28-6-2021 15:11
Piter 13
Всем доброго времени суток.
Решил я тут поговорить за изделие Ижмеха,как понятно из темы,об МР-659К. ![]() Это-СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ страйкбольный пистолет с блоубэком(ВВ). На пластиковом кольце регулировки хопапа просверлены 3 отверстия 2мм(2 по бокам,одно по центру(в том месте где после установки находился выступ(пупырь) резинки хопапа).Нарезана резьба м3,вставлены установочные винты М3х3-по бокам для фиксации резинки и М3Х4-для регулировки хопапа(резинка реально толстая,возможно давилку не ставить). Просверлены отверстия в хомуте ,удерживающего СВ,нарезана резьба м3 и поставлены установочные винты М3х2 После этого АПа СТП перестала крутиться,куча стала поменьше,на 30м в грудную приходит 10 из 14,в головную(А4)-4-5 из 14.Ессно,чем ближе,тем кучнее Результат:уверенно работающий хоп,досылание шара в губки резинки,возможность ставить любые АЕГ резинки и стволики(хотя то что сейчас стоит устраивает полностью).Единственно-оперируем десятыми долями мм,места впритык,ошибаться не стоит.Семь раз измерь,подумай и ещё семь раз измерь,только потом сверли\точи\режь. На 30м головная-12 из 14,грудная-100%.На 40м головная 10 из 14,грудная 13 из 14.На 50м головная 3-4,грудная 7-8,ростовая-100%.Далее не было дистанции (да и не нужно КМК). Это средний результат,чаще бывает лучше(грешу таки на шарики,хотя BLS вобщем-то неплохие... ). Установка стволика(из оставшегося обрезка) L=155мм подняла скорость до 128м\с-КМК нафиг не нужно.По куче не скажу,этот стволик получился с дефектами,только скорость померять. Будет нарезана резьба в СВ 11х1 и поставлен глушитель(как у фрезеровщика время появится
Камрады,просьба не флудить а-ля"у мну 100500 пистолей было,ижмех-гамно галимое,только ТМ и грингаз-супер".Если есть что сказать по существу-добро пожаловать,остальное-нафиг с пляжа!!! |
28-6-2021 15:19
Piter 13
Читал обзоры некоторых (и судя по всему известных
![]() 1-СО2 газ жрёт прокладки,которые дефицит,2-ломает механизмы,3-слишком мощный,4-неантуражные магазины. Что хочется сказать,исходя из личного опыта: 1)-прокладки силиконовые служат оченна долго,если вдруг их нет-подходят резиновые от 654К,в продаже есть всегда(да и силиконовые совершенно несложно найти). 2)-МР-659К-стальной,там нечему ломаться,в отличие от пистолей из ЦАМсплавов(вот у них как раз проблема есть с СО2) 3)мощность регулируется установкой нужного количества шайб на пружину клапана(4шт-скорость первого выстрела 107м\с) 4)-пффф,скажите это любителям VSR-10 и всем пользователям глокообразных от Цымы.Зато снаряжёнными шариками,они могут лежать сколько угодно. Вообще самые антуражные пистоли и приводы есть только в ... фаертаге!
|
22-7-2021 16:01
medellru
мог бы повтрить эту работу за денежку?
|
23-7-2021 04:02
Piter 13
Саму втулку сделать не сильно напряжно,напряжно разметить всё так,чтоб встало как надо.На расстоянии не получится(если только выточить втулку без всех отверстий,которые сам сделаешь по месту),ибо сначала нужно вычислить,где на пистолете сверлить отверстие под винт-давилку хопа(исходя из расположения резинки во втулке),потом просверлить\нарезать,а уж потом разметить на втулке и сверлить,потом растачивать надфилем(или фрезером,если есть мелкая фреза).
Несовпадение загубит втулку(не,ну возможно её боком развернуть,и,заделав неудачное отверстие,попытаться заново-всё равно этого снаружи видно не будет). Если уже есть 659-й,рекомендую первый вариант с идущей в комплекте втулкой-стволиком.До 30м грудная мишень вполне поражается. |
25-7-2021 11:47
Hammerhead
Модератор прикрыл другую тему и я не срача ради, а чисто из желания узнать объективную правду предлагаю встретиться лично и пострелять из разного, в том числе из Вашего ПМ. Знаю место, относительно недалеко, где это можно сделать без ветра и на дистанции от 10 до 30 метров. Можно будет составить таблицу со сравнительными характеристиками (кучность, скорость, скорострельность, количество выстрелов с одной заправки, вес). Что касается CO2, то у него три основных недостатка - огромный разброс давления только что вставленного баллона и уже немного стреляного, что приводит к травматическим выстрелам или поломкам газовой камеры, сильное охлаждение в процессе стрельбы, что гробит hop-up и отсутствие возможности хранить магазины заправленными (если магазинов много, то CO2 это лютый гемор). Да, я знаю, что есть полупрозрачные прокладки, выдерживающие CO2 долго, месяцами. Но они живeт до попадания грязи между баллончиком и прокладкой, а если играть в поле, а не стрелять в тире, то грязь туда попадет на первом же выезде. |
31-7-2021 09:27
Piter 13
Пока некогда(даже на игры не выбраться,не то что на подтверждения споров
![]() Насчёт замечаний: 1-"огромный разброс давления только что вставленного баллона и уже немного стреляного" Первые 3 выстрела с баллончика делать в холостую.Всегда.Ибо да,начиналось аж со 122м\с(в нынешнюю жару,обычно меньше)а это в упор-неприятно.Но сразу за эти три выстрела сбрасывается до нормального давления,и более не подымается до заканчивания СО2 в баллончике. КМК это несложно. С перезаправляемыми такой проблемы нет(дали попробовать,но проще таки обычные).Кстати,6 магазинов с баллончика-это с учётом этих самых выстрелоффф . И,это,только с АПнутого,если ставить комплектную гайку с манжетой-даже первые выстрелы не идут выше 110-107м\с. 2-поломка газкамеры-это из разряда фантастики или оочень кривых шаловливых ручек(сталюка как никак).Или ВВД воткнуть ![]() 3-сильное охлаждение купируется силиконовой резинкой хопа(СНС отлично работает и недорогая),силиконовой(хотя там пофиг,можно и резиновую)давилкой хопа,ну и винт,давящий на давилку(каламбур ![]() 4-"отсутствие возможности хранить магазины заправленными"- Они у МР-659К не заправляются.Вообще.Совсем.Абсолютно. ![]() ![]() ![]() Ну конечно,резиновая надбаллонная резиновая прокладка не очень любит долго держать СО2,но у меня лежало до 5 дней-всё ОК.Перед тем,как вставить новый баллончик есть смысл глянуть внутрь отверстия-нет-ли стружки(хотя там стоит сеточка защитная под иглой прокола баллончика). Если честно-сменил уже 3 резиновые надбаллонные прокладки.Отстреляв при этом около 60 баллончиков(из которых 20-нонейм,гуано полное,до сих пор ругаю себя,что повёлся на дешевизну-горлышки кривые,задирают надбаллонную очень быстро,буквально за 7-9 баллончиков).Хорошие-Кварта и Борнер. 5-"живeт до попадания грязи между баллончиком и прокладкой"-это что нужно сделать,чтоб впихнуть грязь между баллончиком и прокладкой???Если только снять накладку рукояти,выкрутить баллончик,НАСЫПАТЬ ТУДОЙ ГРЯЗИ,вставить новый баллончик,и всё собрать... Если уронить магазин в грязь-он вообще с баллончиком практически не контактирует,только резинка хопа пострадать может И,это,магазин пистолета ГББ на грине,упавший в песок\грязь сразу,отряхнув его,суётся в пистолет? 3 раза "ха". (лично наблюдал в уже почившем в бозе полигоне"Контакт 2" маты владельца Хайкапы,уронившего магазин на пол полигона,мол теперь его разбирать-чистить,ибо пыли \песка там хватало).
|
31-7-2021 20:23
Piter 13
1-неприемлемо-это как????В мертвяке при перезарядке опробование оружия-неприемлемо?????Или вы решили менять баллончик во время стрельбы???Ну флаг вам в руки,барабан на шею..... Мр-659К-вторичка.Ни разу не ПП.И таки"да",на пистолетках я не бываю.А для всего остального 6 магазинов хватает выше крыши. 2-разговор идёт именно за МР-659К.Не за все остальные силуминовые пистоли,а за конкретную модель.И глубоко по... барабану что рвёт у них СО2,в данной модели он ничего не рвёт.Точка. 3-даже алиэкспрессовские силиконы дают до -30*,приличные российские производители-до -60*(например питерская фирма АРС:"Силиконые кольца - это очень температуростойкие (диапазон от -60? С до + 260?С), стойкие к воздействию кислорода, солнечного света и воды (пресной и соленой) изделия из силиконовых резин."(С) 4-расстрелял 6 магазинов-смена баллончика.Если сие случилось во время боя... значит не свезло.Повторюсь-МР-659-это вторичка,как и его боевой аналог. 5-время какое должно пройти,чтоб стало ясно?Уже падал и валялся в том-же "Контакт 2"(смесь цементной пыли и песка на полу-неубедительно?) Это таки не магазин,там всё прикрыто(негерметично,ессно,но и не настолько плохо,как в магазинах).Ну и я в жизни не поверю,что если вы изваляв в песке\грязи пистолет,отряхиваете его и тут-же начинаете эксплуатировать.КМК на этом вся ваша пистолетка заканчивается(либо берётся другой пистолет). Вообщем,смысла больше спорить не вижу,вы очень похожи на сан-францискового Яшу из темы про калаш. |
31-7-2021 21:01
Piter 13
И,да,я попросил херню не писАть.Следующий опус на тему грингаз-супер,СО2-гамно-и вы в бессрочной бане!
С уважением..... |
1-8-2021 00:15
Hammerhead
То есть это пистолет, который не подходит для пистолеток, так? Ну я об этом и говорил. Недопистолет. Эрзац.
Мне, пожалуй лучше знать, о чем идет разговор, если это говорю я. Понятия не имею, какой ресурс у ижевского изделия и что у него будет сыпаться первым. Колебания давления в разы никакой системе на пользу не идут.
Вы вообще понимаете, о чем идет речь? На работу hop-up влияет не только нажим, но и жесткость резинки. Так вот жесткость меняется при охлаждении. И у силикона тоже. Он не разрушается, а становится менее упругим и более пластичным. Температура, до которой остывает испаряющийся CO2 - минус 70 градусов Цельсия, температура сухого льда. Даже на грине, который охлаждается гораздо меньше, с любой резинкой есть такой эффект. И это не то же самое, что стрельба зимой из электрического привода. Там вы настраиваете hop-up под уличную температуру и все ок. А в CO2 температура меняется от выстрела к выстрелу.
Да без понятия, как повезет. Один из пистолетов,вернее его CO2 магазин умер так с первого же выезда. Магазин на CО2 так же закрыт, как и пистолет, он же в рукоятке или в подсумке, баллон вставлен и закрывает горловиной прокладку. P.S. Если Вы удаляете из темы сообщение, оно все-равно остается читаемым. Так или иначе предложение пойти и пострелять по мишеням остается в силе. Территориально мне поифг, куда, но знаю несколько удобных мест на севере города. Результаты я, конечно, выложу вне зависимости от того, чью точку зрения они подтвердят. Если не согласитесь принципиально, проведу такой же тест с другим, известным здесь человеком, владельцем МР. |
1-8-2021 00:55
Piter 13
Ну вы реально смешной... Если пистолет не подходит для пистолеток-значит он недопистолет... пипец...
![]() Почитайте вышеуказанную статью про боевой прототип-может что и поймёте... Раз "понятия не имею"-зачем тогда лезть?Выглядит не очень умно. Так про какие резинки идёт речь?Уплотнители надбаллонные,резинка хопапа или давилка???Если про резинку хопа-так возгонка СО2 происходит в испарительной камере,а выхлоп идёт в ствол и на резинку.При одномоментном стравливании баллончика через ствол сам баллончик-в изморози,а трубчатый подаватель(из которого дует в ствол)-не особо холодный.Не забываем-выхлоп идёт порционно,очень маленькими порциями,и это жить резинке совершенно не мешает.Неоднократно расстреливал эти самые баллончики(3+3)т.е 3 магазина перезарядка и опять 3 магазина подряд-и ничего сверхестественного не случалось.Возможно зимой при -20* и будет плеваться "снегом",но в такую погоду и приводы мёрзнут... Про пострелять-повторюсь-пока некогда.ПисАть я и на работе могу. |
1-8-2021 01:52
Hammerhead
ПП и с автоогнём там на пистолетках обычно нельзя. Даже если не пользоваться автоогнем, а лишь иметь такую возможность Может где-то, где я не знаю, играют междусобойчики не афишируя никак, а, может, комрад говорит неправду уже с самого начала. Наиболее популярные на пистолетках hi-Capa, HK 45, глок 17. Глок по причине цены и возможности установить кит с прикладом. На CO2 на таких играх почти не бывает пистолетов.
Понятия не имею потому, что не ясновидящий. На какой раз машина собьет пешехода, всегда переходящего на красный? А по поводу резинок почитайте внимательно, если не поможет, то два раза и медленно про что вообще была речь. Не смешивайте одно с другим. Насчет hop-up освежите в голове термодинамику, хотя бы школьную. Шарик почему из ствола вылетает? Не потому ли,что расширяется газ? Вот там, где он больше всего расширяется, там и происходит максимальное охлаждение. Расширительная камера нужна для того, чтою в ствол не попал газ в жидкой фазе. Поставьте мишеньку метрах на 20 и сделайте по ней 5 выстрелов за 5 секунд. Увидите, как меняется траектория. У меня есть пистолеты на CO2 и гибридные. Несколько. И автомат GHK с магазинами и на грине и на CO2. Мне незачем выдумывать, я все отстреливал уже много раз. Физику словами не обманешь. |
1-8-2021 11:15
Piter 13
Ясно.
По поводу пистолеток-тогда МР-659К не очень для них подходит.Причина проста-из него(как и из ПМ)надо учиться стрелять.Неудобная рукоятка,короткий ствол не позволяют опустить его до уровня стрелка(впрочем как и боевая АК серия по сравнению с АР серией).Всякие кольты-глоки в данной раскладке поудобнее получаются,даже спорить не буду ![]() Про силикон и резинки: поставил тиски,зажал ствол,произвёл 10 выстрелов(быстро,насколько смог двигать пальцем СК) на дистанции 5 м.Снижение СТП на 20мм.То-же(с рук на 40м)-8 попаданий в грудную,2 отрыва(шарик летит прямо,потом приблизительно на середине дистанции резко уходит в сторону-грешу на качество шаров-BLS 0,32г).По хрону скорость упала со 110 до 85м\с шариком 0,2г. А вот со штатной СВ и ессно штатной резинкой есть резкий уход вниз,мало того,последний шарик в магазине идет резко вверх(т.е.перехоп от замерзания штатной резинки),ну и кучность-не ахти.По скорости такие-же данные. Кстати,раз уж вы такой знаток пистолеток,проконсультируйте:МК-23соком то-же участвует,и если"да",то как он? |
1-8-2021 14:48
Hammerhead
На 5 метрах не видна работа hop-up. |
5-8-2021 10:56
Piter 13
Вы сами про 5м сказали....
Ага.Раз данный вид пистолетов(МК-23,ругер)не подходит для пистолетки,то сама пистолетка-нечто вроде соревнования по айписи-быстрая стрельба,короткие дистанции.Тогда однозначно МР-659К сюда не очень пойдёт.Ибо помимо вышеуказанных недостатков(короткий ствол,неудобная рукоять)имеется длинный спуск(укоротить возможности нет-трубчатый досылатель сначала впихивает в ствол шарик из магазина,а затем происходит срыв курка с боевого взвода)как у ПМ 50х годов выпуска(длинный спуск,я имею ввиду ![]() Но,в принципе,он и не позиционировался как спортивный страйкбольный пистолет,скорее как альтернатива МК-23соком( и иже с ним) со стороны блока"Варшавского договора".Имеющиеся ПМ-2 от ICS и др.выглядят слабовато.. . |
11-8-2021 10:42
Piter 13
Пообщался я тут с одним питерским Мастером.Как оказалось,он на пистолетки ездит,в Пулково 3.Имеет ХайКапу ТМ АПнутую,ну и что-то ещё из грингазового.Так вот,его ответ про кучность-на 5м в яблоко(8-10см),на 20м -в головную.Дальше -нафиг не надо.
Вот 1х13 и 2Х5 всё на 20м по дальномеру,из струбцины(зажал за низ скобы). Несмотря на неустойчивое положение(качалось,сцуко,приходилось рукой удерживать струбцину)-всё в головной. А стрельба с рук-не совсем правильно,ибо больше влияет на результат навык стрелка,а не кучность пистолета.Нужен станок,а пистолетного нет ![]() На последней куче видно проседание-газ в баллончике заканчивался(полупустой был). |
12-8-2021 00:14
Hammerhead
На 20 в головную - норм, но на 5 8-10 см - это значит нет кучности или он ляпнул от балды. С 4 метров обычная TM Hi-Capa из коробки уложит все выстрелы в двухрублевую монету. С рук. Из тисков можно стрелять только если без blowback (иначе можно сломать), да и то некорректно. Потому что на кучность при стрельбе с рук влияет не только навык стрелка, но и спуск пистолета, удары механизмов, пока шарик еще в стволе. Чтоб не влияло дрожание рук, просто кладут их на упор, например на мешок с песком. Сам пистолет должен иметь те степени свободы, что при обычно обычной стрельбе. Кстати, а где центр мишени-то? |
12-8-2021 06:04
Piter 13
8-10см-это я добавил размер магазинного яблока
![]() А ВВ у меня ОТКЛЮЧЕН(причины указал выше в головном посте). И там мешков с песком\крупой нет и принести невозможно). Центр-в центре ![]() |
12-8-2021 14:44
Hammerhead
А что за шарики?
|
12-8-2021 17:05
Piter 13
0,32г BLS.Говорят,Азот страйк получше,потом как-нибудь испытаю
![]() |
18-8-2021 12:08
Piter 13
Поставил авто.карпет 250(по сути-нетканый материал с самоклейкой) по рекомендации камрада в глушитель.Работает лучше поролона,но есть нюанс-нужно его рулончиком(слоя 3)свернуть.По звуку-почти так-же как глушитель при стрельбе в подушку(плотно в неё вжимая
![]() |
2-10-2021 18:53
Piter 13
Ещё дополнение после ряда экспериментов-при установке шайб клапана в количестве 4(четырёх)шт.скорость опускается до 106м\с 0,2г.шаром с первых выстрелов,держится в районе 95-80м\с и баллончика хватает на~8 магазинов(около 100 полноценных выстрелов,я не считаю скорость ниже 60м\с 0,2г.шаром полноценной ).Если ставить больше(например 6шт)-шарик просто выкатывается из ствола,если ставить 2шт, скорость первых выстрелов 0,2г.шаром будет в пределах 122м\с-КМК большевата для работы в упор(0-5м).
И обязательно сменить надбаллонную прокладку на силиконовую-штатно стоящая(да и из ремкомплектов(если не белая-силиконовая))довольно быстро портится от СО2,образуется желвак в районе отверстия прохода газа в расширительную камеру.происходит это не сразу(примерно через 200-300 выстрелов),но нафига неудобства и стравливание СО2 в атмосферу за просто так?Стоят они копейки(5шт-100р в Нева таргете брал)а польза великая.Бывают и в наборах РТИ для МР-654К. |
21-10-2021 20:40
Piter 13
"Каждый выбирает для себя"(С)
Если интересно-замена баллончика(вместе с выкручиванием-вкручиванием винта поджима баллончика и винта крепления рукоятки,снятием-установкой баллончика и накладки)-эдак секунд 45.Ессно не штатной загогулиной а нормальной отвёрткой.У меня взята 6х38 шлицевая-оченна удобно и места много не занимает. МР-654К-видел такую переделку в айрсофт вариант.Не пойдёт: 1-не сертифицирован(любой орг.на любой игре может тупо запретить использование). 2-выдувание шарика из магазина в ствол-не айс(добавка к нестабильности скорости шарика).У МР-659К с моим АПом досылание идёт в губки резинки хопа. 3-хорошая переделка КАЖДОГО магазина(играть с одним-не айс),а там кусок работы приличный(одно увеличение расширительной камеры чего стоит) и потом будут ограничения на некоторые действия с ним... |
28-10-2021 18:48
Piter 13
В командировке был,без И-нета.
Хренъ.Резьба не сотрётся,это не член. ![]()
ну,не совсем лютый ![]() А Молотоголовый-ну нужно как-то себя убедить,что "моё мнение самое правильное".Пускай и дальше так считает. Сам боевой прототип-отличная стреляка,свои задачи выполняет на 100%. МР-659К-(как и предыдущие модели)-конструктор,с большим потенциалом АПа(но именно для страйкбола). |
7-11-2021 15:32
Piter 13
Я предупреждал....
Потёр всё,не относящееся к МР-659К. С уважением..... |
24-11-2021 15:39
Piter 13
Наконец-то выгулял на игре.Ну что,как и ожидалось-всё ОК.Камрады "довольны"-попадание ощущается нормально,без гематом но чувствительно(в РПС и в плечо под камуфляжем,на перерыве специально подошёл,поинтересовался,дал блин,попробовать).
![]() ![]() Двумя руками-точнее,с одной руки-удобнее(особенно при перезарядке автомата ![]() |
20-12-2021 15:59
Piter 13
За бортом -13*,снег,небольшой 2-3м\с боковой ветер.Отстрелял на морозоустойчивость и зимопригодность
![]() Работает нормально,кучность ессно поменьше,до снижения мощности выхлопа 9 магазинов(десятый уже плюётся на 20-25м)."Снега" при стрельбе не наблюдалось,баллончик(Кварта) отработал нормально,к надбаллонной прокладке не прилип.Единственно огорчило,что рукоятка бакелитовая(от оригинального ПМ)стала жестковата на морозе,снимать труднее.Со штатной(чёрный пластик)такого не наблюдается. |
15-2-2022 12:41
Piter 13
Озаботился приобретением ещё одного магазина для упрощения подсчёта остатка выстрелов с баллончика(чтоб отстрелять,перезарядить их,ещё раз отстрелять-и смена баллончика).Вылезла неприятная новость-чтоб найти доп.магазин к МР-659К надо постараться,ибо их в наличии не так уж и много где встречается.
Зато есть и хороший факт:если рядом нет оригинальных,то есть смысл(если руки не из пятой точки опоры растут)взять магазин от МР-658 и аккуратно рассверлить канал магазина с 4,6мм до 6,5мм;горловину подачи-до 6,5мм,прикупить пружинку от однорядного страйкбольного магазина М-стайл,и сделать досылатель по образцу досылателя оригинального магазина(там разница в диаметрах).Ничего особо сложного нет,но нужно не промахнуться с размерами. Если сильно лень или нет навыков(инструмента,желания,руки не оттуда растут ![]() Но,всем дополнительным магазинам необходима подгонка по месту(верхний пупырь делается с запасом,потому стачиваем по чуть-чуть ,вставляем и смотрим-защёлкнулся,досылателю верхняя часть магазина не мешает,так сказать,досылать-значит хватит). |
31-3-2022 01:22
Rook-ka
Попал ко мне 659-й. Проблема с хопапом - эксцентриковое кольцо было выгрызено изнутри, то ли предыдущем владельцем то ли уже на заводе такое, в результате пришлось решать проблему подкладыванием пластинки под стволик чтобы сформировался эксцентрик. Но самая большая проблема была в периодическом недобивании курка до бойка. Причем проявлялась только при стрельбе шариками, на холостых все было ок. Опытным путем установил что виновата вот эта круглая резинка в казеннике ствола - при полностью заполненной обойме проталкивание шарика через эту резинку сопровождалось критическим изгибанием тяги спуска, в результате курок не долетал до бойка а останавливался на ступеньке "небоевого" положения. Вынул резинку - проблема ушла, при этом и скорость показывает допустимую для пистолетов в страйке - около 95мысы 0.25 шаром.
|
3-4-2022 20:17
Piter 13
И,это,пупырь на резинке хопа,как я понимаю,срезан начисто?
|
4-4-2022 19:23
Rook-ka
Пупырь на месте, более того, на нем была надета шайбочка от 3мм болта) Гужоны рассматривал как вариант, но когда собрал в нынешнем виде и пострелял выяснилось что он уверенно лупит в головную мишень с 18 метров, с включенным ББ. Мне этого более чем достаточно от пистолета.
По поводу резинки в казеннике - одна была в стволике, другая в пакетике с ЗИПом. Но она полностью лишняя, согласен, убедился на практике. |
4-4-2022 21:12
Piter 13
Повезло,у меня пупырь срезался после 4го баллончика.Пришлось мудрить,ну и увлёкся
![]() ЗИП могли сунуть от МР-654К.Там манжета запасная на седло клапана(для работы ББ которая) есть? Ну,на 18м в головную и цымоглок могЁт ![]() ББ плохо в нём реализован,затвор идёт назад раньше вылета шарика из ствола,до 20м по головной-норм.,дальше-разброс сильный. Да,ещё забавный факт-меня спрашивают постоянно камрады-где купить сей пистоль? Так вот-сейчас-Х.З.Их просто нет в свободной продаже.Магазин запасной одна штука был в Питерском отделе "7,62",ну и в И-нете встречается,но совсем по негуманной цене.А пистолей нет.... |
18-7-2022 13:21
Piter 13
Вчера был на игре(поскольку погода-не айс,играли только в здании,с кратковременными выходами на улицу).Так как выгуливал мелкого(дебют в страйке),он бегал со 105м,а я выполнял роль поддержки с пистолей и гранатами.Имелись цимоглокообразная слегка модернизированная чиза-75 и ессно МР-659К(М)
![]() А вот 659к себя проявил гораздо интереснее~ 5 поражённых,причём пара-на расстоянии всей длинны здания,по головной фигуре(по каске щелчок услышал даже я сам-аккустика в холле просто потрясающая)грены на 4 корсаре звучали практически,как оригинальные РГД-5),второму прилетел в бандану,в лоб-сказал чувствительно,но без шишки или синяка.)Остальным-в корпус или предметы разгрузки,прилёт ощущается,но без последствий. Ну и в конце игры,когда достреливал баллончик,камрады попросили потрогать-попробовать.Внешку все оценили на "зер гут",стрельба-ну,для пистоли с 94мм стволиком и всеми недостатками ПМа-вполне неплохо.Общее резюме-для вторички-зашибись,в качестве основного-так себе. |
26-9-2022 23:28
Piter 13
Оченна неприятная новость-в связи с большими затратами при изготовлении(насколько понял,659К изготавливались вручную) МР-659К снят с производства(походу повторяет судьбу 654КМ.... ).
|
20-12-2022 18:16
Нико97
А откуда такая информация)? |
25-12-2022 19:13
Piter 13
С Ижмеха.Камрад оченна хотел,вышел на завод,как-то проскочил дефективных менеджероффф и пообщался с одним из изготовителей.Партия была сделана на основе МР-654КМ,делали вручную подгонку деталей(потому корявенькие),после реализации начальство решило не заморачиваться-выхлоп маленький,не интересно.А тут ещё и война,оборонзаказ..... короче всё.
Как по мне-очень перспективная была моделька,конечно конструктор,но,мля,при доводке до ума(и ведь немного надо было довести,и не сильно дорого(особенно если завод и конвеерное производство))получается отличный пистолет.... . |
25-12-2022 19:25
Нико97
Эх, жаль(((, но может ещё одумаются)) |
25-12-2022 21:10
Piter 13
Это да.... .
|
15-5-2023 12:35
Piter 13
Ну,пока идёт война с НАТО-ессно завод будет работать на армию.А вот потом-будем смотреть.В принципе,я готов "бездвоздмездно,то есть даром"(С)закинуть КК сей апгрейд(ведь нифига сложного,да и цифровых станков не требуется,единственно-допуски до сотки).КМК,если будут выпускать МР-659К с моей модификацией(а значицца любые,подходящие по размеру стволики АЕП,резинки(правда,тут смотреть надо-резина и СО2 не особо дружат,но во первых-стрельба не очередями,во вторых-самая дешёвая резинка СНС(силиконовая)показывает себя очень хорошо!И,даже если он будет стоить в два раза больше крайней цены-будут брать.Ибо более-менее внятной альтернативы я на сегодняшний момент просто не вижу.
|
21-5-2023 15:42
Piter 13
Я предупреждал.. .
|
|