De shut
P.M.
Ц
|
Приветствую всех зашедших. Имею дом и вид на жительство в Белоруссии. Соответственно и нарезное и гладкое оружие. Дом находится в агро-городке Калиновка, около границы с РФ, (пос. Красный). Дом кирпичный с хорошим современным ремонтом, отделан деревом. Постоянно отапливается. Есть русская печ с лежанкой. Директор охотхозяйства мой друг. Основная охота, Кабан (очень много) включая трофейных, также лось, косуля (и на гону). Так как я имею вид на жительство, то лицензии выписываю на себя. Охота индивидуальная с подхода к стаду или с вышек. Стоимость лицензий поэтому невысокая. Кабан от 5000 с проверкой выходит, косуля в районе 5000 , если трофейный козёл, то чуть дороже, Лось до двух лет, 20000 , если старше, то чуть дороже. Если кому интересно, можно организовать. Охочусь уже больше 20 лет. Фотки дома, местности, и трофеев могу сделать. Есть друг белорус, который живёт в этом посёлке, знающий местность как свои 5 пальцев. Все документы на вывоз мяса выдаются . Ну вот в кратцеи, что могу сказать. Охота в основном ночная, прицелы глядели, тепловизионные имею, но можно и свои. Так же могу помоч и организовать коммерческую охоту, с ввозом своего оружия. С проживанием у меня или на базе охотхозяйства. Для охоты со своим оружием понадобится: 1. Разрешение на вывоз из РФ ( получается в ЛРО по место регистрации). 2. Для получения разрешения на ввоза оружия на территорию РБ: копия рохи на оружие, копия паспорта с пропиской, количество патрон, ввозимых на территорию РБ. Стоимость услуг для Россиян:
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
На основании чего, возьмут гражданина РФ вместе со мной в угодьях? И я тоже гражданин РФ, если вы не заметили?
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Какие, что?
|
|
QXQ
P.M.
Ц
|
Хотелось бы больше информации по документам. Можно так не хило прилипнуть! Об уголовной ответственности за наличие травматического оружия и патронов к нему. О ввозе/вывозе охотничьего оружия.
Обращаем внимание на то, в Республике Беларусь участились случаи задержания, ареста и возбуждения уголовных дел в отношеннии российских граждан за перевозку травматического оружия и патронов к нему. В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года 'Об оружии' оборот огнестрельного оружия травматического действия и травматических патронов на территории Республики Беларусь запрещен. Официальное разрешение на владение таким оружием, выданное российскими органами, в Беларуси не действует. Незаконный оборот травматического оружия, включающий его хранение, перевозку или ношение, боеприпасов к нему влечет ответственность по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: У Вас вид на жительство. Лицензия на охоту будет на кого оформлена? Как россиянин будет вывозить мясо? Если он со своим оружием, кто оформит ввоз в РБ?
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: У Вас вид на жительство. Лицензия на охоту будет на кого оформлена? Как россиянин будет вывозить мясо? Если он со своим оружием, кто оформит ввоз в РБ?
Лицензия на меня, конечно. Россиянин вывозит мясо по квитку на добычу, он выдаётся. Если со своим оружием, это 50 евро за ввоз, 50 евро обслуживание, и коммерческие расценки на добычу.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
QXQ: Хотелось бы больше информации по документам. Можно так не хило прилипнуть! Об уголовной ответственности за наличие травматического оружия и патронов к нему. О ввозе/вывозе охотничьего оружия.
Обращаем внимание на то, в Республике Беларусь участились случаи задержания, ареста и возбуждения уголовных дел в отношеннии российских граждан за перевозку травматического оружия и патронов к нему. В соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года 'Об оружии' оборот огнестрельного оружия травматического действия и травматических патронов на территории Республики Беларусь запрещен. Официальное разрешение на владение таким оружием, выданное российскими органами, в Беларуси не действует. Незаконный оборот травматического оружия, включающий его хранение, перевозку или ношение, боеприпасов к нему влечет ответственность по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Что именно вас интересует по документам, помимо уголовного кодекса Белоруссии?
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: Берут на границе РБ или РФ за жопу товарища Иванова И.И., откуда мясо у Вас. Вот квиточек на охоту, пробили по номеру, а там лицензия на Петрова А.А. Дальше нужно объяснять?! Я когда с РБ еду у меня не только квитки, а ещё и копии лицензии выписанные на меня. А с повальными проверками на границе, чё то стремное решение так ездить на охоту.
Берут за жопу таких дураков как Иванов И.И., а законопослушным охотникам дают квиток на провоз продукции, не важно кто добыл! Есть квиток участника охоты.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Вы сами на всё ответили. Соблюдайте закон и оформляйте документы правильно. А шесть косуль и пять оленей, не надо стрелять на одну лицензию столько зверя.! Соблюдайте закон и всё будет ок. И не рискуйте своей свободой, ради желания пострелять безразумно.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Через границу в Красном. В виде мяса. Вывожу без проблем, как добытое мясо. С тем таллоном, которого в вашей истории небыло.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Вы я понял кабана в Белоруссии ни разу не стреляли, иначе не узнавали бы у меня про АЧС. Оружие нужно оформлять вам, как коммерческому охотнику. И платите вы как коммерческой охотник за ввоз за обслуживание по 50 евро. Ну и за зверя соответственно по коммерческим ценам. Оформление оружия нужно при ввозе энного из РФ, это 10 минут в милиции. Умения есть там оружие, читайте шапку.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Только кверх ногами получилось. Дубровинский район 2020
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: belarus.kp.ru Ознакомьтесь с законами РБ. [b]Отдельно в природоохранной Госинспекции напомнили о том, что при добыче дикого кабана вся продукция охоты подлежит обязательному ветеринарному контролю и используется охотником, добывшим кабана, для личных целей. - Вывоз продукции охоты, полученной от добычи дикого кабана, из Беларуси запрещен.[/B]
Да, подлежит, это и хорошо. И стоимость полная с проверкой выходит в 5000, в независимости от особи и веса.
|
|
QXQ
P.M.
Ц
|
De shut:
Что именно вас интересует по документам, помимо уголовного кодекса Белоруссии?
Как вы собирайтесь отмазывать гостя в случае поимки онного с оружием на территории РБ?
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
QXQ: Как вы собирайтесь отмазывать гостя в случае поимки онного с оружием на территории РБ?
Ну если он будет с вашим, незаконно ввезённым, то это не моя проблема.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: - Вывоз продукции охоты, полученной от добычи дикого кабана, из Беларуси запрещен. Вы хоть внимательно читаете! Я пишу не о проверки мяса на трихинеллез. Вы своим постом вводите в заблуждение начинающих охотников. Провоцируя на нарушение всех возможных законов.
Я не гововорил, что вам надо его вывозить, я сам его вывожу без проблем. А у вас даже с нормальной продукцией уже проблемы. Изучайте лучше законы РФ и РБ.
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Изучайте лучше законы РФ и РБ.#26 IP
Нет конструктива, категорично. Вам надо-учите.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Вот мне, как раз и не надо, я то уже учил и есть документы, и десятилетний опыт охоты в РБ. Но и послушать занимательные истории, о приключениях на границе охотников, иногда пересекающих её, тоже интересно.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
onemen: Прекрасно.
Благодарю за понимание.
|
|
Free Spirit
P.M.
Ц
|
29-11-2023 22:03
Free Spirit
У меня два вопроса: 1. В своем первом посте Вы пишите, что выпишите путевку на себя , как владельца ВНЖ РБ, а стрелять будет россиянин не вписанный в эту самую путевку! Вы считаете в этом случае нет нарушения законодательства РБ? 2. Вам зачем это нужно, вы приглашаете охотников пожить и поохотиться и не пишите сколько это будет стоить? Вы это все за бесплатно?
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Free Spirit: У меня два вопроса: 1. В своем первом посте Вы пишите, что выпишите путевку на себя , как владельца ВНЖ РБ, а стрелять будет россиянин не вписанный в эту самую путевку! Вы считаете в этом случае нет нарушения законодательства РБ? 2. Вам зачем это нужно, вы приглашаете охотников пожить и поохотиться и не пишите сколько это будет стоить? Вы это все за бесплатно?
1. В этом нет проблемы, кто нажмёт курок в поле из нас двоих. 2. Хотел пообщаться с коллегами и посмотреть будет ли интерес. А мой интерес это содержание дома и чаше ездить на охоту. Стоимость проживания у меня и охота с моим оружием, напишу кому интересно в личку. Цены лицензий я написал. Коммерческий прайс услуг и цены на добычу охотхозяйства, могу скинуть, кому интересно.
|
|
Free Spirit
P.M.
Ц
|
29-11-2023 22:43
Free Spirit
Вы глубоко заблуждаетесь или делаете это намеренно. Разница в том кто нажмет на курок между человеком вписанным в путевку и не в писанным в путевку колоссальная. В случае охоты на косулю у вас этот номер прокатит до поры до времени , т к егеря местных охотников не сопровождают чаще всего , а вот с лосем не прокатит, егерь вам этого сделать не позволит. А попадете на охотинспекцию , накажут всех , вплоть до егеря этого обхода и руководителя этого хозяйства. Я это пишу даже не для вас , а для читателей этого раздела , готовых рисковать из за халявы. И по второму пункту, согласно правил раздела , вы обязаны озвучить цены здесь в теме. Но надеюсь модератор сочтет эту тему как не законное предложение и удалить гораздо раньше!
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Free Spirit: Вы глубоко заблуждаетесь или делаете это намеренно. Разница в том кто нажмет на курок между человеком вписанным в путевку и не в писанным в путевку колоссальная. В случае охоты на косулю у вас этот номер прокатит до поры до времени , т к егеря местных охотников не сопровождают чаще всего , а вот с лосем не прокатит, егерь вам этого сделать не позволит. А попадете на охотинспекцию , накажут всех , вплоть до егеря этого обхода и руководителя этого хозяйства. Я это пишу даже не для вас , а для читателей этого раздела , готовых рисковать из за халявы. И по второму пункту, согласно правил раздела , вы обязаны озвучить цены здесь в теме. Но надеюсь модератор сочтет эту тему как не законное предложение и удалить гораздо раньше!
Глубоко заблуждаетесь вы, судя по вашим словам, у вас не большой опыт охоты. Не только в РБ, но и в РФ. Ну и к вашему сведению, у каждого охотхозяйства есть свои внутренние условия, не важно это РФ или РБ. Прайс лист охотхозяйства, завтра прикреплю.
|
|
Free Spirit
P.M.
Ц
|
29-11-2023 22:59
Free Spirit
) это точно, куда мне до вас, настоящего охотника!
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Дело не во мне, как в охотнике! Я уже давно живу за городом и внутреннюю жизнь охотхозяйств я знаю изнутри. И высокие слова о законности в провидении охот, у меня вызывают лёгкую иронию.))
|
|
Polyakov1979
P.M.
Ц
|
30-11-2023 01:20
Polyakov1979
И можно фото размещения Домов.
|
|
Polyakov1979
P.M.
Ц
|
30-11-2023 01:22
Polyakov1979
Фото внутри домов/)
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Evgeniy Vinogradov: Сергей Владимирович, не нужно спорить с настоящим охотником. Спасибо, что мне хоть кабана перевернутого показали. Человек не может на сайт правильно фото выложить, зато всех учит как нужно "правильно" охотится. Можно просто было написать, приглашаю на полубраконьерскую охоту. Купим лицензию на беларуса, дадим стрельнуть с чужого оружия. Мясо повезешь по чужой лицензии. Ну а если влетишь, это твои проблемы.
Незачто, он хоть и перевёрнутый, но к вашему сожалению не меньше. То что я настоящий охотник, это ваш вывод и он меня не сильно интересует. А то что тут много диванных теоретиков, я в курсе.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
Polyakov1979: И можно фото размещения Домов.
Хорошо, постараюсь сегодня.
|
|
QXQ
P.M.
Ц
|
Интересный человек шо капец. ТС задают вопросы по теме, он же съезжает на хи хи и хаха. Я вам привел выкопировку из закона на правила ввоза оружия в РБ. Вы крайне не серьезно отвечайте. После таких ответов в теме, вас абсолютно правильно критикуют. Если шибко умный, распишите людям по пунктам, каким образом оформляются документы на ввоз, в какие органы обращаться за получением необходимых документов. Желательно дать ссылку на закон, ибо поиметь неприятности можно на ровном месте, тем более в РБ.
|
|
De shut
P.M.
Ц
|
QXQ: Интересный человек шо капец. ТС задают вопросы по теме, он же съезжает на хи хи и хаха. Я вам привел выкопировку из закона на правила ввоза оружия в РБ. Вы крайне не серьезно отвечайте. После таких ответов в теме, вас абсолютно правильно критикуют. Если шибко умный, распишите людям по пунктам, каким образом оформляются документы на ввоз, в какие органы обращаться за получением необходимых документов. Желательно дать ссылку на закон, ибо поиметь неприятности можно на ровном месте, тем более в РБ.
Пока было больше демонстрации знания законов и демонстрация трофеев. Нет, не если. Разрешение на вывоз из РФ берётся в районном ЛРО, заключается договор с охотхозяйством РБ (перешлют почтой, надо только подписать), после пересечения границы, ставится на учёт в милиции, по месту нахождения, это займёт 10 минут. Расценки охотхозяйства и стоимость услуг, прикрепляю в ближайшее время, как дозвонюсь директору онного.
|
|
|