GSN65
|
Итак в новых Правилах введенных с 1 марта 2023 года (буду смысл писать своими словами) понятие "охота" - это нахождение в охотугодьях с оружием, в том числе и с зачехленным вне сроков охоты! Тогда получается, что большинство добропорядочных охотников можно будет кошмарить. Обычно на открытие охоты по утке охотники собираются в компании и выдвигаются в угодья в день перед открытием, разворачивают лагерь, готовятся к ночлегу и предстоящей охоте (выбрать место, расставить чучела, соорудить какое-то укрытие.... ). И инспектора смогут сплошняком рисовать протоколы! Или Вы взяли путевку в одно угодье, а что бы в него попасть нужно перейти через другое и следуя с зачехленным ружьем Вы автоматически становитесь нарушителем! Наверное в нашей стране вывелись грамотные, толковые специалисты своего дела, так и Правила охоты писали, утверждали люди очень далекие от традиций, культуры охоты, а если коротко то Д.... Ы по объявлению или коррумпированные, зажравшиеся чиновники.
|
|
tricky
|
выбрать место, расставить чучела, соорудить какое-то укрытие.
А это не охота? Охота только выстрел? Другое дело, если на дороге, что по охотугодиям проходит, при проезде, проходе к дому охотника и т.д. прихватят с оружием за день. Но сама дорога и дом охотника разве охотугодия? Закрыли всяким хитровы... ным лазейку, и так дальше будет, если будут продолжать наглеть. Да только жаль, что это создаст лишние неудобства законопослушным гражданам.
|
|
GSN65
|
Закрыли всяким хитровы... ным лазейку, и так дальше будет, если будут продолжать наглеть. Да только жаль, что это создаст лишние неудобства законопослушным гражданам.
А в чем проблема грамотно сформулировать и принять эти "исключения", что бы законопослушных не терроризировать??? А проблему я вижу только в одном - нет мозгов у тех кто этим занимается! Вспомните в старых Правилах ограничения по калибрам, по использованию комбинированного оружия, за подранком гуся охотник должен был бегать ловить без ружья, нельзя было выходить из шалаша с ружьем разчехленным и все точка и т.д. и по сей день этим занимаются тупые чинуши. tricky, Вы шалаш при охоте на тетерева весной я надеюсь будете ставить рано утром и сразу охотиться??? Или при охоте на глухаря прибудете в 00 часов 01 минута в охотугодия и сразу на току в подход к птице???
|
|
Тропик
|
tricky:
А это не охота? Охота только выстрел? Другое дело, если на дороге, что по охотугодиям проходит, при проезде, проходе к дому охотника и т.д. прихватят с оружием за день. Но сама дорога и дом охотника разве охотугодия? Закрыли всяким хитровы... ным лазейку, и так дальше будет, если будут продолжать наглеть. Да только жаль, что это создаст лишние неудобства законопослушным гражданам.
В бОльшей части России охотники не в дом охотника едут (коих нет просто) и зачастую не по дорогам общего пользования, а по лесовозным и прочим направлениям. Так что про " всяким хитровы... ным" вы погорячились сильно.
|
|
Сибирский Волк
|
15-3-2023 07:10
Сибирский Волк
....
|
|
tricky
|
надеюсь будете ставить рано утром и сразу охотиться??? Или при охоте на глухаря прибудете в 00 часов 01 минута в охотугодия и сразу на току в подход к птице???
Так почти и делаю, охочусь один, соответственно бухать в палатке мне не с кем. Шалаш без ружья легко строится,нет? И делается это за недели до, так? И ночью как раз туда и заходят, и не живут там неделю, верно? С глухарём то что не ладно? Наступил первый день охоты, всё, начинайте деятельность хоть с полуночи, меньше глухарей пострадает. А по Вашему как, надо на глухаря за неделю до приезжать, избродить всё с ружьём, а в первый день охоты уже стрелять? Зачем тогда оружие нужно до этого было таскать? вы погорячились сильно.
В чём конкретно? Охота не началась, а мужички с ружьями колесят уже поля и леса на вездеходах, это зачем? Что они не в сезон там с оружием конкретно собрались делать? Места занимать? Из того, что надо делать реально заранее весной - только шалаш на тетерева заранее. Остальное делайте в сроки. Где перегиб? Сроки короткие? Это другой вопрос.
|
|
2 Иваныч Баский
|
15-3-2023 09:49
2 Иваныч Баский
Originally posted by GSN65:
в новых Правилах введенных с 1 марта 2023 года (буду смысл писать своими словами) понятие "охота" - это нахождение в охотугодиях с оружием, в том числе и с зачехленным вне сроков охоты!
Правильно и сделали. Стрельба на открытии сейчас начинается не утром с начала охоты, а с вечера. Как будто люди с голода пухнут и жрать нечего. Жадность... Стройте скрадки загодя, за неделю до открытия, за две недели. Приезжайте к открытию трезвыми, а не с вечера набуханными. Подрезали хитрожопикам ещё один повод сбречить. Не более чем.
|
|
Cotur
|
Originally posted by GSN65:
Итак в новых Правилах введенных с 1 марта 2023 года (буду смысл писать своими словами) понятие "охота" - это нахождение в охотугодиях с оружием, в том числе и с зачехленным вне сроков охоты!
Во-первых, это правило действует с 2010 года, как приняли ФЗ "Об охоте". Во-вторых подобное правило было и в Типовых правилах еще в 80-х годах при СССР. Т.е. практически всегда. Странно, что Вы только сейчас это заметили.
|
|
alexborisov
|
15-3-2023 10:55
alexborisov
2 Иваныч Баский:
Правильно и сделали. Стрельба на открытии сейчас начинается не утром с начала охоты, а с вечера. Как будто люди с голода пухнут и жрать нечего. Жадность... Стройте скрадки загодя, за неделю до открытия, за две недели. Приезжайте к открытию трезвыми, а не с вечера набуханными. Подрезали хитрожопикам ещё один повод сбречить. Не более чем.
Нет, не правильно. Как выше писали на осеннее открытие по утке приезжают обычно за день, в пятницу, ставят лагерь, смотрят пути пролета, подбирают место для утрянки и это никак не связано с алкоголем, по крайней мере у меня. На гуся весной я тоже еду минимум за день, если место знакомое, чтобы найти кормовое поле, оно каждый год разное может быть и чтобы понять какое, надо в 4 утра за день до открытия быть на месте. Если место малознакомое, то разведка может занять несколько дней. Это местные могут себе позволить перед работой делать разведку хоть каждый день за неделю до открытия и ямы копать после работы. И живем мы обычно не в "доме охотника", а в палатках рядом с найденным полем. А если учесть что область другая, за несколько сотен км от дома, то по другому никак не получится, на разведку без ружья не наездишься и окопы копать заранее.
|
|
Cotur
|
Друзья, зря вы всполошились. Не вдаваясь в юридические тонкости, скажу, что "нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами" не является, само по себе, нарушением правил охоты. Это лишь дополнительный, так сказать, квалифицирующий признак. Проще говоря, никто не запрещает находится в угодьях с оружием в транспортировочном состоянии, с продукцией охоты, если есть на нее заполненное разрешение, с собакой на поводке и т.д.
|
|
2 Иваныч Баский
|
15-3-2023 11:35
2 Иваныч Баский
Originally posted by alexborisov:
Нет, не правильно. Как выше писали на осеннее открытие по утке приезжают обычно за день, в пятницу, ставят лагерь, смотрят пути пролета, подбирают место для утрянки и это никак не связано с алкоголем, по крайней мере у меня. На гуся весной я тоже еду минимум за день, если место знакомое,
Ни фига себе! Минимум за день! А максимум за неделю? Или За две? Заодно и постреляем, пока дичь не пугана, верно?))) Теперь будете ездить строго в сроки. Запреты пишут не конкретно под вас, а в целом под ситуацию. Ситуация такова, что стрелять начинают раньше сроков начала охоты. Это любой из нас если не сам делал, то видел такие случаи.
|
|
GSN65
|
2 Иваныч, не нужно всех грести под одну гребенку! Или Вы очень далеки от охоты, или Вы диванный охотник, который приезжает на все готовое, апартаменты, баня, дефки, вывезут на место, посадят в готовый скрадочек, чаю с кофе нальют, уточку битую в камышах разыщут и подадут в ножки, сопельки подотрут.... , или Вы представитель как раз таких "организаторов охоты" где все это включено! У меня другое понятие! Я не сторонник браконьерства и мне не нужна куча мяса. Для меня охота это отдых, и в какой то мере состязание с птицей. Мне самому интересно найти, выследить, и только потом уже выстрелить. И правильно перед этим написали, что приезжают в пятницу, разводят костер и приятно посидеть вечерок в компании и пообщаться. А с пьянством я тоже согласен, на охоте его не должно быть и с теми ограничениями по алкоголю которые ввели я полностью согласен. И если следовать Вашей логике то получается, что у вас есть рабочий член, то значит Вы должны обязательно им кого то изнасиловать. Значит у Вас нужно его срочно отрезать, что бы ничего вдруг не случилось! Еще раз в чем проблема грамотно написать и утвердить Правила??? Оставить эту формулировку и дополнить ее: "за исключением при наличии путевки подготовки к охоте, передвижения к месту охоты на кануне дня проведения охоты и т.д и т.п..... " Но для этого этим должны заниматься люди знающие, профессионалы...
|
|
tricky
|
если следовать Вашей логике то получается, что у вас есть рабочий член, то значит Вы должны обязательно кого то изнасиловать
Вот ей богу надоел этот шаблон. Ну ясно ж что это не к месту. Нахрен тогда вообще всё: справки,билеты, ящики, разрешения, сроки и т.д. Маньякам же член не отрезают, и психам и подобным, верно? По факту работают. И тут по факту работают. Браконьерят, палят в дичь и друг друга до открытия, выворачиваются сквозь малейшие дырки. Не правительство ругайте, а "друзей" наглых брэков. Пневма в У.К. благодаря кому попала? Благодаря обарзевшим идиотам. Счастье любит тишину. Мне и в голову не придёт, например, хвастать, если я сеткой рыбы цапну. По этому на тех, кто это делает я смотрю с презрением, хоть и сам не свят. Правда браконьерить последнее время мне не интересно, может по этому мне не мешают эти правила?
|
|
GSN65
|
Не правительство ругайте, а "друзей" наглых брэков. Пневма в У.К. благодаря кому попала? Благодаря обарзевшим идиотам. Счастье любит тишину.
ЗАКОНЫ НУЖНО ПИСАТЬ ГРАМОТНО И ФСЁ ТУТ.... а идиоты как были так и будут!
|
|
alexborisov
|
15-3-2023 13:17
alexborisov
2 Иваныч Баский:
Ни фига себе! Минимум за день! А максимум за неделю? Или За две? Заодно и постреляем, пока дичь не пугана, верно?))) Теперь будете ездить строго в сроки. Запреты пишут не конкретно под вас, а в целом под ситуацию. Ситуация такова, что стрелять начинают раньше сроков начала охоты. Это любой из нас если не сам делал, то видел такие случаи.
А максимум это за столько, за сколько позволяет работа и финансы, но на гуся более чем за 3-4 дня не имеет смысла, если уж за это время не нашел, то тебе уже ничего не поможет. Запретами ничего не добьются, как били вне сроков, так и будут, лишь повод для протокола для честных охотников. Надо не запрещать, а увеличивать штат охотинспекторов, которые бы выявляли случаи незаконной охоты.
|
|
tricky
|
увеличивать штат охотинспекторов
Вот бабла нарубят, и увеличат🙂. Тут, господа, такое дело, если мы сами не способны устаканивать ситуацию, её устаканят другие, естественно за наш счёт. Сами и виноваты. И про законопослушных охотников: Среди моих знакомых таких раз-два и обсчёлся, а вот тех, кто радостно хвалится фактами браконьерства пруд пруди. Повторюсь, я не святой, но мне стыдно об этом говорить. От сюда делаю вывод, что общество нуждается в воспитании. Выделять ни кого не будут, как в армии, один налажал, все отдувайся. Ведь ясно, о чём я?
|
|
alexborisov
|
15-3-2023 14:55
alexborisov
tricky:
И про законопослушных охотников: Среди моих знакомых таких раз-два и обсчёлся, а вот тех, кто радостно хвалится фактами браконьерства пруд пруди.
Странно, а среди моих знакомых охотников нет ни одного, кто бы вне сроков пытался охотиться, ни у кого даже в ум не пришла такая идея. Не для того покупается дорогостоящая амуниция на гуся, чтобы потом в тихую пытаться охотиться вне сроков и прятаться от егерей - да и не реально это, я слабо представляю как такое возможно, если уж совсем нет проверяющих, то может быть. А вот местные деревенские бывают попадаются, которые не в курсе, что весной ходовая охота или охота с собакой запрещены, или которые хвалятся, что гуся наваляли до открытия, вот для таких и нужен повышенный контроль со стороны охотпользователей. Но у этих горе-охотников другие методы охоты, они не заморачиваются с разведкой, копкой окопов, чучелами и манками, встал в посадку или на перелете или пришел вечером на ночную присаду, вот и вся охота, таких конечно сложнее отловить. Поэтому охотинспекторы, проводя рейды до открытия будут обнаруживать лагеря "правильных" охотников и выписывать им протоколы, а браконьеры как охотились так и будут охотиться. Только увеличение штата охотинспекторов может сгладить ситуацию.
|
|
tricky
|
да и не реально это
Да, я тоже так думаю, и хочу чтоб другие думали, но ведь нет. Правда теперь становится понятнее, почему я охочусь один. Ни в коем случае не могу ни в чём обвинять, но может законы(правила) немного по разному люди воспринимают и читают. Например. В наших краях на вальдшнепа я один дурак от машины до места ружьё в чехле разобраное несу. Остальные собирают и разбирают у машин, а то и дома. Так и идут с собраным(х.з. заряженым иль нет) до места. А потом темы на ганзе"помогите выкрутится".
|
|
GSN65
|
Мое мнение о воспитании охотника: "К охоте воспитывать молодежь нужно с малых лет. А не так как сейчас - получил билет, купил пулемет с лентой (правда сейчас ввели ограничение по этому вопросу) и в угодьях молотит во всё, что шевелится. На охоту я попал в первый раз в 1-м классе с отцом, это было на Кубани в 1972 году и охота по зайцу. Так же утром на окраине станицы в условленном месте собирался коллектив человек в 17... 20 выстраивались в полу-месяц и по полям, лесополосам двигались... . За день прошли километров 25 в том числе и по полям с раскисшей пашней. В этот день первый раз выстрелил из ружья по спичечной коробке. А в 7-м классе уже со "своим ружьем" в лодке с отцом был на открытии утиной охоты и впервые добыл селезня, правда на воде. Сына своего также начал приучать с детства к охоте, а сейчас и зятя увлек этим занятием. Младший мой брат так же стал заядлым охотником и так же пришел как и я с малых лет... Я это к тому, что воспитание должно начинаться с малых лет, и тогда меньше будет идиотов в угодьях, а для этого должны быть соответствующие законы в подготовке подрастающего поколения, разрешить охоту скажем не с 18 лет, а с 15... 16 но в присутствии и под присмотром наставника. А сейчас законы не позволяют даже дать подержать ружье в руках, а не то, что бы выстрелить.... . Одними запретами ничего не решить, должна быть система воспитания... ". Я целенаправленно, преднамеренно не брэчу, от слова совсем, но так же не святой, случалось и не так уж и давно - при подъеме табунка куропаток из под собачки после дуплета выпали 3-и птицы, при норме 2-е или при охоте на вяхиря с чучелами из под солнца и из-за берез вылетел голубь.. . и оказался клинтухом.. . А сейчас бОльшая часть охотников с опытом даже не может отличить вяхиря от клинтуха, считает его "молодым вяхирем"!
|
|
tricky
|
должна быть система воспитания
Кто, кому должен? Кто меня будет воспитывать? У меня ни отец, ни дяди ружья в руки не брали. А мне зашло, и не выходит. Не имею права охотится? Чем не достоен? Хоть бы кто-то сказал, я буду воспитывать своё окружение охотников и бороться с брэками, и когда воспитаю, перепишите мне законы так, чтоб нам было удобно. Но нет. Всё должно да дайте. Ну поймите вы, не так мир сейчас устроен. Он обесчеловечен, отцифрован, и дальше будет жёстче.
|
|
2 Иваныч Баский
|
16-3-2023 08:54
2 Иваныч Баский
Originally posted by tricky:
Нахрен тогда вообще всё: справки,билеты, ящики, разрешения, сроки и т.д. Маньякам же член не отрезают, и психам и подобным, верно? По факту работают. И тут по факту работают. Браконьерят, палят в дичь и друг друга до открытия, выворачиваются сквозь малейшие дырки. Не правительство ругайте, а "друзей" наглых брэков. Пневма в У.К. благодаря кому попала? Благодаря обарзевшим идиотам. Счастье любит тишину. Мне и в голову не придёт, например, хвастать, если я сеткой рыбы цапну. По этому на тех, кто это делает я смотрю с презрением, хоть и сам не свят. Правда браконьерить последнее время мне не интересно, может по этому мне не мешают эти правила?
Совершенно здравое мнение. Поддерживаю на 100%
|
|
ALEX55555
|
16-3-2023 12:36
ALEX55555
GSN65: ЗАКОНЫ НУЖНО ПИСАТЬ ГРАМОТНО И ФСЁ ТУТ.... а идиоты как были так и будут!
Абсолютно в дырку. При чём одни идиоты придумывают идиотские правила, а другие идиоты их всячески поддерживают оправдывая свою бредятину мнимой борьбой с браконьерством.
|
|
GSN65
|
Абсолютно в дырку. При чём одни идиоты придумывают идиотские правила, а другие идиоты их всячески поддерживают оправдывая свою бредятину мнимой борьбой с браконьерством.
Угу, на Фсе 101 прОцентов. Вот пусть и объяснят мне дураку с более 40-летним стажем, господа 2 Иваныч, tricky.... , как должен был поступать охотник весной в скрадке после приземления гусика с перебитым крылом в 50... 60 м на размокшее поле по Правилам до 1 марта 23 года??? Бегать ловить, по размокшему полю? Я думаю не вариант - пустое, мудовое занятие! Или "брэчить", но соблюдая при этом этику охотника, подранков не оставлять - выходить с разчехленным ружьем из скрадка и добирать? Давать повод срубить палочку по выполнению плана по протоколам! Кто нибудь об этом задумывался когда писали, утверждали формулировки??? А оказывается то Фсё можно сделать без всяких проблем, но после того как масса народа начала возмущаться и Фсё быстренько дополнили, подправили, утвердили....
|
|
ALEX55555
|
16-3-2023 13:33
ALEX55555
GSN65: Угу, вот пусть и объяснят мне дураку, как должен был поступать охотник весной в скрадке после приземления гусика с перебитым крылом в 50... 60 м на размокшее поле по Правилам до 1 марта 23 года??? Бегать ловить, по размокшему полю? Я думаю не вариант - пустое, мудовое занятие! Или брэчить, но соблюдая этику охотника, подранков не оставлять - выходить с разчехленным ружьем из скрадка и добирать? Давать повод срубить палочку по выполнению плана по протоколам! Кто нибудь об этом задумывался когда писали, утверждали формулировки??? А оказывается Фсё можно сделать без всяких проблем, но после того как масса народа начала возмущаться и Фсё быстренько дополнили, подправили, утвердили....
Мне с бумагой в УОП нужно выйти из дома и пройти по территории угодий ЧОХа 500 метров, с зачехлённым и собачкой, понимаете о чём я? Да, есть номер мужиков егерей, знакомы лично, но на кой людям усложнять своими бредовыми инициативами жизнь, тот кто браконьерит-найдёт способ своё взять, а проблемы у охотников поголовно.
|
|
Cotur
|
Originally posted by ALEX55555:
Мне с бумагой в УОП нужно выйти из дома и пройти по территории угодий ЧОХа 500 метров, с зачехлённым и собачкой, понимаете о чём я?
И, что Вам мешает? Правила охоты? Нет, они этого не запрещают. ФЗ об охоте? Тоже не запрещает.
|
|
GSN65
|
У меня еще иногда посещает мысль: "А не специально ли принимают такое законодательство об охоте? Цель - отстранить основную массу охотников, а охоту превратить в коммерцию. Ведь сейчас охота на копытных перестала быть настоящей охотой. Все охоты по копытным это стали "бизнесом" - выколачиванием бабла из охотника. Приезжаешь в охотхозяйство, платишь за лицензию, за ночлег в гостинице, загонщикам, за транспорт, топливо и т.д. Да еще тебя разведут - первый день будут водить по загонам-пустышкам для того что-бы ты остался на 2-й день и снова сорвать с тебя бабло за ночлег, загоны, транспорт, топливо и только в конце выведут на зверя. Я уже лет как 10-ть отказался от охот на копытных, распродал все нарезное оружие. Да и не интересна мне стала такая охота - приехал, тебя поставили под указанную сосенку, постоял... . в итоге кто-то наконец то добыл зверя, выжрали на кровях рюмку и по домам с мясом. Нет азарта, нет инициативы, нет мышления, соревнования со зверем. В 80-х начало 90-х было еще интересно, на коллектив выделяли определенное количество зверя, давали в помощь егеря, но коллектив сам решал где и как проводить загон, кто пойдет в загон, а кто на номера.... было интересно. Об охоте с прикормочной вышки вообще умолчу, это вообще за охоту не считаю... . Поэтому завел себе собачку и охочу только пернатую, сам себе планирую охоту, сам выслеживаю, вытаптываю, поджидаю... . есть азарт, движение мысли, состязание.... Вот сдается мне, что может всю охоту стараются превратить в тупое рубилово бабла с охотников, а кто не согласен с этим то "идите лесом на х.... ". Поэтому может и находятся лица которые заинтересованы и отстаивают принятие таких дебильных законов под предлогом борьбы с браконьерством? Вы вспомните заявление Кречмара о том, что нужно в охоту пускать людей только богатеньких, это себе позволил известный в охотсреде человек." Мое мнение, что нужно массово бороться с таким явлением! В прошлые годы когда поднимались вопросы (тоже и я писал темы): "Насколько существенная разница в поражающей способности патрона 308Вин от 7,62х54Р, что имеется существенное отличие по использованию по зверю?" или "Почему охотнику в тайге при охоте с комбинированным ружьем категорически не разрешалось добыть ту же утку на болоте гладким стволом если сама идеология создания такого оружия универсальность?" И мне тоже "пели песню такие же борцы с браконьерством", что мол разреши с комбинахой охотить птицу все начнут пулять пулями по камышам! Но добились мы все таки своего - разрешили гладким добывать и нет ни каких катастрофических последствий. А с калибром просто оказывается открывался ларчик - кому-то нужно было продвигать, лобировать патрон 308-й, а 54-й являлся конкурентом.
|
|
huluza
|
Это все крокодиловые слезы. Реально пострадали только гусятники, которым важна именно подготовка к охоте. Они потеряли один день из десяти отпущенных. Зато с подсадной теперь можно охотиться целый месяц, благодаря чему весеннюю охоту совсем не прикрыли пока. А то, что начинали до открытия палить на вечерке по сумеркам влет до открытия, так это сплошь и рядом, зная, что ни егеря, ни госохотнадзор ночью не сунутся.
|
|
alexborisov
|
16-3-2023 15:51
alexborisov
GSN65: У меня еще иногда посещает мысль: "А не специально ли принимают такое законодательство об охоте? Цель - отстранить основную массу охотников, а охоту превратить в коммерцию.
Да нет, все намного проще, они не могут поймать с поличным браконьеров на копыта, поэтому им легче всех подряд с ружьем в угодьях без путевки или с путевкой, но вне сроков, объявлять браконьером. Метод видимо действительно действенный, пару раз поймают, ружье изымают, правда в основном будут ловить "правильных" охотников.
|
|
GSN65
|
Это все крокодиловые слезы. Реально пострадали только гусятники, которым важна именно подготовка к охоте. Они потеряли один день из десяти отпущенных. Зато с подсадной теперь можно охотиться целый месяц, благодаря чему весеннюю охоту совсем не прикрыли пока. А то, что начинали до открытия палить на вечерке по сумеркам влет до открытия, так это сплошь и рядом, зная, что ни егеря, ни госохотнадзор ночью не сунутся.
Пострадала бОльшая часть порядочных, добросовестных охотников - больше всего распространена утиная охота. Из своего опыта: на Кубани ни когда не стреляли раньше утренней зари дня открытия, в Раменском районе МО, в Воскресенском районе, в Бронницком ВОО я то же такого явления не встречал, а вот в Шатурском МО там да долбоё"ов море.... и просто они бесили наш коллектив, были у нас попытки даже еб"льники соседям по лагерю начистить...... но люди поняли, не доводя до эксцессов...
|
|
huluza
|
Так в чем пострадали-то? Например у нас с подсадной можно охотиться со второй субботы марта по 25 апреля, а с чучелами и на гусей только 10 дней.
|
|
ALEX55555
|
16-3-2023 16:12
ALEX55555
И, что Вам мешает? Правила охоты?
Раньше в открытие вальшнепиной выбирались в лес ещё днём. Пока погуляешь, соль на солонец снесёшь проветришься, с товарищами по стопочке под разговоры задушевные и костерок, глядишь уже и на тягу встать постоять можно. Утку стрелять загодя выбирались, до открытия за день на заливы с чучелами выезжали, хоть с зачехлённым хоть расчёхлённым ружьём, а теперь придумали идиоты свои правила.
|
|
huluza
|
Утку стрелять загодя выбирались, до открытия за день на заливы с чучелами выезжали, хоть с зачехлённым хоть расчёхлённым ружьём, а теперь придумали идиоты свои правила.
Отучайтесь "утку стрелять", традиционная весенняя охота на СЕЛЕЗНЯ с подсадной.  )) Кстати и сроки по вальдшнепу разнесли, теперь можно и на солонец, и стопочку, а вечером на тягу, ведь на вечерней можно только стрелять, верно?  ) )
|
|
Cotur
|
Originally posted by ALEX55555:
а теперь придумали идиоты свои правила.
Я выше подробнее писал, повторять не буду.. . Это правило действует с 2010 года. Уже терто-перетерто про это. Не будет состава административного правонарушения, если оружие в чехле (документы есть), патроны отдельно, собака на поводке.
|
|
alexborisov
|
16-3-2023 16:37
alexborisov
Cotur:
Я выше подробнее писал, повторять не буду.. . Это правило действует с 2010 года. Уже терто-перетерто про это. Не будет состава административного правонарушения, если оружие в чехле (документы есть), патроны отдельно, собака на поводке.
А ссылку не дадите? Где разжевано как себя вести при встрече с охотинспектором перед открытием или с путевкой в соседнее хозяйство, на какие слова из закона ссылаться и может даже есть уже выигранные охотниками дела в суде по этому поводу?
|
|
Cotur
|
Originally posted by alexborisov:
А ссылку не дадите? Где разжевано как себя вести при встрече с охотинспектором перед открытием или с путевкой в соседнее хозяйство, на какие слова из закона ссылаться и может даже есть уже выигранные охотниками дела в суде по этому поводу?
Ссылку не дам, есть раздел Законодательство об охоте, там масса информации. Дел в судах по п.2 ст. 57 ФЗ об охоте было полно, но во всех случаях привлечения к ответственности был факт нарушения правил охоты - чаще всего добыча. На моей памяти дело, где привлекли чисто за нахождение в угодьях, было всего одно и то, в Верховном развалилось.
|
|
GSN65
|
На моей памяти дело, где привлекли чисто за нахождение в угодьях, было всего одно и то, в Верховном развалилось.
А теперь представьте состояние того охотника, который потратил свои нервы, время да и деньги. К Вам конкретно вопрос, Вы, мне кажется, что то соображаете в юрисдикции: "А почему нельзя в Правилах сделать исключения и привести все к единому пониманию, толкованию и в дальнейшем исключить всякие эксцессы?". В чем проблема?
|
|
ALEX55555
|
16-3-2023 17:30
ALEX55555
На моей памяти дело, где привлекли чисто за нахождение в угодьях, было всего одно и то, в Верховном развалилось
А сколько простых мужиков плюнули и не стали до ВС доводить, не задумывались? Административки за десятиместный магазин пустой в кармане на коллективных, за магазин с патронами но в камане, отдельно от оружия пишут протоколы. С собакой человек в лес пошёл за грибами и тут проблема, дурдом полный.
|
|
Chydin
|
Originally posted by huluza:
ни егеря, ни госохотнадзор ночью не сунутся
Они и днем без милиции(полиции) не совались. Originally posted by GSN65:
У меня еще иногда посещает мысль: "А не специально ли принимают такое законодательство об охоте? Цель - отстранить основную массу охотников, а охоту превратить в коммерцию
Не только у Вас такие мысли
|
|
tricky
|
"А почему нельзя в Правилах сделать исключения
Потому что только ныть умеем, а если и пишет кто-то что-то, то обычно это фантастично, с перебором. Я лентяй, и делать ничего не стану, пока меня не задело. Готов поддержать разумную инициативу по уточнениям и исключениям по некоторым вышеперечисленным проблемам, если кто-то соберётся свои проблемы решить. Тем более представления реальных проблем так и не увидел. Увидел, что закон не удовлетворяет потребности и пересекает традиции некоторых охотников. Так им придётся либо приспосабливаться, либо бороться за свои права. А обзывать, поливать грязью деятелей, не понимая логичные решения это дно. Осторожно,не пробейте.
|
|
Chydin
|
Originally posted by tricky:
логичные решения
Это какие например? Если про стрельбу уток вечером в пятницу, так норму добычи(у нас) отменили в прошлом году. Ерунда, что утки лет 10 как не стало, зато теперь "без ограничений". И какая ей(утке) разница вечером её добудут или утром?
|
|
|