|
Вопрос, только хомяками не кидайте!.. . Я серьёзно спросить хочу, знаний поднакопить в охоте. -Параметры винта (лицензионного, с разрешением), такие : к=9мм; скорость=275м/с; энергия=230дж.; кучность на 50м-3см.;.. Баллистика пули- как у малокалиберки, энергия двойная. Пули цельносвинцовые, вес 6 грамм. .... (Собак и котов не предлагать!!
). Кто реально охотится, подскажите подходящие этому винту виды дичи? (я думаю, что глухарь.. . а ещё? ). Приветствую ответы ОПЫТНЫХ людей. Охота подразумевается законная. П/С. В ИТОГЕ : Результаты охот: косуль: topguns.ru бобры: -Успешно были добыты четыре бобра в сезоны осенних охот с 2010г по 2013г, самый крупный бобр на 35 кг. Отчёты и фото тут: Матёрый БОБР . / охота на бобра в сезон 2010-14г, с охотничье-пневматическим оружием. |
|
9-8-2007 16:21
aab
а есть фото попаданий по месту такой пули? интересен эффект
|
|
9-8-2007 16:23
Alex.A
Многие его из 0.223 Rem стреляют. А ев011 даже из .30-06, сам писал
. А флуд могу и стереть, простите.
|
|
9-8-2007 16:26
Shturman Vasya
А у ев011 308 нету.
А потом высоскоростная оболочечная пуля , я тебе про это говорил, прошивает дичь не успевая развернуться(расплющиться внутри) потому повреждения не большие. А свинцовая то она мягкая. Как думаешь?
|
|
9-8-2007 16:28
Alex.A
Уже писал, что столб толщиной 10 см , под мишенью, на 30м. павылет пробивало. Пуля тоже не разворачивается, так как скорость небольшая.. . У меня только эти вот ссылки на успешные охоты из к9ммРСР: forums.nf.ru Применил ультру! |
|
9-8-2007 16:34
aab
я не о том - надо попробовать по дичи, или воронам |
|
9-8-2007 16:40
Alex.A
Думаю, пуля ведёт себя наподобие оболочечной в огнестреле. В мясе не деформируется, об кости- возможно, но несильно. Ещё, знаю, что бобров стреляют этими винтами. А ещё? На кого подойдёт сие оружие?... Чтоб правильно. |
|
9-8-2007 16:43
aab
купите курицу - по ней можно отследить попдание
только не замороженную 3 доллара - не деньги и наглядно будет, если не хотите по воронам стрелять
|
|
9-8-2007 16:46
aab
а по видам дичи - если тушку не рвет, можно и по фазанам стрелять, голову отрезать не надо будет.
в общем все те животные\птицы, что подпустя Вас на 50 м можно стрелять с 9мм калибра, но некоторых - один раз ![]() если серьезно, даже не знаю, какую дичь.. . кто подпустит на 50м скрадом? а с засидки - хз, не представляю я такой охоты. |
|
9-8-2007 16:49
Alex.A
Я сначала хочу послушать рекомендации практиков, исходя из параметров винтовки... А проверить можно и на утке в наступающем сезоне. Я думаю, всё, что меньше глухаря- несерьёзно для этого выстрела... Курица (то бишь тетерев, падает и от 6,35 неплохо, мясо, кстати, несильно было повреждено, его не рвёт
).А реально дистанция: до 60-70 метров, если в круг 6см. Или до 100м- если больше цель. -Всё, слушаю советы бывалых.
|
|
9-8-2007 17:06
ZEKE
Ладно предложу волка, лису.... |
|
9-8-2007 17:07
Mehanicus
....кабана, медведя... |
|
9-8-2007 20:46
Lupus1
Попробуй на бобре испытать.Они сейчас как раз активны,корм себе запасают.
Или действительно купить живую курицу,отнести ее метров на 60 и проверить. |
|
9-8-2007 21:20
ZEKE
ИМХО лудше и придумать нечего.... |
|
10-8-2007 00:38
petros
Кролик спасет отца русской охоты с пневматикой.
|
|
10-8-2007 01:35
BDA
Петрос, никто и ничто его не спасёт: ни кролик, ни кроулик. Он сам не знает чего хочет. Алекс, пингвина попробуй. Можно песца в Якутии.
Убъёшь сразу двух зайцев: отчёт сюда и отчёт туда (в РСР) о надёжности винтовки. |
|
10-8-2007 01:51
WOLF [VT]
Я считаю, самая оптимальная охота из девятки, это засидка на косулю, лося ( в голову ), на лису и волка на приваде. Последними собираюсь серьезно заняться этим сезоном при помощи Рэйнджера 6.35 . Веду приготовления.
Посмотрим что выйдет. Еще в этом году хочу попробовать на манок ' крик раненого зайца ' на лису. По воронам стреляли из подобной пушки не раз, были случаи, что они улетали, правда совсем не далеко, но все же. Ети пули 9мм не раскрываются, проверено давно, деформируются только о крупные кости. А проверять там вобщем не чего, отыщи форки Сергея после сабачьего генацида .. . . Там все хорошо видно. Пули работают как надо. Сразу говорю, собачью тему не продолжать. Это была вынужденная мера на частной пром площадке. |
|
10-8-2007 19:33
Lat.(izvinite) strelok
О, ужас.. . По теме- все до косули\волка. зайцы там, лисы-еноты-барсуки и бобры всевозможные, те же глухари и тетерева, за ради бога- если их в данной местности в данное время можно охотить. Гуси, утки. То что 9 мм- ничего, при скорости 250-280 м.с. больших повреждений не будет. |
|
10-8-2007 21:18
ober
Косуля
|
|
10-8-2007 22:02
falcone
Лось-в голову,Кабан в ухо,Ведмедь в пах,Слон в ... . и больничка дождётся живодёра.
|
|
10-8-2007 22:31
Alex.A
Ну что вы, что вы!!!!.. . Ну зачем! Да упаси боже... Никаких лосей.-- Я , собственно, и тему начал, чтобы ПРАВИЛЬНО использовать эту винтовку. Я- за разумную охоту.. Против браконьерства и в охоте, и в рыбалке, кстати. Думаю, в течение этого охотсезона испробуем агрегат где-нибудь на охоте.... Всёж, видимо критерий один- опять на 10Дж. энергетики- 1 Кг живого веса трофея. (то есть до прим. 23 кг). Спасибо ответившим. |
|
10-8-2007 22:37
Alex.A
Я знаю, что хочу. Я хотел нормальный мощный и точный пневматический винт для охоты на различную дичь, включая и не мелкую. А здесь хотел совет по разумному применению получившегося агрегата, своего опыта пока немного .... По теме- кстати, есть ещё и пули- вадкаттеры, плоскоголовые бочёнки, при отстреле в пластилин они кувыркаются, и проявляют некоторую экспансивность (правда точны до 30 метров, увы) Получится- испробую. |
|
11-8-2007 02:03
BDA
Универсальной РСР не- бу-дет. Тебе это только кажется. Взгляни на охоту трезво.
|
|
11-8-2007 17:52
BDA
Он не ходит, он пишет.
|
|
12-8-2007 03:56
Alex.A
БДА, "пачему такой сердитай".. . .... Мы с вами враги??? НЕТ... тогда не надо меня поносИть. Отвечаю: Вы не правы в корне! Пока сегодня все известные вам личности спорят о выборах нового модератора в " РСР" , я именно сегодня, пытался начать новый охотсезон! Пошлялся в Мещёре, по заболоченным лесным каналам, в поисках уток. Но жуткая засуха и жара последнего месяца, там, в Мещёре, видимо выгнала всю дичь на дальний кордон, увы . Я уток не нашёл. Хотя месяц назад они там были. Ходил весь день, тишина и всё. А хотел применить 6,35 калибр , попробовать скрадыванием. В общем, собрал лисичек и поймал окуней в речке. Увы, и всё. А Охота планируется на конец августа, опять в Тверской обл., и далее- на Кольском п-о, если срастётся.... А вы ТАМ были? Где вы были, БДА ? На кого охотились? Кого рыбачили? С Уважением, Александр. |
|
12-8-2007 03:58
Alex.A
Считаю допустимым после охоты посидеть, пива попить.... Или хорошего вина. Водку не очень люблю. Простите за ОФФ. |
|
12-8-2007 04:16
Alex.A
Собеседник! Купи себе нормальный убойный агрегат, ну хоть калибра 5,5 , хоть 35-40дж. энергии. Не смешите меня насчёт плевалки 651... Насмотрелся в нашем охотмагазине, 5 лет отработал, блин... Мы говорим о охоте, а не об игрушках. Охот-оружие должно быть мощным с запасом. Не смешно уже. Блин, серьёзно посоветоваться хотел- в ответ- байда всякая, хреновина и т.д. ... Кто практик охоты, напишите ПО ТЕМЕ. Остальных сотру... Кстати, вот новость с американского форума пневмоохотников: их Комиссия по Охране окруж. среды РАЗРЕШИЛА официально охоту на оленей с применением РСР винтовок к. не менее 0.40.(с 2008 года) ... У них те же проблемы. См. network54.com |
|
12-8-2007 11:06
Pilot11
Это не Алекс, это ЦЕНЗОР! Как в 37-м. .. . Критику не воспринимаешь, или мат удаляешь? Сплошняком-"сообщение удалено автором темы"
|
|
12-8-2007 12:54
Shturman Vasya
То есть ты со своими обоими мелкашками опять в пролёте? Как фанера над Парижем? Да уж, не везёт так не везёт. Ни здесь поохотиться ни там.
"А лицензия у вас есть?" - "Кончно , нет. " (с) Особенности национальной охоты. Скан путёвки выложишь? Или окончательно решил в браконьеры податься? |
|
12-8-2007 15:23
BDA
Начнем с рыбалки. Я не рыбак. В своё время, я с моим дядей на удочку налавливали полный мешок из-под резиновой лодки. Рыбу величиной с ладонь выпускали обратно, ибо это считалось браконьерством. Ловили змееголов на простые снасти привязанные к куге (типа камыша). Это было в Узбекистане, давно и не правда. Охочусь больше с о.стрелом. РСР приобрел только в феврале этого года. На открытие (18 августа) пойду только с огнестрелом. С РСР позже. Лисичекв этом году набирал, и отдавал. Не люблю грибы, мясо люблю.
А сердитый (злой то бишь) потому, что надоело твоё переливание из пустого в порожнее. Раз ничего не наохотил, то хоть бы отстрелял на 100м и выложил в РСР. |
|
12-8-2007 18:09
Alex.A
Штурман, даже у твоих коллег в ветке "На Охоту"", нет единомыслия в плане законности понятия "путёвка" на утку. 202503240116 Юристы считают, что это НЕЗАКОННО. Утка- нелицензируемый вид дичи.... Да и охота без путёвки, даже по нынешним правилам, грубым нарушением не считается (см там-же), тем более, вчерашний поход более как туристический задуман был. В Тверской всё серьёзнее будет, С путёвками по полной ! . Кстати, после охоты путёвки и лицензии сдавать егерю положено.(Мы весной сдавали)Не согласен, в России нет широкого опыта применения крупных калибров пневматики, поэтому считаю тему эту актуальной.... А отстрел девятки уже был (и не первый);последний раз на 60 метров: кучка 35 мм Так как не по делу. |
|
12-8-2007 18:20
Alex.A
Я никогда браконьером не был, ни в рыбалке, ни в охоте. Хватит ярлыки клеить. Я смотрю, Вас всё тут раздражает. Я не нарушаю никаких правил. Есть вопрос- задаю. Есть мысль- излагаю. Албанским и матом не крою. Так что не нравится- не читайте. Кому надо- прочтёт. |
|
12-8-2007 22:31
WOLF [VT]
К стати по опыту .. . . По лосю могу однозначно сказать, в голову до 50м. чистый трофей. Я на деле видел, что есть 230 Дж. с цельно литой свинцовой пулей (имею в виду кариер 9). О кость черепа она слегка деформируется, а с другой стороны дыра в пол кулака. В голову со свинцовой пулей ляжет любое животное, у кого не очень крепкий и массивный череп, как у медведя например. Про мишку флеймить не надо, на него и с 700 Дж то идти можно только с прекрытием. Для медведя считаю подходяжим только ВинМаг 30-06 и более.
|
|
12-8-2007 23:24
falcone
С этой фразой и пояснениями в раздел "охота","гладкоствол","нарезяк". В гладкостволе можете написать картечь 9 мм (одна штучка), в нарезняке- ослабленый 5.6*39, или удушеный 223рем.(насколько нужно ослабить и удушить посчитайте) потом напишите к этому слово ЛОСЬ и послушайте слова о Вашей однозначно цисто грамотности и великом опыте,да и добавьте "чистый трофей" на 50 метров. |
|
12-8-2007 23:31
Alex.A
Картечь 9мм. весит 3,5гр., да и калибр точнее 8,6 примерно... А пуля данная (9мм) весит 6,1 грамм точно. Её энергия побольше. ... А про лося я уже сказал, мне он не нужен. Рисковать не надо, согласен....... П.С. сегодня в разделе "Боеприпасы" читал , как кто-то взял свинью/кабанью на 140 кг. патроном 0.223 Рем., попал в шею. Тоже бывает.- Трофеи с 223 калибра |
|
12-8-2007 23:46
falcone
Alex.A хорошо перефразирую пулевой патрон 410 кал,32 кал.Скорость у них за 350 м.с. Для дотошных-"9мм. весит 3,5гр" -начальная 400м.с и по одной не летает.
|
|
13-8-2007 00:32
Alex.A
поспорить вы любите... Картечь
имеет баллистику хуже пули от П.М.(типа Люгер), поэтому скорость теряет быстрее, чем пуля 9мм., а данная пуля на 100 метрах имеет энергию 170 дж.( при б.к.=0,09)... а картечь весом 3,5гр. и скоростью 400м/с , с б.к.=0,05прим.- имеет на 100м. всего 80дж. Даже если принять равные балл. к-ты картечи и пули, то всё равно картечь(при 400м/с исх) имеет на 100 метрах энергию= 145 дж. (а пуля, исх скор.=275м/с) - 170дж на 100м. Вот такая арифметика, не в пользу одной картечины.... А винтовка имеет ещё плюс- прицельность выстрела. Картечь- нет. |
|
13-8-2007 01:16
Gaydamak
Мужики! Вы о чем? Я на трассе видел, как лось разворотил Жигуль - 4 тела, ЗиЛ 130 - 2 тела, так его еще гайцы из короткого Калаша добивали. Скока там в магазине было - х.з. Кровищи - море, а он все норовил копытом садануть. А у меня вокруг участка катышков евойных - море! Нехай ОН ходить сам по себе! Даже не пукну в его сторону! Ну, если сам придет, да из ТОЗ-34
Двома Жаканами. В опчем - а у ней под юбом дробом был заряжаный наган!
|
|
13-8-2007 01:27
falcone
QUOTE]Originally posted by falcone: Alex.A хорошо перефразирую пулевой патрон 410 кал,32 кал.Скорость у них за 350 м.с. |
|
|