. Просто замутите своё подобное производство. Там всё будет лучше, чем у Сорокина. В разы. А мы уж Вас озолотим.
quote:заказчики, не озаботившись внесением ответственности за нарушение сроков и комплектаций в контракт
Ответственное мнение, как интересно было в этом случае?
quote:Все штатно
В договоре (контракте) штатно при оформлении "ответственность за нарушение сроков и комплектации" оформляется? Или по желанию?
quote:торгуются при получении и что-то отторговывают.
Интересны примеры.
С юмором у Вас, мил человек видимо тяжко.
Если я вас назову "Russenschwein" вам ведь тоже весело будет, да? Или с юмором что-то тяжко?
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Если я вас назову "Russenschwein" вам ведь тоже весело будет, да? Или с юмором что-то тяжко?
Не обижайтесь. Тема не стоит того.
quote:Originally posted by dozer555:
но как показывает практика , у нас в стране по мере наполнения клиентской базы ,отношение к клиентам меняется не в лучшую сторону
кстати Хабаровск за просрочку енти самые бонусы на ганзе давал , правда тему ту уже снесли.
Ихмо самый реальный вариант в наших суровых реалях
Поднять цены на изделия, учтя в них определённые бонусы, которые неизбежны при не выполнении сроков 
Ждём повышения цен на продукцию?
Тем более процесс раскрутки товара уже прошёл определённый виток, и есть неоспоримые достижения и довольнотаки приличное колличество пользователей и поклонников желающих преобрести 
quote:
Иваныч, я ж не над производством рыдалЬ...
а Вы еще коллегу в отсутствии ЧЮ упрекали...)))
quote:Originally posted by easyman05:
Иваныч, я ж не над производством рыдалЬ...а Вы еще коллегу в отсутствии ЧЮ упрекали...)))
quote:Originally posted by Zarin west:
И я так понимаю,Вам больше не чем гордится?
Не злите Юру!
quote:Нормально всё. Тема не стоит ругани.
Эта пять! Все таки в "Нарезном" люди адекватные.
С Горынычем всё сложнее. Он немец.)))

quote:Ты не поверишь, но я ждал чего-то подобного именно от тебя.
Рад оправдать твои ожидания, Женя. 
quote:Если я вас назову "Russenschwein"
В отличие от фашизма, насчёт русишшвайне - это чисто эмоциональная пропаганда. Ты понял, надеюсь? Так что твой ответ несколько некорретен, в любом контексте.
А как чистокровные арийцы ведут себя на курортах - с этим никто сравниться не может. 
quote:С Горынычем всё сложнее. Он немец.)))
Русский немец. Из Казахстана. КСтати, вполне нормальный человек, в личном общении. Это мы на людях немного былое вспоминаем, 1945-й... А так... что для русского хорошо, то для русского немца - вообще зашибись.
quote:Originally posted by ОРБ:
Не злите Юру!
да! 
quote:Но если все начнут требовать бонусы за не устойки, то за чей счёт всё это будет производиться?
Мне как потребителю это до нижней бороды , заплатив деньги человек имеет полное право получить то ,что заказывал и в срок .А производителя учить надо , вот если бы работала наша судебка как в пендосии Орсис бы уже обанкротился от одних только сроков,я даже подозреваю что , делая заказы за бугор они делают всё как положено .
Ну вопервых мы не в пендосии
Во вторых похоронить перспективное предприятие таким глупым образом шаг очень опрометчивый...
Я вообще за свой третий вариант
Тоесть действительно поднять ценник не много на продукцию, но при этом честно на этот ценник навешивать прибамбасов клиенту
Всё типо честно, никто вродь не будет в обиде 
Из разряда, да мы иногда не укладываемся в сроки, но зато мы всё компенсиреум потом заказчику феничками или если будет угодно не большой денежной компенсацией за просрочку 
А5же можно этим стимулировать и сотрудников орсиса, честно выдавая им наруки часть этой наценки, за соблюдённые сроки изготовления и здачи продукции 
quote:Я вообще за свой третий вариант Тоесть действительно поднять ценник не много на продукцию, но при этом честно на этот ценник навешивать прибамбасов клиенту Всё типо честно, никто вродь не будет в обиде
а как показывает история наш человек понимает только дубину
Да и сроки вновь прибывшими людьми тоже не факт что будут выполняться
Тоесть очень мутная картинка вырисовываеться 
quote:Ну это мой первый вариант... Как последствия его это постоянная ротация кадров, повышение расходов на обучение постоянно вновь прибывающих сотрудников + повышение колличества брака, так как учиться будут постоянно и будут на клиентских винтовках больше неначем Да и сроки вновь прибывшими людьми тоже не факт что будут выполняться Тоесть очень мутная картинка вырисовываеться
quote:Тема выеденного яйца не стоит
quote:купил бы саку да и всё
quote:Originally posted by Max_333:
Ну что вы взъелись на Орсис??
Нормально поставленная работа, вменяемые сотрудники.
Никто не взъедался, нормальная критика. Или чисто российское восприятие: если не хвалят, то значит ругают?
Нет (или очень мало) недостатков в производстве, но есть недостатки в работе с клиентами.Их надо устранять, всего делов. Чтобы устранить их надо выявить.Чтобы выявить люди пишут здесь свои отзывы. Все.
quote:Ну что вы взъелись на Орсис??

quote:И слово руссеншвайн подтверждается всеми другими нациями

quote:Карабин у меня забирают, я сижу пью кофе, через 40 мин выносят, косяк устранен, для проверки из карабина стреляли, ствол еще горячий.
Все ок, всем спасибо, поехал в аэропорт.
quote:.Я родом из Совка,родина это моя,Совок
quote:.А кому не нравится-так двери сейчас открыты,и никто не держит
quote:Originally posted by Caucasian64:
Почему бы производителю, прокламирующему -всё для клиента, не взять на вооружение такий нехитрый приём- если вы не полностью удовлетворены, мы возвращаем ваши деньги...If you are not fully satisfied, we will refund your money.
Ихмо очень хороший слоган, и правило... Но очень рисковый, пока имхо не могут себе позволить такую роскошь... Куда потом девать те стволы от которых откажуться? Выставлять в кольчуге?
Ну дык Орсис именно тем и интересен многим, что позиционируеться как кастом под конкретные хотелки, а не как стандартные заводские винтовки хорошего качества, но по ценам выше иностанных заводских тоже неплохого качества

Да и как то не шибко быстро сметают винтовки орсис на вторичном рынке судя по ветке продажи нарезного...
Так что каждый отказ с возвратом денег это как минимум убыток в чистом виде, ихмо дорого для них пока...
Уж если хочется поделиться с форумом ситуацией, то надо делиться написанной претензией и полученным ответом на нее. Вот это гораздо действеннее и не оставляет пространства для развития кривотолков.
А почему вы лично не написали официальной рекломации? И вообще какие гарантии что именно вашь случай с выпаданием магазина не повториться в последствии на других винтовках, только из-за того что вы не написали официальной претензии, и всё решилось быстро между собой не доходя до нужных людей на производстве? 

quote:Originally posted by MrOleg:Ихмо очень хороший слоган, и правило... Но очень рисковый, пока имхо не могут себе позволить такую роскошь... Куда потом девать те стволы от которых откажуться? Выставлять в кольчуге?
Ну дык Орсис именно тем и интересен многим, что позиционируеться как кастом под конкретные хотелки, а не как стандартные заводские винтовки хорошего качества, но по ценам выше иностанных заводских тоже неплохого качества
![]()
![]()
Да и как то не шибко быстро сметают винтовки орсис на вторичном рынке судя по ветке продажи нарезного...
Так что каждый отказ с возвратом денег это как минимум убыток в чистом виде, ихмо дорого для них пока...
А это-их дело и проблема. Никакого отношения к клиенту не имеющая. Клиент сделал свою часть договора- оплатил заказ.
Max_333

quote:Originally posted by Caucasian64:А это-их дело и проблема. Никакого отношения к клиенту не имеющая. Клиент сделал свою часть договора- оплатил заказ.
В россии так не принято
))) В большинстве случаев, все проблеммы пытаються по максимум повесить на клиента
Не та право применительная практика, да и менталитет играет свою роль... 
Я искренне надеюсь что орсис в этом плане будет выделяться на фоне других производителей, но пока не факт... И своё мнение почему этот слоган пока не применим к этой компании я уже озвучил
Это просто слишком дорогой реклакмый ход, который компания не может на данном этапе себе позволить, так как возвраты неприменно будут 
quote:Эти недостатки в любом случае устранять будет не общественное мнение, сформировавшееся на данном форуме, а непосредственный руководитель того, кто косячит в работе с клиентом. Руководство Орсиса наверное в курсе, и значит только на их совести останется реакция на эту ситуацию.
Могу ошибаться, но общественное мнение - весомая штука. И формирует клиентскую базу намного эффективнее, чем количество рекламаций.
Руководство Орсис в принципе не может быть в курсе КАЖДОЙ недоделки или косячка - потому что не стоит над душой у каждого работающего. Физически это вряд ли возможно.
Потому отзывы на форуме - еще один источник информации для этого самого руководства. А информация лишней не бывает.
quote:общественное мнение - весомая штука
quote:А информация лишней не бывает.
Бывает...
С другой стороны, если считаете, что Орсис так себе конторка, ну не заказывайте у них. Идите в магазин и берите оружие там. Прямо с витрины. Какие проблемы? Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...
Ну а если это будет не совсем то, что вы хотите или совсем не то...Так что же...Вы свой выбор сделал сами.
quote:Originally posted by Max_333:Я за мнение на форуме. Но я за объективность этого мнения. Потому только вкупе с написанной претензией.
Тоесть я понимаю, что вас устроило время реагирования компаниии в том формате которое произошло... Нооооо ваш конкретно случай не правильный, с точки зрения ваших же слов, объективности в вашей удовлетворённости 0, есть субъективная точка зрения с которой вы удовлетворены...
Как пример, я думаю если бы вы врезультате каких нить причин происходящих при устранении вашего ньюанса предположем не успели бы на самолёт, и это могли быть вполне не причины на производстве, а ДТП пробки или ещё чего по пути в орсис или обратно, то могу предполагать что тогда у вас было бы несколько иное мнение по поводу вашего незначительного косяка... Я ошибаюсь? 
quote:Originally posted by Max_333:Первые выстрелов 20-25 при пристрелке/обкатке эта проблема не проявлялась, потом появилась.
На какие варианты вы намекаете?
Вариантов может быть тьма... Включая безобидный, зарядка по одному патрону в патронник при любом виде отстрелки... Но ваш ответ раставил все точки... Тоесть проблемма возникла уже в процессе эксплуатации, а не была с самого началу...
Я за мнение на форуме. Но я за объективность этого мнения. Потому только вкупе с написанной претензией.
Вот чудак-человек. Не может быть объективным субъективное мнение. Форум - источник информации. А мнение по организации сбыта будет складывать руководитель. Из всего массива той самой информации. Т.е. из субъективных мнений и объективных рекламаций.
quote:Originally posted by Max_333:Я предупредил сотрудников Орсиса, что при невозможности устранить проблему здесь и сейчас, я заберу винтовку и приеду для устранения в другой раз.
Не стоит раздувать из мухи слона.
Да никакой мухи и слонов нет
В вашем случае орсис отработал крассиво, за исключением одного но... Существует какая то неведомая проблемма, выпадания магазина, иногда проявляющаяся из вашихже слов на винтовках орсис , которая оперативно устраняеться сотрудниками компании очень быстро 
Так откуда ноги у проблеммы? 
Почему, что не проблемма для вас не может быть проблеммой для других? Ну как вариант если бы вы находясь на дальнем востоке обнаружили эту проблемму, каково было бы ваше мнение?
Слава богу магазин начал отстёгиваться чуть раньше и всё успели устранить
А если по другому? Может в паспорт винтовки вписать, что её использование на охоте возможо только после 20 - 25 выстрелов обкатки и устранения в случае возникновения каких нить косяков?
Как по вашему крассивый пункт в паспорте? 
А и поймите я не придираюсь, и по большому счёту я считаю что хорошо что есть орсис, и их винтовки, с их винтовками стрелки выигрывают соревнования и это показатель на мой лично взгляд, их уважают высокоточники этого форума, что для меня тоже вполне показатель... Нооо всякие ньюансы описанные вами или ещё кем то так же оставляют след... И таких ньюансов пока к сожелению достаточно много... Кому то из высокоточников УСМ меняли на другой, у кого то там меняли планки, у вас магазин выпадал... Тоеть я понимаю что большая часть счасливых обладателей и не пишут о изумительном качестве, так довольны им и пользуться и что идеального производства не бывает и так или иначе при массовом изготовлении какие нить косячки да будут выползать... Нооооо я лично считаю что эти косяки должны находить своё отображение в том числе здесь... Иначе возникнет идеализированность винтовки и производителя что на мой взгляд совсем плохо для потенциального покупателя... Поэтому отображение субъективного мнения по поводу орсиса здесь имхо всегда в плюс... Всяко люди задумаються, а не будут витать в облаках по поводу супер качества орсис... Одни зделаю тправильный вывод, из разряда бывает, если случаи не привращаються в систему... Другие зделаю не правильный вывод что это говно так как два или три нарекания уже показатель
Но предаставьте эти выводы делать людям а не создавать илюзорность рая 
Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...
Вот я когда пытался заказать себе в магазине винтовку ЧЗТ 9.3х62 FS, так мне стали впаривать "Стандарт". И чем только не мотивировали. Вплоть до того, что Фулл Сток исключительно для езды на снегоходе! А когда я не повёлся на уговоры купить "Стандарт", то мне сказали, что не повезём и все дела. Нам не интересно. Не нравится-не покупай.
Вот так нельзя!
Я сейчас у родного любимого сервиса капиталю движок на второй машине жыбе, но там начинаются постоянные сдвиги сроков и работ - и меня это нервирует, хотя знакомы много лет...
А то, что перепутали планку, ну так что же? Это мелочи. Болезни роста.
Они, к сожалению, могут прогрессировать.
Сам с интересом смотрю на ОРСИС, желаю только роста и в планах тоже заказать пушечку. Но хотелось бы, чтобы как в кино - всё прям так хорошо, что ...)))
Думаю, что не только лизание жопы помогает совершенству, как говорит моя супруга - экономист, умница, специалист и прочее - если не будут тестировать и высказывать негатив объективный по моей работе - я никогда не буду идти вперёд.
quote:Originally posted by Черномор:Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
так напомни, с количеством потерь... за две войны...
quote:Originally posted by алхимик:
Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...
Ну как-то вы так пренебрежительно к выбору миллионов.
Это не так. Уверяю. Просто дело в другом. Всё это продается исключительно в готовом состоянии. Не под заказ. А Ремы, так вообще, как набор для взрослых рукоблудников.
Орсис же делает всё под заказ. И нам действительно радоваться надо, что они пока работают под заказ. Я год назад думал, что вся эта лафа закончится сразу после подписания Орсисом первого же крупного контракта со структурами. И будем мы брать только остатки с барского стола. Но пока слава богу, работают с населением. Под заказ. И с перламутровыми пуговками.
quote:[B][/B]
Вот это и есть тот самый совок в рафинированом виде,после которого хочется сказать:" А по "ебалу"...
Наработаны тысячи приемов, что бы за 5сек.уладить это недоразумение.
Вообще, эта чванливая сытость, Тратарен, зачастую, имеет место быть в Ваших постах...
И у ремов - вон - целый раздел поклонников.
Каждый делает свой выбор, но если есть то, что есть - почему нельзя написать?
Я год назад думал, что вся эта лафа закончится сразу после подписания Орсисом первого же крупного контракта со структурами. И будем мы брать только остатки с барского стола. Но пока слава богу, работают с населением. Под заказ. И с перламутровыми пуговками.
Иваныч, просто заказ от силовиков пока имхо совсем слабенький
Подожди подольше, и наступит время и про тебя забудут и не важно до заказа в процессе или после
И это нормально 
Согласен. Но писать нужно объективно. А тут сквозит мелочная обида.

Одни со сроками просрочки выдачи товара готовы мериться годами, а другим день два и улететь на дальний восток 

quote:Originally posted by MrOleg:
Иваныч, просто заказ от силовиков пока имхо совсем слабенький Подожди подольше, и наступит время и про тебя забудут и не важно до заказа в процессе или после И это нормально
А когда я на лабаз полез закровить Орсиса, пришлось проявить фантазию с изолентой)) Таки закровил, два выстрела - два кабана легли.
Пять балов
Теперь бы в тему Орсисовскую винтовку подвесить с примотанным на изоленте магазом
Вот тогда бы настоящие охотники точно отценили бы и простебались в тему СКС и т.д... 
Ходить с примотанным магазом неделю-две в краях где до орсиса как до урала имхо далеко не самый крассивый вариант 

Очень может быть. Вот и сижу, очкую.))) Пока не могу себе позволить Орсиса в этом году. Надеюсь, что в следующем успею урвать.))))
А ты не очкуй, надо, так заказывай
Плевать на то что будет изготовленна позже, ихмо всё равно изготовят лучше чем твои Ыж94

После Тайги я вообще ни чего не боюсь.)))
Ну дык тогда при покупке, укажи что ты "Иваныч Баский" с донесением до самого высокого руководства компании, И выдавать можно в любом виде лишь бы в срок
А думаю тогда будет интереснее тема про то как ты будишь присреливать орсис и учить его стрелять паралельно дорабатывая ложу

Теперь бы в тему Орсисовскую винтовку подвесить с примотанным на изоленте магазом![]()
![]()
Вот тогда бы настоящие охотники точно отценили бы и простебались в тему СКС и т.д...
Лучче резинку от велосипедной камеры. У мну с ТОЗ-78 магаз выпадал, так и пришлось...И нихто не смеялсо.
quote:Originally posted by Директор 2012:Лучче резинку от велосипедной камеры. У мну с ТОЗ-78 магаз выпадал, так и пришлось...И нихто не смеялсо.
Енто от того что ТОЗ-78 за его цену и подобным аппаратам, почему я упамянул СКС всё это простительно
В виду их дешевизны, а для людей понимающих такой же фокус на Орсисе вызвал бы бурю положительных эмоций
)))) Жаль у МАкса скорее всего нет фоток орсиса с изолентой
С такими бы фотками здесь был бы фурор, причём покруче, чем от двух секочей в 150кг и более с тем же орсисом в охот ветке
)))
Попробуйте сделать заказ у фошистов. Думаете, сделают за неделю? За месяц?
Даже не смешно.
Дайте координаты. Хочу посмотреть на живых фашистов.
quote:может стоит в договоре на винтовку сделать пункт - дача исполнения заказа, по истечению которой если заказ не выдан - 10% от стоимости за каждый день простоя возвращается хозяину.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
может стоит в договоре на винтовку сделать пункт - дача исполнения заказа, по истечению которой если заказ не выдан - 10% от стоимости за каждый день простоя возвращается хозяину.
Уважаемый, 10% в день это бред полный
Такого я не видел даже в самых драконовских договорах
Максимальная ставка возмищения может быть 10-15% это да.... Так я и предлагал по пункту номер 3 из моего варианта, поднять на 10-15% стоимость изделия и потом торжественно её отдавать в случае просрочки, или навешивать дополнительных фенек на эту же сумму
А 10% в день дык енто не один здраво мыслящий юрист или руководитель такие условия не подпишет, даже когда всё делаеться на потоке уже давно и с более чем короткими сроками чем указанны в договоре
Поумерьте аппетиты 
Согласен. Но писать нужно объективно. А тут сквозит мелочная обида. Причём, именно мелочная. А подается как крах Вселенной.

quote:Originally posted by Caucasian64:
А пожизненную гарантию у них не практикуют?
Жаль я не вкурсе как там у них с пожизненной, но в целом судя по обращениям с какими то там проблеммами вродь как обслуживают в лучшем виде, нужно у реальных пользователей спросить сколько там гарантия? Год? Или пожизненно? И пожнено на каких условиях? А то там тоже могут быть ньюансы, типо расстрелянный ствол в неё не входит, а входяят лишь часть УСМ или какие нить ещё компоненты...
quote:Originally posted by Черномор:Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
Совок - ты. Реплика ни п-ду, ни в Красную Армию, зато пафос аж по коленкам стекает. Лично Ты каким боком к Советской Армии в 1945 в Берлине? Моного нашумели, много сделали. Поддержали население в условиях нехватки мужчин. Берзарина берлинцы до сих пор с огромной благодарностью вспоминают. Что сказать то хотел?
Что ОРСИС говно, и только ТИГР нужен настоящим охотникам?
Ну так не стесняйся. Все давно уже это и только это от тебя ждут.
может пожелаем конторе роста, искоренения косяков, да и к чертям закроемся?)) А то лысый придёт и бууудет пеееть)
Логично... Лишь бы реальные обладатели не молчали а говорили чо там происходит, чтоб не думать о сферическом коне в вакуме, а знать хотяб что может там пригодиться, изолента... Или терпение в ожидании, или там к примеру планку подумать где нить в другом месте заказать нужную... Или ещё чего... Вообсчем больше информации от реальных обладателей и пользователей...
quote:Originally posted by greenbars:
Что ОРСИС говно, и только ТИГР нужен настоящим охотникам?
Не косячит тот, кто ничего не делает.
Originally posted by Иваныч Баский:
Тикки, Сакки, Манлихеры, Ремингтоны и пр...Ну как-то вы так пренебрежительно к выбору миллионов.
Выбор, значит?
Вот такой вот выбор?
https://i2.guns.ru/forums/icons...thm/6335745.jpg
forums/ic...thm/666
https://i2.guns.ru/forums/icons...thm/4272302.jpg
или такой?
forums/ic...thm/666
ТАМ У НИХ и у НАС как бы немного разное железо.
у НАС оно дополненное стараниями местных торгашей
Про ремы в разделе Рем700 тоже почитать можно. с "веселыми картинками".
При этом в Реме запросто может оказаться сбитая нарезка где-нибудь в середине ствола. А следы от сверла вообще их фирменный стиль. Который стирается со временем, в связи с чем и придумана так называемая обкатка - сбить неровности.
Винтовку у Орсиса не приобретал
Только ствол. Но сделали отлично. Результатом весьма доволен - 2 место на варминте чего-то значит.
Нимецким нимецкие, русцким - русцкие)
И то не успев купить уже наигрался фактически, точно шпиён засланный 
Нимецким нимецкие, русцким - русцкие)Не косячит тот, кто ничего не делает.
И Никто не понял ТС. Человек просто хотел, чтобы перед ним извинились, кепку фирменную подарили, а ещё лучше - запасной магазин. Просто сделали так, чтобы он не чувствовал себя использованным и покинутым, выходя из магазина. Покупатель не должен иметь желания спростиь: "А поцеловать?!" 
Мне, вот, продавец во Франконии впарил кольца под 11мм призму, хотя я ему планку для К31 с 12мм призмой принёс. Но тут я дурень. Зато на следующий день забрал назад и извинился. Перепробовали, пообсуждали пистолеты, поговорили о зарядах (он инструктор по релоду), и всё ОК.
quote:Originally posted by TSV:
Винтовку у Орсиса не приобретал
Только ствол. Но сделали отлично. Результатом весьма доволен - 2 место на варминте чего-то значит.
Точняк ща дело пойдёт в более позитивную сторону 
О спортсмены подтянулись Точняк ща дело пойдёт в более позитивную сторону

quote:Originally posted by greenbars:И Никто не понял ТС. Человек просто хотел, чтобы перед ним извинились, кепку фирменную подарили, а ещё лучше - запасной магазин.
Ну почему же никто не понял?
Вон есть реальные предложения ввести штрафные санкции за просрочку
Что бы потом не было обидно от неподаренной кепки или магазина 
Я в свою очередь с этим согласен, только вот сомневаюсь, не размажут ли эти штрафные санкции в общем прайсе покупателя? Что он в любом случае за них заплатит?
Но по большому счёту имхо это не важно покупая винтовку за 100К не такая большая надбавка в 10%
Имхо если насобирали на 100К и более то уж 10 -15 К полюбому найдётся, да и на кройняк на них всегда можно будет расчитывать в качестве возврата суммы после не выдержанного срока
Если там юристы совсем не намудрят из разряда 0,001 процента за день просрочки
Но имхо енто тоже наврятли енто перебор в другую сторону 
неужели 15% ?
Нееее... Позтивную с другой стороны медали
Тоесть в лучшем случае 0,15% по максимальной компенсации, а не в день, заметтее 

Однако поддержу всех высказавшихся,это скорее всего просто отладка процессов и болезни роста.
quote:Originally posted by greenbars:
Ещё придёт Слонёнок
quote:Originally posted by IPSCShooter:
Однако поддержу всех высказавшихся,это скорее всего просто отладка процессов и болезни роста.
Мне просто интересно мнение что бы через предположим 5 - 10 лет, если я доживу не слышать подобных определений в сторону орсиса? 
О спортсмены подтянулисьТочняк ща дело пойдёт в более позитивную сторону
а то
не нравится Орсис - есть альтернатива.
та что по ссылкам 
а еще калашматы есть.
во какой выбор большой
только главное это результат что даст железо, а не топтание кнопок на тему "купим все по калашу - нам навешали лапшу"
в свою очередь с этим согласен, только вот сомневаюсь, не размажут ли эти штрафные санкции в общем прайсе покупателя? Что он в любом случае за них заплатит?
В корне неправильная мысль. В цену входят все необходимые для изготовления продукта расходы. А задача не страховаться от штрафных санкций, а оптимизировать производственный процесс.
Помнится, 20 лет назад был со своим классом на заводе БМВ в Берлине, который производит мотоциклы. Там нам показали, что КАЖДЫЙ изготавливаемый мотоцикл индивидуален. Начинается он с листа, на котором указаны ВСЕ детали заказа, по всем конвейерам он идёт с этим листом и на выходе ОТК проверяет его по этому листу. Было впечатляюще - на длинном конвеере ни одного одинакового мотоцикла. Так что, всё решаемо. А какие-то хитрые пассусы в договоре не нужны - всё написано в ГК и Законе О защите прав потребителя.
quote:Originally posted by TSV:а то
не нравится Орсис - есть альтернатива.
та что по ссылкам
а еще калашматы есть.
во какой выбор большой
только главное это результат что даст железо, а не топтание кнопок на тему "купим все по калашу - нам навешали лапшу"
Ну дык кто сказал что мне не нравиться?
Мне даже не владея нравиться орсис судя по выступлениям спортсменов
Речь совсем не об этом
Речь о других вещах...
1) Об качестве изделий, причём прежде всего для рядовых покупателей, а не спортсменов или там по спец заказу для тех кого Алексей знает лично 
2) О целесообразности покупки
К примеру кмк нет большой разници для большинства рядовых пользовотелей обладает он TRG или орсисом для выполнения своих задачь... До качеста изготовления орсиса нужно дорасти профессионально... А таких людей намного меньше, чем людей просто умеющих стрелять, или большинства потенциальных покупателей орсиса 
зайдем с другой стороны, если бы заказчик заключил договор на винтовку ну допустим за полмиллиона и винтовка была бы изготовлена, выносил бы орсис ему мозг, если бы заказчик также начал вместо оплаты высказывать что нибудь типо "сейчас сейчас" "конечно оплачу" "в банке санитарный день" "ключи от сейфа с деньгами на даче тещи в твери забыл" ?
Вы а5 подходите с непральной строны к вопросу
Ну вспоните 12 стульев
Там есть изумительная фраза "Можно, но деньги вперёд"(С)
Вокруг этой фразы критится много бизнеса, я бы сказал даже подавляющее боьшинство, в том числе не только у нас но и заграницей
А тут вы просите инвертировать эту фразу в сторону исплнителя?
Это эксклюзивные случаи имхо... "Деньги вперёд" останеться ключевой фразой этого и возможно даже следующего столетия
Так зачем торопить сторию, или примерять к случаю редкие исключения в истории происходящие? 
Вы а5 подходите с непральной строны к вопросу Ну вспоните 12 стульев Там есть изумительная фраза "Можно, но деньги вперёд"(С) Вокруг этой фразы критится много бизнеса, я бы сказал даже подавляющее боьшинство, в том числе не только у нас но и заграницей А тут вы просите инвертировать эту фразу в сторону исплнителя? Это эксклюзивные случаи имхо... "Деньги вперёд" останеться ключевой фразой этого и возможно даже следующего столетия Так зачем торопить сторию, или примерять к случаю редкие исключения в истории происходящие?
шеф, устанавливающий фактор тут "вынос мозга", а не факт оплаты. Я лишь привел пример обратного обязательства клиента перед заказчиком. Так например вопрос мог ставиться "Вы сделайте - а я посмотрю стоит ли вам платить за вашу хромированную кочергу"
Кстати... У нас постоянно возникает в темах про орсис понятие детских болезней... А на сколько оно распространимо по времени для такого предприятия?Мне просто интересно мнение что бы через предположим 5 - 10 лет, если я доживу не слышать подобных определений в сторону орсиса?
Здесь мы уже начинаем говорить о качестве кадров или точнее, о качестве управленцев.
Я как-то писал в одной из тем, одному из заказчиков, при заказе винтовки на Орсисе,сделали минус 16 000 рублей от стоимости, потому что он принес свою ложу. Мне,когда я попросил сделать калькуляцию заказа с моей ложей, нарисовали плюс 34 000 рублей.
О чем это говорит?
Политика предприятия по таким заказам до конца не отлажена, решения принимаются на уровне мыслей коммерческого директора в конкретный день заказа.
Поэтому я сделал то, что сделал бы любой нормальный покупатель в этой ситуации - пошел и купил Тикку.
Сколько могут наблюдаться "детские болезни" - вопрос риторический.
До тех пор, пока инвестор не начнет в прямом смысле драть за каждый упущенный рубль прибыли наверное?
"Вы сделайте - а я посмотрю стоит ли вам платить за вашу хромированную кочергу"
Эмммм по таким условиям работают только с рисками и при условии что вы возможно закажете не кочергу, а предположем 10000 или 100000 кочерг
Из за одной кочерги вам так никто делать ничего не будет, и мне это понятно даже в моём профессиональном плане, не касающемся никаким боком оружейки
Вот попробуйте устройте тендер на изготовлениии одной БР винтовки среди именитых мировых производителей, с условием, вот у кого будет лучше быстрее, качественнее у того и куплю... Никто даже в серьёз не воспримет ваш тендер, в лучшем случае посмеються 
Эмммм по таким условиям работают только с рисками и при условии что вы возможно закажете не кочергу, а предположем 10000 или 100000 кочерг Из за одной кочерги вам так никто делать ничего не будет, и мне это понятно даже в моём профессиональном плане, не касающемся никаким боком оружейки Вот попробуйте устройте тендер на изготовлениии одной БР винтовки среди именитых мировых производителей, с условием, вот у кого будет лучше быстрее, качественнее у того и куплю... Никто даже в серьёз не воспримет ваш тендер, в лучшем случае посмеються
ну да, а выставки новинок оружия сплошные убытки
О чем это говорит?
Больше имхо это ниочём не говорит... Это как из вопросов которых я задал Уважаемому TSV... Нет и не будет никаких гарантий, что винтовки(стволы) выпускающиеся для категории граждан (Спортсмен, лично знакомый, или не важно кто ещё) будут делать совсем с другой тщательностью и с таким же надсмотром с верхушки что винтовки заказываемые Максом, ТС или кем либо ещё... Вот мне и интересно более мнение простых заказчиков и обывателей, чем спортсменов, чьи высокие результаты можно с более менее достоверной переодичностью отследить в теме специальных соревнований...
До тех пор, пока инвестор не начнет в прямом смысле драть за каждый упущенный рубль прибыли наверное?
И вопрос скорее к руководству, чем к заказчикам, заказчики могут и через 10 лет говрить про детские болезни, не понимая, что это уже давно не детские болезни...quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:ну да, а выставки новинок оружия сплошные убытки
Оружейные, да любые выставки, в независимости от сферы, прежде всего делают упор на професионалов, или основные фигуры в бизнесе, тех на кого смотрят и к чему стремиться остальная масса народу, тех кто создаёт трэнд... Делать упор на кажждую личность в отдельности это утопия, с таким подходом распылишься и так ничего толкового и выгодного не создашь... Такого никогда и не было, а если и будет то только если останеться в мире всего несколько человек 
quote:Смешная все-же тема. Особенно когда рассуждали о сроках и отсутствии косяков типа "сделали не то что в заказе" у "буржуйских" кастом-изготовителей.
Полностью согласен. Только что делал заказ винтовки на Голланд - сделали с опозданием на 4 месяца, пришлось лицензию на ввоз делать еще раз. И, к стати, никто не извинился. А Орсис мне винтовку сделал на месяц раньше.))
quote:Originally posted by MrOleg:Жаль я не вкурсе как там у них с пожизненной, но в целом судя по обращениям с какими то там проблеммами вродь как обслуживают в лучшем виде, нужно у реальных пользователей спросить сколько там гарантия? Год? Или пожизненно? И пожнено на каких условиях? А то там тоже могут быть ньюансы, типо расстрелянный ствол в неё не входит, а входяят лишь часть УСМ или какие нить ещё компоненты...
Обычно пожизненную гарантию дают на возможность вылезания производственных и структурных косяков. Износ, он и в Африке-износ.
quote:типа "сделали не то что в заказе" у "буржуйских" кастом-изготовителей.
quote:У них все то-же самое
На сегодня все заказы идут с индивидуальными особенностями, и допустить ошибку возможно, мы на эти вещи реагируем и исправляем в том числе и организационными действиями меняя некоторые процедуры и правила управления, за последние полгода такие вещи редкое исключение.
Все заказы выполняются в одинаковом качестве, то что "кому то лучше потому что друг" полный бред, это же относится и к стоимости заказа, нет никакой разницы все исполняется на общих установленных в компании принципах.
У ТС к качеству продукта вопросов и не было, был вопрос к нарушению комплектации и срыву срока.
Отсоединившейся магазин: села пружина, поставщик пружин не подводил раньше, поставил не закаленную которая села довольно быстро, поменяли, пружины поставщику вернули.
Сроки задержек сократились, и сейчас более 90% заказов в срок.
В сентябре были проблемы из-за сбоев в поставках сырья, пришлось увеличивать уровень складских запасов, надеюсь что впредь проблем избежим.
С ув. Алексей

quote:Originally posted by makarkharp:
где большая тема про орсис

quote:Originally posted by makarkharp:
А где большая тема про орсис не могу найти что то ,снесли что ли ?
Сегодня звонил сказали за 40 дней изготовят любую винтовку,,,а тут что то про поглода, кто то брешет не иначе,вопрос кто?
Ну почему брешет сразу?
Вроде как была информация о сокращении сроков изготовления
Вот наверное уже и сократили
40 дней это реально слишком быстро
даж не вериться, но почему бы нет, работа наверное идёт над оптимизацией процессов 
quote:Вот наверное уже и сократили 40 дней это реально слишком быстро даж не вериться, но почему бы нет, работа наверное идёт над оптимизацией процессов
quote:Хабаровск
, пришлось увеличивать уровень складских запасов, надеюсь что впредь проблем избежим.
quote:36 месяцев.

quote:Originally posted by PaHaN-evenck:
независимо от настрела в этот период?

quote:три года или "сто тыщ километров пробега"
независимо от настрела в этот период? а то если по две пачки в день, то это 43800 выстрелов будя
И что, ствол стрелять перестанет?
С ув. Алексей
quote:Originally posted by Max_333:Может и прогнали бы патчи, но я настоятельно просил сократить срок работы с карабином, и кстати, был удивлен тем, что они успели для проверки из него пострелять.
Все винтовки чистятся после стрельбы, за исключением случаев когда клиент настоятельно просит этого не делать. Во всех остальных случаях, сотрудники не могут уйти домой не почистив оружие, даже если это уже очень поздно.
С уважением
это я шутил так...
"тонко" намекая, что гарантия на оружие (особенно нарезное и не под .22лр) должна быть не только по времени, но и по настрелу
Эммм а как этот настрел может быть посчитанн если производетель не видит как эксплуатируют эту винтовку? Тупо бороскопом? Оч сомнительно, так как стрелять можно различными боеприпасами с различными навесками, с различными интервалами чистки и т.д... Тоесть если и по настрелу вводить, то это равносильно снять с гарантии ствол
Так как порвать его можно только сурьёзными передозами, погнутый ствол это тож не гарантийный случай, вообсчем не понятно тогда что входит в гарантию на ствол?
Разве что сам производитель уследит брак в ствольных заготовках какой нить серии и отзовёт их у владельцев для замены... Тоже какой то имхо слишком сложный и редкий вариант...
Вообсчем имхо гарантия на ствол это исключительно на доверии поставщик-клиент... По другому никак не считаемо имхо... Сжечь ствол при экстремальных экспериментах имхо можно и до какого то гарантийного настрела... Но это ведь тоже не гарантийный случай, правильно?
Износ покрышек на машине к гарантии на машину тоже не относится. С ув. Алексей
quote:Originally posted by Хабаровск:
предполагаемый кучностной настрел
С Уважением Олег.
, но её чистили 100%, какая то гадость от стрельбы может потом еще вылазить, хотя при чистке патчи выходят светлыми.А вы патч прогнали насухую?
Зеленый цвет денег, "валюта", к удаче и прибыли 
С ув. Алексей
Как я понимаю этот параметр должен быть одинаков для стволов одного типа и одного калибра. Какой может быть предполагаемый кучностный настрел стволов стандартной винтовки Hunter SE 308 и 243 калибре? Ну хотя бы порядки? Как я понимаю эти цифры всё равно не несут в себе никаких обязательств, а просто выдаються информативно, для хоть какого то ориентира заказчику.С Уважением Олег.
Зависит: чем стреляем, как, как чистим и тп.
.308 не менее 5000 должен кучу держать, 243 наверно так же или чуть поменьше, эти калибры на ресурс не стреляли, пэтому данные по аналогии сведений эксплуатации 416 стали.
.223 более 20 000 в п/а отработал Суб МОА, .338 почти 2000 (ствол был выгоревший на треть в конце настрела, но работал хорошо), .300WSM 1500 выстрелов и тд.
С ув. Алексей
С ув. Володя
quote:Originally posted by Хабаровск:Зависит: чем стреляем, как, как чистим и тп.
.308 не менее 5000 должен кучу держать, 243 наверно так же или чуть поменьше, эти калибры на ресурс не стреляли, пэтому данные по аналогии сведений эксплуатации 416 стали.
.223 более 20 000 в п/а отработал Суб МОА, .338 почти 2000 (ствол был выгоревший на треть в конце настрела, но работал хорошо), .300WSM 1500 выстрелов и тд.
С ув. Алексей
Спасибо за информацию, хотя как то странно 308 почти равен 243? Но скорости в 243 вроде повыше чем в 308?
Хотя 5000 имхо это и так средне статестическому городскому стрелку не растрелять и за 10 лет, у спортсменов и различных специфичных стрелков понятно, что данный настрел может происходить намного быстрее...
С уважением Олег.
Вы говорили, что на перестволе было несколько Тигров.
Каков результат ? Минуту стреляют ? 
И есть ли какой-то прогресс по п/а Вашего производства ?
Спасибо.
------
Делай добро! Или умри...
, только если еще винтовка нужна или ствол появляются.Если что то не так, то пост на форуме и можно насладится общением 
Поэтому Тигры куда то пропали, обратной связи нет, по слухам все хорошо.
П/а будут, сначала сборка и наши стволы, потом полная локализация. С ув. Алексей
К посту 164. Наверно нет, но её чистили 100%, какая то гадость от стрельбы может потом еще вылазить, хотя при чистке патчи выходят светлыми.
А вы патч прогнали насухую?
Зеленый цвет денег, "валюта", к удаче и прибыли
С ув. Алексей
Да как их не чисти всегда есть верояность что через несколько дней после чистки вылезет зеленоватый патч. Ну медь ну и хрен с ней. Я бы отнесся нормально.
Прогнал первый патч - он вылез зеленый.
quote:Originally posted by Кот@ра:
Да, с недоработками, с затянутыми сроками, путаницей

, и люди хорошие работают и ответственные и стараются, ошибок не бывает только у тех кто ничего не делает.выстроена вся технология, планирование, контроль качества, все работает все лучше и лучше. С ув. Алексей
планирование
Я не знаю по результатам. Ситуация обычно такая, если все ОК, заказчик пропадает напрочь, и не слышно и не видно, только если еще винтовка нужна или ствол появляются.
Если что то не так, то пост на форуме и можно насладится общением
Поэтому Тигры куда то пропали, обратной связи нет, по слухам все хорошо.
П/а будут, сначала сборка и наши стволы, потом полная локализация. С ув. Алексей
Ну судя по тому что на форуме не появилось несколько очередных минутных тигров, то всё без сенсации
Скорее всего хуже стрелять Тигры не начали после этого, но в гарантированнуюю минуту судя по отсутствию постов они так и не вложились 
И зачем их перестволять? 
Кстаи интересно, вы же на предприятии я предполагаю, что отстреливали перестволённые Тигры?
Каков результат? Если это конечно не являеться комерческой тайной... Просто искренее не понимаю зачем тигру перествол? 
С уважением Олег.
quote:Originally posted by MrOleg:Просто искренее не понимаю зачем тигру перествол?
С уважением Олег.
Я то откуда знаю зачем?
У меня и Тигра никогда не было и не будет.
Мне вообщем как то все равно, нам заказали мы сделали. С ув. Алексей
Просто стало интересно вот и всё
Чистое любопытство 
quote:Originally posted by Хабаровск:У ТС к качеству продукта вопросов и не было, был вопрос к нарушению комплектации и срыву срока.
Срыв сроков - это, конечно, косяк. Но он настолько распространенный в мире, что сам факт не вызывает у заказчика такого раздражения, как пренебрежение его временем и персоной в принципе.
Есть большая разница, когда срок нарушен, но заказчику позвонили и сказали: -"извини, в срок не успеваем, так что давай не завтра, а послезавтра" и тогда у 99% заказчиков будет самое благоприятное мнение о производителе и полное удовольствие от потраченных денег. И совсем другое дело, когда назначен день, человек приезжает из е..ней, а его хрен кто ждал.
Сотрудник, работой которого является контроль выполнения заказов, должен исходить из понимания того, что для заказчика покупка винтовки - очень важное событие в жизни.
Может, несколько пафосно, но по сути должно быть так.
С уважением.
quote:Originally posted by hollowpoint:
Срыв сроков - это, конечно, косяк. Но он настолько распространенный в мире, что сам факт не вызывает у заказчика такого раздражения, как пренебрежение его временем и персоной в принципе.
Есть большая разница, когда срок нарушен, но заказчику позвонили и сказали: -"извини, в срок не успеваем, так что давай не завтра, а послезавтра" и тогда у 99% заказчиков будет самое благоприятное мнение о производителе и полное удовольствие от потраченных денег. И совсем другое дело, когда назначен день, человек приезжает из е..ней, а его хрен кто ждал.
Сотрудник, работой которого является контроль выполнения заказов, должен исходить из понимания того, что для заказчика покупка винтовки - очень важное событие в жизни.
quote:Originally posted by Yep:
самая примитивная CRM система, внедрённая на предприятии - навсегда решила бы проблему.
quote:Originally posted by hollowpoint:
заказчику позвонили и сказали: -"извини, в срок не успеваем

