Guns.ru Talks
Охота
Лось и браконьерство - предлагается к обсуждению ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лось и браконьерство - предлагается к обсуждению

spleenman
P.M.
4-6-2012 11:59 spleenman
"законная"

Разные есть места. У нас почти нет загонов. Делают в частных хозяйствах (их единицы). Обычно в бригаде человека 2-3. И бьется лось весьма

greenbars
P.M.
4-6-2012 12:13 greenbars
Originally posted by Dersu Uzala:

Если ты ОХОТНИК - помотайся с егерем по лесу, сотри себе пятки до жопы, пролей ведро пота. И тогда добыв-таки наконец лося, будешь горд собой и вряд ли захочешь повторить этот подвиг ещё.

Совершенно верно! И только так:
pif-paf.at.ua

Kotelnickoff
P.M.
4-6-2012 12:15 Kotelnickoff
Originally posted by spleenman:

Разные есть места.

Ну да, а страна огромная и менталитет разный. В глубинке конечно-же в основном тропление, засидки, в одного или чаще вдвоём, но бывало вдвоём удавались нагоны, коли знаешь где зверь пройдёт.
spirikraft
P.M.
4-6-2012 12:20 spirikraft
Разные есть места.

И то,что кажется аморальным и презирается Вологдой и Пензой-норма для Колымы с Чукоткой,а так же для Москвы.И наоборот

Kotelnickoff
P.M.
4-6-2012 12:26 Kotelnickoff
Originally posted by greenbars:

greenbars

Спасибо! От души посмеялся!
фенимор
P.M.
4-6-2012 12:55 фенимор
Можно до бесконечности по этому кругу ходить...

Необходимо выбрать опыт других стран... (успешно решающих вопросы охотпользования)
Своего мерседеса нам не сделать ...
Подстраивание структуры под богатых буратин уже сделано , НО опять же через Ж.. По различным коррупционным схемам им отданы самые удобные и лучшие угодия . Адекватной арендной платы с них не берут , контроль липовый - узаконеное браконьерство процветает...
Внятного справедливого распределения ресурсов нет учёты все с потолка ...
Государство ... ,а государство это и есть кучка буратин которая управляет стадом...
Нас много но влиять на процесс мы не можем , ожидать перемен к лучшему БЕСПОЛЕЗНО , вывод - браконьерство.
фенимор
P.M.
4-6-2012 13:05 фенимор
Если ты ОХОТНИК - помотайся с егерем по лесу

Дерсу , тебе самому то такая охота нужна ???
Чтоб тебя егерь по лесу за ухо водил ...
У нас не Африка , и стада антилоп не ходят ...
spirikraft
P.M.
4-6-2012 13:30 spirikraft

А потом бэкпэкхантинг Я смотрю тут через одного гераклы со шварцами

Dersu Uzala
P.M.
4-6-2012 13:34 Dersu Uzala

Если он будет ходить за мной в километре и подходить только после выстрела - то ДА!
Кстати не все знают угодья и тогда проводник необходим.
У нас не Африка , и стада антилоп не ходят ...

Но в африке всё это организовано правильно. И если пойти по этому пути то и у нас стада лосей ходить будут.
spirikraft
P.M.
4-6-2012 14:24 spirikraft
Но в африке всё это организовано правильно

Конечно.Но я за лося не хотел бы быть расстрелянным на месте

igor56
P.M.
4-6-2012 14:24 igor56
Но в африке всё это организовано правильно.

Поделить весь лес на загороженные сеткой клетки, покупать и выращивать в них до трофейных размеров сахалинских лосей, оленей, свиней, страусов, за большие деньги запускать в них охотников.. .
Румпельштильцкин
P.M.
4-6-2012 14:36 Румпельштильцкин

Кстати не все знают угодья и тогда проводник необходим.

обычно едут туда где знают места. а если не знают то едут с местным. тот же самый проводник, на него тоже бьется зверь.
хотя, наверное всякое бывает, тайга большая
BGH
P.M.
4-6-2012 14:42 BGH
Originally posted by igor56:

Поделить весь лес на загороженные сеткой клетки, покупать и выращивать в них до трофейных размеров сахалинских лосей, оленей, свиней, страусов, за большие деньги запускать в них охотников.. .

Такое толко в ЮАР и Намибии, т.е. как бы не во всей Африке, мягко говоря. Да и там огороженные десятки тысяч га не очень похожи на клетки. По крайней мере подранки бывает сваливают с концами.

------
Hunt big or go home.

Всеволод
P.M.
4-6-2012 15:00 Всеволод
Так, чисто для понимания, как менялась населенность сельской местности в прошедшем веке. И, соответственно, пресс охоты. Смотреть на цифры количества населенных пунктов и численности населения.

------
Ребята, давайте жить дружно!
click for enlarge 1920 X 2560 276.4 Kb picture

greenbars
P.M.
4-6-2012 15:03 greenbars

Но в африке всё это организовано правильно. И если пойти по этому пути то и у нас стада лосей ходить будут.

Поделитесь опытом по Африке, пожалуйста. Там местным селянам охотиться можно?

Женя_центнер
P.M.
4-6-2012 15:40 Женя_центнер
А вот интересный вопрос по разведению. Например на участок 10х10км сколько голов лосей можно? Как уживаться с косулей будет? Как и в каком возрасте отбраковывать самок? Как сделать что бы он не стал ручным,а то кто-нить на охоте промажет,а лось потом его по вольеру гонять будет чтоб облизать
фенимор
P.M.
4-6-2012 16:00 фенимор
Если он будет ходить за мной в километре и подходить только после выстрела - то ДА!

Нах он тебе нужен ? это уже не егерь , а стукачёк из МУРа ...
Кстати не все знают угодья и тогда проводник необходим

Если есть деньги на егеря то найдёш и на нормальный навигатор
фенимор
P.M.
4-6-2012 16:09 фенимор
Как уживаться с косулей будет?

Женя .. , лоси косуль не едят .. . и даже не трахают ...
Как и в каком возрасте отбраковывать самок?

Этой проблемы нет ни в одном хозяйстве , есть проблема , как их сохранить
Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 16:27 Uncle Mike
И чего там,в навигаторе, написано будет,где лось держится,где соль лижет?
А может кто-либо рассказать,как организовано дело в РБ, думаю,там все немного лучше? Чем их опыт может быть полезен нам? Или ну его нах,этот опыт вместе с их батькой? Тогда о чем мы здесь уже на 19-й странице?
Женя_центнер
P.M.
4-6-2012 16:41 Женя_центнер
Фенимор,это проблемы нет в естественной среде,а если вести речь о разведении,то проблема будет,так как разведение подразумевает поднятие численности выше той которая была бы в дикой природе на данной территории. В качестве примера могу привести одну загонную охоту на кабана,в начале которой хозяин Надежды сказал"надо бить взрослых свиней,дабы молодые пошли в размножение".
Румпельштильцкин
P.M.
4-6-2012 17:20 Румпельштильцкин
Originally posted by Uncle Mike:

так это же и есть охота. сам нашел, сам насыпал, сам ждешь когда ходить начнет. а если надо чтоб все дядя сделал это уже коммерческая охота получается.
фенимор
P.M.
4-6-2012 17:22 фенимор
"надо бить взрослых свиней,дабы молодые пошли в размножение

Не путаем свиней с лосями ...
У нас есть лосеферма .. . (туристы кормят с рук) проблемы нет...
BUR59
P.M.
4-6-2012 17:53 BUR59
Женя .. , лоси косуль не едят

Они просто не умеют их готовить

и даже не трахают ...

пля!!! тут щас столько вариаций будет конкурс!!
Бли-ин!Женя уморил!
фенимор
P.M.
4-6-2012 18:31 фенимор

Написано будет (если запишеш) , можно даже со слов (координат )егеря ...
"Козьих" троп конечно в навигаторе нет , а дороги , реки , рельеф есть всё
И вообще на охоте не пользоваться телефонами , радиостанциями , навигаторами просто ГЛУПО ... егерь за ухо - прошлый век.
Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 19:18 Uncle Mike
Эт понятно, вы мне про республику Беларусь расскажите,про их лосей,или это тайна великая,и нам её знать низя.
фенимор
P.M.
4-6-2012 19:29 фенимор
вы мне про республику Беларусь расскажите,

Рассказываю - только что смотрел по каналу "Рыбалка Охота" охоту в Беларусии с Леонидом Костюковым ...
На вопрос Костюкова "Сколько выдаётся лицензий???" его сопровождающий ответил - " На угодия площадью 100 000 га в год выдаётся 830 лицензий" ...
Это на все виды - ЛОСЬ-25 шт ,олень , косуля , кабан ...
А на "наше" охотугодие (где я охочусь) площадью 84 000 га выдаётся 3 (три)да да вы не ошиблись три лицензии лось кабан и медведь
Ё... я наша страна ... ,куда она катится ???
Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 19:37 Uncle Mike
А вот теперь ГЛАВНЫЙ вопрос - откуда?
откуда в РБ столько лося?
Что делают там или в той же финляндии и чего не делают здесь,для повышения численности зверя?
фенимор
P.M.
4-6-2012 20:46 фенимор
А вот теперь ГЛАВНЫЙ вопрос

ГЛАВНЫЙ ответ - если там дали 25 , так 25 и будет отстреляно , а не 30 ,50 ,80
Для лося поля сеять не надо ...
Удержать зверя можно только солонцами , да дать спокойно отелиться да поднять на ноги молодёж.(там беременных коров по насту не мочат)
Женя_центнер
P.M.
4-6-2012 20:49 Женя_центнер
Originally posted by фенимор:

Рассказываю - только что смотрел по каналу "Рыбалка Охота" охоту в Беларусии с Леонидом Костюковым ...
На вопрос Костюкова "Сколько выдаётся лицензий???" его сопровождающий ответил - " На угодия площадью 100 000 га в год выдаётся 830 лицензий" ...
Это на все виды - ЛОСЬ-25 шт ,олень , косуля , кабан ...
А на "наше" охотугодие (где я охочусь) площадью 84 000 га выдаётся 3 (три)да да вы не ошиблись три лицензии лось кабан и медведь
Ё... я наша страна ... ,куда она катится ???

а он не сказал сколько в таком хозяйстве голов лося?
spleenman
P.M.
4-6-2012 20:54 spleenman
Удержать зверя можно только солонцами , да дать спокойно отелиться да поднять на ноги молодёж.(там беременных коров по насту не мочат)

+1

Румпельштильцкин
P.M.
4-6-2012 20:54 Румпельштильцкин
Originally posted by Uncle Mike:

А вот теперь ГЛАВНЫЙ вопрос - откуда?
откуда в РБ столько лося?

погуглил чуток
hunting.vitebsk.net
Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 21:04 Uncle Mike
ГЛАВНЫЙ ответ - если там дали 25 , так 25 и будет отстреляно , а не 30 ,50 ,80

Государственная политика,однако.
Куда нам до РБ. Нам ещё индейцев не хватает- а так чисто эпоха завоевания Североамериканского континента белым человеком. Мочим вокруг себя все- словно завтра последний день живем.
Без реальной роли государства в этом вопросе порядка не навести. Примером будет всё,что находится вне границ РФ. Прав Фенимор,долбанная страна.
фенимор
P.M.
4-6-2012 21:17 фенимор

Нет
Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 22:17 Uncle Mike
погуглил чуток
hunting.vitebsk.net

Хорошая статья
BUR59
P.M.
4-6-2012 22:48 BUR59

Говорил знакомый парень с РБ,что не более 10%,так что не трудно посчитать.
Только за достоверность 10% сам не ручаюсь,со слов повторил.
Кстати ,Володя (Tvohotaves),вроде говорил мне что и у него так-же,10%.
Придёт сам скажет.
GDF
P.M.
4-6-2012 22:51 GDF
Originally posted by spirikraft:

Конечно.Но я за лося не хотел бы быть расстрелянным на месте

Африку не надо идеализировать,особенно в вопросах браконьерства.То что на огромном континенте охота осталась только в нескольких странах говорит само за себя.И браконьерство в подавляющем большинстве африканских стран более серьезная проблема чем у нас.У нас я не слышал о браконьерских отрядах в 200-300 человек с автоматическим оружием. Охрана по хорошему осуществляется только частником,государство больше морально поддерживает,а поймает частник брэков ,за бабки полиция его скоро отпустит.
По поводу расстрела на месте,это только в одной африканской стране реально жесткие меры по брэкам( и то их там хватает). Практически во всех остальных к людям помягше и на вопросы смотрят поширше.Если допустим белый пару раз даст по ливеру пойманному брэку,то на 99% турма и как альтернатива решения вопроса деньгами(не с брэком разумеется).Черные же природоохранители могут и порешить на месте борзого брэка, и ничего не будет,если будут потом дружно твердить про самооборону.

greenbars
P.M.
4-6-2012 22:56 greenbars
Originally posted by Женя_центнер:
Фенимор,это проблемы нет в естественной среде,а если вести речь о разведении,то проблема будет,так как разведение подразумевает поднятие численности выше той которая была бы в дикой природе на данной территории. В качестве примера могу привести одну загонную охоту на кабана,в начале которой хозяин Надежды сказал"надо бить взрослых свиней,дабы молодые пошли в размножение".

Оригинальная методика.

Schalev
P.M.
4-6-2012 23:11 Schalev

А ведь мы были с Белорусью одной страной...
И народ у нас тот же..

Только теперь ездим на лосей к ним..

Uncle Mike
P.M.
4-6-2012 23:24 Uncle Mike
Только теперь ездим на лосей к ним..

У них еще и солярка с 92-м по 23 рубля российских.
фенимор
P.M.
5-6-2012 01:11 фенимор
У них еще и солярка с 92-м по 23 рубля российских.

Дак Батьку намедни главного педвемута (по телику) не зря нежно тискал ...
И с Украиной газовую коррупцуху по новой пилить будут ...

Guns.ru Talks
Охота
Лось и браконьерство - предлагается к обсуждению ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям