Guns.ru Talks
Релоадинг
Смешивание порохов. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смешивание порохов.

inoks
P.M. Ц
7-1-2016 08:48 inoks
Да скоростя у меня нормальные были стреляло очень отлично
Тикки 6.5х55 как правило кучность 0.3-0.5 от винтовки зависило.
Я не замерял но на 1000 давало кучность порядка 10-25см

CMS-UA
P.M. Ц
7-1-2016 09:23 CMS-UA
Strelok-mod79:

Что такое ОШП я не знаю. Но из опыта SVS1 видно, что если специально смерти не искать перемалывая дымарь в пыль, то от простой смеси дымаря с бездымным ничего кроме понижения давления и ухудшения характеристик выстрела не происходит.

ОШП - ОгнепроводныйШнурПластиковая оплётка, курсы были инженерно-див. потому и примеры как слепить из говна конфету.
Простой пример - развлекательная стрельба- пластиковая гильза 12 кал,капсуль+сокол+пыж(хоть газета)+звёздочка - стрельба на 50 или 100м смотря от оружия в капсуль... попадание не видно...
То-же но дымарь - лёгкий хлопок и дым.
То-же но дымарь смешаный с соколом или барсом 1/1 мощный хлопок и дым.
Что мешает самому проверить мелкашкой?
Итак тема про ВИНТОВОЧНЫЕ пороха(напомню - винтовка оружие нарезное а не гладкоствольное и примеры от "тудова" тута ни о чём )
Пока имеем положительный(и очень даже) опыт inox.
Вопрос порошки были разных марок или только партий? Произощло ли торможение более быстрого(в смысле после смешивания подросла ли навеска от навески быстрого порошка?)
Strelok-mod79
P.M. Ц
7-1-2016 09:47 Strelok-mod79
Originally posted by CMS-UA:

Итак тема про ВИНТОВОЧНЫЕ пороха(напомню - винтовка оружие нарезное а не гладкоствольное и примеры от "тудова" тута ни о чём )

Это единственная тема, где были проведены инструментальные замеры. Нарезы тут абсолютно ни при чём. Ранее Вам привели пример порохового заряда нарезного орудия. И как то же стреляли они. А всё остальное лишь страхи и не более. Покажите инструментальные замеры - тогда поверю. А так.. . Хлопок громче? Да у чистого дымаря он всегда громче. А с Соколом он громче по тому что дымарь сокол поджог. Вы мне говорите что нарезное не гладкое и тут же сами оперируете горением порохов вообще вне ствола. Хотите - бойтесь чего угодно. Но знающий человек SVS1 поставил опыт, измерил давления и никаких взрывов не произошло.

Что мешает самому проверить мелкашкой?

Наверное то, что мелкашка мне нафиг не нужна, а потому её нет?
kodec
P.M. Ц
7-1-2016 11:54 kodec
Произощло ли торможение более быстрого(в смысле после смешивания подросла ли навеска от навески быстрого порошка?)

Вы сами то, какой ответ хотите услышать ?
Намекните , подскажем правильный , что бы Вам досталось 100000 гр. пороха.

торможение быстрого пороха, ускорения медленного пороха, это за гранью

То что мы называем быстрый, это просто меньшее рабочее давление требуется для полной утилизации данного пороха по сравнению с более медленным. Что Вы тут будите тормозить ?
Будет ли медленный порох утилизироватся под меньшем давление ? , да будет, куда он денется, просто не на все 100 % . и тогда ни о какой стабильности речи не будет. так же и в смесях, но невозможно в домашних условиях добиться однородного смешивания.
если смешали 10 банок и все получилось Айс, то эти 10 банок не сильно отличались друг от друга.

даже песок с цементом, сколько не мешай лопатой, а по углам все равно непромесы будут. Поэтому большинство давно уже перешло на готовые смеси.

сорри, не буду больше отвлекать от поиска истины

с уваж.

CMS-UA
P.M. Ц
7-1-2016 12:53 CMS-UA
Originally posted by Strelok-mod79:

Наверное то, что мелкашка мне нафиг не нужна, а потому её нет?

Так проверьте "не мелкашкой" хоть молотком с гвоздём?
Originally posted by Strelok-mod79:

Вы мне говорите что нарезное не гладкое и тут же сами оперируете горением порохов вообще вне ствола.

Нарезное отличается .... ммм. ну хоть большими давлениями из-за трения(начальный уровень ) Неужели вам не известно что выстрел калиберной круглой пулей через чок приводит однозначно к разрыву ствола? А в нарезном сила трения начинается с старта... и ещё продолжается на длину ствола... если в гладком можно дымарь передозировать и нет проблем - то сраный дымарь в 308-30-06 дунет или разорвёт патронник... Вы не в теме и ваше отсутвие в ней нас не затруднит.(Эт я мягко)
С Ув.
CMS-UA
P.M. Ц
7-1-2016 12:57 CMS-UA
Originally posted by kodec:

отвлекать от поиска истины

Да откуда истина? Вопрос проще пареной репы - возможно-ли в колхозе вырастить ананас?
Вы лично пробовали?
... завтра будут образцы, выложу фото... да и сам гранулу увижу.
С Ув.
AlKri
P.M. Ц
7-1-2016 14:42 AlKri

... Нарезное отличается ..

Внутреняя баллистика всех ствольных систем в принципе одинакова. Есть различия в параметрах, они вполне могут быль учтены. Оснвные закономерности одни и те же, и формулы одинаковы.
И причём тут "выстрел калиберной круглой пулей через чок"? Если дульный конец нарезного ствола обжать или засорить, его что - не разорвёт?
Я вот чего не пойму - зачем все хотят обязательно перемешать пороха, а затем взвешивать? Отвешивать нужно для каждого патрона отдельно - столько этого и столько того. И сыпать в гильзу сначала быстрогорящий, на него тот что помедленнее. Перемешаются в гильзе? Да и пусть себе - большой роли не играет. Только в крупных зарядах (в неск кг. весом) применяют специальные меры для одновременного воспламенения всех частей заряда ( центральные каналы для распространения пламени, доп. воспламенители и пр.), в винтовочном патроне заряд воспламеняется практически сразу по всему обьёму.
Существует нескончаемый поток патентов на устойства отмеривания двух (и более) разных порохов при поточном снаряжении боеприпасов в промышленности, значит это востребовано.
Следует ли нам мешать пороха? Если можно обойтись без этого, то и не надо.
Давать советы не буду, давно придерживаюсь позиции: - Как бы ты подробно не объяснил, всегда найдётся человек который поймёт тебя с точностью до наоборот! А нести ответсвенность, даже моральную, за чужие увечья и потери я не хочу. Такие вещи каждый делает на свой страх и риск. Единственное что - хотелось бы предупредить экспериментаторов, такие опыты требуют достаточного навыка и твёрдого понимания того, что Вы делаете и существующей опасности экспериментов. Подходить к навескам нужно очень издалека, отстреливая по десятку патронов при каждом изменении навески. Нащупав нижнюю границу и "золотую" середину, совершенно необходимо найти и предельные значения - а сделать это в домашних условиях ой, как непросто!
И иметь ввиду, что смеси порохов могут обладать очень неприятными зависимостями давления от температуры.
АНО
P.M. Ц
7-1-2016 19:20 АНО

(Эт я мягко)

пора по жестче, а то тут скоро лучники и бильярдисты начнут теории рассказывать.
Миха78
P.M. Ц
7-1-2016 21:58 Миха78
Почему бы смеси пороха и не взорвать рубашку ф1 даже если звпальное не закрыто? Если вся смесь вспыхивает одновременно, то часть газов вырывается через отверстие, оставшиеся равномерно давят на стенки рубашки и разрывают ее. В чем фишка спора?
AlKri
P.M. Ц
7-1-2016 21:59 AlKri
Originally posted by АНО:

... и бильярдисты начнут теории рассказывать.

Ну прям в точку! Говорят, что Поль Вьель (Paul Vieille), тот самый - изобретатель бездымного пороха, был великолепным бильярдистом!
Его формулами и теориями мы пользуемся до сих пор.. .
dmitriy
P.M. Ц
7-1-2016 22:17 dmitriy

РЕЗУЛЬТАТЫ
------
"Сунар-35" 1.80г + "Дымный" 0.0г - 365 м/с (47 МПа), 369 м/с (47 МПа)
"Сунар-35" 1.73г + "Дымный" 0.2г - 368 м/с (48 МПа), 373 м/с (50.5 МПа)
"Сунар-35" 1.67г + "Дымный" 0.4г - 367 м/с (48 МПа), 376 м/с (50 МПа)
"Сунар-35" 1.53г + "Дымный" 0.8г - 356 м/с (44 МПа), 363 м/с (50 МПа)
"Сунар-35" 1.40г + "Дымный" 1.2г - 362 м/с (41.5 МПа), 364 м/с (44 МПа)
"Сунар-35" 1.40г + "Дымный" 1.2г (пороха перемешаны) - 344 м/с (39.5 МПа), 353 м/с (42 МПа)

ВЫВОДЫ и т.д.
------
1. Общий вывод - ничего страшного от смешивания не происходит.
2. Показалось, что при незначительной подсыпке дымного давление сначала незначительно растет. На графиках давления заметно "выпрямление" кривых в начале роста при увеличении доли дымного пороха. При дальнейшем увеличении доли "Дымного" пороха скорости и пиковое давление падают.
3. Оптимальные значения подсыпки

Откуда взято?

AlKri
P.M. Ц
7-1-2016 22:22 AlKri
Originally posted by dmitriy:

Откуда взято?

Вот отсюда: Что будет, если смешивать дымный и бездымный порох
АНО
P.M. Ц
8-1-2016 00:19 АНО
и всё вроде бы правильно, только форумы и давления разные... флудильня околотеоретическая.
TSV
P.M. Ц
8-1-2016 01:05 TSV
позволю себе напомнить о сути дела
смысл релода восполнение наличия тех патронов, коих или нет, или редки. это так сказать основная школьная программа.
более высокая цель - кучный патрон для точной стрельбы
в ней, как правило, кучная скорость находится очень близко к пределу давления (есть еще нижняя кучная, но она мало кого интересует)
так вот, на предельной навеске простая замена капсюля на магнум уже поднимает давление. мелкий быстрый порошок с большой долей вероятности окажется у запального отверстия (желающие могут сами поставить эксперимент. потрясти смесь крупного и мелкого порошка)
мелкий быстрее загорится и поднимет стартовое выше необходимого. с увеличением стартового штатный порох должен начать активнее.
вообщем, кто хочет тот может делать миксы
но смысла в этом нет. порошки не жидкости, средне-арифметичное ими получить не получится
CMS-UA
P.M. Ц
8-1-2016 06:33 CMS-UA
Образцы в руках.
click for enlarge 1920 X 1440 147.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 124.7 Kb
Видно что не получится - слишком разные фракции. Так сказать после смешивания - смешивания не произошло
click for enlarge 1920 X 1440 182.7 Kb
Так что есть и плюс - у меня есть порошок под лёгкие бульки
АНО
P.M. Ц
8-1-2016 07:19 АНО
Увлекаясь БР, на почве перфекционизма проводил ситовый анализ Сунара 30-06. Мелочь составляет около 5% и отсеивается легко, по буржуйским утверждениям кучность должна была увеличится на 3-5%. Не заметил.
CMS-UA
P.M. Ц
8-1-2016 07:23 CMS-UA
По моему Женя заморачивался ситами для пороха,и ссылку на сита давал,у амеров это тема.
dmitriy
P.M. Ц
8-1-2016 08:46 dmitriy
И слава Богу.
CMS-UA
P.M. Ц
8-1-2016 09:39 CMS-UA
И я о том
Али-Баба
P.M. Ц
8-1-2016 12:14 Али-Баба
Парни, не занимайтесь ерундой. Под каждый патрон свои марки порохов. Все это знают. Механические смеси пироксилиновых порохов в домашних условиях это не те эксперименты, которые нужно проводить. Нет нужного импорта, подберите Сунар и пользуйтесь. Насколько мне известно, нет базовых правил смешения пироксилинового пороха разного по форме зерна и размерам фракций. Отдельные удачные частные эксперименты, это скорее не статистика, а исключения из правил. В промышленности, да смешивают. Во-первых при производстве пороховой массы смешиваются пироксилины 1 и 2 для получения необходимого уровня азота в смеси. Далее, производятся несколько партий пороха из этого объёма пороховой массы. Порох разных партий, но одного наименования! смешивается, для получения усредненных показателей по хим.анализу и выдерживается в течении нескольких дней в объёме для равномерного испарения летучих растворителей. И после идёт на упаковку в спец.тару.
CMS-UA
P.M. Ц
8-1-2016 15:33 CMS-UA
Закрою ка я тему, исчерпала себя

Guns.ru Talks
Релоадинг
Смешивание порохов. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям