Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тележка выживальщика самодельная ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тележка выживальщика самодельная

Serrrgey
24-4-2021 09:02 Serrrgey
Как ни странно, нет такой темы. Может плохо искал.

Единственная "мертвая" тема шестилетней давности:

Тачка выживальщика - китайская тачка

Про тележки, конечно, не раз упоминалось. И велоприцепы, и туристические и охотничьи, и тактические.

Тяжелое и (или) дорогое. Не всегда подходящее под конкретные задачи.

А ведь можно собрать самому. Под свои условия.

Например с длинными выдвижными ручками, для транспортировки раненого (ттт), с возможностью менять расстояние между колесами, с возможностью установки лыж, с возможностью установки надувных поплавков (как то по молодости, при раскопках, несколько км шли по колено в воде, т.к. подлесок был, как в джунглях, не пролезть, а по лесной речушке спокойно можно идти было).

Для затравки:

Делитесь идеями. Тема про САМОДЕЛЬНЫЕ тележки и идеи.

В данной теме флуд буду тереть. Тема чисто прикладная. Тем поболтать о политике и зомби более чем достаточно.

kot-obormot
24-4-2021 10:20 kot-obormot
Поипропилен - вообще зачётная вещь. К примеру, можно из него заваять каркас для бюджетного рюкзака, и получить каркасник за три копейки.
lv333
24-4-2021 10:23 lv333
Два колёсика и ручка.
Называются кравчучка.. .
Serrrgey
24-4-2021 10:26 Serrrgey
kot-obormot:
Поипропилен - вообще зачётная вещь. К примеру, можно из него заваять каркас для бюджетного рюкзака, и получить каркасник за три копейки.

Думал в молодости про такой вариант (рюкзак Ермак, рамный). Нынче отказался от таких рюкзаков.

Пока нашел оптимальный вариант колес (пмсм) - от беговелов. От тачек тяжелые слишком, при нормальном диаметре.

molodoy13
24-4-2021 11:26 molodoy13
Я такую же сварганил - только вот не использовал ,колеса пока не пределал .так и лежит . Внутри трубки аллюминиевые ещё засунул
SЁM
24-4-2021 11:53 SЁM
Полипропилен дёшев, но не так уж сильно прочен для своего веса.
Если есть деньги - основные по нагрузке трубки лучше искать среди углепластиковых удочек.
дэнчик1982
24-4-2021 11:56 дэнчик1982
Продают титановый трубки, и стекло пластиковые разного профиля.
Полипропилен гнеться как сопля..
Serrrgey
24-4-2021 12:11 Serrrgey
А чем дюраль плох? Допустим шесты прыжковые. Легкие, прочные.
nekobasu
24-4-2021 12:24 nekobasu
Надо просто купить ПиКоня: http://3-14horse.ru/
дэнчик1982
24-4-2021 12:34 дэнчик1982
И дюраль хорошо
Всё упрется как дома скрепить
lv333
24-4-2021 14:18 lv333
nekobasu:

Спасибо, но нет!

Serrrgey
24-4-2021 14:24 Serrrgey
Тема про САМОДЕЛЬНЫЕ. Как на этого сферического кон положить раненного с рюкзаком, как везти?

Нашел в продаже планки для прыжков в высоту. Наверное все помнят, как в школе прыгали через нее. Легкая алюминиевая. Диаметр 28 мм, толщина стенок 1 мм. Длина 3 и 4 метра. Дешевая, весит мало.

Так же в продаже есть баллоны для катамаранов (чисто баллоны, а не поплавки). Недорого. Весят мало. Для переправы годится.

Колес на яндекс маркет - полно разных.

Полиуретановые не годятся, читал отзывы - сползают с обода.

дэнчик1982
24-4-2021 14:38 дэнчик1982
Колеса наверно с вмх-ов хороши.
Прочные, и вес наверно не сильно большой
Hmuriy
24-4-2021 14:48 Hmuriy
Originally posted by nekobasu:

Что-то мне не очень нравится идея одноколесной тележки, с точки зрения устойчивости девайса.

А так, может быть, было бы интересно что-то типа вот такой кравчучки, которую можно к велосипеду цеплять, воссоздать.

Serrrgey
24-4-2021 14:58 Serrrgey
Не плохо бы сделать, чтобы ширину "колеи" менять можно было. На нормальной дороге - пошире. На узкой лесной тропе - сдвинуть на расстояние 10-15 см. В принципе, не сложно. Уже что-то наклевывается в голове.

И чтобы и к велику цеплять, и руками катить, и человека посадить-уложить.

Serrrgey
24-4-2021 14:59 Serrrgey
дэнчик1982:
Колеса наверно с вмх-ов хороши.
Прочные, и вес наверно не сильно большой

Поискал. Редко на 14 дюймов бывают. Самый оптимальный размер, как мне кажется.

Medved075
24-4-2021 15:33 Medved075
nekobasu:

этого пидрконя надо спалить вместе с автором, бестолковая шняга.

Medved075
24-4-2021 15:47 Medved075
нормально катит телега люминева, раздвижная ручка у которрй и колеса складываются.
Бывший
24-4-2021 16:51 Бывший
Medved075:

Вы пробовали этот девайс??

Serrrgey
24-4-2021 17:00 Serrrgey

Пожалуй соглашусь. Выглядит круто, везут легко кучу снаряги, но попробуй "отдифферентуй" таким образом, чтобы ЦТ был четко над осью колеса и максимально низко. Возил груз на строительной тачке с 1 колесом, и с 2мя. Что называется - почувствуй разницу. Да затрахаешься все так укладывать, подводную лодку отдиффирентовать проще, имхо.

Единственно интересно - это ручной тормоз. Если в горку или под горку, может пригодится. Надо будет к детским коляскам присмотреться, есть с тормозами (ногой включается).

Hmuriy
24-4-2021 17:01 Hmuriy
Originally posted by Бывший:

Вы пробовали этот девайс??

Если честно, то у меня возникают сомнения в стабильности одноколесной конструкции, к тому же, нагруженной вещами
jim hokins
24-4-2021 17:28 jim hokins
Originally posted by Hmuriy:

у меня возникают сомнения в стабильности одноколесной конструкции, к тому же, нагруженной вещами

небезосновательно,заметим,возникает.. .
lv333
24-4-2021 17:39 lv333
Hmuriy:

Если честно, то у меня возникают сомнения в стабильности одноколесной конструкции, к тому же, нагруженной вещами

Справедливости ради тачка одноколесная бм держится.. . Но там и колесико сильно пошире чем в этом с позволения сказать коне кроме того есть велоприцепы одноколесные, как то они ездят, прям совсем уж обсирать не хочу, но за 360 баксов.. . Точно не буду покупать что бы потестить!

lv333
24-4-2021 17:41 lv333
Я полагаю что если груз хорошо сбалансирован и с учётом общей конструкции, мож оно и стабильно...

Собсно сделать такую штуку имея велосипедную вилку с колесом немного материала и базовые скилы сварщика недолго .. можно как нить попробовать)

Joker.udm
24-4-2021 17:49 Joker.udm
Насчет стабильности одноколесной. Просто сейчас строительные телеги делают убогими - плечо мизерное. Китайцы университетов не кончали и нормально одноколесной обходились. Плечо шире и пальчиком можно управлять. А если есть плечевые лямки, то и можно курить на ходу управляясь одной рукой.

click for enlarge 800 X 619  89.1 Kb
343 x 441

Hmuriy
24-4-2021 17:50 Hmuriy
Originally posted by lv333:

Справедливости ради тачка одноколесная бм держится.. . Но там и колесико сильно пошире чем в этом с позволения сказать коне

Ну, я бы со строительной одноколесной тачкой не стал бы забег на несколько километров устраивать - удовольствие будет ниже среднего.

как то они ездят, прям совсем уж обсирать не хочу, но за 360 баксов..

Ездят, притом неплохо и имеют амортизаторы, но за те деньги - как то дороговато.
Serrrgey
24-4-2021 17:51 Serrrgey
Я полагаю что если груз хорошо сбалансирован и с учётом общей конструкции, мож оно и стабильно...

Ага. Согласен. До первой валежины (торчащего корня дерева). По дорожке, тщательно проверенной специально обученными людьми, везти тщательно уложенную специально обученными людьми тачку, заснятую на видео специально обученными людьми.

Это типа телемагазина и крутых овощерезок ручных. А если Вы закажете прямо сейчас... . Завтра потру флуд и явный бред.

lv333
24-4-2021 18:17 lv333
Serrrgey:

Ага. Согласен. До первой валежины (торчащего корня дерева). По дорожке, тщательно проверенной специально обученными людьми, везти тщательно уложенную специально обученными людьми тачку, заснятую на видео специально обученными людьми.

Это типа телемагазина и крутых овощерезок ручных. А если Вы закажете прямо сейчас... . Завтра потру флуд и явный бред.

Так любой колесный транспорт будет спотыкатся на таком Опять таки чисто справедливости ради, а не потому что я за коня топлю Узкая 2-х колесная тележка если наедет, перевернется с шансом близким к 100% а вот одноколесная с широко расставленными ручками гупнет, но вполне проедет.. . При достаточно низком центре тяжести и самое главное хорошей балансировке, это практически ключевое условия, смести немного вес вбок и все пропало!) Широкая 2-х колесная тележка может просто не протиснуться вообще, узкая перевернется наверняка это я вам из опыта вождения кравчучки говорю, сто раз так наворачивал ее, потом матерясь ставил на колеса!
Так что мож и зря вы гоните на проппера, который так ее усиленно пропагандировал в разделе!)))

SЁM
24-4-2021 19:09 SЁM
Я за телегу похожую на ту, что цепляют к коню на ипподроме.
Большие колёса, большой просвет, лёгкая, устойчивая.
KOTAN22
24-4-2021 19:46 KOTAN22
Hmuriy:
было бы интересно воссоздать что-то типа вот такой кравчучки к велосипеду цеплять

вместо "кравчучки" сзади с помощью штанги можно прицепить обычную самую дешёвую складную...
500 x 500
Вопрос лишь в устойчивости такой тележки за велосипедом при езде по буеракам. По ровной поверхности поедет. А по кочкам.. . вместо простой жёсткой сцепки придётся выдумывать что-то посложнее.
Joker.udm
24-4-2021 19:55 Joker.udm
Кстати, хороший пример фантазерам про легкую тележку которая и раненого и скарб понесет.
"Инвалидки" ну ниразу не легкие. Но они и держат 100 плюс. А темы зачинатель хочет перевозить 190 килограмм и чтобы еще плавало.
дэнчик1982
24-4-2021 20:02 дэнчик1982
Довелось возить человека, килограмм 60,совсем немного и почти по ровном.
Заипешся по лесу точно, оч быстро.
Joker.udm
24-4-2021 20:21 Joker.udm
Довелось возить человека, килограмм 60,совсем немного и почти по ровном.

Про колеса я тоже не представляю. Только тачечное может выдержать 200 кило.
lv333
24-4-2021 22:19 lv333
Joker.udm:

Про колеса я тоже не представляю. Только тачечное может выдержать 200 кило.

Та бог с ним с колесом, человек то не усрется тащить 200 кило?! Если конечно речь не про идеально ровную поверхность конечно и недалеко?) А колесо то фигня от скутера вполне такой вес держат, 70кг скутер + 2 пассажира.

jim hokins
24-4-2021 23:20 jim hokins

человек то не усрется тащить 200 кило?

Я в свое время таскал 150 кг,правда на двухколесной,-в гробу видал такое "счастье".. .
nekobasu
25-4-2021 08:08 nekobasu
Serrrgey:
Тема про САМОДЕЛЬНЫЕ. Как на этого сферического кон положить раненного с рюкзаком, как везти?

Размещение раненого вполне возможно, это есть на видео про ПиКоня. Вот последнее, про его отечественную разновидность, в нем, например, добавлена специальная ручка, чтобы седоку было удобнее держаться.

Если нужно именно самодельную, то вот:

Но ПиКоню эти самоделки проигрывают начисто. Поэтому это именно тот случай, когда лучше купить готовое изделие.

lv333:

Собсно сделать такую штуку имея велосипедную вилку с колесом немного материала и базовые скилы сварщика недолго .. можно как нить попробовать)

Я полагаю, что стоит малость поизучать чужой опыт, прежде чем делать такие умозаключения. В верхнем видео автор отечественного ПиКоня малость рассматривает этот момент. Он тоже по началу думал,, что все так просто
nekobasu
25-4-2021 08:10 nekobasu
Medved075:

Бестолковый тут кое кто другой.
nekobasu
25-4-2021 08:19 nekobasu
Смотритель музея:

click for enlarge 650 X 831 90.7 Kb

Эта конструкция бестолковая, так как вместо того, чтобы полностью поместить нагрузку на колесо, ее частично пихают на плечи человека.
lv333
25-4-2021 08:36 lv333
Sraptak:
она не бестолковая. Это попытка возить рюкзак в приемлимых габаритах. Причем скопированная с телеги, которую пытались пропихнуть на вооружение в свое время, в ЮАР.

К слову, американская пехотная тележка. Копипастить статью не буду целиком, просто ссылка на аглицком. http://www.theliberator.be/handcart.htm

И обратите внимание на эластичные "помогайки" для буксировки тележки.

Не увидел ни одной одноколесной конструкции.. . Видимо пехота США что то знают?)

lv333
25-4-2021 08:43 lv333
nekobasu:

Я полагаю, что стоит малость поизучать чужой опыт, прежде чем делать такие умозаключения. В верхнем видео автор отечественного ПиКоня малость рассматривает этот момент. Он тоже по началу думал,, что все так просто

Ну хз.. . Навскидку не вижу там магии какой то, достойной моих 360 баксов!
100-150, я бы ещё мож и подумал!)

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тележка выживальщика самодельная ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям