|
5-6-2013 23:11
Fil55
С пулей - согласен. Со скоростью - имелось в виду на дистанции до 25 метров (чисто из любопытства). Сейчас в 4.5 пытаюсь разогнать граммовку до 340, чтоб поднять ещё вес пули. Если получится больше, то хочу сделать литок или давленную примерно 1.4-1.6 и скорость около 300. Лёгкая летит точно, а вот тяжёлая сразу опускается до 280. Тукт уж о повышении веса речь не стоит. Даже на кучность не стал проверять.
|
|
15-6-2013 02:07
Surge-ON
Миша, вот скоро узнаем момент истины. Все будет, и люмень, и раневая травма. И модеры. Я устал песец.
|
|
17-6-2013 17:10
Fil55
С нетерпением!!!
Дело стоит того! |
|
30-6-2013 20:08
Surge-ON
Книга у меня. Написана здорово-с историей оружия. Скорость пули имеет самое важное значение, и в калибре 4и5 можно колотить с тем же успехом, что и 12мм в дульнозаряде старом. Только твист нужен уже другой, и скорость 450 мс минимум.
Сканить книжку то? |
|
1-7-2013 16:41
Fil55
Непременно!
Кто-то со мной ещё спорит.. .
|
|
2-7-2013 01:49
Surge-ON
Да, Миш, никто не спорит. Все мы стремимся к истине. Так чиго, книжку сканить? Больно она интересная. Ладно, потрахаемя, раз обещано.
|
|
2-7-2013 10:21
охотник 1818
Очень интересно что получится ждём.
|
|
2-7-2013 10:37
охотник 1818
Я штампую пули впм в.п.4.53мм,вес 1 грам.Стрелял на 320м.с.Проверял на дворячых собак 50-60метра в голову,без подранков,лиса 105м на месте.Тоже думаю поднять скорость.Но мне кажется вес надо оставлять пределах 1-1.2г.не боле.НЕ ТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ.
|
|
2-7-2013 18:16
Avizenna
300-310 c 1,6гр лучше.
|
|
3-7-2013 00:20
Surge-ON
Чтобы получилось-надо, чтобы пулю не срывало с нарезов на 450м.с. На пневме-боюсь 1грамм разогнать настолько уже ... ну не знаю.
Вот это ближе к достижимому. Но Михаил загорелся зазвук разогнать непременно. Конечно, это боеприпас не воланчиковчый) |
|
3-7-2013 08:28
охотник 1818
ЭЭЭЭ друзья не хотел написать,выдать придётся.Форуме Олега палтав пули я написал на кокой скоростью стреляю.Так на меня сов всех сторон бодали не верили.Потом перешли на личные оскорбление и модератор убрал все пасти.1г. впм ками поднял скорость до 340мс.1.5г.летели 315м.с.Я от них сразу отказался,потому что длина 1.5г.впм ки получились 13мм.Что интересно при 340м.с.дверь зил 130 с 20метров пробивал.кучи не было сеял как дробовик.После того как поставил прокладку из резины между стволом и резиком куча появилась.Но с 220 до 150. 15-18 выстрелов.теперь стреляю 320мс 25очень мощных выстрелов. Интересно как у Михаила получится.Сколько выстрелов с заправки.
|
|
9-7-2013 07:55
Fil55
У меня на сверхзвуке выходит около 20. С 210 до 150 (примерно, верх - 210-200, низ - 160-150). Пуля 0.69, скорость 360. Планируется поднять скорость и увеличить вес пули до.. . Будет зависеть от достигнутой мощности, чтоб скорость была на уровне 310.
|
|
12-7-2013 10:55
ivseith 378
Добрый день, Алексей. |
|
13-7-2013 00:52
Surge-ON
Автор потерял интерес к литературе) отсканю-дам ссылку тут. Авторы отечественные, столпы в этом деле, с глубоким анализом зарубежных материалов. Нету никакого ультразвукового низкочастотного воздействия, почитал споры с САнСанычем-прав он, Миш. Все банально в раневой баллистике. Для охотника вся правильная баллистика укладывается в мнгновенную смерть на месте дичи, без километровых поисков. Отдаленные последствия огнестрельной раны никого, кроме доктора не колышут. |
|
28-7-2013 15:13
финн1
Какой шарик вклеить в Кинга 6.35 диаметр, название.
|
|
1-8-2013 09:20
aldergun
По ВПМке интересный отстрел, правда по доске и пластику с водой, но видно что пуля при попадании начинает кувыркаться
Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл. надо бы в пластилине посмотреть.. . |
|
1-8-2013 10:59
Surge-ON
Вот этот фактор и имеет огромное значение, даже основное, в боеприпасах малого калибра. На любых скоростях. Чем больше нутация, тем больше вероятность кувыркания пули в тканях, тем большие повреждения мнгновенно будут. |
|
1-8-2013 11:51
AST13
Да простой стальной омедненный шарик 4,5 Ну и здесь можно посмотреть кое-чего ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. |
|
11-8-2013 12:24
финн1
Полетели д80, кучность приемлемая, 2 см.
|
|
12-8-2013 13:03
aldergun
А вот и пластилиновый испытания ВПМки появились
Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл. |
|
6-1-2014 16:30
Fil55
ГИДРОУДАР
Есть такое понятие в природе как гидроудар. Очень оно полюбилось некоторым охотникам. А что же на самом деле? 1. Банка с пивом! Пули одинаковы по конструктиву. Отличаются по весу (в 4 раза), калибру (у тяжёлой калибр больше), энергетике (у тяжёлой она в 3 раза больше). А) Пули тяжёлые, с большой кинетической энергией на рубеже, но маленькой скоростью - около 230-240. Начнём с тяжёлой пули с большой энергетикой. ВПП - временная пульсирующая полость. Все знают, что она образуется при попадании в живую ткань быстрых пуль за счёт импульса отдачи энергии и кувыркания пули по ходу раневого канала. Более лёгкая, быстрая пуля но с меньшей энергией. Большая энергетика и вес позволили тяжёлой пуле пройти дальше, но этой энергии не хватило, чтобы пуля деформировалась, быстро отдала энергию. Соответственно и диаметр канала небольшой. Меньшая энергетика и вес, но большая скорость, которой оказалось достаточно, чтобы заставить пулю деформироваться и быстро отдать энергию - банка с пивом разорвалась, хотя входное отверстие гораздо меньше. В пластилине, желатине, биоткани - большие полости, хотя канал и короче. Но длины этого канала вполне хватит, чтобы достичь жизненно важных органов и поразить их (учитывая объём поражения). Доска мокрая, если вы помните, но ни одна, ни другая пуля кроме дырки ничего не сделали. А не значит ли это, что мифического гидроудара нет? Всё зависит от структуры материала. и того, в каком виде там вода. Если она в свободном виде и "вся вместе" (как в банке), то гидроудар получить можно. Когда она небольшими порциями распределена по клеткам и внеклеточным структурам, которые являются амортизаторами, то гидроудар не более, чем домысел. Если в геле ещё какое-то количество воды, хоть и не свободной, есть, то в пластилине - увы! А полость в пластилине образуется. Раз от быстрой лёгкой пули полость есть, а от медленной тяжёлой лишь расширенный канал, хоть и более длинный. Можно сделать вывод, что лёгкая пуля быстрее отдаёт энергию - импульсом (ударный вариант, сильное мгновенное повреждение тканей), а тяжёлая сохраняет её, расстаётся с ней неохотно. Только вот хватает этой энергии только на то, чтобы пулю дальше протолкнуть, без особого поражения тканей. Т.е. просто проткнуть - дырокол. Вывод о гидроударе делайте сами. |
|
9-1-2014 14:39
злобный карлик
youtube.com
видео "свиная голова vs JSB 0,22 18,5gr 40J" на дистанции 27 метров.. . |
|
9-1-2014 15:35
Fil55
Если пуля задела мозг, то свин гарантированно отправился в Страну Вечного Безмолвия. Я бы стрелял ближе к уху. Но этот видеоклип доказывает, что даже 40 дж хватит, чтобы пробить кости головы крупного трофея. Важно не просто пробить, а точно попасть!
Чем больше вникаю и пробую, тем больше есть желание отдать свой Аксор в 5.5 и перейти на 4.5. На дальняк я не стреляю (50 метров предел), а при точном выстреле по моим целям граммовая пуля на нужной скорости легко с задачей справится. Вывод пока рассчётный + основан на отчётах других. Но для меня крайним аргументом является собственный опыт, пока свою 4.5 не обкатаю на охоте, не увижу всё своими глазами, продавать подожду. |
|
11-1-2014 07:36
Fil55
Мощность, скорость, калибр
Мощность - средняя винтовка вполне в силах обеспечить пробитие обычной (заводской) пулей костей, пера, шкуры. ***Мощность и скорость не имеют прямопропорциональной зависисмости. Имеет значение и вес пули. Собираем всё вместе: Крупный калибр, Невысокая скорость, Средняя мощность вполне могут быть использованы для успешной охоты. Высокая мощность, большая скорость, тяжёлая пуля (с высоким БК) нужны для лучшей баллистики пули, дальности выстрела и бОльшей длины прямого выстрела (без миномётной траектории). Без больших мытарств берём крупный калибр и тяжёлую пулю - вопрос решён. Однако, если при большой мощности не разгоняться под очень большой вес пули и крупный калибр, то поднимается скорость, что обеспечивает деформацию пули при попадании (экспансив). Возможности среднего калибра становятся соизмеримыми с возможностями крупного. Отсюда мы получаем, что для достижения аналогичных результатов нужно либо крупный калибр (достаточно скорости в 200-220м/с), либо средний или даже малый калибр, но со скоростью 290-320м/с. Преимущества крупного калибра - можно себе позволить не очень точное попадание по убойной зоне - ширины раневого канала и мощности хватит. По некрупной дичи можно стрелять в зону лёгких (мощность намного больше необходимой). Тяжёлая пуля меньше подвержена ветровому сносу и дольше сохраняет кинетическую энергию. Средний или малый калибр в такой же ситуации потребуют очень точного попадания по убойной зоне - выстрел в голову или шею (промах приведёт к подранку - не стоит полагаться на экспансив, который всё решит). Лёгкая скоростная пуля хороша для коротких и средних дистанций, а вот на дальних по сохранению энергии и ветровому сносу она уступит более крупной и тяжёлой. Поэтому, при выборе винтовки и пули (калибр, мощность, вес пули) нужно отталкиваться от условий (дистанция, местность), в которых придётся охотиться, от размеров дичи (выбор убойной зоны). В силу обстоятельств не всем дано стрелять снайперски (даже с оптикой)! Не надо обольщаться! Даже две винтовки одного калибра, но с существенно разной мощностью, дадут разные возможности на охоте. |
|
2-2-2014 08:11
Hichnik
Отмечусь
|
|
31-3-2014 13:39
Starina Hank
Камрады, подскажите, кто-нибудь пробовал папский ЖСБ ПРЕДАТОР+ВВ? Много веток перечитал, в 6,35 ПРЕДАТОР+.. . хвалят, но нигде инфу не нашел по 5,5.
|
|
31-3-2014 14:28
Fil55
Заморачиваются под свои винтовки (одиночки или заинтересованная группа). То, что летит из одной-трёх одинаковых винтовок, может не полететь из четвёртой и пятой с другими стволами и настройками. Всё надо пробовать и подбирать под себя. "Предатор" хорошо идёт по кучности на коротких дистанциях. К "полтиннику" картинка меняется. Мне хватает возможностей пуль обычных (неэкспансивных). Так что прежде, чем задаваться вопросом, стоит задуматься, а так ли уж это нужно? За "предатор" голосуют люди, которые: Первое и третье ещё как-то получается. Во втором случае слабую винтовку и экспансив не спасёт. |
|
31-3-2014 19:07
Starina Hank
Писал Fil55: слабую винтовку и экспансив не спасёт
Как отличить слабую от средней? Мой папа кашляет тяжелой ЖСБхой **70 мысов на 43 желудях. Из дичи интересует исключительно пернатая. Дистанция до 70м. Ни бобров, ни поросят, ни косуль мне не надо и калечить их не собираюсь. Собственно про предатор и спрашивал с целью: "выбирать цель, крупнее, чем калибр позволяет.... ", например тетерева или с близкого (до35м) глухарика? |
|
31-3-2014 19:54
Fil55
Середнячок. По нынешним меркам, когда "папы" есть в 120 дж, можно сделать вывод.
На 70 метров я бы не замахивался, а на "полтиннике" по месту тетерев и глухарь - законная добыча. Предпочтительно основание шеи. В крайнем случае основание крыла, чтобы не улетел, но тогда придётся добирать, возможно и побегать. Можно попытать "предатор", но при точном выстреле и "хэвик" справится или баракуда-хантер. Утяжелять пулю и опускать скорость я бы не советовал. Если утяжелять, то и доводить винтовку, чтобы скорость сохранилась - тогда тяжёлая пуля будет только в плюс. |
|
31-3-2014 20:30
ARUBA-NAME
40-50дж. Это скорее стандарт в соотношении мощность-калибр-точность!) Естественно с учетом применения стандартных(фабричных) пуль. |
|
31-3-2014 20:39
Starina Hank
Понял, спасибо за консультацию. Утяжелить кулю и сохранить скорость вряд ли получится, буду пользовать с тяжелой ЖСБхой, ну и предатор без дела не останется - купил ведь уже. А теме АП! На многие вопросы нашел ответы.
|
|
31-3-2014 22:28
volkodlak
И тетерев и (накоротке)глухарь будут биты.По предаторам есть сомнения-это не те старые предаторы,которые выпускались раньше.Есть негативные отзывы по качеству изготовления.Но попробовать можно-вдруг у тебя полетят.
|
|
29-4-2014 20:31
Охотник за Тенью
Приветствую! А я по реке сплавлялся, неделю назад и со 120м стрельнул по селезню, ветерок был, да и над рекой другие поправки вообще, но попал , раздробил 1 ногу, пуля прошла через позвоночник и засела под кожей другой ноги. Пуля ЖСБ папская тяжёлая, "88 парсеков. На пуле чётко видны нарезы, она практически никак не деформировалась, кроме вмятинки на головной части. Пуля диаметр не увеличила. Первый раз нахожу пулю в утке. Зато все селезни, застреленные из пневматики( в сезон!) носили в себе дробь от 7 до 3 номера.
|
|
16-9-2014 15:11
RusGr
Вопрос к знатокам! Какая должна быть энергия пули в Дж, кал. 4.5 и весом пули 0.75 и 0,541 гр. для пробития стенки оцинкованного ведра? Расстояние 20-30 метров.
|
|
16-9-2014 15:55
мессир
"Раневая балистика" ведра интересует ?
![]() Уточни-ведро совковое,что в деревнях годами на колодцах пользовали или нынешнее из фольги свернутое- так его и пальцем проткнуть можо
|
|
16-9-2014 17:36
Fil55
цитата: По вёдрам не пулял, но два года назад настраивал РСР и пульнул случайно. Калибр 4.5, пуля 0.9 г, скорость 320, дистанция примерно 2.5 метра, железная крыша (железо - 0.7 мм), попадание под углом, дыра примерно 1.8х0.7 (конусная). Полагаю, что на 30 метров просадит и ведро (обе стенки). Тут надо учитывать и пулю. Есть пули из твёрдого свинца, типа Баракуды, и из мягкого - ЖСБ. Просадить всё напрочь у Баракуды шансов больше. |
|
16-9-2014 20:14
RusGr
Ведро оцинковка, но толстостенное. Одну стенку пробиваю с 25-30 метров дизелем. Так вот пуля ЖСБ 0,541 летит на сверхзвуке, а Люман 0,75 меньше скорость с дизелем, но шьют ведро одинаково. Единственно заметил, что на дальности 50 метров хоть пуля 0,75 больше просаживается, но убойности не меньше.
|
|
|