Давайте лучше пожелаем производителю успехов и вот таких токарей
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=HhCZg7B7mDc
тогда и будет всем нам счастье =)

Кастомы у нас есть, стоят других денег, коэффициент примерно 1.5 к стандартным моделям.
Штучное у нас то, что набор вариантов который мы предлагаем сверх широкий, 3500 вариантов ассортиментная матрица, такого предложения в таком качестве продукта (материалы, качество обработок и точность стрельбы) нет ни у кого. С ув. Алексей
У нас нет решения для левши, разработка группы и лож идет.
quote:Мне нужен обычный Хантер для левши с допами из предлагаемого к нему списка.........все.
#197 IPP.M. Ц
Модели для левши сейчас нет, на сайте нужно поправить текст, извините что ввели в заблуждение. Модель разрабатывается, в металле пока нет. С ув. Алексей
Юра, от души поздравляю с приобретением отличной винтовки, желаю тебе метких, а главное удачных выстрелов.
Сам буквально на днях, стал обладателем отличной винтовки от ОРСИС в 308 калибре (варминт М). Доволен очень! Качество изготовления отличное! Ничего в заказе не перепутали, не забыли, хотя мой винт немного отличался от базвого. На ложе ( красный ламинат М5) и стволе ни одной, даже мелкой царапины. Парень который принимал заказ и вел винтовку до склада, оставил о себе только положительное впечатление, ( Лысенко Григорий еще рас спасибо и ему ) хотя я его помучил довольно серьезно, когда дела заказ, вносил изменения. Винтовку изготовили раньше срока, минимум дней за 15. Винтовку оформили и выдали минут за 30 !
В общем бонусов от ОРСИС мне в итоге и не досталось. Косяков ноль! Подарков ноль! (Но я не расстроен этим обстоятельством, догадайтесь почему?)
Пишу потому, что на ганзе в основном пишут только о косяках ОРСИС, а таких как я думаю довольных клиентов думаю, на много (несравнимо) больше. Просто об этом никто не пишет, если все хорошо мы воспринимаем это как должное и как сказал один из менеджеров ОРСИС ( Роман ), те кто уходят довольными забывают, потом сказать или написать в их адрес хотя бы пару добрых слов.
Ну и самой важное, стреляет винт просто отменно, самый первый отстрел на сотку из пяти выдал 0,3 МОА и столько же на 600 м. Я обалдел! Не скажу что, это какой то супер результат и для меня в том числе, но вот так, считай из коробки, сходу и так все просто, честно говоря не ожидал ( хотя в душе верил и надеялся).
В общем, как то так.
С уважением, Андрей.
quote:Originally posted by TSARSK:
ОРСИС в 308 калибре (варминт М).
quote:А сколько он весит? Чем была дополнена базовая комплектация? Какая в итоге цена?
Голую винтовку к сожалению я не взвешивал, не придал этому значения так как охотить с ней не буду, хотя для интереса надо было. Сейчас в сборе с прицелом Марк 4, базой NIER и сошками харис 6-9 весит 6900 гр.
Дополнил, изменил базу в принципе не сильно: ложей М5 ламинат (внешне как макмилан), длина ствола 26" и количество проточек на стволе 8, стоило 108500 руб. + магаз на 5 мест 5500 р. Церкотом покрывать не стал, ( это по моему еще 8 тыр. побоялся, что будет скалываться, (неверно зря). Хотя матовая нерж. тоже хорошо смотрится.
Андрей.
quote:Originally posted by TSARSK:
+ магаз на 5 мест
Я тоже сразу заказал на 5, им сейчас и пользуюсь.quote:Originally posted by юрец 1:
Заказ от 01июня, дата предполагаемой отгрузки по заказу 24 сентября, при этом словесно менеджер заверил меня о частой практике досрочного исполнения заказов. В августе узнаю новость о сокращении ОРСИСОМ сроков изготовления в половину, радостный звоню в офис с надеждой попасть под чудо-амнистию, но менеджер быстро меня обламывает, и советует по этому вопросу обратиться к руководству. Частенько бывая на ганзе и почитывая форумы, нашел отзывы о форумчанах неоднократно помогавших народу оперативно решать вопросы на ОРСИСЕ, но обратившись пару тройку раз понял, что людям не до меня и кинул это бесперспективное занятие.
спасибо за отзыв
quote:Юра не городи муйню, речь о разных вещах. Действительно совок. Сколько же лет ОРСИСУ, всё проходит путь становления? Я лично вообще не из России. Представляю, что бы мне пришлось такие круги проходить.Originally posted by Черномор:Если тебе про Советскую армию в Берлине 1945-го напомнить, это тоже совком будет?
quote:Originally posted by Bar67:
Сколько же лет ОРСИСУ
quote:Originally posted by Andrey G:
Если можно новости в теме:
F-Class T/R European Championship - Bisley, 2/4 November 2012...
На дистанции-800 призером(2-место) стал EvgeniyS, винтовка- ORSIS(.308)/
всё проходит путь становления?
Я лично вообще не из России. Представляю, что бы мне пришлось такие круги проходить.
quote:Originally posted by Aimed:
покупать оружие от орсис не надо
дело в ином, в фамилиях почему-то похожих и одинаковых.

По теме к ТСу:
у Вашей модели ОРСИСа предохранитель запирает затвор или нет? А то у многих, довольно серьезных моделей разных производителей есть такой достаточно существенный недостаток. Спасибо!
quote:Originally posted by ivanko37:
Господа(товарищи, геносэ) Черномор и Ко - просьба завязывайте болтологию!
По теме к ТСу:
у Вашей модели ОРСИСа предохранитель запирает затвор или нет? А то у многих, довольно серьезных моделей разных производителей есть такой достаточно существенный недостаток. Спасибо!
Предохранитель блокирует ударник.
С ув. Алексей
Предохранитель блокирует ударник.
затвор блокируется полностью
С ув. Алексей
Кто ж теперь, начитавшись ганзы, у орсиса купит, точно имя менять нужно.

F-Class European Championships & British Championships- 2/4 November Bisley
quote:Originally posted by GDima:
У Жени ака EvgenyS 2 место в личном зачете 800 м
С Орсисом
quote:Originally posted by Andrey G:
EvgeniyS- заработал две серебряные медали в личке...
На дистанции 800 (по результатам двух дней) 73v6(15)+74v8(15) в сумме было равное количество очков с Англичанином занявшим первое место, и равное количество V-bull(центр пятёрки, муха по нашему) но тому отдали первое место по тому что у него V-bull был последним...
quote:Интересно, вы сами то поняли какую глупость сморозили? Это то причём? "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму."Originally posted by crank:
Всё равно не представите,ибо у вас нет оружейного производства и не предвидится,несмотря на бан на оружейные поставки.
quote:Originally posted by raduga5:
Что-то ТС молчит... Что там ОРСИС, устранил недоделки, или как?
ТС не молчит, его пост по решению вопросов (замена одной планки на другую), прикреплен к первому сообщению в самом низу.
С ув. Алексей
Ринат, вы так задаете вопросы что не хочется на них отвечать. Вы ведь не за ответом?С ув. Алексей
именно за ответом.
Мне интересно, кто что смог получить в адекватном виде после заказа.
Я дважды подумывал о заказе и обсуждал его с манагерами Орсиса, ни разу не дошло реализации. Знающие люди, правда, не советуют общаться с манагерами, а советуют напрямую мучать одного из двух работников конторы 
quote:Originally posted by RinatKV:
Я дважды подумывал о заказе и обсуждал его с манагерами Орсиса, ни разу не дошло реализации.

Или если ты решишь заказать себе Феррари - ты поедешь делать заказ непосредственно на завод, сам, лично ? 
quote:Originally posted by RinatKV:именно за ответом.
Мне интересно, кто что смог получить в адекватном виде после заказа.
Я дважды подумывал о заказе и обсуждал его с манагерами Орсиса, ни разу не дошло реализации. Знающие люди, правда, не советуют общаться с манагерами, а советуют напрямую мучать одного из двух работников конторы
Я изучал ваш заказ, спецификации были изменены много раз, у меня лично сложилось впечатление, что вы не могли определится, что же именно вы хотели.
По поводу заказов, их выдано сотни, проблемы иногда возникают, но очень редко, про все проблемы написано в форуме
.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by EX-UA:
А если это эксклюзив - Иван, если ты решишь заказать винтовку американскому штучнику - ты лично поедешь к нему в его гараж ?Или если ты решишь заказать себе Феррари - ты поедешь делать заказ непосредственно на завод, сам, лично ?
Вопрос в другом, когда заказывается винтовка, нужно представлять зачем и что именно. Менеджер не может решить за вас, в большей части он может посмотрев схемы заказа ответить можем мы это сделать или нет.
Вопросы связанные с тонкими вещами в высокоточке любого поставят в тупик.
Приезжать нет необходимости, все обсуждается заочно, но одно дело согласовать спецификации на отработанные модели, другое дело согласовать и составить проект заказа на кастомную вещь. С ув. Алексей
quote:Originally posted by Хабаровск:Я изучал ваш заказ, спецификации были изменены много раз, у меня лично сложилось впечатление, что вы не могли определится, что же именно вы хотели.
По поводу заказов, их выдано сотни, проблемы иногда возникают, но очень редко, про все проблемы написано в форуме
.
С ув. Алексей
ну почему - по винтовке 2 итерации, вторая была связана с УСМ бОльшей частью (немного непонятно, как замена пружины в УСМ так влияет на бюджет: что варминт, что стандарт - отличаются только пружиной).
Зажимной ДТК делать отказались. Кусок бланка заказа:
Модель: custom Ложа __________
Custom Модель, материал, цвет, регулировки
Калибр 30-06Spr Длина ствола: 22 дюйма ДТК:_резьбовой, резьба M18x1,5, пр-во Roedale (http://www.webshop.roedale.de/...ke-M18x1-5.html )
Количество нарезов: 4 Шаг нарезов: 10 Контур: Sporter
Долы: да Прицельные приспособления: без открытых
СМ варминт Внешнее покрытие: матовое
Спорт, Хантер, Варминт Матовое покрытие, глянцевое покрытие, терракотовое покрытие - цвет
Вся остальная спецификация выполнима, непонятно только: custom Ложа, что это. С ув. Алексей
ИТОГО, рублей:
167460
PS а вообще - мы с Вами знакомы
по крайней мере я это помню
Орсиса тогда еще не было.
quote:Originally posted by EX-UA:
а вот с винтовкой не очень понимаю.Если это ширпотреб
quote:
А если это эксклюзив - Иван, если ты решишь заказать винтовку американскому штучнику - ты лично поедешь к нему в его гараж ?
quote:
Есть много устаревших народных мудростей, актуальных в своё время
quote:Originally posted by RinatKV:
нет, разница была, можно найти переписку. три варианта исполнения - 3 разных ценника. Не фатально, но отличались. ложа - фибергласс обсуждалась, рассчет ниже:
1 Ствол ORSIS SE контур Hunter, кал. 30-06, длина 22", 4 нареза, шаг нарезов 10, покрытие матовое 45600
2 Затворная группа Long Action, 2 упора, многозарядная 57600
3 УСМ Варминт 12600
4 Ложа фиберглас, без регулировок 25200
5 Bottom metal с магазином на 3 патрона 13800
6 Bolt knob 2340
7 ДТК трехщелевой, резьба индивидуальная 7800
8 Планка пикатини 2520ИТОГО, рублей:
167460
PS а вообще - мы с Вами знакомыпо крайней мере я это помню
Орсиса тогда еще не было.
В современной матрице заказа нет разницы в стоимости УСМ, сейчас еще два новых разработали, но они отличаются конструкцией, и будут отличаться ценой.
У вас кастом, потому и все компоненты расценены отдельно. Хантер в "базе" 84 000 руб. С ув. Алексей
quote:У нас нет решения для левши, разработка группы и лож идет.
Кастомы у нас есть, стоят других денег, коэффициент примерно 1.5 к стандартным моделям.

надо будет тоже на счет Sako задуматься. Только не в 30-06, наверное
quote:надо будет тоже на счет Sako задуматься
Вы хоть бы смайлика ставили..
Понял что не дорос до кастома в 200 т.р. и успокоился. И очень рад что не купил.
тема то про версиию хантерСАКО.

P.M. Ц
Лучшее враг хорошего
У знакомых имели место быть некоторые проблемы, связанные большей частью с индивидуальными хотелками - видимо, в рамках серийного производства это получается не очень.
Так что бывает по разному.
цитата:Originally posted by criterion@inbox.ru:
срок исполнения у них 53-54 дня
т.к. умею читать между строк 
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:Именно, совок. Вот доказательство.
В Германии русских боготворят?

цитата:Originally posted by ShtroffRus:
чот меня прям расстроило, думал арку заказать, а тут слишком сильный срыв сроков происходит
цитата:Originally posted by Черномор:
В Германии русских боготворят?