7-1-2016 09:23
CMS-UA
ОШП - ОгнепроводныйШнурПластиковая оплётка, курсы были инженерно-див. потому и примеры как слепить из говна конфету. Простой пример - развлекательная стрельба- пластиковая гильза 12 кал,капсуль+сокол+пыж(хоть газета)+звёздочка - стрельба на 50 или 100м смотря от оружия в капсуль... попадание не видно... То-же но дымарь - лёгкий хлопок и дым. То-же но дымарь смешаный с соколом или барсом 1/1 мощный хлопок и дым. Что мешает самому проверить мелкашкой? Итак тема про ВИНТОВОЧНЫЕ пороха(напомню - винтовка оружие нарезное а не гладкоствольное и примеры от "тудова" тута ни о чём ![]() Пока имеем положительный(и очень даже) опыт inox. Вопрос порошки были разных марок или только партий? Произощло ли торможение более быстрого(в смысле после смешивания подросла ли навеска от навески быстрого порошка?) |
7-1-2016 09:47
Strelok-mod79
Это единственная тема, где были проведены инструментальные замеры. Нарезы тут абсолютно ни при чём. Ранее Вам привели пример порохового заряда нарезного орудия. И как то же стреляли они. А всё остальное лишь страхи и не более. Покажите инструментальные замеры - тогда поверю. А так.. . Хлопок громче? Да у чистого дымаря он всегда громче. А с Соколом он громче по тому что дымарь сокол поджог. Вы мне говорите что нарезное не гладкое и тут же сами оперируете горением порохов вообще вне ствола. Хотите - бойтесь чего угодно. Но знающий человек SVS1 поставил опыт, измерил давления и никаких взрывов не произошло.
Наверное то, что мелкашка мне нафиг не нужна, а потому её нет? |
7-1-2016 11:54
kodec
Вы сами то, какой ответ хотите услышать ? торможение быстрого пороха, ускорения медленного пороха, это за гранью То что мы называем быстрый, это просто меньшее рабочее давление требуется для полной утилизации данного пороха по сравнению с более медленным. Что Вы тут будите тормозить ? сорри, не буду больше отвлекать от поиска истины с уваж. |
7-1-2016 12:53
CMS-UA
Так проверьте "не мелкашкой" хоть молотком с гвоздём?
Нарезное отличается .... ммм. ну хоть большими давлениями из-за трения(начальный уровень ![]() ![]() С Ув. |
7-1-2016 12:57
CMS-UA
Да откуда истина? Вопрос проще пареной репы - возможно-ли в колхозе вырастить ананас? ![]() Вы лично пробовали? ... завтра будут образцы, выложу фото... да и сам гранулу увижу. С Ув. |
7-1-2016 14:42
AlKri
Внутреняя баллистика всех ствольных систем в принципе одинакова. Есть различия в параметрах, они вполне могут быль учтены. Оснвные закономерности одни и те же, и формулы одинаковы. И причём тут "выстрел калиберной круглой пулей через чок"? Если дульный конец нарезного ствола обжать или засорить, его что - не разорвёт? Я вот чего не пойму - зачем все хотят обязательно перемешать пороха, а затем взвешивать? Отвешивать нужно для каждого патрона отдельно - столько этого и столько того. И сыпать в гильзу сначала быстрогорящий, на него тот что помедленнее. Перемешаются в гильзе? Да и пусть себе - большой роли не играет. Только в крупных зарядах (в неск кг. весом) применяют специальные меры для одновременного воспламенения всех частей заряда ( центральные каналы для распространения пламени, доп. воспламенители и пр.), в винтовочном патроне заряд воспламеняется практически сразу по всему обьёму. Существует нескончаемый поток патентов на устойства отмеривания двух (и более) разных порохов при поточном снаряжении боеприпасов в промышленности, значит это востребовано. Следует ли нам мешать пороха? Если можно обойтись без этого, то и не надо. Давать советы не буду, давно придерживаюсь позиции: - Как бы ты подробно не объяснил, всегда найдётся человек который поймёт тебя с точностью до наоборот! А нести ответсвенность, даже моральную, за чужие увечья и потери я не хочу. Такие вещи каждый делает на свой страх и риск. Единственное что - хотелось бы предупредить экспериментаторов, такие опыты требуют достаточного навыка и твёрдого понимания того, что Вы делаете и существующей опасности экспериментов. Подходить к навескам нужно очень издалека, отстреливая по десятку патронов при каждом изменении навески. Нащупав нижнюю границу и "золотую" середину, совершенно необходимо найти и предельные значения - а сделать это в домашних условиях ой, как непросто! И иметь ввиду, что смеси порохов могут обладать очень неприятными зависимостями давления от температуры. |
7-1-2016 19:20
АНО
пора по жестче, а то тут скоро лучники и бильярдисты начнут теории рассказывать. |
7-1-2016 21:58
Миха78
Почему бы смеси пороха и не взорвать рубашку ф1 даже если звпальное не закрыто? Если вся смесь вспыхивает одновременно, то часть газов вырывается через отверстие, оставшиеся равномерно давят на стенки рубашки и разрывают ее. В чем фишка спора?
|
7-1-2016 21:59
AlKri
Ну прям в точку! Говорят, что Поль Вьель (Paul Vieille), тот самый - изобретатель бездымного пороха, был великолепным бильярдистом! Его формулами и теориями мы пользуемся до сих пор.. . ![]() |
7-1-2016 22:17
dmitriy
РЕЗУЛЬТАТЫ ------ "Сунар-35" 1.80г + "Дымный" 0.0г - 365 м/с (47 МПа), 369 м/с (47 МПа) "Сунар-35" 1.73г + "Дымный" 0.2г - 368 м/с (48 МПа), 373 м/с (50.5 МПа) "Сунар-35" 1.67г + "Дымный" 0.4г - 367 м/с (48 МПа), 376 м/с (50 МПа) "Сунар-35" 1.53г + "Дымный" 0.8г - 356 м/с (44 МПа), 363 м/с (50 МПа) "Сунар-35" 1.40г + "Дымный" 1.2г - 362 м/с (41.5 МПа), 364 м/с (44 МПа) "Сунар-35" 1.40г + "Дымный" 1.2г (пороха перемешаны) - 344 м/с (39.5 МПа), 353 м/с (42 МПа) ВЫВОДЫ и т.д.
|
7-1-2016 22:22
AlKri
Вот отсюда: Что будет, если смешивать дымный и бездымный порох |
8-1-2016 00:19
АНО
и всё вроде бы правильно, только форумы и давления разные... флудильня околотеоретическая.
|
8-1-2016 01:05
TSV
позволю себе напомнить о сути дела
смысл релода восполнение наличия тех патронов, коих или нет, или редки. это так сказать основная школьная программа. более высокая цель - кучный патрон для точной стрельбы в ней, как правило, кучная скорость находится очень близко к пределу давления (есть еще нижняя кучная, но она мало кого интересует) так вот, на предельной навеске простая замена капсюля на магнум уже поднимает давление. мелкий быстрый порошок с большой долей вероятности окажется у запального отверстия (желающие могут сами поставить эксперимент. потрясти смесь крупного и мелкого порошка) мелкий быстрее загорится и поднимет стартовое выше необходимого. с увеличением стартового штатный порох должен начать активнее. вообщем, кто хочет тот может делать миксы но смысла в этом нет. порошки не жидкости, средне-арифметичное ими получить не получится |
8-1-2016 07:19
АНО
Увлекаясь БР, на почве перфекционизма проводил ситовый анализ Сунара 30-06. Мелочь составляет около 5% и отсеивается легко, по буржуйским утверждениям кучность должна была увеличится на 3-5%. Не заметил.
|
8-1-2016 07:23
CMS-UA
По моему Женя заморачивался ситами для пороха,и ссылку на сита давал,у амеров это тема.
|
8-1-2016 08:46
dmitriy
И слава Богу.
|
8-1-2016 09:39
CMS-UA
И я о том
![]() |
8-1-2016 12:14
Али-Баба
Парни, не занимайтесь ерундой. Под каждый патрон свои марки порохов. Все это знают. Механические смеси пироксилиновых порохов в домашних условиях это не те эксперименты, которые нужно проводить. Нет нужного импорта, подберите Сунар и пользуйтесь. Насколько мне известно, нет базовых правил смешения пироксилинового пороха разного по форме зерна и размерам фракций. Отдельные удачные частные эксперименты, это скорее не статистика, а исключения из правил. В промышленности, да смешивают. Во-первых при производстве пороховой массы смешиваются пироксилины 1 и 2 для получения необходимого уровня азота в смеси. Далее, производятся несколько партий пороха из этого объёма пороховой массы. Порох разных партий, но одного наименования! смешивается, для получения усредненных показателей по хим.анализу и выдерживается в течении нескольких дней в объёме для равномерного испарения летучих растворителей. И после идёт на упаковку в спец.тару.
|
8-1-2016 15:33
CMS-UA
Закрою ка я тему, исчерпала себя
![]() |
|