Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Теоретическое решение проблемы с расходниками ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Теоретическое решение проблемы с расходниками для пистолетов и револьверов Ле Фоше

Zawchoz
P.M. Ц
21-3-2020 16:10 Zawchoz
Уважаемые форумчане, думаю многим из вас знакома проблема с отсутствием расходников для пистолетов, револьверов и ружей системы Лефоше.

Недавно сидел за коньячком (профилактики вируса ради) и думал на эту тему...

уверен что все знают про такой наборчик, позволяющий релодить патроны Лефоше
jurgen-m.livejournal.com
однако не только лишь все :-) могут с легкостью его приобрести в России...

мои теории таковы:

1) любой токарь за 0,5 водки может выточить колпачки которые в будущем станут гильзами, в них сверлится отверстие под шпильку. Колпачки можно для удешевления делать из стали - это позволит не только удешевить но и заметно увеличить прочность, что позволит немного увеличить навеску. (так же можно и немного с длиной поиграть)
шпилькой будет выступать кусок 2мм гвоздя, опиленный и отшлифованный.
Далее на капельку клея крепим капсуль боксера (и нафиг не нужна деталь наковаленка как в штатном наборе), а в саму чашку капсуля ставится небольшая горошина пластилина, куда вставляется шпилька.
Пулька свинцовая стандартная, крепится тоже штатно.

2) в случае заморочек, можно с легкостью перевести патроны Лефоше под капсульные!
Надо всего навсего шпильку сделать потолще, из стали, и сделать ее в виде трубки... . на нее ставится капсуль Боксера или цетрнробой, и собсно патрон Лефоше-капсульный готов

ГрозаБ
P.M. Ц
22-3-2020 01:00 ГрозаБ
Я лет десять назад таким набором игрался. Заебался...
П.С. А шпилечный патрон, где вместо шпильки брандтрубка под капсуль выпускался в штатаx во время Гражданской Войны сотнями тысячь
freemycollection.com
Zawchoz
P.M. Ц
22-3-2020 04:40 Zawchoz
ГрозаБ:
Я лет десять назад таким набором игрался. Заебался...
П.С. А шпилечный патрон, где вместо шпильки брандтрубка под капсуль выпускался в штатаx во время Гражданской Войны сотнями тысячь
freemycollection.com

:-)
изобрел велосипед однако
все уже придумано до нас... .

sorol
P.M. Ц
23-3-2020 13:05 sorol
Мои скромные соображения.Выточить с приемлемой точностью тонкостенные латунные цилиндры на токарном станке трудновато.Токарь,имеющий подобную квалификацию,берёт за свою работу отнюдь не поллитрами.К тому же проблема антикварного оружия вообще и Лефоше в частности - разношенные патронники.Гильзы,тем более стальные,будет раздувать и рвать после каждого выстрела.Дорогой многоразовый патрон будет служить одноразовым.
Zawchoz
P.M. Ц
23-3-2020 15:38 Zawchoz
sorol:
Мои скромные соображения.Выточить с приемлемой точностью тонкостенные латунные цилиндры на токарном станке трудновато.Токарь,имеющий подобную квалификацию,берёт за свою работу отнюдь не поллитрами.К тому же проблема антикварного оружия вообще и Лефоше в частности - разношенные патронники.Гильзы,тем более стальные,будет раздувать и рвать после каждого выстрела.Дорогой многоразовый патрон будет служить одноразовым.

ну незнаю... . если заложить толщину стенок колпачка 1мм и донышка 1,5мм, это ж как его снарядить надо чтоб его подуло?????
опять же, даже если и одноразовые будут, ну заказать токарю 50 колпачков, посидеть собрать... . Вам же не Сталинград оборонять то... . что 50шт не хватит ?

sorol
P.M. Ц
23-3-2020 17:16 sorol
Тут два момента:1.внутренний диаметр гильзы окажется меньше диаметра канала ствола ((( 2.Не будет упругого растяжения гильзы и ,как следствие,обтюрации.Газы будет прорывать назад.
sorol
P.M. Ц
23-3-2020 17:31 sorol
Но Ваша идея имела воплощение.Например центральная,толстостенная стальная гильза ,в которую свинцовая пуля вкручивается на резьбе. historypistols.ru
Zawchoz
P.M. Ц
23-3-2020 18:17 Zawchoz
sorol:
Тут два момента:1.внутренний диаметр гильзы окажется меньше диаметра канала ствола ((( 2.Не будет упругого растяжения гильзы и ,как следствие,обтюрации.Газы будет прорывать назад.

ну положим пуля может иметь "плечики" которыми она сидит в дульце гильзы, а далее немного расширяется. соответсно проблемы обтюрации не будет.
Впрочем небольшой прорыв газов вперед пули как выяснилось из нескольких статей в гладкоствольном форуме, не имеет большого значения... . тем более на малых расстояниях

назад же гильзы не факт что будут прорываться. а даже если и произойдет прорыв, то.. . некритично.
вон у револьвера между стволом и барабаном идет прорыв небольшой.. . и ничего.. . живут люди.. .

Zawchoz
P.M. Ц
23-3-2020 18:23 Zawchoz
sorol:
Но Ваша идея имела воплощение.Например центральная,толстостенная стальная гильза ,в которую свинцовая пуля вкручивается на резьбе. historypistols.ru

хм.... . резьба на пуле и гильзе это извращение...
кроме того... . на гильзе она ж забиваться свинцом будет....
или повторное использование не предусмотрено?!

sorol
P.M. Ц
23-3-2020 19:17 sorol
Для нормального процесса горения пуля в гильзе должна сидеть плотно.Другого способа,как понимаю,зафиксировать пулю в толстостенной гильзе нет.Возможно было какое -то приспособление для очищения резьбы.Не знаю,как всё это работает на практике. По сути не растягивающаяся гильза это камора.Каморное оружие не прижилось как-то.Видимо слишком много минусов.
varan
P.M. Ц
27-3-2020 11:23 varan
Точеные на токарном гильзы склонны к трещинам. Даже отожженые. Проще заказать у токаря пуансоны и матрицы. И штамповать гильзы из отожженой листовой латуни. У шпилечный патронов гильзы короткие, вполне реально на штамповать.
Zawchoz
P.M. Ц
28-3-2020 22:38 Zawchoz
varan:
Точеные на токарном гильзы склонны к трещинам. Даже отожженые. Проще заказать у токаря пуансоны и матрицы. И штамповать гильзы из отожженой листовой латуни. У шпилечный патронов гильзы короткие, вполне реально на штамповать.

если тонкая стенгка тогда может треснуть.. . если толщина стенки 1мм и донышка 1,5мм да еще отжечь.... . не треснет ни разу.. . что железная что латунная

кстати пульку можно ставить 410кал коническую, но надо обработать напильником или еще как, сформировать "плечики", затем плотно сажать в гильзу используя пресс или тиски.. . в крайнем случае можно забить молоточком

varan
P.M. Ц
29-3-2020 06:17 varan
Толстая стенка гильзы не обеспечит обтюрации, будет не выстрел, хлопок с дымом во все стороны.
sorol
P.M. Ц
29-3-2020 09:24 sorol
Или в патроннике её разопрёт,придётся молотком выбивать.
Zawchoz
P.M. Ц
29-3-2020 14:47 Zawchoz
sorol:
Или в патроннике её разопрёт,придётся молотком выбивать.

в любом случае все перечисленные проблнмы решаемы:
- гипотетическое отсутствие обтюрации решается чуть большей навеской пороха и созданием на донце пули воронки образующей "юбочку" которая разопрется пороховыми газами и обеспечит обтюрацию
- врядли настолько сильно разопрет, с чем не справится обычный шомпол

sorol
P.M. Ц
29-3-2020 15:52 sorol
Выбьете,конечно,но для дальнейшего использования гильза будет не пригодна.Моё мнение:если уж очень хочется и не учитывать тот аспект что в РФ это не законно - найти хорошего мастера,слегка развернуть и отполировать каморы (если это револьвер),выточить комплект стальных ,толстостенных гильз,строго по размеру,так же отполировать,внутри нарезать крупную резьбу.Подобрать по размеру пули,может заказать у этого же мастера пулелейку.Должно работать.
Zawchoz
P.M. Ц
29-3-2020 16:31 Zawchoz
sorol:
Выбьете,конечно,но для дальнейшего использования гильза будет не пригодна.Моё мнение:если уж очень хочется и не учитывать тот аспект что в РФ это не законно - найти хорошего мастера,слегка развернуть и отполировать каморы (если это револьвер),выточить комплект стальных ,толстостенных гильз,строго по размеру,так же отполировать,внутри нарезать крупную резьбу.Подобрать по размеру пули,может заказать у этого же мастера пулелейку.Должно работать.

ну у нас же сугубо теоретические рассуждения... . под коньячок.... . в условиях самоизоляции :-)
какие только мысли не придут в голову развлечения ради

o001mo98
P.M. Ц
20-4-2020 15:59 o001mo98
hc-collection.com

БЕЗ проблем в рф шлют! у них покупал киты для картриджей для кольта!

o001mo98
P.M. Ц
20-4-2020 16:00 o001mo98
Zawchoz
P.M. Ц
20-4-2020 16:07 Zawchoz
o001mo98:
hc-collection.com

БЕЗ проблем в рф шлют! у них покупал киты для картриджей для кольта!

живут же люди......
не... я не спорю.. . шлют в РФ.. . а здесь при получении на почте не возникают ли проблемы?
вон народ в китае заказывал на али всякие электронные игрушки, они слали, человек шел получал и его сразу брали в теплые объятия "дяди в серых костюмах с чистыми руками холодными ушами и влажным носом"
Итог возбуждение статьи УК

o001mo98
P.M. Ц
20-4-2020 20:09 o001mo98
Originally posted by Zawchoz:

а здесь при получении на почте не возникают ли проблемы?

Надо понимать - НЕТ. Капсюля 50/50, за гильзы /пули не будет уголовки 100% заказывайте без пробелм!

Zawchoz
P.M. Ц
20-4-2020 22:33 Zawchoz
o001mo98:

Надо понимать - НЕТ. Капсюля 50/50, за гильзы /пули не будет уголовки 100% заказывайте без пробелм!

ну капсуля в принципе тоже не будет проблемы при покупке - есть охотбилет и роха гладкая
капсуля покупал и жевело и центробой... . короче любые капсуля....
может эти колпачковые я в гильзу 12 калибра пихать буду... . это уже ме дело

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Теоретическое решение проблемы с расходниками ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям