Combatant
P.M.
|
12-6-2013 13:06
Combatant
Originally posted by Иван Иваныч Иванов: Спасибо, что я и хотел доказать, камраду Точка-4!  Хотя про японца не верю, если не тренироваться с боевым, выиграть не возможно, ибо не зная звука и отдачи, выхватом и перезарядкой не победить 
Возможно, если у человека есть дар Божий. Но таких 1 на тысячи. Знаю одного стрелка (из реального оружия, конечно). Ему что в руки не дай в первый раз - кучу выдаст офигенную. Ну дар у человека.
|
|
Combatant
P.M.
|
12-6-2013 13:10
Combatant
Originally posted by харамамбару: травмат как вариант. как носить? с патроном в патроннике?
Да, с патроном в патроннике. Как бы запретили, но всем как бы пох.. . К тому же ряд пистолетов с патроном в патроннике фактически безопасны (ПМ, АПС, Форт, CZ-75 и пр.).
|
|
Combatant
P.M.
|
12-6-2013 13:12
Combatant
Originally posted by noisy: Combatant это хорошо, чем больше таких покемонов тем лучше.
Не согласен. Не дай Бог попадут в реальную перестрелку. Хотя, скорее всего, в реальной перестрелке тупо в землю вжмутся, что, в общем-то, правильно.
|
|
Doctor_D
P.M.
|
На 1-2 человек, которые все делают "по правилам" (т.е. не лезут под пули, грамотно перемещаются на местности и т.п.) найдется сотня "спортсменов", которые понимают, что куст прикроет от шариков, а противника можно засыпать.
Как говорят айтишники- это не баг, это фича.  На 90% реальное моделирование ситуации реального боя. В пост-БП мире (по крайней мере- первое время) соотношение грамотных\неграмотных противников будет именно таким. Кстати, куст не является такой уж защитой. На дистанции, когда можно за кустом разглядеть цель- отлично пробивается. Стрельба на "засыпать" отлично лечится ограничением боеприпасов. Самая большая реальная проблема- привычка целиться "по струе". Здесь уже только от самого человека зависит.
|
|
oYo
P.M.
|
А что вы спорите?) Страйкбол это игра. И ничего она не даёт. Но это не значит что с пневматикой нельзя тренироваться. Много упражнений можно отработать только с нелетальным оружием. И практическая стрельба это то же не панацея. Всё это нужно рассматривать только в комплексе с другими дисциплинами. Тренировочных нелетальных систем много: лазерные системы, которые применяются совместно с холостой стрельбой; пэйнтбольные маркера серии RAM; аирсофтные GBBR; нелетальные патроны типа Simunition. И у каждой есть свои достоинства и недостатки. А что касаемо именно аирсофтного оружия, и того, почему его не используют для тренировки военные. Причина довольно банальна: сложность обслуживания и сервиса. Огнестрельное оружие в этом плане намного проще, по этому военные и используют чаще всего лазерные системы, реже Симунишн.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
12-6-2013 16:02
Иван Иваныч Иванов
Originally posted by noisy:
кто-то выше спорил о бесполезности пневмы
Вы меня с кем то перепутали. Пневма в охоте в последнее время занимает очень серьезную нишу, только адекватная пневма, почему я и заинтересовался покупкой адекватной РСР. Но не стоит мелкашку пытаться превратить в установку "Град"  А уж сравнивать её с боевым оружием, вообще не имеет разумного смысла. hunt3006 Вы с боевого оружия стреляли, хоть раз? Вы представляете себе какое препятствие пробивает пуля 5,45; 5,56? Какую стойку для стрельбы используют страйкболисты и почему? После какого количества выстрелов 5.45*39 - наступает легкая степень контузии, гематома на плече, набивка пальца? А те же вопросы, но от стрельбы из привода?
Пробной тренировки не надо, спасибо, будете в Ейске, свяжитесь со мной. Я вам обязательно устрою семинар по стрельбе из гладкоствола  Originally posted by Combatant:
Возможно, если у человека есть дар Божий. Но таких 1 на тысячи. Знаю одного стрелка (из реального оружия, конечно). Ему что в руки не дай в первый раз - кучу выдаст офигенную. Ну дар у человека.
Есть такое боевое искусство Кендо. Так вот по легенде, самого именитого мастера Кендо, поверг, человек всю жизнь тренировавший только скорость выхвата, и один удар катаной. Что создало еще одну ветвь Кендо (не помню как называется), типа Кендо одного удара. В данной теме (история с чемпионом япом) вполне возможно тренироваться с "утюгом", на один выстрел, при произведении которого отдача, звук, вспышка уже не сыграют своей роли. Проблема в том, что мишеней не одна!  Или японцы победили, отдачу, вспышку и звук при помощи своих японческих приблуд
|
|
Doctor_D
P.M.
|
После какого количества выстрелов 5.45*39 - наступает легкая степень контузии, гематома на плече, набивка пальца?
Э-э-э.. . Несколько тысяч?  Я, конечно, столько не стрелял, но могу гарантировать, что 8 магазинов, отстрелянные из АК-74 с короткими перерывами за пару часов- никак не повлияли на мой 12-летний организм. В ушах, правда, звенело потом часов несколько.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
12-6-2013 16:25
Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Doctor_D:
Несколько тысяч?
Вы не правы коллега.. .
|
|
харамамбару
P.M.
|
12-6-2013 17:04
харамамбару
Originally posted by Combatant:
Да, с патроном в патроннике
не уверен я что в экстремальной ситуации повернуть маленький и неудобный флажок предохранителя и выжать спуск самовзводом при этом прицельно попасть будет проще и быстрее чем дослать патрон и произвести выстрел. но эт мое мнение. к тому же второй вариант всегда безопасней для своего владельца.
|
|
харамамбару
P.M.
|
12-6-2013 17:12
харамамбару
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
Пневма в охоте в последнее время занимает очень серьезную нишу, только адекватная пневма, почему я и заинтересовался покупкой адекватной РСР.Но не стоит мелкашку пытаться превратить в установку "Град" А уж сравнивать её с боевым оружием, вообще не имеет разумного смысла.
кстати советую рассмотреть какой-нить крикет либо эдган в 5.5 детворе будет интересно, чтобы кто не говорил а пневма дает очень не плохой опыт стрельбы, умение обращаться с оптическими прицелами и понимать такие вещи как баллистика. этот не будет лишним в осваивании нарезняка с оп
|
|
RAYnew
P.M.
|
Originally posted by Combatant: При этом во многих штатах ничего огнестрельного иметь нельзя. Вообще. Кстати, у нас в РФ тоже полно всяких WE и Глитчеров копеечных. Наверное для тренировок Вымпела завезли, не иначе.
Ну, совсем низзя - там таких мест раз, два.. . округ Колумбия, Калифорния и еще пара штатов, где КС нельзя простым людям. Ружья-карабины, к слову, можно... Для чего завезли у нас, я не в курсе. А в США, нравится или нет - этого добра продается десятки, сотни тыщ за год. Зачем? Не знаю, не спрашивал. Но раз покупают - значит, это кому-то нужно?
|
|
RAYnew
P.M.
|
Originally posted by харамамбару: не уверен я что в экстремальной ситуации повернуть маленький и неудобный флажок предохранителя и выжать спуск самовзводом при этом прицельно попасть будет проще и быстрее чем дослать патрон и произвести выстрел. но эт мое мнение. к тому же второй вариант всегда безопасней для своего владельца.
Нуу... 1. Сменить систему. Есть масса конструкций с удобным флажком, выключаемым интуитивно или вообще "без" 2. Безопаснее для владельца? Скорее, безопаснее для нападающего. В общем и целом.Т.к. помимо времени требует для манипуляции ОБЕ руки. А если по ситуации мона задействовать только одну? Все, трендец??
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
12-6-2013 17:42
Иван Иваныч Иванов
Originally posted by харамамбару:
стати советую рассмотреть какой-нить крикет либо эдган в 5.5
спасибо, не надо.. .
|
|
Doctor_D
P.M.
|
Вы не правы коллега...
Да ХЗ. Личный опыт. Может, я что-то не так делал?
|
|
Combatant
P.M.
|
12-6-2013 18:14
Combatant
Originally posted by харамамбару: не уверен я что в экстремальной ситуации повернуть маленький и неудобный флажок предохранителя и выжать спуск самовзводом при этом прицельно попасть будет проще и быстрее чем дослать патрон и произвести выстрел. но эт мое мнение. к тому же второй вариант всегда безопасней для своего владельца.
Так я и не предлагаю: тот же Форт (Грозу в ОООП) можно носить с патроном в патроннике не на предохранителе. АПС тоже. Там хоть молотком бей по курку - не выстрелит. А вот ТТ только без патрона в патроннике.
|
|
Combatant
P.M.
|
12-6-2013 18:18
Combatant
Originally posted by RAYnew: Ну, совсем низзя - там таких мест раз, два.. . округ Колумбия, Калифорния и еще пара штатов, где КС нельзя простым людям. Ружья-карабины, к слову, можно... Для чего завезли у нас, я не в курсе. А в США, нравится или нет - этого добра продается десятки, сотни тыщ за год. Зачем? Не знаю, не спрашивал. Но раз покупают - значит, это кому-то нужно? 
Играть. Я некоторые блоубек пистолеты покупал как дешевый аналог ММГ. Ну вот нет денег на ММГ Р-08 или Браунинга. При этом основное требование было: металл + неполная разборка максимально приближенная к реальной. Правда ощущение как от игрушки, к сожалению.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Originally posted by Combatant: Играть. Я некоторые блоубек пистолеты покупал как дешевый аналог ММГ. Ну вот нет денег на ММГ Р-08 или Браунинга. При этом основное требование было: металл + неполная разборка максимально приближенная к реальной. Правда ощущение как от игрушки, к сожалению.
Этого добра у меня было или есть - ухом ешь Имхо - лучшее из - кольт от ВА и глоки. Остальное хлипкое, ломучее и в руке оригиналом не пахнет в большинстве случаев  Аднак для плинкинга и освоения матчасти молодежью пригодны безусловно. Равно как и для получения базовых навыков в стрельбе. Почему нет??
|
|
харамамбару
P.M.
|
12-6-2013 21:56
харамамбару
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
12-6-2013 22:07
Иван Иваныч Иванов
Да ХЗ. Личный опыт. Может, я что-то не так делал?
Дело не в вас, а в устойчивости организма, которая кстати, очень не плохо тренируется  Есть научные изыскания на этот счет, и очень серьезные, к сожалению не задавался целью искать их в сети, но имел возможность ознакомиться с ними в реале. Так вот, если кратко, спортивные нормативы, не сможет выполнить не спортивный человек - подтягивание, бег, плавание, разбивание досок и т.п. Уникумов и исключения в пример не берем... Почему страйкболисты, считают, что взяв в руки боевое оружие, они смогут вытворять с ним все то, что они вытворяют с приводами?... Originally posted by RAYnew:
Почему нет??
потому что нет!  читайте выше, уже все расписано.. .
|
|
Sk@la
P.M.
|
Почему страйкболисты, считают, что взяв в руки боевое оружие, они смогут вытворять с ним все то, что они вытворяют с приводами?...
да это от адекватности отдельного человека зависит. Ясно же что по струе шаров в бою реальном целится не получится.. .
|
|
RAYnew
P.M.
|
Originally posted by Sk@la:
да это от адекватности отдельного человека зависит. Ясно же что по струе шаров в бою реальном целится не получится...
90% бойцов, особенно новичков - пусть и обученных, если они не мегаспецназе, в бою стреляют куда бог послал и чаще всего не попадают ни в кого вообще  Так что, чем они в этом плане лучше целящихся по струе шаров, я не очень знаю
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 08:45
Иван Иваныч Иванов
да это от адекватности отдельного человека зависит.
согласен. но есть такое понятие, "выработать до автоматизма", автоматизм обычно срабатывает как раз в экстремальной ситуации. плохо когда автоматизм на стрельбу шарами отработан  Originally posted by RAYnew:
Тогда, еще раз, деревянные мечи, ката в карате, бой с тенью в боксе - тоже зряшная трата времени и ноль навыка
Вы путаете красное с мягким. Пожалуйста, тренируйте вскидку, перезарядку, выхват, стойку, на здоровье - это ваш бой с тенью. Причем тут игра в войнушку, со стрельбой друг в друга пластмассовыми шариками, без отдачи, звука, веса боекомплекта, баллистики, защиты и т.п. Или вы видели боксерский бой без контакта
|
|
Doctor_D
P.M.
|
Дело не в вас, а в устойчивости организма, которая кстати, очень не плохо тренируется
Какая тренировка? Мне было 12 лет и я первый раз в жизни стрелял много самостоятельно.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 10:37
Иван Иваныч Иванов
Видимо я вас не понял.
|
|
Релодырь
P.M.
|
да это от адекватности отдельного человека зависит. Ясно же что по струе шаров в бою реальном целится не получится...
Если нельзя по струе шаров, то почему можно по струе трассирующих пуль?
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 12:42
Иван Иваныч Иванов
"струя трассирующих пуль"(С)  надо бы в цитатник занести.. .
|
|
Doctor_D
P.M.
|
Если нельзя по струе шаров, то почему можно по струе трассирующих пуль?
Кстати, в США одно время предлагали на вооружение автомат со 100% трассирующим боекомплектом. Именно для облегчения прицеливания. Идея интересная, но с техническими сложностями. Но нам не подойдет- расход боеприпасов будет очень большой. Хотя, по статистике, на одного убитого из стрелкового оружия приходится 10000 выстрелов, а 90% огня ведется "на подавление", т.е., "в сторону противника".
|
|
харамамбару
P.M.
|
13-6-2013 13:38
харамамбару
трассер - палка о двух концах (с)
|
|
Combatant
P.M.
|
13-6-2013 14:50
Combatant
Кстати, в США одно время предлагали на вооружение автомат со 100% трассирующим боекомплектом. Именно для облегчения прицеливания. Идея интересная, но с техническими сложностями. Но нам не подойдет- расход боеприпасов будет очень большой. Хотя, по статистике, на одного убитого из стрелкового оружия приходится 10000 выстрелов, а 90% огня ведется "на подавление", т.е., "в сторону противника".
Там много бреда предлагалось, впрочем, как и у нас.
|
|
Doctor_D
P.M.
|
Там много бреда предлагалось, впрочем, как и у нас.
Не сказал бы, что совсем уж бред. Другое дело- технически проблематично осуществить. А сама концепция была неплохая.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 15:41
Иван Иваныч Иванов
е сказал бы, что совсем уж бред
сплошная трасса будет сильно демаскировать стрелка, так что все-таки тема бредовая.
|
|
Doctor_D
P.M.
|
сплошная трасса будет сильно демаскировать стрелка
Учитывая, что по статистике, большинство результативных выстрелов делается с дистанции до 100 метров- это не имеет особого значения.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 16:02
Иван Иваныч Иванов
большинство результативных выстрелов делается с дистанции до 100 метров- это не имеет особого значения.
тогда вообще не понятен смысл трассера.. .
|
|
Doctor_D
P.M.
|
тогда вообще не понятен смысл трассера...
Такой же, как, скажем в авиационном или зенитном пулемете- корректировать огонь по трассе. Могло бы хорошо работать на ручном оружии, при условии большого количества патронов в магазине и очень высокого темпа стрельбы. И малоимпульсный патрон, естественно. Но технически сделать такой аппарат- сложно. Расход патронов будет огромный. Надежность будет низкой (или вес- избыточным). Нерентабельно, в общем.
|
|
Иван Иваныч Иванов
P.M.
|
13-6-2013 16:16
Иван Иваныч Иванов
Такой же, как, скажем в авиационном или зенитном пулемете- корректировать огонь по трассе.
делается с дистанции до 100 метров
о какой корректировке по трассе идет речь, на такой дистанции... Трассеры хороши при ведении оборонительного огня, или огня на подавление. на средних и дальних дистанция. Пару трассеров под конец магазина отличный индикатор, его (магазина) смены, но ни как не полный магазин на короткой дистанции.
|
|
Doctor_D
P.M.
|
Трассеры хороши
Видите, как вы мало знаете о трассерах.  Главное достоитнство трассеров- их видно. Видно, куда прилетают ваши пули. Если пули легли чуть в сторону от цели- просто немного доворачиваете ствол, даже не отпуская спуск. Жалко, что ручное оружие и авиационный пулемет нельзя совместить. Разве только в фантастических фильмах.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Иван Иваныч Иванов: о какой корректировке по трассе идет речь, на такой дистанции... Трассеры хороши при ведении оборонительного огня, или огня на подавление. на средних и дальних дистанция. Пару трассеров под конец магазина отличный индикатор, его (магазина) смены, но ни как не полный магазин на короткой дистанции. 
Магазин набитый трассерами - для целеуказания .
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Doctor_D: Главное достоитнство трассеров- их видно. Видно, куда прилетают ваши пули. Если пули легли чуть в сторону от цели- просто немного доворачиваете ствол, даже не отпуская спуск. Жалко, что ручное оружие и авиационный пулемет нельзя совместить. Разве только в фантастических фильмах.
А вот фиг ! Трассеры 5,45 на коротких дистанциях стрелку почти не видны .
|
|
|