Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке М ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке Мосина

Pavlov
P.M.
21-1-2011 01:10 Pavlov
Ишь ты! Это абсолютно доказывает преимущества прямой рукоятки.

Кстати, Кубу и Филипины взяли у испанцев, а Испания не слабее Японии тогда была.

п-ф
P.M.
21-1-2011 01:12 п-ф
и техас у мексиканцеф. типа там панчо вилья, рио-гранда, текила-бум. это в школе проходили.
RAY
P.M.
21-1-2011 01:23 RAY
Originally posted by Pavlov:
Ишь ты! Это абсолютно доказывает преимущества прямой рукоятки.

Кстати, Кубу и Филипины взяли у испанцев, а Испания не слабее Японии тогда была.

------
Доказывает или нет.. . но и у испанцев маузер - с прямой
Испания? Не слабее Японии??! Вы смеетесь?
У испании в 1903-1905 был такой броненосный флот? Или армия - такой численности, с которой столкнулись разрозненные русские эскадры и по сути - не очень великий экспедиционный корпус в Манчжурии?
Силы испании на Кубе и Филиппинах - чистый смех в сравнении. Масштабы конфликта вообще не идут в сравнение...
Второе. Сколько лет - США во Второй мировой корячились, Японию одолевая? Четыре? С гаком? И начало - не напоминает ли до боли - результаты РЯВ?
Только России дале повоевать не дали - вынудили всей толпой к миру да еще и территориальным уступкам. При том, что японы сами понимали - еще полгода войны - и их без штанов в океане топить будут.
Но - просто до этой стадии НЕ ДОШЛО. Потому и итоги войны такие.
Останови войну с японцами в 42-43 году - кто бы выглядел бледно, не взирая на уже набранный численный перевес и техническую мощь?
То-то...
Ну зачем равняете несравнимое?!
Мелкие колониальные стычки- с серьезными войнами. Смешно.

Pavlov
P.M.
21-1-2011 01:28 Pavlov
и у испанцев маузер - с прямой

Вы в этом уверены?

RAY
P.M.
21-1-2011 01:34 RAY

Вы в этом уверены?

------
Мог и ошибиться - меня маузеры в принципе не интересуют Только в плане общепознавательном
Зато я смутно припоминаю, что японская армия только под Порт-Артуром потеряла более 100 тыщ убитыми.. . сколько там испанцы - потеряли на Кубе и Филлипинах - вместе взятых? Тыщ 20, если склероз не изменяет? Вместе с пленными?

Вобщем, гнутая рукоять - не признак продвинутости. А скорее, менее универсальная. Загнутая с конкретной целью. Достаточно узкой
И уж точно не более технологичная, чем прямая. Как минимум, еще загнуть выточенную надо

Pavlov
P.M.
21-1-2011 03:25 Pavlov
Originally posted by RAY:
Мог и ошибиться

Ех, барин.. . Не поняли куда я веду разговор...

Вот испанские Маузеры; винтовка с прямой рукояткой, карабин с изогнутой:

То же самое и у чилийцев:

То же самое у греков:

То же самое у немцев:

и т.д., не место здесь показывать все пары "винтовка-карабин".

Рукоятку гнули прежде всего для компактности и удобства переноски. Кавалерийские карабины обычно носили в чехлах-кобурах, оттого и нужна была гнутая рукоятка. У англичан и американцев винтовка единая была, оттого и гнутая рукоятка. А вы как начали "отсталость", "нетехнологичность".. .

Кит
P.M.
21-1-2011 08:26 Кит
Originally posted by Evil_Kot:
Американский экспедиционный корпус в Архангельске, вооружённый почти поголовно трёхами, от них плевался ужасно. Лохи, хуле...

Зря вы этот пример привели. Амеркиканцы на тот момент в Архангельске плевались вообще от всего. В Интервенцию их затянули, но это предприятие им не показалось выгодным. Нечего им было ловить в России после ангичан, французов и японцев. Мало того личный состав корпуса был слабо мотивирован и не понимал нафиг они тут нужны - у солдат корпуса изымалась "большивистская пропаганда" которая среди них циркулировала, вроде бы даже до братания дело доходило. Пришли они в Архангельск последними - ушли первыми.

Михалыч.59
P.M.
21-1-2011 09:31 Михалыч.59
Кит
"В Интервенцию их затянули, но это предприятие им не показалось выгодным."

Сложилось впечатление, что американцы, как самозатягивающийся узел, сами себя затянули (чем и сейчас занимаются) и других подзуживали. Думали что вторая РЯВ получится.. . Ну, а че, в России кроме быдла никто не живет, разделяй и .. . Короче, обманулись в надеждах...

Evil_Kot:
"Американский экспедиционный корпус в Архангельске, вооружённый почти поголовно трёхами, от них плевался ужасно. Лохи, хуле... "

Это ж с каких военно-политических соображений поголовно американские солдаты вооружены были чужим оружием?
Почему именно трехами?
Может вооружены были трехами, что бы патроны с собой не везти, а у врага добывать? Экономика, пОмаешь!
Плевались то чего?
Трехи, чьего производства были?
Неужто повоевать всласть успели да еще дальше Архангельска забрались и тяжелым ратным подвигом себя покрыли? Где окопы в мерзлом грунте рыли? По каким болотинам их носило?
Голова от этой загадки пухнет, просветите, а то бессонница на неделю гарантирована...

Прошу учесть, что это не агрессивный треп, а попытка понять те времена далекие. Да и лично, против Америки, ничего не имею, есть чему поучиться. Всякому

RAY
P.M.
21-1-2011 11:36 RAY

Ех, барин.. . Не поняли куда я веду разговор...

и т.д., не место здесь показывать все пары "винтовка-карабин".

Рукоятку гнули прежде всего для компактности и удобства переноски. Кавалерийские карабины обычно носили в чехлах-кобурах, оттого и нужна была гнутая рукоятка. У англичан и американцев винтовка единая была, оттого и гнутая рукоятка. А вы как начали "отсталость", "нетехнологичность"...

------
Да понять нетрудно.. . аднак, есть и карабины - с прямой...
А все приведенные "пары" - аккурат от стран с очень теплым или умеренно жарким климатом. Где НИКТО - даже не задумывался, что 9 месяцев в году варежки толстые актуальны. А снять их на 20 минут - пальцы отморозить !
Я думал, что эта моя мысль тоже очевидна.

п-ф
P.M.
21-1-2011 11:48 п-ф
А снять их на 20 минут - пальцы отморозить !

ну собсно стреляли год назад на выстреле при -25 по 40 выстрелов в зачёт из снайперских винтов. голым пальцем (не рукой!) уже стрелять невозможно через пару минут.
Pavlov
P.M.
21-1-2011 15:10 Pavlov
А все приведенные "пары" - аккурат от стран с очень теплым или умеренно жарким климатом

"В Германии все ясно, там тепло.
Там чай растет, но мне туда не надо."

Германия - страна с очень теплым климатом? Сходите туда зимой.

Кстати где велись бои, где "9 месяцев в году варежки толстые актуальны"?

Нумминорих
P.M.
21-1-2011 15:19 Нумминорих
Не стоит утрировать.
Вот сейчас за окном минус двадцать с лишним. И это совершенно для наших палестин нормально. Когда в Германии такая температура была нормальной? Не день-два, а недельку, потом ещё недельку через недельку?
Pavlov
P.M.
21-1-2011 15:27 Pavlov
Вот сейчас за окном минус двадцать с лишним

Да ну, удивил меня холодом, нечего сказать. Точно такая же температура и у нас сейчас. "У нас" это штат Иллинойс. И так будет не один день.

Так где нужны варежки 9 месяцев в году? Даже в Исландии не так холодно.

RAY
P.M.
21-1-2011 15:34 RAY

"В Германии все ясно, там тепло.
Там чай растет, но мне туда не надо."

Германия - страна с очень теплым климатом? Сходите туда зимой.

Кстати где велись бои, где "9 месяцев в году варежки толстые актуальны"?

------
По сравнению со средней поосой России и Ленобластью - так просто юг, теплый и знойный
Знаю я германскую зиму. Как и французскую Говорю же - Альпы - еще да, а остальное.. . у нас это называют теплой осенью - то, что у них зимой называют
А не хотите ли морозы до минус тридцать, при влажности в 90-95%, начиная с августа - заморозки по ночам до нуля? И снег и мороз - с конца октября по май???
А я так живу. Всю жизнь. Потому и говорю - девять месяцев зима - остальное, гы.. . осень. Лето тоже есть - но в те три дня я обычно работаю

Про Сибирь и мурманские тундры я помолчу.. . есть песня - "на плато Расвумчор не приходит весна" Там круглый год зима. Без шуток. И вечный снег. Место такое.
И таких мест, говоря честно - в РФ этак 60% площади. Так и называется - зона вечной мерзлоты.
Потому солдатам и давали варежки трехпалые. Потому что более жидкое что-то - смысла нет

Pavlov
P.M.
21-1-2011 15:36 Pavlov
Вот, хоть у нас и гнилый капитализм, но по температурам можно сравнится с передовой соц. страной - см. скрийншот. А в северных штатах гораздо холоднее, кстати.

click for enlarge 768 X 656 77,5 Kb picture

RAY
P.M.
21-1-2011 15:41 RAY
Вот, хоть у нас и гнилый капитализм, но по температурам можно сравнится с передовой соц. страной - см. скрийншот. А в северных штатах гораздо холоднее, кстати.

------
И скока месяцев в году -снег и ниже нуля? Три? Четыре?
Но вот в Европе - простите, минус двадцать - это ЧП. Случалось бывать в Праге в январе. У нас по.. . снегу в это время бывает и в среднем, минус пять-десять градусов. А в Праге я ходил в пиджаке без куртки - плюс восемь было. В течение всего месяца и только к отьезду - было ноль и прошел мокрый снег. Прошел и растаял...
Если это зима, то я папа Римский

Pavlov
P.M.
21-1-2011 16:01 Pavlov
Вывод - страны с теплым климатом отсталые и в винтовках не разбираются. А тот, кто живет в морозах - молодец!

Вот и проголосую за Сару Пейлина из Аляски через полтора года. Баба что надо - на лося и на медведя охотится, рыбку ловит сетями.

Михалыч.59
P.M.
21-1-2011 17:25 Михалыч.59
Pavlov
"Вывод - страны с теплым климатом отсталые и в винтовках не разбираются. А тот, кто живет в морозах - молодец!"

Главное, чтобы конструктор и К разбирались и в винтовках и климатических зонах. В нашей зоне (9мес. зима), по причине морозов, на иностранщину не жалуются. Да и охотятся с мимОмарками (дорого) не как профессионалы, месяцами в тундре или тайге. Тут счастье Больше зависит от своевременного и квалифицированного ухода за железом и его ремонта.

"Вот и проголосую за Сару Пейлина из Аляски через полтора года. Баба что надо - на лося и на медведя охотится, рыбку ловит сетями."

Эх, вот тут наши люди государевы переплюнули ваших.
После напряженного трудового воровства, взяток и попила бабла , отдыхая на парламентских каникулах, охотят и лося и мишку даже не задумываясь, влезет все в грузовой вертолет или нет, и рыбку не сетями в речках ловят, а сейнеры набивают.
Видать очень устают от трудов "праведных", потому и хапают и ртом и попой.
Так что, Саре Пейлина еще учиться и учиться.
Не торопитесь недоучку выбирать

Pavlov
P.M.
21-1-2011 17:54 Pavlov
А я их всех люблю безразборчиво - и прямые, и гнутые! Ловись, рыбка, большая и малая! Я тебе тепленкого места в своих пирамидах найду.

Cortes47
P.M.
21-1-2011 18:59 Cortes47
А я их всех люблю безразборчиво - и прямые, и гнутые! Ловись, рыбка, большая и малая! Я тебе тепленкого места в своих пирамидах найду.

Да, "опыта немного",- это не про Вас. Круто...

Раз уж зашла речь о конструкторах, вопрос, какие задачи ставили перед собой разработчики винтовок в конце 19, начале 20 века, менялись ли приоритеты, и как. В общем как тогда представлялась тактическая ниша винтовок в системе вооружений, и как она менялась со временем?

Вот, нашел пару роликов.
youtube.com
youtube.com
Стоя из трехи. Куда стреляют, непонятно, но быстро.

Evil_Kot
P.M.
21-1-2011 21:14 Evil_Kot
Originally posted by Михалыч.59:

Это ж с каких военно-политических соображений поголовно американские солдаты вооружены были чужим оружием?
Почему именно трехами?

Вооружены были ремингтоновскими трёхами которых огромное количество осталось от невыкупленного царского контракта. Причины такие - трёхи эти всё равно девать некуда, и ещё в Архангельке захватили тучу патронов к ним. Экономика, короче. Солдаты до этого использовали Спрингфилд. Когда им выдали трёхи, есть много упоминаний что самый безобидный их отзыв о трёхе было "awkward" - "неуклюжий, неловкий".

Тихий-тихий-тихий
P.M.
21-1-2011 22:27 Тихий-тихий-тихий
фиг его знает....
по морозцу понесло меня на неделе с вечера в горы хоть что то на завтрак семье добыть, хватанул что было под рукой, оказался м 95 тый. под мосинский патрон,красивый . слов нет. как пришел черед стрелять. он оказываеться морозцем то и прихвачен, ничего не дергаеться скобой,так и пришлось день на консервах провести, а вот свд ха и ко 38 мой нормально в любую погоду... видимо иж и тула, а не РЕМИНГТОН делала.. .
Нумминорих
P.M.
21-1-2011 23:23 Нумминорих
95 как военный винт - это тихий ужас, сумасшествие.

Evil_Kot
P.M.
21-1-2011 23:55 Evil_Kot

Да уж. Тебе жена там варежки трёхпалые вяжет?

А у нас на Заречной весна в разгаре.. .

click for enlarge 431 X 107  11,4 Kb picture

п-ф
P.M.
22-1-2011 00:10 п-ф

и сколько соревнований у вас проходит при таких температурах?

Pavlov
P.M.
22-1-2011 00:24 Pavlov
и сколько соревнований у вас проходит при таких температурах?

Я лично участвовал лишь в одном соревновании в таких условиях - в прошлом январе в Ефингяме (Effingham); одни американские боевые винтовки разрешались. Нужен был документ об участии в официальном соревновании, чтоб мог покупать определенные вещички в CMP (Civilian Marksmanship Program) http://www.thecmp.org/ Мы же неженки, все время у камина при работающем кондиционере.

А у нас на Заречной весна в разгаре.. .

"Вот гады, что захотят, то и делают!"

п-ф
P.M.
22-1-2011 00:44 п-ф
Я лично участвовал лишь в одном соревновании в таких условиях

ну и как впечатления?
одни американские боевые винтовки разрешались.

во блин. расскажите заодно здешним любителям амерских винтовок как прикольно на морозе дёргать ручку у Мы16 с оптикой.
Мы же неженки, все время у камина при работающем кондиционере.

это беллетристика для лохов. в одной из прошлых жизней мне довелось поприсутствовать на военных учениях в качестве участника при -48. без гортексов, сидок, мембран и прочего термобелья.

Pavlov
P.M.
22-1-2011 01:00 Pavlov
расскажите заодно здешним любителям амерских винтовок как прикольно на морозе дёргать ручку у Мы16 с оптикой.

У меня был M1 Garand. У большинства стрелков были Springfield 1903. Оптика не разрешалась. Упражнения, дистанция 100 ярдов:

10 выстрелов лежа, медленная стрельба
10 выстрелов лежа, быстрая стрельба
10 выстрелов с колена, быстрая стрельба
10 выстрелов стоя с руки, ремнем нельзя пользоватся, медленная стрельба

RAY
P.M.
22-1-2011 01:10 RAY
Originally posted by п-ф:

это беллетристика для лохов. в одной из прошлых жизней мне довелось поприсутствовать на военных учениях в качестве участника при -48. без гортексов, сидок, мембран и прочего термобелья.

------
Я пару-тройку ночей в тайге тож без всего этого у костра на снегу спал.. . в минус двадцать примерно.. . главно, ворочаться не забывать и бревна сложить правильно в костре
Ничо. Даже не отморозил ничего.. . а вот под кондеями постоянно до воспаления легких досиживался...

Evil_Kot
P.M.
22-1-2011 01:17 Evil_Kot

У меня был M1 Garand. У большинства стрелков были Springfield 1903. Оптика не разрешалась. Упражнения, дистанция 100 ярдов:

10 выстрелов лежа, медленная стрельба
10 выстрелов лежа, быстрая стрельба
10 выстрелов с колена, быстрая стрельба
10 выстрелов стоя с руки, ременем нельзя пользоватся, медленная стрельба

Результаты в студию!

Pavlov
P.M.
22-1-2011 01:26 Pavlov
Отчего бы и нет? Найду среди своих документов, покажу. Короче, мои результаты прямо в середине групы, хотя из Гаранда почти год как не стрелял. Мне документик об участии был нужен на первом месте.
п-ф
P.M.
22-1-2011 01:36 п-ф
Упражнения, дистанция 100 ярдов:

странные упражнения. но молодцы. это искренне. у нас как уже заметили одно пиздабольство про охоту. при наличии таких соревнованиях по военной винтовке давно бы выяснили кто есть ху.
RAY
P.M.
22-1-2011 01:47 RAY
Originally posted by п-ф:

странные упражнения. но молодцы. это искренне. у нас как уже заметили одно пиздабольство про охоту. при наличии таких соревнованиях по военной винтовке давно бы выяснили кто есть ху.

------
Да. Тут без понту под зонтом - собрались и постреляли. Как и положено из боевых винтовок.
Мне нравится

Pavlov
P.M.
22-1-2011 06:14 Pavlov
Результаты в студию!

Нашел результаты. Однако успел забыть какие именно упражнения были! Даже забыл, что стреляли на 200 ярдов, не на 100! На листке внизу написано:

Первое упражнение - лежа, 20 выстрелов, медленная стрельба (20 мин)
Второе упражнение - лежа, 10 выстрелов, быстрая стрельба (70 секунд)
Третье упражнение - сидя, 10 выстрелов, быстрая стрельба (60 секунд)
Четвертое упражнение - стоя, 10 выстрелов, медленная стрельба (10 мин)
Мишень SR, т.е. "яблоко" (10 и 9 очков) 13 дюймов, самый большой диаметр (5 очков) 40 дюймов: pistoleer.com

Я был в группе самозарядок (в таблице написано кто с каким оружием был). В той же группе были и два мужика с Спрингфийлдами, которые не боялись их более медленным заряжанием; у обоих одни из самых высоких результатов в группе. У меня общий счет 397 из 500, середина. Неплохо, я же не стрелок, я накопитель оружия.

PS. Заметьте внизу: "Thanks to all the shooters who braved the cold and participated!" - Спасибо всем стрелкам, кто не побоялись мороза и приняли участие.

PS2. Упражнения на 10 выстрелов, обойма Гаранда на 8 патронов. Нужна перезарядка, однако двумя патронами. Как поставить лишь два патрона в обойме Гаранда, да чтоб держались? В принципе продаются специальные обоймы на 2 патрона, но их у меня не было. В таком случае вставляют 2 патрона в стандартную обойму с легким перекосом нижнего патрона и пружинная обойма их держит. Конечно, это надо сделать до начала команды "огонь", а то времени не хватит.

click for enlarge 1274 X 1652 234,9 Kb picture

Вот правила соревнования, показаны на сайте клуба: funnemanfrontierarms.com

В соревновании могут участвовать лишь эти винтовки: M1 Garand, Johnson, M1 Carbine, M1917 & Springfield 1903, т.е. только те, которые были приняты на вооружении в США, при том без всяких изменений и модификаций (as issued).

Evil_Kot
P.M.
22-1-2011 06:40 Evil_Kot
Нашел результаты.

А чо. Для университетской крысы нормально

А я думал ты Павлов, а ты нет. Очередная иллюзия рухнула.. . Жаль, их так немного осталось

Pavlov
P.M.
22-1-2011 06:49 Pavlov
А я думал ты Павлов, а ты нет

Я Павлов по батюшке. "Университетская крыса"? Я не преподаю, я строю всякие факультеты и лаборатории. Есть и нормальные люди в университетах.
Evil_Kot
P.M.
22-1-2011 07:04 Evil_Kot

"Университетская крыса"?

Я, это, без обид. Шутка.

Алексей Голова
P.M.
22-1-2011 09:56 Алексей Голова

Вооружены были ремингтоновскими трёхами которых огромное количество осталось от невыкупленного царского контракта. Причины такие - трёхи эти всё равно девать некуда, и ещё в Архангельке захватили тучу патронов к ним. Экономика, короче. Солдаты до этого использовали Спрингфилд. Когда им выдали трёхи, есть много упоминаний что самый безобидный их отзыв о трёхе было "awkward" - "неуклюжий, неловкий".

При смене привычного за долгие годы оружия, всегда будет первичный дискомфорт.

С уважением, Алексей

RAY
P.M.
22-1-2011 13:00 RAY
Originally posted by Алексей Голова:

При смене привычного за долгие годы оружия, всегда будет первичный дискомфорт.

С уважением, Алексей

------
Тем более, что сколь помню - по поводу изготовления ремов как раз у царской приемки были в свое время баальшие вопросы и терки с изготовителем.. . не просто так же было?

Evil_Kot
P.M.
22-1-2011 13:32 Evil_Kot
Originally posted by RAY:

------
Тем более, что сколь помню - по поводу изготовления ремов как раз у царской приемки были в свое время баальшие вопросы и терки с изготовителем.. . не просто так же было?

Там сложная история. Американцы говорят что черчежи неправильные и невовремя поставили, а русские говорят что американцы трёхи нифига не могут делать.. . Там был скандал на первых партиях, а потом вроде разобрались и производство пошло.

Этот предмет для отдельной темы, я думаю.

Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке М ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям